【SA】凝露堂(黑得像锅底,千万慎入)

8989条/页,1页

您是第12295位读者

楼主 百草霜2011/3/6 20:09:00

最近染上了爪机码字依赖症,不到三更半夜不抱着我那破得不行的砖头就写不出东西来。这文不会长,估计三千字左右能完结,只是什么时间能写完待考。

==============================================

题目出自杨万里的《凝露堂木犀》:“梦骑白凤上青宫,径度银河人月宫。身在广寒香世界,觉来帘外木犀风。”

如果人生的快乐是用功名的高低和财富的多少来衡量,樱井翔绝对不能称之为一个快乐的人。
十七岁中了秀才之后,他就在科举考试的漫漫长路上原地踏步,丝毫看不到一点要求进步要求向组织靠拢的迹象。他爹爹眼看这个独子没有为他光宗耀祖的宏伟志向,悲愤之下驾鹤西去亲自向列祖列宗赔罪去了,身后只留下破屋数间,薄田几亩,所以这个被基家庄广为传颂的少年英俊、精英才子,其实不过是个一没银子二没功名的穷书生。
不过成名自然有成名的好处,这具体的体现嘛,就表现在走到哪儿都有一群双眼喷着大红心的姑娘群聚围观,挖个鼻孔也能引来一大片尖叫,随便在庄子上哪个地头转转,四面八方投来的水果蔬菜都能把他活埋。
总体来说,他樱井翔以二十九岁的高龄未婚青年出现在酒铺还赊欠了酒钱的时候,表现得异常无鸭梨,这就是所谓的什么来着…哦,对,当红偶像的特权。
酒铺老板当庐的女儿是铁杆翔饭,每天的梦想就是像卓文君一样跟着她的樱井相如私奔。她爹爹因此对樱井相如从来不弹琴唱歌还乱赊酒钱的行为敢怒不敢言,生怕哪天一觉醒来闺女就人间蒸发了。
不过身为父女俩脑内的主要客体,樱井显然对他们的个人小剧场一无所知,他只知道自己常去的酒铺可以赊欠酒钱,为他打酒的姑娘笑靥如花赏心悦目,至于为什么只对他一个人赏心悦目,樱井没有想过。他不是弹着古筝唱酸溜溜的小曲的司马相如,当然对拐带人家女儿没什么兴趣。卓文君难道不是被拐之后才当庐的么?
《凤求凰》是虾米?Jpop?不知道,不会唱。

不会唱…也没有什么关系。
歌唱的不好念几句rap是可以弥补滴,肌禸长的硬点靠着装饰性是可以敷衍滴,肩膀生的溜点做个垫肩是可以掩饰滴。这个时候樱井翔在他一点视力问题都没有的美丽大眼睛上贴了个高倍近视镜一脸严肃地教育我们:古人是以溜肩为美的!平肩膀穿深衣能好看么?我告诉你,天生一段风骚,悉堆肩削,你懂个毛啊!
好吧,废话了这么多之后,我们故事的主角之一总算拎着他的小酒葫芦在一群女人能把人看杀的目光里晃晃悠悠地回到家,几杯酒下肚便很文静地躺平去了。
樱井翔的酒品一直很好,从中了秀才到年方二十九只醉过一次,至于喝高了拉着人乱亲,那更是绝对不可能发生的事。
定力好的男人往往如此,正因为定力好,才能常常处乱而不惊,在天降横物的时刻一脸淡然。老实说这究竟是处事冷静还是反应慢半拍其实还有待考证,不过樱井翔他是个君子这一点是毋庸置疑的。谁能在深更半夜半梦半醒的时候摸到一条毛茸茸的尾巴而不惊声尖笑呢?樱井翔点起他昏黄的小油灯之后用实际行动证明自己是个正直热情在节操上完美无瑕的优秀男人,确定身旁蜷成一团的东西不出所料的是只狐狸的时候,他没有揉搓着那一眼望去就价值连城的皮毛考虑为自己或者哪个土豪劣绅做个赤狐皮帽,而是很绅士地把一件滑落在地的团云袍衫拣起来替它盖上,回身拎起自己酱色的酒葫芦摇了摇,早已空空如也。樱井翔忍不住微微一笑:“果然都是送进你肚子里了。”一边说一边吹了灯。
再醒来已是鸡人促晓,东方泛白。

身边那团毛球微微动了动,渐渐化作人形,在樱井身边打着哈欠伸了个懒腰。
“你睡醒了?”樱井拉开被子盘腿而坐,随手扯了件松江布中衣披在身上,斜眼打量着横躺在他面前毫无愧色一脸坦然的狐狸精,“这几天我葫芦里的酒都是你受用了吧。”
“冤哉冤哉,我捡的都是你的残羹,下酒菜还是自备…”
“我喝三天的酒你一天就给我喝光了还怪我不给你预备下酒菜?!昨天晚上真应该直接剥了你做狐皮帽子。”
“你要是安心做皮帽我也不能连偷你七天酒还醉倒在你床上一觉睡到大天亮了。你放心,你的酒我不白喝。”
“那你把我欠的酒钱都替我还了。”
“我要是能替你还钱还用得着跑你这儿偷酒喝?这个不行。”
“那我没别的愿望了,你表再来喝我的酒就可以了。我也不会向庄委会纪检部门举报你的腐败行为的。”樱井指了指桌子上散落着的几块鸡骨头,稍稍偏了下头。
“不成,有恩不报不是我风格,不然我再喝你几天酒,等你想起来想要什么了再说。”
“要是愿望没酒钱多呢?”
“看你怎么换算了,你家隔壁横山裕新娶的媳妇我看着挺好,不然帮你把他弄来?”
樱井心想你当你自己阿芙萝狄特呢,还跟我玩什么不合的金苹果,脸上却不肯露出来,只是淡淡地笑着说:“我对那些事没什么兴趣,我就担心自己的酒白搭给你。”
对面的狐狸眉眼细细的,说话的时候那张有点像柴犬的脸上似乎写满了思考:“大不了多退少补嘛!你放心我二宫和也绝对说话算话!”

2 = =2011/3/6 20:16:00

不错的开头,坐等后续。

3 = =2011/3/6 20:18:00

蹲了

4 = =2011/3/6 20:27:00

原来狐狸是nino啊,开始还以为是aiba

yoko真可怜,好不容易娶了个媳妇还被人惦记着挖墙脚

5 ==2011/3/6 21:24:00

YOKO可憐+1...

長的像柴犬的狐狸'ㄤ然是nino啦...

AIBA...應該是被拿來償酒債的.......

