“没有道路就开拓道路”

8282条/页,1页

您是第5713位读者

楼主 johnny桑2011/3/5 13:38:00

RID

RBT

2 = =2011/3/5 13:41:00

日经

3 ==2011/3/5 13:43:00

是说悬崖那家吗

4 = =2011/3/5 13:44:00

跳水冠军之路?

5 johnny桑2011/3/5 13:49:00

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

6 = =2011/3/5 13:51:00

恩,艺术家的道路通向悬崖只能跳下去

7 johnny桑2011/3/5 13:52:00

8 = =2011/3/5 13:52:00

于是新浪来ZB开拓道路了?

9 = =2011/3/5 13:53:00

没有道路就跳崖,变水路两栖?

10 = =2011/3/5 13:56:00

自炒至少找个可以用的相册吧

11 johnny桑2011/3/5 13:56:00

《日经》:赤西仁——从J家异端儿到全美出道的革命者

翻译:

直白地说,世界上还有比赤西仁,更容易被社会所误解的idol的存在么。作为杰尼斯的Jr组合,KAT-TUN在出道前就在东京巨蛋成功举办了演唱会。并达成了单曲、专辑、DVD、在线点播、歌曲下载的五连冠。RealFace销售量迅速破100万。实现充满了“历史第一次”的出道,然而仅在此半年后,他就以学习语言为理由出国,这行为也算“历史第一次”。

?

???半年后从LA留学回归KAT-TUN。然后在接下来的3年里,KAT-TUN实现了东京巨蛋8日公演等巩固了组合的地位。而在几乎大家都忘却了之前行动的去年夏天,赤西正式从KAT-TUN月兑退了。然后就以惊涛之势,举行了全美5都市的巡回和日本凯旋LIVE的12场公演,紧接着在今年的3月发行了单曲eternal。然后今夏将在全美出道,出道单曲将由华纳公司发行。

?

???时隔四年半,赤西的赴美从06年的“这算啥”,到如今的“赤西仁进军全美”,完成了完美的升级。

没有协作感的J家异端儿,随着时间流逝,转化为了J家的革命者。如果用“稻杆老头儿”的故事来比喻,就容易理解了(注)

?

注:稻杆老头儿:一个一开始手里只有最廉价的东西的人,经过以物易物,最后变成大富翁。应该是说他原来手中无物,后来变得很富有。

?

???另一方面,KAT-TUN变成了5个人,龟梨君一个人担任ka两个字母的KAT-TUN的立场何在?一部分fan有了不满的情绪。但是后来公布的他们的5大dome公演和野外公演,表明他们仍然挺立。

?

???但是,作为创造了世界上独一无二男性idol团体文化的,非常家族式的J家,竟然出现了进军海外的Artist,这件事本身就足以令人惊讶。进一步说,允许这样的事发生,并且展示出全面支持的姿态,让人大感意外。赤西全美出道,不管从哪个方面看都相当有意思。

PS:不是LZ翻的

12 = =2011/3/5 13:57:00

我也是看了那东西才知道原来爷爷当年离全美冠军这么近

还真是可惜了

13 johnny桑2011/3/5 13:57:00

[以日本为基础进军世界]

?

???仁:\\与其说是想在那边进行演出,不如说是想尝试以日本为基础,把目光投向更多不同的地方。并不单单是美国。没有什么特别的契机,大概因为受到朋友和周围环境的影响吧。我的朋友非常国际化,有很多不同国家的朋友,全部肤色的人都有哦(笑)。所以完全没有所谓国家、人种之间的隔阂。想要尝试能做传达给所有人的东西。所以当然平日里完全没有隔阂什么的。

?

???这次凯旋live里有个dancer"一直是朋友";和CK合唱的wonder这首歌的外国音乐人作曲者,也一定是那样的好朋友吧。还有《PAPARATS》是与RIZE的金子君合作的,《HEY GIRL》和锦户亮合作的。赤西身边有很多各种各样的音乐伙伴。

?

???我很早就听了很多西洋音乐。喜欢雷鬼什么的是受母亲的影响。相当早的时候就开始喜欢hip-hop。从2pac被杀(96年),世界震惊的时候就开始了。十六十七岁的时候,开始用吉他作曲。但不是一直中意的西洋音乐,而是日本音乐。(失笑)因为那是工作所需的。那时候在工作作曲之外,为了自我满足也和朋友一起写歌,并且觉得还不错呢。\\

???在和赤西谈话过程中经常能听到“邦乐”这个词。笔者也是这样,因为喜欢西洋音乐,所以不会使用Jpop这种自以为是的词。可以看出他确实是西洋音乐爱好者。在Johnnys系里,虽说KAT-TUN曲风已算是糅合了hip hop和club风,但赤西对于自身的音乐的有着非常高的表现欲,因此(solo)也不难想象。

???仁:\\嗯...我认为每个人对于音乐的喜好有所不同,作为组合的一员,“因为我想这样做所以这次的音乐就按我的想法做”是不行的。对我而言,这点有点极端(笑)。\\

?

