【知念/大野】孩子气·for little one(雷黑慎)

384100条/页,4页

1 2 3 4
您是第28568位读者

楼主 下辈子2011/1/20 1:49:00

幼稚园大班的知念侑李曾经是全校骄傲的好孩子,聪明伶俐,乖巧可爱,从不给老师添乱找麻烦。就算偶尔毒舌惹哭了同班的小朋友,也能及时在老师赶来前恐吓对方到使其哭不出来,迅速解决掉风波。
他还能给同学们表演自己喜欢的组合瀑风雨的经典曲目。但是由于瀑风雨当时鲜少有人知晓,老师们一直以为这孩子小小年纪就能自创歌舞,是个不得多的的天才儿童。
在升上大班后,知念换了一位新来的老师,那是一个脸圆圆的白净男子,身上总带着泥土的香气,气场蓬松柔软。

知念从此就成了问题儿童。
在集体活动的时候突然跑来一把抱住了老师的腿:“大野老师。。。我肚子疼。。。TWT”,被温柔地抱起带回保健室。大野老师暖暖的手掌轻轻揉上他小肚皮:“还疼么?哪里疼?这里?再往下一点?”
得到独处的机会。
在绘画课上把“我的兄弟姐妹”画成了哥斯拉(>w<姐姐对不起!),大野老师温柔地握着知念捏着笔的手带着他修改。
得到独处的机会。
“可是大野老师。。。我是用左手的呢。”被带着修改自己的画作时做出困扰的样子。对方的八字眉都纠结到一起,想了一想后,妥协地让知念换了左手,自己也只能换了左手,下笔无比别扭。
得到了更长时间的独处机会。。

哦不不不。这些都只是一个幼稚园大班小朋友的美好幻想。
现实往往非常残酷。
说实话,大野老师并不热爱他的工作,他并不喜欢小孩子。工作只是维持生计的渠道。
但他大体还是个温柔的人。
在被小土豆抱住腿双眼水汪汪地注视着撒娇说肚子疼的时候,他着实是担心了一下,立即拎起身边的电话,查好号码:“喂?知念先生么?您的孩子肚子疼,我觉得您现在如果方便,还是请来接他去看医生吧。”
确实由于对艺术的喜爱,忍不住想至少让这孩子的绘画达到正常人类的水准,但必须要用左右的话……嘛,好麻烦。就给他一个及格好了,有自己的风格是好事情。

小孩子很容易失落。但也很容易自我治愈。知念是蜜糖里泡大的孩子,从来没有遇到过这么挫败的事情。
很喜欢的人,不喜欢自己。
或者更糟糕地,很喜欢的人,不在意自己。
他很努力地把事情脑内成HE的版本来治愈自己,以至于两三年以后,他已经只能记住自己脑内的版本而遗忘了事实。

他很聪明,认字很快。在同班的小朋友还在用“我今天很开心”这种简单的文字反复凑数来填充日记的时候,他已经学会了“大野老师就像NENNEN一样让人喜欢,我最喜欢大野老师了”这样意义不明的比喻句。
但大野老师不知道NENNEN是知念家的玩偶轻松熊。所以他无视了这样的告白。
“最喜欢的香味”变成了“泥土味”。美纪妈妈惊恐了一下,在确认了这孩子还区分得清泥土和饺子的气味后,也就随他去了,摸着他的头说:“侑李是有自己的小秘密了吧。”
知念笑眯眯地点点头:“啊,有了很喜欢的人。”
于是幼稚园大班剩下的大半年时间,美纪妈妈去接儿子时都在偷偷地注意同班的小朋友,有没有和儿子特别熟悉的漂亮小女孩。

但知念总是要升学的,放假回来以后就是小学生了,再也没办法踏进幼稚园的大门,看不到总是一脸睡不醒的大野老师,蹭不到他身上的泥土香。
他伤心得前一天晚上简直要睡不着,早上迷迷糊糊地去上学,甚至忘了重要的事情。
他忘了带离别礼物。是从隔壁喜欢陶土的爷爷那里要来的一小盒子陶土。特意拜托妈妈包的非常精致,想要送给大野老师。
可现在怎么办呢,他也无法开口跟大野老师说,我忘记带离别礼物了,等下我回家去拿。这样的分别太不唯美了。于是他只能在绘画课上,在自己创作的又一个哥斯拉底下写下一行小字:大野老师,放学后能稍微等我一下么,我有东西想给您。
诶呀呀,他都会写这么难的句子了。

放学后急匆匆地往家赶去,甚至都来不及跟大野老师道别。
没关系的不是么,等下还会见到面的。

但他没有想到,大野老师却也在下班后急匆匆地赶回家去捏他的泥人了。他的假期就此开始了。

等知念偷偷带着离别礼物从家里溜出来回到幼稚园时,大野老师早已经走了。
知念不知道该怎么办,抱着手里的陶土呆呆地站在幼稚园大门口。站得累了就蹲在门卫室门口,蹲得腿酸了就索性坐在了地上。
门卫怕他出什么事,承诺这个假期结束后一定帮他转交,把他送回了家里。可知念一点也不高兴。
他想他们竟然连一句“再见”都没有能说成。