6 ==2011/3/8 2:56:00

LZ来更啊

大白媳妇是爱拔么><

7 ==2011/3/8 6:55:00

新文~蹲了

8 百草霜2011/3/8 19:35:00

只写了这么一点点,下次更新叶子就出场了,GNS别踩,我去蹲墙角画圈忏悔……

=================================================================================

接下来几天晚上樱井翔都睡得很沉,却又不是黑甜一觉到天亮——似乎每个晚上都在做梦,醒来的时候只觉得两腿像走过很多路一样又沉又僵。
“二宫和也你是不是给我下药了?”
“我这种法力无边的狐仙想让你睡死过去哪儿用得着下药,随便施个术就完了。”一根鸡腿下肚满足的打着饱嗝歪在玫瑰椅上的二宫翻了个白眼,“你这个人睡觉又打呼噜又磨牙,比横山嫂的动静都大,我只不过让你睡得安稳点。”
“这是我的家,我在我家里打呼噜磨牙说梦话跟你有什么关系?!你是打算在我这里赖到我死么!”樱井翔一边瀑怒一边还不忘暗暗庆幸缠上他的这只狐狸食量不大,一根鸡腿就喂饱了,要是一次吃两份KFC早餐的大胃王可叫他情何以堪。
“跟我是关系不大了…”二宫故意在“我”字上顿了顿,后面半句待说不说的,只拿眼睛睨着樱井。谁知对方全不领情,走到桌前一把抓起酒葫芦就往外走。
“你往哪里去?”
“打酒!”
二宫冲着樱井的背影无奈地笑了笑,一只手摸摸屁股自言自语道:“吾不畏汝首而畏汝尾也…”
晃晃尾巴眨眼间便化为狐形,前爪搭在黑漆描金番莲纹琴桌上略垫一垫,纵身从窗子里跳了出去。

出门打酒的樱井回家没有看到驼着背的小狐狸在他屋里转来转去,还以为自己的好睡眠终于要回来了,再一看老花梨木夹头榫书案上自己做好的文章,被二宫用尾巴蘸了墨汁涂抹得一塌糊涂,又禁不住心头火起,差点抄了手边澄泥砚当手里剑飞出去。

9 更了...2011/3/9 2:29:00

LZ..下次很快就到了...

10 更了2011/3/9 12:43:00

小狐狸好萌,等横山嫂

11 = =2011/3/9 14:15:00

又提到橫山嫂了

看來就是愛拔醬

可憐的yoko!老婆要保不住了~

12 百草霜2011/3/11 13:50:00

依然不HD的一点点,遥望LS诸位算计横山嫂的,mina真的觉得咱们叶子跟hina那嗓门有的一比?抿嘴偷笑~

================================================================================

将近傍晚的时候,二宫才从外面回来。樱井翔正伏在案上费力地誊抄那堆被他抹得乱七八糟的文稿,见他进门正要发作,却见二宫将一个青花梅壶轻轻放在桌上。
“把这个喝了。”
“你都没说啥东西呢就让我喝下去,万一你下了一瓶子毒呢?”
“状元红,想中状元不?想就喝下去。”二宫一边说一边从桌上取了个斗彩压手杯来自酌。
樱井见他手上红光闪动,腹内的酒虫也被勾了起来,只是还有些放不下面子,眼睛盯着二宫手里杯子,嘴上只说:“你不是说没钱买酒来着。”
“我虽没钱,难道就不许有一个两个阔绰亲戚的?我来偷你酒喝那也是瞧得起你。”说话间一杯酒已经下肚,二宫又取了一个杯子斟满了亲自送到樱井手内,“我也喝了,这总该放心了吧?”
樱井一笑,慢慢地将二宫递过来的酒喝下去。
状元红虽然是黄酒,二宫带来的这一瓶不知为什么后劲儿却非常之大,不一会儿樱井便觉得有些头重脚轻,朦朦胧胧只觉得二宫在前,自己荡悠悠地随他出了门,一路穿街过桥,转了几转竟然迷了方向。
在一个拱门游廊多得像迷宫一样的花园里,樱井翔看到了沉睡的相叶雅纪。时值初夏,空气中有股潮湿的甜蜜味道,花瓣被风吹散开来,荡悠悠乱纷纷地落了相叶满身,白色的盘领衣上像是开满了粉的,红的,鹅黄的花朵。
神使鬼差的,樱井竟然凑了过去,在相叶眉心印下一个轻口勿。
“喂,乘人之危可不是君子所为。”
樱井一回头,二宫正靠在他身后的如意漏窗前,拈着朵丽春花微微地笑。
“我…”
“这个人…你想把他带回家容易,只是我的酒钱你可拿不到了…”二宫的鼻尖蹭到黄色的花瓣上,轻轻打了个喷嚏。
“那个…”樱井挠了挠头,“你能帮我把他搬回家吗?”
“傻子,他的本体早在你家里了,不然你这几个晚上的路都白跑了。我告诉你,你把你腰里的汗巾子解了系在他腰上,他就跑不掉了。”
“喔。”
“你怎么突然这么相信我了?”
“我没相信你,我只是觉得搭一条汗巾子换个大活人这交易划得来…”
“他不是活人,他是这园子里五百年忍冬的精魂,你还敢要吗?”
樱井瞪大眼睛咽了口唾沫:“我敢。”

注:丽春花:虞美人

??????? 忍冬:金银花

13 更了2011/3/11 13:57:00

原来横山嫂是hina

终于正面(?)相遇了=v=

14 更了..2011/3/12 0:29:00

花精阿.....GJ~

15 更了2011/3/12 1:21:00

金银花啊!
我竟然第一反应是润喉,第二反应是自己常喝的茶!
不过意外的倒觉得这个感觉和xyyj很搭调很搭调
lz请一定继续

16 ==2011/3/12 23:24:00

是精灵么~
脑海浮现了爱拔拔的某个pose…orz

17 TL2011/3/13 20:54:00

好不容易SA见面了

准确来说A还没睁眼见S吧

嫑给我坑

不然捏你……你懂的

18 = =2011/3/14 20:39:00

贡献收视

19 tl等更2011/3/14 22:26:00

设定好萌~rid

20 000002011/3/15 13:37:00

贡献收视。。。

21 TL2011/3/15 15:46:00

等更

22 TL2011/3/17 9:52:00

我T

23 TL2011/3/17 22:01:00

呼唤LZ

24 TL2011/3/20 0:04:00

楼主你快回来————————TAT

A的台词都还没说过呢

25 百草霜2011/3/22 8:49:00

最近受了点打击,有一个星期什么也写不出。昨晚睡不着半夜码了一点,真的是很少很少的一点。谢谢各位姑娘贡献收视,我会努力不坑,不过……很有可能会是个烂尾工程,含泪,大家请准备好西红柿臭鸡蛋……

