【SKS】战国往事

49090条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第69206位读者

401 TL2012/1/11 20:22:00

LZGN,我又想你了QAQ……

402 填坑缓慢2012/1/11 20:28:00

GN久等了,我来啦

最后一次H了,真是不知道该怎么写,这玩意太费脑细胞了orz

----------------------------------------

就在那一晚,他们ML。大野找到二宫重逢后的第一次肌肤相亲。

是二宫主动的,他洗完澡裹着大野智的浴衣本想打个游戏就睡觉,拿着NDS坐下来下意识的抬头,发现跪在刀架旁擦刀的人正盯着他看。

他平静的垂下眼皮移开目光,把NDS放在一边,才起身走过去。大野的目光追随了他一路,走到跟前,人依然仰着脑袋看他,他就弯下腰,二话不说咬上那张嘴。大野也就把刀轻放到一边,伸手把人拽下来。

随后的事,就顺理成章。

两人躺倒在榻榻米上专注的亲口勿,爱抚。默契的给予与索取,与平时一样,又比往日更加的用心。

足够长的前戏,欲望攀升。直到难耐的低喘。

二宫把脸窝进大野智的肩窝,来回的蹭,趴在他身上用腰一下一下顶着提示他,却一直都没等到进一步的动作。

“不先帮帮我么?”忍无可忍,他低声请求,换来的是短暂的停滞,意外地回应。

“你直接来吧。”

二宫一时没转过弯来,他微微一愣。

“要转过去么?”说着,人还就要翻身。肩头刚刚离开榻榻米,就被按了回去。一抬眼,与那双褐色眼眸撞在一起。

大野轻轻一笑,“你干嘛这么看我。”

二宫没答话,沉着面孔,表情有那么一点点的清冷。

抬手,指尖划过紧抿的唇线,将掌心贴上脸颊,扯着嘴角依旧用淡淡的笑回应,直到二宫微微眯起眼睛,然后用重重的口勿结束对视。

艰难的过程,即便什么都准备就绪。在完全没人的一刹,两人还是疼得停下了动作,欲望也仿佛在一瞬消失。二宫双臂撑着榻榻米,额上渗出一层薄汗。

大野松开手,圆润的肩头留下一片红色的掐痕,他露出抱歉的表情,抬臂抹去对方脸上的汗。

“没事。”

二宫抓下他的手,话出口才发现嗓子莫名的发哑。

“很辛苦?”

“还好。只是怕你会不习惯。”

清清嗓子回了话,注意到大野有片刻的失神,又不满地扬了下眉角,

“想起什么了?又发呆。”

人没回话,只是盯着他看,眼底的情绪让人有些心烦意乱。

二宫眉心紧了下,不想再见到这个表情,干脆附下身再去咬那张嘴,动着腰狠狠地顶撞上去。

一气呵成。

喷薄而出的一瞬,快感在顶峰咆哮着消散。紧绷的神经松弛下来,他退出来,倒在大野身上痛快地大口倒气,然后滚到榻榻米上四脚八叉。

“累死了……

大野侧头,看他凌乱的刘海挡住眼睛,下巴高高扬起,微张着嘴巴。饱满的下唇瓣因彼此的唾液还闪着性感的光泽。他_Tun_Tun口水,盯着那高亮的一点好一会儿,翻身亲了上去。

二宫没有动,由着口勿落下来,从嘴角到鼻尖,闭着眼感受柔软的舌捋过睫毛,又落到耳后。他痒得缩了缩脖子,歪过头找准位置,把自己的嘴凑上去,舌尖卷着舌尖,用本能懒懒的回应。

温馨,

却又莫名的空落。

伸出手臂,搂住对方的脖子,紧紧地。企图用温柔的气息与炽热的贴合,来填满心中的缺失。

“祐之……

松散的浴衣衣摆一角夹在两个人的身体之间,大野抬抬腰身拽出来,手搭在二宫的胯骨上准备下一步的动作,却感觉人在这个时候停止了回应。

“怎么了?”怕他不愿意,于是轻声探问。

“没什么。”

二宫把头扭向一边,想了想,又看回来犹犹豫豫改了口,

“你总是叫我祐之,可我想你应该清楚,我现在的名字是二宫和也。”

还是那双明晃晃如琥珀般的眼眸,与五百前没什么差别。依然清亮,承载的却是不同的心情与过往。

无法更改,也不能否认。

大野没有露出任何表情,只是幽幽地注视着如烙印一般刻在心底的容颜,仔仔细细的看,一遍又一遍,酝酿好久,才忽地扯着嘴角淡淡一笑。

“和也。这名字,很适合你。”

然后便看到对方的眼底有什么晃了晃,还未辨真切,被探过来的口勿直接打断。

他迟疑了下,闭上眼回应,

胸腔中是难以言喻的杂乱。

403 更了!2012/1/11 20:37:00

头一次sf……

404 更了2012/1/12 8:29:00

LZ回来了~
NINO是不是也搞不清自己到底是以和也的身份存在还是以祐之的身份存在呢

405 更了2012/1/12 8:47:00

不知为什么,竟然在最后看泪了。。。

越来越接近尾声了吧

GN加油~

406 ==2012/1/12 9:10:00

最后一次神马真是戳泪点……

407 = =2012/1/12 10:34:00

要相忘江湖了吗TAT

408 = =2012/1/13 12:10:00

总觉得这是离别的前调。。。

409 = =2012/1/13 21:25:00

嗷~捂胸口……

有一种该来的还是要来的感觉……

410 填坑缓慢2012/1/15 19:48:00

更的不多,但各位请做好心理准备

-------------------------------------------

半夜醒来,屋里的日光灯还亮着,刺着眼睛,恍惚着有些失真。

二宫皱着眉头缓了缓,才觉得清醒了些。他发现自己被大野智从身后抱着,两人身上除了最后胡乱穿上的浴衣,就只盖着一件防寒的羽织。后背传递过来对方的体温,余热和大野智的气息在羽织下萦绕,保持着抵御寒冷的温暖,只是脚露在外面有些发凉。

他把腿向上蜷了蜷,将脚缩进浴衣的衣摆下,脑袋向前挪了下,头顶处碰到什么硬硬的东西。

扬起头,发现是那把赤血村正,安安静静的横在榻榻米上。他盯着刀停了好久,才伸手拖到眼前,手指缠上红色下绪,摆弄了会儿,把整个刀身抱在怀里,向后面缩了缩,将自己贴紧那个怀抱。

再没有睡意,可他也没有再动,睁着眼空洞着望着前方。

屋内的灯光亮得显得窗外的夜更加漆黑,时间在寂静空气中静静流淌。手机和NDS还在房间的另一个角落里对望,手头没有确定时刻的工具,多少让人心中有些难以踏实。

二宫盯着他的携带,心里挣扎着是要爬起来看个时间,还是就这样躺着继续贪恋温暖。就在自己快要为这屁点小事抓狂的时候,他忽然感觉腰间的手臂收紧了力道,有热呼呼的呼吸贴上后颈。

回头,和大野的视线撞在一起。他没有移开目光,只是平静的看着对方和对方眼里的另一个自己,用最亲近的距离观望一份最遥远的思念。

最后,还是大野先朝他笑出来,腰间的手摸上他的脸。他也就跟着回笑,然后翻身坐起来。

羽织从肩头滑落,大野起身,捡起来披到他的肩上,手顺着肩头两边缕着衣边下滑,又在半途停住,呆呆地看着他却丝毫没有开口的打算。

二宫知道他在看谁又在想什么。大野什么都没说,但眼中的神色已经说明了一切。

和室的装潢老式的家具,彼此身上的衣着,足可以勾起沉在心底那些对于陈年旧事的回忆。

而他现在面对一个透过自己看回忆的人,竟也能无所谓的笑。

水野祐之。

他想他可以理解,这个刻在大野智灵魂Deep五百多年的名字,到底意味着什么。如果可以被轻易抹除,那他二宫和也也许早就果断地做出了离开的决定。

而他现在,却是想帮助对方做一个决定,为自己做个了断。

低下头,把赤血放到腿上,手指摸着刀鞘直到手柄,细细感受上面代表着岁月的纹路。留恋着,徘徊着,话在肚子里转了几圈,才狠心咬了咬牙抬起头。

“你是不是真的很想死?”

