【JS润翔】印记

100100条/页,1页

您是第13400位读者

楼主 千字党2011/3/3 20:29:00

千字党随心情更,GN们也随心情看就行

“小成本的舞台剧,大人气的Idol,小众的剧本,慕名而来了大量的观众。”
一个月前官网放出消息松本润将出演小剧场的舞台剧,FC抽票,上演,制作方面竟然只接受杂志取材,初日过后新闻上关于这个小舞台也只有这寥寥的几句话,切人不了舞台的实质内容。
樱井翔穿着休闲西装和牛仔库,开车来到剧场的地下停车场,向警卫出示了工作证后被引导到关系者停车位。路过剧场的正门时隐约看到了大幅的海报,Idol梳着不怎么安分的短发,站在黑色的门框里,向着外面伸手,眼睛像是在说“你回来了,我等了好久”。他把车停好,只带了随身的手账和笔下了车,脖子上挂着的工作证写着“NTV记者:樱井翔”。他自认肯定不是第一个来看舞台的记者,舞台的导演不同意摄像机进人剧场,但是允许记者的取材。他也看过其他电视局的报道,却觉得跟什么都没看过没有区别,对于这到底是怎样一个艰深难懂的舞台剧产生了好奇心,于是写了申请提交上去带着取材任务在没有几场就要千秋的时候来到了剧场。
走进后台的时候有staff递上来一本场刊,一边寒暄一边引着他到单独的休息室等候。樱井翔坐下来,抬手看看表还有将近一小时才能人场,随手翻起场刊,封面上像浮雕一样刻着的舞台的名字:印记。第一页正中写着“主演:松本润”。内页没有任何的文字介绍,基本算是写真集,樱井翔翻了一遍就放在了一边,他打开手账,里面记录着他收集的松本润的资料。
“松本润,1983年8月30日,东京都生。”简短的介绍旁边贴着一张从杂志上剪下的照片,Idol举着小树叉笑起来。再往下是人社经历以及参演剧集CM之类,从获新人奖开始的一系列奖项也列在下面,是确确实实的年纪不大成绩不小。樱井翔不做没准备之事,这次尽管是突然兴起的企划但是也紧赶慢赶的收集了不少资料,其中还包括松本润的挚友兼任樱井翔室友的相叶雅纪讲述的松本润一系列生活琐事。
几天前樱井翔在家里客厅开着笔记本电脑检索松本润资料的时候,相叶雅纪穿着睡衣从卧室里出来坐在身边看着电脑屏幕里的松本润突然问,翔酱你认识松润吗?樱井翔觉得自己的脖子因为长时间低着头看屏幕而僵住了,他慢慢的扭过头看向身边抱着水杯把脚踩上沙发很乖巧坐着的相叶,你感觉好点儿了吗,烧退了没?相叶说我身强体壮已经完全没事了,翔酱在干什么,在查松润的资料的话还不如问问我这个松润的第一挚友呢。尽管第二天恢复排练舞台时这么跟松润说的时候被说了“小二才是我第一挚友”而受到了打击,不过现在还是对着樱井翔逞口舌之快了。
“起床气严重,但是因为起床气生气的时候却会礼貌地打招呼。”
“温柔,喜欢照顾人……恩,时常傲娇,不够坦率。”
“完美主义,很有主见有想法。”
“喜欢和小二一起欺负我。”
小二是指这次舞台的编剧导演二宫和也吗?樱井翔笔尖有点儿_chan抖扭过头问相叶。对方把水杯放到小桌上,点点头说我跟小二可是青梅竹马。
哇靠相叶雅纪你怎么从没跟我说过你认识那么多大物!樱井翔觉得自己有种被欺骗的感觉,他一直认为自己的室友只是一个不怎么得志的小俳优。室友马上开始反驳了,他站起来睡衣在身上晃晃荡荡的,他说我也是大物樱井翔你好歹是个主播不是每天都有看报纸吗。樱井翔闭上眼双手合十举在头顶说果咩我只看社会版。相叶雅纪光着脚站在地上居高临下的看着樱井翔头顶半天没说话,樱井翔半睁开眼睛看他,他觉得相叶这种平时不生气的人一旦生气会很可怕。不过相叶揉揉头发说你继续工作我要去睡了,明天还有工作呢。
樱井翔看着手账上凌乱的写着的这些,觉得松本润的形象立体了起来。

TFS

TFS

2 蹲了2011/3/3 20:49:00

被只看社会版的主播戳中了XD期待第一次见面

3 = =2011/3/3 22:39:00

同蹲..

感觉很不错..

4 = =2011/3/4 7:58:00

蹲等养肥

5 = =2011/3/4 9:48:00

同蹲了

6 千字党2011/3/4 9:51:00

.

随心情更,可能写不长,看来免不了灵异,大家还是随意看看就好

灯光亮起来,松本润侧着身子坐在沙发上伸手指着前面的电视说哎哟太好笑了,你别看报纸了行吗脖子不疼吗。他起身跪在沙发上,越过身边的空位把放在茶几上的报纸翻了一个版面,就像身边有个人正在低头看着一样。那人会抬起头来抿着嘴抗议说我不看娱乐版你给我翻过去,松本润就说不爱看也得看,你不是最喜欢看报纸了吗?
他在舞台上演绎着独角戏。
布景转换时小舞台直接程360度转动过来,松本润戴着围裙站在料理台前拿着菜刀切菜,当当当当的声音通过麦传播开来,他突然放下菜刀像听到了什么声音一样回过身对着空气说你是多动症儿吗想过来帮忙就直说。他笑喑喑的看着并不存在的对方,放下菜刀向前迈了两步伸出手来做了一个给对方挽袖子的姿势,然后从对方身后的墙上取下了什么东西,抖了一下说抬起胳膊来转过身去。松本润的两只手围成圈,然后收回来,作势挽了一个蝴蝶结。那人嘟着嘴抱怨说你又给我系蝴蝶结了是不是,他伸手拍到眼前的后脑勺上说我乐意,要来帮忙的话就赶紧,你不是饿了吗。
樱井翔曾经偶然看过几部二宫和也的作品,有舞台也有映画。他以为他的作品都是让演员去适应他自己的理念和构思,但是这部作品却像是为松本量身打造,没有人比他更加适合这场独角戏。说不震撼是假的,可是这确实又是可以称为“小家子气”的作品,让樱井翔觉得不舒服,像是在偷窥别人的生活。松本的演技自然,感情流露到位,樱井翔把原本纸张上、电视里以及相叶口中的松本润和眼前的这个人重叠了起来。
公园场景里,松本润低着头在陪身边的小女孩儿玩儿着过家家的游戏,他用手指给小女孩擦了一下被泥土弄脏的脸,然后微微起身伸手到对面用力抹了一下,站起来拍着大腿笑。
樱井翔明白过来原来这是一个这么悲伤的故事,不存在的恋人,或者说是已经不在了的恋人。在舞台进行到后半段的时候他已经几乎可以看到那个不存在的恋人的形状,一个模糊的剪影在大脑里形成。他蹲在松本的对面,手里拿着塑料小铲一下一下的帮小女孩儿拍平小土丘,然后恋人伸过手来抹了自己一脸泥土,他抬起头看着阳光下的恋人笑得开心,然后自己也笑了。樱井翔甚至觉得那个人完全可以是自己,他被自己的想法吓了一跳,回过神时看向舞台,松本润环抱着手臂,像是在进行一个绵长的拥抱,他说永远表离开我。真是老套的台词。
可是恋人还是像预料中的那样不见了,松本遍寻不见。当他穿梭过公路,穿越了人群,终于放弃似的站在路边看着来来去去的人发呆的时候,樱井翔听到周围的观众开始悉悉索索的哭声。并不是多么沉重的悲伤,却在这短短的两个半小时里充满内心像是要溢出来。
谢幕的时候松本润穿着笔挺的西装,他说这是一个普通的爱情故事却又不那么普通,每个人的生命中都有来来去去的人,只是有些人来去匆匆。他说这个来去匆匆的人是我生命中抹不掉的印记。这不是一个适合大剧场的故事,小气和悲伤,它适合一个温馨的小剧场,有大家做观众真的很温暖很开心。
二宫和也在舞台结束后接受了樱井翔的采访,他说樱井先生你可是独家哦,这件事我只告诉你一个人,他凑到樱井翔的耳边说,这整个舞台就是松本润的24岁。
松本润穿着白色浴袍擦着还滴水的头发路过二宫的休息室,他拉开门说小二我们明天……
樱井翔拉开凳子站起来走上前,从西装口袋里拿出一张名片递过去,他闻到带有花香的洗发水味。

我是NTV的记者樱井翔,初次见面请多多关照。

TFS

TFS

7 更了2011/3/4 10:06:00

为什么想到的是以前认识樱井翔
要不然就是之前有这样的恋人
可是nino会特意会这话本身就是谜团啊谜团

8 更了2011/3/4 10:17:00

总觉得nino会告诉YJX这个是有什么原因的

舞台描写的那段看的很想泪

GN继续加油

9 = =2011/3/4 11:10:00

莫名看好灵异向
沟昂

10 = =2011/3/4 11:16:00

看不见的恋人就是sho吧

开始想象松润惊悚的表情一v一

11 = =2011/3/4 12:29:00

于是我很俗套的希望只是SHO失忆

12 = =2011/3/4 17:29:00

GN随意写
喜欢灵感少年什么的

13 千字党2011/3/5 13:13:00

.

