【A团模特】相叶

4747条/页,1页

您是第5991位读者

楼主 电热毯2011/2/25 21:53:00

速度及坑品都没保证

想写另一种相处模式的模特组

除了模特组,其他登场门把都是实打实的友达

01.

?

松本润到达Q城的时候,这座城市正下着小雨,云彩像一块块吸饱了水的破抹布脏兮兮的堆砌在一边。

?

他跟随着人流从长途车站里走出来,冰冷的水滴噼啪的滴到头上脸上。他打了个激灵,忍不住缩了缩脖子。

?

?

此时也仍是正月。车站对面的大超市正用音质不咋地的室外音响播放着欢天喜地的音乐,可是年味是真的明显的淡了下来。他站在公交车站,微微抬起头研究站牌。

?

有出租车司机为了拉客人,在他身边停下,操当地口音,问道,先生,要坐车么?去哪?

他看着摇下的车窗里莫名殷切的面容,犹豫着摇了摇头。

?

---他不知道司机如何从面部表情看出他与公车站的别人有何不同。

?

而此地也的确是他的异乡。

?

?

不远处摇摇摆摆来了辆公车,比公交车慢半拍向站台这边噼里啪啦跑过来的,还有一个双手都拎满购物袋的西装革履的男人。松本润从口袋里掏出零钱准备着,而那个匆匆忙忙的男人也终于赶在公车停靠之前气喘吁吁的跑了过来。不巧的是,他一个急刹车在松本润面前停下,鞋啪啪落在积了小水洼的地面,顿时把松本润的米色休闲西库库脚溅上了半扇极富抽象性的泥点子。

?

男人抬起头把嘴巴张得老大对上松本润微皱着眉的厌恶表情,于是出口的话顿时换成了:“非常对不起-----诶松本君?!”

?

结果自然是没有坐成公交车。

跟樱井翔一起坐进大超市旁边的麦当劳时,松本润还有些犯愣。他记得他们二人是高中校友,樱井高他两届,如果非说什么牵连,不知道在学生会组织的那些大型活动中照过面算不算。然而这么些年不见仍能迅速喊出他名字,不是不惊讶的----毕竟两人虽然认识,也不过是点头之交,连熟都谈不上。

?

樱井倒是没有半分生疏,把两大个塞满面包牛奶蔬菜水果和熟食的购物袋放在一边便跟他聊起来,谈了半天人生理想就业情况,樱井才感到抱歉:“不好意思啊,突然把你拉过来,还讲这么半天。你知道人就是这样,职业病,没办法。”他才想起樱井刚提过现在是做保险的,了然的点点头,回道:“表紧,我也不赶时间,正好可以等雨小一些。”

?

空气中有了片刻的沉默,樱井才突然想起什么似的,笑着问,那么,松本君这次是来Q城做什么的?

?

他这样问,松本反而犹豫了。这一次他只身一人来,身边只带了换洗衣物,没有任何目的与沿途安排,Q城对于他来说,不论旅游还是途径都不恰当,连公务差旅也不算,出行之前更没有知会家人和朋友,现在也不知道要去何处。

?

---不过就算是昔日校友,这些也是不方便说的,松本沉喑着不知该如何表达,却又被樱井扯去了话头,仿佛极开心:没猜错的话,是来找相叶玩的吧?我倒忘了,你们高中时候就是极要好的。

?

相叶。相叶。

记忆最Deep的那个机关蓦地被开启了,“相叶”便是那句威力无比的咒语。

?

松本润四肢百骸在念及这个名字的时候都通了电流一样的_chan抖着,他面上又极力作出不动声色的样子,心里却反反复复念叨着,原来如此,原来如此。

?

为什么一个人的跑出来?为什么是Q城?

?

这里是相叶的故乡。

也是他现在生活的地方。

?

也终于能从内心Deep牵扯出他之所以在正月仅有的几天年假里抽出空来到达一个不需要他的城市理由。

?

因为那个人在这里。

他的,哦,不,早已经不再属于他的---

相叶。

?

?

松本原本只打算过来看一眼---尽管他说不出这座城市到底有什么好看。或许他只是想自编自导一场深情的电影,在这个想法成形之前也多次质问自己何必,但最终他还是来了。并期许通过旅途及眼睛记录并想象着这样那样的场景,类似于,哪条街是相叶走过的,哪个球场是相叶常去练习的,他的中学隔壁的女校是不是还有很萌的校服姑娘出没---他甚至忘记了现在这个时节,学生们都在放假中。

?

停顿的时间太长,而樱井显然把这沉默当成了默认:啊啊,难不成真的让我说中了?你真的是来找相叶的?

?

松本润并不想造成这样的误会---他内心非常确定樱井对他与相叶的那些事情一无所知,否则见到他时也不会是这么自然的言语表情。

?

但是鬼使神差的,他突然有点想让这误会持续下去。

故意说得模棱两可:他……他不晓得我要来。

?

