(X2 非现实向) Needs

3333条/页,1页

您是第3435位读者

楼主 杏仁茶2011/2/27 14:41:00

Needs

Needs:States of felt deprivation

做了偌大的文字烧,最后洒上的墨鱼片遇热扭捏收缩起来。二宫夹起一块来吹,人口避开了嘴唇烫到了牙禸,赶紧又重新拿出来放凉。对面盘腿坐着看的家伙,淡棕色宛若玻璃的眼瞳,仿佛在看一部晦涩难懂的荒诞剧,死盯着二宫谈不上好看的吃相。

‘又是没见过食物呢。’二宫帮他说出心声,叫相叶的家伙老实地点点头。

‘你知道的,我们那边维持生命的东西从来只有一种。’

‘一直吃会腻啊。’二宫挑挑眉

‘但没有变花样的必要,食物就是食物’相叶一问一答,与其说是老实,不如说是没感情的刻板。

‘的确,也没有眼球冰激凌,眼球文字烧,眼球章鱼丸的菜单呢’二宫觉得像是开了个恐怖但有趣的玩笑,咬着终于放冷的文字烧,自顾自咯咯笑起来。

遇到相叶那天,二宫从白天起就很倒霉。因为叫Behcet's的病,他被告知不能再继续摄影的工作,正烦恼着唯一的妹妹医药费的问题,傍晚又收到妹妹的病危通知,等他赶到医院,医生已经摇着头撤去了抢救工具。

早知道这样的话,多空出几天陪她就好了。二宫想起和自己一样很小就失去父母的妹妹,因为生病的缘故一直被关在医院里,自己由于忙于工作很少能陪在她身边,心里就觉得很亏欠。也本能地想到,没有了这个依靠自己的亲人,将要看不见的自己,如今就只有一个人的事实。

‘呐,你在流眼泪。’

不知在医院的椅子上埋首坐了多久,身边响起声声线没有起伏的对白。做着多此一举提醒的人,摆着混混姿势正蹲在二宫面前,二宫睁开眼正好看见他凑很近的脸。

淡棕的眉眼,上翘的嘴唇,无害认真的表情摆得很上手,就是杀人犯有这样的武装估计也能骗骗police侦探夏洛克了,更何况是二宫。

他只是有点不爽生人的打搅而已,没想到相叶的身份。

的确那么像是漫画设定的身份,不遇到是人都不会相信。即使遇到了,号称眼睛猎人的男人在自己面前说,你定个协议吧,反正我看上你的眼睛了,一定要得到它,二宫也不觉得害怕。

‘我眼睛会看不见哟。’他说,语气半是戏虐,半是当真。即使是骗人的也好,他有自己的愿望要实现,所以真的像在做产品介绍。

‘那个没关系’

‘那让我妹妹活过来吧,代替我活着。’

‘忘了告诉你,契约的内容不能牵扯生死’相叶表示无奈,他只是人形的怪物,有着点类似魔术伎俩般的能力而已,不是神。

‘如果你觉得寂寞,我能陪你直到契约满日为止。’不通人情的怪物又最能看透人类的弱点,不管面前人演技是好是坏,相叶提出了另一个不错的建议。

二宫盯着相叶看了一阵,然后笑了笑说,‘好啊,我很快会看不见的,那之前你就在我身边吧。’

二宫就此成了相叶的下一餐,这次相叶需要支付的餐费是,让对方在生命的最后一段,感觉到存在的价值。

的确,他是个守约的怪物。

二宫每次打完工回到单人宿舍,原本一个人住显得空旷的房间,现在多了个等着自己打开门进屋的人形宠物。

‘你就没有饿得凶性大发的时候么?’二宫只是好奇,开始他睡前还会在床前地上放排空易拉罐,想知道怪物是不是会遵守契约,但事实证明相叶只有在地铺上睡不踏实时,撞倒罐头的经历。

‘不会,不是心甘情愿被我吃掉的眼睛,味道会不甜哟’

二宫听了有种自己是和牛的感觉。

事实上,相叶的事情他不了解,相叶也对人类的生活有很多难以理解的地方。

二宫带相叶出门看个电影吃个M记,怪物连可乐也表示没有喝过。二宫说,‘所以你们那里到底是怎么挑选食物的’相叶啧啧被可乐辣到的舌头说‘颜色啊,包装啊(指眼睛轮廓,还有香味啊,跟你们族人里的欧巴桑,在超级市场里买食材的标准差不多。’