大野似乎有些意外他会这么直接,呆了下,随即回避开他的目光。

他了然,再出口的话似乎也轻松了很多。

“我帮你吧,这样就不是我抛弃你了。”

“帮我……寻死?”

见二宫认真的点下了头,大野沉默,垂眼看他手里的赤血发呆,半天才出声,“你……又准备怎么帮我?”

“其实,我觉得你已经想到了。”一个姿势坐着累了,二宫把腿盘起来,双臂撑着榻榻米,仰头朝向天井,“只是你不好意思开口吧。”

“你知道?”

“恩。松本死后,我想得不比你少。”

“是么。”大野苦涩笑笑。

松本润死了,是自己扎向他心口那一刀所致。这样的伤在五百多年间重复经历,多少人想置他们于死地,却不及他最后毫无恶意的无奈之举。因为什么,他想他懂。在一起的时间太长,有些东西早就心知肚明。什么都不说,并不代表什么都不知道。

原来,最亲近的伤害才是最致命的武器。

大野眉梢动了下,歪着头看对面扬起的下巴处那一点黑痣,忽的恍悟到什么。

“原来你就是为了这个从家里跑掉的?”

“是。”二宫并不否认,“我对自己产生这样荒唐的想法感到害怕。”

“荒唐么?”大野自嘲轻哼一声,“我们这样不老不死的,本身就是件很荒唐的事不是么。”他等了等,看二宫没有接话的意思,低下头从对方手里拿过刀摆弄起来,像是初次拿在手里一般把玩着,Bachu来又揷回去,翻来覆去仔细地看。

二宫也不打扰他,静静地注视他手里的动作,直到他恋恋不舍得抬起头,把刀递给自己。

“就用这把吧,如果真行的通,你就辛苦点把我埋在后院那棵樱树下,黑羽和那把肕差你可以卖了。至于这把,如果你不准备留下,就让它跟着我。”

心里猛然一阵抽痛,忽然就后悔了刚才出口的话。大野看出他的犹豫,笑着伸手拍拍他的脸,“你说过的,早晚还是要分开。这样也好,行不行的,总能证实一些事情,让你我都能轻松一点。”

是的,你要证明你只爱水野祐之一人,而我只想验证自己从始至终并不是个代替品。

二宫面无表情凝视他柔和的目光,吸吸鼻子,提着刀站起来。

“如果这一刀,不是你想要的结果,我就离开,你也表再来找我。”

“好。”

最后那温柔一笑,是你对水野祐之的坚持,对二宫和也的残忍。

所以,你带着所有记忆离开,而我选择自己全新的生活。

那么,

五百年的故事,是不是就能在这一夜彻底的终结?

411 更了2012/1/15 21:13:00

两天条线怎么都是虐,只能是选择怎么能稍微不那么虐些。从来没爱过和爱着却消逝了都让人难受

412 更了2012/1/15 23:05:00

TAT这几天下来也平静了很多…
这样的结局对两个人来说都是一种解月兑吧
这份爱太沉重了,无论如何都只会是分离。

泪目了…

413 更了2012/1/15 23:55:00

如果你不准备留下,就让它跟着我。

=======

看着真的很揪心

在二宫眼里水野和自己的区别真的是这么大的结吗QAQ

414 = =2012/1/16 1:40:00

你要证明你只爱水野祐之一人,而我只想验证自己从始至终并不是个代替品。

...n i'm crying my eyes out

415 ++2012/1/16 12:07:00

这两人干嘛都那么执着非要弄清个所以然

享受当下的日子不好么。。。揪心~~

这最后的一刀,大野不管死活都是虐的人要史要活了啊T T

话说回来,,这要是大野死了,,到底是能证明二宫就是水野,还是大野其实也爱上了二宫啊~~混乱啊纠结了~~~

416 = =2012/1/16 12:57:00

爱情的基本属性是排他的啊~

爱的是否是自己,当然是最重要的问题了~

要不就接受一切,要不就解月兑了吧~

417 = =2012/1/16 14:00:00

希望表是像jun一样的结局 至少给ohno一个今生

418 = =2012/1/17 20:59:00

天啊……我也不知道我期望的是哪个结果了……

如果真的没杀成的话…………可是又不想看O酱死……纠结TAT

419 = =2012/1/19 2:27:00

亲爱的,我把现有的看完了

我很乖吧

吼吼吼~眼睛都肿的不成样子了

也不知道又没有人管

还有,lzgn差不多就回来更章吧

420 TL2012/1/20 19:29:00

LZ,我做好心理准备了

给我个痛快吧TAT

421 填坑缓慢2012/1/20 21:34:00

LSGN,你还得再坚持一阵,可能一时还,给不了个痛快。。。

-----------------------------------------

“啊!”

“对不起,弄疼你了。”

水野看璃音揉着被掐疼的手臂不解地看过来,抱歉的笑。

“大人?”

“嘘……”把手指比在唇间,向外使了个眼色。

璃音乖巧地闭上嘴巴,回头看向帐帘,等到外面又安静下来,才带着玩味的神色转回视线,

“大人打算就这么被误会了?”

“这不该是你问的事。”挑眼看她,声音与眼神里的温度在一瞬骤降,璃音的笑僵在脸上,他无视,转过身,“如果你想帮我就帮,不愿意的话,就趁早离开军营。”

听后面没有声音,猜测着对方受伤的表情,直到那姑娘再受不了这压抑的气氛,退出了营帐。他呼出一口气,挪步窝到榻上,扒开衣领狠狠咗肩头的皮肤。

想到分开,心就和那块皮肤一样的疼。

心情烦躁。他想他是不是算错了时机。

一里之战搞得人人身心俱疲,两个人刻意疏远的关系让彼此都心乏力竭。冷眼看着粮仓燃起的火苗越烧越旺,他更是错觉得以为自己是不是真的疯掉了。

他不知道这么做能不能停下大野智进军的脚步,但不这么建立危机感,这只精良部队一定会在前方遇到重创。

他并不关心军队会怎样,他只是不想让他死,又怕他真的会死。

就此赌一把吧。

他闭上眼深吸一口气,感觉着炽热的温度,近在咫尺的火舌好像要把自己_Tun并……

铃声大噪,二宫被生生惊醒。

望着黑掉的笔记本屏幕,脑海中有一片火光,一闪而过。他恍惚了下才想起接听又响又震的烦人电话。

nino!你终于接电话了!”

