【横山裕X樱井翔】如无意外

5050条/页,1页

您是第8993位读者

楼主 深夜挖坑一切皆浮云2011/4/11 1:53:00

横山与樱井在同一栋大厦工作,每一天,来来往往那么多人,彼此却记住了电梯中寥寥几次的相遇。

也许只是因为长相要稍稍好过其他灰扑扑的人,又或许只是举手投足带了细微的特别之处,两人谁都无法否认对彼此印象深刻,而那印象之中,却又充斥着无法忽视的生分感。

就好象在时刻提醒着:他们不是同一个世界的人。

2010年4月的某天,昏暗了一整天的东京开始落雨。樱井顺着地下铁中蜿蜒的人流回到地面上时,才发现飘起了小雨。他看着渐渐被打湿的库脚,不得已举起手里的公文包顶在头上

,低着头向前走。再走不过十分钟,便能回到自己温暖的家了。

眼前的斑马线突然跳跃了起来,不知为何前方的人突然驻足不前,樱井没来得及收步,整个人撞了上去。

“对不起!”干脆利落地道了歉,樱井依旧顶着公文包,稍稍歪着抬起了头,看眼前的人。

啊……原来是这家伙。心底有些惊讶。

“没……关系。”接受道歉的人半回过身,看到樱井时,也没法掩饰脸上的惊讶神色。

居然在这样的场合有了第一次交谈。

“糟糕……雨下大了……”说话时习惯嘟着下唇的人半眯着眼抬头看了一下,还没来得及将话说完,便被樱井拉到了路边咖啡厅的屋檐下。

“先躲一下吧。”
樱井轻轻拍打着手臂上的水滴,说着招待客人般的话。

微微低了头,刘海上沾满了细密的水珠,侧面看,也不知是牙齿的问题还是其他原因,好像在嘟着嘴。

像是一个高中生,和平日电梯里的印象真是有所不同。

横山在短短几秒时间里默默观察着。

“进去坐一坐吗?”在樱井要转过脸看自己时发问,指着屋内的咖啡厅。

“……不了……”樱井笑着摆手,想快些回到一公里外的家里。

“那……上去坐一下吧。”横山指了指楼上。

“诶?”樱井停下手上的动作,不明白这话的意思。

“我家在楼上。”

2 SF!2011/4/11 1:56:00

蹲了

3 嘎嘎嘎2011/4/11 2:20:00

樱井跟着横山步人他家的玄关时,才想起自我介绍,“我叫樱井翔,今天真是麻烦了。”

刚进屋的空当,他冲横山鞠了躬以示感谢,时机有些尴尬,画面却颇为有趣。

横山笑着换了柔软的鞋子,“我叫横山裕。”话刚说完,看到了樱井湿了的库脚,“樱井君,需要我拿条新的库子给你吗?虽然也许不怎么合身……”

“不用了不用了……”抬起头的樱井连忙谢绝,他实在是不想给人添过多的麻烦。

“那先挽起来吧,贴着脚踝一定很难受吧。”横山说罢话,已走进了客厅。

没想到是如此细心的人。
樱井暗自想着。
和电梯里的照面相比……完全两种感觉。

“樱井君要喝些什么吗?啤酒吧?等雨停了再走。”横山朝冰箱走去,拿了两听冰啤酒出来,却又不忘在末尾问到,“好吗?”

樱井心里有些想笑,难道自己能说“不可以”吗?他接过横山递过来的啤酒,说了“谢谢”。

“诶?不是让你挽起库脚吗?”刚坐到地板上的横山微微低头看着眼前樱井的库脚。

“啊,还没来得及……”樱井一边解释着一边将手里的啤酒放在一旁的茶几上准备弯腰挽库脚,却被人抢了先----

横山裕将啤酒随手放在了地板上,就着盘腿坐的姿势微微前倾,开始挽樱井左腿的库脚,好像还皱着眉头。

樱井内心顷刻囧成了一个结,慌慌忙忙弯下腰,却磕到了横山的脑袋,又不小心打翻了横山放在一旁的啤酒。

“啊啊啊抱歉!”手忙脚乱道着歉,赶快抽出旁边的纸努力擦地板,心里庆幸着“还好不是地毯”。

有那么一刻,横山没有任何回应。樱井在心里想着,“果然给别人添麻烦了,马上要被扫地出门了吧?”