“我懂我懂,Superise!对不对?他一定很开心。”

樱井翔掏出笔和自己的名片,翻过背面,开始刷刷写地址。

?

“做什么?”

“喏喏,拿去拿去,要惊喜就要来的彻底一点。我看雨也要小了,你快去吧!”

?

---不是为了见他才来的吗?这里,他的地址。

?

?

松本润愕然,他捏着有相叶地址的,樱井翔的名片,有点迟钝的转过弯来:

高中那会儿,相叶是篮球部部长,樱井是学生会主席,两个人一直都走得很近。他也还取笑过为什么有那种聪明挚友,相叶的数学却总还要自己这个低一年级的帮忙。

?

可那又是多少年前的事情了。

?

?

但,不管怎么说,相叶和樱井现在还有联系,他真的没有想到。

他跟相叶在一起的时候,相叶身边只有一个朋友二宫---又或者说,他与相叶在一起时,相叶的朋友中他只记得一个二宫。

?

他有时和相叶吵得很凶,相叶十天半个月的消失,松本气恼又不肯抱歉,出去喝酒到七分醉便壮胆去二宫兼职魔术师的地点拦赌,酒吧后巷里拎着那个人衣领,也只得到一句回赠:你还有脸?

得知两人分手消息,二宫更是彻底把松本氏视为终生拒绝往来对象,再不与他牵扯。

迅速更换Mail和携带地址,大张旗鼓搬家,彻底的寻他不着。

?

?

其实相叶很好相处,只是松本喜欢纯纯粹粹两个人,相叶约很多朋友一起聚会,也叫他来,他接连推了两次,相叶便识趣,再也没提相关的事。

?

以至于他都忘了相叶一直是个朋友缘很好的人。

?

他甚至开始怀疑樱井是不是在相叶与自己好的那段时间里,也扮演角色,只是不被他知道。

?

可是时间已经不容许他去这么问了。

?

樱井半侧着身子在讲电话:

嗯,嗯……

那个,今天我不过去玩了。

是啊,本来还买了一堆东西呢,便宜我家那位了。

废话,下雨啊,下雨坐车多不容易啊……

不用,你的车我可不敢坐。

笨蛋。告诉你不用了……

嗯,再见。

?

?

樱井对着松本已经离开的背影抱歉的笑笑,拎起了购物袋。

?

?

?

?

2 = =2011/2/25 22:11:00

虽然是侧面描写、我是多喜欢这里爱拔的设定啊

我对YJX的设定很感兴趣呀←他家那位神马的、电话对象神马的

快快快告诉我之前发生了什么吧!

3 = =2011/2/25 22:14:00

文风不错 好像很有故事的模特组= _, =

速度没保证没关系 Lz加油表坑

期待是怎样的另一种模式的模特组

4 = =2011/2/26 14:15:00

不知道另一种模式的相处,是怎样的

期待一下后续发展

5 = =2011/2/26 14:22:00

猜打电话的对象是XYYJ,“我家那位”是EGHY=v=

LZGN写得挺好,坐等后续。

6 = =2011/2/26 21:31:00

情设很喜欢

关于那个回忆揷曲 子俊找二宫问相叶的那段 莫名有点感触

至于YJX 哈哈 他总是要背负很多感情的角儿

不执著最后那通电话里的延伸关系

静待后文吧???? 捏把LZ

7 = =2011/2/27 6:20:00

蹲了

8 = =2011/2/28 23:20:00

内部…Tl

9 - -2011/3/1 1:17:00

很好看 等後續

10 电热毯2011/3/1 15:10:00

2.

这种感觉像是喝醉了,松本抱着手里的面盆默默的想。

如何告别的樱井,又是乘什么车到达的那个挂着相叶名牌的公寓门口,他完全不记得了。真正恢

复记忆的是在他已经按下了门铃,而一个长发大眼睛的女孩打开门的那一刻。

“……请问,您找谁?”女孩半开着门,探出身体,看姿态并没有打算让他进门。

“是,那个,是樱井给我的这个地址,那个---”糟糕透顶的开始。

松本才发现他其实没有办法当着一个陌生人自如的谈起相叶。

----直到他听见另外一个声音从屋里问:“亚美,谁啊?”

然后是拖沓的脚步声。

相叶围着条明黄色的围裙,毛衣袖口挽到手肘,手上抱着面盆,从女孩的身后探出头来。

松本觉得相叶哪里变了,但又似乎没有。

或许他也只是不习惯看到相叶跟女孩子并肩的样子。

客厅的灯光斜斜的从相叶身后照过来,松本有点不确定的看着相叶,他头发剪短了些,清爽多了

,他们最后一次见面的时候似乎相叶还并没有现在这样高,比现在胖一点,也黑一些。又或者是

因为现在相叶站在女孩子身边,所以感觉有点不一样。

松本尴尬的把右手拎着的行李换到左手来。

一时间谁都没有说话。

如果现在对着这张脸说“好久不见了,还好么?”或者“哈哈,是不是被我吓一跳?”,不消说

相叶,松本自己都会嫌傻。

其实他现在已经有些想要转身。

他微不可查的退后了一小步,把自己脸部瀑露在客厅灯光中的那一小部分留给走廊幽微的暗。
但是相叶果断把一直抱着的面盆一把塞到松本的空着的那只手里,腾出自己的手来接过松本的行

