【山组】晚天之下沧海之上

28282条/页,3页

1 2 3
您是第30528位读者

201 FY2011/5/4 16:39:00

FY等更……

202 = =2011/5/4 17:00:00

新一页来报到...

203 = =2011/5/6 21:45:00

又一个周五即将过去……

204 = =2011/5/6 22:09:00

躺在坑底默默牛内

205 更一下TAT2011/5/7 14:30:00

这么迟真是对,对不起TAT
虽然努力地多写了几个字也还是不能抵挡错误吧啊哈哈哈(笑个鬼
躺倒装死。
=========================

Chapter 18

他拨了无数个电话,无数次在理所当然的关机提示音中合上手机。终于有电话进来的时候他像是被一道电流劈中了心脏,几乎摔掉了手机——然而那并不是他想要的来电,不过是安排接待事宜的部下来通知他一切就绪而已。

“会场都布置好了,交待的东西已经万全,现在就等您到总部看过情况再做最后一步判断了。去空港的专车预定在十一点出发。”部下说。

樱井翔瞥了手表一眼,八点四十了。这段时间里他什么都没干,上司发过来的资料还七零八落地散在传真机周围,他连碰都没有碰过。放弃这次任务的结果是什么,他并不确定,或许会被开除,或许会被带走调查,或许会被投进监牢,也或许就此回归普通人的生活——这些前景是他无法预料的;可是如果不放弃这次任务,那结果却是非常清楚,甚至用不着想象就能跃然眼前的:所有虚与委蛇、所有含糊其辞、所有心怀侥幸的期待,这些东西都再也没有立场存在。他们将被迫站在刺骨的真实之前:站在彼此的对面。

即使知道这一切的后果,即使知道前方在等待着自己的是什么,即使这样也要去吗?

也许是他沉默得过久,部下忍不住发出了疑问:“您怎么了……需要这边派车来接您吗?”

“……不用。”

他伫立在房间正中,将手缓慢地覆上了疲倦的额头,然而他的声音是清晰而平静的:“不用,我现在出发,十五分钟之后就到。”

下楼时他经过大野智的房门,终于忍不住又去敲了两下,然而很快就停下了这种无意义的动作,只是近乎踌躇地轻轻抚摸了一下门板。指尖下是冷冰冰的复合金属,因为赶工粗制而微微有些凹凸不平,这和他家的大门并没有什么区别,如果没有主人的话,它和这个住宅区里所有的门都不会有什么区别。

樱井翔突然想起刚认识大野智的时候他在空港说的话,“大概很快就能离开这里了吧”——他这么说过的。当然了,他们起初都没有把这里当成什么了不起的住所,无非是暂时落一下脚的地方,甚至不必费心去使它有什么更像家的味道。工作的地方也是一样,随时都可以辞职不干,连半点痕迹都不会留下——这些地方在他们生活中所占的大概只是很不重要的一小部分而已,可是到现在为止,如果没有这些地方,他们根本连对方在哪里都找不到。

他慢慢地吸进一口气,在喉咙Deep_Tun落了叹息。然后他的手指离开了那扇门,紧紧握成了拳头。

即使知道这一切的后果,即使知道前方在等待着自己的是什么,即使这样也要去吗?

——即使这样也要去,逃避什么的已经够了。我们必须知道更完整真实的彼此,至于能不能接受,能不能原谅,能不能度过,那都是这之后的事情。

站在空港出口的时候,樱井翔望了一眼墙上的时钟,指针正正地指向十二点的方向。他叹了一口气,活动了一下脖颈,“还早呢。”,他无意识地随口说道。

“是。”一旁的部下接上了话头,“本来好像是要后几天才来的,但是对方突然改变主意……”

“知道是什么缘故吗?”樱井翔皱着眉头问。站在职业的立场上来看,即使改变行程是常有的事,今天这样也太过匆忙了——更别提带给他的麻烦有多大。

“我们这边也没得到确切消息——不过据说是对方破获了情报,这次出行消息泄露,到时候可能会有这边的暗杀策划,所以就临时提前了。”