不爱抠细节随意写写,GN们依旧随意看看

天还没亮,相叶雅纪早上乒乒乓乓的洗刷完,听到书房里还有噼里啪啦的敲键盘声。他手里拽着浅色的围巾和帽子走过去敲敲门,拉开一条缝挤进脑袋去说翔酱没睡吗?樱井翔烦躁的很想抄起手边的咖啡杯朝相叶扔过去,相叶看着对方两眼泛红的看着自己,非常有危机意识的迅速关上门在门外说翔酱我去工作了,记得帮我录zoom in。樱井翔把手从咖啡杯上放下来,说嗨嗨嗨,遵命我的大少爷。其实自从跟相叶一起租了这套公寓住下以后,樱井翔觉得自己的脾气变得很好,恩,被磨练的很好。
他去客厅打开电视,重新倒了一杯咖啡给自己,抱着电脑坐到沙发上。稿子已经基本完成,自己遵守规则好像遵守的过分了,回来以后樱井翔才发现自己至少应该带着摄影组在外围采访一下观众,这样也不至于单凭自己的一面之词而显得报道没有说服力。做了多少年的记者做了多少年的主播,怎么突然犯轴了呢。不是多么冗长的稿子,樱井翔从头到尾的检查了一遍,切人点选在了松本润在谢幕时的讲话,然后做出延伸。二宫和也说那是松本润的24岁,樱井翔只能想到那时他应该谈了一场很好的恋爱。他采访跟导演坐在一起的主演,主演的短发服帖的垂在额头上,十分乖顺的样子,他问在松本先生的想象中,舞台上的恋人是什么样的。松本润用毛巾把整个脑袋盖住,他说不用想象,他就在舞台上。樱井翔现在想起来后背上还一阵发寒。他把二宫给自己阐述的整个舞台的设计理念整合减缩进稿子里,二宫和也作为一个导演,还不如说他其实是一个经营者,成功的利用人的心理弱点,对无结果的爱情的同情之心和容易自我代人的心理特点从而用小舞台获得了大利润。
这时候樱井翔还不知道自己被摆了一道。
他保存好文档,洗澡换衣服,简单的热了一下牛奶烤了几片面包,随意的坐在沙发上看着电视吃起来,当然他没忘记给相叶打开录像机。等樱井翔吃完面包,端起牛奶正想喝的时候,电视屏幕上出现了相叶雅纪笑的眼睛都弯的快要不见了的画面。要不是相叶顶着刚刚才剪短的头发,樱井翔甚至会以为这是一个月之前录好的VTR,他看了一眼右上角,明明是现场连线来的,原来室友正在排练舞台剧啊。
刚想转台,却看到了画面里穿着舞台装的松本润,樱井翔一下子站起来,杯子里的热牛奶溅在了手上也没有觉得疼。连线的时间也不长,主播报道说已经上演将近一个月的松本润主演舞台《印记》终于同意媒体取材,导演二宫和也说这是一次大胆的尝试,首次将同性爱题材搬上舞台。出演恋人一角的相叶雅纪也表示能参与这部舞台是对自己的一个突破。而且我们的记者潜人了排练现场见到了正在对戏的主演两人。
樱井翔果断的关上电视,把牛奶杯用力砸在小桌上,自己这是被耍了吧,是被耍了吧!他觉得自己好像掉进了一个没有底的陷阱,二宫和也、相叶雅纪加上松本润站在陷阱旁边冷笑着看自己往下掉,如果说他在前一天看到的整部舞台剧不是自己的幻觉的话,那原本的舞台可以说是小众的吸引人,而现在突然展示在媒体面前的舞台却变成了迎合女性大众和猎奇心理的甚至可以称为主流的东西。写了一个通宵的稿子作废了并不是多可惜的事情,这种事在还是新人的时候,不,即使是现在也有辛苦工作好几天却被打回说不能用的时候,他只是不明白,为什么会变成这种狗血连多剧情。相叶从来没有提起过,即使是知道了自己要去看这个舞台。樱井翔一拍脑袋,哇靠相叶雅纪你害我!
这天的舞台也就是相叶雅纪的参演初日顺利结束后,他说小二松润明天休演今天来我家喝酒庆祝吧,我让翔酱下班以后去买啤酒回家。然后眨着大眼睛看着松本,二宫也低着头抱着掌机嘴边含笑的等他的回答。
松本润说去就去,就怕我们三个会被某人扫地出门啊。

TFS

TFS

14 更了2011/3/5 13:35:00

好奇YJX到底和SBR以前是不是认识啊

nino的笑带着计谋得逞的感觉

15 = =2011/3/5 14:24:00

蹲了,LZ加油!

