【SA】2082(雷,OOC,慎)

2727条/页,1页

您是第4080位读者

楼主 脑子一热2011/2/17 20:48:00

橘色的灯光慵懒地亮着,墙上挂钟的指针仍然按照自己的步调不紧不慢地转圈。

完全不理会那个在屋子里像没头苍蝇一样兜来转去的男人。

已经十点半了,他等的人却还是没出现。

是今天不回来了吗?还是,出了什么事?

想到这些,相叶雅纪更加焦躁。不行,还是打个电话问问看。

一把抓起丢在沙发上的携带,翻遍了通讯录,却找不到对方的名字。

根本没有。

电话号码,mail地址,根本都没有。

他根本没有任何可以联系到对方的东西。

沮丧地放下携带,胸口闷闷的,有些喘不上气。

就像早就治好了很多年的气胸又突然发作了似的。

“可恶!”大叫了一声,狠狠踢了沙发一脚,却因为不小心碰到了茶几而意外地疼。

蹲下去揉着脚的时候,相叶终于听见了开门的声音。

“ただいま”,就和平时一样低沉而温柔,却让相叶湿了眼睛。

没等到往日那句元气满满的“おかえり”,樱井翔一边换鞋,一边疑惑地抬起头寻找相叶,却看见他蹲在沙发旁边,低着头抱着膝,一句话也不说。

快步走过去,揉了揉相叶的头发,樱井笑着问:“怎么了,masaki?”

只是低着头不说话,很孤单的样子,像个受了委屈的孩子。

“是因为我今天来晚了吗?”樱井试探着问,没得到回应。

“真抱歉,masaki。”樱井依然笑着,温柔地把相叶圈进了怀里,“这两天实在是太忙了,实验室有一大堆工作,项目到了攻坚阶段,我没办法交给别人。已经很努力地在赶进度,可还是不行。真对不起。”

相叶抬起头,看见樱井挂着大大黑眼圈的笑脸。有些心疼地问:“好好吃饭了吗?”

“当然!不好好吃饭我怎么有劲儿工作?”樱井大声地应着,布满血丝的眼睛亮亮的,“可是……”他突然凑上前,歪着头枕在相叶的肩上,嬉皮笑脸的:“我想吃masaki baby的麻婆豆腐了。超想念的!”

“はい、はい。”相叶笑起来,“现在就给你做。要全部吃完哦,小翔。”站起身往厨房走,像突然想起什么,相叶停下脚步,望着樱井翔。“小翔……”开口叫了一声,却不知道该怎么说下去。

“怎么了?”樱井仍然笑着,轻轻拢了拢相叶的头发。

“刚才小翔一直没来,我很着急,不知道小翔是不是出了什么事。我想给小翔打电话,”相叶轻声说,“可是,才发现我没有小翔的号码。电话号码,mail地址,什么都没有。”

樱井怔住了,亮亮的眼睛黯淡下来。

有一些尴尬的空气在两人之间弥漫。

“所以,还是不行吗?”相叶看着樱井,努力让自己的声音自然一些。

樱井低下头,不敢看相叶的眼睛。

“对不起。”隔了半晌,还是只能说出这三个字。

“这样啊,明白了。”相叶笑着,伸手握住了樱井的手。也许是小时候练习钢琴的关系,樱井的手很有力,暖暖的,可以让人安心的感觉。

“但是小翔会一直在我身边的,对吧。”相叶还是笑。

樱井抬起头,看着他,点点头:“一直都在。”

“那就好了。”相叶似乎笑得更灿烂了,阳光似的笑容晃得樱井有些看不清,还没回过神就被相叶抱住了。“刚才有句话忘了说呢,小翔回来的时候。”

“什么?”

“小翔,おかえり。”

2 = =2011/2/17 20:51:00

有点隐情的样子。。。

LZ普利斯够昂!

3 = =2011/2/17 20:55:00

为什么连号码都没有呢?...为什么要说对不起呢? 等更...

4 = =2011/2/17 20:56:00

简答的一句おかえり有说不出的滋味啊

没有号码什么的,不知是个怎样的设定

5 = =2011/2/17 21:12:00

两个人关系好像很奇怪啊

6 = =2011/2/17 21:19:00

豢养?

