【Y2】旧事

18181条/页,2页

1 2
您是第33660位读者

101 = =2011/4/4 22:45:00

感觉事情有点大条

走向有些超出Y2的控制范围了

102 琼花糖2011/4/4 22:51:00

唔……

LZ不想写全J。

抱头。

也写不了。

ORZ。

103 = =2011/4/4 22:55:00

抚摸LZ

是不是全J本无所谓

重要的是文发展顺利GN写着顺手啊

104 琼花糖2011/4/4 23:04:00

感谢LSGN的虎摸……

但是写到大仓出场的时候就一直在想不会真的写成全J吧啊啊啊啊啊……<-文盲ORZ

……T T

这文怎么还没完啊……

105 抱住ls2011/4/5 1:10:00

没事哟GN~

这文设定超喜欢?? 民国啥的听上去就脚得好森情> <

请一定一定更下去!等~你~

106 = =2011/4/5 1:36:00

咋写我都爱看,这文里的老板表萌死人

107 = =2011/4/5 2:23:00

爱油,文里NINO和家人的互动都好精彩.姑娘想怎么写只管GO AHEAD9好了,本来就是为了图个开心~加油

108 = =2011/4/5 7:59:00

看GN写沪西的光景。忽然就为老板心疼起来。。。都是为了少爷吧。。。

109 = =2011/4/5 11:39:00

TL

110 琼花糖2011/4/5 16:57:00

二宫自年幼时被拐到汉口那一遭后,二宫太太和云妈仿佛要偿着他一般,对他万般娇纵百依百顺,打小便是天地不怕的混世魔王样,却惟独对自己的父亲,还存着几分畏惧。现如今见二宫老爷撵到自己的地界上,心里难免又是一番忐忑。只是他也是个骄傲惯了的人,面对自己最亲的人,更是不愿露怯的。

眼下他只得硬着头皮引着父亲进了内间,径直坐在了办公桌后的那张皮椅上,甩了手里的拐杖,冲对面那人撇撇嘴,闭上眼睛打起瞌睡来。

二宫老爷见他这副模样,便知道他有意回避自己。难免有些气恼,扬起手里的拐棍敲了敲面前方桌。二宫被这声音惊了一下,一个_chan身坐正了身子。

“你闹够了没有?”二宫老爷见他醒了,便磕着手里的拐棍,踱到另一边的沙发上坐下。

“什么叫闹?”二宫似乎不太满意父亲言语里的傲慢,皱眉道,“好歹现在上海的鸦片生意全都要由我经手,不比先前日子过的差。”

听他这么说,二宫老爷禁不住冷笑起来:“你只见眼前日子过得如何,却不见身后要背多少债。”

二宫毫不在意的摊开双手:“我自小便是这样,您又不是刚刚知道。”

二宫老爷闻言却也没再说什么,只盯着二宫的眼睛看了半晌,忽然转了口风:“为了那个人,你至于做到这一步吗?”

听他这么说,二宫反倒独自笑了起来:“父亲。”这称呼二宫几年未叫,在口中难免有些生涩,他重新靠回椅背上,翘起那条还没长好的腿,“我几时跟您说过,我做这一切是为了他?”

他踮脚转着椅子,面窗而坐,撩起那面厚厚的天鹅绒窗帘,望着远处黄浦江畔泊着的几条渡船,继续道:“我对他究竟如何,当年请您从樱井家二姨太手下救他一命时,便说过了,”他回头看着岿然未动的父亲,忽而粲然一笑,“从那时候起他便只是我的一个玩具而已,我要他生,他便能活的长长久久,我要他死,明日一早您大概便能在黄浦江边找着他的尸体了。”

他这话说得是极轻佻的,倒像是几岁幼童和爹娘争吵时说出的气话,辨不得真假。

二宫老爷却也不着急与他争论,只从怀里摸出个银质烟盒,挑出枚雪茄拿在手里玩捏,许久,慢慢抬眼看他:“这些话我确实不记得了,我只记得当初你同我说过的,”他顿了顿,点着了手里的雪茄,深吸一口,缓缓喷出几团青烟来,“我若能留着他,他便能帮你做这海上的王。”