???去年2月,赤西也确实在日生剧场得以贯彻了自己的意愿。实际上,日生和LA的友&仁公演都得到了喜多川社长的亲自制作。再联系这次全米出道来看,不难看出喜多川社长把自己的期望托付给了赤西。

???仁:\\到日生(剧场)公演为止,在录音室呆了差不多两个月。其实不太喜欢呆在录音室,但是必须得做啊。于是把自己关起来,写了十几首歌。因为全部都是自己写的,所以觉得这是一个跟大家说“我做的是这样的音乐哦”的机会。全部都是英语,并且都没出过CD,因此也有过不安。但是(观众)比我想象的还能跟着舞动。我觉得是因为得到了那时的日生公演的鼓舞,才有了现在。\\

14 johnny桑2011/3/5 13:58:00

[被喜多川社长褒奖的曲子]
?
???仁:\\在日生公演之前,(想要在日本以外的地方发行自己的音乐这样的想法)并没有正式提过,不过平时倒是和johnny社长谈起过类似的话题。算是表达过这样的想法。平时就是说一些很无聊的那种对话(苦笑)。社长是个不怎么说表扬话的人,看了上次TOUR后,他却说了“《WONDER》是最好的哟”。因为那首歌全都是用唱的吧。带有Hip-Hop元素的歌,社长恐怕不懂吧(苦笑)\\

?

???两人已经变成超越年龄,追逐共同的梦想,令人欣慰的共犯关系

?

???关于赤西全美出道单曲的事,美国唱片公司那边也表现出了诚意。词曲是连续发行全美大热单曲《WHATCHA SAY》、《Ridin' Solo 》《What If 》的超新星R&B创作型歌手 jason derulo。制作人是制作了derulo、 Iyaz、Leona Lewis、britney spears、nicki minaj等明星,成绩骄人的J.R Rotem。现在正在录音中,新曲风格应该是柔美而带流行风的R&B。

?

???破格的好待遇也给了赤西莫大的动力。

?

???仁:\\还没有出道所以也没什么实感,不对,是我迟钝吧(苦笑)。在美国那边试着写的曲子,差不多够一张专辑的量了。但是不想要焦急的心态,讨厌半吊子,如果能在比较好的时机推出大碟和举行全美巡回就好了。

?

???但是真的很开心。我把为大碟写的歌给制作人听了,问“怎么样?”,他说“这个可以哦”的时候,真的非常高兴呢。那边的人一向都是有话直说的。不过就算被说“这个不行,很糟糕”,我也只会想“啊、和这个人兴趣不同呢”,绝对不会往心里去。但是对方是在美国听过几千首歌的人,能得到他的褒奖真的觉得非常幸福。经常说起要表做日本式的邦乐,也经常得到“好啊”这样的答复呢(笑)。

?

???英语歌词这方面,虽然有时候不懂怎么表达,也会有语法错误,但是还是写。有两三首全部是自己写的。不过语言能力,嗯~~还是差的远呢。因为那边的歌词使用的语言差不多是日常语言,今后仍要加油呢。\\

?

???话本来就非常少,也从不为自己辩解,一直是任人误解的形象。但是我想他写出的旋律,即使在极为重视洋乐风格的白人和黑人之中,也不会被认为突兀吧。正是因为具备了一些“strange”的东西,才会在那边得到好评。要我来说,日本人的秉性果然是有效的。

?

???虽然美日Tour时间非常紧,非常辛苦,但是赤西的笑颜却犹如孩子一般闪耀着光辉。

?

???仁:\\甄选dancer很辛苦呢。那边的甄选会来了300人左右。想着怎么办呀(苦笑)。但是有趣的人很多,都很有个性呢。这次一起巡回的有六个人,大家关系很好。觉得不好好沟通交流是不行的,如果不交流的话做起事来就没意思了。我和他们都是这么想。平日的关系也会对舞台表现有所影响。

?

???Tour真的全部都是自己考虑设计的。从歌曲到构成到照明到布景。但是一个人做起来,果然还是有很多不懂的地方,所以和Sanche(J家专属编舞师),舞台导演等有知识和经验的人边商量边做。只要有时间,我就能做出更有自信的东西哟。但是时间不够呀(泣笑)。这次凯旋Tour也是匆忙决定的,排练只有不到一周的时间。(这些都是)一边在网上互换意见一边成形的。

?