他很努力地把这件事情脑内成HE,但都没有成功。最后他决定遗忘它。
渐渐地他甚至要遗忘了对方的样貌。

但喜欢着谁的心情,被保留下来。

大野在一段时间的假期后回到了幼稚园。上班第一天门卫转交给了他一份礼物,打开一看是一盒陶土。
门卫使劲想了很久也没想起知念的名字。他记得知念认真的脸,和他说着“请一定要告诉他我的名字,还有请代我说再见”时可爱的声音。但他只做到了后一半的承诺。
大野回答了一句不明对象的“谢谢,再见”,回到办公室看到上个学期带的班级的绘画作业。自己竟然忘记了批改。
嘛……反正都是些涂鸦,卖不了钱的吧,一边想一边准备拿去扔进垃圾桶。

丢掉以前随手翻了一下。
看到了那行字。

TBC

=============

跟朋友两个人脑内情节的,起名废柴所以文名也是朋友想的

比一个人写文安心好多=w=阿里嘎多~

FS

FS

FS

2 = =2011/1/20 2:08:00

矮油萌S人了><

气场蓬松柔软戳萌,脑内再往下一点萌,NENNEN更萌XD

3 = =2011/1/20 2:09:00

LZ写的很萌啊,求后续=V=

4 = =2011/1/20 2:10:00

不雷不黑不慎的GN 这开头好看死了

5 = =2011/1/20 2:15:00

会有钓鱼泡温泉之类的情节么=v=

6 = =2011/1/20 2:19:00

昨天刚看完那杰克苏L,再看这文无比有感

很萌,GN继续

7 = =2011/1/20 4:45:00

表示知道文名的出处w?

文目前看来不雷 等GN后续

8 = =2011/1/20 12:34:00

LZ的ID感觉有点虐啊

9 = =2011/1/20 12:45:00

好看啊,小朋友的心理写的很自然啊

10 = =2011/1/20 12:57:00

这太虐了=v=萌shi人了,GN继续

11 = =2011/1/20 13:00:00

啊啊啊啊萌史人了!失语中

12 = =2011/1/20 13:05:00

被治愈了

13 = =2011/1/20 13:24:00

萌哦~

脑内了小知念失落的站在幼稚园门口的样子……

14 = =2011/1/20 13:27:00

萌得小心肝嗷嗷的> <

15 ==2011/1/20 13:36:00

萌中带虐,求继续!

16 = =2011/1/20 13:48:00

哈哈哈好可怜的知念君XD揉头毛,大野老师一定会有记住你的一天的XDD

17 = =2011/1/20 15:26:00

我还以为是1end

原来还有么

LZ 狗昂

18 = =2011/1/20 15:29:00

会有钓鱼泡温泉之类的情节么=v=

19 = =2011/1/20 15:36:00

好久没这么萌的文了

20 = =2011/1/20 15:57:00

脑内了一下,KY配两张符合想象的杂图

泥土香味的老师

图片点击可在新窗口打开查看

幼稚园小朋友

21 = =2011/1/20 16:13:00

71幼稚园的时候应该还要更虎头虎脑一点XD

22 = =2011/1/20 18:16:00

20L图也好萌><

23 LZ2011/1/20 19:10:00

谢谢20L的GN,><

其实说起来灵感都是这张野智的图。。。太萌了好吗OTZ

><顺便把知念8岁时的样子拿来凑数

24 = =2011/1/20 19:12:00

萌……

大野老师好过分TAT

25 = =2011/1/20 19:15:00

嗷,LZ帖的大野智老师好萌!确实当老师时年纪小点好呢,不然等知念长大了就差太远啦XD

26 = =2011/1/20 19:19:00

萌翻了

orz

27 = =2011/1/20 19:22:00

啊,没想到LZ的灵感是这张图啊,个人觉得这张给人感觉还不太像老师的样子呢,不过很萌就对了,难怪知念小朋友那么喜欢了XD

28 = =2011/1/20 19:24:00

LZ那图完全符合蓬松柔软XD
8岁的71。。感觉不像有8岁噗= =

29 = =2011/1/20 20:13:00

看LZ写白白的大野老师,就带人了十六七岁时候的样子了……哎哟,年龄差神马的也是萌点啊!

