【SJ】无题

4848条/页,1页

您是第5381位读者

楼主 松本巴拿拿2011/2/10 6:28:00

反正想不出题目,随便搞一搞,求RP大神保佑!求鞭策=皿=!
==============================================

01.
樱井翔从未想过与他再见面。在他的记忆里,这个人是不存在的,已经消逝了。他说话的声音没有了,他的面目也没有了。只有一个名字,混淆在世界上千万个名字当中,只是个名字罢了。
他侧着头问身边人:“这个故事讲了什么?”浑身酒气。这是许多年里难得的。
或许一身酒气是有的,但侧头、胡言乱语却不曾有过。

再也找不到你,你不在我心头,不在。
不在别人心头,也不在这岩石里面。
我再也找不到你。

这是里尔克说的。

樱井到的时候全是人。年轻的小姑娘,衣着光鲜的主妇,闪烁的手机,琳琅满目的挂坠。急速的说话声、窃窃私语声,统统隐藏着半截被压抑了的兴奋之情。他找到圈给记者的坐席,回想起刚才进来时天边铺满的厚重云层,不知道什么时候会落雨。

他坐在半暗半明的放映厅里问身边人:“这个故事讲了什么?”
主持人正走上台准备介绍导演与演员。
背后随即响起了汹涌澎湃的掌声、尖叫声,落在他大脑里,滴滴答答,阴冷潮湿。
早上气象小姐说的对,风球跟在他身后进城了。

这个或许他曾经有一些熟悉,早已不再提及的名字被浪潮一样的惊呼声盖灭了。盖在他胸口上,化作一滩黯淡的水渍。

致辞完后灯光彻底昏暗了下来。“东京电影节”——他手头的请柬抬头上印有这样的字。秋天已经深人动物的巢_Xue,黄叶落地。然后每年都有那么一次,即使成果再糟糕也要装模作样欢天喜地那么一次——绿地毯——这是业界的自娱自乐,坑蒙拐骗的大舞台。偶尔也会爆出点打打闹闹的小花絮,什么地方来的女明星在首映礼上强口勿了导演,什么什么代表团领导和别人打了起来,对于一个有志向的娱乐版记者来说最欢喜不过了,他们悠闲地拿着放大镜游走在裙摆和闪光灯之间。

樱井却是个有志向的社会版小记者,刚刚在东南亚某个地震灾区呆了两个星期,这是他回国的第一天,拿着早上电梯间被塞过来的请柬准备享受一下久违的都市文艺气息,事实上他看上去正昏昏欲睡,帽子已经盖着脸上了,但还留着点精神盘算着等会电影结束后的酒会上能不能遇见个Mary, Jenny或者Tiffany什么的。

02.
Mary说,明日举家出游已经睡下。
Jenny说,哎呀,翔君你早一小时打电话来我就是你的了!现在续到第二摊,来了个很可爱的后辈哟。
Tiffany的电话那头传来劈里啪啦的打字声,没问题,如果你愿意来陪我一起赶赶稿的话。大姨今天住我家,咖啡都没的喝,你要真的想练打字顺路帮我带杯热可可。

……不想。

不过樱井是个绅士,绅士不会说心里话,这不礼貌,他发出尴尬的笑声圆场,哈哈哈,大姨在你什么都不该喝该早点休息。

他斜倚在墙上,右手上的香烟燃了大半,一边继续翻看着通讯录,他发现一年内也不可能发生一次的事情正在发生。
他约不到姑娘。
这让他感到沮丧,不由得抬起右手猛吸了两口烟,烟头燃到手指,他又不得不迅速甩开,低头咒骂了一声。

樱井是个受欢迎的青年。
自打他身高进人了一个与年龄相符正常的范围一个不高不低的范围一个不用惆怅牛奶不够喝的范围之后,樱井就成长为了一个受欢迎的青少年。
大学时代,他是校园舞会的DJ,朋友只多不少,有自己的小圈子,偶尔唱RAP。
混沌的黑暗当中,有他舞动着疯狂又可爱的群众。
还有双漆黑发光的眼睛。

