【凉知】未抵达(短文)

6767条/页,1页

您是第4211位读者

楼主 J152011/2/12 1:30:00

因为是短文,大概5更内end,所以坑的可能性不大。
各种狗血与俗套,我猜应该是BE= =
全当自娱自乐,被雷的话狗慢那赛
=========================

——呐,再见!

——真的……可以吗?

——诶、什么?

——啊……没什么。

?

——雨伞

??? 这个夏天的第一场瀑雨。

??? 浓重的乌云压下来,沉闷的雷声翻滚着,雨滴噼啪噼啪地打在玻璃上,迫不及待地流下去,带出一道道泪痕似的轨迹。

??? 知念侑李连续做了三天的噩梦,背影被雨水冲得发白的女人,忽然转过身体,焦黑腐败的面容,凄厉而惨烈。

??? 放学时沿着走廊来来回回找了几遍,雨伞果然不见了。

??? “算了,又不是第一次了”自嘲地笑了笑

??? 钻进滂沱的雨幕中,硕大饱满的雨滴劈头盖脸地砸下来,带着冰冷的痛觉,知念皱着眉头退了回来。

??? “喂!要表一起?”

??? 知念转过头,山田凉介挎着书包,黑色的雨伞撑着地,面无表情地看向他,语气也是平淡得发冷。

??? 自尊心强盛的时期,对着一个平常没什么交集的人,莫名搭话提出帮助,无论如何都透着别扭的情绪。

??? 偏偏对方,是个自尊心更强的家伙。

??? “谢谢,不用了。”知念扯下书包顶在头顶,飞快地跑了出去,瘦小的身影瞬间被雨水淹没。

??? 真是个奇怪的人!

??? 山田凉介赌气地踹开了手中的雨伞。

?

——猫

??? 比起下雨天,晴天真是再好不过了。

??? 山田凉介常常这样想。

??? 有着暖洋洋光照的午后,周围是一片被渲染的皓白,所以可以理所应当地眯起眼,慵懒地趴在阳光下晒一整个下午。

??? 这个时候,山田凉介就会觉得自己很像一只猫,很懒很懒的猫。

??? “山田!隔壁班花给你的信,喏!”

“啊哈?!”刚从睡梦里被吵醒的少年不情愿地抬起脑袋,揉了揉被压得乱糟糟的头发

“啊什么啊!山田同学的魅力真大呀,这星期都第几封了!”

几乎每个学校,都会有一个仿佛小说故事的男主角般的人物,寄托了所有处在青春期的少女们关于爱情的梦想和期盼,山田凉介就是这样的存在,偏偏自己浑然不知,傻乎乎地活在自己的世界里。

带着嫉妒的,羡慕的,含着崇拜的,爱慕的,各种嘈杂的声音混合在一起,就像窗外不甘寂寞的蝉鸣,奏着让人不舒服的交响。

双臂交叠的缝隙里,山田的目光偷偷身寸了出去,视线在眩晕的阳光下发散,在背景虚化的画面里,安静地坐在角落的那个人,沉寂得像是一块冰。

有时候,山田也会觉得,知念侑李也像是一只猫,那种在离奇诡异的故事中会出现的猫。

一旦有了交集,就会发生很不好的事情。

T

B

C

?

2 J152011/2/12 1:32:00

格式囧了ORZ,忽视那些问号吧……

3 = =2011/2/12 12:36:00

蹲了~
lz表太虐啊

4 = =2011/2/12 12:44:00

猫的比喻好萌><
蹲下等2更

5 = =2011/2/12 14:52:00

同蹲

6 = =2011/2/12 18:52:00

先蹲

7 = =2011/2/12 22:48:00

LZ你看底下都蹲一排了 快2更吧XD

8 TL2011/2/12 22:51:00

蹲.

9 J152011/2/13 0:14:00

——故事

知念侑李曾经是个很可爱的孩子。

总是挂着暖洋洋的笑,喜欢撒娇,会神经质地非常粘人。

像极了一颗甜腻的糖果。

父亲去世那年,知念侑李十二岁。母亲在巨大的突如其来的哀痛中仿佛被抽掉了魂魄,知念木讷地对着父亲的遗体,挤不出一滴眼泪。

父亲常常跟知念念叨自己命运未卜的人生,不知何时就会把命丢掉。

所以,police真是个危险的职业啊。

像是预先被告知过的一样,知念侑李一点都不觉得突然。隔壁的奶奶一脸惊恐把他拉进怀里,这孩子不会是吓傻了吧。

知念咧嘴笑了笑,没事,我没事。

可是,胸腔里那沉闷得令人窒息的压抑感究竟是什么?