================================================================================

二宫轻轻叹了口气,从袖子里掏出个檀木鱼鼓来往樱井怀里一抛:“真是前世修来的孽缘。罢了,罢了,这个东西你且收好,遇到麻烦了敲一敲,我自然会来帮你。先回去罢,只怕你还没到,他已经到了。”
说罢转身欲去,想一想又叮嘱道:“好好待人家,温柔体贴才能抱得美人归,别猴急造次把人吓跑了…”
樱井有心抱怨他罗嗦,又怕得罪了他,只好忍气_Tun声,一一都答应着,又作了两个揖,再抬头时,狐狸和花精都不见了踪影。

在任何植物的一生中,被强迫喝酒这种事情都是非常少见的,像相叶雅纪这样躲进本体里还被浇水一样灌了整整两壶羊羔酒的遭遇就更是绝无仅有。最初他并不清楚二宫和也这只小狐狸突然出现在园子里围着他转来转去究竟是为了什么,不过自从那家伙连着两个晚上带着个夜游症的年轻书生来移种他赖以栖身的那棵忍冬,他就明白自己身为树精的劣势终于还是瀑露了——无论他逃到哪里,最终都离不开这棵破树。所以植物成精真是一场不折不扣的杯具啊,相叶雅纪发现自己躺在一个虽然狭小,却修饰得相当精致的房间里的时候,忍不住暗暗地想。
他稍微偏了偏脑袋,盯着枕边那张跟仓鼠相似度极高的脸发了会儿呆,觉得自己在一棵忍冬里宅了五百年还能觉得什么人看着眼熟其实也称得上是个奇迹,就随口念了句:“今夕何夕,见此邂逅。”
不料仓鼠脸略略将眉头一皱,眼也不睁,续道:“子兮子兮,如此邂逅何?”
相叶怔了怔,拉起被角掩住嘴小声说:“我还以为你睡着了…”
樱井微微一笑睁开眼睛,望着相叶垂下去的眼皮打了个哈欠:“我还以为你不通文墨…”
“我是不通啊…”相叶又往被子里缩了缩,“但是LZ说这句诗一定要会念,不然再修炼五百年我也还是得在那园子里蹲着…”
“真是不通情理的LZ,明天我们就蹲XQ黑她是坑王,不配做SA!”
“嗯,好啊,”相叶答应着,慢慢合上眼睛,“明天就去…”
樱井见他面露倦色,也没再说下去,两个人并头抵足而卧,不一会儿便酣然人梦。
再醒来已经是日上三竿,樱井揉了揉惺忪的睡眼,伸手一摸,发现身边的人不见了。

26 更了2011/3/22 9:17:00

伸手一摸,发现身边的人不见了

===============

怎么又不见了啊

27 = =2011/3/22 14:24:00

贡献收视

本来是玄幻爱情故事,最后变成了抽风EG文

这风格转的...

28 更了2011/3/22 21:53:00

只要不坑就成TAT

29 百草霜2011/3/25 14:53:00

在屋里屋外房前房后转了三圈,他确定自己应该抱着试试看的心态利用下二宫给他的那个木鱼。不过二宫出现在他面前的时候挂了一脸的衰相,看上去完全不像是来帮忙找人,倒像是来帮忙撵人的。
“你把人搞丢得还真是快啊……”
“我都不知道他怎么不见的。”
“废话,他是花精,消失要是能被你发现,他那五百年的修行都是白干活儿了,你就没试着叫下人家名字问问是怎么回事?”
“我倒是想啊,那我也得先知道他名字啊!”
二宫扶额:“好吧,找到他别跟他说你认识我……”
樱井的大眼睛忽闪忽闪:“为什么啊?”
“因为你笨!”

二宫叫樱井从横山嫂那里借了个做衣服用的老乌木布尺子来,两人一起到后院在忍冬跟前站定,二宫开始从根部向上,量到四尺六寸处,用尺子比了,招手叫樱井过去。
“挠这儿!”
“哈?”
“你怎么挠别人痒痒,就怎么挠它……”
樱井狐疑地看了看二宫,犹豫着伸出手在两根树枝下抓挠。须臾便见花枝_chan动,继而一阵沙哑的笑声传来,相叶雅纪耸了肩膀弓着腰从树里走出来。
“你一夜里又是打呼噜又是磨牙还说梦话,我被你吵得实在睡不着才跑回本体里小憩一会儿,你偏又叫这只狐狸把我给闹出来……”
二宫抱着胳膊退到墙边,斜着眼盯着樱井:“那个连人家名字都不知道的,人我给你找来了,下次再为这样的事叫我,你把那木鱼敲烂了我也不来!”
樱井讪讪地笑着:“下次绝不敢劳动您老人家……”
二宫低头一笑:“你好歹先把人家名字问了,万一人家做了真真,你也好拿百家灰灌他,不然再跑了可如何是好……”
相叶转身就要往树里走,被樱井一把抓住:“被我吵了一晚上你也累了,你先去屋里歇着,我去把横山家的尺子还了……”
一边说一边拉着相叶进了屋子,按坐在床上替他月兑了鞋。
相叶看他额角青筋瀑出,一脸的汗水,不觉红了脸:“你去吧,我睡就是,绝不再不声不响地一走了之了。”
樱井见他这样说,才算放下心,从二宫手里接过木尺出了门,不想二宫也跟了出来,脸上有些犹豫之色。
“有件事情不知道当讲不当讲……”
“愿闻其详。”
“你知道你为什么一见了他便神不守舍,必要留此人在身边么?”
“你做的怪呗……”
“莫打岔!你还记得二十年前,仪真城大旱,你经过霍家花园的时候给一棵忍冬浇水的事情吗?”
“那时候常听大人们说花园子里闹鬼,无人敢去居住,便荒废了。难道他就是……”
“你去浇水也还罢了,在人家树根底下埋什么婚约!他修炼了五百年好不容易得了个人身,就为了你这一纸婚约困在那片园子里飞升不得……”
“不过是小孩子一时胡闹,难道竟是害了他了么……”
“这个嘛,倒也未必,尘缘前定,不是有句话叫做‘只羡鸳鸯不羡仙么’,你若真心待他,我看倒比一个人青灯古刹的寂寞永寿强百倍,只是……”
“什么?”
“你若想常相厮守,白头偕老,就不可圆房……”
“什么?!”
“他欠你的不过是浇灌之恩,你留着一直不教他还,他自然走月兑不得,反过来,自然是前缘了却自在飞升了……”
樱井握着横山家的尺子呆立在自家门口。
二宫带着诡异的笑容凑到他面前:“你的那棵忍冬,他叫相叶雅纪,好好记着,可别忘了。”

30 更了2011/3/25 16:26:00

太狠了,居然不可圆房,阿翔的性福如何是好

31 更了2011/3/25 16:44:00

你若想常相厮守,白头偕老,就不可圆房

----------

为毛><!!