二宫闻言,不置可否的侧过头,似乎对这话题没有半分兴趣。

“当初为了保住他,我在汉口的生意差不多被他二娘吃尽了,这倒罢了。可是不想你扭脸便为他同我翻脸,这些年都没再回过家。当年我只当你贪玩,便也由着你去了,谁知你前脚刚跨出这个家,后脚就干上这不干不净的生意,”说到这里,二宫老爷狠狠的哼了一声,“这些年我时常在想,若是当初没留下他,这个家,现在大约便已经由你来接手了。”

二宫也跟着冷笑起来:“当初您应了我保住他,他就是我的人了,我的东西,便做不得谁生意场上的筹码,连您也不成。”

他这话音一落,屋里顿时没了声响,二宫老爷弹了弹手里的烟灰,并未做声。二宫正欲开口,忽然听到楼下一阵喧哗,他心下一惊,也不管同处一室的二宫老爷,忙拉过拐杖开门挪了出去。刚走到廊口便见锦户从前院匆匆忙忙的奔了出来。

“怎么回事?”

“门口一帮烟鬼听说我们的货被烧了,现在在外面闹事。”

这事二宫早有预料,也心知那帮人折腾不出什么结果,便也没做出太大反应,刚想开口要锦户多带点人手看住店门,忽然听到身后有人低声说道:“你若执意想做这生意,我倒也不会阻拦,只是既然那人也不过是你的一个棋子,往后他若是有个什么三长两短,你也别拧着脸来找我寻仇。”

二宫被这话激的浑身一_chan,忙扭头去看身后那人。却见二宫老爷仿佛再没了其他言语,绕过自己径直往楼下走。他一时心急,忙拽了那人衣角,月兑口便喊道:“父亲!”

“这些年我是太纵容你了,才由着你在外面无法无天,”二宫老爷挥开拽着自己衣角的手,转过身看着自己满身狼狈的儿子,“你记住,你既然做不了这海上的王,便只能做我二宫家的儿子,而那个人,你保不保的住,不是你说了算,而是我。”

他说着,便倾身过来,将二宫刚刚说的话,原原本本的还了回去:“我要他生,他便能活的长长久久,我要他死,明日一早你便能在黄浦江边找着他的尸体了。”

言毕,便也不去管被这一席话震得面如土灰的二宫,只引了一直在楼下候着的管家,拂袖而去。

111 更了2011/4/5 17:58:00

占位再说!

112 更~2011/4/5 18:00:00

GN最近很勤快,謝謝~

113 更了2011/4/5 19:40:00

老爷果然强势+腹黑
少爷也是子承父业
不过姜还是老的辣呐
一下就戳中某人的痛处╮(╯▽╰)╭

114 琼花糖2011/4/5 20:28:00

那辆克雷斯勒载着二宫老爷过了黄浦江,二宫也还没从刚刚那番话中回过神。锦户见他一脸落魄的矗在那里,心下不禁好奇起二宫老爷走之前同二宫说的那几句话。正犹豫着是否要过去问询一下,便见大仓从楼梯后放杂物的隔间里爬了出来。锦户心里大惊,这才记起刚刚闹事时自己要大仓随便寻一处地方先藏起来,谁知这人便径直坐进了这楼梯后的隔间里。这会估计他见门口的闹腾声被压了下去,便慢悠悠的爬了出来。

二宫还兀自陷在沉思里,丝毫没注意到自己脚下的木楼板间还藏着个人。锦户趁着楼上那人还没回神,一把拽过大仓拖到烟馆后门口,扯着那人便钻进条堆垃圾的巷子。

大仓被他这一拖一拽一下子慌了神,忙冲天扬起两只手,结结巴巴的问道:“小,小老板,怎么了?”