是相叶。他在听到这个声音后习惯性地皱眉。

“怎么了?你家失火了还是那个大少爷表你了?”

“呸呸呸,你怎么一上来就诅咒我?人家过得好好的,你嫉妒啊。”

“没事那你给我打什么电话?我不是说没事别来烦我么?我在创作,创作你懂不懂?”说着,顺手点了点触摸屏,屏幕恢复它原有的画面,是那篇还没完结的剧本,“写不出来没钱拿,你养我啊还是准备让你家那位养我啊?”??

“什么嘛,你消失得太久了,作为竹马关心你下不成啊?”那边的声音听起来有些小抱怨,“切,谁知道你是在创作还是跟某些人打得火热啊。”??

“什么?”二宫愣了下,一时没反应过来。

“我说大野桑啊,你招呼都不打自个跑了,他来剧院找翔问你行踪。我在想现在是不是已经找到你了啊?你跟他在一起呢吧,是吧是吧?”

心头猛然一阵揪心的疼。

nino?你还在听吧?”那边听这边忽然安静下来,没有预想中伶牙俐齿的回击,竟有些不适应,“你怎么了,nino?你那边没事吧?”

“没事。”重重呼一口气,他恢复常态,“除了被个聒噪的竹马骚扰,还能有屁事。”

nino!”相叶抗议,“真是的,担心你下你就这么说我!你那边肯定有烦心事。”

“那是因为你太烦人了。”二宫反驳,怕对方担心,又加了一句,“我挺好的,没事别再骚扰我了,挂了啊。”

“恩,那你注意身体。”

“好。”

热闹的气氛随着挂掉的电话消散,屋里重归了它的寂静,静得让人感到寂寞难耐。

二宫把手机放回到电脑旁,盯着电脑屏幕发了会呆,干脆地把最后面新添上的部分选中,删除。

保存。

起身时扫到对面墙前的刀架,上面是一把黑色日本刀和配套的肕差。

这是他想了很久的结果。留下黑羽,让大野带走赤血。

他并不是真的想卖刀,也犹豫过是不是要留下赤血。可他最后还是狠心的做出了这样的决定。他这是想彻底地忘记,忘记一个本就荒谬的存在,可他却不明白自己既然决定抹除有关大野智的一切,为什么还要执着于那个战国剧本和剧本的结局。

拉开后院的拉门,春日的清风就灌进来,暖暖的,却无法驱散心中的凉意。

他眯着眼仰起头,用手挡住刺眼的阳光,才下了回廊穿上木屐踏上青石板,蜿蜒着,将他指引到樱树下。他停了停,便翻身坐在刚翻新不久的草皮上,靠上树干。

花已满开,虽然只有寥寥的几枝,在有限的视线里却也足够美丽。

他闭上眼,昏昏欲睡。

422 嘘-----更了!!2012/1/20 21:53:00

噗!喷个一时还给不了个痛快……不过后面这几章都是看一次虐一次啊!!!!!T-T

423 更了2012/1/20 22:00:00

最后那点是表明小大死了吗

是不是证明小大喜欢二宫呢

LZ,下一章会完结嘛

424 填坑缓慢2012/1/20 22:21:00

是不是证明小大喜欢二宫呢

LZ,下一章会完结嘛

--------------------------

第一个是高技术问题,我一句话答不出来= =。。。可能,也许,大概,看到最后就能有答案吧

第二个问题答案是,不会

425 ==2012/1/21 8:42:00

让大野走了是意思他们的那次尝试有结果了?

可是……表走啊,,LZ这章各种吊胃口好么TT

426 = =2012/1/21 11:56:00

LSGN,你还得再坚持一阵,可能一时还,给不了个痛快。。。

-----------------------------------------

LZ……人家好不容易鼓起的勇气又被你捏碎了TAT

不过GN你就慢慢折磨我好了,其实我不想那么快看到结局,再来个10章你看怎样……

427 = =2012/1/22 0:37:00

令人在意的上次那一刀的结果。。。

428 填坑缓慢2012/1/22 23:57:00

426的GN,估计再来个十章,虐的就是我orz。。。

427的GN,我以为我已经给出了结果=V=

然后,在这里给GNS拜年,祝上学的学业顺利,上班的明年加薪!

顺便更一点~

-----------------------------------------------------

“大人,用饭吧。”

水野祐之懒懒地睁开眼,看璃音端正地跪在自己面前,前面放着摆满晚饭的食桌。

他慢悠悠地坐正,拿起身侧放着的小壶,往盏碟里为自己添了些水。

“你做的我不吃,撤了。”

“大人……

“我说撤了你听不懂么?”

“大人……

“表再叫我重复第三遍,”水野轻抿一口水放下盏杯,“前一日的事,我不提不代表原谅你了。你心里最好清楚。”

“原来大人是为了这件事给璃音脸色看,”璃音笑笑,没有一丝畏缩,“说赐婚的是夫人,大人何必把气撒在璃音身上。”

“表把我当傻子,”水野没有跟她迂回的心情,直言点破,“这婚事为什么会成,你心里应该比我清楚。”

“我这也是顺了大人的意不是……

“顺了我的意?”听她狡辩,他冷笑,面上依然没什么表情,可话里已是带了几分怒意,“璃音,你的心思别以为我不知道。我提醒你表忘了自己的身份,再去做什么多余的事情。”说罢,便起身,绕过她向着门口走,手摸到拉门,又回过头,

“还有,表以为这样就妄想能束缚我,你还没这个本事。”

“你做了什么!?”

怒气冲冲如此失控,水野想他绝对是第一次。

关上门的第一件事是他忍无可忍狠狠甩了璃音一个嘴巴。

对方没站住,一下跌倒在榻榻米上,用手背抹掉嘴角被牙齿磕碰出来的血迹,仰起脸一副无辜模样。

“璃音不明白做了什么,惹到大人要发这么大脾气。”

“你不明白?”水野上前两步立在她身前怒视着揭穿她,“夫人喝了那碗解药就一直没醒,你敢说不是你动了手脚?”

“大人怎么不说那碗解药本身就有问题?”

“药是我亲自取回来的,干干净净的血族人的血。原知宏他也试了,一点问题没有。之后所有接触过那碗解药的人,只有你我知道血族的血是可以杀人的,也只有你是一心想着她死,我没说错吧。”

“是又怎样?”既然被一语揭穿,对方也不再否认,“大人不肯动手,只有璃音来。”

“你来?来给我捣乱的么?”

“怎么是捣乱,大人不觉得她死了,大野智就再没有跟随白禾大名的理由了么?”

“那么,然后呢?”他忍不住冷笑,蹲下来,拉近两人的距离,“你觉得他就有理由离开白禾投靠羽已了么?”

“不试试怎么知道?”

“试?你是不是想把你我都试到白禾的监牢里去?”