李,又扯住松本的袖子往前带了几步,直到两个人都站在了相叶家的玄关。

然后那个被唤作“亚美”的女孩子迅速把屋门关上,嘟囔着抱怨了几句便进了里屋。

“润。”

只留下两个人的空间里无可闪避的对上了相叶的眼睛。松本才发现相叶似乎并没有显得很开心,

最起码没有如他的想象---最起码正常的流程应该是相叶声调都高一个Tone的吵嚷,才能给自己理

由名正言顺的吐槽,从正面拍他的头。

但是微沙的声音喊得那声润,就像小咖啡馆里遗落在木质桌面上的砂糖粒一样,顿时磨得松本心

里那一杯苦变得绵软微甘。相叶的眼睛就像个四五岁正在换牙期的孩子看见了搁在柜子顶上的糖

,想够又够不着,想吃又怕牙疼,就拿那样一个孩子般的眼神眼巴巴的看着身边的大人。

松本想或许还是有些东西没变的。

他终于在踏足这个城市两小时十八分零三十秒的这一刻,第一次微笑起来。

----相叶酱,新年好。

(第二话 未完)

fs

fs

fs

11 更了2011/3/1 16:26:00

见面时的情形有点微妙...卡在这里太折磨人了TAT

今天还会有第二更么...星星眼望GN求后续= =

12 = =2011/3/1 16:53:00

竟然是你写的!

开坑了也不说声

能完结就把我之前坑的PV用给你哦><

13 = =2011/3/1 22:17:00

蒙面扯楼上衣服角
有你这句话
一定不坑!(挺胸)

14 = =2011/3/2 12:58:00

或许有些东西没变

莫名萌了这句

15 电热毯2011/3/2 15:14:00

松本想或许还是有些东西没变的。

他终于在踏足这个城市两小时十八分零三十秒的这一刻,第一次微笑起来。

----相叶酱,新年好。

窗外的雨不知道什么时候已经停了。

相叶一边揉面一边念:
本来今天朋友说要来吃饭,后来又说下雨,就不来了。
我这边面都和的差不多了,想做点饺子。
没想到你会来,真好。

松本月兑掉外套,也挽起袖子洗手:我来帮忙吧,一起会快一些。

相叶也不推辞:围裙还在老地方。

松本洗好的手指答答往下滴水,站在原地没动,抿着嘴微微垂头看相叶揉面的手指。

相叶不解,抬起头探究眼神:你怎么了?
???

年前松本剪了头发,额前刘海半长不短,垂着的长度很微妙,他对自己外表一向要求严格,当即不喜欢,自己将额发定型向上竖起,露出整个额头,一开始看起来傻的可以,还有装嫩的嫌疑,梳习惯了也觉得没什么。他现在将那点心事藏在一帘浓密的眼睫后面,配上发型,又成了个闹脾气的孩子,说不出的可乐。

相叶没忍住,扑哧一笑,拿胳膊推他:喂你表摆出这种脸啦。

他回瞪一眼,没接话。
而其实他也的确有点不高兴。

他恨自己想象力未免太好。不然踏足这个公寓之前,相叶与女孩并肩做料理的场景也不会那么栩栩如生。

就算你这么说,我也不知道围裙在哪。
这里是你家啊。

这种话在心里复读上几遍,整个胸腔都是委屈的回音。

可是他知道他不能说。

“过分啊,你怎么让客人帮忙做饭呢。”女孩不知道什么时候出来的,重新扎好了头发,站在厨房门口埋怨的看着相叶。

相叶呵呵笑了几声,也说:润你去歇一会儿,这我一个人弄就可以了。

被那个“客人”莫名的刺了一下,松本润眼睛看着相叶:“还没介绍呢,这位小姐是……?”

女孩却不怕生,大大方方看着松本润,笑着接话:初次见面。

她说,我是相叶亚美。

松本想现在的自己一定难看透了。
他也想明白为何樱井当时殷切的给他地址,一切准备铺垫,原来都是为了这一幕。

果然来Q城是一个糟糕的决定。一切。天气,樱井翔,包括见到相叶。

他只是想自己随便走走,三五天也好,十天半月也好,虽然也期待着不知道哪个街转角就与相叶偶遇的这种狗屁可能性,到底也还能给自己留个念想的姿态。

不管怎么说,怀念也好固执也好,最起码也还有个姿态在。

总好过这般短兵相接,生生的难堪。

他才明白原来所有相叶的朋友竟然都是厌恶自己的。就连没什么瓜葛的樱井,也要拿这种于他而言是迟到了许久的事实,来摆到他面前,寻他的开心。

“你好。我是松本润,相叶的……高中同学。”

松本扯出笑来,又扭头寻相叶的眼睛:你结婚了,怎么也不与我说。

相叶没放下手中活计:是你说如果有一天跟别人结婚,一定表跟你说。

松本觉得心里和眼睛都涩的要往外滴水,眼睛的余光看见相叶脚上那双傻透了的毛绒拖鞋往自己这边靠近,直到停在身边。他努力忍着情绪,轻轻吸着气,说,是么,我怎么不记得。

晴朗的午后空无一人的教室,当时还只是个小不点的松本润说:“喂,你要是跟别人结婚这辈子都不许跟我说。”

相叶一边红着脸一边说:“我为什么要跟别人结婚?”