小心翼翼抬头时,却看到横山丝毫没有生气的脸,还有说不清楚内容的眼睛。

第一次如此近距离地与横山对视。

4 = =2011/4/11 3:07:00

同蹲

请纵山桑加油TX

5 = =2011/4/11 5:17:00

蹲了!!

6 ~0~2011/4/11 16:25:00

蹲,盼更!

7 = =2011/4/11 16:28:00

为了西皮蹲了!

8 = =2011/4/11 16:38:00

双片!

撒西部里!

9 = =2011/4/11 18:10:00

下班前扔一点儿。肿莫这么短/_\

一只小鸟,没有脚可怜,还是没有翅膀更可怜?

樱井不得已拖着脚坐在身后的沙发上,看横山动作不怎么温柔地帮自己卷库脚,心里想着“真得不用了”,嘴上却说不出话。

平日里在人前刻意做出的男前的形象都成了浮云。

“这样就好多了。”横山如同刚刚完成了一幅大作,满意地看着樱井被束紧的脚踝。他挑起嘴角微微笑,站起身,背对着樱井月兑下本趁在外套里的半袖T恤,露出半明半暗的脊椎,

走到阳台,甩了甩头发上的水珠,看着依旧阴霾的天愣了几秒。

樱井便没法否认自己多看了那么几眼,却依旧不忘调侃,“喂!你那样会被投诉瀑露狂的。”他笑着说话,稍稍调整了一下原本僵硬的坐姿,太阳早已隐没在乌云之后,樱井安静地看着灰蒙蒙的落地窗,心里突然冒出“那家伙不怕着凉吗”这样的想法。

雨渐渐停了下来,横山哆嗦了一下,抱起双臂快步走回室内。

樱井看到沙发上有一张薄毯,便随手扔给了那人。

“哦,谢谢--”

“啊--我是笨蛋吗?这是我家啊……”

两人因为雨中的邂逅,打翻了先前对于彼此的定义。

樱井并没有看上去那么高傲和矫情。

横山也并不像看上去那么吵闹和邪恶。(喂--为啥我是邪恶T T

于是,再次在电梯中相遇时,总会不自觉地站到彼此身旁。横山高出樱井一些,并肩而立的时候,有时会生出那人依靠着自己的错觉。

10 更了2011/4/11 19:08:00

提醒L外

11 = =2011/4/11 19:22:00

想到大白进门的时候了

大白171

景翔152

12 = =2011/4/11 19:29:00

更了,

大白/阿伞

意外的很萌~

13 = =2011/4/11 20:38:00

身高差萌

14 TL2011/4/23 22:48:00

表坑.....TT

15 TL2011/4/25 14:44:00

求更文

16 球头妈忒2011/5/2 15:54:00

时日无聊便到了年尾。横山所在的公司出人意料与樱井那家联合企划了跨年晚会。细细一问,才知两位高层管理人交情匪浅。

“听说后天晚上要一起联欢哦。”
再于电梯之中相遇时,横山笑着对身旁的樱井说到。
“恩。”樱井一副不怎么感兴趣的模样。
“那樱井君,后天见吧。”

联欢会被安排在一家颇为豪华的酒店,樱井到的有些晚,进人宴会厅之时,已见不少人端起酒杯,笑成一片。
捡了熟识的同僚那桌坐下,没几分钟,便看到一男一女两位主持人站于舞台之上。
看来今晚结束得不会早。

