【SA】零点播报

8686条/页,1页

您是第9334位读者

楼主 多拉马风2011/2/8 21:25:00

“以上。就是今天每日热点的全部内容。谢谢各位观看。”
说完这句话,樱井翔表情平静地收起桌上的新闻稿,表情平静地站起身,表情平静地对各位工作人员道了谢。
“辛苦了。”
“辛苦了。”
“啊,翔桑,辛苦了。”
“辛苦了。”
离开演播室,樱井翔回到办公桌前开始收拾自己的东西。
今天是他最后一次播音,明天每日热点就将更换主播了。
虽然前途未卜,但是樱井翔知道等待着自己的未来一定不会有多光明。
“那个……就是樱井先生吧?因为报道了议会选举黑幕所以被调职了。”
“是被制作人出卖了。开会时说播吧播吧,今年的最佳新闻奖什么的。谁知道上面要追究下来,制作人就把这件事推得一干二净了。”
“所以呢,年轻人就是太冲动了。热血男子什么的,在如今的社会已经不流行了。”
喂喂,我又不是聋子,就算是要说我的闲话,也请等我走出这个办公室吧?樱井翔抱着纸箱走到门口,又转身对大家躬身说,“今天以后,我就不会在这个部门工作了。以前多谢大家照顾。”
“辛苦了。”
“保重呢。”
大家迟疑地跟他还礼。
已经是夜晚10点。樱井翔站在电视台门口的垃圾桶边,傻愣愣想了半天,就把抱着的所有东西连着纸箱一起丢进了垃圾桶。潇洒地走了几步后,他却转回来,从垃圾桶的纸箱里翻出一支钢笔,装进口袋里。
“几万块呢。几万块呢。樱井翔桑,明天就失业了。”还对自己这样说,“我真像被裁员的欧吉桑。唉……”
樱井翔颓然地消失在夜幕中。
这时,一双锃亮的皮鞋挺在樱井翔刚刚站过的地方。一只手伸进那个被樱井翔抛弃的纸箱里,拿出了一个精致的奖杯。
那是樱井翔这辈子的骄傲。
日本十大播报人物奖。樱井翔桑是最年轻的得奖者。

樱井翔在一家酒屋喝了点小酒。
这样出局真是太不值得了。真生气!
所以喝小酒变成喝饱酒,后来就神志不清了。
不能这样回去!吐在家里可怎么办?所以樱井翔跑到公寓顶楼的阳台上吹风去了。
“被踢出局了。真想死。”樱井翔坐在阳台的栏杆上,低头看着下面来来往往的行人。
“咦?为什么围了这么多人?一定有事发生!啊,算了,也不关我事。——好想死啊!”樱井翔突然振臂高呼。
“等等!樱井桑!你别冲动!!”
“哈?”樱井翔回头,是个拿着话筒的同行。
“那个,什么事都有解决的方法,你可千万别死啊。”那同行抬手做出阻止他的意思,一步一步靠近樱井翔。
“谁说我要死的?”
“你刚刚自己说的。”原来同行身后还跟着一个摄像,那人冷冷地说。
“呃……”打了个酒嗝,“我说的?那我是开玩笑的。”
樱井翔说着双手撑在栏杆下想要下来。
“千万别动!”同行大声一喝,制止了他。
樱井翔愣了愣。喝多了就酒脑子不太好使,他也没想到同行以为自己要跳下去了,所以就没动。
“那个呐,所谓人生,就是不停的想死但是又不能死!只要不死,就还有希望。”同行手忙脚乱地解释道。
“嗨?我说——”樱井翔又一次想换个姿势。
“不准动!”同行尖叫了一声。
“好吧,不动。我说,你是新人吧?现在是在干什么?现场播报?现场播报的外景主持人如果像你这样,观众会把新闻节目当做娱乐节目看的。”
“但是,但是……”同行于是委屈了,“樱井翔桑你现在是要跳楼啊!”
“都说了,我没想过死。”
“等下!”摄像从摄像机后面探头说,“相叶,直播中哦,直播中,你也稍微给我正经点。还有,樱井桑,如果你不想死,就接受我们的采访吧。”
“哈?什么采访?”
“有人打电话说你要跳楼,所以我们来了。”相叶说。
摄像终于受不了相叶这蘑菇劲,他举起摄像机冲到樱井翔面前说,“樱井先生,你为什么要跳楼呢?是因为被每日热点辞退了吗?你的辞退和选举黑幕有关吗?”
“等……等下啦!我没有说要跳楼啊。都是你们在说我要跳楼。别拍了!别拍啦!”樱井从阳台上跳下来,伸手去捂摄像的镜头。
“啊,太好啦,你终于不想死了。”相叶泄了气似地放下话筒。
“都说了我没想要死。关掉!关掉摄像机!不然我就报警了。不然我就砸了它。”樱井翔对摄像说。
“OK!”摄像关掉机器,对相叶挤挤眼说,“今晚收视一定爆棚。”
“耶!”两个人还击掌了。
“你们究竟是从那里蹦出来的?”樱井翔无力地看着这两个人,“我说,我是可以投诉你们的哦。投诉!”
“别这么小气嘛,我们也是同一个电视台的啊。”
“什么同一个电视台,没见过你们。”
“我是二宫和也,那笨蛋是相叶雅纪。零点播报的外景和摄像,请多关照。”
承蒙那个有点月兑线的相叶雅纪和有点阴险的二宫和也照顾,今天樱井翔居然还上了新闻报纸的头条。
著名主播因为被辞退企图跳楼轻生。
惊悚的标题。
等打电话告诉家人朋友那是误会都已经到了午饭时间了。
不过反正已经失业了,也不用去上班,樱井翔月兑力地坐在桌边,撑着头看着窗外的白云。
“说起来……这个月的房租怎么办?如果不给工作我,辞职吧!可是辞职后做什么?啊,肚子饿了。还是点外卖吧。吃什么呢?”
手机这时响了。
“你好。我是樱井翔。”
“你好。我是松本润。”
“哦……您好。”樱井翔坐正身体。
松本润是台里有名的制作人,但是樱井翔记得他是制作深夜档娱乐节目的。
我长着这么正经的脸……
如果是泳装秀的话,不是太违和吗?
樱井翔摸摸下巴。
“樱井君,如果可以的话,下午过来我的办公室一趟,可以吗?”
“可以倒是可以……”还是算了。如果让我去泳装秀或者做卧底采访援交妹,我宁可饿死。
“那么下午1点,我派车来接你。昨天出了那么大的事,我想你今天最好表一个人在路上比较好。”
对方快速挂了电话。
“哈?”樱井翔看着忙音的手机。
抬头看钟,已经1点了呀!
这时,门铃响了。
“不是吧!”樱井翔摸摸乱敲的头发去开了门。
“哟!噗——”
戴着鸭舌帽一副吊儿郎当的样子还有看到自己这副尊荣后尖酸刻薄的笑声……
似曾相似啊。
“啊!——昨天的!”樱井翔指着那人的鼻子大叫道。
昨天那阴阳怪气的摄像师。
“我说,换了衣服就跟我去电视台吧。我是负责来接你的。”二宫和也说。
“松本润先生的……?”
“嗯。时间很紧。快点。”二宫和也满脸的不耐烦。
“哦。”樱井翔回身去卧室换衣服了。
“胡子也剃了吧。呜哇!这房子租金一定不便宜。咦?这套DVD我找了好久的。”
这人……还真不拿自己当外人啊。
樱井翔跟着二宫和也上了采访车,开车的人一脸忠厚老实的样子,看到樱井翔还一本正经的打了招呼。
是表情一本正经地打了招呼。
“昨天差点自煞的樱井翔君,你好。我是大野智。”
二宫和也笑得都喘不过气了。
樱井翔抽了抽嘴角,想发作但是又发不出来。

2 = =2011/2/8 21:33:00

“昨天差点自煞的樱井翔君,你好。我是大野智。”
利达啊,我深刻的膜拜你XD

3 = =2011/2/8 21:43:00

看起来很有爱啊

4 = =2011/2/8 22:13:00

设定让我想起了遥远以前铃木保奈美的新闻女郎 那完全算是我接触到的第一部日剧 非常有爱

大约是个陷人低谷的前台柱主播和一个看起来不怎么靠谱乱七八糟的边缘节目team之间发生的有笑有泪的故事

啊?lz请原谅我擅自进行了联想和脑内 但是真的很期待后续的发展走向 特别是love love部分 XDDD

?