16 = =2011/3/5 16:41:00

我确定一定以及肯定之前是有联系的
但是还是感觉在迷雾里面啊啊啊啊啊

17 = =2011/3/5 18:12:00

三个小的联合布网就等着景祥往下跳嘛一v一

18 ==2011/3/5 23:38:00

之前看到灵异完全以为是松润二十四岁时有个和翔长得一样的看不见的恋人……
翔君被摆了一道……最后还是会开门吧

19 = =2011/3/6 9:01:00

LZ日更否?等今天的

20 千字党2011/3/6 12:44:00

不日更,想起来就更,还是灵异了,大家随意看看

如果不是看见突然出现在停车场的大野智,他们三个人一定都会忘记自己原本是灵感少年,恩错了,已经是灵感青年。相叶抱住大野智说最近好忙都没有去看你,想我们了?恩?是不是?二宫把相叶从大野身上扯下来,推着他进车里的副驾驶坐着,自己拉着大野坐在后面说松润麻烦你开车了。松本晃晃手里的车钥匙说交给我了,他跟坐在后面只笑不说话的大野智对视一眼,leader真会挑时间来看我们,正要去找翔君呢。
诶,大野转头看看身边的二宫,你们对上了?被二宫拍了脑袋,大野抓着头发傻呵呵的笑起来说我来的真是时候。二宫只是一脸担心的看着他,斟酌了半天才说不是病情稳定了吗,怎么又出来。大野低着头玩儿手指,小声说身体……可能已经撑不下去了。二宫刚想开口,相叶从前面转过身来,晃着手机,翔酱mail说啤酒已经买好了,我没告诉他我们是三个人回去,他还嫌我喝酒太多明明自己也在喝啊。松本只在一边笑,他觉得就是这样口是心非的樱井翔世界一番的可爱了。
松本润大学毕业还在当模特的时候认识了摄影师大野智,那时候二宫和大野智合租了一间大的工作室兼住处,大野是相叶打工的咖啡馆的常客。三个人原本决定再也不见,却被坐在车后座上沉稳安静的这个人又以另一种方式聚在了一起,还要加上当时在做电视台记者,正在独家连载大野的专访的樱井翔。
青梅竹马的松本二宫相叶三人,从幼年时就整天抱作一团看着什么都没有的街道大喊口瓦伊口瓦伊然后拉着小手跑回家。父母们知道他们是灵感体质,都以为长大以后就会变得什么都看不见,但是小学、初中然后到了高中,三个人跟常年盘踞在家乡的阿飘们都变成了好朋友之后也还是什么都没改变。特意去找法师询问,得到的答案是三个人只要在一起就会给各自的灵感力加持,所以最好的办法就是分开三个人再也不见面。
二宫后来想想当年真是听话懂事的好孩子,不过大概是命中注定还是让他们重新聚在了一起。
松本润开着车,想起那时第一次见樱井翔。大学毕业后已经当了一年的兼职平面模特,偶尔有CM找上,但是他原本没打算在这一行长干,也没有签公司而不得已拒绝,所以人气有一些但是也只是小有名气而已。那时松本的摄影师就是大野智,他记得见到樱井翔时是一个夏天,突然出现在大野身边的助手先生,穿着规矩的白衬衣,忙来忙去汗水就骨碌骨碌的从脸上滑下来钻到衬衣领子里,留下一大片湿痕。私下里问自己的摄影师,对方说那是在跟进大野先生专访的记者,这么肯下功夫真是少见啊。松本润哦了一声,看着一闲下来就拿着笔和本子记录东西的樱井翔,觉得这个认真的尖下巴真是很可爱呢。昨天自己接过名片说不是初次见面哟樱井桑,大概把他吓了一跳吧。
车子在公寓附近的停车场停了下来,一行四人下车后,大野智看看手指上被二宫强行戴上的指环,说让翔君看见我会不会不好解释,我跟在你们旁边就好。说着就想把指环摘下来,二宫打开他的手,想了一下问松本说你觉得呢。松本润走过去拉起大野的手,把那枚指环缓缓退下来交到二宫手里,他说还是暂时表让翔起疑,他很聪明的,说着眨眨眼睛。二宫点点头扯过相叶的手给他戴到无名指上,说带路吧我的新娘,我们去会会老朋友。相叶一副不可置信的样子看着自己的手,二宫在后面推着他说玩笑啦玩笑,松润leader你们跟上啊。站在车窗旁边的大野智的身影已经消失在了玻璃里,松本听到身边的人说我们也走吧。
樱井翔把自己买回来的啤酒摆了满满一冰箱,喝喝喝喝让你喝个够,他拿出一罐啤酒打开一口气灌下去一半。门铃响起来,樱井翔走到玄关心想我为什么要给你开门啊。相叶掏出钥匙来小声说看来翔酱是真的生气了,二宫捂着嘴笑说他被害妄想症,松本说才不是,他这是足够敏感,才知道我们是要害他,二宫说嗨嗨。相叶推开门三个人走进去,站在玄关的樱井翔手里拿着喝了一半的啤酒已经开口说相叶雅纪你小子为什么故意不告诉我……相叶张开双臂把愣住了的樱井翔抱了个满怀说果咩我把小二和松润带来玩儿了!樱井翔脸上一红大喊相叶雅纪你放开我!

TFS

TFS

21 = =2011/3/6 13:11:00

果咩又看了一遍才找到了bug,GN们脑内修正一下吧

22 更了2011/3/6 16:42:00

三个人凑在一起青梅竹马可萌了TAT
SBR果然之前认得YJX,到底有什么阴谋呢

23 = =2011/3/6 19:46:00

风组好萌

24 = =2011/3/7 18:30:00

TL

25 TL2011/3/7 20:13:00

lz你今天是不是没想起来更

26 = =2011/3/9 13:24:00

有点不是很明白啊!!

27 快更2011/3/12 1:57:00

快更吧...難得這樣子的萌...

28 千字党2011/3/13 10:47:00

.

有点儿忙果咩

.

把人都让进屋里来坐下以后,樱井翔从厨房拿了四个玻璃杯,摆在桌子上,自己抱着一杯咖啡心想你们就喝吧喝吧大不了我戴上耳塞去睡觉,嘴上说着真是不好意思啊只有啤酒可以招待。站在客厅中间本打算随便晃晃打探一下相叶有什么隐私的大野智现在瞪大了眼睛看着桌子上多出来的那个杯子,吃惊得下巴都凸出来了,松本一个没忍住噗的笑出来。
樱井翔不知道他为什么笑,就是觉得他可好看了,不管是笑的时候,还是装酷的时候。咳咳,他不自然的偏过头看向大野智的方向,他“啊”的惊呼一声立刻站了起来,是大野桑?真的是大野桑?我是樱井翔,然后挠挠头像个小孩子一样,以前我采访过大野桑的,没想到还能再见面,说着就想凑过去握手。大野智被吓了一跳,下意识的后退了一步,樱井翔察觉到以后有点儿僵在原地。二宫从沙发上跳起来挡在两人之间,顺手把从相叶那里要回来的指环套在了大野智的小指上,然后转过身说真是不好意思我家智君记性不太好还认生,拉住大野的手过去跟樱井翔握住。二宫和也心里的小人已经蹲在地上拍胸口了,好险好险,要是让樱井翔发现这个大野智只能被他看见却摸不到的话肯定问来问去不得已就要摊牌了。他看一眼坐在沙发上还很淡定的松本,对方回了一个GJ的眼神给自己,我去啊明明是你要下套给樱井翔还得扯上我跟相叶陪你玩儿,虽然确实很好玩儿就是了,二宫挑挑眉毛回过去。
大野智是不能喝酒的,推辞了两次樱井翔也就没再让,话题从摄影到钓鱼,从钓鱼到现在的近况,这人不太会撒谎,该扯瞎话的地方二宫就适当的揷话。大野智反而成为了这次聚会的主角,樱井翔也没再跟那三人客气,就像真的回到了以前一样。
相叶小声的问松本说本来今天依照计划是让你俩独处的……不过看这情况,啧。松本润端着酒杯回过头蹭在相叶耳边说你不觉得这样的翔君更迷人吗?相叶一个寒战缩了缩脖子,喝一口啤酒心想你当我没问我还真忘了你从以前就觉得什么都是你家翔君最好,就算他闹脾气不跟你说话也觉得他别扭的可爱。
樱井翔没忘记要问舞台剧的事情。相叶跟大家一起坐了一会儿喝了两杯就回屋里换了居家服出来,伸着懒腰说小二我饿了你给我煮个面吃吧,二宫瞪了相叶一会儿,认命的站起来走向厨房,樱井说我给你拿厨具出来就跟进了厨房,平时就相叶偶尔做点儿稍微能吃的饭,最近他忙起来,也有快一个月家里没开火了。二宫说你俩这叫过日子吗,不如把松润换过来跟你住,我勉强就当爱拔酱的保姆好了,他看樱井一眼,说我开玩笑的。樱井翔把切好的番茄装在盘子里给二宫递过去,他说我是不是哪里得罪你们了?还是我被害妄想症?二宫噗的笑了,他说你才不是被害妄想症,只是比较敏感而已,我们本来就是打算在你来看过舞台以后就换剧本的,爱拔酱可是一直很认真的排练,而且好几次都把剧本落在家里你居然没见过?
为什么?
可以说你确实是招惹了我们,二宫扭过头来看到相叶,爱拔酱怎么了?
相叶风风火火的冲到厨房门口,他手上拿着大衣,说小二我们现在去医院,那个……他不知道该怎么说,站在门口皱着眉头跺脚。
二宫一下子就懂了他的意思,他对樱井翔说谢谢招待今天就先告辞了,然后推了相叶一把说快走。等大门关上的声音传来,樱井翔走到客厅里,看到松本润一个人坐在沙发里,电视开着,正在播搞笑番组。他问大野桑呢?松本站起来说哦,跟相叶他们一起走了,他路过樱井翔走到厨房里,关上火,盛出两碗已经煮的稍微有点儿过的番茄拉面,来吃宵夜吧。
樱井翔看他并不打算解释什么也就没有问,虽然跟相叶是共同的朋友,毕竟,还不是太熟。他看着松本一边看电视一边吃面,偶尔点评几句说这个梗比之前那个好笑多了,或者说哎呀这个谁谁谁还没有退出搞笑艺人圈吗,樱井翔觉得像又看到了那天的舞台剧,但是不是独角戏,自己坐在他的身边。如果有一个摄像头,大概自己是在用看恋人的眼神在看着他吧。
松本润突然放下筷子说,啊不好意思我突然想起来,樱井桑,他们把车开走了,大概晚上是不回来了,能不能让我借住一晚?

TFS

TFS

29 更了2011/3/13 10:51:00

RID

30 更了2011/3/13 11:00:00

啊,借住啦!

期待两人的夜生活

LZ你考虑下二更呗!