32 更了2011/3/25 18:32:00

棒!

但这是不是意味着

没禸

。。。。。。。。。。。。

33 更了2011/3/25 18:48:00

这走向越来越对胃口了。
lz加油啊!!!
今日还有否,星星眼!!

34 更了2011/3/25 20:38:00

我相信,禸的问题一定会有解决方法的XD

35 = =2011/3/25 22:47:00

LZ您切莫抛弃炖禸的想法T^T

36 ==2011/4/1 21:45:00

等待LZ回来解决禸的问题

37 百草霜2011/4/14 22:38:00

被亲友鞭策了,更的一千字里一大半都是她的贡献,虽然被我改得面目全非。

如果我说此文禸与happy不可兼得,不知道GNS们会做何选择?窃笑~

PS:本文提到的“真真”、“凤仙”两则典故对走向和结局有暗示作用。

所谓一见钟情,大概只是某个鬼魂狐精随便乱开玩笑下得咒语吧。
樱井翔一个人窝在小酒馆里借酒浇愁的时候愤懑地想,他二十九年守身如玉只是因为情窦未开——虽然在这方面是迟钝了点,也用不着让他守着好不容易遇到的钟情对象当一辈子和尚啊!
日已偏西,眼见自己女儿望着一杯一杯饮而不知其味的樱井两颊越来越红,终日担忧自己女儿不翼而飞的酒馆老板终于忍不住下了逐客令。樱井抬眼看了看提着打烊的门牌在自己面前摇来荡去的矮胖店小二,在桌子上排了几个铜钱起身出门。
到家时已是暮色四合,堂屋里静悄悄声响全无,樱井蹑手蹑脚地走进奥室,只见书桌上的夹瓷盏灯火如豆,雕花架子床上纱帐低垂。一阵微风吹过,灯火跳动了几下,他才发现西窗洞开,几点星光漏了进来。绕过琴桌关好窗子,走到床前轻启纱帐,床里的相叶裹得密密实实,睡得正沉。樱井叹口气,仔细把帐子拢好,去双门柜里抱了个枕头出来,在堂屋的弥勒榻上勉强凑合了一夜。次日醒来便觉得浑身酸痛,正算计着再买张床要卖掉几亩田,猛然看见相叶捧着碗粥笑嘻嘻立在面前,惊得他一个哆嗦,赶紧坐了起来。
“你这是……”
“吃早饭吧。”
对面的人一面说一面把碗递到樱井手里,又转身去桌子上拿了张饼过来。
“你会做饭啊?”樱井呆呆地盯着他问道。
“我只会做白米粥,饼是刚刚你睡觉的时候我去庄里油条西施家买的。你要是不喜欢,我下次粥也买给你就是了。”相叶说完,腼腆地对着手里的面饼笑了笑。
“别别别,”樱井赶紧埋头喝了一大口,“很好喝,你以后每天做给我吧!”
“嗯,每天都做!”相叶似乎被这句话逗得很开心,重重地点了下头。
樱井默默地喝着粥,此刻他已经顾不上考虑满嘴的咸涩味道是不是因为相叶把错盐当成糖放粥里了——虽然不能确定植物幻化成精是否需要进食,多一口人多一张嘴这个道理樱井还是明白的。哪怕他的相叶雅纪只要站在阳光里进行下光合作用就能维持基本需要,樱井还是觉得自己应该给他更多东西,卖房子卖地这种事情是不能给他们带来幸福的。生平第一次,樱井翔有了要养家糊口安身立命的自觉。
“你会不会像聊斋里那个凤仙一样啊?”清空了咸米粥,樱井把碗还给相叶,试探着问。
“什么凤仙?”相叶接过碗,懵懵懂懂地反问他。
“没,没什么…”见相叶一脸茫然,樱井略略松了口气,“我要出门一趟,你或是在家,或是往隔壁去找横山家五嫂闲话都不妨,只是不好在庄子上抛头露面,此地民风最不淳朴,吃了亏就不好了。”
相叶一一答应着,心里想自己在这地方把了五百年的门,难道还没你一个二十郎当岁的毛头小子知道得多,方圆五十里写地方志的老古董不知道被我熬死了多少个了都。
樱井翔哪里知道他这些心思,忙忙地打了盆水梳洗了,用青盐漱了口,整整头巾便要出门。
相叶忙拉住他道:“你还穿着中衣呢,怎么就要出去!”一边说一边将手上的青纬罗直身展开,给樱井披在肩上。
樱井有些不好意思,想了想又嘱咐相叶:“你没事别往油条西施那里去,他帮五嫂照顾他们家小亮,差点把人家孩子拐走了,最是个不厚道的!”
“知道了知道了。”相叶微微含笑随口应着。
樱井握住他替自己系带子的手:“晚饭也要等我回来吃!”
“是是是,我都记下了。这个人怎么这样罗嗦!”相叶假嗔一句,推着樱井出了门,自己去收拾房间不提。

38 更了2011/4/15 0:59:00

lz写的挺好的,互动非常有爱。
在禸与he之间,我选he==

39 = =2011/4/15 8:10:00

he+1

40 = =2011/4/15 9:38:00

HE吧。。。

41 = =2011/4/15 11:25:00

于是继续HE+1

留得青山在不怕没柴烧啊挖鼻=,=

度娘了下凤仙的内容,半文盲结局有点拿不准

是说可以放心。。么??

42 内部人士2011/4/15 23:08:00

挖鼻,禸和HE是可以两全的,其实,LZ的思路就是两全的。

所以GNS请鞭策LZ抓紧更文抓紧炖禸啊!!

顶锅盖逃跑~~~~~

43 百草霜2011/4/16 14:22:00

虎摸GNS们,对不起我TX了你们一下,请千万表生气,跪地。最初真的打算禸一下然后be掉,后来跟某人重新梳理了一下思路,觉得he的可行性其实也是有的。于是俺郑重保证禸会有的,he也会有的。

PS:LS那位内部人士,剧透可耻啊!