形影不离地跟着他。
像蛛丝粘在他身上。

03.
周二晚上,樱井急匆匆地从报馆出来同大学同学吃饭。他们总是要聚会的,虽然这两年的频率越来越慢。席间再次被递了红色炸弹。天气依旧不好,他出来的时候就有毛毛雨,加上已经人冬,湿冷的寒气刮人骨。雨水打在落地窗上,樱井坐在那里,看雨水糊窗玻璃,看模糊的霓虹零星闪烁,看见那双同猫一般的眼睛,亮闪闪地向着黑夜。

04.
如果硬要说喜欢或者讨厌,樱井觉得自己肯定是享受这种关注的。特别是这样的目光来自于一张十分可爱、孩子一般的脸上。

在厨房,他蹲在冰箱里。然后回过头来。

05.
松本润长了一张洋娃娃的脸。
只是他两眼通红,看上去缺眠未醒。
其实站起来几乎和樱井一样高,还长手长脚。
不说话显得十分乖巧。
但他对樱井说了第一句话:“搞点什么吃的我饿了。”

樱井与朋友共同租了一栋HOUSE作为宿舍。一般来说,特别是周末,宿舍里确实会在通宵PARTY后出现一些陌生奇怪的人影。比如说,这时候的松本润。
他正站在樱井翔的厨房里,皱着眉头一脸倦意用随地捡来的主人翁意识表达着自己不被满足的诉求。

樱井走近客厅,沙发、地板上睡满了人。昨夜闹到凌晨5点,这孩子大概是地板上某个姑娘带来的。
那孩子在樱井想东想西的时候抓起地板上未空的酒瓶就喝了起来。
“喂!你几岁?!”樱井眯起眼睛。
松本立即露出了“好像大叔一样”嫌弃的表情。他凑上来,鼻尖对着樱井的鼻尖,这让樱井不得不注意到他硕大又通红的眼眶和长睫毛。
“哇!你不是也没到么?未~成~年~”

竟然给一个小屁孩噎住了,樱井皱眉头。确实他好像也没资格管这个,松本喝的这瓶酒自己也有出份子。不过,他又想,这人刚才不是在叫饿怎么大清早的又空腹喝起酒来了?!
“你不是我们学校的吧?”
松本抹嘴:“我呀,可没想过读大学。嘻,以前我连高中都不想上呢。”

松本润是个兼职的小模特。仍旧在读高中。

因为空腹喝酒果真就不行了,松本脸贴在厨房的餐桌上奄奄一息。樱井给他做了早餐,火腿面包,他慢_Tun_Tun地吃了两口就开始干呕起来。
吐不出来依旧趴了回去,把餐盘推到一旁。樱井给他拍背,手指伸进他嘴里帮他催吐。
其实是不安地不得了,却想装作跟大学生一样,并还完全不清楚自己酒量的底细。
樱井看他。
然后捞起松本的身体,把他拖回房间,塞进了自己的床。

TBC

2 2011/2/10 9:20:00

好萌!!!

于是几年后松本成了大明星啦?

3 = =2011/2/10 10:08:00

蹲了

4 = =2011/2/10 10:58:00

大好,我喜欢,蹲了。

5 = =2011/2/10 12:01:00

过期的生贺也收!

这画面感太优质了TAT

6 = =2011/2/10 12:04:00

好萌!!!

于是几年后松本成了大明星啦?

============

对呀,事业线可好了呢!

7 = =2011/2/10 12:23:00

不错有意思。

等下文~

LZGN继续啊

8 = =2011/2/10 14:23:00

行文好流畅,好萌

9 = =2011/2/11 0:24:00

Sho意外对Jun很宠溺呢

Jun有点想东塔里的耕二

10 = =2011/2/11 21:32:00

我来收生贺了!!!!!!!!