母亲把自己关在房间里面不肯出来,知念像往常一样地上学,放学。

有一天,知念看见母亲从房间里出来了,穿着素色的连衣裙,妆容精致。

“妈妈……”

“乖,去上学吧”

“恩!妈妈再见”知念亲亲地抱了一下母亲,嘴角上扬。

“念儿……”

走到门口的知念回头,母亲已经转过身体,_chan巍巍的背影立在那里。

“恩,再见”

当知念侑李放学回家时看到被人群包围,冒着滚滚浓烟的屋子时,第一次有了天塌下来的感觉。

撑不住了。这次是真的撑不住了。

拼了命地往前面冲,被乱作一团的人推搡,摔倒了一次又一次,干脆爬着往前挤,不知道被多少人踩过,身体没有任何知觉,浓烈的烟呛进气管里,眼睛被铺天盖地的热气熏得睁不开,止不住的眼泪涌出来。

小心翼翼呵护的残破的积木,最后一根支柱也被抽走,颓然倒塌的声音。

整个世界是寂静的海洋。

——回家路上

在一定程度上,山田凉介都会觉得自己是个听话的孩子。

在本该叛逆的年纪没有什么激进妄为的举动,能让父母踏踏实实地安心,除了学习这一点。

但山田从来不觉得自己真的是个懂事的乖孩子。因为有些事,不是被禁止才不去做的,纯粹是因为懒得去做。

这样的理由,别人一定会觉得好笑吧。

“山酱,晚上一起去唱歌吧!”

山田露出困扰的表情,努着嘴鼻子皱成一小团,托着腮帮子在想该怎么回答。

“啊——不会又不去吧”

愧疚地笑了笑,“真抱歉,你们玩的开心”

唏嘘几声,女生失望地走开。

很少自己一个人回家,迈着乱七八糟的步伐,回家的路上原来可以这么惬意。

奇怪的想法一个又一个冒出来。

软绵绵的云先生靠上去一定很舒服,应该是个很可靠的人呢。野花小姐是很随便的女人吧,不管对谁都摆出一副很迷人的样子。

然后山田心想,如果是我的妻子的话,一定表这么招摇地吸引那么多人。

眯起眼睛,一直在前面那个消瘦的背影看着真不舒服。

那么瘦,抱起来一定会觉得咯。

“喂!!!”

知念被突如其来的吼叫吓了一跳,木然地转过身体,耳旁汽车急刹车的尖鸣声像是要穿透耳膜。

BAKA!!!你没长眼睛吗?!!!”

知念看着山田皱着眉头生气的样子,不自觉笑了出来,身体在纤细的风中微微_chan抖。

山田觉得好气又好笑,杵在原地不置一词。

两个对峙的少年,像是叮叮咚咚碰撞的玻璃瓶子,用最清新纯净的色彩,在夕阳未落的暖光中,柔柔地描成了一幅油画。

“我叫知念侑李。”

“什么嘛”

“不叫喂”

真是个爱计较的人呢

山田挠挠头,走了过去。

“恩,我们顺路诶”

过了好久,山田才听到知念轻轻的“恩”了一声

真是麻烦,跟这样的人在一起完全不知道要说什么。

而且,山田凉介本就不是一个很会找话题的人。

一前一后安静地走过大街小巷,两条影子重叠在一起,被夕阳拉得无限长。

“恩,我到了”知念顿住脚步

山田抬头,“PUB”的字眼招摇显赫地映在头顶,想要说些什么,到嘴边变成一句“再见”

知念眨了眨眼睛,径直走进那个华丽庞大的建筑中。

山田转过身,沿着原路返回。

明明已经到了自己家,却怀着莫名的心思继续往前走。

变得奇怪起来了呢

一个人的影子显得分外消薄,在渐渐暗下的天色里,被墨水一样摊开的黑夜融了进去。

10 更了2011/2/13 1:58:00

71是想自煞吗? 太可怜了
表BE了好不?T T

11 = =2011/2/13 2:03:00

虽然说是BE

但是目前为止有被温暖到~

LZGN加油!