“大人既然主动请缨来白禾,还怕死么?”璃音犹豫了下,选择大胆地对上他的眼睛,“我看大人其实是怕大野智知道恨了大人吧。”

心里一紧。然后就见璃音的手紧张地不自觉握成了拳。

水野没有动手,他的理智不允许他再次失控。他只是抿着嘴挑眼冷冷地看着她,直到璃音不敢再对视下去,垂下眼睛。

“你胆子真是越来越大了。”

沉着声音没什么语气训斥一句,看对方依旧不敢抬起头,他慢悠悠站起身拉开两人距离,清了清嗓子,“原知宏那头本就对我起了疑心,杀他不成,你又节外生枝平添事端,搞得现在人人自危不说,还要我帮你收拾残局。”

对方重新抬起头小心翼翼的审视,将信将疑。半天,改了姿势臣服着跪下,“璃音……知道错了。”

他转身,不想再看她。

“知道错了就老实点,原知宏那头,你也停手吧。必要时候我会直接解决。”

……是。”

摆摆手,人随着门‘吱呀’一声退出去。房间里终于只剩下自己。

水野低头用手盖住半张脸。

说不出的疲惫。

刀光剑影,一片血光。凄惨的叫声混着小孩子的啼哭,杂乱而又刺耳。那肆意屠杀的场景,就好像人间地狱。

水野祐之站在村口,双手揷着袖管冷眼旁观。一阵风过,卷起地上沾着血迹的金色叶子。风灌进脖子。

好冷。

一个激灵,就醒了。

二宫和也呆滞望着前方不远处在清风中摇曳的紫花地丁,恍恍惚惚。有花瓣从眼前飘过,他抬头,是那树半盛的古樱,满开的粉白印在青色的天空下。

温馨,恬静又安详。

与梦中的虚伪欺骗与残忍形成鲜明的对比。

那些……到底是什么?

不知是不是吹了风的关系,二宫觉得头有些疼,像要炸开似的,他用手扶着脑门,眉头拧成疙瘩。

一闭眼,一把刀朝着一个人刺过去,速度很快,正中腹部。他吓得慌忙又张开,心通通通地跳得厉害,另一只搭在地上的手不自觉的攥紧,抓住草叶,像抓住救命的稻草。他大口的吸气又呼气,盯着眼下方寸之地,眼睛找不到焦距。

好久,才松开草叶,对着新绿的草皮苦涩的笑。

大野智,你告诉我,那些是不是就是所谓的,

前世记忆。

右撇子于 2012-1-23 0:33:41 编辑过本文

429 更了2012/1/23 0:30:00

GN新年快乐 ><

430 更了2012/1/23 1:46:00

LZGN和大家新年快乐~!

二宫和也回忆的前世QAQ

期待后续

431 = =2012/1/24 12:33:00

阿阿阿更加讨厌璃音了…………

nino的前世记忆……虐死了TAT,水野,原来你……

432 填坑缓慢2012/1/25 14:39:00

……跪什么跪,我随便问问你就跪!跪就能装哑巴是怎么招?一个阶下囚你也跪,折煞我啊!你们大人这什么意思?!关我在这儿又把这地方收拾成这样?这吃的什么?囚室不像囚室,牢饭不像牢饭!

“哗啦啦。”

牟足了力气把对方手中的饭菜胡噜到地上,落差并不大,却因突来的爆发力,扫到地上的瓷器还是被摔得四分五裂。

水野看准了一块个头合适距离合适的,动作迅速却不着痕迹的踩在脚下。

习惯性抬头观察情形,正好和牢室外的一双眼睛对个正着,没设防备的心忽然晃了晃,他懊恼得转过头避开目光。

真是的,怎么偏偏这个时候来。

“地上的东西收拾下,再送一份过来。”

后面的声音不急不躁,一如既往的温_Tun。

水野稳了稳心神,闭着眼稍作调整,回头。

之后的过程,比自己预想中的还要艰难,虽然在言语上他明明都是占着上风的。

水野想,如果大野能够冷血一点,声色俱厉一点,不顾情面严刑拷打什么的,他心里还能好受一些。可对方那些出口的真心,竟是一次又一次令他险些难以把持局势。

不得已,他还是冷语用自己与璃音的关系作了一把利刃,向他心口猛刺一刀,看他离去的背影,感叹这一次的对决,又是血淋淋的两败俱伤。

他觉得他应该不会再来了,至少短期之内。捡起脚下的瓷片,想果然还是被自己料中了,只是不知道璃音这一趟回来到底抱着什么目的,真是为了救自己甘愿泄露情报还是为了杀大野智。而自己到底要表在两个人见面前杀了她,如果璃音死了,大野怀疑下来自己又该编织怎样的谎言。

想得太专注,揣东西就慢了几拍,塞好了再抬头时,人竟又出现在自己面前。

真是……糟糕透顶。

“你留这个干什么?想尽办法出去要救她是不是?”

不是。

可他不能这么答。

仰着下巴面无表情地看过去,水野想他一定会被自己的反应误解。不过这样也好,璃音真要是死了,也省得把这事赖在自己身上。

“祐之,你这样不值得的。你知道么,璃音她……根本就没怀孕。”

“什么?”对话与心中预想截然不同,他以为自己听错了。

“她说她是骗你的,她根本就没怀孩子。”

停滞片刻,反应过来时,自己的笑声已经在囚室里回响,伴着心里的苦涩,重重撞击着胸腔。

看来这场婚姻,真的骗了全世界。

而他呢,却不能随着本心否认,不能的。

?“她还真是……”该死。

他想璃音不能再存在,于公于私都不成。那丫头胆大妄为,什么话都敢说,谁知道两个人见了面她会跟他说什么。他还不想让长久以来的辛苦付诸流水,更不想现在就失去面前这个人。

渐渐收了笑,水野暗自攥紧袖筒里的拳头,杀璃音的决心更深几分。

可,大野智却再没他这个机会,吩咐部署完丢下一句威胁的话就转身离开。

“表再惹出什么事来,别逼我做拿刀架着脖子去威胁主公的事。”

大野智,你个笨蛋!水野很想冲上去揪住他的领子大喊。可他还是忍下了。看着人在阴暗的通道尽头消失不见,他终是崩不住回身一拳打到墙上。

“啊!——”

不甘的嘶吼,以此来发泄心中的苦闷。

可即便如此,

手上的疼

依旧抵不过心头的痛。

433 更了2012/1/25 14:44:00

内牛满面

434 = =2012/1/26 16:14:00

“她还真是……”该死。

原来这句话应该是这样……TAT……水野……

435 TL2012/1/28 21:47:00

求更TAT

436 填坑缓慢2012/1/29 11:03:00

“这位客人,对不起,已经是闭店的时间了。”

二宫迷迷糊糊的看着昏暗的灯光下店员抱歉的笑脸。哦了一声,起身结账。站起来时他觉得有点犯晕,店员慌忙扶了他一把,他摆摆手,表示自己没事。

出了居酒屋,抬手想看看时间,才发现没带腕表。他掏出携带,上面显示是2点半,还有一条来自ATM的短信。他点开。

【你的剧本什么时候能好?过两天要开会定下期的安排了……

就这么小心翼翼的一句话,也许应该算作是半句。二宫想象着樱井翔苦恼地编辑着短信,删了写写了删,不想打扰他,却又被迫无奈的样子,他耸着肩哼笑了一下,合上手机盖。

仰头看,深沉的夜空中繁星密布,层次交叠闪着迷人的光晕,与都市的寥寥星辰截然不同。其实五百年前的星空比这里的还要美丽得多,就是沾染了太多悲哀感伤的色调。

不过,悲剧总是让人刻苦铭心。无论时代如何变迁。

二宫在心里下了这个结论。

猛一阵夜风一吹,酒醒了大半。二宫缩缩脖子,想看来他喝得还不够多,撇见街对面24小时营业的LAWSON便利店,跑进去又买了些啤酒带了回去。

面对笔记本的屏幕发了会儿呆,二宫伸手开了罐啤酒,仰头喝了几口,放下,点着触摸屏打开了邮箱,写了封邮件,发出去后,关了电脑。

起身开始收拾东西,将自己的行李装箱,以最快的速度。收拾完了,环视了下房间,看NDS被自己丢在房间一角的坐垫旁。他走过去,捡起垫子和掌机,把掌机放到行李上,然后抄起啤酒,回身向着刀架那边去。