樱井翔默然地点了点头。大野智接到电话的时间甚至比他自己还要早一点——如此看来,对方安揷在他们这边的间谍情报更新得很快,多半已经爬到了相当的位置,才能够迅速地知道计划改变的动向。这想法本来是可以让他为之不眠不休工作上好几天的,然而现在却引不起他多大的兴趣来,无非由于积习而在脑海里迅速地一闪而过,半点痕迹也留不下来。

这些都已经变成了无关的琐事,他现在要面对的只有最后一件任务,其他都甚至无需考虑了——简直就像在等待死亡一般啊,他突然生起了这样的想法,然后近乎自嘲地微微动了动嘴角。这种浪漫主义不切实际的夸张念头已经多久没在他心里出现过了?

他调整了一下姿势,重新站得笔直地面对着眼前在灯光下显得灰茫茫的出口。时间默不作声地流逝着,聚集在出口处的人也越来越多。他们这次连他自己一共来了七个特工,为了避人耳目,本来也并没有以令人望而生畏的阵势出现,而是穿着便服,看似随意地三两分散站着,此时也就渐渐融人了前来等候接机的人群之中。

“来了。”

定期船似乎已经安全降落了,现在陆续开始有办完手续的旅客经过出口走向这边。在一片逐渐响起的骚动之中,樱井翔听到他身边的部下压低声音说了一句。特工们开始不动声色地行动起来,大多数都将手探进了口袋,警惕地注视着周围的动静,而樱井翔则和另外两人朝着他们要迎接的官员走去,作出若无其事的样子笑着与他握了握手。

对于锁定目标的杀手来说,最好的出手时机之一应该就是在刚才,官员刚下定期船而未曾与这边的特工们碰上头的时候,那会儿他身边即使有保镖,数量也很有限;而且里面人总比外面少,动静也不会太大。既然刚才他没有出手,那么理由大概只有一个——他们只是得到了那官员必然乘坐这班定期船的消息,却还没能锁定目标。

樱井翔知道,那名官员用来登机的肯定不是本名,因此要在办理手续时截下他非常困难。并且,虽然对于本地Zheng__Fu而言这边才是他们的主场,但很多时候仍然不能轻举妄动。Zheng__Fu要在这里下戒严令封锁旅客再行调查,那是很容易的,然而这样却意味着必须与对方Zheng__Fu起正面冲突。虽然几方水面下的战争已经如火如荼,但表面上毕竟还不曾撕破脸皮,即使搜捕到那名官员,他们这边也没有理由将他扣押处刑,最多说他使用虚假身份,然后再由对方Zheng__Fu用个什么轻飘飘的理由引渡回去罢了。

所以唯有暗杀——然后号称凶手逃跑身份动机不明,这样最多顶上个安保不力监管不严的罪名,其他什么事都不会发生,相反还能靠媒体捅出死者伪造身份的事实,把舆论矛头引向对方Zheng__Fu——要是仍然摆不平,最多找个替罪羊推出去……

樱井翔突然有了一阵难以名状的不祥预感,几乎令他惶恐起来,然而面前的情况并不容他过多思考。他正在向停车场那边走去,身边有两个部下同行,身后那四名注意着周遭情势的特工们也开始慢慢朝着这边聚拢过来,而他们保护的中心——那名官员,打扮得就像是个普通商旅归来的经理,正谈笑自若地跟着他们同行,夹杂在进出空港的人流之间。

他会怎么锁定目标?如果不靠身份或者外貌,那么他们必须要有个别的什么标识来判断才是。樱井翔看着通往停车场的电梯数字一路逼近,感觉自己的呼吸都几乎凝固起来了。他害怕的当然不是身边交给他招待的官员会有什么闪失,如果担心这点,那么他早就该下令终止这次任务,早就该以护卫工作为第一优先——可是他没有。

