【SJ】黑猫与我(雷、白、愼)

364100条/页,4页

1 2 3 4
您是第52420位读者

楼主 其实是狗控2011/2/23 15:08:00

黑猫润设定一直是LZ的最爱,但太多前辈写过,怕受看过的萌文影响导致过于雷同,就换另一种設定方式来写,因此可能非常非常雷,请愼点右上红色小叉。
冲动下的老梗无创意产物,讨厌坑的LZ決定用不同主题的小短篇构成日常系列小白文,有梗则更,没梗就沉L。
远离现实的诡异情节神马的请无视吧…这是平行世界平行世界……

另外这开头稍微参考看过的霓虹同人,若有GN看过觉得眼熟也请见谅。

===============

【相遇篇】上

下班时间人多的综合卖场,位于二楼的宠物用品区一角,与四周温馨可爱气息不搭调的西装男子,手提名牌皮质公事包,独自一人认真地钻研着整墙的宠物玩具。附近几位身着制服的女孩与主妇们对于这种地方难得一见的稀有帅哥感到讶异,在几步外的距离吱吱喳喳讨论并观察着。
  不是没注意到突兀的自己引来的四方视线,只是没余力去沾沾自喜,男子认为研究自家宠物会喜欢哪个玩具才是此刻首要任务。
  最后选了颗紫色软球与系着铃铛的逗猫棒走到柜台结帐,刻意忽略女结帐员意味深长的微笑,男子快步离去。

樱井翔,29岁单身,知名高级商社职员,最近开始养了只猫。

事情的发展是这样的……
  莫约三个礼拜前,为了将破台很久却迟未归还的游戏片还给友人,下班后顺道去了对方打工的宠物店。恰巧是晚餐时间,店内没有其他客人,猫着背的友人缩在收银台后专心地打着手中的掌型游戏机。

“YO!”将装着卡带的纸袋放上收银台,旁边还有另一袋路边买的鲷鱼烧,当作逾期太久的赔礼。
  “喔,翔ちゃん啊。”专心于闯关的娇小男子连头都没抬,“谢了,刚好还没吃晚餐。”

知道对方不到能存档的地方是不会抬起头,便先转头随意观察着四周打发时间,虽然不是没来过这里,但也从未久留。收银台旁的墙上零星挂着品牌不多的宠物零食与小玩具,剩下则是许多透明格子,占据了店面大半空间,关在里头的幼猫幼犬不是悠闲地打盹就是忙着追逐自己的小尾巴,还有一排鱼缸满是七彩缤纷的迷你鱼种,仔细一瞧,店内最里的大方格内还养着几条蛇种。

樱井对小动物虽不讨厌,但也称不上特别喜欢,更是从未想过养宠物。
  因此在友人关上游戏机,边嚼鲷鱼烧边向自己开口“对了、你想不想养猫?”时的第一个反应,除了愣住以外,直觉就是别开玩笑了。

“唔…这个嘛……以我的生活习惯可能不太方便…”
  “まぁまぁ话先别说那么早,我带你去看,很可爱的。”也不顾还处在营业时间,起身便将樱井推向柜台后的小门。
  “咦?不是外面那几只?”
  “看了就知道。”

未对外开放的储物室除了排放整齐的营业用杂物外,就是一只大笼子,以及趴在里头的一只猫。听见两人走近的脚步声,黑色的耳朵微微_chan动了一下,抬起头与樱井对上视线。

──那是只美丽的黑猫。
  亮艳的黑色毛发衬着更显白皙的肌肤,微噘的丰唇红艳如蔷薇,而端丽五官中最为显眼的琥珀色瞳孔则带着一股高贵凛然的气息,像是警戒般盯在自己身上观察着,仔细一瞧似乎染了些许哀伤色彩。

“这孩子在这里待很久了,大部分客人都喜欢从幼猫开始养,长到了成猫还待在这里的很少数,看样子是卖不掉了。”
  好奇地蹲下与跪在笼内的黑猫同高,友人解说同时樱井好奇地伸手接近笼子,黑猫先是受惊般轻_chan,接着便探索似地将鼻子凑近,微微皱起嗅闻着樱井的味道。
  “嗳?真难得……”
  “?…唔…!”还没来得及对友人的话语提出疑问,冷不防地,眼前的大猫突然张嘴咬住自己的手指,惊讶之余却发现没有接连而来的痛觉,眼前的猫咪只是用触感略显刺痒的牙间轻轻咬着指腹,像是撒娇一般。

“呐、很可爱吧。”
  “まぁ…”

的确很可爱。
  但与其说可爱,不如说是……漂亮……这么漂亮的黑猫居然会到了成年还卖不出去,说起来也不可思议。

“你的新公寓不是很大?まぁ、虽然猫也不怎么需要大空间,只要有地方让他磨爪子就好……应该也没有禁养宠物吧。”
  “是没错……啦…”
  樱井居住的公寓位于都内的高级住宅区,是去年底才新购人住的。未满30岁就自力买进一间套房对于同世代的人来说算是非常少见。
  名门大学毕业后,便顺利录取现在就职的大型商社,多年来表现出色并受上司肯定赏识,近期更是升迁在望,一路下来可说是一帆风顺。
  只是这人人称羡的菁英生活下,唯一缺憾就是……

“反正你单身,养只宠物陪陪空虚寂寞的30代男人心不错啊!最近养小动物的独身男子越来越多了喔。”
  “不用特别强调单身吧……等等、我还没30岁!!”
  “まぁ、友谊价算你便宜点?可怜可怜一下这只迟迟找不到主人的小猫吧。”
  “…居然无视…”友人伶牙俐齿的功力早见识过许多次,就连原先没有意愿的樱井也开始动心。看看笼内的黑猫,黑亮毛圆的长尾末端犹如独立的生物般左右来回摆动着,像在等待樱井的答覆般,那双明亮大眼也直白地盯着蹲在自己前方的男子。

──长年的独身生活突然多个成员不是那么容易习惯的事情…但养猫似乎也不是什么麻烦的事情,也不用定时散步…食量应该不大、虽然伙食费对自己来说也不成问题…可是…

短暂沉默下,察觉樱井犹豫的友人走近蹲在旁边,伸手越过笼架抚摸黑猫的脸颊,那只猫也温驯地眯起双眼,看似非常舒服地晃了晃大耳。
  “唉,老实和你说好了,这孩子卖不出去的原因……”

“你应该在想,这么漂亮的黑猫为什么到现在没有被买走?”樱井点点头,示意对方继续,“大概是怕生吧,从小他就不肯亲近任何人,除了负责喂食照顾的我。每当有客人看中他想带回家时,就开始闹脾气,甚至又抓又咬的,客人看了当然也不肯买。”
  “其实他很乖很体贴的。”叹了口气,友人的眼神带着少见的认真与温柔,“原先只是想说你是值得信任的朋友,再试试看好了,也没抱太大希望,意外地他似乎也很中意你,我还是第一次看到他主动对我以外的人有兴趣,这也是种缘份不是吗?”

ねぇ?翔ちゃん。

看着猫咪乖顺地任友人轻搔耳际细毛,还发出呼噜噜的声响,想起刚进房内时那双带着些许哀伤意味的神色,想必这孩子也是寂寞的吧……

……
  …………

“毎度ありw”笑着递上信用卡签单,等待樱井同时友人轻拍静静站在樱井身旁的猫儿。“呐、在新主人家要乖一点,别胡乱闹脾气喔,润くん。”
  “嗯。”眼前站起来比自己还高的大猫乖巧地应声点头,友人又习惯性地揉揉那对可爱的猫耳,像在对待孩子一般。

“润?”推回签单,低头整理收据的樱井抬起头发出疑问。
  “没错,这孩子叫润,是店长取的,他从小也就只对这字有反应。”
  “是喔…”方才签名同时樱井就一直在思考著名字,甚至都已经决定要叫……
  “反正你大概只会取像MOMO这种菜市场名吧。”
  “才、才不会!”──这家伙怎么知道! ?
  “ふふ,总之,我们家润くん就交给你啦,要好好疼爱他哦。”
  “は~い。”

提着大包小包(被顺带推销的)宠物用品,樱井牵起身旁的润,一人一猫就这样并肩走出宠物店。

下篇晚点更

2 = =2011/2/23 15:57:00

果断蹲!

3 = =2011/2/23 16:33:00

蹲了

晚点更是几点更?

今晚晚点么?

4 = =2011/2/23 16:34:00

猫设定神马的萌死人了

期待空虚近30代男和寂寞猫的温馨生活

5 = =2011/2/23 16:43:00

LZGN你是隔壁刚完了番外平坑的那位么,认错请无视我……

设定大好,蹲

6 = =2011/2/23 16:55:00

设定很好,让人想起了D伯爵,不知道NINO是否知情润猫的情况(看样子是知道的)

还有一点,“微噘的丰唇红艳如蔷薇”。。。我觉得LZ你肯定写的是润君二不是润猫,猫哪有红艳丰唇的啊><不是要挑刺,LZ勿见怪

7 猫控?2011/2/23 17:45:00

喜欢故事里漂亮的大猫

晚点也是今天吗?