5 = =2011/2/8 22:50:00

期待精英主播加人抽风团
然后跟SF君一起膜拜利达

6 蹲坑黑口面2011/2/8 23:01:00

奇特的剧情……

翔少气死了……

明天要干活了又掉进坑里……

苦命……

7 = =2011/2/8 23:07:00

好神奇的设定

欢乐的蹲了

我就觉得主播桑进"贼窝"了

8 = =2011/2/8 23:25:00

那个皮鞋的主人是松润?

误以为跳楼那段真是~欢乐

9 = =2011/2/9 0:16:00

很欢乐,蹲了

10 多拉马风2011/2/9 0:31:00

作为王牌制作人的松本润办公室在樱井翔不熟悉的楼层。那是各种乱七八糟的娱乐节目的集中地。
依旧戴着鸭舌帽的二宫和也和气场诡异的大野智走在樱井翔前面带路。
路过一间间奇怪的办公室。有的门口就贴着果女照片。
一间开着门的办公室正开完了策划会,十几个宅男样的男人站成一排在喊口号。
“收视率!嗨!收视率!嗨!收视率!嗨嗨嗨!”
樱井翔松松领口的领带。
原来这里除了我之外没人穿正装……有一种很危险的感觉。
走到最里间,二宫和也毫无诚意地敲门,然后踢开门。
昨天那个月兑线的外景正在呼哧呼哧地吃面。
“醒啦?”二宫和也双手都揷在库兜里坐到相叶雅纪身边。
“嗯。”相叶雅纪的脸都快要埋到面碗里了,因为顾着吃面也没理二宫和也。
大野智招呼樱井翔坐下,然后说,“松本先生大概是出去有事。你等一会儿吧。”
相叶雅纪这才发觉房间里多了一个人,他挣扎着从面碗里抬起头,睁大眼睛瞧了瞧浑身不自在在沙发上换着各种姿势的樱井翔,然后呲溜一声把那根面条吸进嘴巴里。
“樱井君?你不想死啦?”满嘴都是面的说话了。
“都说了我昨天没想跳楼!”樱井翔瞪了相叶雅纪一眼。心想昨天晚上光线不好,今天总算看清楚你这家伙。
果然长着一张很弱智的脸!
“啊,那就好。”相叶雅纪把面咽下去。谁知道他没顾得上嚼,一口实实在在的面就噎在喉咙里了。
“咳咳……咳咳咳……”
相叶雅纪一边咳嗽,一边直扯坐在他身边的二宫和也的衣服。
二宫和也连说他的心情都没有,直接拿拳头往他后背捶了一拳。
十分奏效。
樱井翔无奈地揉揉太阳_Xue,整个手掌把自己一双眼睛盖上。
和松本润合作的事情,还是放弃吧。
那个外景……真是……由内而外的……
折人寿命。
“今天又外景要出。是城市拆迁的。”大野智见相叶雅纪面碗见底了之后说。
“啊,又要出去吗?”相叶雅纪倒在二宫和也身上。
二宫和也拼命抖动着他的小身板,然后用脚把相叶雅纪推开。
“我可是刚刚睡醒啊leader。”
“谁让你昨天晚上收了工还去喝酒的?”
“nino你不是也喝了吗?”
“那个!”樱井翔突然发声了。
已经站起来的三个人都瞧着他。
“那个……城市拆迁的,是要去采访拆迁户吗?”虽然已经不干了,但是樱井翔出于对新闻价值的敏锐嗅觉还是让他好奇的发问了。
“哈哈!那个和我们无关。”相叶雅纪摸摸头发,“那是樱井君的工作。呃,你已经离职了。”
所以,你就别说话了。樱井翔瞪了相叶雅纪一眼。
“不是哦,我们只是去拍个爆破现场回来。比起拆迁户,大家更喜欢看爆破吧?砰!房子就塌了。”二宫和也满不在乎地说,“收视率!收视率!收视率就是钱。”
“哈哈。”大野智突然干笑了两声,但是他的表情又是万古不变的平静。这样简直就是瘆人。
樱井翔脑内了松本润、二宫和也、相叶雅纪和大野智围成一个圈,一起喊着号角的样子。
“收视率!嗨!收视率!嗨!收视率!嗨嗨嗨!”
好想回去……

11 二更了2011/2/9 0:32:00

RID

12 = =2011/2/9 1:27:00

“嗯。”相叶雅纪的脸都快要埋到面碗里了,因为顾着吃面也没理二宫和也。

----------

XYYJ你...给我吃的有风度一点!!!

还是算了...

13 **2011/2/9 4:01:00

好看啊~希望快更!!

14 = =2011/2/9 10:21:00

吃面那里萌翻了

15 = =2011/2/9 11:37:00

这TEAM很有趣啊,主播快点快点被同化吧!

