2007春季日剧《我们的教科书》讨论帖

169100条/页,2页

1 2
您是第5031位读者

楼主 勤劳的女仆2007/4/9 16:07:00

图片点击可在新窗口打开查看

木   10:わたしたちの教科書
剧 名:我们的教科书
电视台:富士电视CX
首 播:2007-04-12
回 数:  

STAFF

编 剧:坂元裕二
配 乐:
制作人:铃木吉弘
导 演:河毛俊作 叶山浩树
其 它:

这部社会性质的连续剧讲述的是以女中学生跳楼事件为开端,一位挺身而出勇于探究各种校园问题的女律师的故事

演 员

菅野美穗(积木珠子・30)/伊藤淳史(加地耕平・24)/酒井若菜/大仓孝二/志田未来(蓝泽明日香・14)/水岛ヒロ/佐藤二朗/五十岚隼士/前川泰之/谷原章介(濑里直之・36)/风吹ジュン(雨木真澄・53)

主题歌:

相关报导

菅野大律师和学校之争!

女演员菅野美穗(29)4月12日开始在富士电视台出演电视剧(剧名未定,周四晚10点)14日确定她在剧中饰演律师角色。为了调查初中生跳楼事件而与学校展开争斗。继挑战过宇航员等角色之后的菅野挑战混人欺负人等教育问题的电视剧,向大家展现她新的一面。
        电视剧以某中学女学生坠落为契机展开。菅野饰演的律师为了探询真相,抱着迷惑的心情前往学校。
         “菅野饰演的是好战的女性角色。明知道没有胜利的可能性依然去战斗,哪怕能有一点效果也要去挑战。”制作人铃木吉弘这样形容到。
        菅野曾于2004年4月出演同台电视剧[至最爱的你]。被定位于爱情剧中处处可怜的角色。近期又挑战宇航员,向井千秋等角色,戏路大尺度扩张。NHK拍摄的由司马辽太郎原着改编剧[坡道上方的云彩]也已经决定由她出演。他满赋期待的说[我希望让多次演出自然派角色的菅野,来挑战一下女强人的角色。作为一个女演员,就是要不断尝试以新的
面孔出现。]
         欺负人事件,教师指导能力不足等等问题已经上升至社会问题,国会也已经开始着手审议教育改革关联法。剧中描写学校背负着的各式各样问题。为了探求真相而到来的律师和女中学生之间的关系等等,主题直指人们光亮以及阴暗的两面性。
         法庭的场景也加人构思中。工作人员说“我们并不是想指出学校问题的具体解决方案。现实究竟有多复杂是不可能轻易就得出答案的。通过描述沉浸在苦恼中,每天在迷惑状态下继续上学的人们,希望能为他们找到最后一线希望。”
         首次挑战律师角色的菅野说到“希望可以每回拿到剧本时都会抱着期待的心情去演绎。”由制作[至最爱的你][西游记][顶级播音员]等剧的编剧阪元裕二氏负责本剧的脚本。

勤劳的女仆

掌柜

• RP:3439
文:1082 分:6854

2 = =2007/4/9 16:11:00

米人踩這部麽 我來

3 喜欢2007/4/9 16:38:00

志田MM~~

4 没啥~2007/4/9 16:53:00

就想刷一下

5 HELLO``2007/4/9 17:07:00

美穗的剧啊,等的就是这个。不过希望这次的剧能美穗能让我眼睛一亮,显然剧照上的黑框眼镜已经眼睛一亮了...

志田未来这个学生焦点真的是到哪都有你啊

6 顶一下2007/4/9 17:54:00

美穗的片子一定要看了

俺耐这个演技一流的气质女优

剧情似乎有揭当今日本社会内幕的嫌疑,或许会很有看头呢

开播日也很近了,等着。。。

7 为什么2007/4/9 21:32:00

志田MM总演问题剧..