垫子扔到榻榻米上坐下来,再喝两口啤酒放到一边,从旁边的柜子拿出装刀的布袋子,抖开,再从刀架上抓下那把黑色的村正。

握在手里时忽然有种很熟悉的感觉。

二宫想了想,Bachu刀站起来,摆了个迎战的姿势,可发现屋子里空荡荡的也没个目标,转身拉了拉门就去了后院。

后院很暗,唯一的两处光源是身后屋里透出来的灯光,和院外混浊的路灯。

二宫下了回廊,走到樱树下停下脚步。仰着头欣赏了会夜樱,抬起握刀的手。

屏住呼吸,集中精力。

接着,干净利索的两刀。

一刀劈落花枝,一刀斩断樱瓣。

即便在暗夜中,也依旧能将空中舞动的花瓣一分为二。这是他一向自满的速度与刀法。他蹲下去,捏起半片残瓣牵着嘴角笑。

可漆黑黑的院子,回过头时再没有人带着赞许的目光问自己,

“你斩断了几片?”

水野祐之站在高高的山顶向远处眺望,深沉地注视着高举白禾大旗的部队越变越小。他落寞地微微拱起嘴。

身后忽然传来动静,他警觉地回身,看见相叶雅纪停在对面不远处,抱歉得朝自己笑,“是我。”

再回头,队伍已经消失在尽头的山脚下。

走得干干净净。

他转回来,看着对面的人还站在原地,高挑的身影,再熟悉不过的笑脸,忽然有种刚从梦中醒来的感觉。

“怎么了?”相叶有些担心地撇起眉,“在那边吃了很多苦是不是?”见水野不说话,眉头皱得更紧,“还是你还在怪我,上次我偷偷跑去白禾营地找你的事?”

“不是。”水野收拾起情绪,轻轻扬起一边嘴角抚平对方的不安,“我在想正事。”

“真的?”

“嗯。”看对方将信将疑的神情,水野想相叶雅纪真是越来越不好糊弄了,“白禾退兵定是转战那座北方小城。翔君那边,有点危险。”

“那边不是说咱们已经夺下来,而且准备进攻白禾城了么?怎么,这里面有问题?”

“现在没有。不过等到大野智到了,也许就是问题。”

“嗯?”

“如果那个人去支援,我怕情形会倒转。”

一计金蝉月兑壳,全身而退之后,他还有些不放心地特意派暗探打听过白禾军营的情况。水野领兵夜半偷袭,遭遇埋伏,为救队伍甘愿以寡敌众,以殉职之名做了了结。这事是同去的横山也见着的,军令状的事自然而然就便成了废纸一张。此后横山裕接替他原本的工作,主帅依旧是慵懒散漫,看起来没什么变化……一切井井有条得就好像是他在时一样。只是听说大野智偶尔会在夜深人静时,提着一把红柄长刀望着一里城的方向出神。水野不敢想他的举动意味这什么,只是这次如此迅速的退兵,似乎暗示着对方的什么决心一般……

水野拧着眉头,越想越觉得不安,他甚至有种非常不好的感觉。静静沉思片刻,他忽地抬起头,向着相叶走过去,“不成,雅纪,我得过去帮翔一把。一里这边应该不会有什么大问题,你像往常一样守着就好。”

“那你小心啊,小和。”

擦肩而过时,相叶忽然伸手拉住他。他愣了下,回过头,

“你叫我什么?”
“小和啊。”相叶不好意思地挠挠脑袋,“对不起,我到现在还是习惯叫你本名。虽然翔说过,在你答应大名签了那份忍者契约之后,就要丢弃自己的所有。你走的时候是水野祐之我理解,可现在回来了,不能再做回和也了么?”

和也。几年不用的名字,竟然感觉有些陌生了。自从离开羽已他就抛弃了原本的身份以水野祐之活着。在大野智面前他是水野祐之,就连在梦里他都梦见对方在笑着叫他祐之。

祐之。祐之。他真的很喜欢听大野智叫自己祐之。闭上眼,回忆着那个人念这个名字时不同的神情和语气,温柔的,高兴地,生气的,无奈的。每一个细节都是如此真实,如今却又如此的遥远。

“和也,你怎么了?”

相叶看他突然异常的安静,担心地拽了拽他的袖子。

他睁眼,勉强笑笑,“没什么。”

“真的没事么?”相叶看他点头,放开他的手绕到他前面,“总觉得你这次回来就变得怪怪的……

“没有的事。”他避开探究的目光,“我回去准备一下就走了,事不宜迟。”

“恩好,一切小心。”相叶抱了他一下,“帮我给小翔带个好。”

“好。”他拍了下对方的后背回应,“你这边也要小心。我先走了。”

说完,便向城的方向走,走出几步后,又忽的想起什么,回头。

“雅纪,”

“恩?”

“我还是和也。你认识的和也。”他指指自己。

相叶愣了下,随即柔下表情,好看的杏眼变成一双月牙。

“嗯,我知道了。”

“走了。”

他越过那双月牙,看后面辽阔的土地,柔和的表情在转过头的一瞬,清冷下来。

さようなら。

他在心里告别。

水野祐之这个名字,就让它随着那场夜战,永远埋葬在一里吧。

437 更了2012/1/29 11:24:00

马克一下再看

438 更了2012/1/29 11:32:00

水野祐之就是二宫和也,然后竹马依旧是竹马

那不是不存在大野爱的是水野还是二宫的问题了吗?

最后的竹马各种抓心挠肺的虐

439 ==2012/1/29 12:07:00

好虐啊,没想到佑之是敌国的忍者,小大这么多年都不知道,伤心啊~~~

440 更了2012/1/29 15:21:00

从NINO的角度再看这个故事,感觉更虐了。。。

441 = =2012/1/29 21:34:00

在别的地方看到的开头的表示- -
原来这里有更的说

442 = =2012/1/29 23:19:00

lz,不知道是不是我没有看明白,大野是真的死了吗?~~~

既然二宫和也一直都是二宫和也,那大野智爱的是水野祐之还是二宫还有分别吗~~

只不过大野智一直都是大野智,二宫和也不是一个时代的人

会不会大野最后还是知道了他的本名是二宫和也~那为什么没有说

唉~lzgn您快更,我要疯了~

443 omg2012/1/30 8:57:00

水野竟然就是和也,,天呐

那那既然这样,那大野爱的也就是二宫啊,,

那那,,,大野现在到底是活着还是死了啊!!????

