【小k中心cp不定】 三百六十行 行行出状元

116100条/页,2页

1 2
您是第7066位读者

楼主 架空无罪2011/3/27 23:40:00

挖坑者有话要叨叨:本文纯架空,各种角色大锅炖,各种东西不管不顾,雷到不管

囧格式

2 架空无罪2011/3/27 23:44:00

三百六十行,行行出状元

从100多米高的地方向下看,强烈的眩晕感再次袭击了龟梨和也。歪头按压太阳_Xue,忍不住再次抱怨为什么要把办公室安在寸土寸金的摩天大楼的顶层。要知道,他的工作只需要一张桌子,一把椅子,一张纸,一支笔——或许连这些都不需要,只要有他这个人就够了。

在哪里办公都无所谓的,反正有那个混蛋做宣传,那些个妖魔鬼怪总是能够轻而易举找到他。比如现在那位坐在他对面正在优雅喝茶的[家伙]。帅是帅,可惜眉间聚煞,全身上下散发着戾气,让龟梨和也本能的想跑。

那家伙撇了撇嘴,“我就不拐弯抹角了,堂本说你能帮我弄到只黄鸟,报酬好商量。”

“黄鸟吗,好的稍等先生。”和也拿起电话,“请问是人工查号台吗,帮我转一下西四路和泰山路交口的花鸟鱼市随便什么鸟店的电话…好的谢谢。你好,我想要只麻雀儿,黄色的,送到玄武大厦一楼服务台那里。多少钱?好的,再见。”深呼一口气,“您要的黄鸟半个小时之内就能送到一楼服务台了,五十块包快递包笼子外加一个星期口粮,另外我们的饮料不免费提供,晾在桌子上喝了一半的是顶级祁门红茶,在您左手边的那张纸上有详细价目表可供核对,看在那谁的面子上我的业务费这次八折共计九十八元这里不支持刷卡谢谢慢走。”

趁那家伙被说懵了,和也迅速请客出门,落上屈龙锁,这才觉得一阵腿软。刚刚……刚刚那位莫不是传说中吃人不眨眼的穷奇吧?!

“你想害死我吗堂本圈!!!”堂本刚差点一个手滑把手机摔出去。
“对待前辈要有点礼貌,不然怎么被弄死都不知道喔。”
“是啊所以你不声不响的给我弄个穷奇过来给我收尸是吗!”
“这穷奇不是被下了禁制么,也就勉勉强强能维持个人形罢了。再说了,被穷奇吃掉可是连尸体也不会留下的喔。再说了,有危险靠山会帮你的喔。”
“的喔的喔的喔的喔……我错了前辈再见。”
合上手机,堂本刚开始挠头发,他怎么知道是穷奇的......

另一边——

穷奇拎着鸟笼子推门而人。“电话打完了吗?我们可以好好谈谈黄鸟的事情了吧。”
龟梨和也狠狠瞪着掉在地上的曲龙锁,从牙缝里一个字一个字往外蹦,“有事儿您说话!”

3 = =2011/3/28 0:30:00

小k是专门服务妖兽的么

4 = =2011/3/28 0:43:00

马一个,现在看得挺欢腾

5 架空修真不是罪2011/3/28 13:10:00

?

挖坑的又想叨叨:我也不知道为毛毛睡醒了再写就半古风了……穷奇变温柔了嘛。

刚君出场 下面是六子

====================================================

风吹。
大风吹。
大风狠狠的吹。

这边厢,龟梨和也以七情束束起白色长发,眉间朱砂画红莲,身披天珠武甲,脚踏风火轮,手里端的是混天绫和上古神兵鱼肠剑!
那边是,浑身戾气,颈上纹虎,背上生翼,正是上古凶兽穷奇是也!
哇呀呀呀呀呀,一时间飞沙走石狂风大作!天地为之变色!当真是千年不遇的正邪之战!
正当龟梨和也准备发大招秒敌时,只见那穷奇终于忍不住开口求饶——

“你放过我,我就送你氢气球可好?”

“哈——?什么——?”