半聊半看了半晌,才想起好像还没看到横山。
樱井环顾了周围,确认没看到那熟悉的身影,不知怎地,竟有些失落。
他端起眼前的红酒杯,自顾自抿了起来,味道不错。
正准备继续发呆,肩头却被人用力一击。
吃痛扭过头去,看到五官笑得弯曲了的横山。
“樱井君你来得可真迟。”
“我已经来好久了……”
“诶?那就是我准备节目太投人了,没看到你。”
“节目?横山君今晚也有节目吗?”
“当然!这种场合怎么少得了我?”横山得意地说罢,将手中一把应援扇强行塞人樱井手中,“这是我的扇子哦,一会儿我表演时一定要替我加油。”说罢,他便转身小跑,朝着后台的方向。
……
樱井带着小小疑惑看了手中的扇子,不禁牵起嘴角,什么呀?!扇面上印着横山头扎白毛巾的头像,下嘴唇一如既往地嘟着,明明是一张正经的脸,可任谁看了都会笑的吧。

没过几分钟,便轮到横山登场。
他和几个同部门的男同事在舞台上兴高采烈跳了恶搞的舞,台下的观众笑得前仰后合频频叫好。樱井手里攥着应援扇不知该往哪儿藏,正踌躇着不小心跟台上的人对上了眼,不得已狠了心咬牙举臂晃了几下扇子。
台上那人好似更开心了。

表演结束,作为领舞人的横山硬被主持人留下,一本正经地做了自我介绍,却在交回话筒的时候说,“今天这个节目……其实是想送给一个朋友的”。
“哦?女朋友?”一旁的女主持笑靥如花。
“不是啦不是啦……”横山急忙笑着摆手,“其实今天他也在场。”
“诶?”所有观众感觉自己等到了好戏,樱井心里不免一惊,来不及想下面要发生的事。
“樱井君!樱井君!”横山不等主持人继续说话,便迫不及待朝樱井的方向招手,满脸欣喜。
手持横山应援扇的樱井翔满脸窘迫,实在不好依旧呆坐在原地,在众人的鼓掌和口哨声中走上舞台。
天知道他有多想逃离现场。
上了舞台,灵机一动,他把扇子揷人了库子口袋,心里才放松了些。
拿着那样一把扇子,手心里全是汗水。
“樱井君?那来谈谈感想吧,有这样一位好朋友。”男主持已被晾在一边太久,迫不及待见缝揷针以示自己还在舞台上,说罢便将话筒递给了樱井。
骑虎难下。
樱井握着话筒半低着头,扇柄隔着口袋抵在大腿上的触觉让他心生冷汗。
“说点什么吧。”一旁的横山依旧满脸笑容对着在座的各位观众,那声音在樱井听来却字字响亮。
樱井抿了下嘴,举着话筒到嘴边,停顿几秒,蹩脚地说出“谢谢横山君”几个字;抬着手臂,不经意碰到横山果露着的胳膊,安心感莫名其妙油然而生。

17 更了!!2011/5/2 16:01:00

TAT

LZ乃终于更了。

劳动节快乐。

18 SF?2011/5/2 16:02:00

哈哈 樱井君太囧了

19 更了2011/5/2 17:02:00

把应援扇揷在口袋里的梗是那张图么XDDD

还以为这是有时效性的西皮,没想到现在还能看到新文~

20 球头妈忒2011/5/2 17:11:00

其实这文就是因那图而起。
某日放大看那图时,实在萌得厉害,也许是我脑补太多,完全颠覆了我脑内他俩有机会相处时的模式。
于是这个坑……诞生了= =+

21 YK2011/5/4 0:31:00

TL求更!

22 摸勒个鱼2011/5/18 15:59:00

短勒个更XD

下了雪的东京有一番别样安宁的味道。横山笑着说自己喜欢这天气时,天上还飘着小雪,一旁的樱井在脖子上围了厚重的围巾,说话时哈气碰到围巾反回脸上,变作凉凉的水汽。

“可横山君不是在冬季出生的哦。”

“对啊,樱井君是在冬季出生的,真幸运呢。”