7 脑子一热2011/2/17 21:25:00

相叶这个人,真的是什么时候都元气满满呢。

笑起来,就像太阳一样。

温暖,明亮,又耀眼。

就算只是穿着普通的工装库,头上扎着白毛巾,也还是一样耀眼。

总是这样的,不管有多少烦心的事情,只要看见相叶的笑容,就会不自觉地跟着笑起来,像是什么烦恼都忘记了。

对我来说,masaki就是太阳一样的存在。樱井翔看着相叶,觉得自己的心也变得柔软。

“诶,是袋鼠宝宝!”相叶的声音带着惊喜,蹑手蹑脚地朝着小袋鼠走过去,蹲下来一把抓住,抱在怀里。

而小袋鼠也乖乖地任相叶抱着,完全没有怕生的样子。

真厉害!樱井翔在心里暗暗赞赏。我的masaki,是miracle boy!

实在是太不怕生了,居然把相叶当成了妈妈,小袋鼠伸着脖子钻进了相叶的背带库里。

“诶,不行了不行了。”相叶笑着,沙哑的声音多少有点窘迫。

逗得沙发上的樱井翔也大笑。

携带响起来,樱井翔按了暂停,接起电话。

是松润。

“出来一起吃个饭吧。”

“今天不行啊,有重要的事情。”樱井翔看了看手表,差不多该出门了。拿起遥控关了电视,边说边往门口走去。

“你父母他们不是出国旅游了吗?今天你能有什么事?”松润有些奇怪地问,“孤家寡人的,平安夜要去哪儿?难道有女朋友了?”

“松润——”樱井翔懒洋洋地说,“你什么时候变得这么八卦了,不过好可爱啊。”

沉默了两秒,电话被挂了。

樱井翔笑起来,拿起玄关的一包东西往外走。

在平安夜这天来墓园的人,果然很少啊。

樱井翔把一束玫瑰放在墓碑前,蹲下来仔细擦拭着一尘不染的墓碑。手最终停留在照片处,来回流连。

照片上的老人,慈眉善目,笑容很明朗。

年轻时,真是个大帅哥呢。樱井翔想着,不禁扬起嘴角。

“啊,果咩。现在也一样很帅,老帅哥。”视线对上了老人的眼睛,樱井翔笑着道歉,完全没有诚意的样子。

随意地坐下来,完全不在乎身上价格不菲的衣着。他靠在墓碑上,好像在自己家里一样自在。

“我有带炸鸡来哦。现在没有卖这种东西的地方了。我照着菜谱自己做的,不知道味道怎么样。”一边说着,一边从包里拿出保鲜盒,像炫耀宝贝的小孩子一样,打开了放在墓碑前,一副献宝的样子。

“看,样子还不错吧。”一边说着,一边捏了一块扔进嘴里。

“好吃!”樱井叫着,眼睛亮闪闪的。

“我很厉害吧。”洋洋得意的神情看起来非常幼稚,“不过麻婆豆腐的话,怎么都不如你做得好呢。”

就这样随意说着,有一句没一句的,一个下午竟也飞快溜走,抬起眼再看,天已经黑了。

“那我就先走了。下次见。”又仔细地擦了擦照片,樱井翔站起身来,眉眼之间,尽是温柔。

“差点忘了。生日快乐哦,masaki。”

8 二更2011/2/17 21:37:00

墓碑上的人……再一看BT,2082,发生在未来的事

好像有点眉目了

9 脑子一热2011/2/17 22:22:00

给犀牛洗澡的时候,不小心被顶到了,疼得相叶眼前直发黑。

staff赶紧跑过来扶着相叶:“相叶桑,大丈夫?”