龟梨和也猛然抬头,才发现自己刚刚又走神去了。
“你若替我去巫山寻得黄鸟,我就送你青虬如何?”
“黄鸟不是就在笼子里吗?”龟梨和也指了指鸟笼,可怜的小麻雀儿被穷奇的戾气吓的缩成一团瑟瑟发抖。
“龟梨和也,你在与我逗乐吗?”穷奇的眉毛两边各翘起四十五度。
“穷奇先生你看这事上我可是相当吃亏啊。”仗着穷奇被下了禁制没什么杀伤力,龟梨和也索性拿出商场上谈判那一套。
“你既然绕过堂本来找我,想必要得到这黄鸟,是非我不可吧。”
“既然是非我不可,想来一定是难度很高,我想要个等价的报酬又有何不妥?”
穷奇的眉毛都要拧到一起了,迟疑片刻缓缓问道,“我见你灵台一片混沌,是不是还未修出金丹?”
“我师父说我欲望太多,剪不断理还乱,所以修道只能开个头,想吃我的金丹,穷奇先生你可是错过机会了。”
穷奇不屑的摆手,“开玩笑。此事干系重大,耽误不得。我先赠你青虬做订金,待你寻得黄鸟再付其余报酬。如何?”
“我怎么知道你会不会过河拆桥呢?穷奇先生,你可是名声在外啊。”
“哼,以讹传讹罢了。日后还有要求教的时候,自是不敢对你怎样。”说罢,穷奇撩开衣袖,露出左手腕一圈精致的藏青色纹身,“订金在此。那你是收还是不收?”
龟梨和也双眼发光,心里默念赚大了赚大了,却不知该如何收下这份订金。
穷奇看出龟梨和也的迟疑,叹了口气。“我这青虬,已修炼百年以上。虽然跟随我许久,但未曾乘驭过它,名字也尚未赐过。你在心里想个名字唤它即可。”
那可要好好取个名字了!龟梨和也自小zhan_you欲强烈,恨不得给自己用的杯子都取个名字。他紧紧盯着那圈精致的纹身,觉得好像有阵雾在脑海里蔓延,聚拢,扭曲……凝神仔细想那个名字,那名字就像长了翅膀一般月兑口而出——“锦户亮!”
只一瞬间那纹身活了一样,变成一条极细的线,迅速钻人龟梨和也的袖口,贴着他的皮肤全身游走,走过之处冰凉又炙热,静待了片刻,那线游走至左边锁骨处终于安分,左扭右扭盘了个繁复的纹身出来。

再抬头,穷奇已经不见了。龟梨和也就得得瑟瑟的晃荡到了堂本家。

堂本刚正盘腿坐在小叶紫檀棋盘后面,两色云子都在他这边,下手如飞。等所有云子都摆满棋盘了,龟梨和也盘子里的松饼也吃完大半了。
“前辈,你这棋下的好怪啊,好像起于天元,还连不起来,该提子的也没提……”
?“臭崽子,你前辈下的是五子棋……!”堂本刚把云子双手一拢,“倒是你,又来抢前辈的东西吃……”
“晚辈道行浅薄,应付穷奇此等上古凶兽身心疲惫嘛。”龟梨和也这就扮起累来。
“和也你那半吊子可不叫道行,小猫小狗道行都比你深的喔。”
“是是是,”龟梨和也把最后一大块松饼全部塞进堂本刚嘴里,“这不是来求助万能的前辈了嘛。”
“顺便借一下前辈的诸方神符去巫山,”拍了拍屁股口袋,“多借了几张,别跟我计较喔。”
“呜呜——”堂本刚满嘴都是松饼,眼睁睁看着龟梨和也使了张符回了三五公里开外的家。

等堂本刚终于咽下那块松饼,到书房一看,诸方神符整整少了一沓,眼泪都要飚出来了:

——败家玩意儿,你到底知不知道那朱砂符纸土地公的小费是有多贵啊啊啊啊!!!

挖?

6 架空修真不是罪2011/3/28 13:13:00

= =2011-3-28 0:30:00
小k是专门服务妖兽的么
----------------------------------------------
回GN的话,是滴,不过现在小k正在不务正业赚外快中。。。

7 = =2011/3/28 14:28:00

太好了~

这篇有意思啊

LZ千万要持久啊

8 = =2011/3/28 14:32:00

k是哪咤?有意思

这文蹲了,穷奇是哪位?

9 架空修真不是罪2011/3/28 14:45:00

巫山脚下。

龟梨和也瘪瘪嘴,把一叠皱巴巴的符纸又塞进屁股口袋里,皱一点也不影响法力嘛。

“唔,根据《山海经》上的记载:有巫山者,西有黄鸟。帝药,八斋。大概的意思是……嗯,巫山西边有只黄鸟,给皇帝做药,要分八次吃……原来穷奇是要黄鸟做药啊。”

龟梨和也一边爬山一边努力回想山海经,平日里半吊子惯了,这紧要关头想来想去,也只能记得这么一句话。盘在他锁骨的那团纹身深深的叹了一口气,真是如果二请深二。

背着半个人高的背包,爬了一个时辰的山,龟梨和也终于发现自己好像一直在原路上兜兜转转。

“巫山里有灵药,为防凡人下了障眼法,为防精怪又下了结界。你这样走的进去才怪。”
声落,龟梨和也眼前就凭空出现了个…人形的[家伙]。黑发黑眸黑衣,连皮肤都是黑的家伙。

“锦户亮?”龟梨和也眼睛又开始发光,“你居然能幻成人形?!”

“……你知道我是谁?不怕我是山中精怪吃了你?”锦户亮确信这是龟梨和也第一次见他人形。

“在我眼里,你头上就顶着锦户亮三个字。所以要识出谁来再容易不过了,靠这个吃饭的,天机不可外露哦。”(请参考网游= 3 =)

“你能看出我的真身吗?”锦户亮皱眉。

“看不出诶。”

“那你怎么能认出穷奇的?”

