【KK】不合时宜(1END,虐不虐看个人)

1616条/页,1页

您是第5029位读者

楼主 有坑不填2011/1/20 15:41:00

“怎么办?光一君这次国文有点糟糕啊。虽然理科很好,偏差值这样的话是考不进光一理想的学校的哦。”刚用叉子戳着面前的小蛋糕。
对面的男孩子低下头。
“不喜欢国文课?”刚问。
“不是的,我还蛮喜欢。”
“那就是不喜欢老师吧。”刚垂下大眼睛,要不然怎样解释这孩子每节课都直勾勾发呆的缘故。
“不,不是的,没有……”光一不知道该怎样说好。
“虽然给光一当了一学期的老师,总觉得光一君没把我当成担任老师呢。”刚有点抱怨地说,声音黏黏糊糊全无威慑力。
光一听得有点发呆。
“也许我们师生应该多点互动,fufu~~”刚忽然拿出一个速写本,“别动,我送光一一张画像吧。”
画画是堂本老师尽人皆知的业余爱好。
光一坐得直直的,心里有点忐忑。不知道老师把他画成什么样子。老师很喜欢开玩笑。上次把秋山同学画成大脑袋小飞侠,还非让贴在班级走廊墙壁上,秋山差点就要给老师跪下了才收回成命。
“送给你!”几分钟以后,刚扯下手里的速写本的一页。
画像却意外地还不错。安静的侧着身体。嘴角抿着,不知道为什么,虽然没什么表情,眉眼却有点悲哀的样子。
我看起来很悲哀么?光一莫名其妙地向老师望去,却发现同样悲哀的神色在刚的脸上一闪而过。
光一忽然想起谁说过的,画家画别人的时候,画的也都是自己。
光一低下头,看着右下角写的family,有点疑惑:“为什么叫family?”
“有光一最爱的家人在里面哦。喏,你不是抱着她呢吗?”
光一疑惑地重新看了一遍,发现画面中自己手里拿着一条法式面包。
“这……”光一哭笑不得地说。
“呐,就是你最喜欢的小面包嘛,我画的是不是很像啊~”刚笑嘻嘻地说。
……家里傲娇的潘妞看了会哭的吧。
“哈哈,我开玩笑的啊。”刚拿回画纸,寥寥几笔,重新画了一只惟妙惟肖的小吉娃娃趴在画里光一的脚边。“这回行了。”
“嗯这边太空了,干脆把我也画上吧。”刚似有若无地瞟了光一一眼,在吉娃娃旁边另一块空白的地方填上了自己。
“好了,送给你。”刚把画纸递过去,鼻尖渗出点虚汗。
光一默默的接过收起来,小小画纸上挤了两人一狗显得有点拥挤。
“喂,不会回去就丢掉吧。”
“当……当然不会啊。”
“你干嘛结巴?”
“没有。”
“回去贴在家里书房吧,这样你看见就会想到,堂本老师盯着我呢,我要好好学习!”
“好的。会贴在一抬眼睛就能看见老师的地方的。”
“呵呵。乖孩子。”
两个人又冷场了,很长一段时间都在啜吸着杯里的饮料不知道说什么。
“那,我们走吧,我一会儿赶末班车回老家。”刚站了起来。
“好的,今天谢谢老师款待了。”光一微微鞠了个躬。
“那个……光一”站在门口,刚终于迟疑地开了口,脸有些可疑的红晕,“可以把你的mail告诉老师么?学习有什么不明白的话可以问我。”
“……对老师有什么意见不好用电话说的也可以写mail哦。”刚补了一句,脸却更红了,好在在夜幕的遮盖下倒也不是那么明显。
“好啊……”光一停了停,说“嗯,不过,我的有点记不住,老师把你的告诉我,回头我发给你吧。”
假的,刚大脑嗡的一声,心里忽然明白得跟水洗过似的,他并不想告诉我。要不然就是他打算告诉我个不用的。
大十五岁的好处是,你会知道对方在想些什么,玩些什么小花招。
谁会记不住自己的邮件号码啊?这一招我老早就用过了——一时间很想这样吐槽他。
“嗯,我的是……”刚咬着嘴唇也报复地告诉了他一个自己虽然因为还有话费没停机但基本不用了的手机。
说了再见以后,两个人都没有回头。
或者是没在同一时间回头,谁知道呢。