8 ==2007/4/10 0:20:00

晕四~~还以为讲篡改教科书那事儿的~~

9 .2007/4/11 11:01:00

真希望福田能跟未来MM一起演

10 可以下了2007/4/14 2:46:00

第一集出来了

通知一声

by深夜写论文不睡觉的某人

11 =口=2007/4/14 7:14:00

想当年,志田mm在女王的教室是多么一个无论怎么被摧残也很积极乐观的孩子啊

恋爱补给里面稍微有一点小叛逆

14的妈妈离开时怀了孕

现在在这部剧了直接堕落成这个样子了

到底是为啥子啊

12 ==2007/4/14 13:56:00

有看过的吗 好看吗

正在下载ING

13 ==2007/4/14 16:48:00

看完了 说实话这种题材我不是很喜欢

但是应该会继续追下去的吧

片尾曲很好听 谁唱的啊 赞~~~

14 - -2007/4/14 16:49:00

Water Me图片点击可在新窗口打开查看BONNIE PINK

15 -- -2007/4/14 21:08:00

看一般看不下去 了

直接跳片尾听~

16 ----2007/4/14 21:42:00

菅野剧说的律师 是 里面志田的亲生母亲

片尾说的 吃了一惊

所以才会想在看几集的想法

片尾曲真的不错

17 有没有人觉得2007/4/14 21:51:00

里面那个演山田加寿子和堀北很像

18 ----2007/4/14 21:58:00

堀北漂亮点

19 ~~2007/4/14 22:00:00

猜出来了~~

比较喜欢剧里说老师的部分~~

很真实的感觉~~!!

LS的JNS请54我把~~

20 ==2007/4/15 1:58:00

貌似在班上看到杉菜他DD了,是我眼花了么

21 *2007/4/15 2:05:00

菅野剧说的律师 是 里面志田的亲生母亲

片尾说的 吃了一惊

所以才会想在看几集的想法

片尾曲真的不错

————————————

和你一样,本来想放弃的

22 ><2007/4/15 2:23:00

==2007-4-15 1:58:00

====================================

是的啊 就是他 小时候可太可爱了

张大了也没那么好看了

05年金八先生里的真佐人

23 果真2007/4/15 2:54:00

==2007-4-15 1:58:00

====================================

是的啊 就是他 小时候可太可爱了

张大了也没那么好看了

05年金八先生里的真佐人

换了个发型,帅了很多啊

不知道这戏里戏份多不多,蛮喜欢这个小DD的

24 222007/4/15 10:27:00

问下..第一集完之后就没有未来MM拉..是吗?(都死掉了ORZ)

25 ----2007/4/15 12:41:00

222007-4-15 10:27:00

问下..第一集完之后就没有未来MM拉..是吗?(都死掉了ORZ)

===================================

或许会出现在回忆镜头里

26 22007/4/15 13:01:00

没仔细看,以为是住院,这片实在不合我胃口

PS相比较还是喜欢福田多些

27 ><2007/4/16 20:47:00

觉得很好看~追了~

28 光一大王2007/4/16 21:09:00

我喜欢的菅野姐姐貌似会命运多舛

光一大王

新人过门

• RP:151
文:56 分:358

29 。。2007/4/18 13:59:00

第一集很好看,片尾曲好听,菅野的造型不错

追了

30 很好看2007/4/18 16:28:00

虽然一开始觉得颇无聊

最后一分钟发现很好看,追了,不知能追多久

片尾曲大爱

31 推荐2007/4/18 18:10:00

这部剧真的很好看呢,值得大力推荐一下

在本季众多喜剧的氛围中看到这样一部带有黑暗压抑的片子还是很让人眼前一亮的

感觉虽然是反映学校黑暗面的片子但基调并不是以学生的眼光去看待

更多的是以大人去接触事件而做出的反应来揭开事件的发展

学生很怪,大人也各有问题,

不光是老师,校长,还有自煞孩子的律师母亲都有各自的问题

从看第一集中就发现这个事件隐藏了很多秘密

在以后的剧集里会一步一步揭示吧

很期待呢!