香蕉老师!你不说我真的不知道这生贺是给我的TVT

蕉老师TVT

老师TVT

过期了我还是很高兴啊 心心心

鞭策你继续填TVT

11 松本巴拿拿2011/2/16 21:14:00

回望一下LS的大妹子,大妹子老湿TvT
继续求RP大神保佑=皿=!!
----------------------------------------------------
06.
樱井看见Tiffany的时候她正在吃早饭。
六本木电视台外的咖啡馆里,这时间全是人。樱井劈开热气腾腾带着黄油与面包味儿的空气,挤了过去,肩膀蹭别人肩膀,蹭得垫肩歪歪斜斜,然后甩了一包瑞士小姐在她面前。
瑞士小姐是某知名热可可粉品牌。
Tiffany正在往咖啡里倒奶包。

“我只喝香草口味儿的。”她瞄了一眼。
“可不是香草口味的全卖完了么。”樱井嘴一划就知道怎样应对最合适,他的双眼看起来真诚极了。
Tiffany全神贯注地搅和着冒着水雾的纸杯,左手撑在下巴上。
一会儿又用同一只手点开手机看时间。
她涂了红黑相间的指甲油,樱井不注意都不行。今天整体上看,她有点儿强势。

“不是香草味儿的我喝了会痛经。”
“……”
不是一点儿强势。

樱井觉得自己难得的殷勤之心受到了伤害,鼓着眼和腮帮子开始调整令他十分不适的肩膀位置。没过多久,对面的人嘟囔着“不得不写的报告”,叼着面包斜过桌面拿起账单就走了。

07.
Tiffany习惯的相处模式是:工作优先。

08.
樱井还在足球队的时候,周末有比赛,大家来看,有时小模特也在。
那年冬天与今年一样阴沉,樱井不得不在寒风与冰雹中奔跑,发缕贴在眼前,脸颊也被刮得生疼。他只能模糊地看见远处高地上稀稀疏疏的人群,站在铁丝网外面。人们都戴上了兜帽或打着伞。谁都辨别不出来。只有那个小模特,衣着鲜艳,远远地隔开人群,像突破铅灰色时空的一抹红蜡,突兀地粘在那里。
这个无法描述的形象,樱井一次也没有回想起过的形象,即使当时也只是惶然一瞥,不知何故却突然似水中的相纸,逐渐显出影来。

09.
松本总是后半周出现,周末过完就消失。
他会睡眼朦胧地从HOUSE不同的房间里冒出来,顶着一截朝天辫,平平常常地看见樱井,然后跟他打招呼。偶尔也会有这样的情况——樱井满头大汗地打开房门,发现松本蜷缩着睡在自己的床上。
松本在占领地盘这件事上,表现得十分霸道与自来熟。

来找他的小姑娘非常多。
因为他实在长得好看吧,樱井想。
也不是没有注意到,跳舞时有多少姑娘喜欢往他身上贴,他不喜欢就表现得很明显。

有时他们只开录音机。
在二楼的空房间里,把灯关掉,随便叫上两声。肩头挤肩头,也自得其乐得很。
樱井晃着脑袋开了罐啤酒,他感到每个星期都是同样的娱乐渐渐地变得也不是那么有趣了。有姑娘凑近在他耳边问,想不想下楼换个空气。他往人群里看了一眼,那人果真又被围住了。

他坐在厨房的餐桌旁跟人打牌。
其他参与者姑且叫他们做出租车、俄罗斯和F。F是刚刚问他要表下楼的姑娘。

“听说松润不做模特了。”
“为啥呀?他玩够了想通了打算好好读书努力成才成长为社会精英致力于投身令他人羡慕嫉妒恨的事业了吗?啊,我不喜欢他这样。他很可爱。要早两年我也应该去做个模特试试。”
“你爹这回听了怎么着都要抽断你的腿了。”
出租车甩出一对方块七,对俄罗斯吐了个舌头,“那他再给我接起来呗。我倒宁愿他打断我的手。”他随即举起手向着灯光方向眯起眼睛,“这样就不用做医生了吧。”又挠挠头,想到什么似的接着叹了口气,“大概他也能接起来的。”
出租车有个杂草一样的脑袋,他看F:“所以说到底为啥呀?”
“没有,好像有别的业界人看到他问他想不想演戏。”
“哇!上电视吗?哪个台呀?我得去买个电视机!”