444 = =2012/1/30 15:12:00

心存希望, 大野還沒死...(要真是死了我也只能被虐哭了吧)祐之跟和也根本是同一人, 這只是和也單方面的想法。對大野來說, 從頭到尾他只喜歡祐之一人, 即使他相信和也是祐之的轉生, 和也這名字對他來說還是陌生, 所以, 和也下刀的時候殺不了大野(?)

445 ==2012/1/30 16:53:00

我觉得吧,gns不用纠结了,看那刚翻新的草皮,大野基本应该是死了的。个人观点反白
二宫和也也好,水野佑之也好,名字其实只是一个代号,大野爱的自始至终都是这个人,五百年前的佑之,五百年后的和也,同一个人。他自己也怀疑过,纠结过, 所以他选择这个方法验证自己的心。和也也一样,他已经太爱,所以他担心自己不过是个替代品,所以他也需要一个证明。这个死结只有一个方法可解,也许这个方 法有一些残忍,但却给了我们一份最完整的爱情,只属于他们两个人的爱情。而且大野太累了,五百年来不管有没有和也的时光,他背负的东西都太多。如果以后和 也先于他出了意外,他还怎么承受另一个不确定的五百年甚至是千年?

446 TL2012/2/2 11:55:00

TL求更

447 TL2012/2/2 12:17:00

TL+1

448 求更2012/2/3 20:18:00

GN,快一周了…更个吧TAT…

被水野的真相虐个半死啊,有点承受不了结局的感觉……但又想知道结局……QAQ

449 明晚or后天更2012/2/3 22:24:00

RID

然后回答442L

第二行问题 ?没分别

第四行问题 ?一直都不知道,他认识的只是水野佑之,也知道这个名字

445L所说,名字就是一代号啊代号,是不是那个人才是最重要的。所以,结果只能有一个

很多地方都没有正面描写,不知道有多少GN看懂了,也不知道我解释明白了么TAT

450 填坑缓慢2012/2/5 19:53:00

这一回的,应该不算很虐吧。。。

-----------------------------------------------------------------------

最后一灌啤酒喝完的时候,二宫晃了晃啤酒罐,意犹未尽的样子。他觉得脑子还是清醒得难受,连带着五脏六腑。晃晃悠悠地走到行李前从包的Deep掏出烟和打火机,把整理好的东西翻得一团糟。跌撞着回到墙边,一屁股坐下来,火打了几次才点着烟头。

狠狠吸了一大口,眯着眼享受着许久不曾感觉了的尼古丁带来的快感,头顶着墙壁向着天井长长吐出一口气,看着飘渺的乳白色烟雾缭绕着四散,无影无踪,目光最后落到对面灰朦朦的窗户上。

思绪就这样不自觉的飘到很久以前,灰朦朦的窗外,犹如当下的心境。专注地凝视着沉睡的侧颜,白日里无法坦率的心情,也只有在夜半化成印在唇角的隐忍一口勿。

原来他如此憎恨欺骗,也只是因为曾经对他的欺骗。

手指一疼,条件反身寸就松了手。烟蒂无声地坠落到榻榻米上,待捡起来时,烟灰下就赫然显现一点黑色的烧痕。

表紧的吧,这么一点看不出来的吧。就算看出来觉得碍眼的话,再换掉这一块就好了。

二宫随手把烟头搭到啤酒罐上,身子一歪,倒在榻榻米上,顺手拉过刚刚被自己丢在一边的黑羽。

垫子烧了可以再换新的,可人的心呢?

抱着黑羽,二宫想,心里的那些缺失,是不是再没有机会填补了。

大野智,这是不是就是你对我的报复?

翻身时不小心踢倒啤酒罐,咕噜噜的像是滚出了很远,二宫没有去捡的心情,他听着罐子碰到柜子停下来的声音,学着那个人抱着赤血怀念自己的样子,脸贴上黑羽闭上眼睛。

他想他后悔了。自己所有的决定。

所有。

迷迷糊糊,交错的记忆依然不断在脑海中再现。自己国家那些所谓的正义,在对方眼中只不过是令人憎恶的阴谋与欺骗。不能否认,也无法辩驳。披着一个虚伪的外表,过虚伪的生活,用另一个名字,不小心爱上另一个不该去爱的人。

迷失自我。

二宫想,如果不是相叶冒着危险跑来警告自己被怀疑叛国,如果不是被横山裕逼得太紧,如果不是大野智向大名允下那一纸军令,他是不是就真的打算顶着水野祐之的名字,浑浑噩噩在白禾继续他的人生?

或者他早该找机会一刀杀了他——他其实有无数可以下手的机会的,而不是费尽心思绞尽脑汁妄想策反他。真真假假,假假真真,就算是真心,在策反的计划中,也全都变成了难以启齿的诡计。就算是大野投诚,最后,他们也不会有什么可以期待的未来。

没有的,不会有的。可为什么明明知道,还会一次又一次的沦陷?

心里难受得很,酒精在身体里作祟,却起不到麻痹的作用,异常的兴奋感只是让自己更清晰地感受这种难言的痛苦。

这到底是喝得太多了,还是不够多?

迷迷糊糊听到啤酒罐子滚动的声音,还有什么细碎的带着节奏的撞击声,他睁开眼看到天井悬挂的吊灯微微摇晃,顺着晃动的灯绳目光向下瞟,远处一个模模糊糊的人影印人眼帘,又逐渐清晰,穿着那身黑色和服站在离后院最近的那扇拉门前一脸的温柔。

他恍惚着坐起来,呆呆看着门口那个人,在自己的注视下一步一步走到跟前,缓慢蹲下。

有什么模糊了自己的眼,可他却梗着脖子,不肯让眼里的Ye_Ti溢出来,却在对方的手触碰到脸颊的时候,一颗泪无声滚落。

“对不起。”他攥着对方的手腕,狠狠吸了吸鼻子,那样子就像个终肯低头认错的孩子,“我现在说对不起,还来得及么。”他这是第一次在他面前落泪,他不想让他看见自己的脆弱,但此时却无法阻止涌出的泪水和坦白的欲望。

“该说对不起的是我,对不起没能早点了解你的心情。”大野帮他抹掉脸上的泪痕,“如果早一点知道你的辛苦,也许你就不会离开了吧。”

“你……什么时候知道的?”

“在翔君那里时猜到的。我偶然发现了自己常用的那种熏香。翔君说是他朋友没用完剩下的。说那个人在小城之战为救他牺牲了,他是他忠实的战友,是羽已的骄傲。”
大野柔柔地看着他笑,心情像是很好,话也多起来,“我说要找回我的刀,翔君就真的派人去白禾军营偷刀去了。他能这样对我,我想一定是因为你。”

他什么都知道了呢。可为什么都知道了,还能这样对着自己笑。

二宫不说话,只是挂着泪动容地看着对方温润的容颜,失去所有语言。

“祐之,”大野跪下来抱住他,“对不起,要不是我,你也不会死。”

バカ”他就顺势把脸埋到对方衣领中,眼泪鼻涕统统蹭上去,“明明都知道了还要对我这么好,你是笨蛋吧。”

“我也觉得自己很笨,一直没能抓牢你。”他感觉到大野拥抱的力度与耳边温暖的气息,“真是,十足的笨蛋呢。”

然后就窝在大野的颈窝里笑出来,眼角带着未干的泪。

451 SF+更了2012/2/5 19:55:00

SF!