12 = =2011/2/13 11:49:00

云先生什么的好萌~很喜欢这种感觉的人设,LZ多更点吧~星星眼

13 J152011/2/13 19:15:00

无技术拼了一幅图,跟我构思的感觉比较像
图片点击可在新窗口打开查看

14 J152011/2/13 19:16:00

——告白

即使惴惴不安,就这么唐突地闯进了他的故事。

可是,好像,并不是那么讨厌的感觉。

他并没有什么变化,依然喜欢撑着头看向窗外,与周围的一切都格格不人的样子。

山田跟着他的视线向窗外望去,空荡荡的天。

然后,什么也没有了。

八月的风是温_Tun的,柔弱的乡村女孩,连哗啦啦带动叶子的声音都不肯发出。

电扇嘎吱嘎吱地转动着,却丝毫没有降温的作用。

闷热的压抑感,容易让人觉得烦躁。

山田软塌塌地摊在桌子上,觉得自己快要融化了。

那个人,不会觉得热吗?

山田听到班上的活跃分子又在组织聚会的事情,闹哄哄的一片像啤酒喷洒出来的白沫。

从瓶口开始蔓延,扩散。

讨厌的感觉。

“山田君要表去呢?”

眼皮抬起来瞟了一下那个人,又被沉重的倦意压下。

“这次可是不一样哦”那个人神秘地帖在山田耳边小声说,“是去酒吧,酒吧哦”

有些嫌恶地撇开头,脑子中突然闪现出那个夕阳下闪耀着的“PUB”的字眼

“酒吧吗?”

那个背影突然转过来,刘海遮住了表情。

沿着那天和知念一起走过的那条路,一群人停了下来。

“是这里了吧”

山田抬头看着那个熟悉的建筑,突然很惶恐。

“走啦走啦~进去啦”

被拥揽着走进了对面那家。

长长地舒了一口气。

轰鸣的音乐声震动着耳膜,闪烁不定的灯光下一张张写满欲望的脸,被莫名其妙靠上来的穿着瀑露的女人似有似无的摩擦

脑袋快要爆掉了。

被无数只嚎叫着的猛兽逼到无路可走的感觉。

山田觉得自己快要吐了出来,抓起书包飞快地跑了出去。

这是不曾企及的陌生的世界。

而他也在那里,在那样的世界里。

山田觉得脊背发凉,鬼使神差地走进了知念所在的那家酒吧。

仿佛所有感官都消失了,又一次陷进恐怖的_Tun噬体中。

在山田快要晕倒的那一刻,终于瞥见那个身影。

消瘦的,纯白的,一样格格不人的身影。

跌跌撞撞地挤了过去,跟到了仓库。

知念回头看到山田时,一脸不可思议的表情,眉目纠结在一起,不置一语。

山田突然有些尴尬,扬起嘴角笑了笑

“没事,只有我一个”

“哦”

知念转过身,抱起一打酒,运到前台。

步履缓慢,脖颈微仰,渗着细密的汗珠。

在昏黄暧昧的灯光下,山田的喉结上下翻动着。

想什么呢,臭小子!

内心翻腾了一下,掳起袖子帮着搬起来。

知念回头看着山田笨拙的样子,眯起眼睛笑了一下。

这是山田第二次看见他笑,跟平常那个冷冷的知念侑李完全不像一个人。

“以后多笑笑吧”

知念背过身,没有言语。

山田总觉得知念已经默许了,去酒吧帮忙做些杂活。

说是帮忙,大多数时候都傻愣愣地站在原地看着知念忙来忙去,完全不得要领的样子。

知念在山田面前笑得次数渐渐多了起来,偶尔会在下班后说句“谢谢”

盛夏的时光中,窸窸窣窣萌发的声音,一枝簇新的枝芽盎然而起。

“知念。接口勿吧”