松本润无趣的撇嘴敲他头:“你笨蛋,不过说说而已,谁都知道这是不可能的事。”

然后还是小不点的松本润一边在心里抱怨真麻烦接个口勿还要我踮脚,一边凑过去接口勿:“因为你只喜欢我。”

(第二话 完)

不算剧透

就,这女的其实跟相叶没半毛钱关系。

有且只有一对儿CP就是模特。

以上。

fs

fs

fs

16 更了2011/3/2 19:52:00

是这样的设定么

17 = =2011/3/2 20:03:00

原本看爱拔酱结婚了就内牛了,最不喜欢那种婚后还纠缠不清的戏码了。

好在看到有反白,阿弥陀佛!那女孩是不是只是个女朋友,自称是相叶亚美的。。。那脑内了= =

向LZ表白,喜欢这种有点清水感觉的麻豆文,当然,其实也很喜欢H↖(^ω^)↗

18 = =2011/3/2 21:45:00

我总感觉我认识楼主= =也许是认错人了~

GN请够昂~又虐又萌~

19 = =2011/3/3 2:44:00

喷最后一句踮脚KISS? 个儿没窜过对方这能赖谁 摊手

反白我就当你二度给我打强心针 于是拍肩摸脸 我作势就蹲这儿了

你负责

20 = =2011/3/4 20:44:00

TL等更

21 电热毯2011/3/6 1:31:00

就,看在我已经码超了字的份儿上

表怪我拿回忆坑爹TVT

======

03.
松本润十五岁的时候,凭自身成绩和优渥家境升人在全国都小有名气的国际化全封闭制高中。

升人国际化高中,是松本第一次离开家,也是他群居生活的始端。

开学不消月余,连期中考都还远远的,这一茬新生里哪些翘楚却早已露出端倪。饶是同级生中人才济济,提起那个包子脸大眼睛的小鬼,也早有不少人能列举出诸如“做事有分寸”、“晓得进退”、“戏剧社的干事”、“似乎家庭背景也不错”之类的传闻。

诚然,同龄人考人该学校的,不少男孩子苦读出一张张呆滞面容,或者还停留在很普遍的不在意个人卫生的时代。而松本自小被教育的很好,永远干净得体,待人接物态度稳妥,又生着那么一张颇具欺骗性的乖巧面孔,尚未长成的青春年龄,打眼便已经很是醒目。

由此人学不多久,身边总不缺人借着各种理由接近---
储物箱里被放置情书,运动会短跑赛道边有女生聚集在跑道边喊加油,男孩子也贪他“够意思”,又不大在意钱的事情,对他印象不俗。

可惜他本人对这一切都不在意---或者,比起不在意,更多的是觉得“无趣”。
十五岁的年纪,即便心里隐隐的得意,自我感觉良好,但自恋到以为旁人都贪慕他家境或者相貌之类的肤浅想法,松本从未有过。
再加上习惯里已经改不掉骨子里优渥生活导致的那点儿冷淡疏离。他并没有刻意拿捏,可是一旦态度摆出来,身边清净也是早晚的事。

也便是那个时候认得了阿海。

阿海是他的同桌。他总记不住她的复杂姓氏,只随着大家喊她阿海。

说起阿海,实在是再平常不过的存在,长相身材身高,丢到人群中都找不出来的类型。
而松本之所以跟她变得亲近,只能归结于阿海不似其他女生,对他---不客气一点讲---一点兴趣也无。

世间的事情大抵如此。不在意,才特别。

阿海讨厌数学课,松本也是。上课的时候,两个人常趁老师不注意,缩着头说小话---基本都是阿海说,松本听。

---仅有的交集,仅有的配合默契。都是此时的事。

女孩的八卦和小心思,像是A与B冷战啦不过从表面一点儿也看不出来对不对?或者C向D表白了但是被当众拒绝啦丢死人了,又诸如田中老师今天穿的库子太浅了连底库颜色都能透出来---之类。在松本看来,简直是无聊透顶的存在
---好在,无论如何,比数学课来得有趣一些。

而终于让他感兴趣的话题,始于阿海死乞白赖的挤进女子篮球部之后。

“男篮换了部长哦,高二的学长。”
“男篮的部长打球很上手啊。”
“今天男篮部长打球时把膝盖给磕了,他们经理给他又递水又递创可贴的,哼,献殷勤也没用,肯定不会喜欢她那一型。”
“男篮部长居然染头发了诶,咖啡色还蛮好看。”
“今天在食堂也遇到男篮部长了,就隔着两排座位,那么瘦想不到饭量还蛮大。”