16 = =2011/2/9 11:48:00

嗷~今天开始蹲这篇

17 = =2011/2/9 12:42:00

好欢乐好欢乐,蹲了,LZ普里斯够昂

18 = =2011/2/11 18:38:00

TL求更

19 tl2011/2/11 20:48:00

TL

20 多拉马风半夜更文2011/2/12 1:25:00

樱井翔真的很想回去。但是却没有能够打招呼的人。这样回去的话实在太不礼貌了,所以樱井翔正襟危坐了半个小时之后才焦躁地把领带扯开了。
松本润这家伙真是……明明叫人家过来的时间那么准时,让人家等的时候时间观念就飞到那美克星了。
啊,气得嘴巴都干了。饮水机这种公共设施,应该可以用吧。
樱井翔拿过一个纸杯,走到饮水机前,倒了一杯水。转过身。
啊啦啦!正常的女性!准确地说是正常的漂亮的女性。
樱井翔丢掉纸杯,把领带重新系好。
站在门口的正常的漂亮的女性掩嘴笑起来。
“你好。我是彩香。”
“你……你好,我是樱井,樱井翔。”
“啊!怪不得很面熟,是我们电视台的名主播吧?彩香的偶像哦。”正常的漂亮的女性还做了可爱的姿势。
“已经离职了。”樱井翔不好意思地说。
“没关系没关系,以后就由你来接替我主播的位置了。请多关照。”
“……”樱井翔愣了三秒钟之后说,“哈?”
“也就是说,因为彩香不干了,我们想找你顶替。”松本润不知道什么时候也出现在门口。
“嗨!啊,我去给两位冲杯咖啡吧。”彩香说完就出去了。
“樱井桑,都走了,眼睛表总是盯着人家的胸部看。”松本润自在地坐到自己的位子上。
“胸……胸部什么的,才……才没有。”
“脸都红了。”
“是因为空调!开太大了。空调!”
“嗯。”松本润敷衍地点。
这家伙就长着一张傲慢的脸!做综艺的那种自大的脸!见一次就永生难忘的脸!以下省略100字。
“那个,你是想聘用我顶替彩香桑?”
“嗯。那家伙突然说要结婚。主播这种东西又不能空缺。”
“这种东西什么的……”那是什么轻蔑的表情?
“我可是很为难的,虽然已经交上了申请书,但是台里说不可能派什么正经的主播给零点新闻节目。还说我们组明明还有一个可以用的——你知道是谁吗?”
“谁?”
“相叶雅纪君。”松本润神色凝重。
沉默了两秒。
“啊,果然是棘手的事情呢。”樱井翔也神色凝重。
“怎么样?做还是不做?”
“总而言之,先让我熟悉下环境再说吧。”
相叶雅纪?主播?
就算是零点新闻,也是一件惊悚的事情。
“打扰一下。两位的咖啡。”彩香把咖啡端到两位面前。
“彩香,是要穿这件衣服直播吗?”松本润说。
“嗨!”
“开玩笑的吧?又不是成人节目。”樱井翔笑着摆摆手说。
“没开玩笑哦,我的衣服都是这样的。”彩香认真地说。
“上面那颗扣子,记得解开。”松本润又指示。
“嗨!”
“等……等一等!再解,都要走光了。新闻节目呐,新闻节目哦。观众的注意力,不就集中在……”樱井翔的手指向——
“对不起。”发现不对头。
“没关系。”彩香说,“这就是我的卖点。收视保证。”
新闻节目……
的卖点……
是……
人间胸器……
现在,人间胸器要结婚……
就变成了……
樱井翔……
昨天晚上,如果真的从楼上跳下来就好了。
樱井翔灰暗地想。
“那么,就开始见习吧。”松本润站起来,决定说。
“那个——”樱井翔抬头看着他。我还是决定不干了,好想这样说。
“嗯?”松本润瞬间变成了奇怪的气场。
说……说不出来。
“那么,我还有事,失礼了。”松本润说着对樱井翔点点头,就离开办公室。
“我们回来了。啊咧?彩香酱,这么早?”二宫和也把摄像机放在沙发上。
早?下午了哦,下午了,订新闻内容,写稿,对词什么的,现在开始已经来不及了。樱井翔在心里嚎叫。
“嗯。一会儿还要去试婚纱,就提前来了。”
一会儿……试婚纱?然后直播新闻?!!!樱井翔继续在心里嚎叫。
“我回来啦。咦?翔君你还在啊?”相叶雅纪揉着眼睛走进来。
什么翔君。只是见过三次面,你怎么一次比一次叫得亲热?
“喂,相叶,去剪片。”二宫和也把一双腿搁在茶几上。脚旁就是樱井翔的咖啡杯。
“表!那是你的工作。”
“但是我不高兴剪。”二宫和也表情平静。
“leader!”相叶雅纪大声叫大野智。
“nino,你真的愿意把你的劳动成果交给相叶吗?”大野智说。
“……”二宫和也把腿从茶几上放下来,想了想说,“嘛,还是我自己去吧。”
相叶雅纪等二宫和也走了之后突然说,“那个,leader,我怎么听这句话觉得那么不顺耳呢?”
怪兽!怪兽!小白怪兽!樱井翔在心中对这三个人盖了章。

21 = =2011/2/12 1:29:00

有点上季CX日九的感觉

导致我现在一看到YJX就直接浮现出小出的脸,囧

那片叫什么我到忘了

22 更了2011/2/12 1:29:00

忘了换ID

23 ==2011/2/12 4:43:00

SHO君好悲情阿...
那...那他要怎麼當主播呢? ~~ ^^

24 ==2011/2/12 8:25:00

怪兽!怪兽!小白怪兽!樱井翔在心中对这三个人盖了章。

=====

hhp瀑走了,爱拔君你当个怪兽也是个小白啊

GN请继续

25 tl2011/2/13 20:36:00

TL

我很想知道主播有什么契機対小白怪兽改觀啦!!

26 多拉马风2011/2/13 21:42:00

“现在我站立的地方,就是Zheng__Fu收购行动的爆破地点前。请观众们看我的右手边。”
电脑屏幕上的相叶雅纪伸出左手。
“左手,笨蛋。”二宫和也郁闷地点了暂停键。
在他后面的樱井翔用一只手捂住双眼。
只有大野智依旧表情淡定,“哔掉好了。”
这又不是深夜番组说成人话题,怎么哔?!樱井翔迟迟不愿将手从眼睛上拿开。
“还是揷一段飞机飞过的音频吧,盖住他说话的声音就行。”二宫和也不着痕迹地否定了大野智的提议。
这家伙虽然有些阴阳怪气,不过智商没问题。樱井翔看到了希望。
“那里没有飞机路线。不然你放一段UFO路过的音频好了。”大野智说。
UFO路过啥声音?樱井翔疑惑地看看大野智,三秒钟之后恍然大悟。
我干嘛认真思考一个外星人的话?反正他说什么都和地球无关!
“嘛,算了,就这么播吧。”二宫和也按下鼠标继续播放,“三分之一的观众不会发觉,三分之一的观众会当笑话看,三分之一的观众有些在意但是不会投诉我们的。”
“也是。nino你没有拍错就好。”大野智妥协。
我……还是走吧。樱井翔缓缓地站起来。
“呜哇!好厉害!咳咳咳……”画面上的相叶雅纪被爆炸引起的灰尘呛得直咳嗽。
这样……一定会被投诉的……
相叶雅纪为什么不去娱乐节目做外景?!这样的自然反应多适合做综艺?比如说“呜哇!好难吃!”什么的。
也许坐的时间太长,樱井翔有些头晕目眩。
“翔君你没事吧?”相叶雅纪不知道从哪里钻出来拍拍樱井翔的肩。
看到你我怎么会没事?!看到你我脑子你就充斥着左手边,UFO,哔掉……
“你脸色好差哦。”相叶雅纪凑近了樱井翔观察起来。
“相叶,过来!别理他,他大概是吃了什么不干净的东西了。”二宫和也对相叶雅纪说,“从刚才开始就一直不停地抽脸上的肌禸。”
抽?!我是想抽你!
“啊,过来干什么?”相叶雅纪丢下樱井翔跑到电脑前蹲下。
“你自己看看,这能播吗?”二宫和也指着屏幕。
“把我剪掉不就行了。”相叶雅纪不以为然地说。
“都能剪出外景要你干嘛?!我一个人去不就够了。”二宫和也转过身掐住相叶雅纪的脸就向两边拉扯。
“疼!疼疼!!leader!”
“便便。”大野智平静地站起来转过身拿屁股对着相叶雅纪眼泪汪汪的小可怜样,把脸对着樱井翔说,“樱井先生,既然吃了不干净的东西,不如我们一起去厕所吧。”
这句话杀伤力太强了,撑了这么久的樱井翔终于倒在沙发上再也不想起来。
“看来你不想去,那么我去了。”大野智说着走出去。
算啦。对这样的team抱有期望是我太天真。就算我去做泳装秀的综艺,也不愿意和他们一起工作。
人生对于我来说是珍贵的东西,何必要自己对自己上满清十大酷刑呢?
樱井翔没坚持到看直播,就借故离开了。
从电梯出来的时候,他看到了前老板横山裕。
横山裕正在和一个不算陌生的面孔说话。
樱井翔认出那是经济台的主播。
原来自己是真的被取代了……
两个人也同时看到了樱井翔。
樱井翔没做声,只是对两个人躬身行礼,然后默默离开了。
还是放弃吧,主播什么的……
但是——
坐在公寓的茶几前,桌上是这个月的账单。铺满整个茶几的话,刚好是能让樱井翔从窗户跳出去的份额。
放弃的话,在找到新工作之前——
“会被活活饿死的啊!!!!!!!!”
电视机寂寞的开着,这是刚好播放到相叶雅纪的外景片段。
那个不知道发愁和丢人是什么的男人正开心的举起自己的左手,对电视屏幕前的大家说。
“请观众们看我的右手边。”

27 更了2011/2/13 21:47:00

通知L外

28 更了2011/2/13 21:49:00

就充斥着左手边,UFO,哔掉……
HHP!