谢谢勤劳的楼主

8 LZ2011/2/23 18:00:00

因为写得不清不楚有GN误会了所以LZ来解释一下,前头说过这是个远离现实的诡异设定,其实目前看到的润猫就是人类+猫耳猫尾的外表了。
也就是里头虽然都说润是猫……但其实是的外表……LZ自己越讲越惭愧
orz

路边捡来的小黑猫经过一夜后变成全果的美少年神马的一直是LZWS大叔心浪漫但深怕和众多前辈写过的萌文过于相似只好忍痛割舍变猫变人的猫设定,成了这种诡异又不人流的杯具……TT

宠物店内其他小狗小猫也都是一般的小狗小猫,就麻烦GN们当作文中的世界只有这只独一无二似人又似猫的宠物吧细节设定神马的请当作没看到TVT

下篇应该今晚就会生出来了,谢谢上面几位GN不嫌弃 TVT

另外5LGN认错了,那L的文我也喜欢>\\\\<

9 = =2011/2/23 19:23:00

果断蹲,设定有爱

10 = =2011/2/23 19:47:00

原來就是人類的樣子??設定真特別

蹲了!!

11 = =2011/2/23 20:45:00

对黑猫宠物很有爱,等LZ今晚更

12 御茶犬2011/2/23 22:13:00

对这个风格大爱哦

总觉得润很像一只猫,O(∩_∩)O~,期待后续的发展

13 其实是狗控2011/2/23 22:29:00

就像LZ在8L的解说,请原谅LZ的不负责任,细节设定不合常理又无法解释的部分就装做没看见吧,平行世界神马都不奇怪!
这是只有人类外表、会说话会傲娇(总有一天)还会和主人fall in love的天下无双松本大猫XD

【相遇篇】下

一进家门,得到樱井默许的润便轻声慢步地四处走动,这里瞧瞧那里嗅嗅,随着动作黑色的耳尖还不时_chan动,尾巴也摇来摇去地,像足了好奇的孩童。

坐在沙发上观察这位家中新成员的樱井笑着开口,“呐、润,过来这里?”
耳朵听见呼唤又震了一下,转过头润看见樱井拍拍身旁的沙发空位,明明就是只猫却活像在叫狗,先是停伫了几秒,最后乖乖地走向新主人。

记得友人方才提过润非常怕生,甚至会凶其他人,此刻却听话地挨近自己,任凭自己用手指笨拙地梳顺黑色毛发,樱井感觉有些不可思议。
“…ねぇ、かず叫你翔ちゃん,你的本名是什么?我要怎么叫你比较好?”这次是身旁的大猫主动开口,今晚第一次听见他说话,比想像中还要再低一点的声线,带有重重的鼻音,令人无法不喜欢。
“樱井翔,嗯……你想怎么叫都可以?”脑中一略而过‘ご主人様’,但随便想像一下就觉得不太妙…尤其眼前这只猫的表情还这么单纯可爱。
“唔……那、…翔くん?”
开口同时,那只猫惹人怜爱地歪了歪头,随之绽开笑颜。
伴随略显甜腻的嗓音,那抹突来的笑容似乎太过冲击性,令樱井一度无法好好拼凑言语。

“……不行…吗?”敏感的宠物马上就察觉主人的停滞,猫儿皱起眉,些些怯懦地看着樱井,仔细一瞧连耳朵都垂了下来。
“呃、不会…你喜欢就好。”
事实上再完美不过了。
还是第一次有人用这样的表情叫自己的名字,樱井不得不承认这听起来感觉挺心神愉悦,虽然对象是只宠物猫……而且还是公的。

为了掩饰自己的尴尬,樱井摸摸鼻子打算转移话题,“ニノ说你从出生起就一直待在那家店里,本来有其他的兄弟姐妹吗?”
伸手用指腹轻揉润耳后的细毛,樱井不知道怎样才能让猫舒服,但看润像是没骨头般顺枕在自己腿上,眯着眼,尾巴小幅度左右摇摆,应该还算可以吧。

大猫轻摇头,耳朵随着晃动,“从小就是かず陪我。”
“是吗…”这么说来,友人也说过润只肯亲近自己,看得出他非常喜欢友人。
“只是……不能再一直麻烦他下去了。”
年幼时是单纯任性,不想离开一手养大自己的店员,只要有客人表示要买下自己,就故意闹脾气,甚至咬伤客人,时间久了自然就被冷落到置物间的大笼子,更惹得最重要的保护者老被店长挨骂。
“这么说来,ニノ的妈妈好像对猫毛过敏…”因此才无法自己将他带回家养,樱井也了解友人的用心与为难。

照润的说法,卖不出去的成猫自然无任何价值,但友人再三保证会负责照顾并帮润找到主人,请求店长继续留下润,甚至润在店里的花费都是友人从薪水扣除,名副其实地成了对方的负担,尽管对方总笑着说没关系,还是觉得抱歉。

……真是只为人着想,贴心温柔的大猫呐。
听着润的话语,樱井如此想着。

“我啊…除了かず以外的人类,都不信任。”说话同时,怀里的黑猫动了一下身子,似乎想找更舒服的姿势让樱井抚摸,“但今天看到翔くん就觉得,这个人应该可以。”
“嗯?怎么说?”
“…さぁ、翔くん身上的味道?”撑起身子,润歪头冲着樱井浅浅绽笑。
──居然是疑问句。算了,至少不是坏事。

轻摸眼前这只已经开始会撒娇的猫儿的黑发,新手主人漾起了柔和的嘴角弧线。

“怎么了?还不想睡?”
到了睡觉时间,换上睡衣的樱井从卧房走出便瞧见润站在自宠物店一起买回的折叠式猫笼前,迟迟没有进去。

“嗯、翔くん晚安。”
摇摇头,走进笼内的润语气明显有些不同,尾巴也无力地低垂着。这让樱井想起友人在店内提醒过这只猫非常怕冷,寒冬时都要多盖几条毛毯。
这么说来,这也是他到陌生环境的第一个夜晚……

再次忆起几个小时前初见面那抹落寞神色,抓抓后发,樱井无奈地笑着,“润、要表一起睡?”
“…可以吗?”窝在地上的猫儿一听见主人的话语,耳朵马上竖了起来,琥珀色的瞳孔也闪闪发光。
“当然,只要你别把主人踹下床。”
看着大猫脚步轻盈地走到自己面前,眉眼嘴角间满溢缤纷的神采,樱井再次确认,这只猫果然很可爱,尤其是笑起来的时候。

跟在身后一同进房的润直到自己躺上床挪出一个空位,才听话地跟着钻进被窝。
就算除了微笑外,润没有明显外露的欣喜,也能自主动挨近自己的动作与自厚重棉被下探出、像是有生命般左右摆动着的黑色长尾窥见他的喜悦。
──果真是只怕寂寞的猫儿呢。

“润…这样会不舒服吗?”
“不会、翔くん的体温好舒服…”  
一人一猫窝在单人床上稍显拥挤,但怀里的大猫似乎很满足。拍拍窝在自己胸前的毛乱后发,对方乖巧地发出微弱声响回应自己,独身惯了的樱井心想,原来养宠物就是这感觉啊,真的挺不错的,好暖和。

然而带着微笑人眠的樱井直到后来才会知道,当下在自己怀里从顺温驯乖猫咪实际上是只任性傲娇又别扭的小恶魔,至于彼此从主人与宠物转变为更加亲密的关系,则又是更久之后的事了……

……to be continued?

14 = =2011/2/23 22:46:00

认错人好哈子卡西,捂脸

原来是会讲话的润猫啊,猫耳尾巴什么的最萌了TAT

15 更了2011/2/23 22:47:00

忘记改个ID了

16 = =2011/2/23 22:47:00

啊,我的关注点是,jun,他穿衣服吗= =

17 更了2011/2/23 22:47:00

忘了ID

18 二更2011/2/23 22:56:00

乖巧的黑貓潤太萌了!!!!

蹲等後續~~

19 = =2011/2/23 23:46:00

LZ不用担心设定重合什么的,虽然黑猫润有先例,但是你也写的很萌啊!放心大胆的写吧!

20 二更2011/2/23 23:59:00

喜欢LZ的设定,但是对润猫想象无能...

所谓的黑猫只是头发是黑的么,身上呢 身上呢?

衣服有穿没? 哈哈

21 = =2011/2/24 0:04:00

= =2011-2-23 22:47:00

啊,我的关注点是,jun,他穿衣服吗= =

+1,我的第一个反应也是这个,而且还想如果是黑猫的话,那他到底是全身有黑毛还是穿衣服呢?

22 = =2011/2/24 14:31:00

等更

23 = =2011/2/24 15:27:00

润猫身上没有皮毛,又不穿衣服,会很冷很冷吗?

还是表睡猫笼,买个大床吧,啊?