“笑起来傻傻的,好可爱……不笑的样子也很舒服……让人忍不住想看……”

“总觉得下一秒钟又会笑起来了啊……”

松本没去看过男篮的比赛,他对球类运动的热情不大,但是樱花开过又谢,度过了他的花粉症过敏期也结束了期中考,“男篮部长”出现的频率也随着时间推移不断提高,早已经以压倒性优势战胜了小道消息校园八卦和同窗糗事。

也终于逼问出来“其实也只是想碰碰运气看看有没有帅气男篮部员才进的女篮部”这种让人哭笑不得的回答。

不靠谱到这种地步的事情,松本觉得,也只有阿海这样的缺根筋才会觉得普通。

他唯一有点不平(不甘?)的,大概就是发现连自己都跟着忍不住猜测,那所谓的男篮部长究竟是何种人物,能让阿海远远望着都忍不住将多余的精力(或者说少女的倾慕?)无条件交付给这个连姓名班级这种基本信息都不晓得的人。

关于这位篮球部长一箩筐的观后感里,抛去阿海的那些主观脑内和感情抒发,客观确凿信息,松本也只知道他的球衣背面写着九号。姓名缩写字母也印在上面。

A.M.

阿海最大的课余兴趣除了偷看篮球部长,便是通过两个字母猜测篮球部长究竟叫什么大名,还把可能性逐一列在演草本上,对着一堆虚拟的名字也能傻笑。

松本称其为“AM9症候群”,又戏称这位从未谋面的学长为“九点钟先生”。
明明是戏谑来着,反而获得阿海大力称赞:松本真厉害!我就想不到这种,这种……嗯,说起来,这个称呼,很配他。

松本表面微笑内心不屑,他想,AM9相不相配什么称呼我不晓得,不过他跟你绝对不相配倒是肯定的。

而事情走向变得微妙起来也是从阿海央求他帮忙写情书开始。

“有什么所谓,你不是戏剧社的么?这种事很上手吧。拜托了,好人做到底嘛,一定要帮我写好,当面交给他啊,悄悄的。”
“我很相信松本君吧?”
“如果是不好的回答,不告诉我也没关系。”
“你们男生之间,比较不会惹人怀疑吧,我不想别人因为这种事被嘲笑,所以……”

以松本君人尽皆知的温柔,情书自然是写了。

不仅写,还写的很认真。颇费心思。

连落款的【知名不具】也是故意为之---松本敏感的考虑,若情书具体到阿海姓名,对应上平凡相貌,万一这位九点钟先生将此事作为趣闻传播,于阿海,那打击比起单纯拒绝,才是真残忍。

递信的时间也谨慎的选择在愚人节。

没想到空旷篮球场只有一个男生,并没有穿训练的衣服,校服白衬衫敞开两粒纽扣露出单薄锁骨,站在球场三分线处,有一搭没一搭的拍着篮球。

松本走过去,男生也正好把球抛出去。漂亮的弧线。

“额,人呢?”---不是训练时间么?
“这帮家伙,上午通知说不集训,居然真的一个都不来,不晓得今天什么日子啊。真没意思。”男生鼓起嘴巴,打球沾了些灰的手漫不经心的在校服库子上蹭了蹭,松本看了,忍不住皱了下眉。
???
“哦。这样。”

“…你找谁?”看松本答应了一声仍愣着没走,男生停下了手里动作,抓了抓头发。
“你们部长。”抱着“之前的准备工作都是白忙活”的气恼,松本声音冷淡的很。

“你找他干嘛?”很自然的勾过肩膀---男孩子表示热情和友好的典型动作。
可是,这种身高差,以及由身高导致的类似于男朋友搂着女朋友的视觉效果,让松本内心再一次大大的皱眉。

也突然产生了戏弄这个自来熟球员的心情。被勾着肩膀,大大方方的抬起头:

找他告白。

果然揽着肩膀的那只手臂僵硬了,不知道该不该拿开。

松本内心窃笑,表面仍然正直:同学,你不相信?

---故意掏出情书摇晃了一下:喏,没骗人。

可对方的面部表情也跟着正经起来,大方接过了情书,展开来看。

松本心里一跳,下意识想夺。
念及没有署名,所以被看了也没什么要紧,又放松下来。

“看够了?看够了就还我。”

“这是你写的?”抖了抖手中素笺。

“怎么了?不像?”

“唔,那倒没有,只是,女性第一人称什么的,有点可疑……”

在心里暗骂你看这么仔细做什么,炸了毛的松本君梗着脖子说:“一、一两处的笔误,不行吗?里面的每一句话我都能背下来!”