30 = =2011/1/20 21:08:00

71的我也是想到这张图!
还记得有个PS了奶嘴的
毫无违和感啊

31 = =2011/1/21 10:05:00

TL><

32 = =2011/1/21 13:12:00

从那么小开始喜欢的人,到底是什么感觉呢

33 = =2011/1/21 13:57:00

。。。。。这次杂71又写了他的杰克苏单恋情怀啊

LZ求更文>///<

34 = =2011/1/21 15:29:00

求33L详细

35 下辈子2011/1/22 2:41:00

太大意了,竟然被报复了。
昨天因为亚麻酱说自己矮,偷偷在他的便当里放了番茄,今天打开自己的便当后发现被掉包成了一盒子茄子=_=+。
斤斤计较,切。知念想。默默放下饭盒看看旁边偷瞄他的山田,装作若无其事地偷偷拿起钱包跑出教室。
可恶,简直是浪费!财迷的内心在滴血!
亚麻酱你给我等着!=_=+

原则上中午是不能出校门的。
知念只能翻了操场后面稍微低一些的墙。那一片和自己回家的道路完全相反,而且很萧条。眼前都是不熟悉的店面,考虑到午休时间,他决定冲进旁边的面包店带一个面包回去吃。

店门口的风铃叮呤当啷了一阵,夹杂着店内一个略显尖利的声音飘出来。
“你的脑袋里其实都是豆沙吧!”
然后是沙哑含糊的人声:“#¥……%&……%&¥#…………”
“豆沙脑袋你敢把豆沙包咽下去再说话么?”
“%¥&……&&…………咳咳咳咳咳……!”
面包店并不大,店里就只有两个客人,似乎在拌嘴。
知念打量了两眼不想多事,刚准备去挑面包,较矮的那个客人突然更大声起来:“欧吉桑!拿水来!这白痴噎住了!”
知念因此四下张望了一下,看到一个面包师傅从内屋走出来,黝黑的皮肤被雪白的衣服衬得格外夸张。

知念从未想过会再遇见他。
他突然想起了那一个个BE的故事,并且想起了自己那一串串相对脑内出来的HE。排山倒海的挫败感就像这拉着窗帘的面包店内昏暗的光线一般,让他觉得愈发压抑。
他很聪明。但再聪明也不知道该作何反应,脑内一片空白,只有一个念头——
碳……碳化的话,体积不是该缩小么。

那个人用抹布擦着手上的面粉:“吃白食那么多事。。。下次一定要给钱了!”
并不是抱怨的语气。只是喃喃自语。

是他。
竟然真的是他啊。

“快点啊,你想看他明天上城市报社会版吗?被豆沙包噎死,真是一朵奇葩。”矮个子用自己的汉堡手一下下地拍着身边人的脊背,虽然是猫着腰的慵懒姿态,但下手之狠毒简直让人胆战心惊。
旁边的高个子脸都要绿了,不知道是被噎的还是被殴打的缘故,露出快要哭出来的表情超大野求救,苦闷出一脸的褶子。
“给。”大野把杯子塞到对方手里。看着对方急匆匆灌下去,顺了顺自胸口又揉了揉肚子。
“……谢谢T◇T,欧酱最好了!”
“是呀,欧酱最好了!”猫背男突然一把勾过身边人的肩膀,顺便淡定地从旁边偷了个面包拿在手里,“呐,我们走吧,AIBA君~午休要结束了哦。”
随后就强行掳走了对方。
“等等啊NINO酱。。。啊疼疼疼疼疼。。。”

知念还没反应过来,任猫背男小而强大的背影在自己的目视中绝尘而去。
。。。好样的。
他想。

现在只剩下他和碳化体——哦不,大野老师——虽然他着实有点失望,但是那还是大野君不是吗?——只剩下他和大野老师。
还有一室昏暗的灯光。
“客人,”对方微垂着眼睑还是一副没睡醒的样子。
是他啊。
“您需要什么么。”他伸出手,好看的手指骨节分明,朝摆着面包的架子指了指。
是大野老师啊。
“面包都是刚出炉的。”想了想补充道。语气依旧淡淡的。
是我的大野老师呀……

“大野先生。”于是知念叫他。
习惯性地,用了这样的称呼。
对面的人睁大了圆圆的眼睛,是慢动作,就好像反应不过来“先生”的意思一般。
“……哦哦,”过了一会儿他含含糊糊地应了一声,已经擦干净的手掌又往衣服上擦了擦。
“好久不见。”知念笑起来,嘴角上翘,很是可爱。
“啊,好久不见……”大野礼貌地回应,想了想后又说“你都长这么大了啊。”
“托您的福。”知念鞠了个躬。
但他知道,其实对方一定是记不起自己的脸了。

回到教室的时候就快要上课了。面包还没有吃,只能偷偷藏进书包里。
山田乐颠颠走过来,难得摆了知念一道,偷偷在心里美了一个中午,挑着眉毛问:“今天的便当怎么样啊?”却意外地看到知念一脸的笑意。
他该不是故意虚张声势吧。山田不爽起来。
探究地观察了很久还是看不出破绽。
他从未见过知念笑的这么真挚。他说:“谢谢你亚麻酱,=w=,多亏了你。”
山田露出一脸不可思议的表情,随后糊里糊涂地一挥手说:“嘛,举手之劳,也不是什么大事。”
“我今天……”但知念根本没搭理他,“就刚才,看到了很重要的人。”
“很重要的人?”
知念低下头去想了想。