24 TL2011/2/24 15:44:00

求更

25 = =2011/2/24 21:53:00

黑猫神马的,大爱啊

LZ的设定其实很萌,穿不穿衣服一样喜爱

26 TL2011/2/25 19:38:00

黑猫太萌

等更

27 其实是狗控2011/2/25 21:03:00

润猫穿不穿衣服这件事其实一开始设定时就想过,本没打算提及,任凭大家想像,
但有几位GN问了就突发奇想,干脆就写出LZ的脑内画面好了,于是成了底下这雷人的短篇…请表鄙视LZ的变态大叔心TT

雷,愼人

【不穿库子的猫】上

原先独居的空旷公寓中多了个新成员,对樱井的生活型态是很大的改变,下班回家有猫迎接;晚上人眠有猫陪睡……虽然这用词似乎有些不符现实。
实际上,这只名唤润的黑猫并不会冲到门口嗲声地“おかえりw”当然更没有可爱的舌忝 口勿(又不是狗!);共枕度过温暖的第一夜后似乎就认定樱井的床等同自己的,再也不进那个自购人当晚便毫无用武之地的猫笼,甚至成天赖在樱井特地铺了两层的厚毛毯中睡懒觉,有时就算叫名字也只会动动耳朵当做回应,自在得很。

虽说如此,每当樱井回到家,总能发现润不同于平时缩床铺上睡觉,有时坐在沙发把手上,有时则蹲在距玄关几步远处,静静地盯着自己,尾巴前端左右摇啊晃地,耳朵更是精神地竖立着,像是几分钟前就感应到自己的归来,用属于自己的方式迎接主人。
到了夜晚睡觉时间也一样,尽管润早就不再询问自己意见便自动自发地钻进被窝占据位置,仍会在樱井爬上床时,主动挨近主人撒娇,满足地自喉头发出呼噜般的猫鸣。
自家宠物种种应该可算是可爱的行径令樱井非常满意,自然没有什么抱怨……
除了……

“润…这件比较松,试试看吧。”
“表。”
“别任性,这可是我特地从衣柜Deep翻出来的,这几天气温又下降,不穿会着凉。”
“表。”
“乖,我已经帮你剪了洞,再试一次看看,不会不舒服。”
“……”放弃无意义的争执,猫儿直接跳上沙发,头埋进抱枕堆中窝成一团。
“……”

没错,这只乖巧的黑猫,什么都好,就是不爱穿库子。

从友人打工的宠物店将润带回家的第一晚起,樱井就不时困扰着不知该将视线摆在哪里好。一开始是猜想,可能这只猫体型较大,店内找不到适合的库子,才会让他只罩着件大型的白色衬衫四处走动。因此隔天早上一睡醒,樱井就从久未整理的杂乱衣柜Deep挖出自己的旧运动库,示意还没完全睡醒的宠物穿上。
揉揉惺忪睡眼,耳际黑发睡乱卷翘的猫儿看着丢在自己面前的深色长库呆愣许久,“……”
“喏,先暂时穿这件吧,之后再带你去买新的……还没睡醒?”
“……我不喜欢穿库子。”
“啥?”

当时那只撂下狠话(?)就起身离开卧室的黑猫的理由是,库子会压到尾巴,令他不舒服,穿着时间久了甚至影响平衡,严重的话连走路都不会,所以从小就没有穿库子的习惯,顶多套件BIG SIZE的上衣遮住身子。如同现在全身上下只披着宽大的白衬衫,趴在沙发将脸埋进抱枕,黑长的尾巴夹在双腿间,白皙的小腿肚还啪搭啪搭地前后摆动着──明明在闹脾气,动作却这么可爱──看着这慵懒的姿态,樱井心想,要不是润是公猫,这景象真的会令人感到尴尬………好吧,事实上也够尴尬了。

叹口气,樱井走近沙发,察觉到自己的大猫耳朵动了两下,翻身背对饲主作为无声的抗议。
“这是为你好,要不然你总是喊冷的,穿上库子就不冷了。”
──当然还有一半以上理由是为樱井自己好,毕竟一个正常主人应该都不会想看自家宠物随时上演若隐若现的刺激戏码。

“……”
“真的要我强迫你穿上吗…?弄痛我可不管喔。”
自抱枕间抬起头,眯起的浅色双眼满是别扭意味,“……かず都不会强迫我做这种事情。”
“ニノ是ニノ,而我是你主人。”
“……翔くん好啰唆。”耳朵突地竖直,润起身跳下沙发,溜进卧房同时还用力甩上门板,碰地好大一声。

和猫强调主人宠物的上下服从关系似乎是行不通的,樱井只能看着手里那件已因剪洞丧失功用的长库感叹……拗起脾气的猫咪,果真是谁也斗不过。

那晚过后樱井没再强迫润,不料对方却闹起别扭来,好几次拉下理应坚持的饲主威严主动开口搭话,倔强的大猫还是不予理会也不肯讲话,除了睡觉时还会贴着自己外──可怜的主人只剩下取暖功能──连下班回家都不像之前用那专属的方式迎接自己,而是继续待在床铺或是沙发抱枕上睡觉,就算樱井刻意装可爱呼喊着“润~ちゃん~”,也只会甩动一下尾巴末端,仿佛示意着:表烦我。

特地在下班后绕道买商社附近的知名限量糕点回家,今晚那只黑猫还是继续着单方面的冷战,忽略樱井发出的声响,自顾自地看电视──是的,这只猫跟人一样,尤其特别喜欢搞笑节目──
直至更衣冲澡后走出浴室,樱井看见装着蛋糕的精致纸盒被一扫而空,转头定睛一瞧,窝在沙发上打哈欠的猫嘴边沾了白色鲜奶油,而那只猫等到用手背洗脸时才发现,伸舌舌忝 去残留在手上的甜味。

──不是说这猫乖巧又体贴吗?还真不是普通的别扭……
收拾糕点空盒同时,新手饲主只能无奈地叹气苦笑。

腿毛神马的请当作不存在。。。
不过仔细想想,那何尝不是种浪漫!LZ果然是变态

28 御茶犬2011/2/25 21:18:00

(~ o ~)~zZ,是沙发啊,第一次这么靠前

LZ写的好萌啊

29 更了2011/2/25 22:05:00

萌史这只不穿库子的猫TAT! !

好想看嘤嘤嘤

30 更了2011/2/25 22:12:00

不穿库子神马的太犯规了好吗!!!!好吧虽然这很适于主人随时扑倒之XDDDDD

31 更了2011/2/25 22:22:00

不穿库子的猫,好邪恶 (邪恶的是你吧 汗

32 更了2011/2/25 23:13:00

不穿库子偷吃蛋糕用手背洗脸神马的全都萌史了啊! !TvT

33 活多久?2011/2/26 17:09:00

白色T恤衫比白色衬衫舒服吧

还有大猫的寿命是一百岁吗

还有觉得LZ果然是浪漫的人

34 TL2011/2/26 21:34:00

今天更不?

期待结果,到底是谁妥协了?

35 其实是狗控2011/2/26 23:08:00

猫润寿命多长这件事LZ也想过,外表和人一样所以寿命当然也一样! (不负责任设定乱来)
但脑内随意的想像是,幼猫期比较短,成猫之后就和人一样了。说不定哪天就来写NINO照顾正太猫润的桥段也不一定…

只是码字比乌龟还慢的LZ生不生得出下一篇都是未知数TT

【不穿库子的猫】下

中午休息时间,樱井一人在员工餐厅吃着荞麦定食,脑内满是留守家中的黑色大猫。
那只猫现在正在做什么?继续赖床睡觉?看着无聊的午间肥皂剧?又或者是跑到阳台发呆晒太阳…?是说、他似乎很喜欢昨天的蛋糕…听说那家泡芙也很好吃,下班后再去买吧……
虽然相处还只有短短一个礼拜多,不知不觉,除了工作以外,就是家中猫儿占据了樱井全部思绪。

──这几天那孩子都不肯对自己说话,想想真的挺寂寞的。
唉,猫的心思实在是难以捉摸啊……思及此,无奈的新手饲主重重地叹了口气,小菜碟内的榨菜吃起来似乎更酸涩了。

“…呐呐跟你说,最近我订做新的名牌给家里小狗,昨天刚拿到,超可爱的!!”
“是喔?昨天我也才买了新的牵绳,是在上次你带我去的那边买的,店员还说啊………”

对桌女职员聊天内容突地传到耳里,惊醒沉浸在烦恼中的樱井,筷子上的榨菜不小心掉进汤里。
这么说来…带润回家的那天在友人工作的店里只买了简单的毛毯、钢碗和水瓶等基本用品,其他还需要什么也未多加注意,唔,下班后顺道去逛逛好了……
樱井在内心做了计画,便起身离去,继续投人下午的工作。

将泡芙与另一包装精细的纸袋一并放上客厅茶几,一回家连西装外套都没月兑的樱井故意挡住电视,“润,我回来了,今天有你的礼物喔。”
看不见节目的猫儿噘起嘴巴没有应声,只有耳朵动了两下作为回应。
樱井无奈地扯开淡笑,拿起小纸袋,走到润抱膝缩坐着的沙发前,“喏、拆开来看?”
“……”
持续沉默地从饲主手中接过礼物,拉扯缎带的动作下,落在并拢脚边的是一只皮制红色项圈,伴着微弱但清脆的铃铛声。
“…まぁ、今天下班特地跑去买的……一看就决定买下送你了。”樱井像是化解尴尬般抓抓头发,记得润提过,他和友人的关系并不是饲主与宠物,较像保护者与被保护者,因此是出生到现在第一次拥有‘主人’,让他觉得很新鲜。
而稍早在宠物用品店看着琳琅满目的商品时便发现,买下润至今还没给他戴项圈,似乎没什么身为饲主的实感。一眼就看上挂着金色小铃铛的皮制款,却在红色或紫色间犹豫了很久,最终选了红色,虽然主要是自己的喜好……也不知道润会不会喜不喜欢……