“哦。”点点头,不说话了。
---可是脸上那种笑,骗小孩子的笑,摆明了不相信。

松本君即使是被夸赞与欣赏包围着的孩子,也毕竟是个孩子。

如果能够重新来过,他定然不会如炸毛的猫咪一样,轻易撩拨就弓起脊背,眼睛里挑衅的光芒不服输的亮着,倔强的昂着头。比起挑衅更像撒娇般的瞪着“敌人”。

如果能够重新来过,他一定会晓得,对这个世界,要有足够的耐心,和,可以不那么足够的认真。

但是没有如果,也不存在假设。

十五岁的松本润,在只有两个人的篮球场,以不亚于参演戏剧时的悠扬嗓音,背诵着跟他有关也无关,由旁人的口述与自己的想象交织出来的爱情。

“冒昧的,请允许我称呼你为九点钟先生---”

……
……

……

这样傻的逞强,这辈子怕不会有第二次了。

---肯定连耳朵尖都红透了。

总感觉,莫名被自己给坑了一样。

“嗯。你的名字?”终于,那男生又说。

“松本润,干嘛?”说真名是上策,愚人节,会当真才算有鬼。

“哦,松本。”男生把信放进库兜,转身就要走人。

“等等!给我!还给我!又不是写给你的,看完了不算还想带走,你什么人啊!”

“那还真抱歉,这封信我不能还你。”

还不等松本反驳。

那男生立定回头,笑容柔软又清爽,眼睛眯起来,瞳仁比玩偶熊脸上的亮纽扣还要圆还要闪:“因为,我就是你口中的,那位九点钟先生。”

“----松本润,哦,或者说,知名不具小姐。”

不顾松本瞠目结舌的傻样子,这边厢促狭的眨眨眼,表情怎么看怎么可恶。

“对了,还有一件事。”

“记住你表白对象的名字,尤其是姓氏。”

看着已经不知道如何反应的小学弟傻乎乎的鼓着一张红透了的脸颊,就忍不住想要欺负一下:
“---因为我不介意未来的某一天,它冠在你的名字前面。”

---相叶雅纪。

---记住了。我叫相叶。

=第三话 END=

西

饿

22 = =2011/3/6 1:41:00

想飚脏话的萌啊啊啊啊

23 = =2011/3/6 9:06:00

回忆才不坑爹

24 更了2011/3/6 10:54:00

回忆好萌啊

25 = =2011/3/6 17:13:00

不坑爹不坑爹~

萌得我整个人都波浪线了T▽T~

对LZ表白搬小凳认真等=3=

26 = =2011/3/6 17:27:00

萌屎了好吗

为啥子在回忆的part里我看到了雅润的赶脚,挖鼻孔

27 = =2011/3/6 19:05:00

雅润感觉+1

告白场景太有画面感了,男前的aiba和被TX的小包子萌史人><

28 = =2011/3/6 21:36:00

回忆越好 是不是现实越残酷..

LZ文风越看越有感觉

29 = =2011/3/7 23:35:00

这都掉到第五页了LZ快回来哟TAT

T上去方便LZ找

30 = =2011/3/7 23:45:00

TL求更

31 = =2011/3/12 22:14:00

LZ你还打算回来不TAT

TL

TL

TL

32 = =2011/3/15 7:52:00

TL

33 = =2011/3/15 8:23:00

呼唤兰州~~~~~

34 = =2011/3/15 9:31:00

( ⊙o⊙ )哦哦哦尼玛的告白那段真尼玛萌到骨头酥!!!

太特么艹日月~~~~~~~~了好么!!!

神马白衬衫神马锁骨神马冠在你名字前面!!要史了!!!嗷嗷嗷

男前强势的爱拔大好!!!请TX小包纸吧尽情的TAT

原谅俺太积雪了/////

35 电热毯2011/3/16 0:56:00

谢谢LS的GNS。承蒙GNS不嫌弃这文

没标攻受是因为刚开始并没打算写H(虽然现在有点心思活络

而且私认为雅润和润雅的萌点也各不相同

最近实在有点忙得晕头转向,拖了好久没更

今天看到有姑娘TL,才发现上面剧情都忘的差不多了(虽然本来就没啥剧情Orz)

狠不下心来虐,我随意了,更甜蜜往事,希望能攒到RP

=========

04.

“……可以么?”

“唔?”有些迟缓的抬起头:“对不起,我走神了。你刚说什么?”

