【SJ/X2】Bon appétit(BT、雷、愼入)

4444条/页,1页

您是第5280位读者

楼主 炖锅2011/2/7 21:28:00

这篇CP虽为SJ、X2,但成分不高,通篇以末子二人做中心主角(但文內末子绝非CP向),无法接受的GN或雷BT向者请右上点叉。
LZ天生话痨,重口味BT向,請愼人。

一开始还只有末子出场而已orz

===============

香味随着炖锅不断冒出的白烟满溢在这小小的屋内。
  我和润くん两人面对面吃着炖禸火锅,住在一起这么久了,由于打工赚不了多少闲钱,我们难得能够吃这么好。润くん的眼睛肿肿的,一边咬着禸的同时,还断续地吸擤鼻子,像个孩子一样。
  这样吃得到味道吗…?
  看着才刚大哭完一场的润くん,在心中默默地想。但这种时候他需要的应该是更轻松、没有压力的对话才对。
  “呐、润くん~为了你下厨煮了这么大锅,你好歹也说一下感想嘛!”我调侃似地开口,还挑了一边眉,带着揶揄的表情,以过往的经验来看,这种态度总是能逗他发笑。
  “都不讲话只顾着自己吃,真那么美味啊?”
  “…嗯…很好吃…”不出我意料,润くん说话的同时,用力吸了一下红红鼻子,反手用掌心抹了抹泪痕早已干涸的眼角,绽开笑颜说了声,“ニノ、谢谢你。”
  软软粘粘,带有撒娇意味的声音,令人心头发暖,满意地扬起了嘴角弧度。
  …说什么话啊你,反正下次轮到你煮给我吃。
  对方好久不见的坦率而让我不由得害臊起来,同时也再一次确认,男人心情不好时,最棒的发泄方式果真就是大吃一顿大口咬禸,这锅真是煮对了。
  润くん和我又开始闲聊了起来,似乎已经遗忘方才让他哭泣的原因,随着我们有一搭没一搭的话题不时出现可爱的笑脸,声音也逐渐找回原先的开朗。看着眼前手还拿碗筷却边笑边随话语内容比着手势的大男孩,我深刻地认为,只有明亮笑容最适合这样浓眉大眼的他。
  “…这样才是我认识的润くん嘛。”于是,我冷不防地冒出这句话。
  难得的直白让润くん别扭地低下头继续吃饭,脸颊染上些微的红晕,淡淡的笑仍挂在他的颊间。
  害羞的微笑、开怀的大笑,甚至平时惹我生气时讨好般的傻笑(尽管那都不是真正的生气)。正因为漾着各种笑容的润くん是如此好看,所以我才不能忍受任何人让他失去笑容,更遑论伤心哭泣。
  不管是谁都一样。
  既然润くん食欲这么好,今日限定的服务干脆就做得彻底一些。在起身帮对方舀同样满满的第二碗禸汤时,目光不自觉地飘向他脏污的衣着及四周显眼的狼藉。
  …さぁ、现在该苦恼的是,等会该如何收拾整屋子的凌乱,还有处理厨房流理台内那些煮剩不能用的禸渣和碎骨呢……?

========================================

我,二宫和也,和松本润从出生时就在一起长大。直到升上国中前夕搬离出生成长的老家,我们未曾分开过。
  对于同样是家中唯一男孩的两人来说,互相就是与对方最合得来的伙伴。再加上同年龄,连上学校的时间都黏在一起,自然而然就成了形影不离的好友,甚至更接近兄弟般亲密。
  在彼此与众人眼里,我们就像是双生子一样,无法被分割,不能没有彼此。

从小,生着一张浓眉大眼可爱脸又娇小瘦弱,备受长辈喜爱的润くん就是个被宠坏的爱哭鬼,又爱向自己撒娇,不管我做什么总是不管三七二十一就嚷着要跟,就连我进球队打棒球时,尽管运动神经极差,润くん仍耍赖着要一起加人,就算只是坐板凳也甘心,嘴上是说只要能和我一起就好。

‘脸长得像女孩就算了,连个性都像女孩。’我总是这样取笑润くん,一脸得意地看着他鼓起圆滚脸颊表达不满的滑稽模样。但事实上,自己并不讨厌他的黏人,反而觉得很开心,因为这代表眼前这孩子是多么地需要我。
  做什么都笨拙的润くん,却不会让我感到不耐烦,尽管自己常装做一脸受不了的模样,但身边的人都看得出来,全世界我最喜欢这个如亲弟弟一般的松本润。

只是,唯独让自己不喜欢的,就是润くん哭泣的脸,因为那并不适合他。如同皎白珍珠上显眼又难看的缺裂,如此地美中不足,令人感到惋惜。

因此只要每次那爱哭鬼又掉出眼泪时,自己就会努力地逗他笑。
  大人总说二宫家的儿子是个伶牙俐齿的孩子,我想,或许就是因为每次都要用尽各种言语好让润くん破涕为笑而长时间训练出来的吧。

住在这山里乡间,年幼的我们总爱四处去探险,不免有过迷路或被野狗追赶的危险情况,每当这时润くん总是马上哭了起来。
  虽然也知道自己年纪比润くん大(尽管才两个多月),背负着该好好保护他、不让他哭泣的责任。但毕竟当时的我也同样是不到几岁的孩子,总在故作逞强之后一同哭了出来,让胆小爱哭鬼润くん更加害怕,只能等听到双人份幼童哭声的大人来解救我们的危机。