真心虐,5555,可怜的和也

452 更了2012/2/5 21:07:00

不虐 我还觉得后面有点甜 果然我是虐胚?

453 更了2012/2/5 22:09:00

和前面比是不太虐,可是还是很伤心~~~

454 = =2012/2/6 9:20:00

本来想说大野大人没死真好 可是又觉得有哪里不对啊T T

455 = =2012/2/6 9:21:00

本来想说大野大人没死真好 可是又觉得有哪里不对啊T T

456 TAT2012/2/6 9:51:00

这个……那个……

如果这一刻是真实的 那结局还不能HE是要怎样的虐啊TAT

457 = =2012/2/6 10:15:00

用另一个名字,不小心爱上另一个不该去爱的人

===========

是了就是这样了TvT

包容的爱真感人

458 = =2012/2/6 14:55:00

一口气看到这里 真的是虐得我一抽一抽的Q口Q
GN文笔真是好 忍不住来表个白
想说大野回来那段怎么总觉得有点不太对劲........

不过GN还是按照自己的想法来写就好

459 = =2012/2/6 15:02:00

TAT真的还是假的,我已经被虐的没有判断能力了

460 TL2012/2/8 20:12:00

461 TL2012/2/11 15:53:00

TLTLTL等更

462 TL2012/2/12 17:56:00

求更啊GN

TAT

463 TL2012/2/12 22:30:00

RID
求更QAQ

464 TL2012/2/13 18:46:00

求求求更

465 TL2012/2/16 21:32:00

TL

466 SF+更了2012/2/19 19:14:00

SF!!!

完结了,好舍不得啊

这也许是最好的结局了,哎

感谢lzgn

467 填坑缓慢2012/2/19 19:16:00

GNS久等了,我来晚了

说起来,真是有点舍不得啊。。。

-------------------------------------

婆ちゃん、帰ろうか?

静香看看四周,公园里的人都三三两两的散了。她点点头。

回到孙子智也的家,发现玄关一角摆放的花瓶倒了,她上前扶起来。进屋看到掉到桌子底下摔成几瓣的茶杯,茶水洒了一地,屋里的小摆设不是倒了就是挪了位。孙媳妇把孩子放到沙发上,拜托她帮着看一下,就开始打扫收拾一一恢复原状。智也上楼看情况,下来把她的手机递给她,说是父さん电话,完了就转身一边跟妻子说二楼的床都震得移动了好大一截,一边打开电视,看情况决定他是去上班还是请假。

静香护着孩子坐在沙发里,把话筒贴近耳朵。

もしもし。”

母さん、”听到母亲的声音,那边松下一口气的同时就开始抱怨,“你们也真是,怎么也不把手机带在身边,信号通了就一直没人接,真是吓死我了!”

聪司一定是担心死了。

她抱歉地笑,“没事的。有智也呢,你还担心什么?”

“说起这小子我就有气,都当爸的人了,说话办事还像个孩子似的不让人安心。妈,您该说也说说他,别总是惯着他……

这父子两真是冤家。静香无奈的笑,把视线转到电视前的智也身上。

“妈,您有没有好好听我说话!”

はい、はい。知道了。”她敷衍着,心想你俩其实就是半斤八两,收回目光的途中扫到电视屏幕,嘴角的笑连带着整个身子瞬间僵硬。

“幸好婆ちゃん来东京了呢,”智也回头指指电视,“要不我们真就担心死了。

“哎呀!”电话那头的聪司同时传来惊讶的声音,叫了一声妈,想说什么又犹豫着收了声。

静香用手捂着嘴巴,静静地注视着电视里画面,脑中显现出那些熟悉不能再熟悉的场景。

无法与东京各站媲美的简易电车站,站前小小的bus乗り場,昔日里安静的商店街,路旁高大的院墙,院内气派的日本古式建筑……

而如今,却是墙倒房塌,一片狼藉。

母さん,”沉默半响,电话那头的声音沉下来,“您没什么事的话,就在智也家再住阵子,如果住烦了,过两天我接您过来我家住。

“不用了,さとし”静香想他也正在看报道,她坚决地摇头,“我想回家,马上。

“那就到这里吧,散会。大家辛苦了。”

樱井翔坐在正位上微微点了点头,看着大家一个个表情严肃一脸沉痛,低头用‘お疲れ様でした’做着回应,默然地起身离开。他转了目光注视着斜对面从始至终都空着的位置,心里有那么些难过。

心情低落的回到办公室,推开门,看到相叶雅纪坐在自己的办公桌前正趴在桌子上,前面是自己的笔记本电脑。他走过去,想扣上屏幕,相叶就转过来一把抱住他。

“翔,”相叶仰着头看着他,眼睛红红的,声音比以往更显沙哑,“对不起我偷看了你的邮件。”

樱井下意识去看电脑,上面是打开的邮件,发信人写着NINOMIYA。他不知该说什么好,只能一把将对方按在怀里。

“我前一天打电话过去他还好好的,他说他在创作,他还嫌我烦来着。”相叶把脸埋在他的衣服里,忍不住抽泣出声,“你看他那天凌晨明明还给你发了邮件,怎么就……他怎么就……

“别说了雅纪,”樱井觉得自己的嗓子有点堵,他_Tun了口唾液,狠狠把人往自己的身体里揉,“别说了吧……

而后相叶就真的没再出声,只是双臂环着他的腰,把脸埋进他的衣服里。他轻轻安慰地拍拍对方的背,相叶就把他抱得更紧一些。从这个拥紧的怀抱中樱井感受到一种巨大的悲痛,与自己胸腔中缓缓趟过的难过产生共鸣,扩撒着,在屋里无声的回荡。