静默间樱井突然想到,润或许根本就不愿意戴上自己的项圈…自尊高傲的猫儿说不定会对这种代表主从关系的物品有反感…糟糕、该不会把气氛弄更僵吧…怎么办……

“……好开心…”
“咦?”
高高地拿起,润来回凝视着那条项圈,琥珀色的瞳孔跟随左右晃动的铃铛闪耀着璀璨的星光。
“…喜欢?”
大猫用力地点头。
“还生气吗?”
总算松了口气,樱井从像博浪鼓般可爱地摇着头的大猫手中接过礼物,温柔地帮他系上。彼此缩近的距离让铃铛声音及猫耳轻微的_chan动反应更加清晰。
在白皙脖颈上更显艳红的亮质项圈,一扣上环带,猫儿马上起身跑进浴室,手指来回轻抚皮面,不停盯着镜内的自己。
转头看向随后跟上的樱井,润的声音多么明显地开心,“好看吗?”
“嗯,好看,很适合你。”
“真的?”
“真的。”

饲主的肯定,让黑猫绽放出比春樱还要漂亮的笑容,脸颊也染上可爱的淡粉色,连周遭一切事物都一同鲜亮起来似地强大感染力,犹如暖春那般温暖宜人。
樱井满足地伸手轻揉黑色的毛发,享受着宠物这般单纯喜悦的可爱及久违的坦率。

一人一猫窝靠在沙发上不嫌挤,心情愉悦的饲主用手指试图抚顺几天没梳而有些纠结的耳后软毛,温柔地按摩耳外软骨同时,怀里的猫儿早已卸下近日的别扭,舒服地躺在自己腿上发出撒娇的鼻音,还不时摸摸颈上的项圈,铃铛随着小动作轻脆响声。

圆圆的黑尾前端惹人爱怜地左右摇晃,润坦承这几天闹脾气的主因不是樱井的要求,而是单纯的不安。

以往在宠物店、待在疼爱自己的保护者身边纵然安心,懂事的润仍自知那儿不会是永远的栖身处,总有一天得离去,长久以来缺乏拥有真正的‘家’的感觉。
这样的心情直到被樱井领养后还是无法消失,心思细腻的黑猫害怕现在的温柔或许只是一时的新鲜感,自己的任性会不会总有一天让饲主厌烦了、不想养了,又会再次回到最初那种与人类的微妙疏离感。找不到自己在饲主心中的属性,恐惧被抛弃,这般不安定感让讨厌寂寞的猫开始选择逃避,最初的闹别扭只是单纯的开端,到后来开始自钻胡同逃避,不愿更不敢面对新主人,自觉幼稚又迟迟走不出彷徨。

──直到今晚,被套上赠与自己的专属项圈,皮环扣牢瞬间纠结着的矛盾早已烟消云散。

倐地撑起上半身,大猫用力抱紧带有温暖体温的饲主,鼻尖轻蹭刚长出短短胡渣的下巴,软软的鼻音满是撒娇意味,“……但我还是表穿库子。”
樱井喷出笑,捧住眼前噘着嘴的猫脸,“润开心就好。”

“──你已经是我樱井翔的猫了,再怎么任性,也只能认栽啦。”轻扯宠物的项圈,樱井好笑又无奈,眼角细纹载满无限的温柔与溺爱。

象征所有权的项圈,系在颈上便是长久以来寻求安全感及温暖的归属。
所有的不安已被抚平,没有余力再去烦恼将来任何别离的可能性,此刻起,名唤润的黑猫便专属于樱井翔一人。

“睡吧。”关上床边台灯,樱井钻进被窝,抱住昏昏欲睡张大嘴打哈欠的猫儿。
“嗯……”
透过窗外的月光,明亮的猫眼仍然停伫在自己身上,迟迟不肯轻闭人眠。 “……怎么了,还不睡?”
“也没有,只是想看着翔くん而已。”
“呵,睡吧。”明明前几天连正眼都不肯瞧一下,现在却这么黏人,樱井觉得自己活像在洗桑拿,都要摸不清这只猫的个性了。
“……ふふ,おやすみ、ご主人様。”
轻浅铃声与微刺的舌尖触感,大猫伸直脖子,在樱井颊边轻轻一舌忝 ,接着在饲主怀中安心地挪了个舒服的位置,沉沉人睡。

“………”
夜深人静,单人床上一名即将迈人30代的单身男子,来回抚着自己脸颊愣了足足一分钟以上才回到现实世界。挨身抱紧怀里这只老牵着自己鼻子走而现在先一步进人梦乡的大猫咪,试图平缓紊乱心跳同时在内心想着,明天再去将紫色的项圈一起买下来吧,嗯。

晚安。

36 更了2011/2/26 23:09:00

睡前一刷!结果竟然更了TAT

37 更了2011/2/26 23:23:00

这个S好M,项圈什么的好SM。

38 更了2011/2/27 0:21:00

明天再去将紫色的项圈一起买下来吧,嗯。

------------

买吧~~~~~~~~~~

39 = =2011/2/27 11:02:00

LZ好浪漫啊

-------------喜欢

40 = =2011/2/27 20:09:00

紫色的是御主人SAMA自己戴么? XD

41 ..........2011/2/27 20:59:00

萌死我了!!!!!!!
拜託要一直更下去啊TAT

42 = =2011/2/28 18:12:00

這只猫太萌啦!!!

TL求更

43 = =2011/2/28 18:21:00

“你已经是我樱井翔的猫了”

----------

这句好有感觉!

44 TL2011/3/1 16:23:00

想念萌猫!

T一脚

45 其实是狗控2011/3/2 18:05:00

此章各种雷各种白各种慎…orz
到底在写些神马啊…orz

【兽医篇】上

风和日丽,阳光普照,在这连日阴雨后难得的好天气,前日风光荣升课长的商社菁英樱井翔(29)一身正装,潇洒迷人的眉眼此刻紧皱着,像在处理一件攸关公司生死的任务般──安抚紧绷的自家宠物,地点位于都内某间兽医院候诊区。

是下班开车于红灯路口发现的,原来平时上班路线有家兽医院。收养至今虽然那只猫每天吃饱睡好精神好,但似乎还是给医生做个全身性检查做个纪录较为妥当。
趁着难得的休假日,樱井自被窝将赖床的猫儿挖起,无视那明显的起床气,拍拍睡乱的后发,像在对待孩子般“はい~万岁~~”地帮他换上一件宽大到足以盖住下身的连帽上衣,半催半哄牵着猫手走出房间,桌上已经准备好温牛奶与吐司。
一边啜饮咖啡一边看着身旁那只眼睛还睁不开的大猫一愣一愣地舌忝 着温牛奶,樱井记得自己上次不小心加太热,烫到猫咪的舌头,结果润整天都不肯和自己撒娇,从此就记得要注意牛奶温度。
等到杯子见底餐盘也只剩面包渣,樱井轻揉打了好大一个哈欠的猫儿后耳细毛,“醒了没?今天要出门喔。”
“……出门?”惺忪的睡眼疑惑地看着饲主,对这陌生的词汇好像还没反应过来。
“嗯!”

就这样,还未完全睡醒的猫儿被迷迷糊糊地牵出门,直到一坐上樱井的高级轿车,才如同触动了电源般突然醒了过来,双手巴着打开的车窗,不停看着快速掠过的风景。
尽管不习惯外出,大猫还是对外头充满好奇心。

“乖、坐好。”挂在副驾驶座上那条尾巴难掩兴奋地左右来回拂动,樱井深怕这孩子就这样跳出车窗。
“ねぇねぇ我们要去哪里??”听话地坐回位置,猫儿双手抓着安全带摆动着双腿,连耳朵都精神地竖直。
“嗯……到了就知道。”
“什么嘛、翔くん好神秘。”虽然故作不满地噘着嘴,润还是满心期待地看着窗外景色,哼着不成调的猫鸣。

于是乎,一人一猫就这样一个哄一个被骗地进了兽医院,也就是此时此刻的景象。
“30号、初诊樱井さん~”护士小姐亲切甜美的叫号声令身旁大猫抖了一下,抓紧樱井的衣角,湿润的大眼满是掩藏不住的恐惧,无奈的饲主只能轻摸猫儿,试图缓解不安的情绪。

兽医是名和樱井年龄不相上下的褐发男子,笑起来有细纹的眼角与元气十足的嗓音,不管人或动物都会喜欢的类型。一进诊疗室,除了自我介绍外,年轻兽医更主动指着摆放在角落的大笼,笑着说:“那是我养的栗鼠猿,名字叫お嬢!”
“へぇ…原来这种猴子叫栗鼠猿啊。”樱井和润顺着兽医手指的方向看去,笼内的小猴子正专心地咬着新鲜水果,没有招呼来客的意愿。
“お嬢很可爱吧!虽然很任性。”
“…呵,和我家这孩子一样。”
“翔くん!”
两个相视大笑的大男人与拉扯饲主衣角以示抗议的一只黑猫,樱井发现,眼前的年轻兽医真不简单,初见面就用平易近人的轻松对话拉近彼此关系,更缓解了自家猫儿第一次看医生的紧张气氛。

看过电脑里的初诊资料,兽医走近跪坐在诊疗台上的大猫,伸手轻揉一对黑耳中间,“初次见面,润。”
“嗯。”润乖巧地点头回应,接着像是被搔到痒处般眯起眼睛,尾巴摇啊摇地。
大猫舒服到连下巴都抬了起来,无防备的可爱姿态让兽医忍不住赞叹,“樱井さん家的猫咪是个小美人呢。”
“…哈哈…”
虽然清楚对方只是纯粹以欣赏猫儿的态度称赞自家宠物,得意之余樱井还是有些吃味,尤其第一次看见润在其他人面前露出这种毫无戒心的撒娇模样……有种莫名的复杂心情…