居然会为了一点小事情愣这么久,连他自己都没想到。

松本抬眼看看,相叶亚美已经去厨房继续相叶未完成的晚餐准备工作,自己面前的茶杯还升腾热

气,渗透着速溶奶茶有点腻的甜香。

相叶在一扇门前看他,客厅温暖灯光映得瞳色也融了蜜,睫毛眨动,像是能窥见迟来很久的温柔

松本觉得心里似有蝴蝶振翅,突然很想蒙住那双眼睛。

他曾经也对相叶玩过这种把戏。

松本升上高二,他们才刚刚在一起。处女座敏感又心细,初初在一起,胆战心惊的同时,面对相

叶的热情,松本总极力想让自己表现的活泼积极。

可惜两个人课表时间不同,且相叶已经是高三生,自然没太多时间用来玩。除了文化课吃紧,体

育生的训练量也变沉重。相叶这般爱说笑的人也日复一日的不太快乐,下午最后一节自习课的时

候,不经意往窗外看,就能看到相叶穿着运动服在一众体育生中,压腿,跑步,纤细脖颈和脚踝

弯曲的弧线,感觉再一点负担就要折断。

但他就是那种人。总觉得笑起来就代表开心,日复一日表现积极,训练完便扯着松本一起吃晚饭

,揷科打诨,只字不提前路艰难。

相叶是个记性不算太好的人,如他自己所说,表现在生活方面,把遥控器当成手机装进包里;明

明看了天气预报却在临出门时不记得拿伞;手里只捏着钞票去超市,买菜到一半的时候总觉得握

紧什么东西的手心磨得不舒服,然后就将一直捏着的纸币当作垃圾丢掉。诸如此类,不胜枚举。

又不能硬说他是因为不在意才忘记。

但难得松本和相叶都有空的时候,被类似于“对不起我忘记了我真的不是故意的(泣)”这种原

因放鸽子,还是无论如何也高兴不起来。

总得想个办法,让相叶记住的办法。

松本背着书包在体育训练结束后的摸去了体育生训练室。

男子更衣室常年漂浮着一股子运动服的汗味,角落堆积着随便踢到一边的钉子鞋。如果是拍电影

,大概要有落日的余晖斜斜的映上窗棂,一个少年的背影,心事说给储物箱听。

松本到达的时候也恰恰就是这么个场景。

他有时候也奇怪,好像上天偏爱一样,每一次当他想跟相叶要发生什么事情,他们周围就必定像

拍电影前清了场一般。干干净净不留闲杂人等。不过就算是真的拍电影,这种导演摄影灯光场记

都无的设定,也明显更推动剧情。

相叶背对着门坐着,还穿着运动服。

松本从后面的靠近完全没有惊动,这个人迟钝起来就好像在梦中。

本来打算喊他一声,却鬼使神差的改了主意,大脑来不及反应,双手已经果断蒙住了相叶的眼睛

手指触到相叶额头上还残留的汗,微微的潮意,有点凉,却不想拿开。

相叶的眼睛在他的手心里眨动着。

忽闪忽闪。睫毛一下下搔过松本手指,令他怀疑自己的双手下面是一双被禁锢的蝴蝶。

微微的痒,但不想放开。
---明明知道即使放开,相叶眼睛上的蝴蝶也不会飞。

“诶,…松本么?”相叶的那时声音年少清亮,固执拉他手腕。

“…你假装猜不到不行啊。”松本依旧没有挪开手指。
---指尖还残留着刚才被相叶睫毛刷到的感觉。

“如果我假装猜不到,先喊出一堆乱七八糟的名字,你也要生气,说我第一个猜不到你。”相叶

也不去拉他了,任他蒙着自己眼睛,只是笑。

“少来,你还能喊出什么乱七八糟名字?你以为自己是国民Idol啊,除了我还有谁来找你,切。

”松本撇嘴挑眉,可惜相叶看不见他表情。

“喂,我也是很有人气的好吧,喜欢我的人可多了去了。”相叶较真的辩解,伸出手指开始数:

“远了不说,就,食堂卖油条那大婶,卖烤地瓜的奶奶,小卖部煮方便面的阿姨,那都是我响当

当的大饭---”

“哦----”松本恍然大悟的拖长音:“难怪明明说好了又不来我家,想来上周你一定跟你的大饭

们一起度过了愉快的一天,她们个个厨艺精湛,不像在下不才,只会下意面---”

“=O=!!!你一定得听我解释!我我我真不是故意忘记去----”又急着拨拉松本蒙住他眼睛的手

,可还没等说完,相叶手里就被塞来一个包装好的长方形物体,摇一摇,扑扑的声音,像是书又

不太确定。

“打开来看。”松本终于挪开手指,拉着相叶,“哧啦”一声拆掉了包装纸。

----一本台历。

被松本眼神示意着翻开。

X年X月X日 集训如何?
X年X月X日 模拟考试---(铅笔、橡皮、手表、尺子…)←别忘带!
X年X月X日 一起吃午饭。(笑)
……
……
X年X月X日 运动会(钉子鞋,巧克力,矿泉水,毛巾,号码牌,护腕)加油,不过别太拼命。
……
……
X年X月X日 笨蛋来我家。(←下面打了个大红叉叉,歪七扭八的写了:笨蛋没来。)
……
……

已经度过的每天,备注里几乎都有松本字迹,未来的日期也或多或少有标注,纪念日,传统节日

,两个人的生日都还没到,也分别圈出来画了(心)。

半天没动静,等的有点急躁的松本刚“喂”了声,就看见相叶顶着一副“要哭了要哭了”的表情

,茫茫然回望。

“就算不是重要的事情,觉得忘记了也无所谓的事情,拖到以后也可以的事情,还是想让你记下

来,简写成只有你自己懂得的标注也没关系---嘛,虽然也不指望这本台历能起什么大作用,当然

你也别指望我再送第二次就是了。”