不是放弃任务,不是背叛组织,甚至不是为了保护或者迁就什么——他的目的与计划根本没有这么清晰。他只是无法利用他所预先得知的情报,无法利用因自己的犹豫和对方的坦诚而预先得知的情报。他们都必须按照原定的步骤走下去,仅此而已。

那之后的结果,即使无可奈何也要接受。

电梯稳稳地停在地下停车场,随即透明的门扉迅速朝两边滑开,目之所及,外面并没有埋伏。特工们互相看了看,并不曾因此放松警惕,樱井翔却不免有些疑惑。如果不在这儿动手,难道要等他们回到戒备森严的总部?或者——或者是自己想错了?大野智的任务根本与此无关,是自己过于敏感了……?

他以为自己已经作好万全的心理准备了,但是这个念头一起来,他才发现自己根本无法抵御它的诱惑。今天可以这么平安无事地过去,不用与大野智兵戎相见——这甜美得怕人的想法啮着他的心脏,使他忍不住握紧了手指,身边的部下扯了他一下才回过神来。

“就在这儿了。”部下小声提醒他,随即向官员解释道,“非常抱歉要您走这么远,今天空港停车场太满,进来时就只有这块地方是空着的了……”

官员宽容地挥了挥手,樱井翔却突然抬起头来,皱紧了眉毛。过来时他在后座看资料,并且心绪紊乱,没有注意到停车场的事,这时候在思虑中突然听到部下的话,本能地就感到了问题——这并不是在人口稠密的母星啊,对于西斯帕尼亚行星的现有居民来说,空港的停车场容纳量应当是绰绰有余的,何况现在已经这么晚了,断然没有停满了车的道理。这当中……

“炸弹!”

一声急促的喊叫,他的思路被陡然打断了。两个刚坐进去的特工在车辆仪表盘上发现了不断闪动的炸弹装置,不久在车后座也响起同样的喊声,看来并不止一处被安装了炸弹。他们顿时慌乱起来,那边几个人忙着查看车辆情况,而官员身边的两个特工有一个加人了其中,另一个急忙拉着他和樱井翔后退到好几步之外的空地上,目光却也牢牢粘在炸弹那边。

“这……在停着这么多平民车辆的地方用炸弹!”樱井翔听到身边那人不可置信地喃喃自语,“油都烧起来可是扑不灭的!对了,樱井先生,您快带这位离开停车场!”

混乱中有人推了他们一把,而那官员也露出了极度恐慌的神色,死死拽住离他最近的樱井翔,倒退着离车辆与其余忙乱的特工人员越来越远。樱井翔被他拉扯着,内心Deep却没有对炸弹生起多么深刻的恐惧来——应该不止是这样——这只是无伤大雅的前奏而已——一定还有比这更糟糕的东西在等着——

仿佛有什么在冥冥处喊了他的名字,樱井翔毫无预料地猛然转过头来,大野智就在眼前的墙壁拐角处,手里擎着黑洞洞的枪口正指向自己。仿佛一道闪电结实地劈中了他的心脏,世间一切骚乱的声响与色彩都在那个瞬间没了踪迹,他只听得见自己心跳与血流的声音在耳膜处轰鸣,只看得到对面那双眼睛里混杂着的不信与惊惶,它们像是两片没有底的深渊那般将他席卷,在静默中将所有千言万语都同时打进了他胸口最Deep。

简直像是等待死亡一样——他在那一刻猛然明白这不是什么浪漫主义不切实际的夸张,那是凌驾于事实之上的切肤之痛,那是宛如再也无法呼吸一般的窒涩绝望。他想出声但是无言以对,想伸出手去却遥不可及,他什么也没法做到,在那短暂的,电光火石的,连呼吸也来不及完成的一刹那,他只能看着对方的眼睛,看着那双眼睛里近乎战栗的震惊与退避,看着它们直直地身寸穿了自己的心脏。

然后,枪响了。

206 更啦2011/5/7 16:22:00

终于坦白了,确是这样的方式,哭

207 更了!2011/5/7 16:28:00

这!