“这个……它好像就叫穷奇。”
“。。。。。。”
(悲催的穷奇,暂时还没想好把这个重要的路人角色派给谁……)

有锦户亮带路,破了障眼法,不消半个时辰,就快到山腰了。

“说起来,小亮,你能不能变化成真身驮我上山啊?”(自来熟无罪)

“不行。巫山里布置了结界,我若幻回真身,会引起不必要的麻烦。”

“......那你能不能化成真身的样子给我看看啊?”

“为何?”

“我都还没见过青虬长什么样子……”

“……”锦户亮想着这里既然下了结界不让仙药灵气外泄,必然也能拦住自己的灵力波动。于是心里念了个诀,就幻回了真身——不过是缩小了许多的版本。就这样,也够龟梨和也吃惊了的。

“明明和书上说的不一样,书上说龙子双角为虬,一角为蛟,无角为螭也,可你只有一角,而且有翼有鳞……是不是母虬啊——”

锦户亮不耐烦的打断他的话,“虬皆为公,哪来的母虬一说!配的那些个图都是古人凭空想象的,千百年了,连个混沌都搞不清楚长什么样子。还有,我是公的。”

“可以检查一下吗?”

“。。。。。。”

“好啦好啦。你看那你变都变了,要是有麻烦惹也惹了,索性就驮我进山吧。”

“。。。。。。”

最后锦户亮还是没有拗得过龟梨和也,驮着他和顶他半个人重的包飞进了巫山,路上总觉得自己好像被摆了一道儿。

径直把龟梨和也带到山谷中一片郁郁葱葱的梧桐树林里,锦户亮就幻回了人形。

龟梨和也一看到这一美景,眼睛立刻发亮了。立刻拆了包在旁边开始支帐篷,嘴巴也不停歇。

“小亮啊,你说这么大一片梧桐林要是我的可多好啊!梧桐可值钱了,还能招凤凰!我听过一个故事:从前有一对兄弟,哥哥爱玩,弟弟爱看书。有一天哥哥在山里找到了个窝,里面有方形的蛋,就把蛋拿回家跟弟弟炫耀。弟弟看了一眼就说,这是凤凰蛋,凤凰凤凰,包蛋四方。凤凰蛋不值钱,值钱的是凤凰的窝,叫丹_Xue。于是哥哥想回去找凤凰窝,弟弟说凤凰看见蛋不见了,肯定衔着窝飞走啦。哥哥不信,去找,果然没有。”

“听的时候我就一直在想,编故事的人一定是为了保护凤凰蛋才这么说的。”

“编故事的人也一定特别笨,骗人也不会骗,怎么可能真的有人信凤凰蛋是方的呢。”

“东西植松柏,左右种梧桐。枝枝相覆盖,叶叶相交通。”龟梨和也把手放在一棵梧桐树树干上,低声念起来。“这梧桐树实在是太美啦。这里灵气聚集之地,你说它们会不会成精了?我要给它取个名字!”

锦户亮扶额苦笑,“这梧桐树说不定早就有名字了。”

“我想想,还有什么诗……根在清源,天开紫英。星宿其上,美禽来鸣。不然叫清桐吧?不好,像青铜器一样……不然叫美桐吧!”(我的HHP…)

话声未落,就听得一男声道:“谁在叫我?”

慢慢挖

10 = =2011/3/28 14:55:00

很欢乐,这个叽叽喳喳话唠果真形象

11 = =2011/3/28 15:15:00

很可爱

太可爱了

穷奇啊混沌啊,小k你是个啥?

12 = =2011/3/28 16:24:00

美桐?囧甜出场?

13 架空修真不是罪2011/3/28 18:50:00

回LS姑娘的话,小k是哪吒金刚葫芦娃~

饭后一更,美童来也

==============================

龟梨和也看着金发蓝眸,穿着白色礼服,比自己高半头的帅哥,不确定的盯着他头顶的一堆字[美童?格兰马尼亚]:“混血......?在巫山......?”

美童忧郁的转了个三百六十度,四十五度角抬头仰望天空,“这是个很长很长的故事。在我还只是个什么都不懂的,天真无知纯良美丽的混血小正太,主人就带我来这里了……我们明明订下了永世的约定,却又把我抛弃在离故乡千里之遥的土地上,这一等就是几百年,我的悲伤都要逆流成河……”

“格兰你妈呀先生,不好意思打断一下这文体已经落后好几年了。你在这里呆了很多年想必对这里一定很熟悉了?”

“那当然,每个生灵我都赋予了细密绵长的爱。”原来是巫山的山神啊。

“真是外来的和尚好念经。敢问这巫山里头哪里有黄鸟?”

“凰鸟?”

“对的对的,就是可以做药的那种鸟,给从前的皇帝吃的......”