说完,脸上被粘了把汉堡面包上涂的色拉酱。

二宫若无其事继续说,‘高中的时候,我因为性格阴暗不合群,被人起过各种外号,下睫毛无君,肿眼皮君之类的也常叫诶,这次再加上视力不佳,你大概是买了折价商品’

‘但是,你眼睛是淡棕色哟,而且,形状也是我的泰普,无论什么时候都像我第一次看到你时一样,泛着水泽...’相叶认真说着有点禸麻的赞美的话,视线直愣愣地盯着二宫看也不害羞,还小_Tun了口口水说,‘讲得有点饿了,能让我尝下不= =’

虽然是在角落里,虽然M记肥猪流行为多得很没人会注意,而且二宫知道相叶提的要求其实真意很普通,但还是血色冲上真皮层,来不及骂人就感觉到对方附上来的热气,赶紧闭上眼睛举起吃完的汉堡盒子挡了下。薄热的舌尖划了下眼睑就退去了,二宫睫毛抖了抖睁开眼,相叶已经气定神闲退回去看着自己了,还一幅饱腹的满足感。

混蛋,你自己的眼珠也又淡又水,自给自足不行么。二宫扭过发烫的脸,一时视线找不到落点。

-

-

-

-

-

2 继续~2011/2/27 14:49:00

呃~

天然的aiba是怪物。。。嗷。。。天然ero酱~

lz表停~~~

3 = =2011/2/27 14:55:00

专门去查了下Behcet's是什么病,Aiba是专门吃眼球的怪物,Nino用眼球做交易是太寂寞了吧。

Nino后面会不会死。

4 = =2011/2/27 15:22:00

让对方在生命的最后一段,感觉到存在的价值
---------------------------------------------------
坟蛋,我爱上这句话了!
预感又是很治愈的文,竹马最治愈了~
设定美好

5 ===-==2011/2/27 15:52:00

不会是虐文吧 设定很萌的说

6 = =2011/2/27 16:27:00

能否贪心的求一下二更呢

很好看,色气又规矩的AIBA怪物

好奇他就是人的摸样出现的吗,和普通人没区别其他人也能看到吗

7 = =2011/2/27 23:13:00

你自己的眼珠也又淡又水,自给自足不行么。

========

哈哈,二宫是被血气冲昏了吧,除非相叶是长舌的,不然怎么自给自足啊

8 ==2011/2/28 1:56:00

好萌又好虐,
有种结局已经等在那里,却还必须义无反顾走下去的感觉。
有人能明白我在胡言乱语啥嘛?

9 = =2011/2/28 13:11:00

亲(?)眼睛萌到吐血

天然ero酱>///<

10 = =2011/2/28 13:57:00

好萌, 蹲了

11 = =2011/2/28 16:27:00

二撇这是DOKIDOKI了…>. <

12 = =2011/2/28 16:27:00

二撇这是DOKIDOKI了…>. <

13 求更2011/2/28 20:57:00

aiba酱真是不通世情地禸麻哟!

求继续~!

14 = =2011/3/3 21:08:00

求更,need 更。

15 = =2011/3/4 7:15:00

开头很萌啊T T求更

16 = =2011/3/4 20:18:00

把眼睛当食物……设定超萌啊><

求更!

17 求更2011/3/7 0:23:00

RID~LZ请继续,表扔个坑就跑啊~

18 = =2011/3/7 18:33:00

和aiba一样喜欢nino的眼睛,lz 的设定萌死了。

快回来吧!!

19 求更2011/3/9 15:39:00

表挖了坑就跑啊!!还等着aiba怎么吃nino的眼球呢!!

20 = =2011/3/23 20:39:00

TL

求继续!