他深吸一口气,抬起头,目光在扫到电脑屏幕上时停住。

电脑上的邮件附件里,是二宫发过来的电子版剧本。题目叫战国往事,后面的括号中还注视着缺结尾。他往下浏览邮件的内容,想象着那个人一边敲字一边糗着脸咒骂自己的样子。

在读到信尾的最后一句话时,屏幕保护启动,黑屏。

樱井没有动,他呆呆地注视着那一片黑,感觉单纯的色调像是要把自己_Tun并,才慌忙闭上眼。然后,信中最后一句话就无比清晰地在脑海中浮现出来。

【我不知道到底该安排怎样的结局才叫完美收场,也许,没有结局的结局,才是最好的结局吧。】

没有结局么。

樱井想,

二宫和也,那我可不可以乐观一点,把你的离去,就只当是个,

没有结局的结局。

扭头看,窗外的阳光明媚,天空依旧蔚蓝,满开的樱树并没有因谁的悄然离去而花落凋零。

静香站在老樱树前,默默望着那几枝繁盛的粉白,落了泪。

-おわり-

468 完结?!2012/2/19 19:28:00

打滚求番外啊LZ!
不然开个新篇来安慰也可以=。=

469 填坑缓慢2012/2/19 19:28:00

囧。。。杯具的格式,怎么弄也弄不好,不是空多了,就是没空行= =

大家就凑合这么看吧orz

470 = =2012/2/19 19:38:00

GN我来了,一回来看到完结篇了……真的舍不得。

终于明白了上一次更的时候为什么nino会看到智了
从此,不用再独自度过漫长的时光,也不用再受前世回忆困扰了

你去了,我也跟你去了。是偶然,还是命呢?
这一次,是真的永远在一起了吧。

觉得仿佛这现代的相遇就是为了结束前世未完的果,不,不能算是前世吧,因为大野智就只这一辈子,这一辈子五百多年。

对二宫来说,这是没有结局的结局。
而我作为看客,却看到了结局。

这其实,是一个好的结局呢TVT

本来做好了心里准备不落泪的,结果还是哭了呢QAQ

一直谢谢GN……真的非常谢谢GN带来这文T T

お疲れ様でした、これからもずっと応援します!> <

471 更了2012/2/19 19:39:00

有被结尾虐到QAQ
就是说大野不在了 二宫也不在了
啊 怎么讲 这种结局在某种意义上还是完满的
感谢LZGN写出这么生动的文字来

强烈求番外 稍微甜点行吗T T

472 完结2012/2/19 20:00:00

看到了没有结局的结局,一如既往的虐

最后的樱花无比的美好,直接脑内二个人牵着手飘散

这不只是再世的故事,这是两个相爱的灵魂分分合合的故事

水野和大野因为国家立场不同而不能在一起,水野选择了死亡

现在二宫实现了大野的愿望,二宫也追随大野而去

终于可以无顾虑的在一起了,从某种程度上来说是HE

已经和生死无关了

他们相爱

感谢LZGN深刻的文章,深鞠躬

以及相信LZ会出番外T T【喂这才是你的目的吧

473 完结2012/2/19 20:27:00

好回味的结局!看了完结之后就是会有种淡淡的忧伤一直在心上

从开始一直追到现在 看了也有很多遍

LS各位各种+1:求番外QAQ

474 完结2012/2/19 20:59:00

这文一直追了很久,到今天它终于不用躺在【未完结】里了

结局应该算是猜到了,是我一直倾向于的虐文的HE呢

刚好听陈医生的《苦瓜》和《落花流水》,不知道该怎么表达此刻的心境T T

只是为了那个“没有结局的结局”,他们终于可以真正在一起

再次,同求番外T T

475 感谢各位GN2012/2/19 21:30:00

洗澡归来,一下看到这么多文字感言的回复,忽然有种受宠若惊的感觉。这文拖了这么久,还有这么多GN一直追下来,大家辛苦了,感谢GNS一直支持这篇文。

写的时候,字斟句酌,感觉很辛苦,可完了时,真的有点舍不得。

最后的结局,并不是HE,但我想已经是最好的结局了吧。

?

472LGN想说水野虽然因国家立场不同而选择分开,但他并没有选择死亡去逃避,他在大野主持的攻击羽已的战斗中为救樱井而亡。大野把水野的‘牺牲’认作是羽已的过错,却不想却是自己主持的战斗葬送了他所爱人的性命。这个设定有点讽刺,有点虐心,在文中只用了一句话来说明,所以很多gn都没看懂吧。

?

其实文里有很多话都有它必然存在意义,我故意没有写的很清楚,很多话都是看完一遍后再看第二遍时才能明白的。我就是想写这么一篇初次阅读和再次阅读会带来不同感受的文字,不知道成功了没

476 感谢各位GN2012/2/19 21:34:00

字有点多,完结了撒鼻息了,就有点话唠,分开写囧

提到番外,我是有这个念头的,有点想以二宫的角度写他回到羽已后直至牺牲的故事。可想想就觉得虐。不知会不会有人看,一直提不起勇气写。至于现代,觉得这样已是最好的了,要写转世,也想过,可又不知要写什么了orz,想想还不如新开一篇的好吧?

477 = =2012/2/19 21:46:00

LZGN能新开一篇那是最好不过的了v
不过能否问下 可否出个TXT版的下载呢
想把这篇珍藏起来 再好好的读一下呢
谢谢GN了~

478 似水流年2012/2/19 22:03:00

お疲れ様でした!

终于看到这篇完结了~撒花~

我电脑里有8个战国的doc,感觉就像是看着它长大一样,哈哈。

期待你再有新作!俺会时时关注的!

似水流年

新人过门

• RP:348
文:91 分:631

479 完结了2012/2/19 22:10:00

终于看完了,虽然早知道是BE,还是看得很难受,希望二宫能够在下一世的轮回中和大野相遇,在一起。

480 填坑缓慢2012/2/19 22:39:00

不过能否问下 可否出个TXT版的下载呢
--------------------------
等我校对下,改改原文错字神马的,过两天搞个上来=V=
478LGN,我笔记本里也有N个不同长度的战国了,不舍得删了,打算都留下=V=

481 完結了2012/2/20 1:18:00

等TXT版的下载 !!! :)

482 +++2012/2/20 9:51:00

虽然不是HE 但是静香的儿子取的名是智 孙子叫智也

看到这里觉得心情特复杂 没办法形容 或者是我想多了 智也是不是就是智同和也 是不是这样也可以看作是他们在现世的延续!?

同期待番外啊~~不过如果是和也回羽已那段好像又太沉重了啊~~纠结ing~~~~

483 恭喜完结2012/2/20 11:35:00

恭喜完结 LZGN辛苦了 谢谢你给我们带来这个故事 一时有太多话不知道该怎么说 希望两个人可以在一起可以继续相爱T T等着TXT 期待GN新坑(_ _)

484 完结祝贺2012/2/20 12:25:00

看到LZ GN说“其实文里有很多话都有它必然存在意义,我故意没有写的很清楚,很多话都是看完一遍后再看第二遍时才能明白的。我就是想写这么一篇初次阅读和再次阅读会带来不同感受的文字,不知道成功了没”

一直以来看更新了之后都要再回去找上一章再看一遍下来的人举个爪,这种体验感觉很好TvT

485 恭喜结文2012/2/20 13:52:00

最近一直被虐 T-T

486 TXT来了2012/2/24 21:22:00

上链接:http://www.rayfile.com/files/54c8ac1c-5ee7-11e1-a219-0015c55db73d/

看到482LGN的回复,忍不住想说,其实这么深远的意义我自己都没想到囧。当初只是单纯地想通过名字的取法来表达一个女孩对大野的感情。儿子的名字里有个智字,孙子聪司的名字读法也是さとし。仅此而已

ちなみに、古代的璃音和现代的静香读法都是しずか,大野和二宫被相同读音的女子深爱,但那两个女孩的做法却是大相径庭,一个是用一生静默守候,一个是选择用生命换取对方的安全。。。

其实不仅如此,白禾和羽已两个国名也是有意义的=V=我无聊了,用名字设了几个仕掛け

487 TXT来了2012/2/25 0:41:00

謝謝 LZGN 的文.

488 TXT来啦2012/2/25 10:41:00

谢谢LZ放出TXT

璃音的读法是しずか!Σ( ° △ °|||)︴
于是又重新看一遍去,这些“巧合”更让人觉得“注定”了

489 TXT来啦2012/2/26 0:10:00

看完就觉得非常非常感动

谢谢GN的文真的谢谢

490 我不是JN小姐==,2012/3/18 21:05:00

LZ,人家好爱你的文,你要继续写啊!

膜拜ING

岚家LEADER是总攻于 2012-3-18 22:29:25 编辑过本文

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

49090条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录