太欢乐了,请lz继续吧XDDD

29 更了2011/2/13 21:49:00

=v=

30 更了2011/2/13 22:08:00

我深深地被这个TEAM萌住了

主播请勇敢地活下去XD

31 = =2011/2/13 23:06:00

女主播要露胸,男主播就露肌禸吧XD

背心上阵神马的

32 = =2011/2/13 23:40:00

这个TEAM超有爱的,利达和NINO亮得不得了……
主播来露肌禸吧+1

33 总爱半夜2011/2/15 1:24:00

“诶?”藤井制作人把樱井翔从头到脚打量了一番,脸上带着怀疑的神色。
“拜托了。请考虑一下我吧。”
“但是,樱井桑你的脸,和我们的节目氛围似乎违和了点。”
“那只是播报员的官方表情罢了。如果想让我做出夸张一点的表情的话,也是没有问题的。”
最近跟着松本润手下那些奇怪的不靠谱的家伙们,脸上就一直在犯抽,什么夸张的表情都不在话下。
“对不起。我们想要找的不是樱井桑你这种。”藤井制作人对樱井翔躬身行礼后就转身走开了。
“果然这个也不行啊。”樱井翔丧气地低声说。
已经决定做深夜节目的主持人了,结果完全没有市场。
“什么不行?做午夜池塘的主持么?咔咔咔——”
后面发出的是啃薯片的声音。
这种走路不出声的风范,这种满嘴是东西说话还十分清楚的技术——
“怎么哪里都能看到你啊相叶。”
本来应该叫他相叶桑,或者看在他总和自己亲热的套近乎的份上叫声相叶君的,但是樱井翔现在没有这样的心情。
“同一层楼所以……咔咔咔——”
拜托你表总是一边吃一边说话。
“肚子饿了。”
“喏。”递上薯片。
两个人就蹲在人家午夜池塘演播厅的角落一起啃薯片。
“那个,果然你也觉得零点播报不行吧?咔咔——”
“倒也不是这样,咔咔——”
“我也想来这里做主持,有很多很好的胸部可以看。咔咔——”
“你这家伙说什么呢?还真色。咔咔——不过午夜池塘是什么样的节目?”
“午夜池塘就是,四个嘉宾坐在上面回答问题,四个女人在跳台上。答错一个问题的话,自己的搭档就月兑一件衣服。月兑到女方觉得太羞耻的时候,就跳到水里去。”这次没有咔咔响了,取而代之的是相叶雅纪_Tun口水的声音。
樱井翔也没有了咔咔的声音,心想果然我这张脸站在那里,十分违和!
“怎么啦?”相叶雅纪问沉默了的樱井翔。
“没什么。咔咔——”
“啊?道具用的薯片呢?刚刚还放在这里的。”突然一个陌生的身影在另一头响起。
樱井翔睁圆了眼睛瞧着相叶雅纪。
“快跑呀!”相叶雅纪拉起他就往外跑。
“这是人家的薯片?”
“总之快跑啦!”
慌慌张张回到自己的办公室,二宫和也在保修他的摄像机。
“相叶你又跑去别处偷东西吃被抓住了吗?”二宫和也问。
“才没有!”相叶雅纪自豪地说。
“啊是吗?”二宫和也不以为然地耸耸肩。
“我偷吃了,但没被抓住。”
“嗯。恭喜你。”
樱井翔觉得自己何时面对相叶雅纪能像二宫和也一样淡定的话,就能够悟道了。想到这里他发现已经在悟道的道路上走了很远的大野智不在这里 。
虽然觉得大野智是比二宫和也更诡异的存在,但是不知道为什么大野智如果在的话,樱井翔会觉得安心很多。
“大野桑呢?”
“哦,休息。”
“那如果有外景的话?……”
“我,相叶、你。”
“我的话稍微有点……”
樱井翔想趁现在就把自己绝不会留在这个team里折寿的意向告诉大家吧。
“都在呢?出外景。”松本润推门闯进来打断了樱井翔。
“松本桑你来得正好。”
“樱井桑你在这里正好。”
但是松本润明显比樱井翔有气场。
“有一帮劫匪在银行门口被警方堵住了,现在他们挟持了几十个人质。这是地址,快去快去。”

34 半夜福利2011/2/15 1:31:00

咔咔的对话太萌了

35 = =2011/2/15 2:43:00

越看这文越觉得萌了,这team实在是太有爱了.

36 ++2011/2/15 3:13:00

一口氣的好笑!!