竟然见到了呢。不管怎样,竟然这样遇见了。

“恩,”然后他说,“很重要的人。”

TBC

=============

关于单恋情怀,我个人是觉得他的恋爱观遭到了NINO的洗脑(啊喂。。。)

基本就是觉得单恋很开心,是成为两情相悦的过程,会去想象交往的情景一定很开心BLABLA

所以我没冤枉他吧,他真的是个脑内O||||

文里应该没有其他CP,但是带了门把,标题标不下了之前也忘了说真的很抱歉OTZ

><谢谢跟我一起脑内情节的GN,没有你我真的不知道该怎么下笔啦

36 = =2011/1/22 4:10:00

带的这位门把我喜欢

两个人的互动也很萌(我是说N和O)

主角请继续给力地脑内

37 更了2011/1/22 10:52:00

一盒子茄子神马的。。。好残忍啊

只要没别的西皮就好> <

LZ 够昂

期待看面包师和高中生的故事XD

38 更了!2011/1/22 11:37:00

我最近就靠这个过活了

先抢个地板,仰望LZ

39 = =2011/1/22 11:38:00

这完全符合杂上71说的单恋T-T

40 = =2011/1/22 11:58:00

好萌~蹲了

41 = =2011/1/22 12:03:00

他突然想起了那一个个BE的故事,并且想起了自己那一串串相对脑内出来的HE

=================

脑内O真萌

42 = =2011/1/22 12:23:00

--------------------

爆笑,知念大拇指

不过幸好不是颜饭啊

43 = =2011/1/22 12:24:00

--------------------

笑得满地打滚

44 = =2011/1/22 12:29:00

我KY下,有姑娘能指路一下那个单恋吗

45 = =2011/1/22 13:37:00

美纪妈妈惊恐了一下,在确认了这孩子还区分得清泥土和饺子的气味后,也就随他去了

-------

今天才看到这文 好萌> <

这句喷了

46 = =2011/1/22 14:32:00

给LSGNS单思情怀XDD

【3月popolo】有喜欢的人是件幸福的事。因为托那人的福,去努力尝试很多事。就算是单思,因为觉得变成相思的过程,还有自己的努力会很开心,是一件幸福的事。有很多朋友会很幸福,但是真正喜欢的人不需要很多。一起做开心的事,偶尔会吵个小架,能够坦诚相处的对方。既不是家人,又不是朋友,但能让人感到幸福的存在,是怎么样的呢?很期待能在什么时候体会到“有恋人真幸福”这种实感呢。——知念侑李

47 ==2011/1/22 15:26:00

脑内的知念好萌~

48 = =2011/1/22 16:46:00

单恋情怀啊……嘛,其实我个人还是非常赞成nino的单恋理论的。

带着其他门把大好!!!

二相一起出现更加大好!!!!TAT!!!!

49 = =2011/1/22 20:23:00

我哪能觉得这文要BE……至少不算HE?

但是大萌!看到菱形嘴喷了!

50 = =2011/1/22 20:45:00

被治愈了哇TVT

LZ普利斯够昂~!!!

51 = =2011/1/22 23:04:00

怎么觉得挺有真实感的……那两个人的故事,怎么看都很美好

52 = =2011/1/23 1:30:00

二相大好+1

53 = =2011/1/23 14:38:00

啊啊好萌!TVT!!

54 = =2011/1/23 23:42:00

TL? ><

55 下辈子2011/1/24 2:08:00

想去见他。

想去见他。

想去见他。

完全无视了在台上解释班级活动流程的山田。
山田和中岛不幸地被抽签出来要负责这次的流程制定,已经忙碌了很多天。
“YUTI,”知念转过头去,把胳膊撑在后面座位孩子的铅笔盒上,“情况有点YABAI呢。”
“哈?”中岛裕翔楞了一下,思考了一下自己完美无缺的活动构想,觉得毫无问题,于是他说:“你是指亚麻酱的身高么?”
“想要去一个面包店,找什么借口好呢?”知念难得没有顺着他毒舌。他的心思已经完全不在这里。
“囧!当然是买面包吧!”
“可是这个理由太不特别了,就像是借口一样!”
“OTZ…………”中岛顿时不知道该怎么回答,“那什么,知念……”
“恩?”
“你是恋爱了吧?”
“……”
“就……”中岛想了想补充道:“刚才那些,完全不是你会说出来的话啊。”