32 2007/4/18 19:08:00

只有我一个人觉得老师同志很可爱么

刚开始真像是<魔女的条件>的恶搞

正当我YY志田MM是不是耐那个前电车男老师时,她跳了

然后无良导演给老师同志的特写镜头活像他死了情人 = =

33 --2007/4/18 19:16:00

========================

我也这么觉得

感觉好象志田MM爱上老师的感觉

34 这剧不闷2007/4/18 20:12:00

========================

我也这么觉得

感觉好象志田MM爱上老师的感觉

------

如果要是多给点MM和老师的对手戏

那这剧的成分就升华了

现在难道要看妈妈偕同老师打整整十集的官司 = =

35 --2007/4/18 20:52:00

如果要是多给点MM和老师的对手戏

那这剧的成分就升华了

现在难道要看妈妈偕同老师打整整十集的官司 = =

==============================

再追几集看看再说

不保证中途放弃

36 = =2007/4/21 23:21:00

看了第二集

确定此片为本季至今为止最好看的一部(个人看法)

37 欲求不满×32007/4/21 23:25:00

排LS.....

欲求不满×3

小小BLX

• RP:446
文:183 分:1059

38 2007/4/22 2:31:00

只有我一个人觉得老师同志很可爱么

刚开始真像是<魔女的条件>的恶搞

39 追了~2007/4/22 13:42:00

第二集赚了我不少眼泪啊

那小丫头还挺可爱的

40 - -2007/4/22 14:09:00

要看菅野JJ如何打敗學校的- -

41 流口水2007/4/23 16:25:00

演志田小时候那女孩还可爱哦

42 2007/4/24 0:47:00

不清楚蓝泽是怎么死的,是自煞还是他杀~

看这个剧的走向,是自煞,说是校园欺负事件嘛。但是直觉又感觉有他杀的可能,只是有谁能恨她人骨啊。

那个戴眼睛的老师感觉有点问题,还有那班学生似乎也很奇怪。副校长好像也是。

觉得蓝泽小时候CHO KAWAII,只是真的很KAWAISOU……

还有就是为什么别人说她是骗子,以及她的瀑力倾向和援交事件,总觉得在1,2两集里感觉不出她是这样的人。

这剧集是不是朝着人间那个剧的戏路走了?倒叙+调查?

很想知道到底怎么回事呢

大家也来讨论讨论吧

43 楼上的..2007/4/24 8:10:00

那些可能是学校方面为了推卸责任故意泼的脏水啊...

44 NNGX2007/4/24 15:59:00

第二集看的我和LG两个人一起飙眼泪。。。。菅野MM很灵啊。。。

这剧的走向好诡异。。。。。。

这季这部剧是铁定要追了。。。。。。。。。

45 ^^2007/4/24 21:20:00

不好意思,俺想求第一集的MO档,实在是到处都没找到,第二集倒是已经下载好了 m(_ _)m

46 这里2007/4/24 21:25:00

有喜欢水嶋ヒロ的么...?就是演偷东西老师的那位....

http://www.ken-on.co.jp/hiro/index.html 

gokusen2出道的...

47 这里2007/4/24 21:34:00

48 哦哦哦2007/4/24 21:37:00

第二集蛮感人,差点就飙泪了,在菅野JJ送蓝泽去孤儿院的鲷鱼豆沙饼那段那边

但是,接下来电车男突然跑去买豆沙饼的桥段把我的眼泪生生逼回去了,反而觉得特有喜感

然后前面三十几分钟觉得稍稍有点拖,可是到法院来学校的那段这种感觉就没了,而且连带地觉得前面有点慢是为了铺垫吧==+

MA,是这季觉得很好看的了,会追到底的说

49 - -2007/4/25 23:52:00

同觉得电车男不该去买鲷鱼烧啊= =完全意料之中了 走歪了一步

50 M2007/4/29 6:57:00

觉得第三集处理手法不如前两集了

可能因为导演由河毛俊作换成了葉山浩樹吧...

还有点担心这个案件的原告由明日香的父亲出任的话,未来可能出现撤诉的情况~

越来越期待后续发展ing

51 = =2007/4/29 22:13:00

有没有人能告诉我这剧的揷曲是什么曲子啊?咋听着这么熟悉捏~

52 --2007/4/29 22:44:00

第一集有部分好象是berryz的歌

53 第三话2007/4/29 22:52:00

电车男老师热血的我想杀人了!!!

