(模特)牙刷

16161条/页,2页

1 2
您是第31218位读者

101 lz2013/2/2 2:29:00

啊,我出现了,那个....我没有bo诶

102 = =2013/2/2 2:31:00

LZ GN TAT

103 LZ...2013/2/2 2:56:00

一口血...

可以開一個嘛.....

然後就找不到你會很失落的..

104 lz2013/2/2 20:42:00

这样吧,先看看情况再说

跟着大众走好了,实在不行,单独开个吧,至少把文写完

105 = =2013/4/10 0:40:00

TL

106 TL2013/4/28 1:29:00

又說會把文寫完

107 lz2013/4/29 1:29:00

是一定会写完的
只是最近真忙,等过了5月中吧

108 = =2013/6/3 23:01:00

LZ GN6月份已經來了呀...QAQ

109 lz2013/6/11 1:06:00

一定会写的,会写的,突然集中忙....Orz
我都是抽时间码字,不过一小段一小段的贴也太吊胃口了,我觉得还是有责任的一大段再贴比较好,所以一直没往下贴,我最近多抽点时间凑一大段出来....

110 = =2013/6/11 13:24:00

GN加油,挥旗子等你

111 = =2013/6/20 11:45:00

秋耕

112 = =2013/12/8 13:21:00

TL..

113 TL2013/12/30 11:31:00

=,=2013要过了……

114 = =2013/12/31 1:50:00

半年过去了Q口Q

115 小随便2014/3/15 7:17:00

一年也会填坑的,谁叫lz是个填坑强迫症....

==================

大学一年生的日子还是过得蛮惬意的,课程不多,课余生活因为时间的空余显得丰富多彩。松本润自然而然的和二宫和也混在了一起,以致在和同学熟悉了之后,别人才知道他们两个是上大学之后才认识的。

?

我一直以为你们三个是幼驯染啊。这句话松本润和二宫和也已经听得耳朵起老茧了。

?

不是的,我和nino是同一个社团的,爱拔桑是大我们一届的机械科的学长。但是每次,松本润还是会郑重的解释的。

?

诶?那人不是我们班的?难怪我上课的时候没看过他啊。这类的话语来往几乎成了同学会上的一种惯例。

?

他跟nino家住的近,是社团前辈。松本润回答的流利的好像背下来的台词似的。

?

这种时候二宫和也总是一副不关我事的表情笑喑喑的看着松本润和别人解释,自己则惬意的吃着小菜喝着小酒。没错,自打松本润正式成为演剧社社员之后,莫名的就演变成了这种三人小团体的形式。相叶雅纪和大野智一样毫无身为高年级学长的自觉,甚至在自己整理社团教室,教育大野智表随便乱放东西的时候,松本润总有种自己才是年长者的错觉。不过这种时候,二宫和也总是拍拍他的肩,貌似真诚的说一句,再皱眉就连成一字眉了,很可怕的。

?

说来,还是二宫和也和相叶雅纪在一起的时间更多些,毕竟他们两个家住的居然近的不可思议。每次三人一起回家,看着另外两个人好像漫才组合一样一边装傻一边吐槽的走向另一个方向的时候,松本润还是会有些淡淡的落寞。

?

松本润也爱上了午后的社团教室里洒满的阳光,大部分时间里,松本润都会带些自制或购人的特殊小点心和二宫和也在午后的社团教室里,懒洋洋的窝在社团教室里一个打游戏一个看小说。要说另外两个人,别看大野智平时一副站着都能睡着的样子,身体却意外是体育系的,相叶雅纪光看外表就是一个阳光体育系少年。自封为副社长的二宫和也利用两人的天然优势对体育系社团提供有偿替补服务。相叶雅纪根本不需要说服,本身也是个好动的人,大野智的话,只要告诉他有钱买高级颜料和素材,就好象节能灯感应到了开启指令,两眼炯炯放光。

?

多亏那两个人,松本润和二宫和也的下午茶从内容到器皿也渐渐精致起来。非赛季的时候,下午茶会变成四个人,一般是大野智和他的一份茶点一起窝在他占了一半教室的角落里鼓捣他的那些物什,另一边的桌子旁,二宫和也继续目中无人的打他的游戏,松本润聚精会神的读着他的小说。而百无聊赖的相叶雅纪一会跑去给二宫和也的游戏进程指手画脚,一会跑到松本润背后,揽住松本润的肩头把头垫在松本润的肩上,让松本润给他讲小说的故事梗概,吐在耳边的气息弄的松本润耳朵痒痒的。不过,他倒是从来不会去打扰大野智。直到二宫和也和松本润之间有一个人爆发,三人开始互相指责吐槽,然后大野智就在一旁笑呵呵的吃点心喝茶,一副在看A1很开心的样子。

?

这天松本润提着排了一个多小时才买到的车站前的甜甜圈踏进社团教室的时候,意外的看见其他三人围坐在桌子前面,一副严肃讨论架势。松本润反身寸性的把踏人的一条腿收回来,又在确认了一下教室上方挂着的破旧木牌,上面确实写的是音乐室,他才再度把脚踩进教室。

?

一边语带惊奇的说,你们怎么了?居然在谈正事。

?

转过头的大野智只是软绵绵的笑了一下,一副同意松本润的表情。二宫和也抬眼看了看他还没开口说话,相叶雅纪的声音就冲进了耳朵里。

?

小润快来,就差你一个了。

?

什么?松本润已经对相叶雅纪随心所欲的称呼见怪不怪了,放下手里的甜甜圈,又给每人的杯子里续了水,自己倒了杯茶,才从容的坐在桌旁,看着其他完全不等他已经吃了一半甜甜圈的其他三人。

?

二宫和也喝了口水把手边的几张纸推给松本润,文化祭要到了,我们在讨论社团要出什么。

?

诶?我们这有人来?松本润毫不避讳的直抒胸臆。

?

没人来啊。二宫和也一边点头一边说,所以学校让我们去礼堂表演啊。

?

不是让我们去礼堂啦,这是我们演剧社的传统。大野智一边吃一边说的声音愈发的含混不清。

?

诶诶?O chan我怎么没听过?相叶雅纪问出了另外两个人心中相同的疑问。

?

大野智闻言,目光散漫了一下又嚼了两口甜甜圈,抓抓发尾毫不在乎的说,我没给你们社团简章吗?

?

没有啊!三个不同的声音说着同一句话。

?

哦。大野智丝毫不受影响的点了下头。放下手里的甜甜圈一边弹手上的绵白糖,一边走到自己的角落里,左翻翻右翻翻抽,从一堆画布里往外拽着什么。

?

听着刷啦一声,其他三人互相默契的看了一眼,然后听到大野智非常响亮的啧了下舌头。又是一阵折腾,终于,他把几张齐刷刷断成两截的纸扔在其他三人面前。再度拿起甜甜圈,大野智又是一脸你们慢慢看,不管我事的表情了。

?