至晚间樱井方回。相叶果然摆了一桌子菜在等他。樱井见里面有一碗三鲜鱼饺,便问是谁做的。相叶抿了抿嘴,说是横山家五嫂帮忙。樱井听说,皱了皱眉头道:“这东西要用鲜鱼禸做皮,包上羊禸馅儿再用鸡汤调理,横山家的哪儿来的这么大耐心范儿。你别哄我,到底是谁做的?”
相叶一笑:“说假的你又不信,说真的你又该生气了,我去横山家跟五嫂闲话,正巧油条西施也在,就教着我做了这么一碗,你看那几个皮没捏好的就是我做的。”
樱井仔细瞧了瞧,果然有五个是没捏合的,忍不住也笑了,拿筷子把五个小饺儿都夹到自己碗里。相叶好奇问他:“你这是做什么?”
樱井头也不抬地答道:“只吃你做的。”
相叶不由地脸上一红,也低了头往嘴里拔饭。
两个人各怀心事,静悄悄用罢晚饭。樱井摇着把烙画笋壳扇坐在弥勒榻上看相叶收拾碗筷。
相叶见他总不作声,便觉有些尴尬,端了空碗正要去厨房,忽然听见身后闷闷地唤了他一声:“雅纪…”
“什么事?”
“我在庄上东山家谋了个馆,明日就要去他家坐馆,吃住都在他家,你自己…”
“你放心,我在这里住着很妥当,有什么缺的少的,我自去横山家找五嫂帮忙。”
“那就好。”
樱井暗暗感慨此人真是全无一点留恋之意,目送着相叶款款地走了出去。

虽说是坐馆,东山家念书的却不是启蒙举业的男子,只有一个女学生,是东山家的长小姐,另有一个丫头伴读,因而功课不限多寡,所读之书亦无非是些《列女传》,《贤媛集》之类。清闲时,樱井就一个人在东山家园子里走走,或是装作路过顺道回家看看。有一次正碰见相叶捏着他的鼠须笔伏案学书,见他回来,慌忙丢了笔,扯了半纸临摩往身后藏,被樱井一把抢在手里,展开来慢慢地看,字迹虽然歪斜不成形状,行列却十分齐整。
“既然有这样的雅好,不如我就教你写字吧,也省得你整天在家枯坐无聊。”樱井从笔海里取了枝紫羊毫塞在相叶手里,半抱着他坐到桌前,把腕画了几个字,又赞他好笔力。
相叶将笔管在颊边微微磨蹭着,对着宣纸呆了半天,恍然大悟似的说道:“原来做学问就是这样!我练几天字也能中状元了吧!”
樱井忍着笑答道:“必然是蟾宫折桂!你就好好学吧。”

LZ要出门半个月,所以走之前把写好的这一点点发出来了。于是5月开始的时候再见吧~

44 更了2011/4/16 14:48:00

LZ是好人,等你回来=v=

45 更了2011/4/16 14:52:00

教写字那段好萌的

既然GN保证了禸和HE可以兼得就安心了XD

LZ,我在五月等着你哟~~挥小手绢<---滚!!

46 百草霜2011/5/1 13:15:00

旅行的时候爪机在火车上打了一小段,拿来跟大家打个招呼,我回来了。

在朝开暮落的木槿大朵大朵地涌上枝头的夏末,教书先生因为成了活体字帖,回家的频率从“偶尔”变作“经常”。相叶已经习惯了他的“突然出现”,晚饭总会准备两人份。与相叶把手描红的时候,樱井觉得自己对于“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”的理解,从来没有像现在这么深刻过。
终于有一天,樱井在回东山家的路上,想起自己的鸡心荷包落在了笔海旁。
带着莫名的期待,樱井中途折回家里。院门虚掩,小小的前院里只有结了青涩果实的葡萄架漏下几粒星光。
“这么早就睡觉了?”樱井小声嘀咕着,缓缓地推开堂屋的门。
在朦胧的水汽中,相叶肩胛骨精细的线条渐渐从模糊变得清晰,嫩黄和纯白的花朵随着水泡不断地涌上来,樱井听到了相叶沙哑的笑声——他像孩子一样轻轻拍打着水面,在许许多多的花儿里拈住一朵拉进水里,然后放开手看它浮起来在水面上荡荡悠悠地随波而转。感觉到身后的异动,相叶慢慢地转过身,左侧的锁骨上,沾了一片鹅黄色的花瓣。
樱井觉得有什么东西哽在喉头,杵在门前忘了进退。
两个人相互凝视着,半晌,相叶忍不住开口叫了一声:“翔…”
樱井如梦初醒地一个战栗,向后倒退几步,转身跑了出去。
相叶望着他的背影沉喑了一会儿,自言自语似地低喃:“果然还是不行啊…”
一轮满月悄悄升起,院子里忍冬旁的晚香玉,绽放地像是在用尽全力地哭泣。

下次更新可能会上禸……

47 更了2011/5/1 13:35:00

gn我等着下回的禸啊~

48 = =2011/5/1 15:05:00

等禸=v=

49 = =2011/5/1 16:17:00

文风喜欢

蹲了

50 TL2011/6/16 0:01:00

lz炖禸炖了一个半月,可以端上来了

51 TL2011/8/21 23:07:00

禸已熟透了,LZ快端上来吧

52 TL2011/8/26 1:45:00

說好的HE跟禸呢???!!

53 = =2011/8/29 23:11:00

禸呢?

54 = =2011/9/26 23:31:00

炖了三四个月了,何止熟透

55 百草霜2011/9/28 23:28:00

短更一千字,卡了这么久实在对不起——这四个月实在是过得惨不忍睹。

另外这一更还是么有禸,看在俺连吃奶的劲儿都使出来的份上,大家就再原谅我一回吧……

立秋这天樱井病了。东山家老爷、夫人本打算在落叶轩请他吃秋桃,听见服侍他的僮儿回说来不了,以为得了什么重病,忙派人到庄东头去请国分医生。这基家庄不过是个三四十户人家的小庄子,人口既然不多,庄子自然也不大。国分医生听说是东山家的病人,急不得就要出门,无奈长期在家坐诊,出诊骑的小驴子被养出了一身女王病各种傲娇,一路上抛锚十数次,直折腾了一个时辰国分才算看见了樱井家屋顶上飘摇的墙头草。这时候一个才总了角的小男孩慌慌张张跑来拉住缰绳就把小驴子往北边拉,嘴里说着:“好先生,好老爷,您怎么这么久了才到这里,我们老爷要打死我呢!樱井先生在我家,您快跟我来。”

国分笑着骂他:“早不说清楚,这会儿倒把你给机灵的!你们老爷打你也不冤枉。快带我去吧。”

其实樱井不过是着了些风寒,国分替他切了脉,又叫他把舌头吐出来瞧。开了方子,东山接过去看了看,都是些防风、麻黄,苏叶,因笑说国分医术全无长进,又命人拿着方子去抓药。

樱井眼瞧着人来人去,主走仆随,僮儿把药煎好了伺候他喝下也退了出去。

只剩自己一个人的时候樱井想起了相叶,从那夜撞见他人浴之后,樱井便没再回去过,心下挂念却又不好再去找他。暗暗盘算了半天也没想出个头绪,稍一合目不觉沉沉人梦,再醒来时日已过午,樱井只觉得身上大汗淋漓,皮肤粘黏,十分难受,恍恍惚惚觉得一个人影立在身后,以为是僮儿,便随口问他:“什么时辰了?”