刚回到小公寓,打开门,按开电灯。
地上是没收拾完的行李。
早上为了精心挑选和光一见面时穿的衣服差点迟到,浪费了太多时间,还没来得及把行李全打包好。
行李也好,心情也好,
现在收拾好,赶最后一班车回奈良的话,还来得及。
=======
拎着行李在屋子里转了一圈,还是忍不住把旧手机从架子上的盒子里翻出来开了机。
看了一眼,果然,没有任何信息。
狠狠骂了自己一句愚蠢没出息。
一见钟情什么的,
不过是可笑的单恋罢了。
就此斩断了吧!
……也许确定了那个人对自己完全没感觉
可以把那个困扰了自己那么久的那个下颌尖尖眼睛黑亮的影子在心中抹去了吧!
毕竟是师生关系,毕竟相差了15岁,毕竟他是男孩子……
就算还跟他保持联系,难道还能怎么样么?
作为32岁的成年人,你疯了么?失去理智了么?
不知道对那男孩的特殊的感情本身就是让人不齿的吗……刚浑身抖了一下。
??
妈已经催了好几次了,这次寒假回家乡,就和惠里子定下来吧。
如果在东京举行婚礼大概得排到夏天才会有场地,不过要是在老家不知道来不来得及这个假期就把事办了。
虽然谈不上爱她,但是又怎样呢,有多少人是因为爱才结合的呢?
惠里子温柔、贤惠,将来也会是个好母亲的。
她喜欢自己,对自己好。这么多年了,她还一直等着自己。
从小自己就喜欢被爱超过去爱别人——这样说来她其实是个好结婚对象……是的……嗯。
妈也喜欢她,妈想抱孙子很久了……也许……32岁也该定下来了……
而且,除了她,没有什么人爱我,我也没有什么人可爱了。

刚慢慢按下了关机键,把旧手机放回了架子上。
???
====================

“今天约会怎么样?”
“都说了不是约会,是老师给补课啦!”光一坐在床上玩着手里的手机。
“骗人!那你昨天晚上兴奋得一夜没睡着觉,今天回来就发mail?!”惠睁大眼睛。
“表八卦了!谁兴奋了!快出去!大学生真闲啊!我应考生可还要学习!”光一把姐姐赶出了房间。
“切,不说算了,小气鬼!”惠的声音消失在走廊。
光一继续打开手机不熟练地编辑着
“虽然老师喜欢穿里花搭外花的衣服,留小胡子,还老是换各种怪头型,可是在我心目中你……”
“老师的眼睛真好看,像栗子一样圆……胖嘟嘟的样子很有福气……”
“虽然不知道老师上课讲的是什么……但觉得很有趣……”
光一第N次把写好的EMAIL又删了,苦恼地想
到底怎么写才好呢。国文老师的话,这么没文采会被鄙视吧。
啊啊啊啊啊啊要不干脆直接发过去
“老师!其实我从第一眼看到你就喜欢上你了!请和我交往吧!”好了
可是,会不会吓到他呢?
光一自瀑自弃地呈一个大字倒在了床上,亮晶晶的眼睛看着床头贴着的画纸。
忽然一种荒唐的念头从心里浮起
他抬起身子贴过去飞快地亲了一下画纸里刚的嘴角,
然后红着脸偷偷地笑了。

——END——

2 有坑不填2011/1/20 15:45:00

呃,忘记放设定了。师生关系,刚老师32岁,光一17岁。光一把面包带到学校去过,所以刚见过,噗。嗯有雷的也表掐我啊~~

3 = =2011/1/20 15:53:00

Bad.....Bad Ending?

不是吧……=口=

4 = =2011/1/20 15:56:00

我决定脑内

学生夜访老师家告白……

5 = =2011/1/20 16:04:00

误会什么的最讨厌了,

来个几年后的重遇吧。

6 = =2011/1/20 16:05:00

求番外

7 有坑不填2011/1/20 16:09:00

几年后刚结婚了再重逢干嘛?不是变这两天FB掐的结了婚还在外面搅基的渣攻了么?

8 = =2011/1/20 16:10:00

啊,原来24是攻...

好吧,脑内有方向了=..=

9 有坑不填2011/1/20 16:14:00

噗,口误口误~~都还没开始分什么攻受~~

10 有坑不填2011/1/20 16:25:00

误会什么的最讨厌了

=========

错过神马的,不是因为误会,而是因为缺乏勇气。

11 = =2011/1/20 16:56:00

冰天雪地跪求下文!大爱此设定啊魔男的条件神马的…

12 = =2011/1/20 19:29:00

好喜欢这题目~

13 = =2011/1/20 19:52:00

这……不带这样的!求下文求HE!

14 = =2011/1/21 9:49:00

不算很BE吧,还好

但是如果有下文更好,毕竟光一还不知道老师要结婚了不是吗

LZ更吧

15 ><2011/2/10 22:04:00

BE口牙。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

16 = =2011/2/10 22:36:00

就是你,抓着往S里chu。这篇没有敢说你文笔差了吧。反正U不认识俺,连蹦带跳的果体奔过。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1616条/页,1页

ZB回复请先登录