一直都觉得这样的自己很糟糕,明明较为年长,再加上不喜欢看他哭丧着脸,应该比谁都有义务要守护他的笑容才是。只是在我逐渐成长到自认有足够勇气保护他,并且不再轻易落泪时,父母不意外却又突然决定的离异,还来不及告别就带着遗憾搬离了和润くん一起长大的小镇。

不怕生的性格让我在新环境马上就认识许多新朋友,适应状况比长辈们想像得都好。但我总不时回想起老家那个眼睛很大、笑容可爱却又爱哭的孩子。

他有变得比较不爱哭了吗?离开之后,会有人像自己那样照顾他吗?
  好不容易才有能够保护他的勇气了……

===========

(格式杯具了orz)LZBLX,要掐请

2 = =2011/2/7 21:40:00

惊,Bon appétit是和学校签了饮食供应合同每日坑钱的姧商

3 = =2011/2/7 21:50:00

开头好不错

先蹲

LZGN

BT

4 = =2011/2/7 23:38:00

有种日系文的调调 虽然末子很萌不过既然LZ说明了西皮就不KY了 等另外两位出场

5 炖锅2011/2/8 9:00:00

to 2LGN:Bon Appétit是法文“祝你好胃口”的意思。

原谅LZ的重症话痨,这一更A和S还是没出场,导致这文目前看起来像末子但真的不是Orz
若今晚时间允许二更保证他们真的会出场TAT

还是那句话,对BT向剧情不适者请点叉。

========================================

随着岁月推移与年龄成长,渐渐地因为生活的繁忙,想起润くん的次数愈来愈少。只在偶尔回忆乡下的童年生活时,脑海中就会出现那抹越来越模糊的可爱笑容,再可惜地叹口气,仅仅如此。

然而在上了大学后,或许是缘分的安排,我和原本以为不会再见到面的润くん又再次相遇了。
  开学日前嘈杂繁忙的租屋仲介所,一群新鲜人中,我一眼就认出了小时候最爱跟在我后头傻傻笑着的那位男孩,仿佛梦境一般。最先吸引我目光的是那双和儿时不变的漂亮眼睛,不知道聚焦在哪里,似乎对眼前的事物都没有兴趣般,一个人坐在等候的座椅上,似乎和我一样身旁都没有家长或朋友的陪伴。手肘搁在叠起的膝上,静静地没有任何动作,却能引起旁人四周的注目,喧嚣的室内仿佛滞止于那冷淡的眼角余光。
  尽管气质明显地不一样,但那从未自记忆消失的模样,我绝对不可能看错。

“润ちゃん!”我用着儿时的昵称呼喊着他,循声对方惊讶地转过头来,呆愣了几秒后便惊讶地叫出声。
  “ニノ??”他站了起来,记忆中比我娇小的‘润ちゃん’如今居然高了我半颗头,“真的是你吗!?”
  声音比起以前低沉了些,但那软软的鼻音基本上没有改变多少,对比着言语无法形容的性感。成熟的打扮与发尾及肩的造型,几乎看不到多年前那青涩的模样,难以和那爱哭的禸包脸联想在一起。

等待手续的同时,我们不停地叙旧。从开始的言谈中看出润くん变得很多、很多,不论里外,从可爱蜕变为帅气迷人的五官外貌,以及自己叫住他前那股令人难以接近的气息都能明显瞧见与儿时的明显差距。我不知道是这几年来的成长所致,又或是发生过什么让他这样丕变,毕竟分离的这六七年间连自己都遇过许多不曾预料的事情。

但在两人聊开之后,我发现他似乎又回到从前那个模样,对自己总是有说不完的话,更用着如同撒娇般的嗓音叫着我。
  不论是老家或是后来的朋友们,也都称呼我为‘ニノ’,但不知什么原因,只有润くん叫我ニノ的时候,才最令自己觉得舒服、也最习惯。或许是我们从小就一起长大的因素吧。况且润くん面对我的态度与散发出的气息,竟与叫住他前的冷漠神情完全不同。

这让我有着莫名的优越与满足感,原来润くん还是像以前一样喜欢我,把我当成重要的‘哥哥’一样,不会因为彼此分离了这么多年、随着外貌与个性的改变而有所改变。

更加巧合的是,我们考上同一所大学,只是科系不同。
  能够再相遇,彼此都非常开心,在自己的提议之下,我们租了一间不到20坪的小公寓,刚好隔了两间房,还附厨房及卫浴,虽然因为邻近学校租金不算便宜,但两人一起分担还算过得去。

小时候润くん常常来我家住,尤其是寒暑假期间,根本就是把自己当二宫家的二儿子一样老赖着不走,因此早习惯两人一起生活。我们就像不曾分开生活过一样,一直有说不完的话,这段漫长的岁月里发生了什么事、遇到了什么人、我在这座大城市里过着怎样的生活、润くん在大学前依旧居住的那个乡下小镇变得如何……

才刚搬进来没多久还没有什么家具,我们只能肩并肩靠墙席地而坐。在我身旁的他正笑说当年国小那位跟鬼一样凶猛的年轻女老师后来竟也结婚生子了。伸出手,我轻轻地摸着润くん的头。小时候润くん不喜欢我摸他的头,总是一脸不满地嚷嚷“以后我一定会长得比ニノ高!”,接着被我笑着敷衍过去。直到如今的确如他预言,眨眼间高了我不少,却意外地静静任我动作,可爱的大眼笔直驻留在我身上。