难道杀手君的任务是干掉小特工么?!

抱头滚走痛哭去orz

208 更了TAT2011/5/7 17:09:00

最糟糕的见面,翔君是替那官员挡了这枪吗……这样杀手的任务就失败了……纠结死了55555

209 更啦2011/5/7 17:28:00

翔君不会有事吧,先得活下来才能共度余生啊!

210 更了QAQ2011/5/7 17:52:00

我不相信杀手君下得去手!但是如果杀手君的任务就这样失败的话,也是凶多吉少……

智君请一定要相信翔君啊> <,虽然这样的状态……不管如何都好心痛啊QAQ

211 终于更了2011/5/7 19:24:00

我怎么觉得是杀手君瀑露了,然后被对方打中了呢...

在这样的场合下,某人身分的瀑露实在是让satoshi伤心啊

212 更了2011/5/7 21:43:00

杀手君TT

213 2011/5/7 23:09:00

本来心情就好沉重,看到211L的想法,虎躯一震= =+

哦闹,哪个出事儿心里头都闹腾T T,LZ你给个爽快吧=皿=!

214 = =2011/5/7 23:10:00

枪响了!

重点是谁的枪响了啊TAT

满地打滚

215 ==2011/5/8 23:59:00

有点连不上那,不知道是不是好久没看的原因,甜还没看够这突然来的虐让我有点小小排斥

216 = =2011/5/12 17:02:00

又快周五了哇……(你是每周一踢么,喂!

217 TL2011/5/12 23:29:00

TL

218 TL2011/5/13 22:25:00

卡在了关键时刻

219 tl2011/5/13 22:51:00

LZ,枪响了快一周了...

倒下去的是who?

220 pp2011/5/14 21:07:00

好揪心的枪响……是不是sho的同伴朝其他杀手开的枪???

221 TL2011/5/14 23:11:00

LZ.................

222 真诚如双眼皮2011/5/16 0:43:00

求更

223 = =2011/5/17 14:10:00

QAQ,LZ我是如此的想你……

224 TL2011/5/20 12:39:00

呃,又到周五了??LZ什么时候回来啊。。。

225 TL2011/5/27 20:16:00

蹲等后续!

226 TL2011/5/28 13:45:00

LZ随便填哪个都好……洒洒土吧

227 求更!2011/5/28 20:54:00

lz快回来吧55555555

228 TL2011/5/29 21:48:00

LZ求更

229 ...TL2011/5/29 23:16:00

你懂的

230 TL2011/6/5 1:01:00

TL啊!LZ快回来啊!

231 带图求更2011/6/6 7:07:00

一个月了……

为表达对此文的思念,特此献上废柴揷图TT.TT,lz您回来说一声不坑都好!

图片点击可在新窗口打开查看

捂脸逃走…テ^テ

232 配图GN GJ!2011/6/6 13:01:00

QAQQQQ

咦我脑内的特工君穿的也是这件……噗

233 tl2011/6/6 16:04:00

揷图真好看!

lz。。。你忍心么。。。

234 缩成一团2011/6/6 18:57:00

TTTT口TTTT!!
……被感谢、感谢、感谢和感谢,无颜以对加上双份的无颜以对给彻底打倒了!!瘫在了地上!!爬不起来了!!盘成了团蠕动钻进土里!!

……姑娘太美了呜呜呜呜呜呜呜呜我何德何能啊真是红色有角三倍速的受宠若惊!!!

没……没有想坑,只是最近事情又很多想干脆逃避现实到搞完了为止……但是现在疚心得很,我,我努力一下TTATT

235 pp2011/6/6 20:38:00

和lz合影~~

加油~~

236 惊现lz!2011/6/6 21:27:00

捉住!求更!

237 TL2011/6/11 3:03:00

lz你不更么么么么么!!QAQ

238 ==2011/6/15 14:08:00

求更啊

239 pp2011/6/15 19:49:00

惊现美好的图啊!!!!!!