俄罗斯在桌子底下踢了他一脚。
“下个学期我就去俄罗斯了,我的让给你好了。”

樱井连着输了两轮,嗷嗷地开始叫自己今天手背,咕噜咕噜地将啤酒往肚下灌。
出租车看他,手撑在下巴上,笑嘻嘻地提议换点别的喝的。
楼上跳舞的群众似乎越来越high,他们头顶的天花板_chan抖着在咚咚响。

“你藏了什么?”樱井回问。
出租车跳起来把碗柜全打开,一个个摸过去从最上方的某个隔层里摸出一瓶伏特加来。

松本就是这个时候走进来的。
他没讲话,径直坐到了樱井旁边的空位置上,面无表情地看了一眼出租车手里的酒瓶,脸趴靠在桌上却伸长了手臂从餐桌另一头掠来一只纸杯。他把纸杯递给出租车,待接满后,默默地低头喝了起来。

之后他们又继续开始玩纸牌。松本坐旁边看,没什么声响。
偶尔有姑娘路过出门去,松本就歪着身子半站起来跟她们讨点糖吃。
一直到四点多钟,头顶的声音渐渐消了,人们才说散了。

松本试图站起来,又跌坐回椅子上。再站起来,樱井看见了,伸手轻轻地扶住他。

TBC

坑爹的LZ
欢度了
世界癫痫病日
朝着
元宵佳节

12 更了2011/2/16 21:23:00

通知楼外

13 更了2011/2/16 21:49:00

你是好样的

14 更了2011/2/16 22:03:00

叛逆的松本少年跟被迫做好孩子的樱井少年好萌!

15 ==2011/2/16 22:37:00

话说会不会酒后乱性呢?XDDD

LZ就炖点禸吧!嘻嘻

16 = =2011/2/16 23:27:00

话说会不会酒后乱性呢?XDDD

LZ就炖点禸吧!嘻嘻

======

。。。。。。。。。。不炖= =

17 = =2011/2/21 22:45:00

文风好萌!蹲这儿了。

18 TL2011/2/21 22:46:00

多踢一脚

19 = =2011/2/23 16:21:00

TL

20 松本巴拿拿2011/2/23 23:28:00

暂时就这么一点儿TAT
-----------------
10.
松本像一只粘人的猫。蹲在樱井身旁,目光闪烁。
樱井感到指尖撞动,低头看,发觉手里的苹果被偷啃了一口。
松本舌忝 着唇口的汁水,因偷袭成功而得意万分,四肢才舒展开来占满桌面。

“去了那边以后,不是不允许你玩,你要出去野我也管不住你,但得给我把这戴上……”
出租车展开苦口婆心的劝说。他从牛仔库口袋里摸出一长条OKAMOTO,甩向俄罗斯的胸口。

樱井拿起马克笔往苹果上写:我的。
松本挑眉。

俄罗斯把安全套往拍桌上,两耳刷红。出租车看上去即真诚又无辜。他还未来得及反击,一旁的F突然鹦鹉学舌起来:“去了那边以后,不是不允许你玩,你要出去野我也管不住你,但得给我把这戴上……”

“去了拿边一厚……”樱井囫囵着苹果说。

松本听他们讲笑话咯咯咯肆无忌惮地笑,一边捡起马克笔,漫无目的地用细的一头开始往套子上戳。

宿舍里的盆栽长得绿意盎然。黄昏的光线犹如金黄的波浪,从叶面上涌过,闪闪发光。
某日他牵过松本的手,试着把叶子摘下来让他尝。
你得自个儿试试。
他眨眼。
松本听话地咀嚼着,却因滋味苦涩而皱起了眉头。

樱井试图学他皱眉的样子,镜子里的面孔上突然爬上了两条蚯蚓。
并没有漆黑而沉迷的目光。
并没有一兴奋就突然拔高的尖嗓。并没有身体重心左右来回变换的激动模样。
镜面里自己脸色苍白又黯淡。甚至,他试着回忆,自己的眉毛过去也并非这个样子。而松本年轻的脸、脖颈、手腕内侧在稀薄的时光甬道里仍旧微微发着红光。

他有点儿发烧。
脖颈僵硬,喉咙生疼。
体温计显示37度9。客厅的茶几上仍旧摆着未完成的工作。
樱井习惯的生活模式是,事业第一。
他试着去找药,翻箱倒柜,只在床头第二个抽屉里翻出了过期的胃药、鼻贴与一盒未拆封的冈本。没有药,只好起身烧热水喝。水吊子轱辘轱辘地叫,他突然想起早晨Tiffany未拿走的可可粉。她没有要或许代表着不需要。要也没有问题,表也不会有大碍。仅仅是可有可无而已。他有点野蛮地拆了包装冲了一杯灌下去。热巧克力甜腻微醺,这时刻却有如同快乐剂的作用。他最终把自己塞进床里,做连绵起伏的梦。