“恩恩,大丈夫。”相叶忍着疼,虽然吃力,还是笑着回应。

坐下来休息了好一会儿,才渐渐止住头上的冷汗。马内甲桑有些担忧地走过来:“相叶桑最近精神很不好呢。看起来很疲惫的样子。”

“恩,最近睡得不太好。”相叶点点头,有些不好意思。

“没有精神的话,工作也会受影响啊。尤其是相叶桑的工作,还是有一定危险性的,如果不能集中精神的话,可是会有麻烦啊。”马内甲桑看着相叶。

“对不起,我会注意。”相叶低下头道歉,攥得紧紧的手心里,全是汗。

“我刚才看了相叶桑最近的工作安排,不是太赶。不如,休息几天吧,放个假。好好睡一觉啊,相叶桑。”

相叶点着头回应,笑容有些苦涩。如果可以的话,我也真的很想好好睡一觉啊。

可是,根本没办法睡着啊。

相叶已经有一个月没见过樱井翔了。

那个人,就像他当初突然出现一样,又突然消失了。

完全没有预兆,突然消失了。

那个会温柔地叫他“masaki baby”,大口吃他做的麻婆豆腐大声叫着“好吃”,会赖在他怀里,会紧紧抱着他,会与他十指相扣说“masaki我爱你”的樱井翔,突然消失了。

留下相叶一个人,从焦躁到绝望,从天黑到天亮。

相叶也试图去找樱井翔。他一个人开着车在东京街头漫无目的地游荡,看到任何一个,哪怕只有一分相似的背影,都足以让相叶激动万分。

可最后总是失望。

电话薄里有125个樱井翔,电话一个一个打过去,各种各样的声音,各种各样的语气,没有一个是相叶的樱井翔。

沮丧到极点的时候,相叶一个人坐在卧室的角落哭得无法呼吸,可还是解决不了任何问题。

实在无路可走,相叶开始吃安眠药。

终于睡着了,却是一夜无梦。

那个清晨醒来的时候,相叶觉得,世界都塌了。

他不死心,樱井说过会一直在他身边,他相信樱井,他的小翔不会骗他。

于是继续吃安眠药,从开始的半片,到一片,两片,到医生无论如何都不肯再开药给他。

已经开始依赖药物的相叶,又开始整夜无眠。

如果不能睡着的话,要怎样才能见到樱井翔?

这问题让相叶对以后的人生开始怀有深深的恐惧。

那个,没有樱井翔的以后。

经过厨房时候,又想起了吵着要吃麻婆豆腐的樱井翔。相叶觉得疼的很。

全身都疼。

看见灶台上摆放整齐的刀具,相叶突然想,要是,永远睡着了呢?

要是永远睡着了,是不是就可以见到小翔了?

10 三更2011/2/17 22:53:00

LZ真勤奋

11 脑子一热2011/2/17 23:05:00

回LS,短文,更完省心。所以。。。。

LZ正宗文科生,且是数学都学不会的文科生,所以本节涉及的有关科学常识各种胡编。 = =

可吐槽,可拍砖,但表打脸 = =

----------------------------------------------

“你到底在干什么!你是疯了吗?”松润指着樱井翔的鼻子,气得没有形象可言。完全不管对方是刚经历了一场车祸,还需要休养的病人。

坐在床上的人像是什么都没听到,冲着松润伸出手:“把实验室的钥匙还给我。”

“还给你干什么?”樱井翔的态度惹毛了松润,他声音更大,“还给你让你回去继续制造梦境?让你继续跟一个比你大了一百岁的人谈恋爱?”

“樱井翔你这个疯子!”松润狠狠拍着桌子,打翻了水杯。

“小润,够了。”站在旁边一直没说话的大野走过来,轻轻拍了拍松润的肩膀,拿起抹布擦着桌面。

“satoshi你还向着他,你知道不知道他在干什么?”松润依然无法平静,老友完全不顾后果的疯狂举动让他大为恼火,“他把所有的心力拿出来,做一件完全没有意义的事情!”

“不是没有意义!”一直很平静的樱井翔突然提高了声音。

“我的项目,就要成功了。”樱井看着松润,“关于时光隧道的穿梭,马上就可以办到了。”

“办到?”松润像看见怪物一样看着樱井,“如果最多只能停留11分钟,随时有可能因为突发故障而让穿梭者永远消失的状态,就是你所说的‘办到’的话,那我恭喜你。”

樱井翔不说话,死命咬着嘴唇,沉默地对抗松润的嘲讽。

“小润,我想喝咖啡,就门口那家。”大野擦干了桌面,捡起地上的杯子,笑着对松润说。

松润看看他,又看看那个固执得像石头一样的老朋友,终究没说话。

“知道了,我去买。”松润转身离开了病房。

终于安静下来,大野坐在旁边的沙发上,把玩着手里的钥匙,并不说话。

“我知道松润是对的。”樱井翔打破了沉默,“那个时光隧道,离成功还差很远。”