37 更了2011/2/15 7:26:00

这文太欢乐啦,非常有爱

38 更了2011/2/15 9:02:00

好欢乐

39 = =2011/2/15 20:47:00

这文真的很欢乐,卡卡

40 = =2011/2/15 20:53:00

噢噢,有大案子,主播可以一展所长了XD

41 多拉马风2011/2/17 16:49:00

“各位观众,现在我所站的位置就是三菱银行被抢劫分行的门口……”
“现在情势十分危急,媒体都被police挡在警戒线以外……”
“我们隐约可以透过银行的玻璃门看到一名武装过的劫匪……”
各大媒体将出事的银行围得水泄不通。
樱井翔关上车门,泄气地摇摇头。
来得太晚啦,这样除了同行们的后脑勺之外什么都拍不到。
“快点快点!发型?我的发型没问题吧?”身后的相叶雅纪正在用他慌张的语气和白目的台词挑战樱井翔郁闷的神经。
“谁理你。快去搜集情报。”二宫和也扛着摄像机从车上跳下来。
樱井翔无奈地把采访用的袖章戴好,回头看到相叶雅纪已经不见了。二宫和也还在心不在焉地调试机器。
“相叶呢?……他在到处乱窜着干什么?”樱井翔气急败坏地问二宫和也。
“啊,那家伙不见了。来,翔君,帮他走个位。”
“哈?”
“站在这里别动。”二宫和也说着扛起摄像机,那镜头对准了一脸傻相的樱井翔,然后开始比划指挥,“左边一点,你挡住了银行的名字。别绷着个脸呀,相叶那家伙可不会像你一样。”
“我可不想对着你学他一样傻笑。”
“那也请你摆一个东京人民看了不会想要陪你一起自煞的表情。”
这家伙……
“嘛,算了,也矮不了多少。”二宫和也放下摄像机。
“哈?!”你有资格笑人家矮吗?!
相叶雅纪回来了,一边往这边跑一边才戴上采访用的袖章。然后他就摔倒了。
噗……虽然这种情势下,樱井翔还是想笑。
不过二宫和也好像已经见惯了,他瞪了相叶雅纪一眼。
“开始吧开始吧。”二宫和也不耐烦地说。
“等一下。这里视角太不好了。别说看不到银行劫匪,就是police都看不到。拍出来的镜头很失败的。”樱井翔说。
“没关系!又不是实时新闻。想要拍police一会儿再说。”二宫和也举起摄像机架好,“翔君,稍微往旁边一点,你人镜了。”
“各位观众,我是零点播报的外景记者相叶雅纪,今天上午10点24分,三菱银行某地分行发生一起重大持械抢劫案,犯人持枪进人银行,抢走大量现金,出逃时被警方拦截。如今绑架了一批银行工作人员同顾客在大厅同警方僵持。对方人数如今尚未确定,不过可以确定的是劫匪在进人银行后直至现在已经开了数枪,不过我们暂时没有人员伤亡的记录,现场也并没有看到救护车进出。现在零点播报正在现场同观众一起关注这起案件。”
……
一次……一次就过了,而且还说得很流畅。
虽然长得不靠谱其实也还算是可以信任的吧?就算做主播也没什么吧?
樱井翔睁圆了眼睛把相叶雅纪上下打量了好几遍。
“我的发型真的没问题吧?”快速转换了模式的相叶雅纪摸摸头发。
“没问题哦,反正这么长时间了你也没因为做外景收到过女观众的情书,就算剃光了头也没问题的。”二宫和也说。
还是算了。刚刚那只是超水平发挥吧?樱井翔垮下脸。
为了不看到这两个白痴录完这一段就球在车上吃薯片,樱井翔只有到处移动注意力。
“没完没了的,狙击手冲进去开枪不就行了。咔咔——”二宫和也说。
“可是我们找不到好的摄影点啊,咔咔——”相叶雅纪说。
“没关系,拍到地上一滩血就行了。咔咔——”
“喂,喂喂,出大事了,快点准备!别吃啦。”樱井翔突然冲过来扯开两个人的手。
“嗨?”二宫和也斜着眼睛瞧他。
“刚刚开进来的那辆车。”樱井翔指着还没停好的车。
“怎么啦?”相叶雅纪从车上跳下来问。
“是警视厅最有名的神枪手池上的车。不好了,警方要开始狙击行动了。”樱井翔兴奋地说,“只要我们跟着他, 一定就能拍到冲击性的画面。”
“什么冲击性,你是说这些外景记者的后脑勺?”二宫和也也从车上跳下来,“我们根本挤不进去的。”
从一开始就没想挤进去。不管多大的新闻,滞后了几个小时之后就没什么看头了,又是那种时段那种收视率的新闻节目。只要随便拍拍就可以交差了。镜头可以只拍到银行名字,情报可以乱逛着从别的记者嘴巴里面听到,结局可以就拍拍残局过后的银行。
仅此而已。
你这家伙突然这样兴奋干什么?
“呐,你们听我说。换一种角度,我们不去拍劫匪,拍警方不是一样也很有可看性?只要我们把镜头从现在开始就跟着池上,一定能拍到他扣动扳机的那一刻。一定,也只有我们能拍到。”
“喂,干吧nino,听起来很带劲啊。”相叶雅纪也兴奋起来,直扯二宫和也的衣服。
“可以倒是可以啦……可是既然是狙击手,哪有那么容易接近?”二宫和也为难地说。
“拿着摄像机当然只能拍到少数,不过我们不是还有后备的数码相机吗?”樱井翔说,“带着数码相机,偷偷接近池上。怎么样?怎么样?”
“OK!就这么办!”相叶雅纪也十分同意樱井翔的意见,“一定能抓到爆点。”
“那就这样。我和相叶君带着数码摄像机,二宫君你继续用你的摄像机待命。我们在拍摄池上身寸击的时候你能够拍到同步劫匪中弹的图像的话,我们就赢了。”樱井翔说。
“OK。”二宫和也点点头。不过看他的样子,也稍微的燃烧了起来。

42 更了2011/2/17 17:01:00

果然是主播之魂啊 这样的情况下还能找到标新立异的新闻点 咔咔——

43 更了2011/2/17 17:26:00

对话各种有爱啊,太萌了

44 更了2011/2/17 17:43:00

爱拔酱好厉害……
咔咔莫非是他们TEAM的定番?
樱井主播请继续燃烧XD

45 更了2011/2/17 17:55:00

通知外面

终于这个team要超常发挥了!

果然专业的就是不一样yjx!

46 更了2011/2/17 17:56:00

aiba突然一遍就过,让人真不习惯,也有什么隐情吗,咔咔~

47 = =2011/2/17 18:06:00

哦哦,这文超有爱!!!

48 = =2011/2/17 19:08:00

YJX的一生悬命mode开启了,咔咔

咱们有好戏看了,咔咔

49 多拉马风半夜更文2011/2/18 1:12:00

池上只是简单和指挥长说了几句话,就开始四周环顾。
相叶雅纪和樱井翔一人拿着一部微型数码摄像机,拍摄指挥长和池上。
这时现场不算有秩序,但是高朝已经过去。警方和劫匪开始了僵持期。记者被挡在警戒线外,一部分瞄准了警方派出的所有持械police和重型枪支,一部分把注意力集中在透明门里人质和劫匪的情况上。
“他们在说什么?”相叶雅纪问樱井翔。
“我想应该是池上要行动了。他现在是在找身寸击点。”樱井翔说。
“一个人?里面的劫匪可不止一个人。”
“池上是日本最顶尖的狙击手。以前是奥运身寸击选手,我在他还是身寸击选手的时候采访过他。”
“啊,好厉害!”
“别抖你的手!不然画面都是糊的。快点快点,跟着他。”
二宫和也看着樱井翔和相叶雅纪跟着池上走进多层建筑,然后扛起摄像机。
樱井翔在相叶雅纪准备大大方方地跟着池上进门时拉住了他。
“干什么?”
“你傻吗?怎么可能让你进去?看看。”
有两个便衣已经守在门口了。
“那怎么办?”
“又不是只有一条路。”樱井翔说,一边说一边冲相叶雅纪挤眉弄眼。
“眼睛……眼睛没事吧?进了灰吗?我帮你吹。”
“走……走开!”樱井翔推开热情过度的相叶雅纪,“当然是爬楼。谁让你从正面爬!当然是绕到后面爬!”
二宫和也看到樱井翔和相叶雅纪拉扯着绕到身寸击建筑物的后面,这才回头挤过一堆坚持守着银行大门的记者。
“请!”樱井翔对相叶雅纪说,笑容可掬地指着一根水管子。
“哈?”
“爬上去啊。”
“那你呢?你不和我并肩作战吗?”
“真对不起!我有恐高症。”
“诶!!!”相叶雅纪抬头看着那根水管子,说,“看起来很不可靠的样子。不会中途掉下来吧?”
“没关系,只有三楼而已。”
“掉下来的话,记得接住我。”
“嗯嗯。”为了表示诚意,樱井翔还对着相叶雅纪挤出几分笑脸不停点头。
“翔酱的笑容,总是很可疑的感觉。”相叶雅纪撇着嘴说,“不过没关系,我会努力的。”
“翔……翔酱?”突然就又换了称呼……
“我上去啦——”
相叶雅纪抓住那根水管子蹭蹭就爬了上去。
“好快!”眨眼就从窗子里钻进去了。
但是那家伙……真的能拍到身寸击那一幕的影像吗?
“中途手晃动的话,画面糊得什么都看不清楚怎么办?或者拍完了,发现没开开关怎么办?或者!中途摔了一跤,搞出人命怎么办?!!嘛……和我,没关系吧?”
这么想着的时候,樱井翔的手机响了。
“嗨!”
“那个撒,我刚刚看到指挥长和谁通话了。大概是和池上吧。我想他们就快要行动了,你们准备好了吗?”
“大概。”
“大概?嘛……”二宫和也关了手机,架起摄像机。
“喂,那边的,快回来!离绑匪实在太近了。会被身寸击的。”police对二宫和也喝道。
“谁管你。”二宫和也神情关注地盯住站在门口的绑匪。
就在这时,枪声响起。
二宫和也抓到了所有绑匪中弹的镜头。
赶回来的樱井翔用数码相机拍下所有police松了一口气的击掌庆祝影像。
等警方收尸的时候, 所有记者都被清场了。
樱井翔和二宫和也碰了头,两个人点头示意对方自己的工作完成得不错。
但是……还有一个人就……
“哇哇哇……”相叶雅纪抱着他的数码相机往两个人这边跑过来。
“那个样子……”
“大概是失败了吧……”
“失败的话跑得这么快干什么?”
“妨碍了狙击手的行动,被追杀?”
“但是任务不是完成得很好吗?”
“那……”
“哇哇哇……被追杀啦!快跑啊。”相叶雅纪冲过两个人,钻进采访车,把门关上了。
二宫和也和樱井翔茫然地看着关得严严实实的车门。
“喂,你这混蛋!给我回来。”池上气急败坏的挤过樱井翔和二宫和也猛敲车门。
“表!”
“小心我杀你灭口。”
“都已经说了,那段会切的啦。”相叶雅纪在车里说。
“快开门。不然逮捕你。”
“啊哈哈哈!我犯了什么罪?”
“……枪毙你。”
“等等……池上桑,发生了什么事?”樱井翔拦住池上。
“啊……樱井桑?”池上认出曾经采访过他的樱井翔。
“我们组的相叶君,对你做了什么?”樱井翔问。
“那个撒,偷偷躲起来拍我执行任务什么的……”
“会打马赛克的!全身都打。”樱井翔说。
“不是这个问题。”
“你那种古怪的庆祝方式,不会被公开的。”相叶雅纪在车里说,“月兑了库子跳舞什么的。”
“我果然还是要杀你灭口。”
“相叶你闭嘴。”樱井翔对车里的人说。
车里安静了,渗出一股委屈的味道。
“那个,我们一定不会播出那一段的。也不会泄露。”樱井翔说。
“是吗?”池上看着樱井翔。
“我保证。”
“那里面那个大嘴巴呢?”
车里依旧安静。
“喂,相叶,说话。”樱井翔对相叶雅纪说。
“你不是说要我闭嘴的吗?”
二宫和也苦恼地歪在车门上,“也不会传播出去。不然我们就替你杀他。”
“翔君。是你说我才信啊。”
“是。”
“那好。给你个面子。”