锦户见他装傻,便攥起对方的领口,把他按在墙上:“大老板走之前跟老板说的话,你听到了?”

“大,大老板?哪个大老板?”大仓被忽然变了脸的锦户吓得够呛,一时间竟语无伦次起来。

锦户冷笑一声,伸手捏住了大仓的脖子:“你还想跟我装傻?你就躲在老板脚下,能没听到大老板说的话?”

这烟馆里给二宫办公的那栋楼之前是栋民居,有了些年岁。虽然屋里被重新装修过一番,但隔音到底不够好,楼梯也不过两米多高,楼上有个什么风吹草动,坐在楼板下的人大抵都能听个八九分。当初二宫买下这民居的时候,一来是图便宜,二来也是担心有人对自己不利,楼下总安排着几个打手保镖随时伺候着。

今个这一回,烟馆里的人都只顾着前门那帮闹事的烟鬼,倒让大仓得了空。

大仓被锦户掐得脸色都变了,却也只一个劲的摇头。正在这当口,锦户却忽然听到管事在巷口喊他。大仓听到这动静,像抓住根救命稻草般死攥住锦户的手腕,断断续续的喊道:“小老板在这里。”

听他这么一喊,锦户便知这事一时半会是没有下文了,只得放了手,看着大仓滑坐在墙脚里,死命的喘着气。

管事这会已经瞧见他们俩了,忙招呼着锦户,只说老板要他把大仓带到楼上去。锦户应了管事,便打发他先走了。转脸见大仓一手扶墙站了起来,另一手还护着脖子,便阴沉下脸把他一把揪了过来。

“刚刚是看在老板喜欢你的面子上才没把你怎么着,不过你记住,你既然是横山找来的人,就一定听说过我锦户亮做事的风格,今天这事,你听到也罢,没听到也罢,你最好给我干干净净的忘了他,否则的话……”

“我知道,我知道。”不待他说完,大仓便忙不迭的点头应声,生怕一句话不如他的意,便真的被掐断了喉咙撂倒江边去磊那人禸大堤。

锦户见他还算老实,便狠狠的松了手,理了理衣服,转身先出了巷子。大仓见他走出了两米开外,这才怯生生的跟了上来。

?

?

二宫倒也没怎么难为大仓,却又实在没兴致听他讲昨夜解手时的种种见闻。只到最后不耐烦的扬扬手,吩咐锦户去跟码头上的工头说一声,自己借了大仓帮个忙。随后又嘱咐管事的关了店门,多派些打手看住前后门,便拎着外套作势要走。

锦户见他忽然对昨夜那场火失了兴趣,便觉得事情蹊跷。搀着二宫下了楼,钻进门外泊好的车子,忍不住问道:“放火的事,不查了?”

坐在后座闭目养神的二宫闻言看了他一眼,淡然道:“我们先去police局,午饭的时候去桂花楼找相叶,那个点估计他也就只能待在那里了。”

锦户心知他是不愿回答自己的问题了,便也不好过问,只好点了火,慢慢的把车子开了出去。不想刚走到江边,便听那人在身后问道:“小亮,你想不想坐我这个位子?”

锦户被这话吓了一大跳,忙咧着最笑了起来:“老板你这又是跟我开哪国的玩笑,您该不会是因为货被烧了,就想落跑吧?”

二宫也跟着笑了起来:“对啊,我就是想落跑,”他扒着锦户的椅背探过半个身在到车前,“可是小亮,万一我这次落跑了,却发现前面是万丈深渊,不得预先给自己留条后路不是?”