山田已经紧张到忘记这句话是怎么月兑口的。

突然断电的仓库,微微_chan抖的身体靠近自己,冰凉的手紧紧攥着自己衬衫的边缘,急促的气息扑在脖颈间,酥痒的触动。

突然扑来的黑暗,被巨大的恐惧_Tun噬的感觉,被封锁在记忆中的某个物体开始复苏。

然后,知念听到了山田柔软的耳语。

小心探过来的嘴唇从耳边细细啄过,徘徊在嘴边辗转反侧,轻轻吮吸,带着温暖的气息。

好像开了一盏灯。

温和的灯光渐渐变得强烈,一点一点驱逐尽黑暗,皓白圣洁的光芒蔓延着,铺满整个世界。

知念慢慢地闭上眼睛,山田的脸一点一点地出现。

在来电的前一秒钟,知念听到了山田低声的碎语。

“我喜欢你”

15 = =2011/2/13 19:27:00

好萌 ><

告白了

16 = =2011/2/13 20:20:00

好久没看过凉知文了

17 = =2011/2/13 22:07:00

就这么一直温暖下去多好啊T——T

18 = =2011/2/13 23:34:00

32终于告白了!
到目前为止都好温馨 为什么会是BE。。。T T

19 = =2011/2/13 23:52:00

T起来,让我爪机好找XDD

20 = =2011/2/14 10:47:00

配图好有感觉
像2更里32突然见到71快撞上汽车的情形

21 = =2011/2/14 11:33:00

LZ,真的是BE吗?你心意已决了吗?

恳求表,刀口刀~~~

好久没看到这么萌的凉知文了~~

22 = =2011/2/14 11:35:00

要不LZ写双结局嘛XD

23 ==2011/2/14 14:06:00

?LZ..可以表BE嗎? ~^^~

24 = =2011/2/14 22:28:00

TL

25 = =2011/2/15 13:37:00

情人节过了 来T个L

26 = =2011/2/15 21:20:00

TL

TL

TL

27 J152011/2/16 1:06:00

狗慢~因为家中有点事耽误了更文,本来昨天是要更的

真心谢谢GNs的支持
结局的话,我努力再写一个番外好不好
===================================================

——荼靡

“我喜欢你”

“我喜欢你”

“我喜欢你”

……

像是一句施了咒的魔法,在某个隐秘的空间一遍又一遍地重复,牵引住了所有思念的头绪,以各式各样的姿态,在心底拼凑出那个人的模样。

知念总是觉得那个场景恍如隔世,触及不到得遥远。

仿佛只是自己臆想的情节。

来不及闪躲而撞到山田的眼神时,居然会有微妙的触动。

电流通过心脏的酥麻感,诧然漏跳了一拍。

这样涣散的青春,竟然有了能让自己心动的枝节。

山田有时会盯着知念的背影直到视线模糊,猜想他究竟经历过怎样的动荡。

一定发生过什么事情,总觉得那个笑起来的知念侑李才是真正的他。

但他不说,他也不会去问。

也许他变得爱说爱笑的话就会有更多的人喜欢了吧

这样想想,还是维持现状比较好。

大片大片遮盖灼热阳光的繁盛枝叶开始散去,一场萧瑟的秋风卷着夏日的苁蓉呼啸而去。

一直跟在知念身后习惯性踩着他的影子走路的山田慢慢拉近了距离,一只手臂伸在半空中迟迟不敢搭下

想要搂着那个弱小的身板,害怕一阵风就能把他吹走。

踟蹰许久后还是小心翼翼地碰到了肩膀,然后坚定地握住了。

知念猛的顿住了脚步,侧过头看着山田

“这样会暖和点”

莫名其妙搪塞的理由并没有引起对方的抵触,山田的手顺着他身体一侧的曲线一路下滑,在腰部停住,用力地收进怀里。

知念把头埋了下去,不发一语。

那家伙,该不会害羞了吧

像是偷食了糖果的孩子,这样的小心思得意地绽开,倾洒了一片甜蜜的芬芳。

“呐,再见!”山田松开了手

知念往前走了两步,

“真的……可以吗?”

“诶、什么?”