见过蠢的没见过那么蠢的==||||

54 这个剧不错2007/4/30 14:40:00

看了会发人深省呢

嘛嘛,今季追的剧都是很感动人的

55 an2007/4/30 14:47:00

有喜欢水嶋ヒロ的么...?就是演偷东西老师的那位....

@@

我是天道大人的饭啊~~~

56 我的妈2007/5/23 18:26:00

这剧没人追了吗?

怎么没人发表观点

记得刚开时好多人说追这部的啊

57 NNGX2007/5/23 18:27:00

追着呢,想说越来越好看了。。。。。。。。。

58 呵呵2007/5/23 19:45:00

因为词穷= = 

59 那个2007/5/23 20:09:00

只追了2集  有谁给说说现在是什么情况啊??

60 2007/5/23 20:24:00

追到现在,觉得秘密越来越多啊。。。

61 2007/5/23 21:01:00

应59L,说说现在的发展情况。

加地老师已经被雨木副校长和大城老师用手段笼络了,开始坚定地相信学校里没有欺负事件。

菅野律师坚持要和学校打官司,被迫从事务所辞职,和未婚夫的婚约也取消了。可以说是孤军奋战了。

另一方面,在这集的最后,学校的体育老师由于贿赂事件被学校T走,可能出于报复心理给菅野透露了学校的秘密。由此牵扯出了蓝泽一年级时的班主任。

另外还出现了一个和副校长同姓的可能是副校长儿子的人,正被关在监狱中。

以上。

62 2007/5/24 13:26:00

觉得悬念越来越多~~~~

之前的推测也被推翻了

前面的悬念又都还悬而未决 - 涂鸦钉子照片之类...

不晓得编剧要怎么编鸟~~~~

63 = =2007/5/24 13:45:00

我看着很感动。。 -  -

64 我是新地2007/5/25 21:34:00

T上去

65 - -2007/5/25 22:20:00

前几天在TY看了个受排挤差点自煞的11岁女生的帖子.

那时第一印象就是,这不就是活生生的教科书嘛...

66 ×32007/5/26 0:27:00

珠子和直人分手那场看泪崩了....

67 =v=2007/5/26 0:28:00

直人是爱着珠子的

我坚信!

68 ×32007/5/26 0:50:00

同坚信....居然还要伸手摸摸珠子的头...我从第一话开始就对那动作抵挡不能啊啊啊.... >"<

是我就跟了直人去了..让那什么ijime事件见鬼去吧.. 一个活人一个死人根本划不来啊划不来..

69 =v=2007/5/26 1:19:00

T______________T

但是我看着那校长更不爽...

= =++++++++最不爽的就是那个两面派...NND的 真想冲进去给他俩巴掌

70 這劇被剪了?2007/6/2 9:23:00

先是第六集後面的預告鏡頭很多沒在第七集出現  然後那個體育老師怎麽回歸到的學校根本沒交代啊= =

71 - -2007/6/3 13:45:00

有交代啊 7最后不是有回去么。。。

= =我就是觉得怎么突然一下子就1年后了。。。

72 - -2007/6/3 13:50:00

加地這男人真他媽的。。。。。。。。

73 ^^2007/6/3 13:52:00

开始对副校长的儿子产生兴趣啦~这个人身上的迷团好想知道是什么.

74 - -2007/6/3 14:03:00

^^2007-6-3 13:52:00
开始对副校长的儿子产生兴趣啦~这个人身上的迷团好想知道是什么.
-----------------
ME2

75 - -2007/6/3 14:04:00

加地這男人真他媽的。。。。。。。。
------------------
我也很气愤这男人.什么麻.当上了班主任就当自己是老大.把别人当手下.真心BS这样的人.

76 校长儿子长得不错2007/6/4 23:58:00

感觉加地是被校长洗脑最后要做垫背的。。

不知道校长儿子到底犯了什么事儿,总觉得不正常起来会拿刀捅他妈,汗。。

77 玉木宏2007/6/5 0:01:00

看到校长洗那个血衣,我觉得那个校长很护短

= =

估计是太爱了……变成另外一种爱了

PS。加地真TMD好去死了!

