香港向市民派发6000港元现金

180100条/页,2页

1 2
您是第8929位读者

楼主 天下掉饼2011/3/2 14:23:00

据香港特别行政区Zheng__Fu新闻网3月2日消息,特区财政司司长曾俊华表示,在听取市民意见后,决定修改财政预算案中注资强积金的建议,改为向全港18岁以上、持有香港永久居民身份证的市民,派发6000港元现金。

曾俊华表示,市民可按本身需要和意愿全数提取这笔现金,措施亦会加人鼓励储蓄的元素。他相信计划已覆盖大部分香港市民,包括公务员、家庭主妇和已退休人士。

同时,曾俊华也建议放宽减薪俸税和个人人息课税,幅度和去年一样,即宽减应缴款项75%,上限为6000港元。

曾俊华表示,希望以上措施能藏富于民,并且响应市民的需要和诉求。他说针对未能够受惠于计划而有特殊需要的市民,会作出其它安排,额外预留一笔款项另作处理。

2 = =2011/3/2 14:24:00

记得去年ww也派过吧

3 = =2011/3/2 14:24:00

天朝请效仿

4 = =2011/3/2 14:24:00

天朝跟进跟人家学学

5 = =2011/3/2 14:25:00

就是··

要求不高,把增发的那几十亿挨个人均一下就行了

6 = =2011/3/2 14:27:00

LS某几层哪里来的,HK湾湾哪个不是天朝的?

7 = =2011/3/2 14:28:00

天朝能发600已经千恩万谢了

8 = =2011/3/2 14:28:00

============

天朝和中国不是一个概念

9 = =2011/3/2 14:29:00

现在大学每人发多少了?

10 = =2011/3/2 14:30:00

============

天朝和中国不是一个概念

==================

不是一个概念+1

11 = =2011/3/2 14:30:00

========
少抽点税就行了
昨天不是号称开始讨论调高个税起征点了么
希望别又是调高几百意思一下

12 = =2011/3/2 14:31:00

我们学校就每个学期130 望天 哪天

13 = =2011/3/2 14:31:00

天朝要发也是发给乡民,城市的别想了

而且之前天朝也发过的,当然也是给乡民的

14 = =2011/3/2 14:32:00

天朝别想了,一人一块钱也要十几亿了,大人们又不是吃饱了撑的,他们分分一个人少说也几kw

15 = =2011/3/2 14:39:00

我们学校农村户籍的一个学期固定五百充进饭卡...饭堂小卖部任刷

16 = =2011/3/2 14:42:00

学生拍拖打机有钱拿
综援户又抢多6000块

反正努力工作纳税的中产永远是活该倒霉的

17 = =2011/3/2 14:42:00

=======
昨天?上周不是已经见报了么
只有在讨论收钱的时候才会有速度

18 = =2011/3/2 14:45:00

读书时候都没领过国家补贴,天朝Zheng__Fu是不会发钱给我们的。

19 = =2011/3/2 14:46:00

= =2011-3-2 14:30:00
========
少抽点税就行了
希望别又是调高几百意思一下
=======
本来就是意思一下,就算提到三千,这世道税前不到三千还能活吗。。
可怜我每个月那么多税啊,就算养头猪也能过年宰了吃吧