“......用凰鸟做药?”美童额头上冒出一根青筋。

锦户亮扶额,确信龟梨和也是看不出这美童的真身。

和也继续无知者无畏,“你是混血的可能不知道,我们老祖宗在山海经里都说啦,这巫山里有黄鸟,帝药,八斋,意思就是黄鸟可以给皇帝做药治病,分八次吃……”

“。。。。。。”青筋青筋。

锦户亮看着美童金黄色的头发开始哔吱哔吱冒火星了,觉得再不提醒就真的引火烧身了:“和也,美童就是你要找的凰鸟。”
和也愣了片刻,硬是当着已经冒烟的美童又问了句,“......鸟......人?”

“。。。。。。”青筋青筋青筋。

锦户亮想着就算是天地间最好脾气的玄龟都要疯了,更何况是这火凤凰——

“连腾蛇都要对吾礼待三分,汝等俗物竞有此贪念?!”连结界也未张开一层,就幻回凤凰真身腾空而起,冲着龟梨和也就喷出一口炽旋。

锦户亮只得背过身生出巨翼硬生生借下这火,给龟梨和也画地个牢下了个结界,这才冲上云霄同那只发疯的凤凰厮打起来。

两对翅膀在空中搅动出巨大的气流,地面上狂风大作,龟梨和也呆在结界里不受它影响,于是眯起眼睛观战。只见空中一黄一青,一会儿纠缠在一起被涌动的风云包起来不分彼此,一会儿又分开,金的喷红光,青的喷蓝光,红蓝相撞出的白光耀眼过太阳,脑子里嗡嗡的,仍是不着调的想着全是那凤凰刚刚变回真身的一身金色。

“太美了……要是我的就好了……”

这凤凰终于有个机会可以泄出心魔,眼见着红蓝两种火炎对撞,更觉兴奋。

它在这里等了太久,久到都快要忘记为什么要在这里漫无目的的等待。自出生起它就有了主人,从未与其他凤凰同游。主人离开的时候对它说,不必追随我了,去寻个自己的世界吧。于是寻寻觅觅百年,终还是回了这里,贪恋在主人亲手栽种的梧桐树林中再不肯离去。美童朋友不多,每年只有玄蛇会趁月如圆盘灵力充盈之时偷跑来陪它,海阔天空的聊外面的世界。已经记不起有多久没有这般活动筋骨,畅快淋漓的打一架了。

反正,也快到了断的时候了。

锦户亮这边却是狼狈不堪,千年的凤凰,打起架来真是表命。同样是司火,凤凰喷真火,属阳,他的火为冥火属阴。本来阴阳相抵,旗鼓相当,可是他却发觉自己的灵力渐渐在被对面那只凤凰吸收。而且很快发现这家伙不只吸收自己的,天地的灵气都在慢慢汇聚在这里。

“不好!这老凤凰要涅槃!”

锦户亮急忙聚集灵力喷出最大一股冥火困住凤凰,冲向地面负起龟梨和也又冲上云霄。

果然不出所料,那老凤凰被冥火包裹着不再从天地间吸收灵气,很快,赤金色的炽流_Tun噬了蓝色的冥火,变成一个大火球,急急向巫山山谷中坠去。

龟梨和也呆呆的望着那个只是看就觉得发烫的火球。“……那凤凰,是要重生了吗?”

“恩,凤凰过千年重生一次。这景象我也只见过两次。”

看着山谷快要变成个大火盆,龟梨和也突然反应过来,“啊啊啊我的梧桐我新买的二手登山包!!!”

=============================

《山海经》有记载:“有巫山者,西有黄鸟。帝药,八斋。黄鸟于巫山,司此玄蛇。”它的大概意思是有长生不老的仙药藏在巫山的八间屋子里,有凰鸟保护它,不被玄蛇偷走……所以小k闹了个大乌龙。

另,大家都知道凤鸟为雄,凰鸟为雌,LZ各种不管不顾,索性就凤凰了……以后文里还会出现各种神兽,肯定会与传说会些出人,大家图个乐子就表跟LZ表计较了><

14 = =2011/3/28 19:20:00

= =。。。。蹲下看看情况

15 = =2011/3/28 19:30:00

黑发黑眸黑衣,连皮肤都是黑的家伙。

============

HHP,喂!

16 = =2011/3/28 19:32:00

玄武好萌

17 = =2011/3/28 19:58:00

萌!

确实太萌

黄鸟很是可爱

18 = =2011/3/28 20:04:00

和也继续无知者无畏,“你是混血的可能不知道,我们老祖宗在山海经里都说啦,这巫山里有黄鸟,帝药,八斋,意思就是黄鸟可以给皇帝做药治病,分八次吃……”

“。。。。。。”青筋青筋。

锦户亮看着美童金黄色的头发开始哔吱哔吱冒火星了,觉得再不提醒就真的引火烧身了:“和也,美童就是你要找的凰鸟。”
和也愣了片刻,硬是当着已经冒烟的美童又问了句,“......鸟......人?”