“啊……没什么”

知念拉紧了衣服,往巷子Deep走去。

果然,多一个臂膀,真的会暖和许多。

好像从很久之前起,就不愿笃定地相信什么了。

你来我往的淡薄寒暄,浓情似蜜的甜言蜜语或是信誓旦旦的天长地久,言语尽头只剩空虚。

哪怕是一句“再见”,

以为明天一定可以再见到面的,却在转身之际发现一切都变了。

知念想起那场浩劫,冲天的火光,弥漫的浓烟,还有母亲最后的一句“再见”。

躺在床上发呆,灯光强得想要流泪,电话在那一刻想起。

微弱的,萌动的,莫名的期待。

“……”

“念酱……我……无家可归了”

软软糯糯的声音,与想象中的音色完全重合

“怎么了?”

“吵架……然后……离家出走了”

“声音怎么了?”

“因为……冷嘛”

“你在哪,我去接你”

山田坐在马路边的防护栏上,悠闲地交替踢腿。

果然,还是改不了一说谎就会紧张到说话含糊的毛病。

编了一堆乱七八糟的理由糊弄了家长,就赶紧跑了出来,还怕知念会拒绝呢。

“喂!”

山田回头看见知念,从栏杆上跳了下来。

“叫凉介嘛~

知念没回应,把衣服扔给他

山田跑了过去,一把搂过知念,把衣服搭在两人身上,知念的头发蹭着他的脸颊,山田忍不住笑了出来

幸福,像是一只扑闪着翅膀的蝴蝶,在如蜜的心底驻足下来。

“只有一张床……”知念从柜子里翻出被子铺在地上

“我表睡那里!”山田窝在床头嘟囔着

“我睡……”

突然被拦腰抱住,知念的话还未说完,被山田突如其来的举动吓得愣了神。

山田的嘴贴在知念的耳侧,隔着一层柔软的头发轻声说,

“一起睡,好不好”

知念依旧愣在那里,眼神空洞得看不清焦距

“一起睡,好不好”带着撒娇的语气蹭了蹭他的脖颈

知念的手攥紧了衣袖

“一起睡,好不好”

若有若无的口勿落在那人的锁骨上,知念的身体猛然一震,头沉了下去。

山田横抱起知念,轻轻地放在床的一边,自己绕过去从另一边上床。

知念伸手要关灯,山田按住他的手

“怕黑就别关了”

知念的手停了一下,还是按下了按钮

身边的那个人在黑暗中_chan动起来,越来越剧烈,山田伸手想要抱住他

“别动!”

山田从来没有见过如此激动的知念,伸在半空中的手臂默默收了回来,缩在床的一边不敢乱动,心脏跟着那个人的频率抖动得越来越剧烈。

脖颈间突然的骚动,山田的身体僵在那里不知所措,知念冰凉的手从他的胸口慢慢往下移,突然咬住了他的锁骨

山田觉得头脑一热,下一秒就翻身把对方压在身下。

一手把知念的双手压在头顶,另一只手从睡衣的领口探了进去。

知念像是一只受惊的兔子,身体蜷成一团瑟瑟发抖。

粗重的chuan_Xi变得急促,脑子里面只剩下炽热的熊熊燃烧的火焰。

带有侵略性的口勿从脖子向上延伸,终于深人口中,缠绵许久,却得不到对方的回应,开始在唇边徘徊留恋

嘴里满是知念独有的甜味,却突然尝到了一丝咸涩

山田一愣,探着去摸那人的脸,温热的Ye_Ti湿了一手

俯下身,沿着泪水流下的轨迹轻轻吮吸,在_chan动的睫毛上落在一口勿,起身侧躺,背对着那人

“睡吧,晚安”

夜如墨色一般,化不开的浓。

被还未平息的欲望焦灼着,山田的额上渗了一层汗,指甲掐进手心中,说不上什么感触,脑中嗡嗡一片,什么都想不起来,什么都不想去想。

知念维持着被压倒的身体没有丝毫动弹,眼泪流的更加汹涌

对不起

对不起

对不起

……

我怕我给不了你

同我的孤独一样大的,幸福。

==================================

其实,下一章才是END╮(╯口╰)╭

井十甫于 2011-2-16 12:26:01 编辑过本文

28 更了2011/2/16 1:38:00

等番外

29 = =2011/2/16 9:08:00

居然什么都没发生。。。>///口///<

正篇还没END吧?

30 = =2011/2/16 14:26:00

TL 等END等番外~

31 ==2011/2/16 14:40:00

LZ大~那番外是甜的嗎?

