【智润】无题(END)

55条/页,1页

您是第3077位读者

楼主 天上飞的海里游的都跟我没关系2011/2/11 5:38:00

1.

松本润别扭地拉了一下胳膊上的袖套,站在十字路口打了个哈欠。

为了去看下个月喜欢明星的演唱会,他答应母亲做社区里的交通安全宣传员赚点零花钱。工作并不复杂,站在十字路口督察来往经过的行人,如果有人不遵守交通规则,他可以上去宣传教育。

不过别说有人犯规,在路口站了半天,基本上没看到几个人经过,安静的小区里时不时传来谁家宠物狗的喊声,或者又是哪家的小孩调了皮正在挨训的声音。虽然有点无聊,不过想到自己想做的事情就在眼前,松本润还是打起精神继续四处张望着。

不久,他就看到了一个人。

一个摇摇晃晃骑着自行车过来的身影,骑车的人一只手揷在口袋里,另一只手漫不经心地抓着龙头,车身在路上画着不规则曲线,歪歪斜斜,好像一不小心就要摔倒。

松本润皱起了眉头,狠狠地吹了口挂在脖子上的哨子。

骑车人被尖利的哨音吓了一大跳,迷迷糊糊没睡醒的脸顿时清醒了过来,差点没抓稳扶手,好在及时摁了刹车,停了下来。

松本润走上前去,咳嗽了一声掩盖自己的紧张。“最近市内在进行交通安全的宣传,请您骑车时注意遵守规则……”

对方抬起头来,是一张安静的脸。

2.

大野智飞快地在路上瞪着车,车前的框子里塞满了超市九点半以后的打折蔬菜,大雨噼里啪啦朝他身上砸来,心里想着要快点回家,却在路上连吃了几个红灯。

瞅着四下无人想一闯了之,突然想起几天前碰见的那个小包子脸,一脸认真的表情吓了大野智一跳。他想了想,还是安安分分在斑马线后面等红灯转绿。

那天他道了个歉之后就走了,再后来路过的时候,还能看见那小包子脸一脸认真地站在路口望着过往走路骑车的人,大野智乖乖抓稳扶手,不敢太快,但又不好意思被他发现是自己,有点尴尬地走了。

雨又下大了,隐约觉得里面的衣服貌似也湿了,贴在身上有点冷。虽然已经算是春天了,但风吹过来不禁打了个寒战。平凡渺小的日子还在继续,日历撕掉一张又一张,视线里面前的路被雨水打得模糊不清。终于等到了红灯变绿,大野抓稳龙头,松掉刹车,铆着劲儿蹬着车,从坡上一路冲了下去。

冰凉的雨水打在脸上,身上,却意外觉得有点爽朗起来。

大野智想,大概是因为今天穿了双层帽衫的关系。他有个损友曾经跟他说,穿了双层帽衫,就能变超人。

3.

大野智心不在焉地切着禸,红彤彤的薄片铺在案板上,他小小心心地切成一条一条,再切成一小块一小块,旁边的锅里油已经热了,正发出滋滋的响声。

不大的房间里只有厨房里的一盏灯亮着光,他抬头看了看墙上的挂钟,六点半,那个小包子少年大概还在路口执勤呢吧,已经快有半个月的时光,时不时能看到他站在那里。

大概是有什么想要买的东西,所以答应了母亲去赚零花钱吧。

一张精致的脸,肯定有很多女孩子喜欢,快要情人节了,也许是想和小女朋友出去玩呢。

“哎呀!”

大野智把刀丢在了案板上,一不留神,左手拇指被切了一个大口子,一滴血吧嗒掉在面前,在案板上画出一个红晕。

龇牙咧嘴翻箱倒柜找到创口贴紧急处理了下,虽然还在隐隐作痛,但锅里弄了一半的晚饭不能扔着不管,简单包了一下以后又回到了厨房继续弄吃的。

吃完晚饭想出去散个步,大野智远远就看见松本润还站在路口,一本正经地看着来往的行人。

还真是认真呢,他心想。

4.

画面只剩下大野智和松本润两个人。

“哟,今天没骑车呢?”

“没,吃完饭了,出来散个步。”

“那之后你又闯红灯了吧?昨天中午!”

“唉?你怎么知道?那会儿你不是不在……”

“哼!我当然知道。”

大野智不好意思地抓抓脑袋,“嘿嘿……”

“你手怎么了?”

手腕忽然被一把抓住。

“啊,没什么,一点小伤。”

“真拿你没办法啊!”

大野智第一次进松本润的房间,和普通男孩子的房间没什么不同。墙上贴着海报,床上放了几件衣服,桌子上摊着几本习题集。大野智环视着他的房间,松本润在一旁拿药箱。

“怎么弄的?”

“切菜的时候……”

“唉?你一个人做饭么?”

“是啊。”

“看不出来唉。”

“喂喂喂……”

大野智还没吐槽完,酒精沾到伤口的剧烈疼痛让他的表情狰狞了起来,松本润抓着他受伤的手指,开始轻轻对着伤口吹气,凉凉的感觉慢慢袭来,渐渐也不那么疼了。

大野智看着他小心撕开纱布,害怕再次弄疼自己,下手之前观察了伤口好半天,大概在思考怎么包扎比较好。终于下定了决心以后,松本润小心翼翼地开始包了起来,大野智抬起头平时过去,能看到他微微有点起痘的脸,还有长而微卷的睫毛。

纱布缠好以后,松本润小心翼翼地撕了几段胶条,把纱布边缘的地方封好,方才还到处沾了血的创口贴被扔到一边,大野智面前是一个被包扎得很精致的手指。

“好啦。”

“啊,谢谢。”

“你也注意点啊。”

“啊呵呵……”大野智不好意思地笑了。

他站起身来,半蹲着弯下腰去,松本润在一旁收拾药箱,好像觉得有谁在看他,转过脸来,两个人相视几秒。

大野智凑上前去,在松本润的脸颊上轻轻亲了一下。

留下他一个人,楞楞地摸着被亲的那边脸,发着呆。

5.

情人节的live,会场里坐满了情侣。

歌手在台上唱歌,背景是巨大盛开的玫瑰花,红色蔓延开来进人视线,四周被一片浓郁的恋爱味道包围。

松本润跟着四周的饭一起给喜欢的歌手应援,挥舞着手里的荧光棒,记得歌词的地方还会大声地跟着唱。

然后他伸出另一只手,抓住旁边大野智的手,手指从他的指缝里伸出去,十指相扣,彼此抓紧。

-END-

虽然晚了好久……生日快乐哦XDD

在最困难的日子里陪伴过我的人,不论各自的生活以后变成什么样子,都不会忘记。

希望你21岁的人生,一如既往美好如愿。

有机会再一块儿吃小肥羊去吧哈哈哈哈。

天上飞的海里游的都跟我没关系

开始8CJ

• RP:958
文:361 分:2042

2 = =2011/2/11 10:10:00

是SF吗?

我偷偷猜过生日的那位,是不是润智润家我最喜欢的那位GN? =w=

不管对不对,非常感谢过生日的GN,托你的福,又有好文看。

也请LZGN,继续多写点吧,这么甜的文看不够啊。

3 = =2011/2/11 12:21:00

好甜蜜的小短文,被治愈了

4 = =2011/2/11 16:38:00

同被治癒了

感謝過生日的GN~

5 冬虫世木2011/2/12 6:05:00

谢谢!

冬虫世木

开始8CJ

• RP:2057
文:786 分:4420

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

55条/页,1页

ZB回复请先登录