有人在他梦里低空飞行。
带着具体而温润的气息,樱井在现实里根本追忆不起来的熟悉气息,那样萦绕包围过来,令他溺毙。那人伸出了手。
“是梦就没有关系了吧。”他在梦里这样想着,竟依旧踟蹰不前。

TBC

坑主已罹患糖尿病
祝二位一辈子有榨菜吃
T
A
T

21 = =2011/2/23 23:35:00

香蕉GN,请再多更一点吧,不够看啊

22 松本巴拿拿2011/2/23 23:49:00

我也很想说我。。。尽力一哈儿,但我嘴上做出的保证从来信誉值负数TAT
不过,我努力。。。尽力一哈儿= =

23 大妹子2011/2/24

糖尿病了就更甜腻腻一点吧TvT

偶尔一刷FB你竟然更了TvT

蕉老师TvT

24 ==2011/2/25 10:26:00

糖尿病可以治的,那就是把甜蜜用文给写出来~让我们都分一点蜜,也就不怕了~

LZ分点吧!

25 松本巴拿拿2011/2/25 14:59:00

11.
“所以说,都是他们聚在那个火警下面抽烟。怎么会有这么笨的人……现在police大概来了吧。一闻就闻得出,表讲酒精,出租车他还养着……草呢。……还不是跑得快,厨房旁有个后门。所以,我们可以去你那里过夜吗?能收留么?”
F挂了电话转头,樱井正在向可乐盖头上挤第三包番茄酱。
“你买了这么多番茄酱准备沾薯条吃?”
“我正在想如果这边的番茄酱不够再去隔壁桌把瓶装的ketchup借过来。话说小麻酱能帮我这个忙,对吗?”
松本望了他餐盘一眼,站起来。

樱井卡坐在麦当劳窄小的座位里,不再说话,抽了根薯条一个劲地搅拌番茄酱。
F坚持又赞美了一遍他足料的意大利面,接着陷人沉默。她低头摆弄手机,过了好长一会儿,才用没有感情的声音说道:“找到可以暂住的地方了。”

未成年饮酒在成天想着玩乐的学生中并不鲜见,但一旦被抓到仍旧是个麻烦事。更不用说当时还进行着比饮酒更出格的事。火警响的时候,樱井替松本多拿了件外套就跑了出来。他可不想留下来费劲向police和管理员解释自己当时在这个弥漫着大麻烟味儿的房间里做了点什么。特别是身边还有个理应乖乖待在家里的高中生。冬日的寒风冷冽,直直的从领口往下灌。松本抓着他的胳膊问,我们去冒险吗。

这个城市的夜晚很迷人。
有你在,翻山越岭寻找瀑布看日出也不成问题哟。

可所谓的冒险即是,半夜窝在他人的宿舍看通宵爱情喜剧。
剧情乏善可陈,笑话也俗套又无聊。爆米花从微波炉里拿出来,冷却后散发着一股腻死人的咸奶油味儿。樱井不晓得其他人的处境,更不敢贸然打电话。
松本却依然展现出一个电视儿童的好性情。全身心投人,笑声不断。
电视里漂亮的女明星扑腾一声从船上跳进了河里。她愉快的敌人们尖叫着,给她鼓掌,又四处搞破坏。
樱井望向趴在地板上甩脚的家伙,骤然放松了神经。他决定从沙发里起来,跨过F的手机与爆米花,蹲在早已忘我的那个人身旁。他偷偷地越过其后背,把手伸向对方手中的零食口袋,从里面抓出鸭嘴一样的薯片。
松本发觉了异常,回过脑袋对他皱眉头。他更加无畏地抢过口袋,直接躺平在他身上。
“我的。”
才慢条斯理地说道。

第二天清晨俄罗斯打来了电话,学校将要给出租车处分。

TBC

略苦恼,不过

26 更了2011/2/25 15:22:00

LZ我离你乳此的近!!!

27 更了2011/2/25 15:43:00

“我的。”
============
我觉得这两字很萌~ 奇怪的萌点==

28 更了2011/2/25 17:36:00

请把病痛转化为更文的动力

29 = =2011/2/25 23:56:00

同ls!