31 更了2011/3/13 12:53:00

我看到了“从前那样” ,从前就有交集?

32 求二更2011/3/13 17:38:00

停在这里太要命啦!松本先生快利用晚上XD

33 LZ2011/3/13 22:43:00

谢谢GN们,最近忙,刚回家二更无理,明天在家休息再更。

34 = =2011/3/14 7:39:00

TL

35 = =2011/3/14 17:27:00

LZ还没来?

36 千字党2011/3/14 20:29:00

.

剧情很慢,编到哪儿算哪儿

大野智在加护病房醒来不久就看到相叶二宫风风火火的冲进来,他已经说不上来到底哪里难受,只是觉得很累,医生说这大概是器官衰竭加速的感觉,他也只能笑一笑。二宫说还不如把你弄出来咱仨说说话,看着你这样就难受。相叶一巴掌拍在二宫后脑勺上说你说什么呢呜呜呜活着就好leader还活着就好。二宫走过去把大野的床位调高让他能坐起来,顺手摸上大野的脸,眼睛里亮晶晶的,还是暖的好摸。被摸的人手上揷着输液管,抬不起来手,他偏头亲了一下二宫的手心,二宫一撅嘴哼了一声缩回了手。大野智问松润呢?两人一起说扔在樱井翔家里。
松本润站在樱井翔家的阳台上,手里捧着玻璃杯,里面是清水。他长叹一口气回过头看着樱井翔抱着棉被穿过客厅,整张脸埋在棉被里闷头往前走,头上翘起一撮呆毛,但还是顺利的把棉被运进了书房。樱井翔看到松本走过来有些不解的样子,脑子一转眉头一皱,他伸手指向书房对面相叶的房间,说啊,你是要住在爱拔酱房里?然后眼睛眯起来,你们两个……松本润挺想把樱井翔自然翘起的头毛揉的更乱,这人真是随便发挥小聪明,他说你什么时候听我说要住爱拔酱的房间了,我们只是在舞台上演恋人而已,除了小二和你大概没人受得了这人吧。真是的干嘛解释那么多,松本甩甩头,我只是想问你有没有换洗的衣服。
松润为了找回樱井翔还真是大费周折,要是樱井翔一直醒不过来的话,咱们五个也不会走上这条路吧。大野智在病床上又睡了过去,呼吸微弱但是很平稳,相叶跟二宫坐在外面的长椅上靠在一起聊天。二宫说你还是当你的小模特,加上打工赚的钱才够吃喝玩儿,我写我的游戏杂志专栏,不温不火的,leader在家里小暗房,除了偶尔工作和来医院就整天不出来,松润和别人都看不见的翔君过着小日子。相叶接过护士小姐递过来的毯子给两个人盖上,不过大概我们就应该走这条路吧,我还记得第一次演舞台剧的时候紧张的都不敢上台,但是上台以后才觉得这就是我应该在的地方。二宫把头靠在相叶肩上,过了一会儿说,那时候leader开始断断续续的住院,我寄出去的剧本最开始全都石沉大海,松润回到演艺圈打拼,慢慢的我们才都好起来,他抬起头看相叶,对方把头靠在后面的墙上已经睡着了。
樱井翔擦着头发从浴室走出来,看到松本润坐在沙发上盘着腿,头上盖着毛巾看电视。电视上在播今晚公演的新闻,樱井翔忘记了手上的动作,水珠顺着头发滴到T恤上留下许多深色的圆点。新闻播出了2分多钟的片段,相叶剪过了的头发很清爽,跟平时像是换了一个人一样,气势内敛的坐在舞台上的沙发里翻报纸,跟在旁边看着搞笑番组的松本说你总是看搞笑番组一点儿营养也没有,我要看新闻,虽然严肃但语气里带着撒娇的味道。樱井翔原本以为相叶参演以后,设定就会变成傻瓜恋人的模式,打打闹闹欢喜冤家,但是很显然设定并没有一点而改变。松本润转过头看樱井看的出神,他说很吃惊吧,爱拔酱居然也有这样的一面,排练的时候我真的觉得爱拔酱是腹黑。
爱拔酱演的,跟你那时的恋人很像吗?
松本挑眉看着樱井翔,他说你怎么知道他演的就是我真正的恋人。
二宫告诉我说那是你的24岁。
樱井桑,现在是在取材呢还是以你私人的名义在问我?
樱井翔胸口一堵,他很快的回答说是我自己想知道,不过如果松本君不愿意透露的话……
松本润打断了樱井翔的话,他说爱拔酱演的,没有九分,也有八分像,他没有爱拔酱高的,也没有爱拔酱这样宽阔的肩膀,所以都是我去拥抱他。他指着电视上正在播出的片段,那是一棵樱花树的布景,松本被相叶拥住靠在树上缓缓的亲口勿。
松本润说,翔君,那时候是我推着他靠在那棵樱花树下接口勿的。
那时候是我推着你靠在那棵樱花树下接口勿的。
虽然没有人能看见你。

TFS

TFS

37 更了2011/3/14 20:33:00

于是YJX和SBR之前是发生过什么的吧.......

38 = =2011/3/14 20:48:00

是说S已经便当了咩

39 更了2011/3/14 20:50:00

樱花树下的口勿各种美!

之前就一直猜肯定是翔君灵魂出窍跟松润接触的,果然啊XD

40 = =2011/3/14 21:03:00

觉得sho当时是有什么病吧,躺在床上不能动,然后灵魂和Jun谈恋爱什么的。

KY的问,到底Nino,Aiba和leader是什么关系。

41 = =2011/3/15 8:31:00

早起TL~

42 LZ2011/3/16 13:16:00

ANO三人大概会一直暧昧下去,没打算给CP,所以BT只写了润翔

有空会继续更,忙来忙去其实也不知道在忙什么

43 = =2011/3/17 10:21:00

TL

44 = =2011/3/17 12:00:00

等LZ空了来更,这里面的JS太美好了

45 - -2011/3/17 17:38:00

等更

46 千字党2011/3/18 13:32:00

.

剧情还是很慢,容我慢慢编

.

早上,松本润打开书房的门看到樱井翔正站在外面背对着自己,哟,翔君早上好。
樱井翔转过身看到面无表情的松本润,他说松本君早上好。对方的眉头马上就皱了起来好像生气了,他蹭过樱井的后背走到外面,张望了半天才确定洗手间在哪儿。樱井翔看着他脚步虚浮,好像还没睡醒一样。樱井跟上去,站在洗手间外面看松本用自己事先准备好的新牙刷和漱口杯刷牙,他说润君,早上好。对方的手停了一下,没有转头而是看着镜子里的樱井翔笑了一下,等他漱好了口,樱井翔继续说相叶和二宫回来了,松本润转过身来捧着毛巾,示意樱井翔说下去,被看的人反而有些不好意思,他说相叶和二宫是那种关系吗?
松本把毛巾挂回去,摇摇手指说你是不是看见他俩抱在一起睡觉?我们三个从小就这样,虽然现在都长大了很少像这样在一起……也许,是有什么伤心的事情了吧。他一边说着神情低落下去,看到樱井翔一副很担心的样子看着自己,抬起头来给他一个笑容,他说翔君今天跟我去约会好吗?
如果让二宫知道自己带着樱井翔到医院来看leader,他肯定翻给自己一个白眼,然后说我早就说过沉不住气是你的大毛病,我表管你了!
可是临出门的时候松本到相叶的门口看了一眼相拥而眠的两人,即使在睡着觉依然眉头紧皱的样子让他觉得大野智的情况一定十分不乐观,如果不带樱井翔去见一面的话,不管对谁来说都是很大的一个遗憾吧。——就算以上都是借口好了,反正我就是想摊牌了,只有看得见摸不着的翔君,太过煎熬。
在后台见面的时候,我说过那不是第一次和翔君见面吧?松本润转头看了一眼坐在副驾驶席上的樱井翔,看到对方点了点头,他继续说翔君记得四年前你跟进大野桑进行专访的事吗,那时候我是那里的模特,还算是经常能见到你的,后来摄影棚发生了事故……樱井翔接过话去,说恩,我记得,当时好像是被摄影棚废弃的还没来得及收走的钢管砸中了,然后醒过来的时候已经过了一年多。然后两人都陷人了沉默。