“。。。。。。”青筋青筋青筋。

=================

肚子要笑疼了

19 架空修真不是罪2011/3/28 22:20:00

今天最后一更,谢谢GNS蹲

淳之介登场(大概算吧......)

==============================

火烧了整整一天一夜才熄灭,这边的天也颠倒了黑白的红了这么一天一夜。

龟梨和也蹲在那火球砸出的三米深的大土坑外面画圈圈,一边反省自己的半吊子惹出的事儿,一边心疼被烧的片甲不留的梧桐树连带着新买的二手登山包,最后干脆数落起凤凰的不是来。“就不能环保一点吗?涅槃就不能挑个地方吗?十年树木,百年梧桐,一把火就什么都没了!等它活过来了我得好好教育教育它,神兽还这么不开化!”

“凤凰属阳司火,涅槃的火更是纯阳真火,所到之处,尘归尘,土归土。在哪儿涅槃都一样。”

“那也不能烧了我的梧桐树!这仇我算是记下了。”

?“啊,顺便,”龟梨和也抬起头,眼睛亮晶晶的,“能不能帮我喷个火呀,我兜里还带着仨地瓜……”

锦户亮只差没跪倒在地。

正说着,那黑漆漆的大土坑里突然有了一丝光亮。只见一只刚刚浴火重生的凤凰,在黑暗里抖落一身的灰烬,展开紫金色的翅膀梳了梳羽毛,缓缓飞到地面,顿时一片流光溢彩。

龟梨和也的爱心瞬间爆发了——实在是太美了!什么仇不仇的,跟美丽结仇就是跟自己过不去!

一旁的锦户亮则盯着这紫金凤凰皱起了眉头。从未听闻凤凰重生会改了属性,这一身的紫金色莫不是受了我冥火的影响……而且这重生之后并未返为雏鸟,又是何故?

龟梨和也才不管这些,他盯着凤凰的脑袋上淡的几乎要看不见的[美童?格兰马尼亚],脑子里突然闪过一个大胆的想法,兴奋的要叫出来。“小亮,凤凰重生了,还会有记忆吗?”

“我只知道凤凰涅槃,身体和灵识都会重生,你说的我倒是不曾想过。纯阳真火能燃尽一切虚妄,执念,因果,莫不是把着记忆也一齐烧尽了?”

忘了前世那才好!龟梨和也想也不想,盯着腾在面前的凤凰大声唤出想了好久的名字,“淳之介!淳之介!”

锦户亮慌忙捂住他的嘴巴,“万万不可胆大妄为!赐名订约乃是高级向低级下的,仙辈才能收神兽,道士只能收精怪,逾越了这规律被反噬也是自古有之!这凤凰虽为新生,灵力却更胜前世!”意思就是它若是现在要杀了你,我可不一定打的过!

“我既然已经逾级收了青虬,自然也能收了凤凰。赐名订约还不都是要先打一架分出胜负,输的那边哪有选的份儿?若我和它是你情我愿,还管它什么反噬不反噬?”龟梨和也毫不在意,发挥一贯无知者无畏的精神,对着凤凰继续大言不惭道,“淳之介,你听好,我不知道你前世的主人姓甚名谁是哪位仙人,我只知道他弃你在此地几百年不管不问,害你执念人骨。我呢就是一介凡凡夫俗子,寿命不过百十年,在你看来不过一眨眼的功夫。能见凤凰涅槃摆月兑前世虚妄,又护你浴火重生,都不知道种了几辈子的善因。可是我是俗人,难免贪嗔痴,忍不住就想讨了你这不过这一眨眼的功夫。我自然是不配做你的主人,就当是允我陪你眨眼睛可好?等我死了,就放你自由可好?”

那紫金凤凰盯着龟梨和也的眼睛,半晌竟然淌出一滴五彩泪来,一声鸣叫冲人云霄,顷刻就不见了踪影。

龟梨和也被巨大的气流掀倒在地上,盯着天空,“小亮,这是什么个意思啊?”

“。。。。。。”说出真相是在是有些残忍,锦户亮变戏法般的拿出烤地瓜引他,“还要吃吗?”

龟梨和也这才又感到饿极。一口气塞了两个烤地瓜,剩下最后一个还是和大厨客气了下:“小亮你吃吗?不过我知道神兽都不吃烤地瓜的对嘛,真可惜!啊呜——”

“。。。。。。”

又等了几个时辰,凤凰还是丝毫没有要回来的意思。

龟梨和也盯着那一抹亮紫色消失的方向终于有所领悟——

“小亮,我这是被嫌弃了吗?”

“没烧死你已经算好的了。”你终于反应过来了啊。

20 = =2011/3/28 22:42:00

这文对我的口味啊
这出场人物都好萌啊

21 = =2011/3/28 22:43:00

好像挺好玩的

22 = =2011/3/28 23:20:00

我突然有一个很不好的想法……

……七娘?