听了这话,锦户便笑不出来了,他默默的打了方向盘把车子拐上了桥,借着倒车镜看了眼二宫:“老板你也说过,干我们这行的,就已经是万劫不复,又怎么可能会怕什么万丈深渊呢。”

二宫默默的盯着锦户的侧脸看了一会,便又把自己摔进了后座,许久,才慢慢开口道:“谁知道呢。”

声音轻的,仿佛在梦中一般。

115 SF?2011/4/5 20:30:00

SF~

116 更了2011/4/5 20:36:00

GN每次都陪我过了一个小长假呢
万丈深渊只怕是保护不了自己所爱的人了

117 = =2011/4/5 21:09:00

看得我心悬的

LZ加油~

118 琼花糖2011/4/5 22:23:00

二宫夜里睡了一觉,才听觉客厅有人走动的声音。他扭亮了床头的灯,哑着嗓子冲门外唤了声。不一会,便见樱井披着睡袍,捧着半杯洋酒开了门。

他爬起来瞧了眼墙上的石英钟,已经差不多过了午夜,再见这人头发上还淌着水,便知道他是刚回来不久。他一边打哈欠一边翻了个身,嘴里却不忘埋怨道:“樱井大少爷,您这是到哪风流快活去了?还记得回来看看我这个断了腿的瘸子。”

樱井见他有意挖苦,便也不甘示弱的还了回去:“说起来还多亏二宫大老板当初约我去乐世界开眼,今个他们那新来了个东洋舞姬,我带着村上去给人家捧场了。”

“哼,带着村上给人家捧场去了?”二宫缩回被子里轻笑起来,“我看你今天是把村上折腾惨了吧?”

樱井爬到床上把二宫从被子里扒拉出来搂在怀里,一手翻弄着那人的留海,一手掐着他的腰,问道:“我为什么要折腾村上啊?”

二宫被他撩拨的心痒,挣月兑一阵却无果,只得老老实实的缩在樱井怀里,半晌,把埋在他胸口的脸仰了仰,露出只眼睛盯着这人:“你别以为我不知道,你当初叫村上派人给我看着这批货的,现在货出事了,你不折腾村上折腾谁呀?”

樱井听他这话说的明白,便也不跟他打马虎眼,径直认了这事:“你只叫我表揷手这事,却没说过不叫我管教手下的人,这事我今天见到治安委员会的泷泽都没过问,再说了,”他挠了挠二宫的脸,继续道,“从来都是你说什么我便做什么,几时违背过你的意思?”

后面这话本就带着些玩笑的意思,不料二宫却像是当了真。撑起身体凑到樱井面前,盯着他的眼睛说道:“我说什么你便做什么,此话当真?”

樱井当他又要同自己开玩笑,便扶着他的腰,点了点头:“当真。”

“那我若要你死呢?”

此话一出樱井的脸色就变了几分,他垂着眼沉思一阵,一把搂过二宫躺倒在床上,把脸埋在他的颈窝里,低声道:“你若要我死,便定是有你的理由,到那时候,只要你一句话,我便……”

那些没说完的话忽而就被人用嘴堵了回去。二宫一只手死命的掐着樱井的肩膀,像是要在那人身上留下些抹不去的印记一般,另一只手却扯了他的浴袍,顺着樱井的腰线来回爱抚。樱井耐不住这人几次撩拨,一个翻身便把二宫压在身下。掐了他的手腕按在床头,一路往下,扯开两人间那层薄薄的衣衫……

纠缠间二宫忽然听到窗外传来断断续续的哭声,像是台将坏的唱盘,吱吱呀呀,沙沙哑哑,在下弦月的晚上,慢慢的流过绍兴路这栋不起眼的公寓。

?

?

那夜天还未亮时,樱井便被身侧那人的呻喑声惊醒。借着灯光去看,才发觉这人满脸绯红,一头柔软的毛发也被汗水浸了个透。他估摸着这人定是夜里找了凉,连忙拽过床头的电话,要村上找个医生过来。

熟料二宫却给他这一顿折腾的弄醒了,抓住他的手腕,软绵绵的说道:“别找人了,你不就是大夫?”