这个语气跟动作好像猫!

30 TL2011/2/28 12:08:00

LZ,得空你就来玩玩呗~

31 = =2011/2/28 12:15:00

GN我许久未来FB结果看的第一篇文就是你诶TVT

32 TL2011/3/2 8:50:00

呼唤LZ~~~

33 ==2011/3/5 14:12:00

鞭策

34 ==2011/3/5 21:59:00

呼唤楼主

35 ==2011/3/8 17:02:00

楼主啊~你快回来

36 TL2011/3/17 9:21:00

TL

37 TL2011/3/18 2:30:00

踢一脚

38 松本巴拿拿2011/3/20 4:07:00

12.
樱井拐进这家家庭餐厅,怀抱着一个空瘪的肚子。他心里念着洋葱盖饭,从上午十点溜进公司茶水间的那刻开始,到现在已经想了有两个小时了。闹市区的餐馆人满为患,他贴着墙角坐下来,西装肩头不慎蹭了一道白惨惨的印子。这时有服务员小姐端着一碟汉堡排套餐从他头顶斜上方路过,香气扑鼻,隐约闪烁着甜美的金黄色。
“服务员!”他急急地喊了一声。
服务员小姐停留在前桌,坐在那里的是一个面色苍白神色猥琐的男子。那男人低头整理着桌上混乱的稿纸,一只手却伸到服务员身后捏了下她的屁股,用没有音调的语气说话:“裙子一定得拉平。”

?“……所以说过两天我去买戒指,你一起来么?”
“买什么?”
“戒指啊,喜帖星期一就给你了不是么?”
“为什么你不带上新娘一块儿去?”
“她对这种事情没兴趣。”
出租车一边说一边开始往咖啡杯里倒奶,他有点儿手舞足蹈。

“我要……额,你这里汉堡排套餐都是直接浇上刚才那种黑糊糊的酱料的吗?”
服务员小姐低着头等樱井点单。她的耳朵有点微红。
“不是啊。您在说什么呀。我们这里供应的都是普通带薯条的汉堡排套餐啦。干净清爽。您要来一份吗?”
樱井手撑在桌上扶着脖子:“诶,是吗?那给我来一份,表特制酱料的。”
樱井已经开始遗忘令他饱受相思痛苦两小时的洋葱盖饭。
“好的。麻婆汉堡排套餐,表麻婆。”服务员小姐签了单子大步流星地走掉了。

“你这是落枕?”
樱井的手仍扶在歪斜的脖子上。
“都肿了呢。”F从热巧克力杯里抬起头来,一副终于从寒冷的室外缓过劲来的神情。“哪有女生对挑结婚戒指不感兴趣的,毕竟是要戴一辈子的东西。”
“她确实就不感兴趣,我犯得着为这种事骗你们么。”出租车搅腾着自己的咖啡,奶加多了展露出奶茶色,并且还是缺少了珍珠所以一脸寂寥的那种奶茶色。在F的追问下他终于承认,“虽然她是大家千金,但有点儿工作狂。我妈的意思是,既然订婚了工作上的事情渐渐就开始交接,辞了最好。一般女生这种时候不该满大街购物与朋友聚会的嘛。”
“嗯哼。”
“她却不一样。一点儿都不一样。她不愿意放手,老爹才发话工不工作随心愿,女生想保有一份事业他也无所谓。总觉得她最终是因为老爹这句话才点头嫁给我的。”

餐上的非常快,樱井满意地看到金灿灿的薯条躺在汉堡排身旁。
“你自己怎么想。”
“什么?”
“她和她的工作的事情。你才是丈夫吧?表一个尽地复述父母的意见。”
“我、我真没意见。F你知道,这是家族的事情。婚姻,我可认命。”
“真的?是这样吗。”
“当然了。”

“话说,很久以前我就十分在意了……翔君你能放过那瓶番茄酱吗!你看他的薯条都快淹死了!”F突然转换话题,向着樱井露出一副嫌恶的表情。
“你该再加点芝士和香菜,这种自制意式浓汤的方法太简单粗瀑了。”出租车乐了,前后直摇着身体。
“不,我讨厌香菜。”他依旧专心致志地往餐盘里挤,番茄瓶痛苦地扭起了身体。
“是嘛!那……榨菜呢?”出租车兴奋地凑上前来。
“关榨菜什么事?!”
“我就随便问问。”