“……さん…翔ちゃん!”
“欸?!”
“有听到我的问题?”
“……抱歉、可以再说一次吗?”从自我纠结中被强制叫醒的樱井道歉同时心想,自己才更想问这医生怎么突然装熟起来吧,不过这也是这名年轻医生的优点,透过没有距离的方式轻易地和每个来访者打成一片,完全没有身为医生的架子。

“嗯~翔ちゃん家的小猫是故意不穿库子?”
“是啊,怎么哄就是不肯穿,我也没辄…”说话同时还可以看见猫儿高傲地撇过头,下巴抬得老高,像在对自己和医生说:‘就是不穿你奈我何!’
“哈哈哈,每家宠物都有自己的习惯或怪癖,多注意别让他着凉就好。”
润又将锐利的视线直直身寸向樱井,得意地晃动着的前尾,这次大概是在说:‘看吧!医生也说没关系。’,令樱井叉着腰无奈地苦笑。

“来、张开嘴巴,啊~~~~”配合医生的要求张大嘴巴,猫儿露出尖锐的猫牙,画面却异常地滑稽又可爱。
“眼睛表闭起来,忍耐一下,对、好乖。”看着兽医一下看看眼睛摸摸耳朵拉拉下颚,一下又是抓手抓脚这里那里摸来看去地检查着,润竟也乖乖地任凭摆布,樱井自觉有趣又难掩微妙心情,只能摇摇头借以甩去纠结的莫名情绪。

本以为怕痛的猫儿会反抗,直当抽血的粗针头扎上肌理那瞬间,润只是静静地回头看着樱井,仅能从低垂的耳朵瞧见忍耐的迹象。
温柔地拉开微笑弧度,樱井走上前鼓励般地摸摸自家大猫的头,“润好勇敢。”
“第一次看医生就这么配合,翔ちゃん的猫真的很乖很勇敢呢。”兽医笑着轻揉针扎过的猫掌,眼前的猫儿虽然一脸高傲地没有回应,但在诊疗台上左右来回拂摆着的尾巴与直直竖起_chan动的耳朵早已背叛了自己,显露出被主人称赞而喜悦的模样。

“好、接下来…”抓住润的手,兽医示意润双手膝盖着地跪在诊疗台上,趁对方转身从器物柜拿东西时樱井直觉性地上前拉好那件宽松的上衣,深怕自家宠物走光又着凉。

而整起事件的开端,就发生在这短短不到几秒间。

“……表! !”耳朵倏地竖直,原先乖巧听话的润突然翻身跳下诊疗台,飞也似地躲到饲主后面,让樱井和兽医一阵错愕。

“润??怎么了??”
顺着大猫的视线定睛一瞧,走回诊疗台的兽医手上拿的东西居然是……

是神马!
……请原谅故事顺序编排苦手的LZ把章节断在这里TVT

46 更了2011/3/2 18:28:00

sf

47 更了2011/3/2 18:32:00

是神马!!!

48 更了!!2011/3/2 18:33:00

小黑貓你真是各個方面都萌史了!!!

獸醫我也羨慕你啊!!!!!!

49 更了2011/3/2 18:37:00

是神马!!!LZ怎可以断在这里...

50 更了2011/3/2 19:38:00

LZ你不厚道,你吊人胃口

51 更了!!2011/3/2 20:07:00

抽打LZ,你怎麼可以斷在這裡呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!
被小貓咪就診萌的心甘疼呀>////<

52 更了2011/3/2 20:35:00

是神马!体检工具猜到了

润满心期待地看着窗外景色,哼着不成调的猫鸣~~(好想听)

黑猫与饲主之间才可能发生的奇妙故事

53 更了2011/3/2 21:53:00

天啊,不会是那个检查神马不太方便的部位的工具吧...?

但是一般公猫儿都要检查的啊` 做节育手术啥的 ( 你可以自己圆润了

54 = =2011/3/3 0:13:00

玩具老鼠?

55 .........2011/3/3 3:25:00

這更萌到我要哭了!!!!!
結果竟然斷在如此吊人胃口的地方T_T

56 .........2011/3/3 3:47:00

這更萌到我要哭了!!!!!
結果竟然斷在如此吊人胃口的地方T_T

57 是神马!!!2011/3/3 13:33:00

LZ你表停在这里啊!!!!!!!!

含泪求更

58 其实是狗控2011/3/4 17:32:00

结果很普通但有养过宠物的GN应该知道那东西要用的时候是放在小猫小狗的哪个部位…(咳
此章各种雷各种白各种慎…连LZ自己都不知道自己在写些什么了TVT…

【兽医篇】下

“怎么了?那是体温计啊,医生只是要帮你量一下体温而已……”
“表!!”
“呃…?”与兽医面面相觑,饲主不解地看着身后的润,不但表情充满恐惧,尾巴的毛全都竖了起来,死命地抓紧自己早已皱乱的西装外套。
“润?到底怎么回事?”
“表!好恶心!!”

原来,年幼时曾在店里目睹照顾自己的二宫帮其他小猫小狗量体温的场景,一惊之下从此这只猫的幼小脆弱心灵就对‘用体温计量体温’这档事有着极深的恐惧,就算生重病全身无力依旧抵死不从,不是和对方你追我躲就是直接胡乱发脾气。几次将店内闹得天翻地覆的战争下,宠溺的保护者自然顺着猫咪的倔强脾气。因此润虽然害怕体温计,但出生到现在也从未真正量过体温。

樱井自然不懂自家宠物内心的纠结与挣扎,好声好气地轻抚警戒到弓起来的背,“乖、医生要记录你的体温,一下子就好了,刚才打针不是都不怕?”
“……翔くん不懂啦…!”挣开迟钝的饲主,润竟转身就要逃出诊疗室,饲主一下子还反应不过来,殊不知一直待在后方的兽医一个敏捷的箭步向前,以迅雷不及掩耳的速度抓住打算逃跑的大猫的上衣帽缘,右手还拿着体温计,金属前端闪烁着凶器般的惊悚光芒,“翔ちゃん!!帮忙压住!!”
“欸!?…喔!!”

“表、表!!呀~~~”

碰! ! !
咻、唰──

“啊!!!!!”

“咦??!!”

………………………………

………………………

……………

“润。”
“……”
“润…”
“………”
“润~ちゃん~~”
“……………”
“…该生气的是我吧…”摸着脸上壮烈的五道抓痕,隐隐的痛感让樱井好气好笑又无奈。
经过人仰猫翻的一场激战,一人一猫狼狈不堪地回到家,润就马上冲进卧房,全身缩在棉被里不管怎么叫都不肯出来,而樱井竟连衣服都还没换就一直耐心地坐在床边试图安抚,以免这只猫把自己闷死在被窝中。
“唉,随便你吧。”重重叹了口气,实在太清楚这只猫闹起别扭会是怎样谁都劝不动的倔强模样,起身离开卧房,樱井找出医药箱,擦上消毒药水时的刺痛令人忍不住嘶了声。

──事实上,润后来还是没量体温。
为了自家大猫的尊严,在医生苦笑着“还这么有精神看来是没什么大碍。”确认此刻不量体温也不会有问题后,樱井妥协了,毕竟在压制与挣扎中连自己脸颊都壮烈牺牲,再坚持下去分明是不可能。

处理好伤口正要收拾整理就发现那只猫站躲在卧房门旁看着自己,尽管眉头紧皱嘴巴也噘得老高,却能从微微晃动的黑尾前端看出──这家伙在担心自己,但又不肯承认,瞧、一发现樱井看着自己偷笑就马上撇过头去呢。

看来多少还是对伤了自己这件事有些愧疚吧……
饲主松了口气,至少代表这次的‘冷战’不会太久,便刻意忽略后方难掩强烈的视线,坐上沙发小憩。

沙发上搁着回家后随手一丢的纸袋,那是年轻兽医送给润的小礼物,说是作为情绪安抚。好奇地拆开包装,除了两三包真空包装的烘鱼干外,还有…

细长的塑胶握把前端,嵌着许多根羽毛绑制成的绒状装饰。

……逗猫棒?
不经意地甩动手中的新玩意,自家宠物可能对这种小玩具没兴趣吧……正当樱井这么思考的同时……

“…润?”本来伫在卧房外的黑猫缓缓走向樱井,琥珀色的大眼睁得明亮,视线笔直地聚焦于握在自己手中的……
“这个?”确认般地故意在润眼前晃了一圈,那只猫儿竟随着手中之物由右到左牵动全身上下的注意力,眼珠咕噜噜地转动着。
唰--!一声,冷不防地伸出右手朝饲主方向挥捞过去,试图抓住前端羽毛。

“哇!!”樱井先是被润突来的动作吓得往后倒向沙发,下一秒又觉得新奇,没想到自家傲气十足又别扭任性的大猫居然会被这种小东西给吸引。随着前后左右快速甩动的玩具,大猫聚精会神地张着狩猎眼神,不时咻地用手捞取,甚至直接跪在地上伸直双臂,就是要抓住樱井手中的东西。
自家宠物这般忘我的专注模样还是第一次看见,与平时慵懒的高姿态大相径庭。

“…怎、怎么好像……”
──好…可爱…! !