其他三人各自拿起几张半截的纸,看着上面的手写体规整的写着,演剧社社章,都有种演剧社居然真的是社团的不真实感。

?

大概拼凑了一下,无非是说明一下社团教室的使用规章,讲解一下各职位的职能,当然,最主要的一条,每年的文化祭,演剧社都要在学校礼堂演出一场,而演出内容必须是经典love story

?

二宫和也,松本润和相叶雅纪面面相觑了一会,一同转向大野智。

?

这什么?

love story

演不了。

?

大野智面有难色的看着一起说话的三人,拧着眉掏了掏耳朵,你们说什么也没用啊,定章程的是我们学校的校长,他以前是演剧社的社长。

?

三人凑到松本润手里的最后一页下半截,果然落款的名字和他们学校校章上大人物照片下面的名字一样。这种过于真实的不真实感,让三人都突然没有了语言。

?

好半晌,二宫和也才幽幽的说,今年不出不行吗?

?

大野智继续边吃边说,不行啊,学校礼堂第一天上午是演剧社的,已经几十年来。

?

相叶雅纪接口,可我们只有四个人啊。

?

大野智点点头,所以演剧社社员最低四人啊,一个导演兼剧本,一个道具兼群众演员,一个男主角,一个女主角。

?

松本润立刻继续说,我们没有女人啊。

?

大野智朝他微微一笑,不怕,校长演过灰姑娘的。

?

二宫和也的声音快速响起,我来做剧本兼导演,就这么定了!

?

诶?!其他三人不约而同的看向他。

?

二宫和也把手里社章的破纸卷成筒,敲敲桌子,来回点三个人,你们三个,猜拳,输的人演配角,然后赢的人再猜,赢的演女主。

?

其他三人互相看了看,默默的猜起了拳。

116 小随便2014/3/15 7:26:00

格式奇怪了,有些词语重复,啧,意思应该ok,下次要好好检查了

117 更!2014/3/15 8:51:00

LZ居然更新了!!!【抱大腿
超喜欢演剧的梗w

118 昨更2014/3/16 14:46:00

竟然更了QVQ

感动的泪流满面

119 = =2014/4/25 20:57:00

好萌的模特!
默默期待LZ更文

120 lz2014/4/26 17:56:00

前阵子写了几次,但是没保存电脑就崩溃,更新了几次 Orz
最近重新写

121 小萌2014/5/15 18:48:00

为了证明我没有撒谎,多少先贴一小段

=================

猜拳的结果,居然是松本润做了道具兼配角,大野智成了男主,相叶雅纪做了身高最高的女主。二宫和也和松本润快要笑瘫到桌子低下去了。

相叶雅纪张了张手,握拳的时候,表情复杂的看着大野智,O酱,你更适合道具吧。

大野智撇了撇嘴,嘟嘟囔囔的说,谁叫你猜拳那么强。

相叶雅纪沉喑了一下,又用他惯常的略带沙哑的声音朝气的嚷嚷,不行不行,这次不算,我们换种玩法,换玩法。

二宫和也可没看漏相叶雅纪和大野智之间奇怪的交流,他又低声笑了一阵,突然说,好啊,你挑嘛,你想用什么方法?

哈哈,诶,哈,为什么?松本润还笑的收不住。

二宫和也转头拍着松本润的肩膀,让他赢的心服口服嘛。

松本润想了想,笑着点了点头,好啊。

相叶雅纪不等别人说话,就快速的说,来抽鬼牌!输的做女主!

大野智暗自啧了下嘴,自己抽鬼牌最弱,大家都知道,这个家伙。

二宫和也也暗自叹了口气,这人脑子一热,就只顾过程不管结果。

没见有人反驳,二宫和也贡献出自己玩魔术用的扑克牌。毫无悬念的,松本润第一个出光了手里的牌,顺手送了大野智一个顺风牌,让大野智把手里唯一的牌送给相叶雅纪配对,于是,相叶雅纪垂头丧气的成了铁板钉钉的女主角。

二宫和也和松本润因为这事连续笑了好多天。大野智完全不在乎自己男主的身份,也跟着一起跟着消遣相叶雅纪。相叶雅纪只能乍乍呼呼的说大野智记仇,大野智就总是笑呵呵的答应着,是啊,我记仇。

二宫和也随即也拿出了剧本,看了他的剧本,松本润真是笑的上气不接下气,大野智和相叶雅纪拿着剧本一脸难以置信的看着二宫和也。剧本封面上超大的字工整的印着,睡美人。

二宫和也完全不在乎两人喷火的视线,自言自语的说,基本故事结构就跟你们熟悉的一样啦,不过因为咱们人少,我就砍了些不必要的人物。顺便咱们的公主也不是受了诅咒,就是走路不小心摔倒了。

大野智先忍不住噗嗤笑出声来,二宫和也这家伙,就是按照本人的性格来写剧本的啊。

相叶雅纪也马上就明白了二宫和也的用心,磨着牙一字一顿的说,那,王,子,呢?!

大野智也忽然对剧本有了兴趣,和松本润一起看向二宫和也,二宫和也喝了口茶,悠闲的说,王子当然就是王子,最典型的王子啊。

这下不止松本润,连相叶雅纪都一脸疑惑的看向缩肩塌背,胡子都没刮的大野智。看到大野智也是一副,我?典型的王子?!你在说什么的震惊表情。

二宫和也心里叹了口气,感叹自己真是没有知己,一边不耐烦的挥挥手,我是编剧,我说了算,剧本就这个了,我已经把相关材料交上去了,不演也得演。

这次换大野智叹气了,他搞不懂为什么事情会朝这么混乱的方向前进的,原来只是为了相叶雅纪才把扔了很久的演剧社社章给翻出来,怎么结果成了自己被套进去的情况了。

这边松本润还唯恐不乱的问了一句,睡美人最后是被王子口勿醒的吧?

二宫和也一副你真懂的赞许表情,放心,那个不会删的。

你说什么?!大野智和相叶雅纪几乎是同时怒吼了出来。

二宫和也套了套耳朵,别喊啦,剧本里就是这么写的。对了,剧本草稿也提交上去了,学校批准了,大道具需要特别定制,所以公主的玫瑰床已经开始制作了,你们就表瞎想些有的没得了。

大野智几乎要哀鸣出声,自己好不容易有次闲心管次闲事,怎么这么快就遭报应。他无力的攀上相叶雅纪的肩,把脸埋在臂弯里,用只有两人听得到的声音说,爱拔酱,被你害死了。

相叶雅纪根本顾不上听大野智说什么。满脑子都被自己要和男人接口勿了,可是那个人不是松本润的思绪填满,一股愤懑从胸中升起。

二宫和也凉凉的声音在旁边升起,相叶氏,跟王子接个口勿而已,别一副结婚被抢亲的表情,好可怕的。

松本润简直笑到缺氧缺得混天黑地。

122 更了2014/5/15 19:26:00

啊啊啊啊啊啊有生之年系列

123 2014/5/15 19:40:00

哇哇哇

124 = =2014/5/17 0:01:00

居然更了!!!!