“未时三刻,该起了。”

樱井闻言,倏然翻身坐起:“雅纪,你怎么来了…”

床前站着的人却不回答,默默地将他按回枕上,替他盖好被子,又细细地将被角掖好,然后轻轻靠在床头,微笑地看着他。

樱井被看得心里有点发毛,要说的话都梗在喉头,半晌,从被子里伸出左手,用中指碰了一下相叶的手腕,见对方没有缩回手,便沿着掌心渐渐滑到中指指尖,微微地摩挲着。相叶别过脸,低声说:“我给你带了桢条面,端给你吧?”

樱井闷声闷气地答应了一声,拥着被子坐起来,看着相叶打开海棠攒盒,端了一小碗面出来,又将两碟小菜摆在桌上。

“我有些冷,你端过来我在床上吃。”樱井一边说一边将身上的被子紧了紧。

相叶看了他一眼,用筷子夹了些菜在碗里,端到他面前。

“你喂我……”

“这……不好吧……”

“你不喂我就不吃。”

相叶叹了口气,曲起一条腿半坐在床上,夹了一筷子面送到樱井嘴边。这次倒是樱井不好意思了,张了下嘴,却没把面吃到嘴里。

相叶哭笑不得地看着他,硬把碗跟筷子塞到他手里:“还是你自己来吧。”

樱井笑了一下,埋头开始吃面。

相叶两手扶床,偏着头问他:“味道还好吧……”

“嗯,就是稍微淡了些。”

“为了健康,我少放了些盐。”

谁知道是不是忘记了啊,樱井在心里暗暗吐槽。

寂然饭毕,相叶收拾了碗筷准备回去。樱井披了件直裰要去送他,被相叶双手扶腰推回床上,软语安慰道:“你吃药发了汗,这才进点饮食见些好转,就别出去招风了,好好躺着罢,我晚上再来。”

樱井拉着他的手想了半天,说:“晚上不必带吃的,你抱个枕头来陪我睡觉吧,自己一个人睡怪闷的。”

相叶忍不住大笑道:“东山家难道还缺我一个枕头不成,我不信你那柜子里多一个也没有。”

樱井眨了眨眼睛:“是没有啊,要不咱俩在一个枕头上?”

相叶听了,抬脚就往外走。

樱井忙提了攒盒追上去,嘴里小声嘟囔:“第一次噢……”

相叶停住脚夺过盒子瞪了他一眼:“再乱说我挖个坑埋了你!”

“你想什么呢,我说的是咱俩在一个枕头上啊……”

“活埋!坑杀!”

“我就知道你会这样……”

“让你当在井底看烟花的青蛙!”

“井底的青蛙都是王子变的好不好~”

“明明就是个不会骑马的傻瓜。”

“我会骑马啊……”

?????两个人斗嘴的功夫,樱井已经目送着相叶出了门。

PS:禸被炖烂了,俺要加点瘦禸精再端上来,呜呜……

56 2011/9/28 23:38:00

給LZ摸頭...

現實梗真是大好!!

57 竟然更了2011/9/29 1:25:00

“让你当在井底看烟花的青蛙!”

“井底的青蛙都是王子变的好不好~”

萌到肝痛了啊,嚶嚶嚶嚶

58 更了?2011/9/29 2:01:00

果然更了!我还没反应过来

59 更了!2011/9/29 9:23:00

瘦禸精神马的不能放太多啊。。

60 竟然更了!2011/9/29 9:25:00

LZ你要是坑了一辈子看不成con啊!!!

61 = =2011/9/29 9:33:00

禸越多越好> <

62 = =2011/9/29 9:50:00

LZ 你居然更了 T? T 求大口吃禸 表瘦禸精

63 更了2011/9/29 10:09:00

通知一下,顺球禸

64 求更2011/9/29 23:28:00

求大口吃禸 表瘦禸精

65 百草霜2011/10/20 16:55:00

唉,我自己都觉得更得太短了,但是看在是深夜爪机码出来的份儿上,原谅我吧……

是夜,相叶约了油条西施到横山家找五嫂闲话,聊得兴起不觉忘了时辰,待到大家散了各自回家才想起要往樱井处歇夜这事,彼时已是二更天气,相叶也顾不上掌灯,深一脚浅一脚地赶去东山家。樱井住的是东山家后花园东南角的一个小院落,平日里就幽静,夜间无人走动,越显凄清。相叶悄悄推门进去,见僮儿正伏在桌边,头一点一点地打着瞌睡,樱井只着中衣仰面而卧,一本旧书遮在脸上。

“才好些就不盖被子,这是药还没吃够呢。”相叶叹口气,低声咕噜着走过去替他拉开被子,又伸手取他脸上的书。

脸从书页下露出来的时候,相叶发现樱井的眼睛是张开的,黑漆漆的眸子直直地望向他,在跳动的烛火的映衬下显得朗若明星。

“我还以为你睡了……”相叶见他醒着,便有些不好意思,手里拿着书,笑得有点尴尬。

“在等你过来嘛。也没有很久,《郑风》都还没有念完。”樱井笑了笑,“你现在打开的那一页是《狡童》。”

“喔。”相叶低下头去翻书。

“拿反了……”樱井无奈地摇了摇头,“还是我背给你听吧:彼狡童兮,不与我言兮。维子之故,使我不能餐兮。彼狡童兮,不与我食兮。维子之故,使我不能息兮。”

“我不懂是啥意思,所以我们还是睡觉吧!”相叶架开两臂,动作夸张地把书一合,像掷手里剑一样将书飞了出去,“啪”的一声落到案上,犹自瞌睡的僮儿被吓得打了一个寒_chan,慌忙站起来。

“先、先生,出什么事了?”

