[讨论]樱花盛开的季节,大家来讨论J+人唱过的关于樱花的歌!

4848条/页,1页

您是第2475位读者

楼主 thorpe2007/4/11 12:36:00

MS我现在只能想到2首,A团的樱花盛开和8子的樱援歌~~~

来来来,继续上!

thorpe

新人过门

• RP:102
文:22 分:223

2 看啊2007/4/11 12:40:00

EE多么不红

3 路人2007/4/11 12:42:00

X2L,别这么急着跳

人LZ小三饭不行么?

4 是说2007/4/11 12:53:00

最先想到那首正宗的sakura

走下题,哪里可以下到森山长太郎的歌呀?

5 thorpe2007/4/11 12:54:00

可以呀....我的意思是,只要是J+都可以呀!!

你说呀~

thorpe

新人过门

6 orz2007/4/11 12:58:00

森山

7 thorpe2007/4/11 12:59:00

大家看清再说哎....我问的是J+的呀!!

thorpe

新人过门

8 是说2007/4/11 13:00:00

森山
-----------
不好意思,手误。。。

9 thorpe2007/4/11 13:10:00

光说是唱樱花的,手边有很多,但是就是不晓得J+还有什么歌,大家努力想啊...

thorpe

新人过门

10 ^_^2007/4/11 13:32:00

染井吉野

244的

11 -_-2007/4/11 13:48:00

染井吉野是歌?還是人?

244的什麽歌?

12 老实说2007/4/11 13:49:00

244这歌光看歌名的话,绝对想不到是樱花>_<

13 = =2007/4/11 13:51:00

这歌名不就是樱花名么= =b

14 老实说2007/4/11 13:53:00

问题是有几个中国人知道有种樱花叫染井吉野的。

15 还是2007/4/11 13:54:00

樱援歌好听!脑子里一直回旋kirakira那一段~~

貌似tokio的花呗也是说这个时候吧

16 ....2007/4/11 13:55:00

想起love so sweet pv中的櫻花.......雖然歌跟櫻花無關~

17 我喷了2007/4/11 13:55:00

XQ 新老交替太快了

连我这种新人都可以装资深了以后

18 老实回答2007/4/11 13:55:00

老实说2007-4-11 13:53:00
----------------------
我98知道

19 路过~2007/4/11 13:56:00

[卒业]算不算?

歌词里面有提到,pv里也有

路过~

御姐养成中

• RP:12942
文:5831 分:30563

20 首推2007/4/11 13:56:00

染井吉野

小春日和

21 HD解释2007/4/11 13:57:00

老实回答2007-4-11 13:55:00
我98知道
-----------------------
这种算的上是最有名的品种了 就是电视里最常出现的日本樱花

22 .2007/4/11 14:00:00

老实回答2007-4-11 13:55:00
我98知道
-----------------------
这种算的上是最有名的品种了 就是电视里最常出现的日本樱花
------------------------------
偶看见花知道是樱花
但绝对8知道是哪个品种

23 今夜2007/4/11 14:02:00

意义不在于花,在于亲情,滚走.......

24 ===2007/4/11 14:04:00

上次俺指着一株樱花说染井吉野,差点被PIA死。

25 .2007/4/11 14:06:00

===2007-4-11 14:04:00

------------------------------

来讲一下被PIA的理由来

我好奇

26 ===2007/4/11 14:15:00

来讲一下被PIA的理由来

我好奇

=========

说樱花就樱花呗,显摆啥!

27 ^_^2007/4/11 14:38:00

图片点击可在新窗口打开查看

据说是日本最古的染井吉野

28 ><2007/4/11 15:36:00

您是第410个读者
俺没刷俺没刷~~
我只知道244的和小8团的

29 森山直太郎2007/4/11 16:07:00

是说2007-4-11 12:53:00

-------------------

不好意思楼主,跑下题

想要这歌么?要的话我给传个mo

30 恶灵退散2007/4/11 16:11:00

喜欢コブクロ的sakura

31 那个。。。2007/4/11 16:11:00

我正好相反诶。。。上次一个日本女人给我看她成人式的时候拍的照片,我指着照片上一颗樱花树问她这是不是染井吉野啊,结果她激动得不行,直说好厉害好厉害连这都知道。。。。

32 -2007/4/11 16:20:00

能看出跟别的樱花有什么区别么?