32 = =2011/2/16 20:46:00

来TTL

33 TL2011/2/17 11:18:00

更文什么的 TT就有了=v=

34 = =2011/2/17 20:42:00

您是第771位读者
GN,今天更不更?(星星眼)

35 J152011/2/18 16:20:00

结局这篇想了好久,我怕以先前的构思无论如何都写不出番外
番外甜不甜我不敢保证,不过应该会让俩娃在一起吧
=========================================

——未抵达

彼时心怀的敏感,像是一根根长在身体上尖锐而又锋利的刺。

两个人锋芒相对,不敢靠近对方,怕疼了自己,更怕伤了那个人。

像是那些枝节从未发生过,日子恢复了过往的苍白无力。

他仍旧孤单一人经营着自己的生活,一个人回家,一个人睡觉,一个人做自己的梦,一个人沉浸在偌大的孤独中。

仿佛那个人从未走进过他的生命。

学校里却比以往热闹很多,关于山田凉介的绯闻每天都会更新。

那个一向高不可攀的人,仿佛一下子变得来者不拒。

被光环层层包围的他,以及身单影只站的好远的他,彼此之间什么都看不到了。

真好啊,山田君终于可以不像我一样的孤单了。

岁月就这么轻描淡写地翻过一个又一个生命中的章节,最终揉成一个个废旧的纸球,让回忆都无所适从。

突然降临的毕业典礼,山田这才猛然惊醒,原来又是一个夏天的到来。

随之而来的,是一场浩浩荡荡的离别。

那个被自己叫做“阿姨”的女人说,

“如果考得不理想的话,就把这孩子送到国外去读书吧”

山田看到自己的父亲慎重地点了点头。

猛然觉得自己的青春一片留白,只剩下几年消散的光阴。

在所有人事已非的景色里,我还是喜欢你。

山田看着台下承载着各式各样情绪的表情,目光变得氤氲。

深吸一口气,闭上眼,缓缓拉动琴弦——克莱斯勒的《爱的忧伤》

他从他的身边走过,带来一片枝繁叶茂

他从他的身边走过,卷出一片繁花似锦

在那个古老的不再回来的夏日,无论我如何去追索,年轻的你只如云影掠过,而你微笑的面容极浅极淡,逐渐隐没在日落后的群岚。

曲终,山田放下琴,情绪如翻滚的浪潮无法平息,压抑在胸口的那句话闷得难耐,最终还是_chan抖地说了出来

无心揣测结局如何,你便当我孤注一掷

“我喜欢你,侑李”

如果我喜欢你,你是不是愿意……

轰然下面乱作一团,整个世界是噪声的花园。

什么都看不见了,什么都听不见了,只要能让我感受到你的存在就好。

拜托你,救救我。

山田在台上杵了许久,直到有人把他拉下去。

眼神已然变得暗淡,像是一只被掏空了的布娃娃。

原来一切,不过一场空欢喜。

站在门外的那个孩子,背靠着墙壁慢慢滑下去,把头深深地埋进了膝盖里。

仪式结束了很久,空荡荡的礼堂显得阴郁起来。

山田拎起书包往外走,一抬头看到了倚在门口的知念。

楞了一下,还是面无表情地经过他继续走

“山田君”知念拉住了他的校服

果然,还是狠不下心去甩开他的手。

“一起去看烟花吧”

冰凉的小手去拉山田缩在袖子里的手,脸上还挂着甜甜的微笑。

某根弦被轻轻波动,嗡嗡嗡嗡得震个不停。

被拉着到了天台,翻过栏杆,坐在被禁止靠近的边沿。

为了庆祝毕业争相燃放的烟花,漆黑空洞的夜空被渲染得华丽而璀璨

像是很多飘散了的灵魂。

知念仰着头,看得出神,烟花洒下的五彩斑斓的光打在他的脸上,朦朦胧胧如同幻影

山田无心看烟花,目光一直落在他身上,仿佛那个人,随时随刻都会消失不见

那晚,知念一反常态地说了很多话,

“真美啊,那些光”

“也许在黑暗中呆久了,会格外地喜欢光吧”

“可是,也会感到害怕而不敢拥有”

“我总会想起,很多年前看到的,熊熊燃烧的火光”

“一旦熄灭之后,是更加无助的黑暗”

所有的悲欢都已成灰烬,任世间哪一条路我都不能,与你同行。

知念站了起来,笑着看向山田,

“山田君,再见”

最后,让我说一次谎

这一次,是我选择了抛弃

一直以为我与幸福的距离遥遥无期,

感谢有你,让我曾经与它擦肩而过。

?? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ——END

==============================================

昨天又构想了一个故事,手贱很想写出来,等我把番外贴出来就继续在这儿写下一篇了

36 更了更了2011/2/18 17:16:00

我內牛滿面了LZ...