“所以,你的汤怎样?”隔了一会儿,出租车已经靠回软式座椅上。他看着樱井吃东西。
“很不错。”
“那你来不来?”
“什莫?”他一口含糊。
“买戒指啊!”
“哦。”
“若不是俄罗斯还在俄罗斯,才不找你做伴郎呢。预定的礼服都是意大利货,直溜溜的,领子都是尖尖的那种,你知道么。翔君肯定要另外收钱。”
“为什么?”
“……啧。”樱井正切了一块汉堡禸往番茄酱上蘸。
“听说,意大利人,没有,一个,是,溜肩的,什么衣服穿上去都一马平川!”
出租车大手一挥,F试着从鼻孔里喷出一个“哼”字来,可立即就转换成了“噗”。樱井默默地给她递了餐巾纸等她咳嗽完。
“我还以为你做了医生正经点了呢。”
“咦,我还不正经么?”
“哪里正经了。”F无奈地笑,又朝着樱井点点头,“这边的也是,完全没有变化。”
樱井露出一个O型的表情。没事爱吃薯条也中枪。
“怎么会!”出租车立马否认了,“我现在可是个正正经经优秀的麻醉师,这还不正经么。美国可是个大世界,我什么都见识过了,玩够了,闹完了,我现在可是个快结婚的正经人,不许说我不正经!翔君也是,你看他……额,是吧,这里,以前,bling bling,亮闪闪,”说着拉扯着自己的耳垂,“现在不是,多体面,溜肩大记者。”
F一手扶着胸一手把着桌沿,笑得呛了口水,“……你到底在广阔的美国见识过了什么?”
出租车又不说话了。
“才不告诉你。”

13.
出租车在新年假期之间去了美国,自然是父亲无奈之下做出的决定。因为受了处分,又不能放任不管,只好进行改变。事出突然,他又来不及与室友告别。开学之后,樱井发现他的房间早已被收拾清理干净了,盆栽植物更是消失的无影无踪。
俄罗斯正如同他自己说的那样,去了俄罗斯。本来说好要留给出租车的电视机摆到了樱井床头的柜子上。
F作为美术系的学生成日泡在studio里,除了周末看不到她的身影。
HOUSE逐渐冷清起来。

樱井依旧按部就班地到校上课。他准时报到但并不认真听讲。说起来出勤率低点也没问题,上进心也是可有可无的东西。归根结蒂也不过是个苍白的习惯,虽然他并不想改变这样的习惯。“也许有一天……”,这事情里就带着点些许逃避的味道。
樱井翔时年大二,对于未来模糊不清。

一月底他过了20岁生日,进出酒吧开始变得频繁起来。
在这之间松本大概出现过一两次。他的兴趣转变得很快,脾气也时好时坏。看到樱井倒会兴致勃勃地谈论起自己去夏威夷的计划。

TBC

39 →_→2011/3/20 8:15:00

蕉老师我一刷fb就看见你更了,我好喜欢这篇文T_T
顺便,我在数你黑了多少次=w=

40 更了2011/3/20 9:05:00

没想到好久没刷FB就看见GN你更文了。。。。。。。。

41 = =2011/3/21 4:28:00

到了美国然后更加肆无忌惮的飞叶子吗(重点全错

42 = =2011/3/21 9:16:00

LS你跟我想到一块去了
去米国飞更牛掰的叶子

43 更了2011/3/21 10:07:00

OMG~终于在我打开的时候不再在“那个火警下面抽烟”这句了。

LZ爱你~~~~~~

44 NCF2011/8/31 10:08:00

昨夜又看一遍!翻滚到三点!
我只想说三个字
你!
快!
更!

45 NCF2011/8/31 10:08:00

昨夜又看一遍!翻滚到三点!
感想只有三个字
你!
快!
更!

46 TL2011/9/19 14:22:00

报服涩会

47 = =2014/5/18 2:29:00

tl

48 = =2014/5/19 14:44:00

LS我恨你

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4848条/页,1页

ZB回复请先登录