???虽然发生了不少小麻烦,还是非常开心。不过再努力也是有限度的啊。基本上我还是必须要休息的人呀(笑)\\

?

???例如他的语言能力,听工作人员说已经有相当的水平。不太确定到底是害羞还是不太熟的原因,赤西仁其实应该要比口头上所表现出来的热情的多。不够坦率的男人啊。

?

1月14日,凯旋LIVE初日、琦玉SUPER ARENA公演的模样。全部是英文歌曲,完全没有违和。

赤西在JOHNNYS培养的“娱乐感性”在海外的舞台上得到了升华。期待今后更好的融合

15 ==2011/3/5 13:58:00

果然这这家

今天没速报又来炒肝了

16 johnny桑2011/3/5 13:59:00

【对赤西仁美国出道意义的研究】

?

???不管是什么时期,由于在国内媒体上经常露面,J家给人一种只在国内活动的强烈印象。但是最近,arashi和KAT-TUN举行了亚洲公演。去年由于钓鱼岛问题的余波smap在中国的“海外出道”被中止事件也被媒体大肆报道。今年一月news的山下智久solo tour在香港台湾韩国泰国等地公演。J家的活动范围已不止局限在日本。

为他们的海外音乐活动打头阵的是近藤真彦。八十年代中期在香港公演,1988年他的后辈少年队举行了事务所的第一次亚洲巡演。2000年kinki kids在台湾和香港举行了巡演。这之后tokio,v6,news,TT,arashi和KAT-TUN相继举行了亚洲巡演。

?

???以亚洲为中心,2006年出现了“瑞典出道”的新种类。这样出道的Tegomasu是由news的手越佑也和增田贵久组成的歌唱组合。作为事务所第一次欧洲先行出道,发表了英语歌词的《MISO SOUP》。

???因为由同一个瑞典作曲团队写的青春amigo在当地得到了好评,所以决定了以johnnys事务所系列的唱片公司johnnys entertainment 同当地唱片公司合作的形式出道。

?

???以上这些海外活动的共同点是,将日本独有的偶像文化在当地施行,持着“本土领域扩大化”的态度。Tegomasu的《Miso Soup》这种,给人感觉是随便和北欧进行一下组合,甚至像是在游戏的感觉。

?

???但是从去年到今年的这段时间,之前的海外路线发生了巨大的变化。这就是赤西仁的全球出道。

[ 事务所第一个海外根据地 ]

?

???赤西从KAT-TUN转向solo的新闻发布时间是去年的七月。在这之前一个月,在美国进行live的赤西,已经准备作为J家的特例出道,将活动地点设在美国。进人12月,发表了和华纳签订全球约的新闻。孕育了麦当娜,LINKIN PARK等世界级明星,其菲律宾出身的女歌手Charice Pyramid的出道专辑进人了美国前十的华纳,非常注重对亚洲艺人的发掘。而且,日本很多唱片公司的邦乐和洋乐部门分的很清,华纳的两部门却颇多交汇,华纳日本的社风对赤西来说也很合适,于是华纳和赤西的合作就诞生了。工作人员从制作到宣传,都是邦乐洋乐两边一起安排,组成混合式的赤西工作组。

?

???全美出道的契机是去年2月日生solo公演。观看了这场演出的promoter同喜多川社长协商,邀请赤西在美国举行live,于是有了第一次LA公演。

?

???在美国,从舞者甄选到live制作都由赤西本人主持。这种事虽说对J家fan来说常见,但是在分工非常精细的美国,进行表演的ARTIST做到这种程度的,什么都做的,基本上是没有的。制作演唱会以及Jr时期做过的很多事情累积的经验,在这里发挥了作用。

?

[ 制作人田端花子对他在当地吸引观众的能力感到惊讶 ]

?

???“经常有在英国夺得排行榜第1位的艺人来到美国却只有300观众这种事。赤西君在没有任何基础支持的状况下坐满了2500人的场子。从没见过未在当地出道就有如此号召力的艺人。(田端)

?

[ 华纳管理层在live上集结 ]

?

???北美巡回《YELLOW GOLD tour 3010》的LA公演结束后,后台发生了这样的逸事:美国华纳兄弟本部的ceo以及很多重要高层都自发来访,弄得工作人员慌慌张张忙于接待。“虽然之前去拜访以及开会的时候,赤西很直率的说了“来看show吧”,但是为了一个出道前的新人,这么多管理层人士都前来齐聚一堂的场面非常少见”(田端)

?