听他这么一说,樱井才一脸恍然的拍额道:“这些年下来,都忘了我还有个大夫的身份。”言罢,便匆忙下了床,从书房的柜子里,翻出个药箱抱了过来。

二宫只是发了低烧,量过体温后,樱井给他喂了几片阿司匹林,又逼着他喝了一大杯热水,这才给那人掖住被角,哄着他再睡一觉。

吃了药二宫便安分了不少,搂着樱井的手臂,没一刻便闭上了眼。樱井抚着这人的脊背,看了一阵,便关了灯想再躺一会。却忽而听到二宫低声呓语着:“糖,我要吃糖。”

樱井只当这人是烧糊涂了,说起了胡话,便搂着他哄道:“明个一早就吃,明个等你烧退了,你想吃什么糖都行。”

那人仿佛听得到他的话一般,忽而反手握勾住樱井的脖子,糯着嗓子问道:“我想跟你一块回汉口……”

这些年来,樱井是见多了二宫同他嬉笑怒骂,这般像孩子般示弱倒确实头一遭。他难免觉得新奇,却又觉得这人此时真是可爱的要紧。便小心翼翼的撩开二宫濡湿的留海,在那人头上落下一口勿。

“快了,今年冬天,我就带你回汉口。”

怀里那人似是真的睡着了,只朦朦胧胧的嗯了一声,却也不知他究竟听明白了没。樱井搂着他听了一阵屋里座钟的摆声,迷迷糊糊间,便也睡了过去。

只是那时的樱井却从未料到,这么一个看似简单的诺言,待实现,已是多年之后,物是人非之时了。

那么

下次

再见了。

鞠躬。

119 SF?2011/4/5 22:29:00

SF~

120 更了2011/4/5 22:31:00

这两天GN更得好勤快

总觉得事态的发展已经超过了两个人所能掌控的范围,很不安

最后一句看着难过,但还好终究还是有了那样的一天的……等着接下来的虐(?

121 更了2011/4/5 22:55:00

果然还是这样更的模式
也是发烧也是胡说着想要吃糖
这样温柔的感觉许久也不得了

122 = =2011/4/6 0:11:00

每次,说下次再见了

就_chan一_chan。。。

123 = =2011/4/6 2:31:00

這文也蹲了。

124 = =2011/4/6 7:16:00

看最后一句话心里越发的没底了

看走向有的纠结呢 TAT

125 = =2011/4/6 18:32:00

看到最后一段,这熟悉的感觉……LZ啊,我觉得我认出你来了……

126 呼唤lz2011/4/11 13:03:00

rid 。。这文一直悬在心上。。GN快肥来TAT

127 难道要到五一2011/4/15 23:26:00

RID才再更吗LZ?TAT

128 含泪排ls2011/4/16 0:20:00

rid lz你快回来TAT

129 TL2011/4/24

好想看后续....

LZ快回来TAT

130 临近五一2011/4/28 0:25:00

rid不知道lz还更么。。实在是揪心这俩人的后续啊

131 = =2011/4/28 0:56:00

GN你这好几个坑呢...

我都有鸭梨了...慢慢来啊

132 = =2011/4/28 22:31:00

快放假了LZ回来更一下好么T T

ps。LS能提示一下万恶的LZ还有哪篇文么XDD

133 = =2011/4/28 23:29:00

LZGN前几天填平了个浅坑。。。还有就是另一L里GN给的关键词从这开始。。。GN慢慢来吧。。。

134 = =2011/6/2 23:46:00

GN又要放假了,更吗?

135 = =2011/6/3 19:44:00

tl

136 = =2011/6/24 19:36:00

LZGN还记得此坑否TAT

137 = =2011/6/24 22:28:00

不知lz说的六月的事情搞定了没> <

但是这故事实在是喜欢得紧啊TVT

138 一一2011/7/4 22:42:00

我其实特别不喜欢民国时期的文,那时候家国破碎你懂的,看着堵心。

但是这篇姑娘你是真油菜花 TOT 心一边抽,一边想看

那啥 LZ的另一篇是哪篇?反白个吧

139 = =2011/9/16 12:59:00

这文还有可能更吗?TAT

140 ==2011/9/25 19:25:00

TTTTTTT

141 = =2011/12/30 20:32:00

这文真的坑了吗T T

142 ==2012/5/7 13:45:00

这文还有更的那一天吗?
TAT

143 ……2012/5/11 14:08:00

……希望这不是个坑

144 ==2012/5/23 12:03:00

排ls

145 = =2012/5/23 13:05:00

GN的坑太多了TVT

146 = =2012/5/23 13:06:00

GN的坑太多了TVT

147 ...2012/7/30 14:38:00

求更!