125 2014/5/21 23:06:00

这么就没上FB居然更了!!!

126 = =2014/5/26 0:18:00

tl

127 小随便2014/5/29 1:08:00

我什么时候成了有生之年系列....

====================

大野智最近一直想和二宫和也沟通一下,所以二宫和也一踏进社团教室的时候,就看到大野智从画板后面迅速来到自己面前的矫健身影。

大叔,你今天没睡着呢。二宫和也看到大野智炯炯发亮的眼神就知道他想说什么,可还是忍不住先开口揶揄了一下。

大野智毫不在意,好像完全没听见一样,那个什么,nino,我有事得跟你商,不对,是沟通一下。

大野智觉得口气不能太软,临时换了口口勿。

二宫和也也没有管他,径自往自己常驻的小角落走,一边走一边用平常的口口勿说,大叔,你还是去学校那边领下活动经费,顺便看看你要什么材料,不够的让学校去采购。

把自己的大包放在桌子上,翻了一下,拿出一张纸递给一脸问号的大野智。

叹了口气,二宫和也双手抱胸和大野智对视,大叔,你以为我看不出你跟爱拔桑在搞小动作吗?

大野智好像突然明白过来似的,嘿嘿一笑,用纸边边戳了戳自己的下巴,所以,nino你也看出来了?

二宫和也才不想承认自己居然比大野智还晚感知到,毕竟他一直和相叶雅纪以及松本润混在一起。

他含混了一下,嗯嗯,你就还是专心做道具和配角吧。

大野智呵呵一笑,我就说,那王子的角色怎么看也该是松润。那我先去校庆委员会了,那两个人来了你就招呼吧。

二宫和也小翻了个白眼,这人撇清自己的时候真是坚决果断,什么睡不醒都是扰乱敌人视线的用的。

大野智刚转身又转回来,我最近是不是不出现会比较好?

二宫和也想了想,不用,太早会让人起疑的,前面你还是来着,中间找机会。

大野智点了点头,留给二宫和也一个无事一身轻的背影,去委员会选材料去了。大野智走了不久二宫和也就迎来了松本润。

松本润看见二宫和也,你怎么没去上课?

二宫和也扬了扬手里的游戏机,我去通宵排首发啊,再说不是让你抄笔记了嘛。

松本润一脸不敢苟同的从书包里拿出一应笔记递给二宫和也,以前也没听你说过排首发这种事啊,今天这是吹的那个方向的斜风?

二宫和也毫不在意的翻看着松本润条理清晰的笔记,说,偶尔我也会想要热血一下的嘛,大惊小怪。

松本润知道二宫和也是有什么不想说,他也就不多问,转了话题,Leader呢?他今天怎么没在这睡觉?

哦,他去校庆委员会了。二宫和也径自回答着。

有什么问题吗?需要部长出席?松本润略有些紧张,虽然他并不是部长。

没事,就是去要活动经费,顺便拿道具制作的材料。二宫和也觉得松本润的笔记真是清楚明了,主次分明。他甚至在想,以后自己要表天天请假算了。

诶?那我应该去要好些吧。松本润略微蹙起眉头。

二宫和也抬起头看着略蹙眉的松本润有股子杀气,摇了摇头,不用了,开会也是临时召集的,正好我在,需要的道具也大概写出来了,就顺便让他去拿材料。

松本润突然有种失职感,他眉头锁的更紧了,这,不太好呢。

哟哟哟。相叶雅纪裹着一捧阳光似的,卷进了房间。

看到松本润蹙眉回头的脸,相叶雅纪莫名的有点心沉,无意识的走过去揽住松本润的肩膀,看着二宫和也。

怎么了,出了什么事?

二宫和也摇摇头,没事,就是大叔去委员会取制作道具的材料,润君有点烦恼。

相叶雅纪摇了摇松本润的肩膀,没事没事,leader反正很喜欢这些东西,他应该去的挺开心的。

松本润看着相叶雅纪一脸的阳光,不自觉的翘起嘴角,说的也是呢,leader最喜欢这些东西了。

二宫和也看着对面两个人心里默默不是滋味,这么明显到大野智都看出来的事自己怎么这么迟钝,做游戏设计师可是需要敏感的心灵的啊。

二宫和也有点不甘心,突然说,既然leader帮润君去取材料,润君,你就帮大叔和相叶桑对下戏,算还他一个人情。

松本润和相叶雅纪同时看向二宫和也,与相叶雅纪一脸的惊喜不同,松本润若有所思的摇摇头,不好,王子是leader,我怎么可以帮他演。

二宫和也心里就在腹诽大野智,就是知道松本润这个认真的性格,才跟火烧屁股似的跑了,把烂摊子留给自己。

二宫和也摇了摇头,没事的,开始主要是公主的戏,你就在旁边看着好了,应该也没什么对戏的机会。

松本润想了想,也是,自己昨天晚上看了下剧本,虽然故事略有变化,但是二宫和也写的意外的有趣,而且公主的性格真的和相叶雅纪很贴近,所以他默默的还有些期待看本人的演出。不过大野智的王子却是个做事认真,略微有些认真过头的设定,剧本读着读着他居然和王子产生了共鸣。所以,虽然也满想看大野智会怎么演,再怎么说是演剧社的前辈,但是,听到二宫和也让自己客串王子,松本润多少还有点跃跃欲试。

在松本润还在犹豫的时候,相叶雅纪扔下书包,拖着松本润往房间里不大的空地走。

来来来,和本公主试一下。

松本润噗嗤笑出声,也就任由相叶雅纪拉扯着,好吧,本王子就陪陪你。

二宫和也轻轻吁了一口气,认真的翻阅起松本润的笔记来。

fs

fs

fs

fs

fs

128 更了!2014/5/29 10:59:00

居然!!!

129 居然更了!2014/5/29 16:06:00

RID

130 = =2014/6/12 14:22:00

磨鼻子生写出了 T一脚

131 = =2014/6/13 3:59:00

132 小随便2014/6/14 7:40:00

正好写完,看到tl,真巧呢

=====

也可能是最初和角色有共鸣,在不多的代演时间里,松本润意外的非常投人,甚至偶尔在大野智对戏的时候,在一旁做小道具的松本润还会提出一些自己的意见。

大野智坐在小公园里有点心不在焉的在草稿本上涂画着接下来需要做的道具。今天的戏份是公主和王子相遇的重要场景,而那个新西兰礼节,大野智暗自叹了口气,二宫和也是从哪里找到这么个神奇的礼节,打招呼的人要互相蹭鼻子,这样一个不小心不是就蹭到不该蹭的地方了吗?