???在后台,这些高层进行着诸如“你也来了啊”“比前几天Green Day来的多啊”这样的对话。真是让人开心的场景呢。

?

???田端说“唱片公司的姿态是支持赤西自主制作(DIY)。不是旁人什么事都准备好然后得出结果,尽管费时间,还是想让他踏踏实实一步一步走。”比较在意的英语能力,已达到了在当地接受采访完全无需翻译的程度。

?

???其实在六十年代,Johnnys事务所的第一个组合“Johnnys”,曾为了在美国出道而在LA灌制过英语歌曲,但是没有能够发售就成为了历史。那首名为never my love的歌曾被美国一组合发行并取得全美第2位。喜多川社长表示再也不想有第二次的遗憾。

?

???为了夏天的全美发行,今年上半年赤西将以海外为据点进行活动。这中间也体现着喜多川社长几十年前刚开始在日本艺能界打拼时说“没有道路就开拓道路”这句话所包含的精神。期待赤西的活动,能成为日本向世界展示娱乐文化的桥梁。

17 = =2011/3/5 13:59:00

世界上还有比赤西仁,更容易被社会所误解的idol的存在么

=======

口胡,仁仁明明是ARTIST!

18 = =2011/3/5 14:01:00

我勒个去,炒肝能不能在BT就写清楚,欺骗点击率强制推销啊!!

19 = =2011/3/5 14:01:00

欧也,世界的仁仁

另,异端儿这词有点儿耳熟

20 johnny桑2011/3/5 14:01:00

LZ就是来自炒的,CXR扔这儿,要黑要踩请随便

21 = =2011/3/5 14:01:00

赤西仁就是个笑话

22 = =2011/3/5 14:02:00

炒肝居然挂着爷爷的名字做mj……orz一万遍

23 = =2011/3/5 14:02:00

炒肝还拖着新浪一起炒
= ,,=

24 = =2011/3/5 14:04:00

跳水仁

25 = =2011/3/5 14:04:00

熬JJ还真没见识,谁家宣传上杂不是吹的天花乱坠的

这都拿来炒

26 = =2011/3/5 14:04:00

仁民周刊还是舍人翻译机?

27 = =2011/3/5 14:05:00

其实在六十年代,Johnnys事务所的第一个组合“Johnnys”,曾为了在美国出道而在LA灌制过英语歌曲,但是没有能够发售就成为了历史。那首名为never my love的歌曾被美国一组合发行并取得全美第2位。喜多川社长表示再也不想有第二次的遗憾。

28 = =2011/3/5 14:06:00

消停了两天又开始炒肝了

29 = =2011/3/5 14:06:00

仁民周刊还是舍人翻译机?
==========
舍人不可能翻这么长一篇的

30 = =2011/3/5 14:07:00

我是有多闲啊,权当小说看好了ORZ

31 = =2011/3/5 14:09:00

原来是杂志自炒?(新闻?),不过建议这家自炒上原文

中文你家的信用几乎为0,当然纯属建议

32 = =2011/3/5 14:11:00

我勒个去!!!!!!!!!!!!!

自炒还敢挂爷爷的名字

自揷双目出帖

谁要踩三更啊

搞脏我的鞋

33 = =2011/3/5 14:18:00

所谓开拓道路就是16版吗?

还是到了美国的地界依然找日系J饭买单自欺欺人?

莫非只要能沾上阿美丽加的地气你就能鸡犬升天了?

要这样的话所谓的梦想还真是简单肤浅又虚荣

难怪泥轰永远在老美脚下做奴才?

因为自轻自贱的人别人永远也不会看得起你

34 johnny桑2011/3/5 14:22:00

35 = =2011/3/5 14:23:00

一会儿长得像新浪,一会儿长得像网易……
jinjin真乃神人也!

36 johnny桑2011/3/5 14:25:00

37 = =2011/3/5 14:26:00

好多好多网易哦……好可爱!

38 = =2011/3/5 14:27:00

图都贴不来炒什么肝啊

39 johnny桑2011/3/5 14:28:00

40 = =2011/3/5 14:29:00

能不能别再挂着爷爷的名字贴娇花图了!
好想rs你

41 = =2011/3/5 14:30:00

CAO,真TM晦气

能不能标题里写清楚谁的贴啊,能不能啊

不想再被迫闻一股糊肝儿味了

42 johnny桑2011/3/5 14:30:00

43 2011/3/5 14:31:00

见鬼了!

点叉出贴

老猪你太缺德了

居然拿爷爷来骗我!