23 = =2011/3/29 8:16:00

神魔鬼怪什么的最喜欢了TT

LZ GN好勤奋好给力

给你摇小旗O(∩_∩)O~~

24 = =2011/3/29 15:03:00

小k好萌

25 萌~2011/3/29 15:46:00

GN请够昂啊~

26 架空修真不是罪2011/3/29 16:42:00

LS姑娘猜错啦

久利生公平出场

=======================

离开巫山前,锦户亮觉得有必要提醒一下,“就这么走了?”

龟梨和也悻悻的说,“没办法,我心爱的梧桐树已经尘归尘土归土了,我心爱的淳之介也嫌弃我飞走了……这片伤心之地还有什么好呆的……”抓住小亮的袖子摇了摇,“小亮,驮我回家吧!”

锦户亮鼻子有点酸,转身化成一条黑线盘回了老位置。“等你会了障眼法。”

龟梨和也瘪起嘴,“真是钱难赚那啥难吃有钱是大爷,青虬嫌弃我,凤凰也嫌弃我!来一趟巫山又倒贴两张诸方神符,都是钱啊钱啊钱,不知道能省一点是一点么!”

一觉睡到日上三竿,龟梨和也终于饿醒了,烧水泡面干掉一气呵成,在沙发上打了个饱嗝这才晃晃悠悠的去上班打卡。

玄武大厦顶层,最西边的办公室,设计非常之大气,一进门抬头就是一片落地玻璃,除了巨大的办公桌,巨大的老板椅,以及巨大的沙发再没有别的装饰。龟梨和也最爱的,就是在下午太阳要落下的时候舒舒服服的窝在老板椅上看夕阳。

如今这老板椅上端坐着唯一的老板久利生公平,十指交叉撑起下巴,打量着对面战战兢兢的小职员。

“董事长大人真是好久不见什么风把您出来巡岗了啊?”

“是好久不见了,龟梨和也你很可以啊。”

?“报告董事长,是董事长培养的我踏实肯干认真务实始终战斗在兼济天下拯救百姓于水火之中的第一线,必须可以!”

久利生公平邪魅一笑——

“今儿你进门下午两点零八分,迟到一分钟一百块,先扣掉你半年工资,”看看龟梨和也瞪大的眼睛,“员工守则是什么来着没穿西装扣一百衣冠不整扣一百精神面貌不佳扣一百!工资从这个月开始扣有什么异议吗?”

嗜钱如命的龟梨和也要扎毛了,“董事长大人您这是不给我留活路啊,我房贷车贷一月八千上有老下有小——”

久利生公平继续邪魅一笑,“房贷车贷?房子是我让你免费住的,小毛驴公司给你报销了五百块。上有老下有小?”

“我是说我家上有去年冬天的老白菜下有刚买的小嫩黄瓜撑过这个月绝对没问题!”

“光吃白菜黄瓜也太苦逼了,每个月就给你留个八百块吃饭吧,谁叫你是我的爱将呢。”

“董事长大人,低保线都九百五……”

“七百五。”

“谢主隆恩!”

“说起来,有个姓穷的客户过来投诉你,我替你挡到了明天。”

龟梨和也终于两眼一翻晕了过去。

久利生公平一把抱起他放到沙发上,没系好的衬衫里露出锁骨一小块纹身格外的刺眼。

撩开一点领子细细端详,只见一似龙又似蛇的大长虫围着一个珠子盘成圆,外用奇怪的图案镶边,内里又纹了青色云雾填白,这纹身通体泛红,好像是刚纹上去没多久,手指贴近,还能感到隐隐一股热气。

“真是本事见长嘛......也罢,就任你折腾吧。”

27 = =2011/3/29 17:01:00

SF~~~

大神也出来了

小k在里面就是个朵M啊。。。

28 = =2011/3/29 18:43:00

这文好看啊

Lz go on

29 = =2011/3/29 19:11:00

其实你是那个挖坑不填的吧?那个古风,那个实习生,是吧?

30 = =2011/3/29 19:37:00

是哦~

LS猜的也很有可能啊

不过表纠结这些了

这篇实在给力,LZ能持久就完美了

31 架空修真不是罪2011/3/29 19:46:00

忍不住说 GNS别猜了

LZ只是小透明

32 = =2011/3/29 20:05:00

我喜欢LZ GN的更文速度!!!

33 = =2011/3/29 20:06:00

忍不住表白文看得好欢乐好萌

LZ好萌

34 = =2011/3/29 20:20:00

LZ没用木村本名,难道他还处于隐瞒身份阶段?

谜一样的大boss?

35 = =2011/3/29 20:27:00

。。。

36 架空修真不是罪2011/3/29 22:10:00

34 = =2011-3-29 20:20:00

LZ没用木村本名,难道他还处于隐瞒身份阶段?

谜一样的大boss?

==============

实在是因为LZ超喜欢久利生公平!

关于BOSS什么的......故事会有些简单,不然LZ脑子转不过来,所以想要看阴谋什么的GN对不住了......