自己只是为了帮个小忙,怎么可以冒这么大的风险,而且对手还是相叶雅纪那个一高兴起来什么都忘了的人。唉,大野智下意识的摇了摇头。

诶,那个,请问....

大野智自然的顺着声音抬起头,霍,这外国人的日语说的真好。大野智眼前一个皮肤麻麻黑,头发淡黄的青年瞪着一双黑白分明的大眼睛看着他手里的素描本。

哈....哈喽。大野智磕磕巴巴的说着不标准的英语。

诶?外国人?啊,哈喽。对方的英语好像没有日语听起来正宗,而且外国人什么意思。

大野智伸手指了指对方,日语?

对方点了点头,也伸手指了指大野智,日语?

大野智点头,松了一口气说,你的日语还真好呢。

嗯?对方明显一愣,不过因为有事,所以略过这些,指着大野智的草稿本说,你好,我叫樱井翔,我在前面的幼稚园当义工,你能不能教我画画和做小孩子的玩具。

大野智看了看自己的草稿本,上面是各种道具的设计图,旁边还有些他刚刚发呆时候的涂鸦。猛然想起今天是蹭鼻子那场戏对戏的日子,他突然灵光一闪,露出一个大大的笑容,好啊。

当然,樱井翔只是去海边玩了一个假期晒黑了这件事,是大野智过了一段时间才搞清楚的。

大野智居然今天就没有出现,相叶雅纪心里暗自叫着lucky。不过看着松本润一脸焦急的不时的望向窗口,他还是没有把高兴表现的太明显。不过他比平时更多的出错这件事,还是让二宫和也翻了他好几个大白眼。

润君,表再等了,leader可能有事耽误了。

相叶雅纪略有私心的走到松本润身边,揽上松本润的肩头。

松本润转过脸,表情认真的说,我是可以代替leader和你对戏,但是这场戏很重要,王子不来怎么可以?

相叶雅纪一边心里说着,王子不就在眼前,一边笑嘻嘻的说,没事啦,没事啦,leader跟的上的。

松本润一脸的无法苟同,不行,这么重要的戏份我不能代演。

相叶雅纪努力维持着面部表情,还是忍不住抽了抽嘴角,心想,王子真是比传说中的还认真。

终于,二宫和也乐子看够了,慢悠悠的出来打圆场,小润。

故意用很亲密的语气叫着松本润,引得相叶雅纪翻了他一个大白眼。

你看,咱们其实时间并没有多少,大叔那个做上东西什么都不在意的性格你还不知道?这会不见得在哪个材料店里晃荡呢。

松本润虽然觉得自己也有责任,但是不得不对二宫和也说的话表示赞同,大野智做东西的时候,连觉都忘记睡也不是没听说过。

可是,leader是主角啊,我这样替下去....真的不好。松本润觉得自己代演的越来越像主演这件事,实在对前辈太不尊敬,虽然大野智一直也让他表把自己当成前辈。

相叶雅纪摇晃着松本润,很有朝气的说,没关系,让leader去演店长。

二宫和也简直想一棍子敲晕相叶雅纪,这么急着瀑露,真是没有办法继续玩下去了啊。

好在松本润还一门心思在自己斯达夫失职还似乎要抢主角这件事上,只是知道相叶雅纪在试着安慰自己,并没有特别在意他说了什么。

二宫和也怕相叶雅纪继续说下去真的坏事,连忙说,润君,其实如果你能把王子演好,对leader也未必不是一件好事,他本来爱好就不在舞台上,你让他看着道具不能做,还逼着他演戏,这表要他命了?

可是....当初决定了的。松本润经过这阵子的代演,说对演戏没兴趣连他自己都不信,可是他还是对代演变主演这事耿耿于怀。

二宫和也也觉得自己低估了松本润的坚持,正无计可施的时候,相叶雅纪的电话突然响了起来。相叶雅纪撇了撇嘴,要不是听出这是大野智的专用铃音,他准备就这样忽略不管了,挂在松本润身上很舒服的。

有点悻悻的接起电话,大野智的声音杂着一堆孩子的声音向相叶雅纪扑来。

喂喂,爱拔酱?那个,那个我今天不过去了,我这边要去抓猫,你给他们说一声。

对于大野智这种随心所欲话题乱跳的说话方式,相叶雅纪早就学会了什么都不问,只是听着,然后就事论事的说,你自己注意安全,不用担心这边,就挂断了电话。

抬起头对上其他两个人的四道视线,相叶雅纪露出他特有的阳光笑容,leader说他有事,今天不过来了。

二宫和也就势给松本润说,看吧,我就说他肯定是有事,你要是真的变成主角,真的是救了大野桑呢,省的他总是不安心,惦记着我们。

松本润还想反驳什么,但是相叶雅纪说的注意安全,配上二宫和也说的惦记着我们,他终于咽下所有有的没的理由,长出了一口气。

好吧,我来演王子,不过,随后职位变更的事情,我要自己和大野桑解释。

松本润特别用了敬语。

二宫和也和相叶雅纪都松了一口气,心里一颗大石头总算落了地。

fs

fs

fs

fs

133 小随便2014/6/14 7:41:00

啧,居然忘贴了一截,从来

==========================

大野智和委员会就道具制作的问题讨论了一整个下午,以致委员会认定了大野智是演剧部的道具负责人,有什么问题都直接找大野智喊话。松本润对此略微有些泄气,不过确实大野智对物品的制作心得十足。即使他表明了自己是道具负责人,最后的讨论也会变成大野智主导,虽然另外两个人毫不在意的仿佛大野智原本就是道具负责人一样,他还是被自己越来越重的失职感压得周身气压一天低过一天。

当然,这些都被其他人看在眼里。而作为补偿大野智忙前忙后做道具的辛苦,松本润时不时的代替大野智和相叶雅纪对戏。

故事的背景被二宫和也放在了现代,公主是一间叫做睡美人咖啡厅的人气侍应。性格阳光开朗,就是做事毛毛躁躁粗粗拉拉。虽然她每天都摔几个店长手工制作的杯子,让店长每个月都得出海几天,说是疗伤。但是她走哪带到哪的治愈气息,是睡美人的招牌,倒也从来没有被解雇的担心。

松本润代演的王子是个上班族,因为个性认真,深得上司赏识。和公主的相遇是在睡美人搞的一次马路派发传单的活动上。因为公主又摔碎了店长最喜欢的,托人从新西兰好不容易带回来的杯子,结果被店长罚上街派传单,还要对第一百个接受传单的人用新西兰的方式打招呼。当然,这第一百个人就是认真的接过传单的王子。

也可能是最初和角色有共鸣,在不多的代演时间里,松本润意外的非常投人,甚至偶尔在大野智对戏的时候,在一旁做小道具的松本润还会提出一些自己的意见。

大野智坐在小公园里有点心不在焉的在草稿本上涂画着接下来需要做的道具。今天的戏份是公主和王子相遇的重要场景,而那个新西兰礼节,大野智暗自叹了口气,二宫和也是从哪里找到这么个神奇的礼节,打招呼的人要互相蹭鼻子,这样一个不小心不是就蹭到不该蹭的地方了吗?