“是个什么样的人呢?”大野突然问。

“诶?”樱井翔愣了。

“听小润说,好像是个大明星呢。”大野抬起头,眼里带着柔和的笑意,“主持很多番组,很擅长跟小动物相处,还唱歌演戏什么的,好像在当时很红呢。那位,相叶桑。”

“啊,是啊。”提起恋人,樱井的声音也变得柔和,脸上浮现温柔的笑容,“是个有点天然,很元气,很善良,很温柔的人呢,masaki。”

“小翔,很爱他吧。”大野走过来,“我从来没有看见过小翔这么温柔的表情。以前还担心说,小翔是不是不懂得谈恋爱啊。原来是还没有碰到真正喜欢的人。”

樱井的脸有些烫,低下头,却不否认大野的话:“我真的很爱他。就是那种感觉,看见他的那一瞬间,就知道他是我要找的人。智君,可以了解的吧。”

想起半年前,在图书馆查阅资料时,无意中发现了馆藏的古早番组,随手借了一个叫《志村动物园》的番组看,却被相叶灿烂的笑容一下子抓住了他的心。

于是到处找资料,想要了解这个比他早出生了一个世纪的男人。靠着众多的音像资料,樱井终于分析出了相叶的脑电波图谱,顺利地进人了相叶的梦境。原本只是想能认识这个人就够了,在他的梦里跟他认识就够了,结果,越陷越深。

像松润所说的,他是疯了,去跟一个,比他早出生100年的人,在梦里谈一场毫无意义的恋爱。

樱井知道这样的恋爱没有意义,可是好不容易碰到了自己爱的人,怎么能轻易放弃。他从来都不是向命运认输的人,更何况是为了守护自己的恋人。

可是,再努力地研究,技术的力量终究有限,时光隧道,还只是个梦想而已。

也许,不是所有的事情,凭他努力就能办到的。

这个念头突然冒出来,让樱井翔忍了许久的眼泪夺眶而出。

大野智看着一句话不说,却泪流满面的樱井翔,心情复杂。想了又想,他转身拿起沙发上松润的包。

视线模糊中,樱井翔看见了大野递过来的钥匙。

“小翔好好加油,要幸福啊。”

12 四更!2011/2/17 23:12:00

还以为会比较长呢

13 = =2011/2/17 23:17:00

蹲了,写的很好,求HE

14 = =2011/2/17 23:19:00

LZ你今天会五更么?

15 四更2011/2/17 23:19:00

SBR说得他对,其实这从一开始就是不该去人梦的

不过既然相爱了,就努力走下去吧!

16 脑子一热2011/2/17 23:55:00

完结。

写的时候LZ差点泪目,写完再读一遍,差点笑场。 = =

虽然有烂尾之嫌,但LZ尽力了 TAT

-------------

这,是什么情况?

相叶望着眼前黑压压的人群,和在大街上巡逻的装甲车,脑子一片空白。

他只是来埃及出个外景,却突然遇到了骚乱。无数人涌上街头,喊着他完全听不懂的语言。全副武装的军人一个个面容严肃,似乎早已做好了随时随地开枪的准备。

开罗机场所有的进出港航班都已经停运,从今天凌晨开始,开罗的互联网和手机通讯也都中断了。可是这一刻,相叶和番组的staff桑,却被游行的人群冲散,只剩下相叶孤零零地站在停着装甲车的开罗广场。

但是没有发呆的时间,身边的人突然骚动。相叶循着声音望过去,有人爬上了装甲车,旁边荷枪实弹的police都端起了枪。

“砰!”有人开枪了,原本已经在骚动的人群瞬时炸开了锅。

相叶想往后退,可前后左右都是愤怒的人们,推推搡搡地逼着他往前走。

怎么办?怎么办?相叶有些恐惧。身边的人在嚷些什么,他完全听不懂。

“masaki!”突然听见了樱井的声音,焦急万分地叫他的名字。

相叶猛地回头,到处都是人,到处都没有樱井翔。

也许是听错了。相叶有些失望,然而根本容不得相叶多想,他就又被人群推着向前。

“masaki!你在哪里?masaki!”可樱井的声音再次响起。

撕心裂肺的,撞进相叶的耳膜。

“小翔!”相叶拼尽全力地大喊着,“小翔!”