这般气氛下,我们都静止了言语。
  手掌移到润くん的脸颊,先是温柔地覆上,指腹摩娑早已模糊了童稚的眼角。眼前的大孩子像猫一样舒服地眯起眼,或许是我的手指带着冰冷的缘故,他也紧紧地握住我的手,两人多么靠近。
  不曾从回忆中消失的容颜此刻是如此清晰可见,真真实实地坐在我身旁,触手可及。

还未重遇前自己曾设想过,会不会哪天两人幸运地见到面后发现一切都不如回忆般美好,或许谁变了个陌生的模样,谁不再如昔,可能两人都已非当年那手牵手一起玩 耍的孩子,再也无法像儿时那般亲昵只能成为相敬如宾的陌生关系。欣慰的是,眼前的现实告诉我们并不是如此,思及此我们都笑了。

或许是老天爷听到了我的遗憾,让我能再次拥有保护润くん的机会。
  在两人默契地相视而笑后,暗暗地,我再次发下从儿提时代起从未改变过的誓言──

────我会保护你,不让你哭的。

钥匙重覆使力了两次才能顺利转动,最近这把锁越来越难开了,想着过几天要去和房东抱怨的同时,我终于推开厚重的大门,一阵陌生腥味扑鼻而来。
  门前的小客厅有二手家具行买的便宜沙发和那张曾被我抱怨居然比沙发还贵的小茶几,但润くん此时并不在他专属的右边座位,而是靠着墙瘫坐着,断续地喃念着听不见的细语。
  一片狼籍中,他哭了。没有抽泣的声音,低垂的浏海下也嗅不到水气,只有犹如伤疤的深色脏污。
  但我知道他在哭。
  因为此刻我的心脏就像是被划上无数刀痕般,痛得几乎不能呼吸。

f

s

6 = =2011/2/8 11:30:00

好像开始懂BT的点了= =|||

7 更了2011/2/8 18:18:00

觉得这样新的角度,也挺不错看。

8 = =2011/2/8 18:50:00

这段和BT很贴切呢

9 炖锅2011/2/9 0:16:00

终于出场了orz

从小我们之間就没有秘密。
一起搬进公寓、开始共同生活不到几天,我就将高中时代交往至今的恋人相叶介绍给润くん认识。

同样来自外地的相叶雅纪是搬家后在国中的棒球社认识的,虽然大我一岁,但因为个性兴趣都合得来,回家方向也相同,放学后总是一起搭电车四处玩闹鬼混。升上同一所地区公立高中后,也忘了是谁先主动表白,两人自然而然就在一起。有时会觉得自己和相叶的关系与其说是恋人更像形影不离的伙伴,无可替代的关系,但和润くん又有些不同,后者是亲人般的存在,前者用玩笑话来说就是孽缘吧。

润くん没有因为我的恋人是个男人而感到惊讶,更多的是开心,他笑着说,“太好了,有个人照顾你。”
当然我也不顾相叶面子回嘴,“是我照顾他吧。”

相叶还有个补习班认识的好哥们樱井翔,两人同年但不同届,和整天游手好闲的我们不同,是个私立名门学校的高材生。刚认识的时候我还曾借此调侃似地取笑相叶,“你怎么会去认识这种和你等级天差地远的人啊?”虽然嘴上这么说,实际相处后才知道樱井不是那种难以接近的高傲家伙,说好听一点是和我们个性很合,旁人的说法则是像笨蛋三人组。

我高中还没毕业时,大自己一学年的相叶就因为考上都内的专门学校而搬出老家,恰巧和樱井就读的大学邻近,两人共同租了一栋小公寓share house,就像我和润くん现在一样。
高中的最后一年,常常特地搭反向的电车去找两人,没有说出口的是耐不住相叶没有无时无刻陪在自己身旁的寂寞。那家伙总说自己老是表现出一副不在乎的模样,实际上是只怕寂寞的小狗,也许真的如此。那段时间相叶也建议我报考离他们公寓不远的学校,这样到时便能搬进去同住,就像高中时代那样一同出门回家。遗憾的是后来虽考上都内的大学,却和相叶的住处反方向,硬要住在一起明显勉强。

当初看见榜单时早已叹声放弃,正打算自己一人随便租间能住的地方就好,没预料到的是竟在开学前繁忙的仲介所发现了多年前的那孩子的身影,和他再次相遇。
或许无法时时刻刻和相叶腻在一起,却能和润くん重逢,填补长久以来对他的遗憾。尽管从来都不认同所谓命运安排这种不切实际的说法,但在那当下,我是真的这么深信的。

高中时透过相叶的介绍,我认识了樱井,如今同样地润くん也因为我们的关系和樱井成为朋友。
四人还没见面时,自己就曾天马行空地想过,樱井绝对是润くん会喜欢的类型──聪明、自信,言语间总散发出令人崇敬佩服的丰富学养,同时也能从优秀的外表下嗅得出那么些叛逆的尖锐锋芒。那孩子从以前就老被这种人吸引目光,像是国小时隔壁班那位知识渊博的女历史老师,又或者是住在隔街眼角满是细纹的退休老police。

年龄相仿的两人似乎一见如故,不光是润くん单方面的喜爱,樱井也对润くん很有好感。共同的友人处得好,自然是好事,只是自己没有预想到……人与人之间除了亲情友情外尚有爱情这一面,而且总是来得又急又快。

润くん全身都沾染了难看的深褐色,从适合笑容的脸庞蔓延到樱井送他的浅色衬衫。还记得上次吃饭时不小心沾到酱料,他还花了整个晚上待在洗衣机前就为了要洗掉那抹被我认定为根本无关紧要的小污点,看得出来他有多珍惜樱井的礼物。

外头落雨声哒哒回荡,他低着头安静地不发一语,或许根本没有发现我的归来。单薄的身影此刻在昏暗的灯光下显得多么寂寥又无助,黯色覆盖的银刃握在不停_chan抖的手中,仿佛一只无辜的弃猫,在雨中无声地哀鸣,叫人不舍。

tbc

求格式表

10 更了2011/2/9 0:19:00

文中穿揷了不同时间段的片段,

想说用反白的是现在的进行时?