自己只是为了帮个小忙,怎么可以冒这么大的风险,而且对手还是相叶雅纪那个一高兴起来什么都忘了的人。唉,大野智下意识的摇了摇头。

诶,那个,请问....

大野智自然的顺着声音抬起头,霍,这外国人的日语说的真好。大野智眼前一个皮肤麻麻黑,头发淡黄的青年瞪着一双黑白分明的大眼睛看着他手里的素描本。

哈....哈喽。大野智磕磕巴巴的说着不标准的英语。

诶?外国人?啊,哈喽。对方的英语好像没有日语听起来正宗,而且外国人什么意思。

大野智伸手指了指对方,日语?

对方点了点头,也伸手指了指大野智,日语?

大野智点头,松了一口气说,你的日语还真好呢。

嗯?对方明显一愣,不过因为有事,所以略过这些,指着大野智的草稿本说,你好,我叫樱井翔,我在前面的幼稚园当义工,你能不能教我画画和做小孩子的玩具。

大野智看了看自己的草稿本,上面是各种道具的设计图,旁边还有些他刚刚发呆时候的涂鸦。猛然想起今天是蹭鼻子那场戏对戏的日子,他突然灵光一闪,露出一个大大的笑容,好啊。

当然,樱井翔只是去海边玩了一个假期晒黑了这件事,是大野智过了一段时间才搞清楚的。

大野智居然今天就没有出现,相叶雅纪心里暗自叫着lucky。不过看着松本润一脸焦急的不时的望向窗口,他还是没有把高兴表现的太明显。不过他比平时更多的出错这件事,还是让二宫和也翻了他好几个大白眼。

润君,表再等了,leader可能有事耽误了。

相叶雅纪略有私心的走到松本润身边,揽上松本润的肩头。

松本润转过脸,表情认真的说,我是可以代替leader和你对戏,但是这场戏很重要,王子不来怎么可以?

相叶雅纪一边心里说着,王子不就在眼前,一边笑嘻嘻的说,没事啦,没事啦,leader跟的上的。

松本润一脸的无法苟同,不行,这么重要的戏份我不能代演。

相叶雅纪努力维持着面部表情,还是忍不住抽了抽嘴角,心想,王子真是比传说中的还认真。

终于,二宫和也乐子看够了,慢悠悠的出来打圆场,小润。

故意用很亲密的语气叫着松本润,引得相叶雅纪翻了他一个大白眼。

你看,咱们其实时间并没有多少,大叔那个做上东西什么都不在意的性格你还不知道?这会不见得在哪个材料店里晃荡呢。

松本润虽然觉得自己也有责任,但是不得不对二宫和也说的话表示赞同,大野智做东西的时候,连觉都忘记睡也不是没听说过。

可是,leader是主角啊,我这样替下去....真的不好。松本润觉得自己代演的越来越像主演这件事,实在对前辈太不尊敬,虽然大野智一直也让他表把自己当成前辈。

相叶雅纪摇晃着松本润,很有朝气的说,没关系,让leader去演店长。

二宫和也简直想一棍子敲晕相叶雅纪,这么急着瀑露,真是没有办法继续玩下去了啊。

好在松本润还一门心思在自己斯达夫失职还似乎要抢主角这件事上,只是知道相叶雅纪在试着安慰自己,并没有特别在意他说了什么。

二宫和也怕相叶雅纪继续说下去真的坏事,连忙说,润君,其实如果你能把王子演好,对leader也未必不是一件好事,他本来爱好就不在舞台上,你让他看着道具不能做,还逼着他演戏,这表要他命了?

可是....当初决定了的。松本润经过这阵子的代演,说对演戏没兴趣连他自己都不信,可是他还是对代演变主演这事耿耿于怀。

二宫和也也觉得自己低估了松本润的坚持,正无计可施的时候,相叶雅纪的电话突然响了起来。相叶雅纪撇了撇嘴,要不是听出这是大野智的专用铃音,他准备就这样忽略不管了,挂在松本润身上很舒服的。

有点悻悻的接起电话,大野智的声音杂着一堆孩子的声音向相叶雅纪扑来。

喂喂,爱拔酱?那个,那个我今天不过去了,我这边要去抓猫,你给他们说一声。

对于大野智这种随心所欲话题乱跳的说话方式,相叶雅纪早就学会了什么都不问,只是听着,然后就事论事的说,你自己注意安全,不用担心这边,就挂断了电话。

抬起头对上其他两个人的四道视线,相叶雅纪露出他特有的阳光笑容,leader说他有事,今天不过来了。

二宫和也就势给松本润说,看吧,我就说他肯定是有事,你要是真的变成主角,真的是救了大野桑呢,省的他总是不安心,惦记着我们。

松本润还想反驳什么,但是相叶雅纪说的注意安全,配上二宫和也说的惦记着我们,他终于咽下所有有的没的理由,长出了一口气。

好吧,我来演王子,不过,随后职位变更的事情,我要自己和大野桑解释。

松本润特别用了敬语。

二宫和也和相叶雅纪都松了一口气,心里一颗大石头总算落了地。

fs

fs

fs

fs

134 更了!2014/6/14 8:56:00

终于同意演王子啦www

135 = =2014/6/14 14:24:00

用了新梗好棒

136 小随便2014/6/26 18:51:00

找了个空,松本润正式的邀请大野智去喝点东西,不过松本润还没到法定可以喝酒的年纪年纪。最后在松本润的坚持下,他自掏腰包买了些下酒菜,跟着大野智回了他的小租屋里。大野智也知道松本润想说什么,给自己倒了杯日本酒给松本润倒了杯牛奶,便坐在松本润对面认真的看着他,等他说话。

喝了口凉牛奶,松本润清了清喉咙。

大野桑,很不好意思,能否请你把王子让给我演呢?