面包店里依然生意不景气,依旧只有两个客人在。
“NINO……”大野为难地开口:“我可以跟你商量个事情么?”
“啥?”二宫挑面包被打断,很不爽地看过来。
“你来蹭饭,我……我……”他想说我也就认了,但是又不甘心,索性忽略过去,“毕竟,你饭量小……但是你可不可以表再带人来了。”
大野停顿了一下,偷偷瞄了眼二宫身边吃相如同土拨鼠一般,还无辜地眨巴眨巴着眼睛的溜肩男,继续道:“尤其是饭量特别大的……”
二宫突然就凑过来摸了一把对方黑乎乎的脸:“我是想念你到实在无法忍耐了,所以才特意乘着午休来看你的嘛>3<,怎么会是为了蹭饭呢。”
大野看着对方虚情假意的嘴脸,本来想冷哼一声,但他又瞄了一眼二宫身边的人。
那个人正夸张地拍着自己的肚子,大声赞叹面包简直太好吃了,又喝了口水,大声赞叹连这里的矿泉水都特别甜,真是家好店啊,随即开始不断赞叹这家窗帘都没拉开的面包店店面设计的真好,店里采光简直太巧妙了。
好吧,算了,虚情假意帝今天在。|||||

门外突然飞奔进了一个人,绕着面包架子走了一个S型,终于挑中了一个面包,揣起来就又要往门外冲。
大野简直要以为是遭贼了,稍稍睁大眼睛,看清了来人便也懒得计较了。
但二宫正巧在这个时候又开口了:“再说了,多蹭一个少蹭一个有什么差别,反正都是亏本的。”
冲到门口的人突然就又折返回来,扭着身子叉着腰,黑着脸往柜台上狠狠拍下一张福泽谕吉:“你才蹭饭呢,不就是破面包么!”

所以知念推开门走进面包店的时候正听到那人用很不爽的口气吼着:“今天在场的我都请了!”
他一高兴,赶紧冲进门去。跟在后头的中岛要跟进去,太高了,脑门撞在了门板上。
“唔……QAQ”
但他来不及顾及自己的额头了,因为那边店长已经开始询问知念:“客人你们要什么么?”
知念刚要开口,芋头立马冲过去一把捂住他的嘴。另一只手还揉着自己的额头。
松本润依然黑着脸,表情十分恐怖:“你们要什么!我一起请了!”
中岛被对方的气势吓退了,抖抖索索地放下捂着知念嘴巴的手,用手肘捅了捅对方。
知念于是笑着开口了:“=w=其实……我们班要搞活动野餐,要40多个面包……”
随即中岛就被松本的气场吓得倒退两步,他刚要打个圆场说要不算了吧我们自己付账好了,就看到对方掏出了一刀钱来,于是他很识相地成全了对方想要充当冤大头的愿望。
二宫眼珠子一转,搓着手走近知念:“小朋友,买这么多面包,就可以办会员卡了哦~”
知念笑眯眯地打量了一下对方明显不怀好意的表情,他想这一定有诈,但一想到办了会员卡就可以经常来面包店了,他决定有坑也跳。
“那好呀。”于是他说。
“但是你得一下子买一个月的面包哦。嘛,不过价格就跟原本的差了10%了,很划得来吧?还可以得到一张会员卡,手绘的哦,所以每一张都是不同的,”二宫说着又看了看中岛:“这位小哥你要表也办一张?”
“我不用了。”中岛摆了摆手。
“多少钱?”知念问到。
二宫拿来计算器,大野默默觉得拿着二宫和计算器简直太相配了。
拿着计算器的二宫就如同圣斗士变身一般浑身闪耀着光芒:“我们来算算看哈,原价是200对吧,恩我们就算一个月30天——你看这个月可是31天啊,白送了你一个——算30天,那就是……然后再是10%的差价……你看,一共6600!”
中岛想诶呀,这不是贵了10%么。。。但是他数学不太好,不能确定,就也没敢说。
但知念数学很好,对数字非常敏感,更别说是跟钱有关的数字了。
他咬了咬牙,跟二宫四目对视了一会儿,视线内火花噼里啪啦一阵,突然又转为和谐。他笑起来:“好呀~那就办一张吧。=w=”
二宫熟门熟路地从柜台拿出了个本子,装模作样地让知念留下个人信息,说过两天再把卡片补给他。
知念很认真地确认了自己的手机号码有没有填对,然后把本子还给二宫。
大野有些犹豫着想开口制止,他想一个孩子一定拿不出这么多钱,却看到知念转过头去:“YUTI~”
“哎。”中岛应了一声走过去。
知念从他手里抽出拽着的钱来:“班费反正也不用用来买面包了嘛。”说着把钱递给了二宫,又探出头看了一眼松本:“>w<这位大哥,多谢款待~”
松本的表情憋屈到了一个境界。
樱井为了不笑出声,默默低头继续啃面包。
好样的!二宫在心里默默地夸赞了知念一番,接过班费后豪迈地往柜台上一拍:“欧吉桑!欠着的面包钱我还给你了啊!”
“……”大野犹豫了一下,但他没有什么正义感,反正有人付钱就行了吧,于是他说:“哦,好。”
樱井终于忍不住把面包喷了出来。

柜台上躺着两刀等待着店长去收的钱。
和一本写着知念名字的本子。
TBC

56 更了2011/1/24 3:25:00

半夜来看果然是对的更了><

57 = =2011/1/24 3:42:00

二相大好+2

同时LZ写的知念也好萌。。。

那么努力接近大野老师TvT

58 更了2011/1/24 3:43:00

半夜更了

59 = =2011/1/24 7:52:00

什么这么萌!
71跟nino较劲也好可爱XD

60 = =2011/1/24 8:02:00

求二相的会不会太KY?(我特意controlF了一下没发现218的戏份啊)

LZ带副西皮请说一声

不过71好像一直莫名对nino带着情敌视角

61 = =2011/1/24 8:04:00

我60L,再看一遍发现爱拔了,我错了

62 = =2011/1/24 9:02:00

门把们各种美好,各种抢戏~~><~~

63 = =2011/1/24 9:41:00

好多地方都戳中我HHP了!