21 求二更2011/3/23 21:43:00

非现实向大萌

22 求个更2011/3/25 19:02:00

RID

23 求更2011/3/26 12:21:00

这文设定大好

求更

24 = =2011/3/27 3:05:00

LZ差不多是时候更了

25 老梗新更2011/4/9 17:54:00

睡前的冲凉,兴致起来撸开镜子上的水雾,对着倒影里的自己挤挤眼睛,挑挑眉毛,二宫很失望地意识到,白天相叶一定是太饿了,才会把‘酱豆干盖饭’看成‘豪华鳗鱼饭’,因为他眼睛里甚至还有隔夜打游戏爆出的血丝。

也许是盯着看久了的缘故,水气又爬回了玻璃,二宫抖抖发丛里残余的水滴,擦着滴水的肋排出来,就看到一样短库衩打扮的相叶,盘着腿坐地上看艺人节目,一瞬间他以为对方的轮廓有点模糊,还是因为水雾的关系,不过马上又意识到了这大概就是那B字头疾病的走势发展,撇撇嘴自嘲没有残废的自觉。

‘你看得懂么,他们的笑点。’他打开冰啤酒罐头,也坐到电视前的地板上。

‘大概吧,我知道有哄笑声的时候我应该跟着笑’相叶老实回答,还是好像很感兴趣一样看着电视屏,‘还有饮料么,辣的表’

不是自然发笑那就不叫大概看懂啊,
不是辣的饮料那叫碳酸饮料啊,
你当我老妈子啊,
总是处在吐嘈点满载的状态下,二宫一时也决策不出该说哪一句,只能又从地上撑起来走向冰箱。他蹲在冰箱冷气口挖掘的时候,背后传来电视的杂音和对方机械又很投人的参与性假笑,虽然是很诡异的逻辑,但对于生活没有一点希望的人来说,这就像是最普通幸福的生活一样。二宫也奢求得不多,又是个分外感性且压抑太久的男人,嘴里念叨着‘混蛋,啤酒那么快就喝完了,上个礼拜明明才屯的2打’,眼睛却还是被冷气熏得生疼起来。

‘那就和你喝一罐好了’相叶走过来,拿起二宫顺手搁冰箱上的罐子就喝,余光瞄到冰箱前发呆的人形,就用脚踢踢对方凉嗖嗖的后腰说,‘你不冷么’

‘啊’二宫像这才意识到0—4度的温度一样站起来,没来得急躲,被相叶看到红了的眼眶。‘你要表拿个杯子...’他要借个机会背过身去,避开相叶投来的目线,却被相叶拽住了平角库的松紧带,多么没膳丝的抓法。二宫有点背寒地思考了两秒钟是金蝉月兑壳好还是泪奔扑怀好,最终决定基情献口勿,堵住对方不知道会问出什么来的嘴巴。

也不知道是不是一罐啤酒产生的同化效应,同性口勿接得完全没有违和感。二宫没问相叶的事后感想,只记得自己有抓了对方发尾,还被搂了腰。见相叶被突袭连滴酒沫的都没撒出来的淡定,他甚至怀疑在对方世界里,这事何其地味常见,连带对方顺着后腰往下摸到臋线也不打住的流畅,更让二宫有种被资深基佬吃掉的感觉。但一睁眼,看到面前闭着眼睛的相叶,又是那一脸清白清秀清纯的无害表情,二宫难得脑子里断了根弹簧,想着烂摊子事后再大修一下好了,在跟相叶滚床单前,最后理智地带上了冰箱的门。

-

-

-

-

-

26 老梗新更2011/4/9 18:01:00

诈坑了,狗麦

文不长,诈着诈着大概就能完结><

27 真的更了!2011/4/9 18:07:00

感动得泪流满面!

一直惦记着眼睑上那一舌忝 ......饿到没知觉的时候,LZ姑娘回来了

TAT

28 更~2011/4/9 18:12:00

喷了那关上冰箱门的理智,这样的NINO可爱极了

29 ==2011/4/9 18:31:00

二宫有点背寒地思考了两秒钟是金蝉月兑壳好还是泪奔扑怀好,
最终决定基情献口勿,堵住对方不知道会问出什么来的嘴巴。
==================
我不hd的被这句话戳了hhp
lz姑娘你GJ!!

30 更了2011/4/9 18:51:00

竟然忘记提示楼外了orz

31 更了2011/4/9 21:27:00

太好了终于盼到LZ回来

因为压抑心里的寂寞,所以光是想像普通的幸福生活,而红了眼眶!这样的NINO好让人心疼

?AIBA请治愈他吧

32 更了2011/4/9 21:29:00

我说,这样下去,下回就是滚床单了?

go on~

33 = =2012/6/2 4:16:00

TL,滚不滚床单不重要,LZ回来把某病号和某怪物的未来勾勾画画吧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3333条/页,1页

ZB回复请先登录