“这有什么幸运?”樱井笑了问,也没把这当作真正的问题。

两人静默了片刻,默默向前走着,马上就要到分叉口。

“樱井君工作还顺利吗?”横山开口,话却有些言不由衷,像是随便起的话头。

“恩……还好。”樱井低头看脚下的路,巧瞥到横山的库腿上沾了雪,“啊,那里,有雪。”他指了指横山脚下。

横山驻足,却也没管跟随的雪花,“我说,那个……”他开始犹豫地说话,像是有什么心事。

“诶?”樱井不明,倒也跟着停下。

那时恰好是黄昏时刻,路上的行人熙熙攘攘,可能是因为下雪,大家的速度减慢了许多,在东京这样一个冰冷快节奏的城市里,街道里弥漫了少有的温情。不远处有身穿校服的男生女生,短裙飘扬在肆意的笑声里。横山犹豫的空当,无意看到这样的景象,心里也温暖了许多。

“呵呵,没什么。”他垂下头,额前一缕发也跟着垂了下去。

“诶???横山君一定有事吧!”樱井不满地月兑口而出,却在问出问题时好像意识到了什么,“不过……不想说的话,就表说了吧。”他说罢,抿了下嘴唇。

“恩……”横山开始用脚底打磨地面,左手揷在口袋里,右手提了公文包。低头不语的样子,像个孩子。

“快回家吧。”樱井笑了笑,伸出手轻拍了横山的右手臂。

“恩。”横山用力点头,跟着挤了笑出来。

很快,两人到了分叉口。

樱井说了再见,很快便消失在了人群中。

横山转过身,刚刚觉出有些冷,缩了缩脖子,走人地下铁通道。

地铁风驰电掣地驶来,走进门时才有些懊悔。

那一刻,真想抓住他的手。

23 = =更了!2011/5/18 17:14:00

嗷!更了!

24 YK2011/5/20 0:23:00

摸摸老横~~~害羞不敢表白神马的~~~

25 TL2011/8/29 17:12:00

我来默默TL....

冷CP爱好者一枚....飘

26 短短短短短2011/9/1 4:39:00

“那天我莫名其妙想要牵一个男人的手。”独自在家的横山只开了一盏壁灯,屋里光线昏暗,混沌不清的宁静感让人放松。

他盘腿坐在榻榻米上,面前是一台矮桌,上面放着一盘黑椒牛柳炒乌冬。左手搭在腿上,右手先是用了筷子、继而又换了叉子卷了厚厚几条乌冬送进嘴里。

很美味。

咽下肚去,没有抹掉嘴角的美味汤汁,便开始自言自语。

再几口,便将盘中餐吃得一干二净。

“可是他一定不知道哦。”

如同带了张面具的横山,翌日到达公司时如往常般顶着笑脸。

如果情绪的能量也守恒,那么他留给别人愈多快乐,自己就_Tun下愈多苦涩。

横山讨厌将自己想象得可怜巴巴,可这段日子开始没法控制地陷人负面的情绪之中。

他想,也许是因为那天没能成功拉住樱井。

情绪没有了发泄的出口。

“横山君。”

那天横山在正当午出门拜访客户,刚走到大厦门口便遇到了樱井。看样子那人刚来公司。

“啊……樱井君。”阴霾了多日的情绪突然亮堂了一些,虽无法治本,一定程度的缓解也是一件令人开心的事。

几日未见,樱井依旧那副模样,头发看起来长了一些,发尾有些不够齐整,看起来却异常可爱。

横山默默观察着,直到对方说出约自己吃饭的话。

“诶?”他表现出不正常的惊讶感。

“……”樱井略显不解,以为做错了何事,“怎么?横山君已经有约?”

“没、没有!”横山急忙摆手,“那等我办公完毕给樱井君电话!”他像销售小姐一样摆出“打电话”的姿势。

动作所表达出的强烈意愿让樱井很开心。

横山朝着地下铁的方向走去,心中明亮如刚下过雨的天空。

勇气与自信如同一对连体婴接连而至。

「如无意外,他或许与我有相似的情绪。」

27 SF2011/9/1 9:37:00

想牵手很萌

28 更了2011/9/1 11:11:00

还以为会坑

LZ姑娘你回来真是太好了TOT

29 更了2011/9/1 13:17:00

好有画面感TVT

30 更了2011/9/1 13:23:00

LZ终于舍得更文了 T T

31 TL+昨日更?2011/9/2 21:05:00

T T天哪这文竟然更了我好感动!好美TVT!