44 johnny桑2011/3/5 14:32:00

45 = =2011/3/5 14:32:00

39L臉變長了?

46 = =2011/3/5 14:33:00

我押全美debut全球发行,销量95%由霓虹金贡献XDDDDDDDDDD

话就放这里了,以后嗷JJ要炒全美debut卖出多少多少就把这帖子翻出来打她们的脸

47 johnny桑2011/3/5 14:35:00

48 = - =2011/3/5 14:35:00

抱走

49 johnny桑2011/3/5 14:35:00

50 johnny桑2011/3/5 14:37:00

51 = =2011/3/5 14:40:00

一会儿长得像新浪,一会儿长得像网易……
jinjin真乃神人也!
===============
HHP

52 = =2011/3/5 14:42:00

帅啊~~~

53 AO炒肝慎入2011/3/5 14:50:00

RID提醒一下楼外群众,千万别勿人了

54 各种牛鬼蛇神2011/3/5 14:51:00

RID,误人……

55 三更相关,慎!2011/3/5 14:53:00

RID

56 AO炒肝2011/3/5 14:53:00

误人的表示钛合金眼瞎了

57 = =2011/3/5 14:56:00

我押全美debut全球发行,销量95%由霓虹金贡献XDDDDDDDDDD

话就放这里了,以后嗷JJ要炒全美debut卖出多少多少就把这帖子翻出来打她们的脸

====================

其实。。。。

我想说。。。。

全美出道。。。。

打BB榜。。。。

是。。。。

不出碟的。。。。

58 = =2011/3/5 14:57:00

如果我是黑肯定没心思找那么多网站的图片来炒一个报道

所以下面的熬JJ别喊LZ是黑哦

59 AO炒肝L2011/3/5 14:58:00

真心的觉得A去美国在唱功词曲舞蹈演绎身材长相上没有半分钱值得骄傲的

除了会说日语外,可惜他不削

60 炒肝,慎入2011/3/5 14:58:00

瞎了双眼了

61 = =2011/3/5 14:58:00

LZ已经说他是来自炒的了,就艺术家那销量没人黑,果然开楼的都是AO

62 = =2011/3/5 14:58:00

BB榜是算itune下载量和电台点播次数的……所以期待他瀑死XDDDDDDDDDDDDDD

63 = =2011/3/5 15:01:00

BB榜是算itune下载量和电台点播次数的……所以期待他瀑死XDDDDDDDDDDDDDD
=================
所以那些说屯碟的实在是闪瞎我的眼

64 = =2011/3/5 15:02:00

【对赤西仁美国出道意义的研究】

----------------------------

“对XXXXXXXXX意义的研究”好像我正在写的论文题目。。。

65 = =2011/3/5 15:11:00

那娇弱的身驱如何能何开拓道路啊

66 = =2011/3/5 15:12:00

瞎了

67 = =2011/3/5 15:20:00

lz奋斗了一下午终于把图贴上来了o(╯□╰)o

68 = =2011/3/5 15:26:00

为啥我一个图也看不见

69 炒肝L2011/3/5 16:00:00

友情提醒楼外

70 = =2011/3/5 16:06:00

他脑袋被削了一块去。。。还是跳水的时候头顶撞地上了?
怎么头顶那块这么奇怪

71 = =2011/3/5 16:13:00

为庆祝我误人,祝三更今天失日冠下破5k

72 = =2011/3/5 16:21:00

要么报道严重失实,要么我被事实严重洗脑

73 = =2011/3/5 16:26:00

看来我真的被洗脑很严重啊,出贴

74 ==2011/3/5 16:31:00

好多字啊~看的眼晕~

lz睡吧

75 = =2011/3/5 17:08:00

这是被吸血鬼吸干了??还是好久没别人**的了,

这唇色咋看的我浑身鸡皮直起啊

76 = =2011/3/5 17:52:00

爷爷真是心气高口气大啊

可惜

77 = =2011/3/5 18:45:00

很久没看见这人了,怎么感觉比小时候还要残了~ o(╯□╰)o

78 = =2011/3/5 19:03:00

华纳绑架爷爷来炒肝,太不 要 脸了,爷爷717说过三更两次失败以后就再也没提过他,BT又不是对三更说的,

真会往自己脸上贴金

79 = =2011/3/5 19:21:00

=,,=

80 AO炒肝,慎2011/3/5 19:26:00

rid提醒群众

81 = =2011/3/5 19:40:00

爷爷说啥都是媒体转述

至于爷爷到底说了神马,信你所信好了

82 = =2011/3/5 19:40:00

我只想说

爷爷霸气!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

8282条/页,1页

ZB回复请先登录