似乎发现箇中乐趣,樱井刻意一下放慢一下又加快挥舞速度,而猫掌也不认输地卯起来攻击,连耳朵都竖得挺直,精神抖擞地_chan动着,黑色尾巴更如同独立生命体般有力地左右摇摆。
“にゃあー!”说时迟那时快,润倏地捉住樱井手中的逗猫棒,正确来说是将它挥打下来。在樱井面前用屈起的猫掌拨了拨不再飞来晃去的玩具,不知是嫌无趣还是怎样,润突然自无我梦中惊醒,不解自己的‘失态’般似恼非怒地撇过头去,不再看向地板上的逗猫棒。

眼前大猫假镇定的别扭神情反而惹起樱井的玩兴,挨身拾起玩具又故意甩了起来,在空气中划出咻咻的声音,刻意挑动歪头不肯看自己的猫儿。抖动的黑色尖耳,长尾更是高举地摇晃着前端,明明樱井视角看不见润的表情,本能控制的反应却早已背叛了故作冷静的猫咪,明显表现着全副精神皆被区区的小玩具给拉走。
“……”
终于按耐不住,撑起身子双手一齐出击,润这次更加投人,眼瞳闪着专注又沉迷的光芒,甚至随着饲主的动作にゃーにゃー地恐吓猎物不准动。

“糟、糕……”
──这家伙也太可爱了吧──! ! !

捂住自己不自觉上扬的嘴角,内心Deep像是被触及什么不该启动的按钮般,开了好几朵歪斜的粉红色小花(?)
跪在跟前的猫咪使劲地挥着大掌,樱井赫然发现在这晴朗又美好的假日午后一个奔三的独身大男人在家中一边忍着傻笑一边玩弄着猫儿的画面无论如何客观来看都大有问题,似乎、好像、非常不妙,脑内甚至响起了叭叭的警告音向自己宣告‘这样下去太危险太变态了!!’,但是、可是、这实在是…是…是……

“──实在是太可爱了啊啊啊~~!!!”

“うニャーー!!!”
“咦?!”还沉浸(沉沦?)在自家宠物意外的可爱姿态,视野突然一转,直到后脑传来轻微闷痛樱井才发现玩疯的大猫居然扑到自己身上。

一抬头就是自家宠物近距离贴近的脸蛋,樱井反身寸性地眨了几次眼才搞清楚此刻的景象。
抓住掉在饲主胸前的羽毛前端,难缠猎物终于手到擒来,润撑着上身跨坐在樱井的腰际,被大件衣摆隐约盖住的臋部正好压在尴尬的部位上,激烈运动而泛晕的粉色脸颊,红艳唇际还断续地喘着气,项圈上的铃铛随呼吸起伏续响微弱铃声,带有水气的朦胧视线更是直白盯着樱井,同时还略显不满地轻轻啮咬樱井原先握着逗猫棒的手指。

明明只是在示意胜利,竟散发着不寻常的……浓烈色气。

原先高涨的气氛像是突然被拔掉电源,四周安静到只有彼此的呼吸chuan_Xi声,将樱井的理智思考导向另一种诡异的方向。
“……润、…”也不知道自己究竟想要做什么,樱井被眼前景象蛊惑般本能地伸出手,隔着上衣顺抚上猫儿的腰际曲线,突来的动作令执着于抓扯掉在樱井胸前玩具的大猫身子夸张地震_chan。
“……?”不解地抬头看着身下的饲主,不同于以往温柔的双眼带着混浊,声音更是变得低沉又沙哑,传人耳际掀起酥麻,不讨厌,却有种异样的陌生感。
正当樱井略显干燥的手掌将要钻进衣摆滑上光果的肌肤那瞬间,大猫直觉地跳下沙发,还不忘带着到手的猎物。

“啊…”躲开的猫儿跪坐在地上睁眨大眼盯着自己的无辜模样,让樱井突然被拉回现实,烦恼地抓抓杂乱的后发,为了要打破这突来的沉默与尴尬,先是犹豫了几秒,仍然起身伸手去摸润的头,“呐、玩累了吧,会饿吗?我去切刚才买的蛋糕……?还有相叶医生送的鱼干…”
“……唔、嗯…”耳朵微微地_chan动,如同确认眼前还是原来那个溺爱的饲主一样,大猫抬头要求樱井抚摸自己的下巴,直到感受到对方轻柔的动作才安心地眯起眼,轻摇尾巴。

自家大猫抓着自己衣角一齐跟进厨房,回头看向被抛弃在客厅地板上的逗猫棒,怎么样都不懂方才为何差点失控更不敢想像若润没有跳开究竟会发生什么事情的樱井在烦恼同时,尚未意识到,一人一猫的单纯生活似乎开始有了微妙的改变……

59 更了!!2011/3/4 18:44:00

逗~~~貓~~~~~棒!!!!!!!!!!!

飼主獸性要大發了嗎!!!!!!

60 更了2011/3/4 19:45:00

萌翻了,作为养猫的人士我要极力称赞LZ写猫咪玩那个棒棒写得太鲜活了

61 更文2011/3/4 20:14:00

这是小暧昧??表太快啊

觉得饲主翔和润猫的设定很奇妙

(一个倾尽关爱,一个接受保护照顾)

会表现很多的甜蜜和依赖

那么好好关心和照顾润猫

顺从信任可爱的主人吧

62 更了2011/3/4 20:15:00

好萌TUT

63 更了2011/3/4 20:15:00

嗷嗷嗷嗷

64 更了2011/3/4 23:04:00

我KY的想到了一点,润猫对那个体温计害怕得要死

以后他们怎么XXOO? XD (你滚

65 更了2011/3/4 23:19:00

GN好勤快!蹲下看文!!

66 = =2011/3/5 0:38:00

那一瞬间

小润是有所警觉的吧?

有什么不好的过去?

67 TL2011/3/6 19:49:00

表示一下各种想念

68 tl2011/3/7 20:22:00

饲主和黑猫怎么样了

69 TL2011/3/7 22:51:00

貓潤好可愛簡直要被萌死了>////<
逗貓咪什麼的超~級~可~愛的啊!!!!!!!!!!
LZ快更文呀呀呀TTATT

70 = =2011/3/8 10:36:00

非这两家的被文萌得死去活来!既然LZ说润猫文有很多能不能求个指路……

71 = =2011/3/8 12:48:00

非这两家的被文萌得死去活来!既然LZ说润猫文有很多能不能求个指路……

------------

显然那必须是koc

72 = =2011/3/9 1:13:00

多谢LS嗷

73 TL2011/3/9 9:16:00

求更

74 70L2011/3/9 16:04:00

koc看完了各种萌T T 就是好短看了三遍各种不过瘾!

75 = =2011/3/9 19:24:00

LS其实可以直接在那L留言吧...(汗)

76 = =2011/3/10 3:19:00

狗没……股沟给我的是度娘文库地址,没发现是XQ原产。

影响lz情绪了的话十分抱歉。

77 其实是狗控2011/3/10 17:52:00

To 70L GN:
没错就是71L GN说的那篇!其他看过有印象的有些是霓虹同人有些则是其他西皮了><

現在用的不是自己电脑格式表悲剧表悲剧……

【邻居篇】上

时间正是晚间十点过几分,床头柜上电子钟数字规律地闪烁着。不停来回看着手机萤幕发呆,同时烦恼着要表换自己主动打过去,因为对方过了约定的时间却迟迟没有来电,要人心急如焚,如坐针毡。
“啊啊啊~~”抱着头,樱井觉得此刻的自己根本是老妈子心情,或者更像是担 心孩子被拐的爸爸心态……

铃铃铃铃铃───!

“润!!怎么这么晚!!没发生什么事吧??今天还好吗??”几乎是瞬间反应,手机铃声一响起樱井就迅速从床上跳起接听,若看在旁人眼里,大概会以为这家伙在等绑匪的勒赎电话吧。
“喔,润睡着了~在我大腿上?”语调悠闲的男中音自话筒另一端传来,好听的声音在当下随着每字句句刺激着接听者的脆弱男人心。
“呜…!”

星星月亮在外头闪烁着明亮,高级华美装潢房内,孤单的双人大床丝质枕被上,29岁的寂寞饲主痛苦地打滚着。

一切要回溯到上个星期。
烦恼地看着趴在地毯自顾自玩起橡皮迷你球的自家猫儿,樱井叹下当晚第25口气,太阳_Xue隐隐作痛。理由是今早接到的出差通知。说是接待来自的国外重要客户去商社外地据点参观,顺便观光,时间是一个礼拜,公司更特别拨用公费提供已为主管阶层的樱井旅馆高档套房住宿。虽然接待外宾不是什么轻松差事,但有出差费可领,顺利谈成生意又可立功,若是以往绝对欣然接受,但现在不同……

第一个反应就是联络友人询问能否将润寄放在宠物店托他照顾,不巧电话那端友人无奈地告知最近店里正好在整顿装修,没有多余的空间。
老家在外地来回接送反而更加困难,兽医那里也不可能,左思右想都找不到能拜托的人,正在烦恼怎么办甚至都差点考虑前女友家……不对,是婉拒这难得的表现机会,就是这么天时地利人和,平时几乎没有访客的门铃突地响起,原来是来借卫生纸的隔壁邻居。
──没错,借卫生纸。

这位邻居较樱井年纪稍长,总是一脸想睡觉的恍神模样,虽然不算熟稔但樱井早擅自认定对方大概是个生活白痴,老是缺这少那地按樱井门铃借。实际上对方似乎是个小有名气的画家兼泥塑家,自搭电梯时无意听见的邻居婆婆妈妈对话中得知,对方随便一个作品都有买方愿出极高价钱,也因此年纪轻轻就有能力住在这幢高级公寓。
只是不知是深藏不露还是每个艺术者都像樱井这位邻居一样日常上少根筋,居然忙到连卫生纸都忘记买,喔对了,上次是牙膏。