20 = =2011/3/2 14:46:00

学生拍拖打机有钱拿
综援户又抢多6000块

======================
中产减税了...
薪俸税跟个人人息税减75%最高6000块

21 = =2011/3/2 14:47:00

HKZheng__Fu真是。。。。

22 = =2011/3/2 14:49:00

读书时候都没领过国家补贴,天朝Zheng__Fu是不会发钱给我们的。

=========

你们学校怎么这么黑啊

我们大学和其他周围几间大学都有的发

虽然每个月30多块钱不多

23 = =2011/3/2 14:50:00

贫困线上挣扎人感觉自己好悲催,刚刚好好赶上了各税,但是享受不到任何补贴

24 - -2011/3/2 14:51:00

HKZF又不用向中央纳税,中央每年还贴钱
咱没什么大要求,只求这物价别再涨了,再涨下去没法活了

25 = =2011/3/2 14:53:00

=========

你们学校怎么这么黑啊

===========

LSS学校比我们还悲催。。。

我们好歹一个学期17块………………

09年的。

26 = =2011/3/2 14:54:00

学生拍拖打机有钱拿
综援户又抢多6000块

中产减税了...
薪俸税跟个人人息税减75%最高6000块

-------------------------
今天公司的香港同事各各高兴得要死。

27 一一2011/3/2 14:55:00

天朝十几亿人的呢

一人一块就要十几亿了好吧

28 = =2011/3/2 14:56:00

最近一段时间我突然很希望自己去农村户口

29 = =2011/3/2 14:59:00

========================
HKer表示那里贴了囧

30 = =2011/3/2 15:02:00

天朝十几亿人的呢

一人一块就要十几亿了好吧

===========

GZer表示看着亚运烧了几千亿压力很大…………

看着ZF讨论了好几个月终于能拿到亚运车费补贴的那几十块压力更大…………

31 = =2011/3/2 15:03:00

=========

你们学校怎么这么黑啊

=============================

不但没钱拿还要倒贴学校水电费

32 = =2011/3/2 15:06:00

最近一段时间我突然很希望自己去农村户口
--------
我都在着手转了,准备投靠我远房亲戚去,浙江的
不用上税啊!!!!还有Zheng__Fu补贴!买个大冰箱才几百块!

33 - -2011/3/2 15:06:00

=========

你们学校怎么这么黑啊

===========

LSS学校比我们还悲催。。。

我们好歹一个学期17块………………

09年的。

=========

这纯属被学校坑掉了啊

几年前上的大学,记得那时平均一天1块左右的补贴吧

还有选举什么的不是也要给投票的选民钱的吗,这个也是个个地方不一样,就看谁黑心了

高中区里选举记得学校是发了每人一箱牛奶,价值大概二十块钱吧,然后朋友学校是一分没发,这笔钱就被学校给坑了啊

34 = =2011/3/2 15:07:00

学校补贴被班干部和优秀生瓜分了最高有人拿10000

35 = =2011/3/2 15:08:00

HKer表示那里贴了囧
哪裡貼了+1
HK通脹也很可怕,而且一大原因是內地水貨客 = =

36 = =2011/3/2 15:11:00

学生拍拖打机有钱拿
综援户又抢多6000块

學生是沒有的,六千元只發十八歲以上永久居民,
好吧....大學生也有,不過這六千,還不夠交半個學期的學費 = =
中產是有減稅,而且中產也有這六千塊,雖然對他們來說大概不算甚麼.......
六千元對那種在最低工資線上掙扎的很多基層是很大的幫助,基層很多人一個月未必賺到六千,在HK,那樣的工資是很難過活的

37 ==2011/3/2 15:12:00

哪裡貼了+1

没有内地水货客,现在香港还不知道在干嘛呢

38 = =2011/3/2 15:14:00

好吧....大學生也有,不過這六千,還不夠交半個學期的學費 = =
==================================
一年学费45000压力无比具大...

39 = =2011/3/2 15:15:00

哪裡貼了+1

=================

要知道这样的水货客对香港人影响也很大

因为毒奶粉的关系,奶粉一堆一堆的上,奶粉因为这样调高价钱了

结果内地的孩子有好的奶粉了,可是香港的孩子就要吃贵的奶粉了

而且近关口的地方奶粉是长时间因为水货客而没货的

40 - -2011/3/2 15:15:00

HKer表示那里贴了囧
哪裡貼了+1
我是DL,忘了是哪里看来的一直有这概念,记得说是为了能让香港回归税不用交,中央还投钱的
不过也可能我记忆错误,如果误伤了,gomen