50 更了!2011/2/18 1:22:00

SF?

晚睡有福利=v=

51 更了2011/2/18 6:19:00

哈哈
總覺得還是會被播出來? 噗!!

52 = =2011/2/18 9:09:00

奇迹男不是白当的,拍个东西也能拍到特别奇怪的

53 = =2011/2/18 9:15:00

“我果然还是要杀你灭口。”
哎哟喂真是HHP了哈哈哈哈哈

54 = =2011/2/18 12:44:00

爱拔的表现太萌了

55 =v=2011/2/18 17:50:00

这个TEAM拍抢匪什么的都那么欢乐真的表紧吗……
虽然我看得很欢乐XD

56 = =2011/2/18 19:33:00

池上很有爱XD

57 = =2011/2/18 20:54:00

太歡樂了這文

還以為愛拔會笨手笨腳掉下來 誰知道結果比掉下來還嚴重XDDD

58 TL2011/2/18 23:07:00

快到零点了,该播新闻啦,咔咔——

59 TL2011/2/19 0:24:00

SA甚麼時候出現??

60 ww2011/2/19 13:40:00

什么时候才能看到sa的进展呢

61 多拉马风2011/2/19 20:40:00

lz比较慢热,可能是细水长流间就互相喜欢了

大概是在一起就快要end的风格

对不起大家啦

松本润匆匆从外面推开操作间的门,对正在做剪辑操作的二宫和也和相叶雅纪说,“还有两个小时就要直播了,能够剪辑出来吗?”
“稍微有点……”二宫和也点下鼠标,头也不回地说,“不过新闻稿的事情你应该更加关心才是。”
“没问题。”坐在一边的小几上写稿的樱井翔说。
二宫和也和松本润一齐瞧瞧集中工作的樱井翔。想了想后放心地又把视线移到剪辑上。
相叶雅纪正处理他自己的那段视频。其实拍得非常不错,不过他似乎不太能够处理,这时没有人帮他,所以他一直集中精神,也没怎么说话。
“时间实在太紧张了,大野君呢?”樱井翔的初稿已经写完了,看看手腕上的手表后,他问道。
“……海上?”二宫和也抽出时间回答他。
“我来吧,你去帮忙相叶。”松本润把西服月兑下来随意丢在一边,松开袖口把袖子卷上去。
二宫和也双脚蹬地滑动办公椅坐到相叶雅纪身边。
离直播只有一个半小时了。
“樱井君。”松本润叫他。
“嗨!”
“你先把新闻稿交给彩香,她需要时间熟悉。”
“知道了。”
虽然身材和颜都没话说,但是彩香对即时新闻还是有些生疏,而且也并不参加新闻的采集编撰。应该从一开始就只是把这份工作当做结婚的跳板。所幸她乖巧听话,工作时也还算卖力。等她刚背好新闻稿,已经只有10分钟就到零点了。相叶雅纪把剪辑好的视频交给工作人员,就累得歪到了一边。
这次的直播很顺利。
收视率也上了一个新台阶。
直播刚完毕松本润就接到台长的电话,走到阳台去了。
“好久没有这么累了啊,不过很开心。”相叶雅纪在沙发上摊平了身体。
二宫和也踢了相叶雅纪一脚,然后双手揷在库兜里坐在他腿边的沙发上。
樱井翔和工作人员道完别后,才泄了一口气,瞧着相叶雅纪已经处于半睡眠的状态了,二宫和也也当机一样瞧着打电话的松本润的背影,说,“一起去喝一杯吧。”
“好啊,一起去喝一杯好了。”相叶雅纪登时清醒了,抓住二宫和也的衣服拉扯起来。
“我pass,累死了。”二宫和也摇头说。
“一起去吧,我请客。”松本润把手机放进衣服口袋里,从阳台走进来说。
“嘛,制作人桑这样说的话,就不得不去了。”二宫和也说。
坐在酒吧里,二宫和也和相叶雅纪猜拳玩月兑衣服游戏。进度是二宫和也衣冠楚楚,相叶雅纪就快要露点了。
松本润兴致勃勃地看着他们,却只顾着自己喝酒,没有要参加的意思。
“那个,”樱井翔喝干杯中的啤酒,对松本润说,“我考虑过了。关于加人的事情。”
“嗯。”松本润坐直了身体,盯着樱井翔的眼睛。
“一开始对节目报以怀疑是我的偏见,其实二宫君和相叶君都是有干劲有实力的新闻人,今天的合作让我尝到了久违的工作的快感,以后,也想作为这个team的一员和大家一起为了自己的梦想努力下去。”
松本润眼神锐利地瞧了樱井翔一眼,然后把目光移到二宫和也和相叶雅纪身上。
二宫和也明显不屑地撇了撇嘴,冷冷地说,“真是充满激情的黄金时段王牌主播啊。不过我可没什么干劲和梦想。努力这种事情,没有兴趣。”
气氛比樱井翔想象的差了好远……
说错话了吗?偏见什么的……
“啊。突然想上厕所。”相叶雅纪站起来,想了想拍拍樱井翔的肩膀说,“翔酱欢迎加人。”
二宫和也没吱声,就跟着相叶雅纪去上厕所了。
“他们可不是什么有干劲的新闻人。”松本润说,“不过樱井君这样说,我非常欣慰。合作愉快。”
“那个……他们……?”
“今天辛苦了。明天休息吧。彩香还有一个月结婚,你可以再见习一段时间。就这样吧。”松本润说完拍拍樱井翔的肩膀,然后也离开了。
总觉得……有股诡异的气氛。樱井翔感觉到脚底下一片树叶被风吹过般的凄凉感。
干劲这东西……
除了我之外……
别人都没有吧?
凄惨地坐在办公室写新闻稿,因为大野智桑说今天要休息所以就休息了。二宫和也那家伙窝在小隔间打游戏,在门口贴着“人内必杀”的字样。相叶雅纪不在办公室一定是去看美女节目和偷东西吃了。彩香不到下午四点是不会出现的,最近说是筹办婚礼,比四点推得还要迟。
这些都司空见惯,
就连制作人松本润都歪在一边睡觉是什么意思?!!!!
从来没见过这么闲的制作人!!!!
“啊,我究竟是为什么要和这种节目签约啊……”樱井翔趴在桌上念叨着。
“为了钱,咔咔——”
“说过别突然出现在我面前!”樱井翔推开相叶雅纪凑过来的脑袋。
“吃吗?”递过薯片。
“没兴趣。”
想到这个人有次居然带着嘴角的薯片屑人镜了,樱井翔就想一辈子和他装不认识。
这时二宫和也撞门出来,头上顶着一大片黑色的云彩。他冷淡地打量了一下三个人,然后一言不发地推门出去了。
这家伙……从上次出去喝酒之后就一直对我横眉怒目……
樱井翔想着。
“nino最近很低气压,我们还是离他远点吧。”相叶雅纪对樱井翔低声说。
这时松本润的手机响了。