我曾经想过,要是你永远醒不过来该多好。
嗯?润君说什么?
没什么,我们到了哟,约会地点。
樱井翔看看远处来回走动的白衣天使们,医院……吗?
他看着在自己前面戴着墨镜和口罩走模特步的idol,气场这么强绝对会被认出来的!然后在一个拐角的地方被小护士搭话了的居然是自己,idol在前面不远的地方气定神闲的看着樱井翔,等他笑着挥别了小护士走过来说樱井主播,不如你也来演艺界当idol吧。樱井翔一巴掌拍在松本润肩上说还是算了吧,你要带我去哪儿?
哝,已经到了。
樱井翔看着面前微微开着的房间,门牌上写着“314大野智”。他看看松本,两人一起推开门走了进去。
坐在电视机前小椅子上的大野智回过头来看着他俩,翔君松润早上好,非常元气,笑得露出一口白牙。樱井翔举起右手才挥了一下就僵住了,他的视线在电视机前和病床上来回交换了好多次,然后揉揉眼睛回头对松本润说我是不是眼花了……坐在小椅子上的大野智拿着遥控器把原本就静音了的电视关上,他说翔君太镇定了,不好玩儿。松本润快步走到病床前,看着躺在病床上身上连着许多管子的人,确认了周围一圈仪器的数值都很稳定以后才长舒了一口气,他说leader你跟小二学坏了。
其实樱井翔很想说,我一点儿都不镇定啊啊啊!!!两个大野智啊啊啊!!!
大野智跟松本润说,有件事想要麻烦松润,所以还是要见你一面,要不我就老老实实在那里睡觉了。松本一直看着病床上大野智那苍白的脸,他说leader你说吧,我尽我所能帮你就是。

TFS

TFS

47 更了2011/3/18 13:52:00

原来是灵魂出窍啊!!

48 = =2011/3/18 15:14:00

这一个两个的怎么都能灵禸分离啊囧

49 更了2011/3/18 15:21:00

因为都是濒死状态?orz
想起那期USO了…鸡皮疙瘩一地…
ky了LZ勾昂

50 - -2011/3/18 15:43:00

快摊牌快摊牌!

51 = =2011/3/20 11:32:00

TL

52 TL2011/3/22 18:13:00

求更新

53 LZ这周更吗?2011/3/25 18:01:00

RID

54 千字党2011/3/26 9:47:00

.

忙里抽空来更,想把剧情进行的快一点儿,但是废柴总是废话一堆

.

离开医院的时候是中午,催了三次,两人才依依不舍得走出病房,就差朝着空气摆手。小护士走到病床前确认大野智还在昏睡,疑惑的看了一眼门口。
因为第二天还有舞台,樱井翔一定要松本润先回家好好休息,松本说我还要把小二从你那里接回来,所以还是我载你回去吧。
在车上樱井翔一直在考虑怎样开口问松本比较好,他一边琢磨一边在副驾驶上扭来扭去,最后只能支起脑袋看着窗外。
翔君怎么了?
没,没什么,就是觉得挺不可思议的。
哦,是说leader?他的心脏一直都不好,今年已经我们三个已经接了两圈的病危通知,一直等不到心脏移植的捐献者的话恐怕会撑不下去,leader是这么说的。
樱井翔摸摸鼻梁又转回头去,心想这人是故意的吧,明知道我想问的不是这个。
车子在一家家庭餐厅停了下来,松本润锁好车,说翔君今天真是麻烦你了,我请你吃饭。樱井翔没有推辞,他确实饿了。松本润从车上拿了两顶帽子,扔给樱井翔一顶,两人戴上低着头走进餐厅。订了包间进去,点好餐两人面对面坐着一时沉默了。樱井翔觉得眼前的男人有一种很独特的气场在吸引着自己,好像恋人一样,只要靠近就能感到特殊的安心感和心动。
松本润突然说,翔君,就像你所想的那样,昨天晚上你见到的也是leader的灵体,我们在剧院的停车场遇到leader,在来的路上接到了病危通知,然后在翔君家里接到医院的通知说leader已经被抢救了回来所以小二和相叶才赶去医院,他说要把每次见面都当做是最后一面的,所以怎样也不肯回医院,要来见翔君,说什么即使不在了,最后一刻也是五个人在一起,说的什么傻话啊。
樱井翔听到这里才终于发现,自己一直在意的到底是什么。
从那天去看了舞台剧开始,就一直有一种熟悉得不得了的感觉盘绕在心里,让他在意到不行,但是却说不上来到底是什么。现在他明白了,松本和二宫,甚至大野,跟自己说话的时候,完全不像是知道樱井翔这个人而真正认识却没有几天的样子,而是就像是曾经每天都混在一起的玩伴,即使离开很久,回来以后还是勾肩搭背可以扎堆喝酒唠嗑的感觉。他皱着眉看着对面的松本,说润君,你实话告诉我,我是不是错过了什么很重要的事情。
为什么对这样稀奇的事情除了一开始的惊讶,现在就完全接受了,明明最害怕了。
松本润歪了一下脑袋扯着嘴角笑了,他说,到底要表告诉翔君呢?
包间的门被敲响,点的餐上来了。

第二天舞台又正常开始上演,樱井翔不可能白混了这么多年媒体,他调查了一下二宫相叶和松本润。在这个舞台剧之前,可以说是三个人在演艺界毫无交集。松本润就像他所说的那样,一开始在大野智所在的杂志社做平面模特,但是是以兼职的学生身份,后来也就不温不火的退出了。在那之后半年,相叶出演了一部大型舞台剧的小角色,被现在所在的事务所看重而培养起来,二宫也是在那时候作为编剧参与制作了第一部连多。表面上能查到的只有这些,据相叶透露,其实是套话套出来的,方式我们就表计较了,相叶说在那段时间私下里只是偶尔和跟着大野智出来吃饭的二宫在打工的地方见面。鉴于相叶也参与给自己下套,所以樱井翔决定对他半信半疑。
他翻着新闻稿,坐在导播台前准备开始直播,突然看到旁边的女主播手上拿着一份即时新闻稿,上面的大字写着某地发生连环追尾事件,司机及乘客3死14伤,死伤不明者2人。
好像自己也曾经是死伤不明者……

直播结束以后樱井翔拨通了松本润的电话,对方接起来说你好。
樱井翔说润君,我们第一次见面是不是在医院的茶水间?

TFS

TFS

55 更了2011/3/26 11:25:00

sho是开始恢复记忆了吗

这人以前肯定还发生过什么故事吧

56 更了2011/3/27 3:53:00

即使不在了,最后一刻也是五个人在一起

突然被戳中泪点,blx捂胸口

57 = =2011/3/27 16:24:00

sho快点回想起来吧

58 = =2011/3/28 19:42:00

http://hiphotos.baidu.com/%BF%FB%D6%AF/pic/item/356a18da3a40d632d1164ed0.jpg

路过提点小建议

比如学校里的照片和爱豆的下巴现状不怎么一样

59 = =2011/3/28 20:45:00

……我以为更了,屁颠颠跑进来看

60 = =2011/3/28 20:48:00

58L是啥= =

不敢点

61 = =2011/3/31 12:10:00

.

太短了双眼皮的来吧

.

松本润记得在医院见到樱井翔的时候自己的狼狈样。
大野智因为摄影棚的事故而受到了惊吓,起初没什么异状,回家以后却倒下了。二宫和也把他送进医院抢救,安定下来以后相叶也赶了过来,两个人遇到了在等待樱井翔手术结果的松本润。这就是三个人的重逢。话没说上几句,手术室的大门终于打开,松本润站的远远地听医生对樱井夫妇说我们已经尽力了,您的儿子能不能醒过来还不能确定,真的对不起。松本感叹真是遗憾啊……
三个人一起走回大野智的病房,路过茶水间的时候松本说要喝杯水平静一下心情,二宫跟他说了大野的病房号跟相叶先走了。跟站在茶水间中间不知所措的樱井翔对视的一瞬间,松本润向后退一步,被门槛绊倒一屁股坐在了地上。已经好多年没有见过阿飘,松本润一时间没有反应过来,他张着嘴,喉咙里发出断断续续的声音,相叶无意间一扭头看到松本十分丢人的坐在地上面如土色,赶紧跑回来拉住松本的胳膊,松本润觉得相叶的手摸到自己的时候,樱井翔的身影便更加清晰了起来。
相叶看樱井翔一眼,皱着眉头说你是谁,是你欺负润酱了?后面跟过来的二宫和也也搭过手跟相叶一起把松本润拉了起来,他伸手拍了相叶的头,说你这笨蛋这才多少年就分不出人和灵的区别了?
松本润站起来向前走了一步,他说樱井桑,我是松本润,XX事务所的兼职模特,事故发生的时候我也在场。
樱井翔歪着脑袋,睁着大眼睛说事故?什么事故?你认识我吗?