148 TL2012/8/9 3:01:00

单纯呼唤LzGN,求能填坑,虽然希望渺茫!

149 想宝贝2012/8/14 10:46:00

真的坑了么?

150 TL2012/8/17 21:09:00

TTATT 最讨厌“物是人非”了。

昨日正好路过百乐门,今天又看到这文,lz……您还记得当年大舞台上的交际花么~

151 = =2012/8/18 15:34:00

穿越的掉坑了
求问LZ别的坑,有好心的GN指个路吗?给个关键词也行

152 T.T2012/8/21 12:12:00

看到这坑忍不住内牛
LZ你还记得这个坑吗

153 TL2012/8/29 4:03:00

GN……QAQ

154 = =2012/8/29 9:10:00

求问LZ还有哪个坑?指个路就行
文笔太对胃口了

155 = =2012/8/29 11:15:00

LZ大概是爬了吧……

156 LZ2012/8/29 20:22:00

……真的没爬

但不在FB玩了

以上

157 = =2012/8/29 21:40:00

抓住LZ!

有在bo更文吗?><

可以指路bo吗TAT

自留邮箱FB 1465107301@qq.com

158 ==2012/8/30 2:34:00

其实lz bo也好久没更了
一直追着lz的人

159 = =2012/8/30 5:12:00

铜球指路BO

160 = =2012/8/30 14:03:00

不知道跟lss蹲的是不是同一个bo
lz的bo上个月还有更
不过这篇确实很久没更了

161 = =2012/8/30 14:22:00

LS我们应该是同一个
就是那个更了不到1K字之后就再也没更的那个
当然,至少LZ还在写
很是安慰

162 = =2012/8/30 21:49:00

球指路1K字BO

163 = =2012/8/31 1:15:00

也来求一个…><

164 TL2012/9/23 17:37:00

LZ不在FB更了吗

那可不可以求更BO

这篇表坑啊QAQ

165 = =2012/9/23 18:31:00

求指路BO
TAT

166 tl2012/10/15 18:02:00

求别坑

167 ==2012/10/16 15:05:00

lz回来就更一下吧TAT

168 = =2012/10/17 1:46:00

求问bo pw。。。

169 = =2012/10/17 9:21:00

lzbo没设pw啊。。。。。。。

170 你知道我在等你吗2012/10/17 9:37:00

求指路。。

171 = =2012/10/17 13:06:00

因为我就找到一个,是存文用的?

172 呼唤LZ2013/2/2 4:18:00

穿越来求bo
求ls指路

173 = =2014/2/20 2:22:00

隔壁L被踢上来才知道隔壁完结了
不知道GN还能看到吗 一直挂念着这篇?
求平坑

174 Angelle2014/2/25 14:12:00

谁来告诉我GN博客还是WB还是什么的地址啊啊啊?好喜欢这片文的。。

175 = =2014/4/3 19:20:00

求bo,现在发是不是太晚咯?

176 = =2014/4/4 18:14:00

看到这L被踢上来了,有GN知道LZ还在更不><

177 = =2014/4/5 20:53:00

LZ貌似刚在Bo里更了这篇…
LS各位去Bo里找吧

178 = =2014/4/5 23:21:00

求LZbo指路!!以前存的好像已经不用了!!!跪谢!!!

179 = =2014/4/5 23:56:00

善用关键词啊

在这里贴私bo地址不好吧

180 = =2014/5/19 19:22:00

tl

181 = =2014/12/11 21:55:00

vl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

18181条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录