240 TL2011/6/17 23:53:00

这一努力,又是10多天过去了TAT

LZ我没有在催你哦,看我眼泪汪汪的眼睛= =

241 TL2011/6/18 7:25:00

图太美了!
LZ你了一定要回来啊

242 TL2011/6/18 7:26:00

图太美了!
LZ你可一定要回来啊

243 = =2011/6/19 20:10:00

TL

244 = =2011/6/21 18:46:00

锲而不舍的TL!

245 TL2011/6/23 13:11:00

RID,LZ你什么时候忙完TvT……默默等待

246 = =2011/6/24 1:53:00

LZ我好想你TAT

247 = =2011/6/26 23:39:00

GN 你在何方……

248 求更!2011/7/5 0:05:00

七月了啊LZ
撒点土吧

249 TL2011/7/6 21:08:00

锲而不舍!!!LZ你快回来

250 TL2011/7/17 20:31:00

这马上就结局了,不能坑啊

251 = =2011/7/19 13:37:00

等更

252 TL2011/8/4 4:45:00

没记错的话……LZ你这文快周年了吧……TAT

什么时候能更啊

253 = =2011/9/8 9:55:00

枪已经响了4个月了,不知道到底是谁...的血已经流光了

254 TL2011/10/27 17:17:00

我才不会忘掉这个坑

255 求更2011/11/3 1:46:00

rid

256 TL2011/11/6 14:42:00

LZ肯定会回来的吧!TAT

257 = =2011/11/14 17:19:00

TL

258 求更2011/11/14 19:01:00

这篇真的好好看TAT

259 = =2011/11/22 13:04:00

LZ……蹲在坑底的人已经快风化了……

求更啊TAT

260 求福利2011/11/26 1:17:00

31岁了!求个福利QAQ

261 2012/1/28 6:45:00

求更

262 tl2012/1/28 6:45:00

求更

263 TL2012/1/28 12:05:00

求更~

264 TL2012/3/8 13:46:00

我本来以为自己快要忘了这L了
但是昨晚突然非常非常思念这文
翻出来重温了遍
轻T一下

265 TL2012/3/19 18:00:00

在坑底冲lz挥手

266 TL2012/3/28 22:13:00

用力T

267 TL2012/4/2 23:59:00

这篇文大概是我去年到今年最心心念念的文了QAQ……果真是要坑了么orz

268 TL2012/4/3 1:42:00

同T,明明lz在十个月前(…)说过努力一下的!TVT

269 秋耕2012/6/19 1:13:00

这文要是更了就好了QAQ

270 = =2012/6/20 7:28:00

LZ快回来吧 快回来吧!!!

271 = =2012/6/20 12:37:00

渣图er表示这楼被T起来就泪目QAQ

LZ快出现呐……

272 = =2012/7/3 15:16:00

球更呢QAQ看的揪心死了嘤嘤嘤QAQ

273 = =2012/7/3 16:48:00

在外面看错了ID,还以为更了QAQ…………满心欢喜跑进来…………内牛满面爬出去……〒▽〒

274 求更2012/9/8 20:10:00

贼心不死的惦记这文

求GN回来撒点土~QAQ

275 求更2013/1/14 10:18:00

就差个结尾了 楼主你怎么忍心坑.....

276 = =2013/1/14 19:07:00

TL

277 = =2013/1/15 10:48:00

一不小心掉坑底了...LZ还会回来更么TvT

278 = =2013/1/15 14:23:00

LZ子弹还在飞吗……什么时候落地啊QAQ

279 2013/1/15 15:03:00

坑就别一直tl了吧,老以为更了

280 TL2014/6/14 0:07:00

那时候我曾坚信,最惦记的三坑之一总会有一个能平,有点想为天真的自己点个蜡烛嘤嘤

281 TL2014/6/14 3:20:00

ls的小伙伴加我一个啊?!

282 = =2014/6/16 15:13:00

tl求更.........TAT

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

28282条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录