64 = =2011/1/24 9:51:00

又萌又逗啊喂

身高梗什么的,土拔鼠什么的,虚情假意帝什么的,情敌对视什么的

我不行了TAT

65 = =2011/1/24 9:52:00

太可愛了呀一堆萌點被戳中>W<

66 = =2011/1/24 10:39:00

围观完外面那个TV杂榜单贴

哎呦大野O你真的太称职了

6600yen算神马呀算神马

67 ==2011/1/24 10:48:00

知念也是个FH的娃,懂得放长线钓大鱼啊!

68 = =2011/1/24 11:51:00

求2X的太KY+1,LZ都说了没副西皮了,标题写的是知念大野,想看其他西皮的能不能出去找单独的文啊- -不是所有萌这文的就也能接受其它西皮好不好

看到知念的单恋情怀,觉得这孩子真是各种萌>w<还是要说大野老师你太幸福了XD不过我就猜到你肯定又忘了人家哈哈哈

69 = =2011/1/24 13:20:00

同觉得KY+3,让LZ按自己想的写不好吗

身高吐槽很HHP,门把们真是闪耀,不怕把店吃垮了吗

两人电光火石真是好看,KY一句突然想到那个选恋人的MASAKA的二宫囧

70 = =2011/1/24 14:09:00

这文可爱惨了> <

71 = =2011/1/24 14:29:00

好萌><

72 = =2011/1/24 15:41:00

财迷(情敌?)对视实在是太牙白了=w=

门把们也很有爱> <

73 = =2011/1/24 19:50:00

财迷对决笑喷了!

74 = =2011/1/24 20:13:00

噗哈哈哈哈哈哈子俊好冤!!捶地

75 = =2011/1/24 20:17:00

知念的感情真的是长久又美好,而且纯真得要死,羡慕大野啊

76 下辈子2011/1/25 2:55:00

之后的两天每天中午都去了面包店。
每天豆沙脑袋、溜肩男、冤大头都在,那个骗走了中岛6600班费的猫背男也在。
是的,知念完全没有觉得这之中有自己什么责任。
他每天隔着窗户外面偷偷往里看,总能看到他们很开心的在讨论着什么话题,而他的大野老师可能在一边搅泡芙要用到的奶油,脸上浮起一层淡淡的笑容。
这时他就连抬脚进去的勇气都没有了。

每天都可以目击猫背男在捏大野的脸或者甚至拍大野老师的屁股。大野却毫不介意,任由他从后面突袭捏他的乳首还能气定神闲地和溜肩男讨论面包店的经营问题。
溜肩男建议大野可以重新装修自己的店。他表示自己最近对建筑很有见解。说着又抄起一个面包塞进嘴里。
看上去很可怕的冤大头其实是很温柔的人,甚至会主动跟知念打招呼,还请知念喝了咖啡。咖啡是店长大野亲手泡的,所以知念非常感激。
大野说:“不好意思不会用咖啡机,速溶的可以么?”
即使是这样也让知念乐滋滋的接过了白瓷杯。
溜肩男跟他打招呼时会很细致地叫出他的名字“知念君”。
豆沙脑袋也会主动跟他打招呼,甚至弯下腰让自己的视线和知念达到一个高度。知念稍稍有些不爽。
“AIBA君,你那是对幼稚园孩子的方式啊。”大野有些困扰地说,对方毕竟是自己的客人,这么不尊重人家好像不大好。他努力换上营业式的表情和语气:“今天的草莓很新鲜哦。”
但看上去还是迷迷糊糊的样子。
“哦哦对哦。”豆沙脑袋挠了挠头站直了身体,“小学生的话,应该当做大人来相处比较好对吧!”
“初中生了吧。”溜肩男揷嘴道,还特意来跟知念确认,“呐?”
知念只是笑笑,没有去纠正。
他去看大野。对方已经在忙着为冤大头续咖啡了。

他想着向大野索要手绘的会员卡,他记得大野画一手好好画。
但那个时候的他决定要忘记那一些BE的故事,所以10年后的现在,他已经快记不清大野老师当年的画作了。
很拼命地去回想。自己幼稚园大班的时候,是有一副出自大野老师之手的画挂在教室后面的。
很拼命地去回想。
但已经很难想起来了。