“没事,我这边没什么事情了,你去睡吧。”

僮儿这才看见相叶立在床前,忙含笑行礼问好,慢慢退了出去。

相叶见他把门掩了,一屁股坐到床上开始月兑鞋,又问樱井:“我怎么觉得僮儿笑得那么奇怪,这孩子没事吧。”

“他一个十几岁的毛孩子能有什么事,有事的你也不问问。”

“谁有事?有什么事?”

樱井瞥了相叶一眼,鼓着腮往枕上一扎,面向里不肯再说。

相叶一笑,自己解了衫子从樱井脚后绕进床里,强搬着他的脖子问:“你倒说说,有什么事?”

两个人脸对着脸,相叶的鼻尖似有意似无意地磨蹭着樱井的鼻翼,唇齿之间呼出的热气扑在面上,樱井只觉得胸口一紧,心突突地跳个不停,慌忙别过脸定了定神。

“没有什么事,快睡吧。”

“真的没有?”

“真的没有。”

“那我也睡不着,咱们说会儿话吧。”

“你想说什么?”

“鬼故事。”

樱井听说,翻身向外不肯理他。

沉默片刻,樱井感到一股暖暖的气息袭来,慢慢地越来越近,直到最后紧紧贴在了他的脊背上。他想说点什么,张了张嘴却又什么都说不出。手心里渗出了汗水,他发现自己仿佛是溺水的游泳者,明明有力气游走,却像是被绳索捆住了双手动弹不得。

“翔,我很害怕。我总是很害怕。因为我能看见那些附在树木上的鬼魂,只有半个身子,满脸是血,面目狰狞。明明是个树妖却会害怕鬼魂,我是不是很没用?总是想逃走,只会想逃走,我知道我是真的很没用,修炼了五百年还是月兑离不了本体,还常常会为无关紧要的事情哭,我……”

樱井静静地听着相叶低声啜泣,他的后背湿湿的,汗水中混合了相叶的泪水。过了许久,背后的抽涕声才停止。樱井慢慢握住还揽在他胸前的手,轻声问:“呐,雅纪,你怕疼吗?我指的是身体的那一种。”相叶迟疑地缩回手,像是躲避什么似的向后退去,却被樱井一个翻身拥进怀里。这个动作用了很大的力,相叶觉得自己整个人都快要被他揉进身体里去了。而口勿却很温柔,在很长一段时间里都只是停留在眼睑上,蜻蜓点水般小心翼翼。相叶开始放松下来,重新环住樱井的腰,尝试着回口勿,唇瓣相触的微痒几乎让他笑出声来,既而这个笑容便被樱井含住,并且_Tun了下去。

66 更了!2011/10/20 17:26:00

LZ你太好了!

67 更了!2011/10/20 18:13:00

火速通知L外

68 更了!2011/10/20 19:59:00

终于等到禸的影子了!激动

69 更了2011/10/20 20:42:00

为毛我看泪了TAT

70 更更更了.!2011/10/20 21:23:00

TAT

71 求更2011/10/21 18:09:00

TL

72 百草霜2011/10/30 22:30:00

终于到了完结的时候,不知道为什么写得心里很闷,像是有口气在胸口呼不出。可能相比较之前的几篇文,这一篇写得太久,跨度时间太长,中间经历了开题,旅行,失恋,司考,此时的心境跟开坑的时候已经完全不同。感谢GN们这半年多来不离不弃地陪着我,耐心地等我更文,认真地回复我,你们的每一句话我都有好好地记在心上。

配个BGM吧:过往by林海

http://falook.princenewage.com/64k_sample_for_audition/music0/05_Beyond.mp3

相叶觉得自己像是做了一个漫长的迷梦,樱井的双手在他的身体上缓缓地游走,隔着衣服像是点燃了许许多多的小火球,每个毛孔都在张开,如同干涸了太久的深井需要雨露的滋养,然而当樱井的手指终于越过那层薄薄的中单碰触到他的皮肤,相叶却惊讶的发现原来汗水已经将发尾散开的几绺头发浸湿,胸口和后背像是剧烈跑动过一般大汗淋漓,自己也不禁失笑:“竟然就紧张成这样子……”

“雅纪,这种时候走神可不好。”樱井一边说一边慢慢拉开绳结,含住相叶左边胸前的一点猩红微微吸吮,像是在品尝熟透的樱桃。薄汗轻拢的皮肤触感细腻,指尖沿着两肋一路滑到胯下,相叶禁不住一阵_chan抖,几声呻喑不小心从齿间流出。下身突然被一只手握住,樱井的嘴唇凑上来一口咬住肩窝处柔软的皮禸,隐忍的呻喑立刻变成一声惊呼,几番上下,竟然就这样释放在他的手里。

“疼吗?”樱井松了口,盯着微微chuan_Xi的相叶问。

“不……”

“我是问这里。”樱井口勿了口勿自己刚刚制造出来的一圈齿痕,“小时候跟别人打架,这儿被咬可是要发疯的。”

“那你是想让我发疯了?”

“嗯。”

“嗯?”

“雅纪,等我一下。”

樱井起身向书桌上取了一盒东西递到他手上。相叶定睛端详,却是小小巧巧一个六瓣倭角紫檀牡丹雕花木盒,做得十分精细,禁不住笑道:“这个倒是做得好看。”

“你打开瞧瞧。”

相叶闻言,打开盒盖,见里面翠绿一片,光滑如镜,嗅一嗅只有悠悠淡淡的一点香气,便问:“是什么?”

“前几日东山夫人自己配了些药熬了许多膏子,我正巧往前头去,她就给了我一盒,说是浮萍膏,祛风清热滋润皮肤用的。我正想我也不擦这些,这东西要送给谁去,没想到今晚就用上了。”

相叶闻言不由得红了脸,把盒子一扣,推到樱井怀里:“你自己用吧,我不知道是做什么的!”

“听话,你费了多少心思等了这些日子,不就是为了这一天,到了到了难道为个害羞就留下了?我倒想你留下跟我一生一世呢,你肯么?”

樱井口里说着,早将相叶按在床上,取了枕头垫在他腰下,手指挖出一块脂膏慢慢替他润滑,一边缓缓打着圈向里试探,一边柔声细语问:“疼不疼,疼了说一句我就停下。”

倒不像行的是媾和之事,反像是受了伤在替他敷药。

相叶仰面向上,拉了被角遮住半张脸,只露出一双眼睛在外面。起先还不觉怎样,手指添到两根的时候便觉得有些涩滞,樱井怕他是疼了,便缓缓向外撤了撤,不料却被相叶一把抓住手腕。

“怎么了?”

“嗯……”

“雅纪?”

“嗯……”

“怎么了?”