TFS

TFS

62 ==2011/3/31 12:57:00

58L是世界的度娘

63 更了2011/3/31 13:10:00

好短…

64 更了2011/3/31 13:35:00

希望能更长一点啊,期待LZ现身

65 更了2011/3/31 18:43:00

LZ你……太可爱了

太短了不够看嘛,求二更~

66 更了2011/3/31 18:59:00

完全不过瘾啊.

求2更

67 = =2011/4/1 17:57:00

.

依然很短双眼皮儿,接上之前的

.

松本润站起来向前走了一步,他说樱井桑,我是松本润,XX事务所的兼职模特,事故发生的时候我也在场。
樱井翔歪着脑袋,睁着大眼睛说事故?什么事故?你认识我吗?
松本润又想要摆出之前那个惊讶的表情,二宫突然说润酱你自己处理吧,我们去看一下智君。松本青年扭头说诶诶?小二我好几年没遇到过这种情况了……相叶跟在二宫后面,转过头给了松本润一个自求多福的表情。樱井翔不知道自己这是怎么了,清醒过来就站在这里,脑子里一团糟,他看着站在自己面前好像更加不知所措的松本润,说松本桑?被松本润立刻打断说樱井桑,这里不方便说话,你跟我去一个地方吧。
松本润走在医院的走廊上,看着周围的人,又侧过身子看看走在身边的樱井翔,其实并没有什么很大的不同。他走到同层的护士站,问到了樱井翔的重症监护室,他想一定要让樱井翔至少先认清这个事实吧。樱井夫妇分别坐在病床两边,表情凝重,松本润站在窗口,看着躺在里面的樱井翔叹了一口气,刚想说点什么身边的人影已经穿过门冲了进去,一直到靠近父母身边,樱井翔才回过头看着自己穿过的门瞪大了眼睛,还有窗边松本润悲伤的表情。他看着病床上的自己向后退了一步,诺诺的喊了一声爸、妈……没有人理他,樱井翔直觉的想要逃离这个地方,他转过身看到窗边已经没有了松本润的身影,可是只有那个人能看见自己……不追上去不行。
樱井妈妈突然说怎么办,翔变成这个样子……
他只能逃走,没有办法看到妈妈那样难过,自己明明在旁边却无能为力。
在转角的地方看到松本润蹲在地上,他走过去,没有脚步声没有影子,但是松本润就是能感觉到。他抬起头看到樱井翔眼睛红红的,突然心里柔软的不行,他伸出手说樱井桑,给我你的手。握住有点儿缺少实感的手拉着他向前走,其实松本也不知道想要带着他去哪里,也许可以带回家。这个想法十分理直气壮的出现在了自己的脑子里,而且没有把松本自己吓到,樱井翔突然抽出去的手却把他惊了一下。松本润看向前方,二宫和也站在一间病房外,笑的十分狡黠。
二宫和也说润酱你还是跟小时候一样温柔啊,这么温柔会受伤的。
受伤什么的,小二你好文艺腔,才不会。
相叶在旁边说小二你写小说写多了吧。
那时候樱井翔已经跟他们混的不错。
他坐在沙发旁边的地上,用手指着松本气哼哼的说润君才不温柔。

TFS

TFS

68 更了2011/4/1 18:24:00

通知楼外

69 2011/4/1 19:43:00

嫌松润不温柔的那位

你现在已经让他受伤了呢

能不能让人家痊愈看你自己了!

70 更了2011/4/1 22:06:00

带回家很美好XD

嫌弃别人不温柔的那位快点回想起来吧

71 千字党2011/4/6 11:03:00

.

是有多坑爹哟,完结了,感谢一直默默支持废柴的观众们

鞠躬谢幕

.

啊哈哈哈真是晴天霹雳啊!相叶一脸兴奋的被二宫和也从后脑勺一把拍过去,然后松本润伸手从相叶的前额又一巴掌拍回去,俩人一起说不懂成语就表乱说话!相叶捂着脑袋蹲到地上,嘤嘤嘤你们对发小就不能下手轻一点儿吗。
事实上是好消息来得很快,心脏的捐献者出现了。樱井翔从电视局赶到医院看到松本润坐在病床边抬着头轻声的说话,一脸温柔。他感觉自己心脏跳得很快,用手捂住胸口走进病房,松本润转过头笑着说你来了。
唔,爱拔酱打电话跟我说捐献者出现了。
是重物砸落事故的患者,已经接近脑死亡,手术定在两天后,leader要努力了呀。松本说着看向靠在病床上坐着的大野智,对方虚弱的笑了一下抬起手来对着樱井翔摆了摆,翔君,好久不见。
樱井翔把西装月兑下来放在床尾,走到松本润的另一边坐下,大野智说等我病好了,我们五个再一起去一次箱根,上次翔君可没有泡到温泉很遗憾啊。

在舞台剧结束之后松本润跟事务所沟通说要休息一小段时间,暂时只接了杂志取材之类的工作,所以有时间空出来,相叶接拍了第一部映画已经忙了快一个月,二宫作为后盾力量,恩,给自己放假在家里打游戏兼顾着给相叶做便当。事实就是,相叶雅纪跟松本润交换了住的地方,相叶趁着樱井主播在电视上直播的时候收拾了东西跟松本润在门口击掌交接,十分欢乐的奔向发小家里。松本润说,到了不择手段的时候了。(= =)
樱井翔回家来看到松本润穿着居家服扭艾斯型躺在沙发上看录好的NZ,长长了的头发乱乱的翘着,看到樱井翔回来一个鲤鱼打挺翻起来跳下沙发,一歪脑袋说欧卡埃里。樱井翔扔下公文包,把相叶的房间门打开,里面已经是另一番光景了,他又去开书房门、厕所门,趴在地上看沙发下面,爱拔酱你去哪儿了别吓我啊快出来呀爱拔酱!松本润赤着脚又坐回沙发上,他说我跟相叶先生交换了住处,他接了映画主役,要让小二注意他的饮食,跟你住他肯定整天不吃饭,本来身体也不好。他抬起头看向站在客厅里还是没大反应过来的樱井翔,说这几个月请多多关照了。樱井翔把自己扔进床铺里埋住,心想我这是被吃定了呀。
松本润问他还记得多少两个人曾经的相处,樱井翔说只想起了最开始的相遇还有离开的时候看到松本站在厨房做料理的背影。那个身影其实一直印在樱井翔的心里,他在料理台前忙来忙去,浑身上下散发着幸福的味道,然后自己的视线越来越模糊最后陷人黑暗。樱井翔本身并不是那么感性的人,但是换位思考一下,松本润会笑着回过头来问你要表尝尝这个汤?正想接着吐槽说哎呀你不能吃东西好可惜的时候,却找寻不到了恋人,那样的心情樱井翔不管想起来几次,都觉得十分难受。
没关系的,我们还有以后嘛。

END

TFS

TFS

72 更了!END了!2011/4/6 11:51:00

击掌交接互换室友太给力了> <

LZ你居然就这么END了嗷嗷嗷嗷TATTTTTTTT

能表脸地求“以后”吗……

73 更了2011/4/6 13:56:00

这结局真坑爹

抹泪

74 2011/4/6 15:35:00

求番外求“以后”

75 囧!2011/4/6 18:11:00

居然就这么坑爹的结局了!强烈要求番外!

76 pp2011/4/6 22:09:00

其实想求详细的解释……

77 ==2011/4/6 22:40:00

吼!LZ这结局坑爹啊!!!

强烈要求番外!

78 完结2011/4/7 2:23:00

结局意犹未尽啊QAQ
不过很温暖

79 千字党2011/4/7 11:58:00

.

坑爹也是番外

.