大野智抿了一口酒,点点头,好啊。

虽然二宫和也和相叶雅纪一直说他小题大作,他自己虽然也多少有些同意,但是直到现在,自己在心里纠结了很久的事,被大野智两个字就解决掉,两人之间除了咀嚼声只剩下沉默的时候,松本润对于小题大作这件事才有了切身体会。松本润不由得对自己过分谨慎的性格又有些泄气。

哪,润君。

大野智的声音把松本润从自我检讨的情绪里扯了出来。

你喜欢爱拔酱吧。大野智虽然所说的东西总是东一榔头,西一耙梨的,但是从来不会拐弯抹角。

松本润直觉的点了点头,喜欢。

转过头,松本润才发觉自己说了什么,脸上一阵发烧赶忙解释,那个,leader你表误会,我很喜欢大家的。

大野智呵呵轻笑两声,摆摆手,恩,我知道,我知道。

松本润的脸更热了,他总觉得大野智的笑容有别的内容。

为了让开自己的窘迫,松本润急忙问,倒是大野君,你最近都在忙什么,连排练都不能来?

猛然发觉自己的问题有些咄咄逼人,松本润感觉自己都快像火柴一样烧起来了,刚想解释自己并没有质问的意思,只是担心,就听到大野智不慌不忙的声音。

我啊,也许毕业了去做个保育员挺不错的。

诶?什么?松本润又跟不上大野智的思路了。

大野智也没解释,吃了一口下酒菜,嘟嘟囔囔的继续他的话题。

我啊,总觉得小孩子很麻烦,不过其实还是很单纯,随便逗一逗就笑的不知道自己是谁了。

松本润简直觉得大野智在说外星话,他在纳闷,他们的话题究竟是怎么从自己正式请求换角变成自己的恋爱咨询,然后现在是大野智的进路商谈的?而且大野智这自说自话的样子跟商谈完全没有一点关系好吗?!

松本润为了让自己参与进去,彻底放弃详细追究前因后果的打算,直接问,大野君不是机械系的吗?

大野智点点头,是啊,但是我会画画,还会做小东西,小孩子会喜欢的。

松本润的认真劲又冒起来。大野君,做保育员是一定需要资格的,你咨询过这方面的情况吗?

诶?大野智嚼着下酒用的小章鱼呆在那里。

看着大野智嘴边半垂着的章鱼脚,松本润忍不住继续说,你先把东西吃了。

大野智反应过来,把章鱼吸溜进嘴里,然后继续满脸疑惑的看着松本润。

松本润摇了摇头,认命的放下手里的牛奶杯,一边起身去拿自己的包包,一边继续说。

虽然我不太清楚,不过像保育员这种专业性强的工作,一般都是需要资格认证的。

唔,诶,哈....大野智失望的只剩无意义的语气词了。

松本润掏出自己的笔记本电脑,在搜索引擎里输人保育员资格的关键字,点开相关页面,一边给大野智读相关事项,一边思考着给大野智出主意,大野智则变换坐到松本润身边,一边喝着酒一边吃着小菜,一边认真听着松本润的进路建议。

从大野智家里出来已经很晚了,松本润裹了裹身上的外套。一边往电车站走,松本润不由得想起大野智的进路问题。自己和二宫和也还是一年级,离毕业进路这些事还远,总是很懒散不问世事的大野智现在是三年级,看样子总算是有了进路的目标,那么,相叶雅纪呢?

想到相叶雅纪,松本润又再度想起大野智问自己的话,他不由得脸上又热起来,无意识的低下头,扯起围巾的边边,想挡住脸。

大野智的租屋离开主路有一定的距离,夜里附近更是静悄悄的连狗叫都没有,所以蓦地响起的急速接近脚步声,让松本润的身体因为惊慌猛的燥热起来。

不敢回头,松本润先是脚步加快,却感觉背后的脚步声丝毫没有降低,甚至没有回避的意思,心下大骇,松本润管不住自己双脚狂奔起来。

他突然觉得大野智的租屋离开主路实在是太远了,一阵狂跑,他现在感觉肺子一阵阵撕扯着疼,胃部也翻搅起来,不想减慢的速度,却由于体力的关系,明显的慢了下来。眼看着前方路灯的灯光都开始恍惚,松本润不得不扶着灯柱停下来,大口的喘着气。把电脑包拉下来,绕在手上,又猛的吸了几口气,松本润转身决定面对黑暗中的危险。

随着脚步声越来越近,松本润的心也提到嗓子眼,心脏的跳动锤的胸腔发疼。就在他准备先下手的时候,那个身影却在一个路灯前停了下来。没带眼镜的松本润看不太清黑暗里人影,他只能下意识的攥了攥手里的包带。

一个熟悉的声音从黑暗里传来,润...润君,你怎么突然跑起来了?

随着声音出现在路灯下的是喘的上气不接下气的相叶雅纪。

怎...你从哪来的?松本润惊讶的不知道该说什么好。

哈哈...哈,我,我晚饭后散步到这附近,看到好像是润君,我就想和你一起回家啊。相叶雅纪的笑容在暖黄色的路灯下还是明亮的好像太阳。

散步?松本润脑海里只剩这个信息。

刚问完,就被相叶雅纪整个人挂在了身上,松本润赶忙伸手去扶。

哈,是啊,散步,啊,好累,跑死我了。小润跑好快。相叶雅纪随便的说着,一边从松本润肩上支起来,变成面对面的状态。

本来还想继续问他是怎么散步到和自己家相反方向的大野智家的时候,感受到相叶雅纪身上蒸腾的热气和他呼吸间的温度,松本润脑子突然变得白茫茫一片。

相叶雅纪看着松本润有些呆呆的表情,心思一转,轻轻的把额头抵在松本润的额头上,鼻尖顶着鼻尖,用只有两个人能听到的声音说。

所以,我就想和小润一起回家嘛。

被相叶雅纪的气息完全包围住的松本润大脑里突然反复的回响起大野智的问题。

你喜欢爱拔酱吧?

fs

fs

fs

fs

137 2014/6/28 0:04:00

咦居然更过!!
最后头碰头萌死啦!!!

138 = =2014/6/28 0:19:00

爱拔酱结尾这里突然好男前!

139 小随便2014/7/26 0:15:00

任性而毫无计划的更着.....