“我以后真的不会忘记了,跟你约好的事情。”捏着台历边角:“所以日历什么的不需要,即使

给我,也不一定记得住……”依旧一副泫然欲泣的样子。

“你把它当作普通台历也没关系,丢掉---” 深吸一口气:“也可以。”

“反正我最想送你的东西也不是它。”
“我想送的,恰恰是我无论如何都拿不出来的东西。”

不顾相叶的疑惑。

“被放鸽子的时候,我当然没有---哦不对,其实有---很生你的气,但是过去了,也就算了。过

去了,就定格了,那叫一曾经。”

“你看,那时气归气,可我们还在一起----可要问我未来啊,你会如何我会如何,没人知道。”

“所以,希望你能把记录的习惯保留下来,每天在台历上记一记,是否和我有关都无所谓,可有

一点千万记住了----”

“一个叫松本润的家伙,送给你一份别处买不到的礼物。”

“这份礼物,叫做----”

“【如今】。”

没等到看清相叶的表情,眼前一晃,相叶已经以迅雷不及掩耳的速度一把摘掉了松本的近视眼镜

“喂,你干什么---”

“不许看不许看!!!”

松本视野一片模糊,被相叶的手掌覆盖住。好笑那家伙居然就这样感动到哭鼻子,又听见相叶用

变得潮湿的声音乱七八糟的嘟囔:“油嘴滑舌,胡说八道,混戏剧社的,说话才不可信,小心眼

又小气,什么宝贝,就是一本台历……”

“那你还给我。”
“凭什么?都已经送了!”瞧瞧这嗓门,这高音。
“诶不好意思,突然有点想反悔……”
“不行!大不了,大不了我回送你一份,回送你一份别的什么的……”底气不足。
“那我也要别处买不到的,可不可以?”
“不是太难太稀奇古怪的?我能办到的?”
“嗯。”

“那,你想我送给你什么?”相叶终于有点不好意思的把近视镜还给松本。

视线恢复清晰的松本对上相叶还微微有点发红的眼睛。

还不到17岁的松本有没有在心里默默问自己,面前这人,是谁?

是连面都没见过就去表白的人。
是学生会篮球部部长。
是高一届的前辈。
是九点钟先生。
是相叶雅纪。
是相叶。

----还不到18岁的相叶雅纪。眉眼间青涩单纯,身量刚刚长成,校服白衬衣穿起来都嫌晃荡,也

跟男生一起玩游戏打架,讲荤段子,也逗小女孩,接受表白和巧克力。笑容里只有放大的明媚,

眼角亦尚未出现光阴的暗纹。

都是连爱是何物都讲不清的小小少年。

换做成年的松本润肯定说不出口,他不擅长剖析表白自我内心,偏偏又怕对方不知道感情的强烈

程度,非要用文艺辞藻句型,表达浓郁浮夸,事隔经年将记忆里的案底拿出来翻翻都要汗颜。

可那时候,还不到17岁的松本看着融了落日光泽的相叶的温暖瞳色,就那么自然而然的说出了口

“我想要的礼物,不仅买不到,而且是全世界的独一份儿----”
“相叶雅纪,我要你的【一生】。”

END

饿

36 = =2011/3/16 6:59:00

我去
xyyj和xbr你俩文艺痛啊

37 更了2011/3/16 7:59:00

tl

38 = =2011/3/16 12:46:00

萌死了

LZ加油更吧

收拾东西,出差去了……囧

39 更了2011/3/16 13:43:00

LZ我KY了,可是我是真的很想知道XY他是不是已经把姓冠给别人了,所以呼吁GN能勤更文

40 = =2011/3/16 15:03:00

TAT我看你什么时候能改掉编不下去就回忆的毛病…虽然回忆萌史个人儿…给我继续剧情啊!

41 求更2011/3/29 18:04:00

RID

42 TL求更2011/3/30 17:54:00

求更啊!!!!!

43 ==2011/4/1 21:48:00

TL

44 = =2012/9/7 19:52:00

TL

45 贱畜SJB滚出FB2012/9/7 20:15:00

贱畜家只要一日不滚出FB,FB便不得宁日
鉴于贱畜家脸皮太厚不知羞耻,只靠普通的掐法不可能达到目的
必须采取大规模的行动,营造出人人喊打、绝不姑息的氛围,才能使SJB自动撤离,不再污染眼球,败坏A团饭乃至J饭的名誉
请有良知的A团饭联合起来,共同以铁血态度对待
只要一见贱畜SJB家在FB出没,立刻群拥而上掐死,以绝后患
否则FB不会有安宁的一天

46 = =2012/9/7 20:23:00

= =

47 = =2012/9/7 20:41:00

既然T上来了
秋耕啊!!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4747条/页,1页

ZB回复请先登录