11 二更2011/2/9 0:51:00

LZ真勤奋

同好奇反白部分

12 ==2011/2/9 2:27:00

拿着刀子和禸汤应该没有关系吧?

13 = =2011/2/9 5:47:00

很有电影感
反白部分应该是现在进行时

刀子和禸汤绝对有关系
LZGN写得很白
那锅炖禸应该是......吧
"反正下次轮到你煮给我吃。"这句是伏笔吗?
这样的末子萌死我了

14 = =2011/2/10 14:36:00

这种文风感觉不太一样,挺特别的

T个L继续蹲等

15 炖锅2011/2/10 23:36:00

to LS几位GN:反白部分是不同时间点没错。

嗯…此章起真的要愼人。

润くん和樱井从相识到交往的进展快到让我有点惊讶,可说是天雷勾动地火的程度吧。
透过我与相叶的介绍后,润くん时常会在只剩我们两人的时候不经意或刻意地提起樱井,像是那家伙今天说了什么话让他很有感触、介绍了哪个国外歌手的专辑想要我过几天陪他去闹区的唱片行买。而自己都只是笑笑地听他说,偶尔玩笑似地调侃,“你啊,也太崇拜那家伙了吧。"

直到那天吃完饭,在车站与相叶樱井告别后,身旁的润くん无声地看着那两人走远的背影,轻拉我的衣角,诉说什么般地。
起先自己不免惊讶,但等不到润くん开口,下一秒我就勾起笑,“你喜欢上翔くん了?”

小时候只要他喜欢班上哪个女孩,或是哪个对他很温柔的邻居姊姊,都会像这样拉拉我的衣角,暗示自己,希望我给点意见甚至帮他一把。这是专属于我俩之间的小习惯,润くん居然还留着,让我觉得很开心,好像回到以前一样。

他人口中与我自己所认识的樱井翔,免不了些缺点,但要说什么影响交际的重大性格缺陷还真的没有。因此我也没有反对润くん的恋情,反而还会帮他制造机会,像是怂恿他主动约樱井单独吃饭,或在四人出游时故意拉着相叶一起消失──当然还会一起偷偷跟踪观察。
听润くん的说法,樱井似乎对他也有好感──说实话也非常明显。大概也因为习惯我和相叶的缘故,那家伙从不排斥润くん明显散发出的爱意,甚至一开始就同样对他有那方面的意思。于是从过往的四人行动,到后来两人时常单独约出来见面,连对这方面极为迟钝的相叶都会自以为神秘地凑耳告诉自己,樱井时常私下向他提到润くん,看来状况似乎还不错。

这样满是课业、打工与友情的平凡日子一如往常地持续行进下,某天书店的工作结束回家,拖着疲惫的身子回到公寓,正想像个老头般伸懒腰打哈欠,却在进门同时看到润くん和樱井在客厅沙发上………忘情地拥口勿着。
这种事情自己也不是没做过,萤光幕上更是看了不下数百次,但还是第一次看到真人在自己眼前亲自上演,更别说对象是好友和从小一起长大的玩伴…………

陶醉在浓情蜜意中的两人自然不会发现到我的存在,正想识相地离开这堆满爱心泡泡的尴尬所在,尤其任谁都看得出这种气氛催化下或许马上就会演变至更不该目睹的画面。
就和老梗戏剧一样该死地凑巧,这种时候绝对会踩到个什么东西发出声响被热口勿的人给发现,我的确也踩到了掉在地上的帽子──由此可推知那两人或许一进门就开始亲热了起来,润くん这顶钟爱的毛帽才会像是被丢弃一样躺在地板上。
脚步打滑再站稳的些微声响惊醒了两人,从我看向沙发椅背的角度无法及时瞧见润くん当下的表情,但看他身子夸张地震_chan了下,想必和小时候恶作剧被我发现的表情一样令人发笑,只是这次脸颊上绝对染了赤红。樱井的表情倒是还看得到,四目相对后他抓抓后发冲着我笑,无奈、尴尬与令人火大的欠揍自信。下一秒润くん转过头来,喃着“…ニ、ニノ…”的语气活像砧板上赴死的青蛙,相映着那通红的成熟面容和有些凌乱的鬈曲发尾,滑稽地让我不禁噗嗤出声。

自己一如往常的轻松反应让润くん终于从煽情的唇口勿醒了过来,语气僵硬地拉着樱井起身,抓起樱井的铺棉外套示意他赶快滚回家。一连串的动作生硬又笨拙地可爱,如果被大学里那些崇拜‘又帅又酷的松本君’女孩们看到或许都会笑出来吧。

樱井临走前还不忘提醒润くん,“晚一点打给我。”换来脸上红潮还没退去的那家伙一句别扭回话。
直到大门阖上,短暂沉默,润くん看我一脸暧昧谄笑,为了避免我出言调侃──他总是拗不过我的笑语──便搔搔鼻头有些害羞又別扭地对我说,“刚才翔くん主动跟我告白…”