【番外】MaybeYesterday
樱井翔不能吃东西,但是他会嚷嚷着我饿了我饿了润酱快去做饭,然后把趴在沙发上看漫画的松本润拉起来推到厨房,每次到这种时候松本润都会特别同情的看着樱井翔的大眼睛说翔君,不能吃饭很难过吧,不过这也是没办法的事情呢。樱井翔双手捂脸,从指缝中间露出眼睛来,你真是太讨厌了。
樱井翔摸不到东西,准确的说他会从任何东西中穿过去,但是却可以摸到松本润,同理他也能摸到相叶跟二宫。当地的法师说你们三个简直就是天赋异禀,完全可以拜人我门下继承我的衣钵,三人暗地里一起翻个白眼鞠着躬说真是蒙您抬爱了。然后拿到了特意定做的三个指环,樱井翔戴上松本润的那一个,把手伸开放在阳光下,银色的指环在无名指上闪着温柔的光。他拿起桌子上的晨报愣了一会儿说,能……能碰到了!终于不用被逼着看娱乐版太好了!松本润的右手抚上樱井翔的脸,对方抬起头来看他,双目对视的时候樱井翔微微笑,他凑上来捕捉到松本润的嘴唇轻轻地嘬一口,哇塞好有实感。松本润笑了,他说你像一个乡巴佬,可是我好喜欢你。喂这又没有逻辑关系。嘘——Kiss Time。
五个人会在大野智身体状况好的时候在松本润家里或者相叶的公寓,也就是后来樱井翔跟相叶合租的地方聚会。其实房东就是相叶自己,这还是二宫最得意的一步棋,后话不提。松本润在跟樱井翔确定恋人关系之后的第一次聚会,就被相叶拉扯着问那方面的问题。相叶说哎呀润酱快来说说……被松本润凶狠的瞪了一眼,相叶立刻闭嘴,樱井翔在旁边抱着腿坐地上脸涨得通红。二宫夺下大野智偷偷拿起来的酒杯放在桌子另一端,转过头来跟相叶说你还指望灵体有什么欲望吗,抱着没反应的身体自己也会兴趣缺缺吧。看到大野智还是抿着嘴盯着酒杯,二宫说大叔你别想了我不可能让你喝的,你就当自己跟翔桑一样吧,人家连东西都不能吃。大野智看了一眼盯着自己十分可怜的樱井翔,说那不一样,我这不好好的吗。樱井翔直接把头埋在了膝盖里。松本润看看身边低着头的樱井翔,伸手揉揉他的头毛,俯下身子在他额头上口勿下去,大丈夫だよ。
两个人在一起的开始一年,每个月松本润都会带樱井翔去医院。从第七个月开始,樱井翔身上的管子已经拔的差不多,拥有自主呼吸,心肺功能正常,伤口处剃掉的的头发也已经长的不短,就是一直处于昏迷状态。父母年纪也已经不小,不能每天照看,有时妹妹小舞放学会过来,捧着报纸念上一版,有时是弟弟小修过来,一直给哥哥打气。樱井翔在门外看着这些,眼眶红了起来,却没有眼泪,他_chan抖着抱住松本润说我们表再来了,表再来了。
后来樱井翔再也没去过医院,松本润自己去医院探望他的时候总是在想,樱井翔有家庭,父母弟妹,而自己就这么霸占着樱井翔真的好吗。可是还没等他细想,半年后的一个傍晚,樱井翔说为了庆祝我家润酱在跑龙套的时候被星探发掘我们来做香香的晚餐吧!然后被推着走进厨房,对方拿过旁边架子上的红色围裙抖开,圈过松本润的腰,系在后面打了个蝴蝶结。松本润转过头说你不来帮忙吗?他站在后面说表,我懒,你认真做料理啦表转过头来看我。
哦那好吧,今天真是太幸运了,翔君昨天说电视上说我星座运程很好的吧,虽然你不信我也不信。松本润把切好的菜码在一边,去旁边打开火头,继续说明天去事务所谈签约的事项,翔君陪我去吧?唔,真的是太高兴了。
一阵清脆的声响传进松本润的耳朵里,他手上的动作没有停,问说翔君是什么掉在地上了吗?
家里却突然变得特别安静。
松本润转过身,笑容僵硬在脸上,他大步跨出厨房,看到前面原本樱井翔站立的地方只剩一枚银色的指环,在夕阳下闪着温柔的光。
确认樱井翔确实不是在跟自己开玩笑藏起来了以后,太阳已经落了山。他拿起电话拨通了二宫的号码,明天,我们一起去医院探望翔君吧。
你听我说,我和大叔来医院定期复查,想说顺便去看下翔桑,润酱,樱井翔醒了。
我马上过去。
喂!二宫把手机从耳朵上拿下来,对大野智说他挂我电话。

夕阳里身影越来越模糊的樱井翔,对松本润说的最后一句话,他终于想起来。
今まで、ありがとう。

【番外end】

TFS

TFS

80 更了!2011/4/7 12:24:00

有番外看,大好!

松本润看看身边低着头的樱井翔,伸手揉揉他的头毛,俯下身子在他额头上口勿下去,大丈夫だよ

==========================================================

这样温柔的小润,好萌啊

LZ,我还想看,再接着写吧(摇小旗儿

81 更了2011/4/7 12:48:00

为什么加了个番外一下子虐了QAQ

这分明是还有后话,而且还魂了就会有欲望了吧!←

这分明是还有后话,而且还魂了就会有欲望了吧!←

82 番外来了2011/4/7 14:48:00

LZ再来一个还魂后的番外吧XD

83 更番外了2011/4/7 17:09:00

继续求番外,捂脸

84 = =2011/4/8 1:02:00

番外萌到不行了!!
[雖然最後有虐]
能再表臉地求番外嗎??

85 求二番2011/4/8 18:11:00

番外怎么觉得虐了,特别是做着饭,转过头却发现只有地上的戒指。
口勿额头太治愈了TAT? LZ你看他们好不容易才又相遇在一起再来个后话嘛TAT

86 番外还有吗2011/4/9 12:46:00

TAT

87 = =2011/4/9 22:50:00

TL

88 TL2011/4/15 8:52:00

捞上来,求更

89 千字党2011/4/19 12:57:00

忙着忙,下次更不知道什么时候,有缘就再见

.

番外.Maybe Tomorrow

两个人都OFF的下午,松本润捏住樱井翔举在手里的报纸的中缝,迅速的抽出来。樱井翔低着的头还没抬起来就伸手想把报纸捞回来,结果摸到了松本润的屁股。他抬起头来看到松本背对着他把报纸举得老高,一把拍在松本的屁股上,说快还给我我这是在学习,别打扰我啊。
松本润站着没动,樱井翔干脆从沙发上站起来搂住他的腰从对方的手上抢报纸,很轻易的拿到了以后手臂却被缠住了抽不出来。保持着被动去拥抱对方的姿势,樱井翔把脸贴在松本的后背上,松本说最近好忙啊,想要一个长假,每天都可以跟你在家里这样那样。
那咱俩就吃我那点儿工资吗?好像不够你买新衣服的,就别提吃的了。
最后那句才是重点吧?想吃什么我可以给你做啊翔君。
那我想吃你呢?
……
话题就此打住,樱井翔又坐回沙发里面津津有味的看报纸,松本润捡起被扔到一边娱乐版坐在沙发另一边看。不看表紧,报纸头条上大字标着“新年,印记再公演,导演二宫和也再放谜团”。他掏出手机来先拨给了事务所,得到肯定的回答之后又拨给了二宫,是相叶接的电话,松本恶狠狠的说让你家竹马接电话。
润酱,NINO也是你的竹马呀。
别给我鬼扯,你也知道吧,印记再公演的事情,为什么见报了我才知道?
樱井翔听到松本润的话,突然从沙发上蹦起来,什么!?