“砰!”“砰砰!”

枪声接二连三地响起,淹没了相叶的声音。所有人都失去了理智,有人满身是血地倒下,有人狰狞着冲向开枪的police,更多的人毫无方向地四散奔逃,有人摔倒了,被狠狠踩在脚下。

“小翔!小翔!”相叶一刻不停地喊着,凭着刚刚听见的声音,往樱井的方向跑。然而更多的人迎面冲过来,一个一个撞在他身上,差点推倒了相叶。

“masaki!masaki!”樱井的声音越来越慌张,越来越模糊。相叶也越来越焦急,越来越绝望。

抬起头,却忽然看见一个背对着他的男人,四处张望着,大声地喊:“masaki!masaki!”

是樱井翔!

相叶的眼泪掉下来,没错,是樱井翔!只跟他隔着不到10米的距离,是他的樱井翔!

“小翔!小翔!”相叶奋力地朝着樱井跑过去,樱井好像也听见了他的声音,愣了一下,想要转身。

然而一群人朝着相叶奔过来,把他远远推到了后面。

再也没有听见那声“masaki”。无论是温柔的,深情的,焦急的,慌张的,铭心刻骨的,撕心裂肺的。

再也没有听见。

2112年12月24日,东京。

“在这里约会也不错,ne。”大野智望了望空无一人的墓园,转身对松润说,“又不吵,又不挤。”

松润蹲下身把一束百合放在了墓前,细细擦拭着一尘不染的墓碑。站起身白了大野一眼:“很喜欢在这里约会吗?大野桑。”

“我没有关系的,在哪里都没有关系。”对方完全不理会他凶巴巴的表情,眉眼间仍然是温和的笑意,“只要能和小润在一起。”

松润愣了一下,说不出话来。过了半晌,他轻轻唤大野:“satoshi。”

“恩。”

“小翔,应该很开心吧,见到了aiba桑。”

“恩。”

“就算,可能只有11分钟,可能不知道会消失在哪里,还是很开心吧。”松润低着头,声音有些抖。

大野智没有应他,只是轻轻握住了松润的手。

“你看,aiba桑笑得多元气!”大野指着照片上那个慈眉善目的老人,“一直活跃在银幕,从年轻时开始到变成了欧吉桑,都很受欢迎呢。我觉得,这是小翔的功劳哦。”

“所以小翔做的一切,都不是没有意义的。对吧。”

“小润,回去再做麻婆豆腐冰激凌吧,很好吃!”

“……satoshi,你能不能稍微有点味觉审美啊。”

“诶,怎么可以当着aiba桑的面吐槽,尤其今天是aiba桑的生日呢。”

“……”

松润和大野渐渐走远,平安夜的墓园,一如既往的,冷冷清清。

墓碑前的百合花,静静绽放。

end

17 五更2011/2/17 23:58:00

lz你是神人!!

18 完结了2011/2/18

LZ速度好快

19 脑子一热2011/2/18 0:04:00

回LS各位,LZ五更了。这不是HE,是BE = =

扔一首BGM,故事灵感完全来自于歌词。

地址反白 http://v.youku.com/v_show/id_XMTcwNDQ3OTY0.html

20 脑子一热2011/2/18 0:09:00

囧,刚才话还没说完就发了出去,这歌的live版本我不太喜欢,可是找不到更好的版本 = =

喜欢的GN请善用酷狗。

今天听了一天这首歌,构思了这个小故事。相方要求我5000字写完,虽然超了,我想说,我还是办到了。XD

LZ文笔有限,GNS如果有被雷到,在此致歉。

最后感谢看文的各位GN。

21 = =2011/2/18 0:19:00

心痛死了 居然是這樣的結局TAT

22 ==2011/2/18 9:54:00

个人觉得LZ第二段开始写得很好了呢!

第一段的话完全不了解故事架构的话有点摸不着头脑。相比较与人物对白,更喜欢LZ的心理描写!觉得更能突出人物的性格特征。

虽然我在看到第四段的时候就知道会是BE了……不过这个BE还好,不算灰常虐。我还是有萌到,觉得井祥为了这11分钟的爱情能这么付出是灰常勇敢地!