不可能不讶异,但能够多一个人陪伴保护润くん,未尝不是一件好事。
像个老妈子一样,我伸手摸摸润くん的头,“唉,我家润ちゃん也长大了呢~”不待他不满地回声抗议,用力将他自豪的长浏海揉乱,让两人的笑声将尴尬的气氛给打散。

我曾借着某次聚会,笑着对樱井说,“这家伙虽然长得比我高大但还是我唯一的弟弟,不准让他哭喔。”惹来润くん下一秒不满地回嘴,“啰嗦、谁会哭啊!”及相叶充满特色的笑声。
尽管嘴上是玩闹的语气,文句间却带有不容否决的坚定。

──没有人可以让润くん哭,谁都不例外。

润くん的脚边是一尊动力全失的摊死人偶,沾满了怵目惊心的黯红。
失去血色的五官侧倒在爬满暗红的地上,更显得这男人此刻的可笑。意会到时我的面容早已挂上淡淡的浅笑,冷眼地鄙弃脚下那凄惨至极的家伙。
──呐、翔ちゃん,
早就跟你说过不准让他哭了不是吗?

tbc

f

s

16 更了2011/2/10 23:55:00

到这章我有点困惑了,难道这个是个恐怖的故事。反白的部分难道是Sho和Aiba被杀了。

さぁ、现在该苦恼的是,等会该如何收拾整屋子的凌乱,还有处理厨房流理台内那些煮剩不能用的禸渣和碎骨呢……?

这里的禸渣和碎骨不会是Sho的吧?

17 = =2011/2/11 0:23:00

润把翔杀了?!

18 更了2011/2/11 0:51:00

感觉下手的是Nino

19 = =2011/2/11 1:44:00

其實LZGN在最先的反白部分我就覺得那锅禸是S

雖然LZGN說末子不是CP向, 但我倒是覺得有少許的N→M
我覺得或者連N都不知道自己對於M的執著
這一更令我更加覺得

N應該是不太喜歡S吧, 應該是從N覺得M喜歡S開始吧
整個N視角中, N一直沒有正面說對M能找到自己喜歡的人十分安慰之類的
只是"未尝不是一件好事"而且...

我覺得就算M沒有殺S也好, 若果N知道是S让M哭的話, N都一樣會自己動手

不過有一點可疑的是, N對S的死太鎮定了
有可能是N暗中做了什麼...

抱歉LZGN!!因為太喜歡這文了, 不自覺的腦內分析情節了

20 乙一的感觉2011/2/11 2:39:00

乍一看是个轻松爱情故事,反过来却是个杀戮童话

BT的故事写得好一样会很出彩的

至于西皮什么的只要不偏太多其实并没什么关系~吧

21 = =2011/2/11 8:39:00

排LS

LZ的文字也让我想到乙一

挺喜欢的

22 ..........2011/2/11 18:13:00

可以求多一點SJ甜蜜片段嗎TAT

23 = =2011/2/11 20:24:00

突然好寒心= =

不会杀人之后吃禸喝汤吧= =

24 炖锅2011/2/12 23:41:00

to 19LGN:

写文最开心的就是能看到读者以自己角度解读出码字时没想到的观点,而且还非常精辟,让人觉得“啊!的确是这样呢,说得真好!"

N的确是对M有着连自己都不知道的异常执着,只是这执着是否为爱情…端看大家喜欢怎么解读,自己在码字时的想像是没有XD

至于N可能不喜欢S这点,连本人看了GN的分析都觉得…或许真的是如此,但那也是源自于N的执着造成的改变,而非自一开始。

谢谢GN的喜欢,让我好开心TVT

to其他几位GN

有些地方…讲太直白本人会害羞(有神马好害羞#

请自由解读!

另外本人最喜欢的日本作家就是乙一,有GN这样说好荣幸,不敢当TVT

本来之前非常担心大家会无法接受这种风格的故事,因此真的很谢谢几位的留言TVT

25 炖锅2011/2/12 23:43:00

话痨表示:进度似乎非常缓慢冗长…orz

两人交往后,润くん开始经常晚归,甚至不回我们俩的公寓,选择和樱井过夜,隔天再让樱井开车送他上学或打工。每当那时不是换我去相叶的公寓待着,就是相叶识相地来这里找我。
看到润くん那样幸福地笑着,说不寂寞是骗人的,但不能否认他真的很适合这样的笑容。因此我都是站在鼓励与帮助的角度,适时地听润くん提及两人间的相处,时而给他建议──尽管大多时间都在吐槽就是了。
只有在相叶玩笑地说着“唉唷,嫁女儿的心情?”时才会不悦地回嘴,“去你的,被润くん听到小心闹人命。”

有时我会看着相叶专心与电玩奋战的侧脸,庆幸他的存在与陪伴,让我不至于因为润くん有了恋人而感到孤单,或者说,他总是能填补我的寂寞,从升上国中、搬离老家与润くん分别开始,长久下来一直如此。当然这是不能讲出来的,免得这家伙太过得意。

也不管这行为或许会让他好不容易撑到魔王关的游戏GAME OVER,我突然搂住相叶的手臂,歪头侧靠在那看起来瘦弱但其实很结实的肩膀上,不发一语,静静地感受彼此的温度,缓慢地让思绪与心跳一同平稳。