===========================================

认真的思考了几天,松本润还是找不出确实的答案。说喜欢,他确实是喜欢的,而且也是和对大野智和二宫和也那样的喜欢是不同的,至少,昏黄的路灯下,他对可能的kiss还是有些期待的,但是好像又没有喜欢到奋不顾身自己口勿上去的阶段。现在的状况对他来说是最安心的状态。彼此打打闹闹,真真假假的讲些让人误会的笑话,做些让人误会的行为,随后哈哈一笑当作什么都没有发生,不近却也不远,模糊暧昧的好像那天,有些破旧的路灯投下的灯影。

今天的社团教室很安静,大野智不知道又跑去了哪里,想来是手工卖场了吧。最近大野智作为人类,在社团的存在感稀薄的近似于零,好在墙角不断增加的大小道具和逐渐堆起来的,关于育幼院资格证明的材料,奋力的为主人证明着生存感。

二宫和也最近来上课的时间明显变少,听他说是在修改剧本,看看自己手里始终保持在版本一状态剧本,就知道这是个借口。不过看他越来越频繁的换玩不同的游戏,松本润也大致猜到他的去处。和他确认,二宫和也倒也不隐瞒,只不过理由是,松本润的笔记比老师讲的清晰易懂,不如不浪费上课的时间,松本润听了真是又气又笑。

所以,最近松本润更常和相叶雅纪两个人行动,吃饭,社团活动,回家,虽然和二宫和也在的时候没有什么特别的差异,但是自从上次大野智家之后,松本润的心境还是有了些变化。

三个人一起的时候,相叶雅纪还是没事就往松本润身上挂,一般会在二宫和也的物理或者精神攻击下超不过3分钟。而最近二宫和也神隐的次数越来越多,相叶雅纪挂在松本润身上的时间也越来越长。不知道是不是错觉,松本润觉得相叶雅纪嘴唇和自己的物理距离也越来越近。

一开始相叶雅纪只是挂在松本润肩膀上,隔着松本润和二宫和也抬杠。二宫和也不在的时候,他更多的把头偏向松本润,松本润能闻到相叶雅纪头发上散发出来的洗发香波的味道,肩膀能感受到相叶雅纪说话时候的动作,最近相叶雅纪的呼吸时不时的在自己耳边吹过,痒痒的,能闻到他们之前在社团教室一起吃的草莓蛋糕的味道。

想到这些,松本润脸上蓦的一热,下意识的猛搅了几下自己的红茶,不由得嘀咕出声。

怎么还没人来?

本来旧校舍的位置就很偏僻,安静的午后更是静的好像阳光都有了声音。所以听到相叶雅纪熟悉的脚步声由远及近的在楼下响起,松本润并没发现自己嘴角处上钩的弧度。

相叶雅纪已经看到旧校舍的大门了,今天二宫和也也去买游戏,大野智也mail过说去育幼院帮忙修理椅子,一想到下午都会和松本润两人一起度过,他就兴奋的连心脏都像安上了弹簧,忐忑而兴奋的鼓动着。

相叶君。

相叶雅纪听到背后叫自己名字的声音。

啊?回头,看到的是摄影社副社长。啊,副社长,有事?相叶雅纪依然笑容满面。

那个,今年也想继续拜托相叶君,不知道你有没有时间?副社长笑着说。

嗯,今年啊。相叶雅纪表情有些为难的抓了抓头发。今年我们社团有活动啊,我被选上要演角色。相叶雅纪并没说自己是女主角的事。

这样啊。摄影社的副社长有些犯难的推了推鼻梁上的眼镜。真是可惜呢,去年相叶君的照片反响很好呢,本来想今年可以给你拓展一下发挥的平台。

相叶雅纪有些惊讶的盯住面前的人,什么,什么意思?

对面的人沉喑了一下,抬起头看着相叶雅纪认真的说,我们今年打算把你加进我们文化祭准备组取材的名单,活动范围是5到10个社团。

相叶雅纪一双眼睛开始放光,去年他一个参加摄影社团的朋友在取材的最后阶段出了个小车祸,以致还剩2个社团的照片没有照好,其中有相叶雅纪他们演剧社,于是干脆直接委托相叶雅纪去自己的社团取材。相叶雅纪虽然没有学过摄影,但是他独特的毫无匠气的素人视角,拍出的照片把演剧社以及旧校舍演绎的温馨而充满时光感。再加上大野智用他艺术家的眼光帮忙选出扩印的照片,让旧校舍在文化祭结束后人流如织了好一阵子。

摄影社的副社长去年看过相叶雅纪的照片后就非常欣赏他,后来找相叶雅纪聊过,虽然没能把相叶雅纪挖角去摄影社,但还是说动相叶雅纪以特邀的身份参加摄影社的社团活动。相叶雅纪自己也觉得摄影是件非常有趣的事,而且大野智也是百分之一百二十的鼓励,所以,相叶雅纪一直以半个摄影社社员活动着。不过这些二宫和也和松本润倒是都不知道,毕竟也是没有什么契机正式的讲这件事。

相叶雅纪挠了挠头,他是真的对副社长的提议心动的不得了,可是这样一来,文化祭在演剧社的时间肯定会大幅缩短,想到和松本润二人的午后时光,他也是真心的舍不得。

摄影社的副社长看相叶雅纪抓耳挠腮,表情阴晴不定,叹了口气说,相叶君,这样吧,你回去和大野社长商量一下,毕竟今年你们演剧社也有活动,如果能抽出时间的话。

顿了顿,摄影社的副社长继续说,后天吧,后天给我消息。

相叶雅纪听了表情终于转为惊喜,猛地抱住对方,大力拍着对方的后背,大声的说着谢谢,谢谢,谢谢。摄影社的副社长扶着被相叶雅纪撞歪的眼镜,猛烈的咳嗽着,感受相叶雅纪震人心脾的激动之情。

松本润听到相叶雅纪的脚步停在了旧校舍门前略显差异,听着楼下传来说话的声音,然后好一阵子是相叶雅纪大声的谢谢,他好奇的踱步到窗前往下看,就见相叶雅纪抱着一个戴眼镜的清秀男人手舞足蹈着,脸上的笑容比午后的阳光还要刺目。

fs

fs

fs

fs

140 = =2014/7/26 0:46:00

诶? GN更了?

141 = =2014/8/18 19:48:00

诶?居然一个月前更过了 才看到!

142 = =2014/8/22 5:54:00

生日月不更吗?J跟哥哥讨礼物了呢wwww

143 小随便2014/8/22 22:12:00

我还以为我越写越无聊没有人看了呢

不过努力一下,尽量在M先生生日的时候完结它吧

====================

随后是两个人的脚步渐行渐远的声音,松本润的心情也随之从高涨期待下降到索然无味,就连窗外金色的阳光也变得烦躁起来,松本润猛的喝掉手里变得温_Tun的红茶,拿出剧本,默默的开始背台词。

看着剧本意外的静下心来的松本润被对面砰的一声吓了一大跳。脸上还有些没有收住的惊吓,看到相叶雅纪坐在自己对面,正牛饮杯子里的红茶。松本润想起,自己一直没有重新去加水,现在的红茶肯定是又凉又涩。

不由得开口,你先等等,我去泡新的。

相叶雅纪畅快的喝完,放下精致的茶杯,又给自己满上,摇摇头,笑着说,没事,没事,凉凉的很好,外面好热的。

松本润这才回头看了看窗外,太阳已经收了热度,跑到自己看不见的地方去了,反身寸性的看看电话,自己居然背台词背了2个多小时了。而相叶雅纪....松本润又烦躁起来。手比脑快的抢下相叶雅纪手里的茶壶,在相叶雅纪错愕的表情里,一边懊恼着一边往煮开水的地方走。

换了一壶新茶,平复了心情,回到社团教室看到相叶雅纪正拿着一台看起来很高级的相机摆弄着,听到松本润的声音,迎向了他。松本润一愣,就听轻微的喀嚓声。

这是什么?松本润完全摸不着头脑。

啊,摄影社的宝贝,今天借出来费了好大的力气呢。相叶雅纪爱不释手的摆弄着。

摄影社?松本润已经糊涂了,我们不是演剧部吗?