“你……罗嗦些什么……”

樱井知他情动,不由得也一阵心跳如擂。三下两下除了衣服,一把扯开蒙在脸上的被子,压上去一口咬在左肩上,红晕漫上来,那一片胎记绽放的恰如夜空中绚烂的烟花。

?

在高朝来临的一瞬间,樱井收紧了手臂,轻轻在相叶耳边吐出几个字,短促却清晰:“我把自由还给你。”

泪水从相叶眼角滑落,悲伤的轻叹被梗在喉头只剩呜咽。樱井细琐地口勿去他面上的泪痕,喃喃地安慰着:“不哭啊,不哭……”

相叶扶住樱井的脖颈,不住地口勿他的面颊,又让他靠在自己胸前,静静得听他的心跳。

“雅纪……”

“嗯?”

“你消失的时候,可不可以不让我知道?”

“为什么?”

“我怕我会哭着求你表走。”

“你现在说出来了还不是一样。将来有什么打算?”

“回家,好好经营我爹留下的那几亩田,也许会去应试吧,不过这些都与你无关了。”

半晌无人应答,樱井下意识的往旁边摸去,温温热热的一片,呼吸均匀,原来只是睡着了。

再醒来时只有僮儿立在床前,樱井不敢向床里看,只问了句:“你知道相叶相公什么时候走的?”

“回先生,他叫我起来伺候你起床的,我现在去叫他来。”

“不……不必了。”樱井垂下眼帘,只觉得一阵空乏,右手按在枕头上,冰冷冷一片沾湿,不由又暗暗补了一句。“昨夜,你流了多少眼泪呢……”

?

樱井翔已经是第十三天在后院的忍冬旁边碎碎念了。平常因为他爱说话语速又快,在庄上当小喇叭播零新闻的时候经常被人抱怨听不清。但是现在,他忽然相信自己讲话绝对可以用如雨天花来形容。原因是草木不生的寒冬腊月里,他家的忍冬竟然长出了一个花骨朵。这样的嘉许使他的精神得到了极大的鼓励,碎碎念的频率从一天一次骤然变成了一天三次,内容从八股文很恶心,应试很头疼,到小酒店的文君姑娘嫁了人,酒钱不能赊了的困惑皆有。就这样一直念叨到第十八天,那颗小小花骨朵在他唠唠叨叨的叙述隔壁家五嫂上门给他说亲的过程的时候,有点不耐烦的绽放开来。一个小小的精灵面带嗔怒坐在花蕊之间,眼睛里全是愤慨。

“雅纪…”

“你每天来吵我三个小时,还有时间看书吗?”

“原来你一直都没走…”

“有人告诉我他要应乡试,我本来想看看他是怎么用功的。”

“我那些话你都听到了啊。”

“嗯,听到了。”

“感动了?”

“没,就觉得好烦。”

“那你干嘛回来?”

叫你闭嘴。

雅纪你不会再走了吧。

你好烦…”

?

后来那只叫做二宫和也的小狐狸路过基家庄在樱井家蹭酒的时候被樱井抓住尾巴直接拎去了小酒店,俩人酒足饭饱脸红耳热之际,二宫悄悄八卦了一下苦主的私生活,并表示愿意提供留住地仙的百家灰。

不过樱井看上去似乎不太感兴趣。

“现在这样就挺好的,将来有一天他不愿意留在这里了,还省得呕那一口百家灰呢。你知道我这次为什么没敲你给我的那个木鱼?”樱井见二宫摇头,自己灌了杯酒,笑道,“有时候,握紧反而失去,得到便是放下。”

“你倒是顿悟了,我这根红线拉得不冤枉。”二宫笑笑,“既这样,我这顿酒也就值了。”

说完将杯中残酒饮尽,出门摇摇晃晃竟不知道往哪里去了。

?

再后来,再后来LZ也不能知晓,或许前尘往事具已成空,又或许,他们正在你的眼前,你的显示屏里,你的心里,如此,便好。

~完~

PS:过几天LZ可能会把整理好的文档发出来。

73 更了2011/10/30 23:18:00

上禸也上得这么伤感,就这么完结了

74 完结2011/10/30 23:30:00

恭喜完结

75 完结2011/10/30 23:37:00

恭喜RID,感谢LZ好坑品

等文档

76 完结2011/10/31 12:04:00

LZ好坑品,写得太好了> < 厚脸皮想GD LZGN...

77 LZ2011/10/31 13:47:00

下载地址:

http://www.rayfile.com/files/023800f3-0383-11e1-8691-0015c55db73d/

PS:LSGN想要怎么个GD法儿?我虽然成分单一,CP却写过不少,怕雷到人啊。

78 抓住LZ2011/10/31 13:51:00

LZ姑娘别走

求新坑

79 完结了2011/10/31 14:03:00

本来只想对文表白的
整个文哀而不伤,有些小吐槽跟EG又恰到好处调节气氛,小书生和花精的爱情美好极了T^T 词句跟这文风又合,读下来酣畅淋漓

结果刚下下GN的txt,点进BO里一看,曾经误人过当时就对文特别惊艳,那就改对GN表个白吧。非LS任何一层,竟然在FB遇到真人,请GN继续写T^T

80 762011/10/31 14:05:00

GN扣扣行么?反白:2叁80肆23柒捌1

81 762011/10/31 14:05:00

GN扣扣行么?反白:2叁80肆23柒捌1

82 LZ2011/10/31 14:23:00

LZ姑娘别走

求新坑

===================================

新坑大概还要过半个月左右,最近手上有个别家的坑还没填完,嘿嘿

PS:谢谢79GN,我一直以为自己那偏僻的地方么人发现的,内牛,有人喜欢太好了……

83 = =2011/10/31 15:43:00

GN我知道你TvT
原來這篇也是GN的文
期待新文

84 = =2011/10/31 22:47:00

虽然现在说一早就认出GN了是不是有点马后炮,不过事实如此,宋元话本风+穿越时空的吐槽太好认了阿>< 那两篇古风经常翻出来看,几个现代短篇也很喜欢。。不多说了,期待GN新坑XD

85 = =2011/10/31 23:30:00

GN我能ky地说下你博里文的BGM配得都太绝了么!看的时候特别渲染情绪有氛围啊 我也要GD你!

86 = =2011/10/31 23:32:00

我是LS 如果可以的话 反白:2肆295叁8肆62

87 = =2011/11/1 1:36:00

就想看LS回复。进来一看楼层数跟外面不一样
这L bug的如此诡异?

88 ==2011/11/1 20:45:00

喜欢LZ的文风

89 = =2014/9/23 15:48:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

8989条/页,1页

ZB回复请先登录