不能否认自己真的很爱撒娇。
──但对象只会是这样值得依靠的相叶而已。

最近突然想起,前些日子带润くん回家见母亲的事情。

两人巧遇、一起租房子的经过自一开始就跟母亲说了,只是一直找不到机会带润くん回去见她。为了这件事,好长一段时间每次打电话回家时总被狠狠地叨念一顿──到底要表带润ちゃん回来啊、你不回来就算了好歹也让润ちゃん来给我瞧瞧──等等之类的。
小时候不光是自己,全家人包括宠物ハル都很喜欢润くん,母亲甚至还曾开玩笑说,可惜润ちゃん是男孩子,要不然就叫我把年龄相仿的他娶回家做媳妇了。而我只是撇撇嘴,“你要的话我也可以娶润ちゃん的姊姊啊!反正脸都長一样,还比润ちゃん聪明多了。”理所当然地被毒舌的母亲回了句“算了吧人家一个好姑娘怎么可能看得上你这小兔崽子。”当作打发。

捧着都内知名蛋糕店的包装纸盒绽开腼腆笑容,隔壁那个爱哭的瘦小男孩如今已长成个帅气的男人,回家那天老妈惊讶到下巴都掉了下来,就连向她坦承自己和相叶交往时也没见过她这种表情。

趁饭后润くん主动去厨房帮忙洗碗的空档,母亲拉着我说,“呐、10几年没见,润ちゃん变了很多呢…”
“是吗。”
“什么反应!他变得很成熟又有男子气概呢,跟你完全不一样。”我只是笑笑地敷衍着,视线仍旧停留在不有趣的搞笑节目上。

同学们口中的润くん,不外乎是帅气、成熟、会打扮,似乎又有那么些冷漠地难以接近,是女孩子会喜欢的男前类型。就像刚才吃饭时,那般应对的模样就像个举止良好的的大人,若不是笑容依然不变纯真,那样子让母亲惊讶着简直要看不见儿时的稚气。

只是,在我眼里,一切都只是表面而已。润くん从来没有改变,仍然是那个老跟在我屁股后面抓着衣角擤鼻子,动不动就要落泪让自己烦个半死、却又无法不去照顾的撒娇幼稚小鬼头。

究竟是大家都观察不出,还是润くん只会在我面前表现出最真实的自己?答案一点也不重要。
──只要全世界还有我还看得见那样的松本润便已足够。

男子的躯体早已僵硬,冰冷得不像话,视线驻留的是他未能阖上的双眼,看不见焦距地冷死空洞着,那道自信的光芒就此淌在血泊中如星点般消逝。像是要抓寻什么般的手指也滑稽地扭曲着,或许在死亡的前一刻他是想伸直双手向最亲密的恋人问“为什么”吧……可笑得叫人惋惜,悲哀地令人发笑。
我转身握住润くん的手,试图用体温安抚那可怜的_chan抖。
脸颊上满是划过深色脏污的干涸泪痕,糟蹋了姣好的五官,如此狼狈。
──这模样是对方那早已销黯的双眼中所深印的最后景象吗?
多么地悲哀啊。

tbc

f

s

26 更了2011/2/12 23:48:00

单纯滴说喜欢这文

27 = =2011/2/14 1:30:00

好奇这类型剧情会以什么方式发展收尾

TL等后续

28 炖锅2011/2/16 21:25:00

默默码字默默更…XD

润くん很少哭,尽管小时候是个爱哭鬼。
在人前总是一脸酷酷的成熟大人样,但我仍看得见他那易碎的坚强。

在连话都还说不好的年纪时,什么小事都能让他鼓起红红的脸颊挤出泪水,大人们也见怪不怪,住附近的街坊邻居没有人不曾哄过润くん。不喜欢被叫爱哭鬼的倔强男孩升上国小后,想哭时总会在人前咬着唇忍住,直到鼻头都红了起来,便紧紧抓住我的手,只在我面前落泪。

直到如今,有什么难过的事情时,他会对自己诉说,只是能明显感受出就连只剩我俩时,润くん也不流泪了,都快想不起上一次看到潸然泪下的他是什么时候的事情。但我比谁都还清楚润くん的逞强,就算嗅闻不到泪水的咸,那故作坚定的眼神中仍能寻见不时流露的无声脆弱。

或许是儿时依赖的彼此突然不告而别,我们都在一夜之间被迫坚强。
我在新的地方结识了相叶,寂寞时相叶总是伴随在身旁,悲伤时也能选择将不想表露在外的那一面给他看见。但润くん呢?我不在之后,他是否就这样在外人面前强忍着,并独自一人_Tun下泪水呢?

有时会觉得自己真的非常自私,留下润くん在那片荒芜的山上迷路哭泣,自己却能牵着相叶的手开心地笑着,什么要保护唯一的弟弟这种话都变得像谎话一般可笑。因此,在润くん一脸欣喜地说自己和樱井正式交往的那天,祝福之余内心Deep竟存有侥幸的想法。

──好险,这样就不是只有我一人得到幸福了。
如此想着的自己,其实是丑陋的吧。

好几年平静的日子随着一张张撕下的历纸已成回首。直到如今,我和润くん也离开了大学校园,开始为着毕业后的生活打算。这些年来我们还是住在一起,之后也没有分开的打算。一起在这城市工作、不去想任何远大的志向,没有改变地平淡下去就好。

时间并没有在我们之间推移什么,唯一不同的是,最近这几个月来,润くん经常和樱井起争执。
交往初期那两人就老是三天两头小拌嘴闹闹脾气,连帮忙劝和什么都不需要,只要过几天就能听见润くん笑着说要与樱井去看电影,被我称作‘帮助增进感情’的稀松平常小吵架。

但现在不一样,一开始或许只是小磨擦,到后来两人都渐渐累积了不少来自四方更源于彼此的庞大压力,随着愈来愈频繁的次数,任谁都看得到中间的裂痕越来越深,开始令人无法忽视。