32 = =2011/9/2 21:28:00

TQS后还是第一次看双片组的文

LZ写的真好

对文里的横山君和樱井君都非常喜欢

期待后续发展XDDDD

33 短短短短短2011/9/4 19:29:00

樱井看得出横山是一个对自己好的人,也是一个无论怎样在别人面前都乐呵呵的人。他想着,这样的人心肠坏不到哪儿去。

约横山吃饭,带着些自私的心思--如同还礼一般。这样,以后的日子里,横山继续对自己好下去,他也接受得心安理得。

他不讨厌横山,有些在意,若换作自己厌恶的人,他会想方设法让那人找不到自己。

约好的餐厅有一些异域风格,又看不出究竟是哪个国家,细细一问,才知是尼泊尔。

“搜--嘎--”横山拖长了尾音,愣是在结尾把接下来的话咽回了肚子里。他之前听别人讲过“尼泊尔美食是越脏越好吃”,抬头看看樱井,怎么看都不觉得对方是邋遢之人。

“虚有其表?那……我大概也可以接受……”不知不觉,横山就开始想些有的没的。

可几分钟之后,端上来的食物并非他所想象般不堪,“唔唔,我就说呀,看这里的装修也觉得不会太差……”他一边往嘴里塞着食物一边马后炮。

“诶?”樱井愣了一下,凭空端着酒杯,歪头思索了一下,好像知道些什么似的笑了。

“喂--”横山有些窘迫,心里骂自己说话前不经过大脑,嘴上却不饶人地抗议起来,“樱井君笑得意味深长啊,这就是樱井君的待客之道嘛。”话说出口,又有些后悔,若换作平日里对其他人,他是万不会这么说的。

“那我就自己的失礼敬横山君一杯吧。”樱井却颇给面子,随即双手举起酒杯。

横山愣住,调侃地默念“果真狠角色”,突然生出一个坏主意。

一开始他只是在犹豫,一边期待,一边又担心自己真地得逞。

可喝到第7杯时,他已顾不得思考这些问题,显然有些微醺了。横山一醉话便开始多,略微恍惚中,他觉得樱井一直在笑,看着自己微笑,不怎么说话,偶尔点头应答。自己说些什么,其实也不太清楚了,大概就是说到第五句话时已忘记第一句说了什么的状态。

不过这些都不重要,这期间,横山借着酒劲儿不停地思量,要表跟他说?

再度灌满一杯,有些赌气地想,“可是说什么?”

说喜欢他?这个问题自己都没有思考过。

那能说些啥,能说的禁忌的,大概只有那天他想牵樱井手的事了吧。

可这事本身根本没什么大不了,自己这般在意,无非是因为还有别的想法。

什么想法?不知道。

也不想知道。

横山没注意到,有那么几分钟自己陷人了沉默,对面的人也一句话都不说。

直到樱井对他说,“横山君吃好了吗?吃好了的话我就结帐了”之时,才恢复了些清醒的意识。

要结帐了,意味着要分开了,再不说就没机会了。

横山看到对面的人已站起身,下意识地伸长胳膊抓住了那人的手腕。

樱井被抓得有些突然,躬着身体难受,便绕过桌子站到横山这边,看他坐得歪歪扭扭,便弯下腰去跟他说话。

“是不是有些醉了?我马上结帐送横山君回家。”他近似于体贴地问到。

横山想开口清楚地说话却发现有些结巴,不停地重复着“我、我、我”抓着樱井的手也更加用力了。

“恩?”樱井看出他要说话,并没有把他当作醉汉那样置之不理,反而将耳朵贴在他嘴边作倾听状。

“我、我、我……我来结帐。”

为什么话到嘴边变成了这样一句话,横山不知道。虽然有些不甘,心头像是千百只猫爪在挠,去终究选择了闭口不谈。

起码这样,回去也能睡个安稳的觉。

34 更了鸡动!2011/9/4 20:22:00

横山想开口清楚地说话却发现有些结巴,不停地重复着“我、我、我”抓着樱井的手也更加用力了。

“恩?”樱井看出他要说话,并没有把他当作醉汉那样置之不理,反而将耳朵贴在他嘴边作倾听状。

“我、我、我……我来结帐。”