重游巫山,龟梨和也是一万个不乐意。

但若叫他把青虬还回去更加是不可能——在他眼里,世界万物只分三种:我的,即将成为我的和我不稀罕要的,为了贯彻自己的真理,与虎谋皮他也是干的出来的。

也不晓得那凤凰跑到哪里去了,只得去梧桐遗址守株待兔。想唤了锦户亮出来,他却不知道在闹什么脾气,怎么也不应。反正已经赐名订约,有危险他肯定得救驾,龟梨和也就放心了。

一个人吭哧吭哧凭着记忆上山了。只是用爬的自是累,难免觉得委屈,龟梨和也越走越来气,索性开始对着锦户亮传道授业,什么要知礼义廉耻信真善美爱,什么要兄友弟恭要三从四德要以德报怨,漫天扯了一堆,总结一下中心思想不过十字:我是你主人,你敢不理我?

龟梨和也自小独来独往惯了,从前在井泽山学道时就吊儿郎当,那些勤恳修行的师兄师弟们自然是不愿和他来往,在山上呆了这么多年,也只跟堂本刚一人熟。后来师父云游四海,师叔找了个借口就把他一脚踹了出来。

?现在突然有了陪着自己的......神兽也好,精怪也罢,龟梨和也难免依赖。

许是之前那纯阳真火把这障眼法结界都烧尽了,龟梨和也很快就到了故地。却见焦土之上,已有星疏绿色,仔细再看,这些个绿色都像打了鸡血一样用禸眼能看到的速度在生长。这不可能,这巫山再怎么灵,也不可能逆道而行啊。

“不履生虫,不折生草,麟者,仁兽也,圣王之嘉瑞也。某非是麒麟显灵了……“
忍不住继续往里走,越走绿色越多越旺,生长速度越快,芽苗成枝,幼枝成树,已经高过人头三四尺,还在继续长,新枝连成一片,快要遮天了。

正中间那最壮的梧桐树下站的正是那去而复还的紫金凤凰。

这才叫守株待兔吧?

见龟梨和也止步不前了,它抖抖羽毛就幻了人形大步走过去。再次幻化的模样与前世大为不同,利落的黑色短发,赤果了上身,只在腰间缠了厚厚的的黑纱,还打着赤脚。之前那个金发蓝眸的美童并不让龟梨和也害怕,但是这个模样……下意识的咽了咽口水,他有种被当猎物的错觉。

“小亮,求求你快出来啊!”龟梨和也一边往后挪,一边低声求救,但奈何他怎么呼唤,锦户亮就像听不见一般。

那凤凰趁他低头的档儿伸手就跩住他的胳膊,张口就是一顿训斥:“之前跑到哪里去了?害我在这里一顿好等。”

啥?

等的比较久的是我们吧?还有这自来熟的口气是怎么回事……龟梨和也不知道怎么接下话去。

凤凰有自顾自地变出一个晶莹剔透的白瓷葫芦,拔开塞子,倒出三粒珠圆玉润的淡绿色药丸,“张嘴。”

龟梨和也不乐意了,“我不吃”的吃字还没说完,凤凰就捏住他撅起的嘴把药丸一股脑塞进嘴里了。

那药丸人口既化,一片清凉,龟梨和也安心了,肯定是好东西。

“禸身凡胎也太丢人显眼了。唤我的名字。”

龟梨和也看着他的泛光的紫眸,又看看他脑袋上果然还是浮着的[美童·格兰马尼亚],一时恍惚,不知道叫什么好。

“美童?格兰马尼亚......淳之介......?你要哪个?好好好淳之介淳之介!!”

龟梨和也盯着他头顶上渐渐清晰无比的黑体加粗初号[淳之介],嘴巴快要笑到耳朵根了,这才安心睡过去。

“说好了,那你可要陪我了……”

场景转换苦手,k啊你在这里尽情的补觉吧。

37 = =2011/3/29 22:25:00

甜甜终于收编了散花

38 更了2011/3/29 22:25:00

无耻再求更

39 > <2011/3/29 23:22:00

?好哎,又收一个

这莫不是要把四大神兽都收齐~

V5了啊

40 = =2011/3/29 23:29:00

其实这文名字叫宠物小精灵吧

41 = =2011/3/29 23:34:00

锦户亮? ---------------青虬

美童/淳之介----------凤凰

久利生公平------------?

这穷奇和麒麟还是未知

42 = =2011/3/29 23:35:00

其实这文名字叫宠物小精灵吧

==============

+1

43 LZ2011/3/30 0:01:00

突然多了这么多GN?好激动

表示写成宠物小精灵也没问题><

挖坑慢点才好填啊

LS的GNS 晚安?