将特别奉送的三大包卫生纸拿给在玄关等待的邻居(一次给多一点要不然对方天天来按门铃),对方先是不好意思地笑着道谢,接着视线就定格在樱井身后,“咦?猫??”
顺着对方目光转过头去,原来是好奇的润丢下玩具跟了出来,躲在樱井后面默默观察和饲主对话的这位陌生人。

“喔~樱井さん什么时候养的?好可爱~?”第一次看到对方睁开总像在睡觉的眼,邻居伸出手心,向缓缓走近的大猫示出善意。
抓住樱井衣角,润歪头看向樱井,瞧见饲主‘没关系’般地对自己点头微笑后,才像是得到允许一样,高举尾巴,将鼻子轻轻地凑近邻居那甲缝间还沾有塑土的手,好奇地轻嗅。
“よし、好乖好乖…”伸出另一只手温柔地轻拍猫儿的头,大猫先是吓到地轻震身子稍微后退,但还是继续好奇探索地靠近这位不带恶意的来者,任凭对方的抚摸。

可能是润越来越不怕生,又或者是单纯感受到邻居散发出的温和氛围,看见自家猫儿乖巧地缩在对方身边嗅闻气味并听话地任人轻抚,樱井感到有些意外。

“呵呵、好可爱,小猫叫什么名字?”微_chan尖耳,润再次回头看向饲主,尽管脸上满是因称赞而自满得意的神情,却示意要樱井负责回答对方的问题,表现出依赖自己的意涵。
“…润。”思及此,樱井不自觉勾起笑容,暖意拢上心窝。
“原来你叫润啊,真的很可爱呢。”邻居像在哄小孩一样揉乱润的黑发,另一方面,大猫一副不习惯被人一直称赞而别扭害羞的模样则是极为有趣。

除了 再次向樱井道谢外,直到告辞前邻居仍兴味津津地抚摸这只初次见面的漂亮猫咪,才关上大门。

“…看来你还是挺亲近外人的?比起以前……”虽然自家宠物也越来越黏自己是不争的事实,直接目睹原先高傲的猫儿在外人面前的乖顺模样,还是令樱井忍不住吃味。
“──嗯…是翔くん先说可以,我才愿意的喔?”
带着可爱笑容回应饲主语气明显的问句,嘴角弧度间竟有那么些小恶魔的味道。
“呃……喔…”第一个反应就是伸手捂住不受控制的嘴角,想必此刻的自己大概连脸都红了起来吧。
看着优雅地走回客厅沙发继续打盹的猫儿背影,对于一向冷静的自己居然会被宠物牵动情绪这件事,樱井既烦恼又不解。

窝在小沙发上,一边转电视台一边抓揉猫儿稍嫌毛乱的耳后细发,按摩耳间软骨。
突然想到什么,樱井接着开口,“是说,润喜欢刚才那个人吗?”
“…嗯,不讨厌。”眯起眼享受饲主的服侍,虽然只有不到两分钟的短暂会面,而且又总是不知神游去哪的样子,但方才的男人的确是个容易让人感觉亲切的角色,大猫晃晃耳朵,说出最诚实的感觉。

“唔………”
黑猫在自己怀里挪了个舒服的位置,喉间发出呼噜噜的声音。
仰头看向天花板,樱井陷人了沉思。

“麻烦大野さん了!!”
一进门就能闻到颜料味道的玄关满是大包小包的行李,三条毛毯,替换衣物,零嘴点心,两罐家庭号牛奶及专用杯盘,还包括梳毛刷甚至连逗猫棒都没放过,第一次将猫儿寄养在别人家中,樱井有些不知所措,干脆什么都准备,以备不时之需,更写了满满一张润整天作息与应注意事项的附注笔记。
相较起来,邻居则是一脸悠闲地抓抓后颈,上衣还沾满疑似塑土的脏污,笑得多么无害,“樱井さん放心吧~!”

──完全无法放心。
樱井马上在内心这么吐槽着,不过仔细想想,对方总是这样悠悠哉哉也能安全地活到这岁数应该是不会有太大问题(没礼貌!),再者聪明的润也懂得照顾自己……

交代完一切必要与不必要的啰唆事项,除了自己的更留下兽医院电话以防任何紧急情况,樱井温柔地摸摸一旁的润,“呐,在别人家里要听话喔。”
大猫乖巧地点点头,总是竖直的耳朵此时垂了下来,尾巴也无力地摆动着,就像在对主人说‘表丢下我’,尽管绝不可能自倔强不坦 率的猫嘴中听见这种话,但光是这种安静的小反应,也足够令樱井感觉到自己的被需要。

勾起温和的微笑,樱井轻抚自家猫儿鼓起的脸颊,眉眼间尽是宠溺,“有空就会打电话给你的。”
“……嗯。”

温馨可爱的回忆画面到这里嗄然结束,直至今日,一大早邻居就特地透过电话留言告知要带润出去玩,可能晚一点才会到家,届时再主动打电话,要樱井别担心。没想到苦苦等待焦急烦恼了整晚结果居然是这种让人哭笑不得的对话。

也不过几天时间,那只离别时依依不舍甚至前几天还反常主动要和自己讲电话的黑色大猫居然就这样背叛自己(并没有)、无防备地窝在邻居大腿上睡着── !

隐忍哀怨的语气道谢并挂上电话,萤幕上的日期显示这趟远行即将结束,只要再两天就能看到让自己成天挂心的猫儿,就可与此刻在邻居温暖的家中睡得安稳香甜的猫儿相见……

啊啊……
今晚的高级丝质被单,似乎特别寒冷呢。

……冲动开坑的结果就是LZ越写越不知道自己究竟在写什么TVT

r

z

78 其实是狗控2011/3/10 18:01:00

结果还是小小小杯具了…

请容LZ亡羊补牢orz

第一段的“在我大腿上”和第三段的“我才愿意喔”后面的问号其实是爱心符号TVT…

79 更了!!!2011/3/10 18:36:00

SF!

80 更了2011/3/10 20:33:00

隔壁邻居君好萌啊 (重点错

81 更了2011/3/10 21:15:00

这文实在是太萌了

LZ加油填坑哦

82 = =2011/3/11 9:17:00

吃味的SHo桑太有趣了

不设防的大猫真可爱

83 昨天更了2011/3/11 10:30:00

吃味的主人和小恶魔化的猫咪

治愈了

84 = =2011/3/11 12:34:00

等下篇

要sho桑回来之后的样子

大猫你要好好哄哄你主人

85 昨天更了2011/3/11 13:26:00

隔壁鄰居桑好搶眼!!!!(笑)

主人樣吃醋神馬的好萌>\\\\<

86 = =2011/3/12 12:55:00

T个L

饲主快回家吧

87 ==2011/3/12 20:34:00

可爱的黑猫和饲主被困在一起了.

恐怕要一起呆好一阵子呢

88 ..........2011/3/12 20:38:00

大猫乖巧地点点头,总是竖直的耳朵此时垂了下来,尾巴也无力地摆动着,就像在对主人说‘表丢下我’

萌死我了!!!!!!!(噴血倒地)

還有隔壁............>/////////////<

89 = =2011/3/12 20:47:00

隔壁的大野桑很萌!!潤貓激萌!!被放在一旁的飼主更萌!!

好吧我承認我真的詞窮了但也很想告訴LZGN這文好棒T0T

90 TL2011/3/13 19:41:00

LZGN

我还在等着下篇啊~

91 其实是狗控2011/3/13 20:25:00

【邻居篇】下

最后一天的行程是伴游,介绍外籍客户国内知名的世界遗产景点。
熊野古道是个悠闲清静的场所,清澈蜿蜒的山涧小溪淌流其间,或许是诸神灵居的因素,观光名胜之地游客虽络绎不绝,却不失其幽静。走在杉柏交错的林荫步道间呼吸新鲜空气,石板路旁爬满绿苔。虽然家中那只猫儿不习惯出门,但他一定会喜欢这地方,闭眼呼吸新鲜空气的樱井没来由地这么相信着。

在路旁小憩时,樱井看见不远处一位随团观光的老妇人,打扮华贵抱着一只小型犬,停下来的时候居然还用涂满大红唇膏的嘴啾亲一脸无辜的小狗,与这庄严的景色相衬下画面极为滑稽,让樱井忍不住转头偷笑。
只是看着妇人与宠物的小互动,仍让樱井不知不觉忆起自家大猫身影……说起来与宠物亲亲这种事情许多饲主都会做,借以表达亲密,但想想自家那只傲娇又不坦率的黑猫……啊啊,大概会被踹吧,绝对不可能像妇人怀里的小型犬还回应似地猛舌忝 ,禸麻得很。
尽管如此,樱井还是突然想摸摸那头黑色鬈发,透过指间感受那对尖耳因舒服而微_chan的触觉。

……曾几何时,自己的生活重心开始绕着那只倔强又美丽的黑猫了呢。
叹口气同时却微漾连自己都没注意到的温和笑容,想起自家宠物令樱井倍感精神,起身招呼客户并继续投人自己的工作。