41 = =2011/3/2 15:17:00

算了下我寝室那猛女至今从学校得了快2w了

国家励志奖学金是8k,一等奖学金是1k

励志奖学金领了2次,一等奖学金是一学期一次,应该都超2W了

不过另外一个和她一样得国家励志的猛女还有国家贫困生补助,一年是5K,每个月饭卡冲2百,她还申请了学费补助,我们学费一年是5k,算了下,她读大学根本就没花钱了

42 = =2011/3/2 15:18:00

通胀和水货没直接关系吧
HK通胀是因为和美元挂钩
USD扁RMB升
而HK又依靠中国人口
...
懂吗?

43 = =2011/3/2 15:18:00

农村户口无鸭梨路过……

44 = =2011/3/2 15:19:00

真的,HKer 覺得國内人不想想香港人每年交稅都不只這個數

只懂得說爲什麽人家派錢自己沒有

45 ==2011/3/2 15:19:00

问题是要没有内地客去HK消费我怕你们连奶粉钱都要愁了

知足吧

买贵的总比没钱买强

46 = =2011/3/2 15:20:00

哪裡貼了+1

LS講話別太過份,就是這副嘴臉口口勿,很多HKer真的對內地人印象很差,這麼高傲別來HK買東西吧,一副HK沒你們就活不了的口口勿,難道這種事有得這樣算的嗎,要表追溯當年內地還沒怎麼開發的時候講講去?

水貨甚麼的就刺激一下零售,結果通脹了漲多厲害你知道嗎

某些日用品價格都快double了,你去問問哪個HKer這幾年工資有漲多少

我不過就是聲討水貨客,他們本來就不算幹甚麼好事,我現在有來怪遊客了,有怪內地來消費買東西自用的了?

我講的不是那種去旅行順便代購個化妝品或者幫人帶東西那些

而是一天過境n次帶貨一天賺上千的水貨客 = =

你不是HKer就別站著說話不腰疼

那個香港現在不知幹嘛呢真是雷飛了,NC嗎

47 = =2011/3/2 15:20:00

农村独女家庭拿的更多

村里分东西的时候都是独生女分的比独生子多

48 = =2011/3/2 15:22:00

46L GN别气

对眼是挑货

49 = =2011/3/2 15:22:00

现在XQ HKer真多

50 = =2011/3/2 15:23:00

WZ几乎每一个有关HK和SH的L都有歪成掐地域贴的倾向= =

51 = =2011/3/2 15:23:00

学生拍拖打机有钱拿
综援户又抢多6000块

中產是有減稅,而且中產也有這六千塊,雖然對他們來說大概不算甚麼.......
六千元對那種在最低工資線上掙扎的很多基層是很大的幫助,基層很多人一個月未必賺到六千,在HK,那樣的工資是很難過活的
========
交学费是你对未来自己的投资,不是你对这个社会做了什么
如果Zheng__Fu不资助,需要交的学费还会更多,所以本身就是受益的

至于底层,这份预算一早有其他帮补他们的条目。
原来最不需要也最不该拿这6k的就是中产,退个税就是该谢天谢地

52 = =2011/3/2 15:23:00

真的,HKer 覺得國内人不想想香港人每年交稅都不只這個數

只懂得說爲什麽人家派錢自己沒有

=======

别搞得内地er不交税似的

到底哪个地方税比较重,先去调查下吧

53 = =2011/3/2 15:23:00

笑死人了縂說沒有内地客來消費香港人活不了

香港不是只有零售酒店旅遊業的

而且說的那些人不想想自己來花多少了

54 = =2011/3/2 15:24:00

知足吧

买贵的总比没钱买强

LS你知道HK很多媽媽車奶粉都買不了了嗎

是有錢都買不了

百多元一罐漲到兩百多元一罐,超市姧商還扣貨,專給水貨客!