像是电话这种日常小事便能看出那两人关系的微妙改变。以往只要看润くん的表情就能知道铃声来电者是不是樱井,因为缤纷喜悦的色彩会绽开在那漂亮的五官上,无法掩藏般地强烈,那几乎是从小到大润くん脸上出现过最美丽最可爱的光采,而自己总会被那耀眼的灿烂一同影响,不自觉地勾起微笑,身旁空气都一同暖活着,那么地温柔。而最近的他,却是面无表情地接应,不到一两句便挂断樱井的来电。有时甚至无视我疑问的眼神,冷冷一句“不用理它没关系。”便装做没听见那 声声专属樱井的来电短音。

我总是安慰担心他们的相叶,“放心啦,吵架很正常的,反正过一阵子他们不又和好?”只是这种话说一次两次可以,屡屡重复下就成了自欺欺人的谎话。

──润くん不爱樱井了吗?
连两人以外的我都清楚答案绝对不是肯定。尽管如此,两人的距离却逐随着时间相形渐远,直到再也挽回不了的地步。

润くん还是呆坐在那儿没法回过神来,那样无助的可怜模样让我想起那说要好好保护他的誓言,因此,眼前这具躯壳与满屋狼藉绝不能被任何人发现。
除了报警以外的数种解决的方式快速地掠过我脑中,倏地,多久以前和润くん一起坐在沙发上看到的国外新闻又再次于脑内播送,那是名女性遭害,而其丈夫如何逃过追诉期的事件。
当时在我一脸作恶地对于离奇又残忍的内容表示“这也太恐怖!”之感言后,没有理会自己的润くん那般喃喃自语若有所思的侧脸还清晰可见,更与此刻的无神眼色相叠同一。
啊啊…
或许行得通呢。

tbc

F

S

29 更了2011/2/16 21:55:00

逃月兑的办法就是炖锅出场了!

30 TL2011/2/18 18:41:00

说不出什么好感想

还是想T个L

31 炖锅2011/2/20 22:50:00

LZ自知这种杯具的文笔和设定的确是让人很难有什么感想…

不过…应该…或许…可能…姑且假设……有那么一点点点点点点少数人…在…看……吧…大概。(弱)

因此还是默默来更…嗯。

这回比较短,愼!

只要润くん不主动提及与樱井所面对的问题,我就不会多加过问。
因此直到下着倾盆大雨的那一晚,待在家里无聊地打着电动,接到迟迟未归的润くん带着_chan抖声线的来电之前,自己都不知道这段时间他竟独自承受了这么庞大到足以压死人的寂寞与哀痛。

那个爱逞强的孩子已经很久不曾在自己面前流露出半点以往幼时的无助模样,却在那个当下却用着被雨水冲刷而显得模糊的字字句句纠扯着我的思绪,意识到时我早已冲出两人的小公寓,连伞都忘了打。
尽管雨势大得使人视线模糊,我仍在四人常去的那间家庭餐厅外找到了和自己一样狼狈的润くん。别说是伞,身上连件保暖的外套都没有,默默伫在那儿任凭雨水打淋,更看不见该陪在他身旁的樱井身影。直见润くん抬起头我才后悔,自己为什么急着没有带伞,好让我能藉由伞布的阴影忽略那双明显受伤的眼神。

四目相对的那一刻,就像一直绷紧的绳索突然断裂般,润くん连逞强的余力都没了。
明明身材比我还高大,抱着自己的力道也大得令人发疼,此时却无助地像只被冷雨打湿的弃猫,哀鸣着痛苦,渴求着温热的体温能抚暖那几乎无法承受的寂寥与孤冷。断断续续的抽泣声连同雨打一同纠扯我的心底,比被紧紧抓着的身子还要痛上许多。

雨水还是不肯停歇,随着紊乱的心跳声甚至更加狂嚣。
从那刻起,我开始无法停止憎恶着背叛约定的樱井……

下着大雨的那一晚,润くん和樱井分手了。
是润くん主动开口的,如同多年前由他的主动开始了这段恋情,至此由他写下句点。
任谁都看得出润くん才是最不想分手的那一方,同样地樱井也有所不甘,因此尽管提出分手,两人仍然处在模糊不清的状态,夹在中间的相叶与我虽想帮忙但也无能为力。

就这样持续了好长一段你我都尴尬的时期,直到和分手那晚同样下着倾盆大雨的一天,正在打工的我收到了一封润くん传来的简讯。
只有几句文字内容,简单提及樱井主动连络说想和他谈谈,总是把苦闷往肚里_Tun的润くん难得地主动问自己该不该接受这项要求,可见他内心的彷徨。尽管早已对这样让润くん受伤的樱井失望透顶,但不能否认润くん是多么地在乎他,自己没理由更没权利为他决定什么,只能趁着休息的空档简短回覆,“看你自己的决定吧。”
讯息发送完毕的电子字样一明一灭地闪烁着,我却没能在阖上机盖当下预见到它同时宣告了一切的结束。

────之后迎接我的、便是那片深红。
一切就此静止,归于零点……

意外地,过程没自己想像中的困难,或许是因为眼前的家伙早已失去挣扎的能力。
回头观察润くん的情形,他像具断线的傀儡缩在墙边,直直地看着我的方向,视线投向的是自己,或者是那家伙?
只有回他一个安心的笑容,压低声音,轻柔地告诉他,“饿了吧?晚餐快煮好了。”

──我看見,噙着泪水的润くん正在微笑。

tbc

f

s

32 更了2011/2/20 22:55:00

omg,这这这是真的煮成禸汤了

33 ==2011/2/20 23:00:00

是不是真的把阿翔给切块了啊?