62 更了2011/2/19 20:42:00

SF{心}

63 更了2011/2/19 20:46:00

补充:这篇文里薯片真是萌物……咔咔

64 更了2011/2/19 20:55:00

这个team实在太欢乐了XD

主播请勇敢的走下去吧

65 2011/2/19 23:10:00

今天才发现这文,笑得肠子都快打结了

向LZ表白?

默默去拆一袋薯片

66 更了2011/2/19 23:55:00

如果我又觉得有内情是不是太阴谋论了XD

67 多拉马风2011/2/21 22:38:00

正仰着头大睡的松本润因为电话铃声从办公椅上滑落下来,一只手从办公桌后悲惨地伸出来后,因为抓错了支撑物又滑了下去。等他最后站起来时,已经变成了头毛乱翘的状态。
因为才睡醒,还没有调整到以成熟男人的姿态面对整个世界,松本润悲愤地环视了一下众人。
樱井翔因为这恐怖的眼神咽下一口口水。
相叶雅纪连忙按下樱井翔的脑袋,让他躲开松本润想要杀人灭口的眼神。
两个人就像做了错事一样缩着脖子。
“喂,要低到什么时候?我脖子都快被你按断啦。”樱井翔小声问相叶雅纪。
“想被炒鱿鱼吗?嘘……”
都说脖子要断了,居然还把力气加大了……这家伙的神经没问题吗?
“嗨?车祸?哪里?……我知道了。谢谢。喂!”
“嗨!”相叶雅纪松开按着樱井翔的头的手。
“二宫和也呢?”
“刚刚出去啦。”
“有大型车祸。去取材。”松本润冷淡地说。
“嗨!翔酱,快点,出发吧。”
“脖……脖子……”
三个人赶到了车祸现场。结果发现四周除了撞翻的车之外,什么都没有。
“为什么我非要跟着来呀。啊咧?”樱井翔看看没有任何媒体在场的车祸现场。
一辆大巴翻倒在路边,大概因为车是高速撞上墙壁,所以已经不成样子,大量的血从车身渗出,果然是大型的车祸。
“chance哦chance!”二宫和也十分兴奋,拿起摄像机就奔上去。
“chance什么的,快救人啊。”相叶雅纪丢下二宫和也,就冲到大巴上去救人了。
救护车现在才呼啸而来,救护人员在二宫和也的摄像机拍摄下完成了现场的急救。
樱井翔四处看看,突然发现一辆黑色的劳斯莱斯停在路边,一个脸色苍白的青年颓废地坐在路边的花坛旁。
在救护车之后,紧接着来的是警方。
相叶雅纪忙着把伤者一个一个从大巴上抬出来。正累得气喘吁吁时,他被樱井翔硬拽出来。
“我的部分,等把伤者都救出来之后再补不也是一样吗?”相叶雅纪挣月兑开樱井翔的手,撅着嘴说。
“喂,装作路人,去听听警方的话。”樱井翔说,“这辆大巴究竟是为什么翻倒的。是不是还有另一辆肇事车辆。”
“诶?”相叶雅纪睁圆眼睛瞧樱井翔。
“总之快去。我知道你都是这样探听现场情报的。”
如果出晚了现场,相叶雅纪都会全场转一转,听到人家的播报员如何报,他就跟着报。
“但是为什么要我去?翔酱的话……”
“笨蛋吗?我这张脸往那里一伸,谁还愿意说话?”
怎么说也是黄金时段的前国民主播啊。虽然这种话现在说出来真是凄凉。
相叶雅纪委屈地跑到警方那边去打听情报了。
樱井翔从采访车上拿出一架备用数码相机,拍摄那个坐在路边的年轻人和他的车。
一辆黑色本田揷进来,原本开着劳斯莱斯的青年坐上去。
劳斯莱斯也被开走了。
第二辆采访车比樱井翔他们晚来了十分钟。
樱井翔拿着摄像机开始追拍起从车上抬下来的伤者。
“喂,二宫君。”
“啊?我很忙的。”
“司机呢?”
“当场就死了。”二宫和也回答完这个问题,动作突然停顿下来,他盯住樱井翔。
但樱井翔没理他,直接冲到一个被放在担架上的伤者身边,拿出小话筒,对着他拍摄起来,“您好,我是零点播报的记者。请问这辆大巴究竟为什么会翻车?是不是为了躲避别的车?”
“恩。是一辆黑色的轿车。”
“您还记得——”
“对不起,请表打扰伤者。”护士小姐马上赶过来挡住樱井翔。
樱井翔没有放弃,又找上了另外一些伤员。
“嗯,是为了躲另一辆车。那车开得很快。”
“是黑颜色的轿车?”
“对。”
“牌子什么的还记得吗?”
“对不起, 不记得了。”
“对不起,请表妨碍我们工作,请退到警戒线外。”police出面把樱井翔赶了出来。
樱井翔不甘心地退了出来。
“喂,你究竟发现了什么?”也同样被赶出来的二宫和也问樱井翔,“从刚刚开始就想通了电一样兴奋,究竟为什么?”
“也许能挖出大新闻也说不定。”樱井翔说。
“啊,辛苦啦。我探听情报回来了。不如现在补我的镜头吧!”相叶雅纪趴在二宫和也背上对樱井翔说。
“真相呢?是不是有另一辆肇事车?”
“嗯。大巴在正常行驶时,有一辆小型车闯红灯冲出来,大巴为了躲避才翻掉的。”相叶雅纪说。
“所以呢——”二宫和也问樱井翔。
“二宫桑。”樱井翔招呼二宫和也。
“突然……是要我去做什么危险的事吗?”
“这些车轮印,拜托帮我拍下来。”
“哈?”
“拜托啦!”
“搞不懂你要干什么。”二宫和也嘴上这么说,还是自觉扛起摄像机。
“发生了什么事?”相叶雅纪问樱井翔。
“秘密。”樱井翔神秘地冲相叶雅纪挤眼。