面包店周末时生意依旧不好,甚至连来蹭饭的人都没有。
大野打理完店里的事务,缩在柜台后面坐着发呆。
不然去钓鱼吧,反正也没有客人。他想。早点关门也没关系吧。
想着想着就睡着了。
被门口的风铃惊醒时,他有些愣神地搞不清状况,拼命回想自己刚才是梦到在捏泥人还是钓到了大鱼。
唔……好像是正好梦到遇到瀑风雨了,真是危险的情形啊。

抬起头才发现自己在面包店里睡着了。
面包店的门是开着的,风吹进来,才带动了风铃吧。
他突然看到那个买了自己一个月面包的少年从门口经过,想了想走出去,叫住他:“那个……”
知念并没有走远。

大野先走回自己的面包店,冲知念点点头,示意他自己随意,便坐回柜台后面翻开账本想看看持续亏空的数字。诶呀,这个月有了松润的帮忙和NINO还来的帐,目前还是有利润的呢。
要表真的听翔君说的,装修一下呢。有些高兴地抬起头张望一下自己的店面,想到装修的繁琐过程,还是决定作罢。
但他看到那个少年还站在门口。
大野有些吃惊。
“怎么不进来呀。”他站起身讯问,还是往常那样淡淡软软的语气。
“因为……”知念有些困扰。他该怎么说?因为被大野老师请进店里实在是太高兴了?因为不想就这样拿一个面包就走么?
这样也太寂寞了。
“_Tun拿鱼面包上的食材是我自己钓来的呢。”大野说。
知念想他一定是很喜欢面包店吧。
喜欢到,为此在努力说着一些自己不擅长的说辞。
“真对不起,大野老师,”他于是说,“每天都来麻烦您。”
“没事的。”大野微微笑了一下,“你是客人啊。”

是的,他是个客人。

“唔……哦,对了,”大野像是突然想起了什么,“NINO让我把这个交给你——就是上次骗你钱的那个人。”
知念觉得自己的智商遭到了误会,但他又不能说出自己甘于被人骗的真正目的,只能点点头接过大野手里的卡片。
满心期待着的手绘会员卡——它……为什么长成了这个样子。||||
“这是……?”知念问。
这是樱井在二宫的威逼利诱下亲手绘制的会员卡。原本相叶主动提出要承担这一任务,但二宫考虑到后果后拒绝了他,阻止了爱拔卡的诞生。
会员卡由于其创作者独到的审美观,被赋予了各种颜色撞击在一起的冲击性视觉效果,除了知念的名字和会员卡使用期限外,上面还画了块黑炭——知念本以为这是用来比喻店长的肤色什么的,定睛一看发现其实大概似乎也许好像是一个面包。
这些知念当然是不知道的。
“会员卡。”因为大野只是这么简单地回答。
“哦……”即使是知念,也忍不住露出了失落的表情。
但福利来的很突然。
““这一个月请多指教了,知念君。”大野说,想了想又补充,“啊,你都长这么大了。那时候,你还那么小呢。”
知念惊讶地把视线从惹眼的会员卡上挪开,去看大野的表情。
那个人温柔地微笑着,似乎除了黑了一些,和10年前并没有不同。

“长这么大了”什么的。大野老师一定是忘记了,前几天见面,明明说过相同的话。
但知念喜欢死了他说这句话时温柔的语气。
真好。他想。

太好了。>w<

TBC

====================

门把会不会太抢戏了,噗,但是写门把真是种享受=w=

在这里说会不会显得很没诚意?SHO桑生日快乐!!!!><

最后来丢我更文时崩坏了产生的冷笑话:

(文内场景前略)

知念想他一定是很喜欢面包店吧。
喜欢到,为此在努力说着一些自己不擅长的说辞。

“真对不起,大野老师,”他于是说,“每天都来麻烦您。”
“没事的。”大野微微笑了一下,“你是客人啊。”
噗兹——
少年C突然听到了什么重要的东西消失的声音。

77 更了!2011/1/25 3:34:00

原来是为了sho桑的生日才做的樱井卡?这卡好喜感XD

78 = =2011/1/25 7:58:00

于是幻灭也萌少年C也萌XD 这设定原来挺适合噗

79 更了2011/1/25 9:17:00

又萌又逗好可爱!

80 = =2011/1/25 10:35:00

完了,我也被楼主影响了,如果能这样默默地喜欢一个人,也挺好的……

81 = =2011/1/25 12:06:00

71没关系,你可以假装那张卡不小心掉了,再找面包店长要一张

82 = =2011/1/25 12:08:00

萌少年C萌樱井卡XDD

83 = =2011/1/25 12:16:00

满满的都是萌这文实在太可爱了

84 = =2011/1/25 12:19:00

满心期待着的手绘会员卡——它……为什么长成了这个样子。||||
===========

笑点崩坏

哈哈哈哈哈

85 更了2011/1/25 12:20:00

哎呀哎呀知念君,成功踏出第一步了GJ!!

我喜欢死你的冷笑话了? 噗!