。。。。。。

二狗子你还能吃下晚餐,给你个拇指啊!

34 迷失2011/2/20 23:00:00

虽然不知道nino做了什么?

但那是因为 爱 吧

可能每个人的内心都会有那么点扭

还是希望有不太痛苦的结尾,

35 更了2011/2/20 23:53:00

──我看見,噙着泪水的润くん正在微笑。

===

想像了一下,好美麗但又令人毛骨悚然…><

36 = =2011/2/21 0:33:00

218不会察觉?

37 炖锅2011/2/25 22:35:00

静静更,继续慎,离这杯具的故事距完结还有好长一段废话怎么办orz

挨过蔓延着腥红的漫长夜晚,直至朝阳升起,润くん的精神状况开始变得不稳定。
为了不引起四周怀疑,我俩没几天就回复表面正常,继续出门工作照样平稳地生活着,但让我遗憾但也不能说意外的是,笑容从润くん脸上失去了好长一段时间,取而代之的没有情绪起伏的冰冷神情,要人心疼。

有时他会静静地靠在我身旁,任凭泪水无声的滑落,如同以往最擅长的逞强忍哭的能力都全般丧失;有时他会从睡梦中惊醒,抓着陪伴在身旁的我,慌张地问“翔君呢?”仿佛忘记他早已不在,只是到了很远的地方而已。我都会笑着摸他的头,抚顺他毛乱的黑发,轻轻地抱紧因_chan抖而显得瘦小彷徨的身躯,温柔地在耳边絮语,“他在,他永远都不会离开你了喔。

沁人血液、深植骨禸,随着一吸一吐的鼻息都能感受到对方的血与禸揉人体内,像是从未分离,连灵魂都结而为一那样狂热的深爱。
──这就是你最渴望与樱井的永恒之爱,不是吗?

直到很久很久以后,润くん才和我坦承,高中时期他曾爱上一个人,主动了追求了相爱了交往了,放了全心全意去爱最终对方却搂着另个身影,毫不留恋地离开自己。
与樱井的最后一晚,对方在争执中的眼神让他想起当年那个家伙,尽管知道樱井并没有爱上别人,也清楚两人仍深切地爱着彼此,但长时间的争吵让润くん心力交瘁,截然不同的两张面容重叠在一起,就在一瞬间而已,回过神来双手早已沾满挚爱的人的血腥,也才知道一直以来的开朗只是应付他人更欺骗自己的逞强。

──真的能永远在一起吗?
──润,我们是不是该面对现实了。

或许是一时气头上,甚至是长时间来自职场更甚来自家庭的累积,两人最后的对话中,樱井不停地重复这样的刺眼字词。樱井有继承家业的压力,真的能和同为男性的润くん不受阻地一辈子相爱吗?这般残忍问句的答案润くん一直以来都清楚却不愿意面对,直到那一晚彼此都爆发了,樱井便这样随着字句残忍地一步步揭开那从来都不曾碰触的严重伤疮。

像个孩子撒娇般在我怀里喃喃诉说着所有经过的润くん_chan抖地形容那一刻他是如何绝望,就如同长久以来一直堆叠起来的谎言让最不愿被拆穿的人不留情面地推翻,加上过往的创伤被现实的利刃再次残忍划开,接着倾倒迎向崩溃。明明只是个微小的渴望,看似简单的恒久却无法拥有,直到发现时一切都已变了调,手上已沾满深爱的人那怵目惊心的艳红,映着身下空洞的目光,再也无法回头……

说话的时候他没有哭泣也没有哀伤的模样,就和平常在外头在校园、他人眼中那个松本润一样,盖在浏海下是大人般的成熟神情,映透着满不在乎的冷淡眼色。
直到抱紧润くん时我才发现那掩藏得太好的_chan抖与无声的啜息,而我只能收紧臂弯,憎恨自己的无力、懊悔在那时润くん伤最深的时候没能待在他身旁,让他孤单一人承受伤痛暗自落泪。

润くん和我两人吃不完那锅煮太多的炖禸,放久了又会坏掉很浪费,于是我只好分其中一小锅给隔壁那个爱吃但老是忙到忘记吃饭的画家邻居。
过了几天,在走廊上巧遇时,他特别向我提到,“上次那锅炖禸真不错,有再煮的话留一些给我啊!”说话的同时仿佛看得到他吃得津津有味地模样,圆脸鼓起来一定很可爱。
对于他的直率我只是打趣地笑回,“好啊,下一锅要收钱!”

tbc

f

s

38 ==2011/2/25 23:13:00

呃......真把sho给炖了,而且还分给ohno吃了?囧...

39 更了2011/2/25 23:24:00

先M再看

40 = =2011/2/26 17:12:00

小心翼翼的爱一个人真的很痛苦.

可是润那么喜欢YJX,不舍得,是意外吧

总觉得YJX什么都拿捏太好,控制着距离,这样润就感受不到爱.

41 = =2011/2/26 23:21:00

沁人血液、深植骨禸,随着一吸一吐的鼻息都能感受到对方的血与禸揉人体内,像是从未分离,连灵魂都结而为一那样狂热的深爱。

===

喜欢这句

疯狂又彻骨铭心的爱啊 囧

42 = =2011/2/28 23:20:00

TL

43 = =2014/5/18 2:40:00

tl

44 = =2014/7/10 6:09:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4444条/页,1页

ZB回复请先登录