我很多朋友撲好多地方都買不到奶粉 = =

還愁奶粉錢呢,別笑死人了,現在的確是愁,愁奶粉有錢也買不到

55 = =2011/3/2 15:24:00

46L GN别气

对眼是挑货

======

46L上面看着是挑货,不过46L那繁体字的语气看着也够冷艳的

56 = =2011/3/2 15:26:00

起碼内地除了大城市之外,很多地方工資和香港也還不是一個價碼

57 = =2011/3/2 15:27:00

HKer 覺得内地人看見這些新聞又會搶著來生小孩了

沒貢獻還想分福利

58 = =2011/3/2 15:28:00

46L GN别气

对眼是挑货

======

46L上面看着是挑货,不过46L那繁体字的语气看着也够冷艳的

------------------------------
一个愿打一个愿捱
...好像用错了?

59 = =2011/3/2 15:28:00

交学费是你对未来自己的投资,不是你对这个社会做了什么
如果Zheng__Fu不资助,需要交的学费还会更多,所以本身就是受益的

至于底层,这份预算一早有其他帮补他们的条目。
原来最不需要也最不该拿这6k的就是中产,退个税就是该谢天谢地
===================
也不是怪這學費
不過很多大學生還沒工作就先欠Zheng__Fu十幾萬,(一年學費四萬二千,淨學費,不包書本錢宿舍錢)
起碼頭十年都得用來還這個錢
不過這個也沒法比的,HK稅低,所以Zheng__Fu資助也只能做到這裡了,之前聽人講,一個大學生其實一年要十幾萬,Zheng__Fu有資助了才只需四萬二

60 = =2011/3/2 15:28:00

可是确实水货客的确严重影响了香港各种日常用品的价格

不然香港人也不用说北上买日用品了

香港现在日用品已经被抬高价了

61 ==2011/3/2 15:28:00

以为说的是内地客才炸毛的

后来才发现说的是水货客·~误伤误伤

不过这帖子说的算是好事吧·~变成抱怨贴太KY了

62 = =2011/3/2 15:32:00

=========================
主修经济的HKer表示LS就算转了简体字还是冷艳无比=_,=

63 = =2011/3/2 15:32:00

46L GN别气

对眼是挑货

======

===============

我是46L

抱歉語氣重了,剛才是被雷飛了所以一時火大...

XX沒了XX就活不下去了,不是XX你們現在有這樣風景嗎之類的話,我覺得這種句式真的很NC,無論填哪個地方進去都一樣

老實說HK現在這樣, 一部分原因也是因為USD,因為HKD跟USD掛鈎....so....

每次TB充支付寶都好想哭XD

64 = =2011/3/2 15:32:00

居然能Y成地域贴…………

共同敌人就是这样被无视的了………………………………
共同利益就是这样被剥夺的了…………………………………

65 --2011/3/2 15:32:00

知足吧

买贵的总比没钱买强

LS你知道HK很多媽媽車奶粉都買不了了嗎

是有錢都買不了

百多元一罐漲到兩百多元一罐,超市姧商還扣貨,專給水貨客!

我很多朋友撲好多地方都買不到奶粉 = =

還愁奶粉錢呢,別笑死人了,現在的確是愁,愁奶

现在HK奶粉很难买么?

亚麻CON期间在九展万宁买了2罐美素佳儿的飘过。。。

66 = =2011/3/2 15:33:00

这楼的HKer太TM销魂了,高贵冷艳到极点

是啊,你们买不到奶粉不去怪你们当地的超市,要来怪只是为孩子着想的内地人,送你们两个字:活该

这都2011年了,50年一会就过去了,到时候看你们还拽个P,迟早大家都一样,说不定还不如我们,一句话,骑驴看唱本,咱们走着瞧!