疲累的深夜回程班机上既期待又折磨。出发前樱井特地先打电话告知邻居,电话中,润还开心地告诉自己,“ねぇねぇ、昨天吃了好多鱼。”说的是累得先睡着的前一晚的事。
“喔?”
“リーダー带我去钓鱼,还烤鱼给我吃vv ”润更向一头雾水的饲主解释リーダー的来由,原来平时外表温_Tun的男子到了船上就生龙活虎,狂野豪迈( ?)地对猫儿说自己挥着钓竿就是大海领导者。
隔着话筒的猫言猫语内容满是邻居,对方昨天做了什么今天还讲了什么,尽管润的语气很有精神让人放心,且难得这么多话就像孩童般可爱,仍令独自思念宠物的饲主忍不住吃了一点小醋,嗯,真的只有一点点而已。

“…ねぇ、翔くん要回来了吗?”话题暂歇,润突然向自己发问。
“对,明天早上就会到了。”
“嗯……是吗。”与先前相比,润的语气有些轻淡,透过电话线的声音听起来有些不习惯。

接着换邻居接过电话,一开口就是明显的笑意,“欸~刚才樱井さん和润ちゃん说了什么吗?”
“嗯?”
“他拿电话给我的时候笑得好开心,脸还红通通的。”
“……是、喔。”

想像着邻居口中润的笑容,会是多么令人不自觉一同微笑的温暖神情,单纯且迷人,看来少见的多话也是为了那掩饰不住即将见到自己的兴奋心情吧。

自家这只别扭的大猫,总是令人没辄。

一抵达公寓,樱井过家门而不人,提着行李与作为谢礼的两大袋伴手礼直接出现在隔壁门口。
先是邻居前来应门,大猫则站在离玄关最近的鞋柜边等着樱井,尾巴晃啊晃地,脸颊泛着可爱的淡粉色,而樱井绝对不会承认自己有偷偷期待润像狗儿一样飞扑到自己身上。

“这一个礼拜真是麻烦大野さん了。”
走向前去,如同诉说着‘我回来了。’一样伸手抚摸润的头,淡淡皂香沁人嗅觉,一个礼拜不见了,发间触感依旧,还有那令人熟悉的温度,全都是这几天樱井所想念的。

埋头研究伴手礼的邻居终于抬起头,笑着拍拍润的肩膀,“润ちゃん很乖喔,呐?”
“嗯。”猫儿跟着点头,随着动作晃动的大耳就像在等待主人的称赞般可爱地微_chan。

──原来养宠物就是这么一档麻烦事,出个远门都要担心这牵挂那的,一颗心悬着不下。
但只要再次看到这双漂亮的眉眼停伫在自己身上,尽管装作什么事都没有的傲娇模样,还是克制不住温柔的笑意及满满的安心感。

樱井牵起润的手再次向邻居道谢,准备离去。
“等等~”邻居突然走近两人,冷不防地在大猫脸颊上偷口勿,“下次再一起去钓鱼吧。”
“……!!”
事情发生得如此突然,令人无从反应,大猫左手反捂住被偷袭的右脸颊,像松掉发条般全身僵直,尾巴短毛都站了起来。樱井更是震惊又慌张得连告辞都忘记便拉着呆滞不动的自家宠物和大包小包行李逃离案发现场,回到属于一人一猫的家中。

“润…”
“……”
“润、我有买伴手礼给你,是熊野当地知名的黑糖饴,很好吃哦…”
“…………”

这种不管主人怎么呼喊也没半点反应的场景怎么似曾相似…虽然现在的气氛有点怪异。
总是在远处静静观察人群般的优雅与从容不迫,事实上这只大猫其实是只没什么与人类相处经验单纯猫儿。第一次被人这样亲昵对待的纯情猫咪到现在还没回过神来,平时高傲的神情此刻显得既年幼又纯情,坐在沙发上捂着被邻居非礼、噢不,被偷亲的脸颊,一脸不可置信地呆呆地看向前方。

──这样的润,客观上来说极为可爱,但看在一个礼拜没见到溺爱的宠物的饲主樱井眼里非常不是滋味,尤其在回程时还不停妄想…不对,是期待一进家门猫儿能用鼻音撒娇嚷着好想念翔くん更窝在自己腿上治愈旅途的疲惫,结果、结果…邻居居然半路杀出个程咬金,搞得自家大猫此刻思绪全被方才那记突袭之口勿给占据──! !

长时间在外而略嫌干燥的手心不耐地覆上那只捂住脸颊的猫掌,不满的饲主看着感应到自己温度而渐渐回过神的黑猫,像要叙说什么的双唇微张,带着红艳的润泽勾住了樱井视线。

原先真的只是想吓吓他而已。
樱井脑中竟浮现先前那名妇人和自家小狗亲嘴的画面……以及邻居稍早的举动,身体就这样先于脑袋一步拉开猫掌,将自己的唇叠覆上润的,动作那么突兀却又温柔地。
尽管轻闭着眼帘,樱井也知道此刻那双琥珀色的大眼正惊讶地睁得老大,意外地没有任何反抗,傻傻地任由饲主继续。

──不过就是亲个嘴,也没什么嘛。
只是大猫的唇比自己想像中还要柔软,轻淡皂香透过鼻尖轻触的近距竟如此勾人,项圈的微弱铃声在贴近的彼此间显得特别清脆。意识之时樱井更以舌尖探人无反应的唇畔,肆虐般加重吮口勿,贪婪地探求猫儿的气息。

脑袋暂时短路但生理反应还是有的,被饲主持续掠夺呼吸的黑猫呜咽着喘不过气,樱井紧抓着的猫掌微弱地向前推挤,试图暂停这场自一开始就超越单纯主从亲昵撒娇的深口勿,但酥麻的感觉却以彼此jiao_He着的部位为起点持续向下蔓延,全身无力瘫软,脊髓都将融化。

过于亲密的时刻究竟继续多久,樱井才不舍地放开唇畔,再奖励般地在红通的猫鼻轻轻触口勿。
一人一猫脸颊上都染了明显的淡晕,大口地喘着气,若不是润又惊又傻又愣的表情,或许当下气氛还会更加煽情。

──看来,成功把自家宠物的思绪拉回自己身上了呢。
樱井摸摸鼻子,方才的感觉比想像中更好,并没有给他多少罪恶感,只是眼前的猫儿模样实在过于笨拙单纯,还是令自己有些小尴尬,不晓得该说什么话作为开场白。

“……嗯…ごちそうさま?”美味的回家之口勿。
“…!!!$%&*($#%︿&*(@$<”

……果然被踹了。
只不过那只猫害羞到连耳朵都泛红的神情可爱地让饲主就算被踹还是异常开心,大声笑得伸手揉乱的那头猫毛,让对方更加恼怒而连续祭出在当下怎样看来都如同撒娇般的猫拳攻击。

至于为什么黑色的猫耳会变红,就别多问了,樱井他就是能看出来。

鼓着圆脸,一脸不满的润放话“我要睡觉!!翔くん不准跟过来!”后,便在正午大太阳下跑进被窝里躲避那止不住讪笑的讨厌饲主。但情绪高涨玩性正兴的樱井还是不怕死地一起钻进被窝,抱紧别扭但绝对不是在生气的大猫,“我也很累耶,也让我睡个午觉吧。”
“放开我啦。”
“……嘴上这么说,尾巴还是缠了上来喔?”
“才、才没有…!”
“ふふ、午安……润。”
“………!”
哎呀,耳朵又红了。

床铺上一人一猫又是一阵玩闹,最终樱井仍不敌长途旅程的疲累,垂着眼皮昏昏欲睡,懂事的大猫也见状停止反抗,静静抱着饲主窝身取暖,汲取着熟悉温度,一同闭上眼帘。

嗅闻思念的安心味道,樱井赫然想起,自家怕冷的猫儿这几天睡觉时该不会也像这样抱着邻居取暖吧……看来睡醒一定要好好问清楚。

一度平缓忌妒之心再次萌发,直至进人梦乡。
樱井翔(29),持续在充满意志挑战与修养心性的饲主之路上行走着。

LZ脑内梗快用完了

92 更了2011/3/13 20:31:00

先通知楼外在慢慢看

93 LZ更了2011/3/13 20:32:00

呵呵,看了好萌,好萌啊,萌死了(此人语无伦次,错乱中)

94 = =2011/3/13 20:39:00

唉唷

傲嬌貓好萌~ 主人吃醋後的攻勢好猛烈(羞奔)

95 更了2011/3/13 20:41:00

LZ写的真是萌死人

和傲娇大猫kiss什么的

还有海上利达那段喷了(喂!

96 更了!!!2011/3/13 20:56:00

LZ辛苦了(心)

隊長你又搞偷襲!!!!!!!(指)
啊啊~純情的小黑貓太可愛了啦TAT
好萌好萌,也萌的太犯規了吧!!!!>////<
還有吃醋的飼主請早日撲倒小黑貓呀www

97 更了!2011/3/13 22:06:00

啊~~~~~這一篇實在是無比的萌啊!

被小大偷襲的場境完全的呈現在眼前了XDDD

飼主先生的反擊﹙?﹚也好厲害!!希望飼主桑能早日修成正果!

98 更了2011/3/13 22:29:00

口勿上了口勿上了,看把我激动得

同YJX想知道这几天润是怎么睡觉的 FUFU

99 更了2011/3/14 19:01:00

居然亲了! ! ! ! ! ! !

大进展啊好萌! ! ! !

害羞的润猫太可爱了。。。

100 = =2011/3/14 19:33:00

纯情的黑猫太可爱了*_*

好妙的文儿啊

LZ和朋友聊聊就有灵感了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

364100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录