俺想知道,玉渊潭有没有这品种?

33 = =|2007/4/11 16:21:00

这贴为啥跑成这样了…

34 -2007/4/11 16:24:00

“染井吉野”樱(花)树

“染井吉野”樱树作为日本樱树的代名词被广大人所熟知。淡红色的单层中朵花。开花期是4月上旬。它被种植在日本各地,是具有代表性的樱树。“染井吉野诞生于江户末期,据说最初由染井村(现在的东京都丰岛区)树苗商人开始销售的。

35 -2007/4/11 16:25:00

垂枝樱树

"江户彼岸"的园艺品种,枝条很长并且下垂,故被称作垂枝樱或丝樱。

正如名字一样,垂枝樱树的特征就是枝条下垂,喜欢生长在比较寒冷的地方。在本州中部以北地区有长成巨树的情况。在靠近沿岸部比较温暖的地方,可以推断出具有300年以上树龄的只有这垂枝樱品种。虽然现在提起赏樱花最普遍的就是"染井吉野",但从平安时代的古时候开始,日本人较熟悉的京都祗园的夜樱、奈良吉野的云井樱等垂枝樱。

"江户彼岸"因长寿而著名。山高神代樱(山梨县)、薄墨樱(岐阜县根尾谷)、樽见的大樱(兵库县)等被指定为天然纪念植物的巨树有很多。垂枝樱的名树则有角馆的垂枝樱树(秋田县)和三春瀑布樱(福岛县)等。

36 -2007/4/11 16:25:00

八重樱树(里樱)

八重樱树在4月到5月之间开花,比“染井吉野”和山樱树要晚。平常被称作八重樱树,但是在植物学上不存在这个名字。它是开重瓣花樱树的总称。日本的樱花树大致上可以分成野生品种和栽培品种两种。在栽培品种里,除了“染井吉野”之外都可以称作“里樱”。在“里樱”的园艺品种里,开重瓣花是很普遍的,这种就被称作八重樱。开重瓣花的豪华品种有很多,而且在江户时代发展了很多新的品种也是它的特点之一。其中,分布在伊豆东海方面的大岛樱树在品种的发展方面做出了巨大的贡献。和开单层花的“染井吉野”不同,它的花有好几层,红色和粉色的品种居多。开花的季节也比“染井吉野”要晚一些。

37 -2007/4/11 16:25:00

杨贵妃樱

淡红色的重瓣大朵花。开花的季节是4月中旬。它的美丽让人联想到中国的杨贵妃,故取此名。是一种树形不太大的樱树。

38 -2007/4/11 16:26:00

太白樱

白色的单层大朵花。开花期是4月中旬。是1932年一位英国樱花树研究家赠送的在日本已经消失的品种。“太白”这个名字是原公爵司信辅给取的。

39 32L2007/4/11 16:30:00

染井吉野一般是白色花瓣,淡红色花蕊,单层五瓣。

40 。。。2007/4/11 16:31:00

成sakura普及知识帖了。。。

41 nana2007/4/11 16:34:00

还是这贴好,还长知识,外边为了412已经血雨腥风了。

42 语文不好2007/4/11 16:50:00

在栽培品种里,除了“染井吉野”之外都可以称作“里樱”。

====================

这句话的意思是不是说只有“染井吉野”是单层的?

43 ...2007/4/11 17:31:00

是说2007-4-11 12:53:00

-------------------

不好意思楼主,跑下题

想要这歌么?要的话我给传个mo

----------

想要,能不能传个MO

44 喷一下2007/4/11 17:33:00

森山长太郎

------------

RID

45 正义路人甲2007/4/11 17:46:00

我家的不红,我家的樱花不用讨论

森山直太郎不错

46 正义路人甲2007/4/11 17:47:00

-_-2007-4-11 13:48:00

染井吉野是歌?還是人?

244的什麽歌?

----------------

果然不红

47 救救XQ2007/4/11 17:50:00

-_-2007-4-11 13:48:00

染井吉野是歌?還是人?

244的什麽歌?

------------

白成这样的LOLI都不掐不赶了,XQ尊变了...orz

48 LZ2007/4/11 19:20:00

晚上再跑来看这个贴...居然都在说樱花了...

妈妈眯呀....

直太郎的歌也太老了包....

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4848条/页,1页

ZB回复请先登录