坐等番外

37 = =2011/2/18 19:58:00

71就这么自煞了?敢死却不敢接受32的感情?真杯具

LZGN拜托番外让71吐便当吧

38 = =2011/2/18 21:55:00

我还没看。。不小心看到LS的评论,被剧透了ORZ

自煞吗TAT

39 - -2011/2/18 22:26:00

好喜欢姑娘的文风!!

番外请让71接受32吧!

40 = =2011/2/19 8:21:00

71是要跳下去吗??
LZ请尽情继续=3=

41 = =2011/2/20 5:50:00

TL等番外
两孩子一定要幸福><

42 = =2011/2/20 21:06:00

T番外

43 TL2011/2/22 2:06:00

呼唤番外君!!!

44 TL2011/2/22 8:12:00

RID

45 = =2011/2/22 13:41:00

T番外T番外!!

46 TL2011/2/23 22:28:00

TLTLTLTLTLTL

47 = =2011/2/24 11:36:00

TL

48 TL2011/2/24 14:03:00

TL

TL

TL

49 = =2011/2/24 17:15:00

求番外,求番外

TAT

50 TL2011/2/28 12:26:00

TL求番外...

TL

TL

51 = =2011/2/28 14:04:00

加人呼唤LZ大队

52 J152011/3/1 1:11:00

迟到的番外,好吧,终于没食言πwπ

================================================================================

番外——救赎

其实我一直没明白,在这个故事里,究竟是谁救了谁。

?

我叫大野智,住在海边。

日出而作日落而息,白天就划着一艘老旧的渔船下海钓鱼,夜晚就听着海浪拍打沙滩的声音渐渐人睡,记忆在一成不变的光阴里渐渐褪色,理所应当地重复着自己的生活。

遇见那个小家伙也许是个意外,又或许是注定中的那么回事儿

涨潮的时候海浪声常常很大,偶尔会难以人睡。

我披上外套走出了屋子,沿着一望无际的海岸线漫无目的地到处逛

月光下的沙滩是像是笼罩在一层诡异的雾气中,阴森森的泛着冷光,透着夏日难得的冷寂。

然后,我看见了蹲在海岸线上的身影

小小的,瘦瘦的,衬衫被巨大的海风吹得鼓鼓的

我甚至不确定他是不是人类,就那么呆滞地看向他,目光一动不动,翻滚的浪潮拔地而起几丈高,像是随时都要把那小家伙_Tun掉

a no……”犹豫着该不该打搅他,话还是没经意识就月兑口而出了。

小家伙回过头,像月光一样苍白的脸带着淡淡的笑,我居然没有被吓到腿软,也许那时好奇远远大过了恐惧。

“你叫什么?”我小心地探过去坐在他身边

“不知道”依然眯着眼睛笑着,不带一丝感情的笑

我收获了一堆的“不知道”,在天边渐渐泛起鱼肚白时,我偷偷地瞄了眼身边,小家伙趴在膝盖上已经睡着了

我轻轻舒了口气,怀着莫名的心思抱着他回了家。

衣服被海水湿了个透,我就着抱着他的姿势坐在暖炉边烘烤,翻涌的热气让我觉得极其安逸,终于被强大的倦意消磨了意识。

醒来时怀里已经空了,我楞了一下恍惚觉得这是一个梦。

揉揉眼睛站起来,拿着鱼竿推开门,海岸边蜷着的一抹白色让我猛然惊醒

原来不是梦。

我慢慢地走过去,他甚至没有察觉,神情专注地望着大海

“你在干吗”

我索性已经做好了接受“不知道”的结果,却得到了意外的答案

“等人”他不自觉地嘴角上扬,眼神飘向远方

什么嘛,明明连自己名字都记不得的人要等什么人?我兀自嘟囔着,把渔具扔到了船上,回头问他“你要表一起?”