第一段有被虐到QAQ

后面的二宫未免太抢眼了

86 更了2011/1/25 13:03:00

知念可爱史了,大野好温柔~

87 = =2011/1/25 13:53:00

本来想说爱拔卡跟樱井没区别,原来是庆生啊

还有大叔的老年痴呆挺好的,如果知念喜欢的那句话能多说几遍的话

大叔是真的想起知念的事了吗

这文描写的每个人都很有实感啊

但是太实感的话,估摸着不会有什么HEBE的,就这么淡淡地……没有结果地……

88 = =2011/1/25 16:55:00

ls说话注意点,你这样我都怀疑是黑

什么大叔,什么老年痴呆

如果是开玩笑,也要有限度好吧

89 = =2011/1/25 17:20:00

不好意思我就开个玩笑

如果让LZ和其他GN不舒服了我道歉

果然话多就是容易KY,我遁了

90 = =2011/1/25 17:56:00

满满都是萌点啊啊啊啊

满满都是萌点啊啊啊啊

91 LZ2011/1/25 20:42:00

但是太实感的话,估摸着不会有什么HEBE的,就这么淡淡地……没有结果地……

==========================

=w=||||但是,反正就。。淡淡地。。。所以。。。万一。。。没有结果地。。。对吧。。。也没有关系吧||||

92 = =2011/1/25 20:45:00

其实我也觉得可能会没有结果。。不过这样也挺好的

93 = =2011/1/25 21:04:00

没结果……结局是不是如ID啊=v=

淡淡地啥的挺好的,少年情怀总是诗(喂

喷81L

94 = =2011/1/25 21:30:00

表示蛋蛋的挺好,知念还小,也干不了啥,真干了啥反而让人有罪恶感

就两个人关系很好的走下去,充满无限希望的未来才好啊XDDD

95 没更2011/1/26 20:20:00

对知智完全没有抵抗力。太萌了。

应该是长篇吧?希望表太早结束。

96 = =2011/1/27 0:22:00

被侮辱智商和福利来得太突然戳中HHP不能已,小清新终于有点甜头了,可怎么老觉得弥漫着虐的气质

97 下辈子2011/1/27 0:35:00

已经无法忍受每天只是去拿个面包了。
大野老师已经知道自己是谁了不是么?
该有什么特权吧。

作为旧相识的特权。

在店里很大声地跟豆沙脑袋聊天。对方的思维方式极度不靠谱,经常受到猫背男的揷话抨击。知念渐渐地把话题往面包上拉回来。
“好想自己也能做出这么好吃的面包来。”他说。想象着同班的山田说起美食和料理时的表情,努力也摆出一脸向往的样子。
他偷偷瞄了一眼大野,对方没有任何反应地端着刚出炉的面包一个个摆上架子。
“0◇0 啊咧?!你喜欢料理呀?”相叶突然兴奋起来。
“很厉害啊。”樱井笑着夸赞,“我就只喜欢吃料理。”
“也没有啦……”知念摆出谦虚的姿态。
说的是实话,确实没有对料理很感兴趣。说实话,也并不算爱吃面包。
“我只是想学着做面包,听说很难。不知道可不可以有人教我。”他觉得再这么下去实在不是个办法。说话的时候索性就盯着大野看。
大野和他对视了两秒,温柔地笑笑,又转开了视线。

被拒绝了。

“面包的话……”相叶想了一想,“不如我教你做麻婆豆腐吧!”
突然就转折出这么莫名其妙的话。
“笨蛋。”二宫白了他一眼。
“他没有说要学做菜吧。”松本也帮着腔,“只是想做面包,是吧?”
知念看着对方一脸“我什么都知道了”的表情,有些犹豫,但最后还是点了点头。
“真是不容易啊。”二宫挑挑眉毛,走开了去,经过大野身边的时候故意拍了一把对方的屁股。
知念气的咬牙切齿。
“真是不容易啊。”樱井于是也笑眯眯地摸摸知念的头。
“什么啊?”相叶搞不清状况地问。
“所以说啊,AIBA君,只有你这么蠢。”二宫摊手道,然后歪过脑袋看着大野,用特三八的语气继续,“也不一定。大概你不是一个人。”

大野终于摆好了所有的面包,抹了抹额头的汗。

==================

=v=||||我总觉得自己已经被认死了要BE要坑……好伤心嘤嘤嘤嘤

但这文HE难道不会雷吗|||||

今天会二更

98 = =2011/1/27 0:43:00

虽然这娃非常长情和乐观。。。
但大野老师你这样一次又一次伤害小孩子的心灵让他失望你过意得去吗><
71你这傻娃T-T

99 = =2011/1/27 0:48:00

be也没有关系

知智这个cp对我而言重要的是chinen一心一意无可动摇的这份情怀

结局不重要

100 = =2011/1/27 0:50:00

小明白来了XD

71唯一提过的自己主动尝试做的料理就是(微波炉)烤面包,虽然失败了

From他08年J-WEB日记

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

384100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录