mina都是学了多长时间日语考的二级呢?

2929条/页,1页

您是第2270位读者

楼主 @@2007/4/10 11:09:00

我是上的业余班,刚才算了一下,想要考二级的话还要再学1年,是说我已经学了1年了orz

有没有快点的方法呢?

2 连今年两年?2007/4/10 11:40:00

那就能考了,我就后悔去年没报2级,今年打算考个高分~~~

3 ~2007/4/10 11:41:00

学两年可以考了,重在突击

4 ..2007/4/10 11:46:00

98年开始学标日初的

到现在还没考

5 = =2007/4/10 19:02:00

去年9月开学,今年准备过二级

6 其实2007/4/10 23:07:00

学1年就可以考1级了,被学校拖着学了2年才去考1级

7 --||||2007/4/10 23:28:00

我是lz,我学的是新编,老师说要学3本书才能考二级,想考的话还要上个考前强化班,我上的又是业余的那种,加起来2年我觉得都危险,要考1级估计都仰望09年了,是说太长了orz

想去日本上学的话,语言必须到1级吗?到时我都老了orz

8 ··2007/4/11

自学四个月,二级低空掠过……

最主要那段时间HC儿子,学起来很有动力。现在么……看着就想抽他,自然没动力了,我快由妈变成黑了……

9 @@2007/4/11 16:02:00

ding

10 2007/4/11 16:07:00

想去日本上学的话,语言必须到1级吗?到时我都老了orz

-------

不用的

11 2007/4/11 16:09:00

学1年就应该没问题了吧?

基本上是今年开始自学日语,这学期才真正开始用功,现在感觉差不多有3级水平。

打算今年报二级

谁知道到底什么时候开始报名啊!!!

12 @@2007/4/11 16:28:00

我是lz,我是一边工作一边晚上上课的那种,所以,学的进度很慢--|||||||

有学新编的jm吗?是必须要学3本书才能考2级吗?

13 2007/4/11 16:45:00

我觉得时间ok吧,其实我也算工作了

平时没什么杂务,现在基本每天晚上自学3-4个小时(当然也常偷懒...)

中国人考日语还是比较沾光的,毕竟有很多汉字,阅读能拿不少分

看过以前一个讨论贴,也都说一年能过2级

14 觉得2007/4/11 16:53:00

日语完全可以靠自学考出一级,上课从来没听过

15 2级2007/4/11 17:52:00

快也快不出来,因为每年只有12月考一次,就算前面自己复习好了,也得等12月考试。

16 ><2007/4/11 19:20:00

想考J-TEST

求能人指点><

17 --2007/4/11 19:25:00

新编不适合短期考级用书

我是用标日,新世纪,加学校自编教材。

全日制10个月1级。(是从连50音都不认识开始的)

18 -。-2007/4/12 17:30:00

自学四个月,二级低空掠过……

最主要那段时间HC儿子,学起来很有动力。现在么……看着就想抽他,自然没动力了,我快由妈变成黑了……

---------

好厉害啊~请教下经验》《

19 vivian85962007/4/12 18:02:00

新编不适合短期考级用书

————————————

请问是哪所学校可以吗??感谢!

vivian8596

开始8CJ

• RP:3828
文:1623 分:9057

20 TBVT2007/4/12 18:04:00

想考J-TEST

求能人指点><

-------------------

這個禮拜天考的一枚飄過....同求高人指點...雖然好像已經來不及了|||||

21 SAKURA2007/4/12 18:24:00

新编不适合短期考级用书

===========================================

我猜是樱花吧?他家广告就是10月到一级。

22 =口=2007/4/12 19:07:00

===========================================

我猜是樱花吧?他家广告就是10月到一级。

--------------

樱花和山木哪个好?

23 16L2007/4/12 19:25:00

這個禮拜天考的一枚飄過....同求高人指點...雖然好像已經來不及了|||||

--------------------------

考完后回来透个信- -|||

告诉我听力难不难...

24 ×32007/4/12 19:54:00

--------------------------

考完后回来透个信- -|||

告诉我听力难不难...

-------------------------------

偶20楼..做了两套真题觉得听力比较生活化..不过有44分钟..到后来都听傻了..||||

25 16L2007/4/12 20:08:00

= =|||||||

考的时候要听多长时间啊...只知道听力占一半分

顺便请教下提高听力的方法...听DRAMA可以么一 一||

26 ×32007/4/12 22:36:00

要听45分钟....考完出来真的想吐....||||||

光听drama没用的..而且积累不到什么词汇..有空多听听NHK新闻啥啥的吧...

27 16L2007/4/12 22:39:00

谢指点m(_ _)m

等我先把词汇积累多一点再去尝试...

28 ··2007/4/13 0:45:00

推荐去沪江,那里有很多资料。http://jp.hjenglish.com/

如果只是要考级的话不算太难,多做几套练习,再加点运气就过了。但是要锻炼听说能力的话还是要花一番功夫的。

不过我现在也没动力了,什么都不想看,死猪不怕开水烫~~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2929条/页,1页

ZB回复请先登录