67 = =2011/3/2 15:33:00

知足吧

买贵的总比没钱买强

====================

HK路人看到這真的忍不住來説

現在大陸的旅客都以爲自己來消費就養活香港人似的

真心想說別太看重自己了,香港人沒你們還是能好好生活的

而且這麽多大陸的旅客來香港,態度禮儀什麽都沒有,吐痰,蹲街的都有

連在商場裏面隨地大小便的新聞都有

同為中國人覺得很丟臉

68 = =2011/3/2 15:34:00

=========================
主修经济的HKer表示LS你就算转了简体字还是冷艳无比=_,=
对不起我是另外一个人
而且我是在说住上水那一边的
我自己住上水表示价格升好多越来越买不起东西= =

69 = =2011/3/2 15:34:00

==2011-3-2 15:19:00

知足吧

买贵的总比没钱买强

看到上面這些人,真的很心寒。。。

(刷偷跑、下資源、幫忙買Con票帶東西的時候怎麽就不見這些“HKer好謝恩跪安”的嘴臉?)

HKer 默默點叉

70 ==2011/3/2 15:36:00

我晕

都说是看错了才炸毛误伤的

67L至于这么高贵冷艳吗

真想搞成地域贴啊

71 = =2011/3/2 15:36:00

给我6000的话,我大概会买个550D...

72 = =2011/3/2 15:37:00

对不起我是另外一个人
而且我是在说住上水那一边的
我自己住上水表示价格升好多越来越买不起东西= =
要骂的难道不是美国佬?
又不是只有HK升
整个中国的都在升
美国那边可是一边印钞一边叫RMB升值呀=_,=

73 = =2011/3/2 15:39:00

我只是想回应一下22L GN你不是一个人

在读er表示没领过国家补贴……

饭堂量变少价又涨各种怨念

74 = =2011/3/2 15:40:00

==2011-3-2 15:36:00

我晕

真想搞成地域贴啊

======

非hker 自己也没去过HK? 不过母上和她的朋友三人一起跟团去过 团里剩下的人都是县里某单位组织去的? 素质什么的连我母上都觉得囧? 估计HKER更难接受吧.....当然 我不认为所有团都那样 但去HK基数那么大 估计对HKER来说数量不算小?

75 = =2011/3/2 15:40:00

HKer看不惯赶快上书ZF
在揷口叫唤有P用

这帖子趁早X吧

76 = =2011/3/2 15:41:00

魔都、帝都后,轮到HK了。。地域贴果然是流量第一

77 = =2011/3/2 15:41:00

是啊,你们买不到奶粉不去怪你们当地的超市,要来怪只是为孩子着想的内地人,送你们两个字:活该

这都2011年了,50年一会就过去了,到时候看你们还拽个P,迟早大家都一样,说不定还不如我们,一句话,骑驴看唱本,咱们走着瞧!

=======================

這也說得太重了吧

奶粉買不到不怪大陸人好了

那麽說大陸人來生小孩啊

大陸沒醫院嗎?

用的著來這裡搶床位,香港很多孕婦因爲公立醫院不夠床位而被迫要去私家醫院,費用由一万多變成要十幾万

難道大陸人為的不是香港身份證持有人的福利嗎?

教育,醫療的福利,甚至是沒工作Zheng__Fu給的綜援錢

78 = =2011/3/2 15:42:00

有些人都过了啊,五毛党吧,搞Fen_Lie来了还

79 = =2011/3/2 15:42:00

我晕

真想搞成地域贴啊

-----------------

不得不說..."问题是要没有内地客去HK消费我怕你们连奶粉钱都要愁了"

這句真不是普通的雷.... 這無關看錯不看錯的問題........?

根本就是心裡就有這種"HK經濟就全靠內地人了"的想法吧

HK不是只有旅遊零售業好不好囧

想想內地還沒開放自遊行的時候

HK經濟要好有多好,它不是靠誰誰誰來消費才變好的

零售甚麼的也算了

內地來港炒房團別太猖獗....

80 =-=2011/3/2 15:44:00

家里亲戚去WW HK AM晃了一圈回来跟我们说果然哪里被殖民过哪里的素质就高一些

遁走?