他侧着头看着我,像是认真地想了一会,然后笑着摇了摇头

我撇撇嘴,跳上了船,朝着天海一线的方向划去。

就这样过了很久,至少是我意识里的很久,那孩子就一直在附近的海岸边守着,不肯进屋,甚至,滴水未进。

就那么一直执着地望着大海,脸色变得越来越苍白,苍白得甚至有些透明。

我大概相信了,他真的不是人类吧。

有时我会问他,

“你等的人什么时候会来?”

他总是笑着说“快了”

?? ?我不理解他所说的“快了”究竟是要等多久,但总觉得他像是在渐渐耗光自己的生命,像是一朵被折下的鲜花,以及其缓慢的速度凋零着。

我开始担心起来了,甚至比他还要焦急地等待那个人的到来。

直到有一天早上我推开门,发现一向空旷寂寞的海滩聚满了人,甚至还有不少拿着相机的记者

我无心顾及他们,目光四处搜寻那个孩子的身影,却终也找不到了。

一瞬间有一种空虚感侵蚀着身体,我扫兴地坐在他常常占着的位置。

混杂着各色音调的声音涌在海滩上空,我大致听懂了事情的经过。

一架从美国飞回国的客机不幸坠机,将近二百人全部遇难。

真是个悲剧,我默默在胸前划着十字。

“等一下!还有一名乘客下落不明”

“这种情况,多半凶多吉少吧”

“可是当时也看到从海里出来的脚印不是吗”

“那这还真有点蹊跷,也许真的还有生还者的可能”

我决定今天不去钓鱼了,提着东西回屋把门反锁上,捂上被子,脑子里混沌一片,理不清任何头绪

我就那么睁着眼睛在被子里缩了一整天,甚至到晚上也没有丝毫困意。

后半夜的海浪声格外大,我算着日子应该还没到涨潮,踢拉着拖鞋走到窗前,在皎白朦胧的月光下,两个少年在海滩上拥抱。

难道是,那个小家伙?

我揉了揉眼睛,再去看时却什么也没有了,只有平缓的海水轻轻铺上沙滩的涌动。

第二天顶着一夜未眠的黑眼圈出门时,又来了一小拨人,拿笔记录着什么。

“遇难人员全部找到了吗?”

“恩,还以为失踪者能生还呢”

“怎么可能!就不该相信什么奇迹”

“那孩子还那么小……真可惜”

好像谜题终于解开了,我释然地叹了口气,眯着眼把周围景色扫了一遍,起身回屋开始收拾东西离开。

我想,该去寻找些什么了。

在未来无数空旷的日子里,让我可以怀有虔诚与憧憬去期盼下一个天亮。

终于可以告别,这种经年流景里辨别不出时光变迁的空虚感,

终于懂得追寻,一份生之为人却未曾体验过的情动江河。

如是,人这一生,总该是有一些坚持的。

53 = =2011/3/1 4:39:00

都便当了?等下一篇,不会还是BE吧

54 更了2011/3/1 8:06:00

看了两便才懂了,是说71救了32但是32还是要和71一起死去吧,所以晚了一天才找到尸体?LZ你骗人~我还以为番外会很甜的QAQ

55 = =2011/3/1 20:34:00

这番外让我难受(╯﹏╰)

好难受

56 = =2011/3/2 8:01:00

番外完全没看懂。。

57 更了2011/3/2 8:04:00

这个71是灵魂么=口=

58 = =2011/3/2 15:34:00

两人在一起可是便当了…?这又甜又虐的感觉到底是……看着好心疼TAT

59 TL2011/3/9 13:33:00

TL等下篇>0<

60 TL2011/3/10 8:54:00

下篇呢

61 TL2011/3/14 13:51:00

RID

62 = =2011/3/16 12:48:00

LZ 说好的下篇呢T T

63 = =2011/3/22 1:02:00

TL

64 TL2011/3/25 5:19:00

RID

另一篇啊...

65 TL2011/3/27 13:03:00

TL

TL

TL

66 TL2011/3/31 15:22:00

RID...

LZ..还有没有另外一篇了TAT

67 TL2011/4/12 7:23:00

想看下一篇TAT

TL

TL

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6767条/页,1页

ZB回复请先登录