【TP】one last dream

1010条/页,1页

您是第2006位读者

楼主 = =2011/1/23 17:15:00

1.

这是山下第三次离开蒙巴萨,也将是最后一次。

这里的炙热阳光,沙滩海浪,这里的充斥着血与泪的贫瘠,都将远远而去。

地平线上是日暮时分奔腾而至的红色流云,大地广袤无边,道旁旧屋破落。

?

他去敲门,应门的是个黑人女孩子,大概十五六岁。

他用英文,对方则是班图语系,大约是斯瓦西里语。

山下不懂这些,他不像那个人,会讲这些稀奇古怪的语种,他们的一个朋友曾开玩笑说那家伙甚至能跟一匹马或是一只鸟沟通。

?

“汽——车——修——理——店——”

山下拉着长音,比划着双手,试图用肢体语言说明意图,但对方仍旧一脸茫然。

?

在蒙巴萨的荒凉近郊,他的路虎车因为吃了太多劣质汽油而拉缸,问题不算太大,但他需要工具和用以更换的发动机缸套。

?

“要修车吗?”

一片不知所云中听到一句英文真是再美好不过。

山下看见一个矮而瘦弱的东非男孩望着自己,对方长着联合国儿童基金会宣传画报上的狭长脸颊,看起来有严重的营养不良。

“我们有工具,会修车,就在附近。”

男孩说。

山下点点头,示意他带路,然后回去发动濒死的路虎车慢慢跟在他身后。

?

“你的英文讲得不错,”山下扯着衬衫下摆擦了脸上蜿蜒而下的汗水,然后拍了拍男孩光果的后脑:“像是美国人,你去过美国?”

男孩轻轻摇头:“我没离开过这儿,这个村子,不过我猜美国的牛仔们一定就是像我这样的口音,对不对?”

山下笑了。

“对,闭上眼睛你简直就是个真正的德克萨斯牛仔。”

男孩因为这夸赞而兴奋起来,他手舞足蹈。

“我还会正宗的美国南部腔,你要听听吗?Chris还教了我一点伦敦腔,不过那可不太好听,对了,你来见见Chris吧,他就是我们的修理工……”

山下看着男孩一路大叫着‘Chris’往屋子里跑去,脚下是散着热气的烟尘,他就站在那里,觉得有什么东西要从头顶跳出来,整个人有一瞬间疼得要命。

?

2.

“你要走了,对不对?”

“我会回来的,很快。”

“你说你会回来,但我怎么知道你说的是真的,我知道你觉得厌烦了,所以想一走了之,对不对?被我猜中了,恩?”

“山下智久,冷静点,我没那么想过……”

“没那么想过?等等,你刚才叫我什么,山下智久?为什么突然要叫全名?你一直都直接叫我的名字不是吗?所以你这是什么意思,要刻意保持距离?你想分手?那为什么不直接点……”

“你给我闭嘴!你这个疯子!”

山下转过身去,他不想让对方看见自己的表情。

“抱歉,我……”

“没什么可抱歉……”山下打断他的话:“你累了,我知道。”

?

“我会回来的,”站在门前道别的时候,山下再次得到了对方的承诺:“我保证。”

但他仍旧固执己见。

“我不相信你,斗真。”

“哪里都表去,就在家里等着我,我会很快回来,”生田斗真没有再与他争辩,而是轻轻拥抱了他:“我爱你。”

?

2 = =2011/1/23 18:16:00

sf

GN要坚持写下去呀!

3 = =2011/1/23 20:44:00

觉得楼主有点眼熟,

蹲等。。。

4 = =2011/1/23 21:39:00

_chan抖蹲,请完坑

5 = =2011/1/23 21:45:00

又开新坑!旧的呢?还填不

6 = =2011/1/24 14:57:00

这倒叙的方式,GN你是那位GN么

7 人生啊2011/1/24 18:24:00

觉得又一次蹲在坑底仰望了LZ。。。

8 = =2011/1/28 23:32:00

TL

9 = =2011/1/28 23:49:00

跟着LS一起T

10 = =2011/2/2 23:08:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1010条/页,1页

ZB回复请先登录