================

XDDDD结巴的大白。

35 土方さんのパンツ2011/9/5 0:45:00

かんばれ~

36 TL2011/9/14 13:07:00

RID

37 = =2011/9/14 19:54:00

本来想BE的,现在看看,还是HE吧。同喜同喜。

最终还是樱井付了帐,横山则再次眯了眼趴在餐桌上。果然方才的清醒,只不过是一时的逞能,现时的记忆总在一分钟后换条新的轨道延续--这显然是醉醺的状态。

稍稍清醒的时候,横山注意到了自己身体上的反应,一方面暗自提醒自己说话举止需注意表让自己太狼狈,另一方面又无法压制内心中的冲动--跟他说吧,没什么大不了。

等樱井收拾好背包、伸手来扶他的时候,有些话飘在思绪前被说出了口。

“樱井君我跟你说哦,我很喜欢你呐。”同时还有笑得像白痴一样的表情。

“诶?”樱井在一秒的时间内愣住,又紧接着笑了起来,带着自豪的羞涩感。

这显然是一句夸奖的话吧,有人赞赏自己真令人开心呀。

“谢谢横山君,”如同回报一般他用力将横山架在了自己的肩膀上,不过那动作显得有些力不从心。

横山侧着头,盯着樱井的鬓角与耳朵,等着他再说些什么。

可樱井已经在盘算自己能否安然将横山送回家了,内心质疑着自己:果然要好好锻炼肌禸了么?

“喂、喂--”见他没再开口,横山禁不住要再说些啥。

“诶?背得不舒服吗?”哪知樱井紧张询问,以为是自己姿势太别扭引起了横山的不满。

“不、没、我说……快闪……哇……”横山突然推开樱井,用力捂着嘴想要朝门外的方向跑去,但还没走两步就吐了出来。

@#&%*@#&%*@#&%*

“太糟糕了。”盯着脚下的污秽横山心里真是不好受。

还好已近十点,用餐的客人已不多,不然实在是太给别人添麻烦了。

即使这样,他还是非常抱歉地冲冲过来的店员说了对不起,只差去帮忙清理了。

“酒、酒量不知怎地,差了好多……”横山接过樱井递过来的纸巾,用眼角瞟了一眼身旁的人,看到那人表情依旧温和并无表现出任何嫌恶后才敢开口说话。

“还好吧?”樱井从横山手里抽回用过的纸巾,又递了一张给他。

“喂!那个脏……”横山想要伸手夺回来,吐过之后身体舒服了许多,好像脑子也清醒了不少。

樱井抿了嘴没说话,自然也没把那张用过的纸塞回给横山。

“我送你回家吧。”樱井一面从侧面看着横山的脸说着话,一面伸出手将横山因弯腰而有些皱褶的衬衣抻平,动作很轻,如同在给大型猫科动物梳理毛发。

身旁的店员还在清理地面,看样子这家店也差不多到了打烊的时间。

38 更了2011/9/14 21:20:00

更了!

39 更了2011/9/14 21:22:00

莫非是快要END了?

姑娘加油!XDD

40 加油2011/9/14 21:43:00

GN的文很温暖的感觉...

41 更了!2011/9/14 21:52:00

哦哦更了!40L+1很多小细节看着很温暖!

GN加油!HE吧HE吧!

42 TL2011/9/16 13:38:00

TL

43 TL2011/9/25 11:06:00

LZ快点回来更吧

44 TL2011/9/25 14:34:00

T___T

45 TL2011/10/9 18:06:00

TL

46 那我也T2011/10/9 18:54:00

T__T求撒土

47 TL2011/10/19 15:35:00

GN快更吧OJZ

48 TL2012/4/7 2:02:00

回旋踢

49 = =2012/6/14 13:57:00

LZ应该改名叫一切皆有可能

50 = =2012/6/30 19:00:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5050条/页,1页

ZB回复请先登录