觉得LZ把故事再填充填充写篇又虐又充满悬疑的中篇也不错!

23 脑子一热2011/2/18 16:21:00

昨天写完了,想了又想,觉得大概是废柴LZ没有把话说清楚,今天问了几个认识的GN,果然如此 TAT

于是补了一段,应该是在结尾开头,可是XQ不让我编辑,只有放在这里。 = =

这不是番外这不是番外,这是第五节开始 TAT

----------------

回实验室的路上,樱井翔一直在想,到底该如何才能让这段感情继续下去。

正常地继续下去。

他不应该失去信心不是吗?尽管时光隧道的技术还有诸多的不完善,但是他可以解决,无论是需要花费多少心力克服多大的困难,为了他的masaki,他都可以做到的。

或许他应该跟相叶坦白,把一切告诉相叶,然后请相叶给他一些时间,等他做完这些事,回到相叶的身边,真正地回到相叶身边,可以交换mail,可以打电话,可以一起散步一起吃饭,一起生活一起老死。

一起老死,多么美妙的词啊,以至于这四个字才刚刚浮现在樱井翔的脑海中,就在他的嘴角勾起了一抹笑容。

而眼下,是赶紧到相叶的梦境中去吧,已经有一个月没见了,樱井翔觉得,他一分一秒也不能再克制对恋人的想念,哪怕只是念着相叶的名字,也让他全身发烫。

等见到了相叶,要做什么呢?拥抱他,亲口勿他——这问题让樱井愈发愉快,哦,不,恐怕要先安抚相叶的情绪,樱井甚至可以想象相叶生气的样子。

果咩,masaki baby。

樱井打开电脑,桌面是开机就自动运行的程序,为他显示相叶所属时代的新闻。娱乐杂志的电子版也都一一发到了他的信箱,满满都是关于相叶的新闻。

哦,相叶要去出埃及出外景了呢,等会要去问问他,狮身人面像到底好不好看,樱井给自己倒了杯咖啡,浏览着邮件,甚至吹起了调子欢快的口哨。

能够跟相叶在一起,哪怕只是梦境,也都是樱井翔二十九年的人生中最幸福的遭遇。

“相叶雅纪将于1月20日至1月27日赴开罗拍摄外景。”等等,从20号到27号?这是,2011年?

这个日期突然让樱井有所警觉,他迅速查找着2011年1月的报纸,和埃及有关的字眼让他心惊胆战。

骚动,Bao_Luan,冲突,死伤……再也没有时间让樱井考虑什么,他几乎是跳起来冲到了时光隧道机器前,设置日期的手一直在_chan抖。

这个机器到现在为止,根本没有成功运行过,即使真的把他带回了2011年1月的埃及,也最多能保证他停留11分钟,甚至不知道他还能不能回来。可是这些严酷的事实,现在对樱井一点都不重要。

重要的是,他要去找相叶,他不能让相叶有危险!

就算,他再也不能回到相叶的身边。

masaki,你要好好的!机器运转时,樱井翔只有这一个念头。

于是,请跳回LS看第五节 = =

24 =v=2011/2/18 18:00:00

噗,LZ的灵感原来是从医生的歌里来的啊,演唱会版稍微慢一点,不过总的来说这首歌是真的杀伤力十足
认真想想的话你不觉得叶子太可怜了吗LZ!

25 回24L2011/2/18 21:18:00

恩,这首歌我已经单曲循环了两天了,昨天写完很欢乐,今天一天我都被自己这破文深深虐到。 = =

关键是还只虐了LZ一个 Orz

我也觉得这里面aiba酱很可怜,从头到尾其实什么都不知道 = =

我错了。 TAT

26 = =2011/2/18 22:19:00

但不是有人說過什麽都不知道的人最幸福嗎

所以愛拔到最後還是笑得那麼幸福

27 = =2011/2/18 22:55:00

可是对aiba来说,大概他认为樱井翔是真正地存在过的,樱井翔没有骗他。大概就是这样。

歌词里一句话,是“情人若寂寥地出生在1874,刚刚早一百年一个世纪,是否终身都这样顽强地等,雨季会降临赤地”,aiba给我的感觉,就是“终身都这样顽强地等”,TAT

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2727条/页,1页

ZB回复请先登录