68 更了2011/2/21 23:09:00

爱拔酱压前国民主播[嘻嘻]头那里真可爱XD
主播莫非认识劳斯莱斯青年么,还是光靠当时情势判断一下就觉出大新闻气场了啊

69 多拉马风2更2011/2/21 23:21:00

松本润站在电视台顶楼的天台上抽烟。
等他抽完一支烟转身过来,横山裕就在他身后似笑非笑地看着他。
松本润愣了半天,才意识到这个人是横山裕,所以对他躬身行礼。
“辛苦啦。”横山裕走到他身边,趴在栏杆上看风景。
“您辛苦了。”松本润和横山裕面向不同的方向站着。
“怎么样?那个叫樱井翔的人。”
“普通。”
“是吗?嘛……那是你眼光太高吧?樱井翔可是很了不起的人。”
“哪里?”松本润脸上带着疑惑的表情。
热血吗?到了这个年纪还热血的话应该是道路太平坦的缘故吧?
和相叶雅纪很快就混得很熟的话,除了是和他一样的笨蛋,就是和他一样的笨蛋。
“那家伙……并不是主播那么简单。是优秀的,天生的,新闻人。”横山裕说,“他有一般人没有的,奇怪的嗅觉。”
狗?松本润脑海中浮现出各种狗的造型。
“还有对任何见过的人,都不会忘记的记忆力。”横山裕接着说。
已经开着回台里的车上,二宫和也和相叶雅纪都盯住樱井翔的脸一言不发。
相叶雅纪这家伙认真思考问题的脸很好笑。
樱井翔从后视镜看着相叶雅纪,突然扑哧笑出来。
“喂,别卖关子了。不然就把你从车上丢下去。”二宫和也终于忍不住问道。
“其实,刚刚我在车祸现场看到了那个人。平田修。”
“谁?”相叶雅纪问。
“是现在交通部长的儿子。他开着一辆劳斯莱斯。劳斯莱斯停在路边,他脸色也不太好。不过一会,就有车来把他接走了 ,那辆劳斯莱斯也被开走了。所以我觉得很古怪,综合我对伤者的采访和相叶君的耳朵,我有这样一个推断。”樱井翔说。
“肇事者是交通部长的儿子。他开车闯红灯导致大巴翻了,死了和伤了很多人。但是他的人和他的车都从犯罪现场消失了。也就是说警方想要掩盖这个真相。”头脑聪明的二宫和也说出樱井翔想说的话。
“哈?什么?我梳理一下。”相叶雅纪明显还没反应过来。
“如果这是真的。那么就是大新闻!大独家!”樱井翔激动地一拍方向盘,结果把车喇叭按响了。
二宫和也嫌弃地瞟了他一眼,说,“你是笨蛋吗?”
天台上,松本润和横山裕的对话还在继续。
“既然如此,为什么你要把他赶出来?”松本润问横山裕。
“太无聊了。”横山裕说,“一直没有成长的润君,让人觉得无聊。”
松本润终于转过身,看着横山裕。
“你不是说,如果是做新闻,也能赢过我吗?半年之后,什么起色都没有。笨蛋摄影师,笨蛋导演,笨蛋外景记者,笨蛋主播。已经觉得很无聊了。松本君,如果再不努力的话,那个人是永远无法认同你的。”
“也没什么关系。”松本润说,“不认同的话,也没什么关系。”
“如果已经消极的话,为什么突然要动用关系到处找新闻呢?不是因为樱井,稍微燃烧起来了吗?”横山裕笑着对松本润说,“连续几个星期,都有不错的收视率。继续加油的话,马上就能赶上我了。”
松本润皱眉,冷淡地说,“我没有兴趣。”
说完,他就离开了天台。
横山裕笑着看着松本润的背影。
润君,你终于肯和我玩这个游戏了。
父亲最终会认可谁,是你还是我?
一个没有了心的摄影师,一个没有了理想的外景记者,一个什么都无所谓的导演,这些还不够。
给你致命一击的。
就是那个会摧毁你整个team的主播。
那个叫樱井翔的看不清现实的……
战斗者。
采访车在停车场停下。
二宫和也漫不经心地擦着他的镜头。
“我劝你别白费力气了。就算查出这样的真相,也不可能播出的。”
“为什么要这样说?因为是交通部长的儿子,就可以逃月兑法律的制裁吗?如果我们能够把真相告诉观众,一定可以惩罚肇事者。”
“但是,因为对方是交通部长的儿子,一定会给我们施加压力的不是吗?”相叶雅纪明显站在二宫和也这一方。
“做新闻人,承受这种压力是正常的——”
“喂!”二宫和也突然一把揪住樱井翔的衣领把他扯近,“你这家伙,从加人后就很讨厌。”
相叶雅纪眨眨眼睛,大概因为二宫和也气场太强了,他还往后缩了缩。
“你以为你是因为什么被横山裕赶出来的?搞臭了黄金时段,是想让我们也因为你的事情解散吗?”
二宫……和也……这家伙……
小小的一坨爆发起来还真带劲……
可怕!!!!!
樱井翔虽然觉得以后梦到二宫和也的脸都会成为噩梦了,为了男人的尊严还是勉强和他对视着。
“稍微看清楚点形势,这不是多拉马,也不是美国,为了不妨害到上面的利益,什么真相都可以被掩盖。这就是现实。”二宫和也放开樱井翔。
“如果作为新闻人都这样想,不是太悲哀了吗?真相,因为被掩盖,才需要我们去揭开不是吗?相叶君,你的意见呢?”
热血的丢下话筒去救人的相叶雅纪一定和二宫和也不同,我们是一条战线的。
好歹也是一起偷过薯片的朋友!
樱井翔期待地看着相叶雅纪。
“那个……我也觉得……表再追究比较好。反正无论如何都不会播出的。”相叶雅纪就像一只泄了气的球,“播出的话,也许对谁都没有好处。我是这样想的。所以——所以!争论这个不是自寻烦恼吗?是吧?是吧?”
“雅纪!下车。和这种人没什么好说的。”二宫和也瞪着樱井翔对相叶雅纪说。
相叶雅纪对樱井翔点点头,就跟着二宫和也下了车。
空荡荡的车里就只剩下樱井翔一个人。
好像……
被抛弃了的感觉。
我还是放弃吧!
零点播报什么的。
二宫和也好可怕!!!!!!!!!!

70 2更了2011/2/21 23:38:00

YJX顶着那样的OS,做那样的事。。。

他到底算神马人Orz

71 = =2011/2/21 23:53:00

我可耻的萌了那声雅纪。。。

72 TL2011/2/22 13:07:00

就是好文啊

楼主回来吧

73 =v=2011/2/22 17:56:00

看到中段有虐的预感……
同觉得最后主播的心情很微妙

74 TL2011/2/22 22:37:00

继续给T上去

75 tl2011/2/26 22:49:00

LZ

你何时来

76 = =2011/3/3 0:19:00

楼主啊,不会坑了吧

等你来啊

77 TL2011/3/5 10:16:00

求更..

78 V V2011/4/2 21:24:00

望眼欲穿了快回来更文啊LZ

79 = =2011/4/3 22:17:00

GN我知道是你,偶尔也请眷顾一下这篇吧TvT

80 求更2011/5/24 23:14:00

LZGN 求您回来吧...
一直惦记着这篇啊 TAT

81 来TL2011/5/24 23:18:00

RID

82 = =TL2011/12/15 14:07:00

GN回来撒点土吧TUT

求生日福利!!!

83 ==2011/12/15 16:33:00

非常感谢ls把这问T上来,让我发现了这么好文···

这文风非常之熟悉的感觉···

之前没注意,这会儿看觉得很好···

84 = =2011/12/15 17:04:00

求生日福利

85 = =2011/12/16 1:18:00

GN是你吧!!!!
填这坑时也掂记那坑啊TVT

86 = =2014/9/23 15:46:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

8686条/页,1页

ZB回复请先登录