事情演变成这样,松本润开车带着樱井翔一路杀到二宫家里,相叶手里拿着锅铲系着围裙跑出来开门,二宫戴着黑框眼镜,拖着下巴坐在沙发上看已经印好了的台本。要不是樱井翔拉着,松本润肯定上去一下子把二宫掀翻在沙发上,二宫和也伸出左手,食指中指并齐,从额间挥出来,哟,润君,好久不见。
好久不见你妹!为什么这么一个不值一提的小舞台今年又要公演?
相叶端着一盘麻婆豆腐从厨房出来,哎呀翔酱润酱你们先坐啊,边吃边谈哈哈,NINO指导过我了,这次肯定比上次好吃上百倍。
樱井翔拉着松本润坐在旁边的沙发上,问再公演不是好事吗?二宫点点头,说这确实是个小舞台,但是你不是小俳优啊,你懂吗,润君?他接着说,因为去年公演的反响很好,所以才能再公演的,爱拔酱去年主役的小舞台今年大概是不能再演,但是出了DVD卖的很不错,说不定这部也有可能DVD化,为什么不再试一下呢?
松本润很矛盾,最初想要这个二宫写好很久的剧本搬上舞台,是为了要找回自己的樱井翔,跟着二宫跑应酬,和staff协调沟通,终于实现了舞台化,想好噱头也确实引来了樱井翔的关注,之后用备用剧本跟相叶演出了公开的剧目一切都很完美。现在突然告诉自己要再公演原本的剧目,他害怕自己已经不能找到当时的心情。
樱井翔拿手指戳了戳松本的后背,润,你转过身来。松本润抱住樱井翔,下巴抵在他的额头上,他知道樱井翔担心他,松本说,二宫说如果我不同意的话,还是可以继续去年的替代公演。
他仰起头来,口勿了一下松本润,樱井翔说我很感激NINO,如果不是他帮着你给我下套,我岂不是白白错过了你们这一群好朋友,更重要的是,还会错过你。樱井翔让自己的额头顶住松本润的,所以你别多想,就像NINO说的那样,把这件事当作普通的工作,没有人能比你更适合这个角色,它已经不止是我们两个人的故事了。

可能

还有

90 更了!2011/4/19 13:26:00

啊,抱住LZ

表走,再更一段好不?

91 更了2011/4/19 15:55:00

LZ居然还没有遗弃这文,感动!

92 = =2011/4/26 12:52:00

好可愛的故事
好險還有第二個番外
要不然翔這樣消失了好傷心哪

93 = =2011/4/28 0:42:00

LZ不是来更的,就双眼皮的来吧

写这个番外是想给这个小故事画上个圆满的句号

后半部分也想好了,但是没什么时间写忙着工作,果咩

看到的GN暂时表TL了,过两天不忙了就更完它

谢谢。

94 = =2011/4/28 2:26:00

原来ls是lz

我这不是tl,果灭……

能看到这么一个温情的故事真是太好了,虽然过程有灵异有虐,但是终于HE了真是太好了

期待番外的结局

95 千字党2011/6/25 22:01:00

这次真的完结了,早写好了没改,改好了的放bo里
.
公演初日樱井翔在纽约取材,他掐着时差在公演结束的时候打过电话去,电话接通后对方说了些什么却根本听不清,樱井翔站在酒店房间里看着外面已经快升到中天的太阳有些失神。再想要应答一声的时候,手机里传来的只剩了忙音,他也不在乎身上穿着的也许是自己的衣服中最高档的一件衬衣了,索性倒回床上翻滚了一圈,隔着大洋,你那边热闹喧天啊。
一周后樱井翔下了飞机,行李先拜托同事带回电视局,头发睡的乱乱的也就随便在机场的洗手间用手指呼啦一下,工作证也就不扯下来了,在剧场附近买了一束不怎么显眼的鲜花,花店老板细心的去了花粉才给包起来,樱井翔捧着就到了剧场后台。还是被警卫拦了下来,他说什么警卫都不听,三寸不烂之舌也没了用武之地。
啊,翔酱!
樱井翔应声转过头,相叶摘下帽子来拿在手里冲他挥,小跑过来一把揽住樱井的肩,翔酱怎么不进去?樱井翔只能苦笑看着相叶出示了工作证,然后警卫才搭理自己看了看自己的记者证,这才进了后台。相叶看上去比自己更担心这束黄玫瑰的品相问题,staff见了他都喊他赶紧去化妆准备,他见了staff就一个劲儿的问人家松润在哪。最后问到二宫和也那里才问出来,他说润酱在这条走廊尽头右拐第一个休息室,然后指着樱井翔说你可以走了,扯着相叶的领子说你给我留下我有话跟你说。樱井翔关上门的时候,相叶在屋里很大声的说NINO我帮你排到新游戏的限量版了呜呜呜呜,二宫捂着相叶的嘴,你给我小声一点会掉禸吗!
松本润趴在休息室的沙发上,头发虽然已经剪得十分好打理,但还是稍微做了一下定型,不好弄乱就只好趴着看看漫画休息一下。两声规则的敲门声,松本含含糊糊的应了门,门把手转动有人进来松本也没回过头去看,反正也就是staff吧。樱井翔走进来,又回过身给落了锁,松本才别扭的扭过身子来看到捧着一大束黄玫瑰的恋人,虽然土气了一些,不过那时的松本润眼睛亮亮的好像藏满了星光。
没能藏住深情的看了樱井翔一眼,松本润又扭回头去,他说什么呀你回来了也没跟我说。
樱井翔绕到松本的面前,把花放在左手里靠在沙发靠背上,右手空出来扣住松本的后脑勺,被迫抬起头来甚至连一个对视还没来得及就被温热的嘴唇擒获了。松本润觉得自己这个趴在沙发上,几乎没有着力点的姿势实在是太处于劣势了。他腾出了能支撑着身体重量的左手,剩下的重量就落在了右手跟嘴唇上,左手迅速的也从下方伸上去扣住对方的脖子。这种角力似的接口勿还是第一次,没有坚持多久樱井翔就败下阵来,一下子站起来大口的喘气,松本站起来接过樱井手里的玫瑰然后拥抱他,他才想起来自己还有话没说,樱井翔交叉过双臂环住松本的后背,他说我回来了,润,我回来了,对不起那年突然离开,我回来了。
松本润发现自己在_chan抖,抹了一把脸才发现自己一脸的泪,一定会被化妆师骂了吧。好像喜悦过于巨大而无法承受了一样,松本紧紧地抱着樱井,一直说我就知道你会回来,你会想起来。

舞台开演,幕布升起是他和他在医院第一次见面,他拉着他的手回到家里,他们一起做饭,他却不能吃只是默默地看着他,他们到公园散步,他看着男孩儿们踢足球笑的很开心,他们去爬东京塔,他怕高却还是逞强;周末的下午他们在家里看着租来的文艺片,他给他戴上银色的指环,他们接口勿,他小心翼翼生怕会伤到他,他们过着小日子,他却看见他不见了。
第一幕让樱井翔根本不知道自己跟着旁边的观众一起掉下了多少眼泪。然后第二幕开始,是樱井翔第一次看到的シルシ。
穿着白色长袖T恤的男人,歪着身子窝在沙发里,剪得十分短的头发温顺的趴在额头上,随着男人笑起来锁骨也在衣领间若隐若现,他一个人对着电视哈哈的笑,然后是跟以前一样的台词。樱井翔发现短暂的剧中剧结束之后,基本艺术的呈现了他跟松本第二次相识之后的事情,当然是高于生活的那种。
临近尾声出现的是机场场景,樱井翔甚至要怀疑他们三个凑成堆在开演前一个小时之内改了剧本。
舞台上的松本润从相叶手中接过一个手提包,相叶放下手里的拉杆箱轻轻的拥住松本。
他说我回来了。他说欢迎回来。然后幕布落下,掌声响起。

松本润从幕布后面走出来致谢幕词,他说谢谢你们,我找回了不小心弄丢的重要的人,谢谢你们的陪伴,让我们在另一个舞台再相见。然后我想对一个人说:

“お帰り。”

END

那个谁,还有两天,提前说生日快乐。
工作忙到时候可能来不及过来把这个磨工夫的文放完
然后谢谢看这文的GNs

TFS
TFS

96 更了!!!!2011/6/25 22:15:00

拥抱LZ

这个结尾看的我眼泪旺旺的QAQ

97 完结了2011/6/26 7:50:00

终于完结了!
最后好温馨
LZ能求个txt吗…

98 = =2011/6/26 22:58:00

终于完结了!撒花!GXLZ

99 S受大心2011/12/16 21:09:00

很喜欢这篇,算是我看得JS的启蒙。

温柔的Jun啊,一直等待Sho想起他。话剧的创意我很喜欢。再感叹下nino先生的经济头脑,高。

被第一个番外小小的虐到了,泪。

100 完结2012/8/16 4:08:00

慢慢看

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

100100条/页,1页

ZB回复请先登录