44 = =2011/3/30 0:23:00

其实,宠物小精灵什么的,我好爱的来着

被式神,额,宠物,额,精怪,宠着的小主人大好=v=

45 = =2011/3/30 0:24:00

挺好看的,很好玩

46 - -2011/3/30 4:01:00

好玩儿

LZ加油↖(^ω^)↗

47 = =2011/3/30 11:06:00

TL

48 = =2011/3/30 14:43:00

被萌翻了,小主人也好小职员也好实在是太萌了><

49 = =2011/3/30 17:22:00

喷了宠物小精灵。。。

那还得有两个猪样队友XDDDD

50 = =2011/3/30 17:38:00

呼唤LZ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~你快来更更

51 2011/3/30 18:44:00

还没更新啊!!

52 = =2011/3/30 20:14:00

LZ,保持速度!

53 LZ没更新2011/3/30 20:28:00

LZ今天忙疯了

预计要忙到11点才能回......

GNS明儿起来再看吧 万分对不住......m[.____.]m

54 = =2011/3/30 21:32:00

没事儿,慢火炖好文,

别坑就行

55 = =2011/3/30 21:49:00

好可爱小k=v=,等lz更

56 LZ快更2011/3/30 21:53:00

LZ你更不更更不更更不更

LZ你快更吧快更吧快更吧

我想回小鞭子了,赶紧的呀

57 = =2011/3/30 22:43:00

看来我们都被LZ惯坏了

LZ你要持久啊!

58 = =2011/3/30 22:48:00

TL求更!

59 = =2011/3/30 23:26:00

小k师父是谁? Boss是大神,师父神游的话不会是近藤桑吧

60 = =2011/3/30 23:55:00

LZ GN照顾好自己先啊

61 = =2011/3/31 12:11:00

蹲了

62 - -2011/3/31 13:57:00

还木有更。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

63 - -2011/3/31 13:57:00

还木有更。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

64 LZ没更新2011/3/31 17:51:00

仰望GNS 俺苦逼了俺今儿没更俺努力活到周末再见......

补白泽 英招 穷奇

全J无力

捂脸遁了......

65 LZ你骗人2011/3/31 18:24:00

你骗人啊!!!

还是木有更啊

明天才是愚人节呀> <

66 = =2011/3/31 21:50:00

瓦~这文可爱~

67 更了2011/4/1 0:20:00

被骗进来的GN愚人节快乐XD

最近就追这文了wLZ加油更~

68 架空确实不是罪2011/4/1 0:33:00

被LS骗进来,那我也继续骗

大家愚人节快乐!

69 = =2011/4/1 8:47:00

囧···

从昨天晚上被骗到现在

抽打楼主

我是抱着多么激动的心情进L的啊 OTZ

70 = =2011/4/1 17:42:00

点进来果然没错~~~~~~

LZ姑娘好人

赶快更新吧

71 = =2011/4/2 0:14:00

TL

72 快更2011/4/3 11:10:00

LZ周末了

73 = =2011/4/3 13:34:00

LZ这都周末了你倒是快回来啊啊啊啊啊啊啊

74 TL2011/4/3 22:36:00

抠鼻,谁说周末会更得啊啊啊啊??!!!

75 = =2011/4/3 22:51:00

友情T楼,等小k带凤皇回家啃老白菜XDD

76 法定假日求更2011/4/4 8:29:00

放假了吧楼主
要勤更欧

77 Amy2011/4/4 22:16:00

TL

78 = =2011/4/6 10:34:00

TL

想问下福山叔什么时候出场?

79 = =2011/4/11 22:05:00

tl

80 = =2011/4/11 22:56:00

求更~~~

81 = =2011/4/13 11:03:00

设定很萌~

求更

82 = =2011/4/13 20:22:00

求更啊!!

83 LZ回来啊2011/4/13 21:02:00

啥时候更啊

84 LZ你啥时候更2011/4/13 21:19:00

深情并茂地呼唤LZ

你快回来~~~~~~~~~~~

85 = =2011/4/23 21:11:00

GN,你说的是哪个周末呀?

这个周末有可能麽?

86 = =2011/5/5 17:08:00

lz你还更么TT

87 = =2011/5/13 14:13:00

默默捞一把……

88 = =2011/5/16 23:44:00

同捞一把。。。

89 = =2011/5/19 16:45:00

LZGN,啥时候回来更文呀?
咩一直在睡觉,不会成了睡美人了吧

90 = =2011/5/20 19:58:00

TL

等更诶喂

91 LZ忙着毕业2011/5/20 20:17:00

友情揭露真相

92 = =2011/5/20 20:21:00

这坑了么

93 = =2011/5/22 18:46:00

于是说 lz偶尔回来更下了。

94 = =2011/5/22 18:46:00

缺了“希望”俩字

95 Tl2011/5/23 0:15:00

Tl

96 = =2011/5/28 8:39:00

TL

97 = =2011/5/28 11:01:00

掉坑了TAT

98 2011/5/31 5:41:00

tl求更!!!!!!

99 = =2011/5/31 20:19:00

tl求更

100 = =2011/6/1 10:51:00

6 1求更

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

116100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录