81 = =2011/3/2 15:45:00

虎摸这L里的HKer
拎了6k就能被掐成这样
说大陆养HK什么是被朝廷台洗脑了?

82 = =2011/3/2 15:45:00

想说繁体er在XQ BH有用麽
省省吧╮(╯_╰)╭

83 = =2011/3/2 15:45:00

好吧,又掐地域,这下不缺流量了

84 = =2011/3/2 15:45:00

=============

就算我們冷艷好了

也不及LS最後一行銷魂,笑

85 = =2011/3/2 15:45:00

我晕

真想搞成地域贴啊

難道不是你自己先說沒有内地人,香港人連奶粉錢都沒有才會這樣嗎?

86 = =2011/3/2 15:46:00

有些人都过了啊,五毛党吧,搞Fen_Lie来了还

==========

叉扣五毛党绝对不少
前几天12点删的那贴就有几个想蹦
可惜大家太一致了……
现在五毛又有好的蹦点了

87 = =2011/3/2 15:46:00

88 = =2011/3/2 15:47:00

同志们,我们的枪口应该对外开放呀

89 ==2011/3/2 15:47:00

对对对

我就是有这种"全HK经济都要靠内地''的狭隘想法

不仅如此我还觉得“全世界全宇宙经济都要靠内地”

行了吧

都说了是看错了话赶话还这么不依不饶的

明明是好事非要搞成怨气冲天

你们慢慢抱怨吧反正XQ既没水货客也没去HK待产孕妇更没炒房团你们高兴怎么抱怨就这么抱怨

90 = =2011/3/2 15:47:00

HK没有大陆本来就活不下去,别忘了你们的水和食物都是哪里来的

91 = =2011/3/2 15:49:00

想说繁体er在XQ BH有用麽
省省吧╮(╯_╰)╭

---------
不知道一開始是誰先掐我們的
某些內地er口口勿別太銷魂
至少這L的HKer不會講不是HK你們大陸人如何如何的

92 = =2011/3/2 15:49:00

一孩政策也是要因

我不歧視內地人

要說質素差的人哪兒都有

93 = =2011/3/2 15:49:00

就因爲人家..."问题是要没有内地客去HK消费我怕你们连奶粉钱都要愁了"

HK人反擊就被人說高贵冷艳

那還真無奈

素质什麽的的確不是看地域

可是香港人在街上看到各國旅客

的確素质低的都是大陸人

94 = =2011/3/2 15:50:00

。。。。这话说的 没回归的时候HK人民也没渴死饿死啊ORZ

有些人疯了吧

95 = =2011/3/2 15:50:00

HK没有大陆本来就活不下去,别忘了你们的水和食物都是哪里来的
=======
别再说这样的话了
不然人会扯97年前的事儿了~XDD

96 = =2011/3/2 15:51:00

這帖。。。開頭很高興、中間很迷惑、然後有點怒了
可看到最後、真心笑了
100帖内,目光見識、素質差異一目了然

97 = =2011/3/2 15:51:00

一孩政策也是要因

我不歧視內地人

要說質素差的人哪兒都有

========

還真以為內地人要來HK生是因為避一孩政策

我笑了

居留權福利神馬的才值錢啊 = =

98 = =2011/3/2 15:51:00

对对对

我就是有这种"全HK经济都要靠内地''的狭隘想法

不仅如此我还觉得“全世界全宇宙经济都要靠内地”

=====================

这和宇宙的PC有区别么

说这个有意思么?

HKer也别跟了,要不是这边这个破 制??? 度

大家都会很好很好的

99 = =2011/3/2 15:52:00

。。。。这话说的 没回归的时候HK人民也没渴死饿死啊ORZ

有些人疯了吧

========

哈哈哈,你知道回归前HK的淡水是哪里来的吗XDDDDDDDDDDDDD

100 = =2011/3/2 15:52:00

可笑,那你倒不想想香港難道是免費拿你們的嗎

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

180100条/页,2页

1 2
帖子锁定不必回复!