玉木宏

开始8CJ

• RP:752
文:319 分:1773

78 (,)2007/6/10 6:06:00

很多次有冲动要到加地头上贴个"已被洗脑"的标签 = =

多么成功被洗脑的典例,这人说话我都想抓狂

学校又有人要跳楼了,我开始还猜是经常跟蓝泽在一起的女孩

其实这种事国内有多得很,但是ZF太河蟹鸟

79 = =2007/6/10 7:31:00

副校长是可怕的女人

然而,正校长在哪里- -

80 - -2007/6/10 7:49:00

-----------------------------------

严重排!!!

81 河蟹状爬过2007/6/10 8:27:00

(,)2007-6-10 6:06:00

很多次有冲动要到加地头上贴个"已被洗脑"的标签 = =

多么成功被洗脑的典例,这人说话我都想抓狂

学校又有人要跳楼了,我开始还猜是经常跟蓝泽在一起的女孩

=====================

“这个国家绝对不存在欺负事件!”

82 T一脚2007/6/10 23:28:00

我越来越爱那个体育老师WS男了

遮脸

这两集表现的好MAN

83 - -2007/6/10 23:29:00

我越来越爱那个体育老师WS男了

------------------------

高校教师2003里面他就有演老师吧?

84 ..2007/6/17 3:06:00

才看完第九集

形势终于好象有点转机了

等第十话

85 看完第十集2007/6/17 3:08:00

估计还要拖个1-2 集...

86 xixi2007/6/17 8:15:00

也觉得这部是这一季中最好看的

87 ..2007/6/18 1:29:00

觉得图上像高中生的衣服= =

88 正看到5回2007/6/20 21:38:00

妈呀..电车男老师怎么这么容易被洗脑啊~...TAMAKO太可怜了~

副校长怎么看怎么阴~!!!

还吃手指......干脆咬下来吃下去算了~!!!

89 = =2007/6/23 19:32:00

看完第11集了

天啊又留下了悬念

等下集出来

90 也刚看掉11回2007/6/23 23:26:00

哦哟..事情到底是怎么回事啊..下回终于能清楚了吧

话说..电车男老师会死么..ma..应该不会吧

91 唐三藏2007/6/23 23:35:00

到底一共多少集啊...还以后这个礼拜完结....看样子是12集咯

不过这片确实还满耐看的...期待下集

即使从第一集开始就知道剧情大概的发展趋势...但还是能抓住我...让我一直追下来....真是不错看啊

唐三藏

新人过门

• RP:144
文:45 分:317

92 ×32007/6/24 1:53:00

看完11话上来囧一下...这剧欺骗我感情啊啊啊....

再HC下杉菜DD..>"<

93 0-02007/6/24 10:48:00

这啥剧情啊!!!

><

好想立刻看12话

94 凑热闹2007/6/24 11:01:00

第11集, 汗, 说实话感觉满烂的,什么破编剧阿,虎头蛇尾!

尤其是看到几个老师忽然一下子都良心发现了,跟校长对质,然后课堂上头头是道,180度大转弯也太TMD戏剧了

简直调戏LN的感情...

95 - -2007/6/24 11:04:00

杉菜DD好萌好萌>/////////////////<

96 0-02007/6/24 11:07:00

朋美好奇怪!!!我甚至觉得她暗恋杉菜DD

97 ..2007/6/27 20:14:00

0-02007-6-24 11:07:00

朋美好奇怪!!!我甚至觉得她暗恋杉菜DD

-----------------

下回预告的时候她和杉菜DD在一起一边笑一边走

98 = =2007/6/27 20:16:00

兴许明日香会跳楼就是朋美说了些刺激她的话而造成的= =+

99 - -2007/6/27 20:16:00

杉菜弟弟比在花样的时候帅多了

样子拽拽的 可是一开口就瀑露了他是正太><

好萌 捏一把

100 = =2007/6/27 20:18:00

越看越觉得电车男老师说话好奇怪

舌头是怎么搞的= =

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

169100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录