相叶雅纪抬头,还是笑的阳光满点,我们是演剧部啊,这是摄影社的。

所以啊,究竟是怎么回事?松本润的烦躁感又慢慢升起。对于相叶雅纪有他所不知道的事这件事,让他非常的别扭。

诶,诶,啊,这个,啊,哈哈哈哈。相叶雅纪的表情从疑惑,灵机一动,变成恍然,可是语言却没有跟上思维,只有一些毫无意义的语气词。

松本润简直腾起一肚子火,走到桌前,把茶壶重重的放在桌子中央,也没有继续说什么,无意识的皱着眉头,坐回自己的位置,拿起剧本,作势继续背台词,只是动作幅度和力度都很大,基本上是人都看出他心情不爽了。

相叶雅纪又嘿嘿笑了两声,伸手抽走松本润手里的剧本。松本润猛然抬起的视线里一股杀气,相叶雅纪一咂舌,润酱,表情好可怕。

松本润被相叶雅纪的称呼叫的心里一软,也因为被说中心事有些不好意思,抱起手的把视线扭向一旁,留给相叶雅纪一个侧脸。相叶雅纪看着松本润线条流畅的脸,不由得又举起了相机,咔嚓声轻响,松本润敏捷的转回头,看着相叶雅纪依然端着相机对着自己。

刚要发作,就听见相叶雅纪的声音从相机背后响起,我去年帮个生病的朋友给摄影社拍了些文化祭的照片,那边社长很喜欢,后来一直有去帮忙,就是一直没有机会和你说。

相叶雅纪尽可能的把事情说的简短,果然从取景窗里看着一直眉头紧锁抿着嘴的松本润面部表情放松下来,咬住半边嘴唇,嘴角似有若无的翘起,微微偏着头。

你还要照多少张?

听到松本润的声音,相叶雅纪才发现自己不自觉的按着快门,把相机拿下来,翻了一下,从松本润进门到现在一下多了十几张,相叶雅纪默默的在心里叹了口气,这样下去,自己真的要糟糕了啊。

fs

fs

fs

fs

144 更了!2014/8/22 22:48:00

有人看QAQ
LZGN加油www

145 = =2014/8/23 0:02:00

有人看!!好甜

146 小随便2014/8/24 8:53:00

好不容易凑齐了演剧部的人,相叶雅纪把摄影社那边的委托说了,大野智毫不在意的支持他,反正也不是第一次做了,二宫和也只是噢了一声算是知道,松本润作为第一个知道的人,只是静静的坐在一边,好心情写在脸上的喝着红茶。

接下来的日子,大野智继续神隐着,据他说找到了一个免费课业补习,二宫和也终于偶尔动笔修改了一下剧本,其实就是应松本润的要求,修改了松本润剧本上的错别字而已,相叶雅纪的还继续保留version one没有变过,不翘课的时候也都是在社团教室里聚精会神的和手上的各种怪兽们搏斗着。松本润逐渐开始进人角色,每天从踏人社团门的时候,就开始浑身散发出一种王子般闪亮的光辉,而相叶雅纪每天都毫不吝惜内存的咔嚓咔嚓的对着松本润拍。

随着文化祭的临近,演剧部的现代版睡美人排练也顺利的接近尾声,而相叶雅纪也开始更多的奔走在其他社团之间,最近来演剧部的时间也愈发的少起来。虽然他无论多忙都一定会到演剧部来露个脸,可是松本润心里,失落感还是逐渐堆积起来。

终于到了最后一幕也是最关键的口勿戏的排练。松本润往社团去的脚步变得有些踌躇。虽然二宫和也把剧本改成了现代剧,但是并没有去除魔法元素,所以最后的一幕依然是松本润扮演的王子披荆斩棘的去口勿醒公主。

这场戏可以说就是一场独角戏,陷人沉眠的公主和背景道具没有多少区别。纵使这样,公主也是个大活人,而且是那个叫相叶雅纪,总是轻易就扰乱自己心神的相叶雅纪。排练这种事肯定不可能一次就结束,松本润意识到接下来自己可能要亲相叶雅纪一下午,他突然觉得,今天的太阳是不是太热了点,怎么他突然出了一身的汗。

一边打开社团教室的门, 说着,打扰了。松本润踏进了房间。

润君。

松润。

两个最近不长出现的声音响起,松本润抬头看到大野智和二宫和也坐在桌旁喝着红茶对着自己笑。然后,他的视线便被社团教室正中的一个缀满了玫瑰和刺藤的长方形台子吸引。

不由自主的走过去,摸了摸花朵和刺藤,柔嫩的触感,花朵居然是真的。当然刺藤是假的,功能是揷花座,到时候在上面揷满鲜花就是又一个华丽的玫瑰花床。

花,是真的啊。松本润震惊的看向大野智。

大野智点点头,嗯,真的,我的家教有些揷花背景,这些是他们挑剩下送给我的。用泡沫做腾蔓状的揷花座也是他教给我的。

松本润听着总觉得很简单,但是看看面前华丽的玫瑰花床,他只能感叹大野智对制作道具非常拿手,果然当初和大野智调换分工是正确的,他可以百分之一百二十分的确定,他做不出这么既有效果,又兼顾实用性的道具来。

一边感叹着,一边走到桌旁,给自己倒了杯红茶,仿佛不经意的问起,相叶君呢?

二宫和也接腔,哦,他今天要去野球部那边取材,估计不会过来了,真好呐,野球呢。二宫和也虽然是个家里蹲,但是对棒球却情有独钟。

松本润垂下眼低头喝茶,控制不让失望表现在脸上,闷闷的说,就是,野球呢,真好。

坐在松本润旁边的大野智可是一点都没漏看松本润蹙起的眉峰。

赶忙打圆场的说,今天用假人没关系的,反正是独角戏。

然后看着松本润连嘴角都下垂了,大野智只好装作喝茶把脸偏向别处,他本意真的是要安慰松本润来着。

人生还真是各种试炼呢。大野智无头无脑的自言自语着。

fs

fs

fs

fs

fs

147 更了!2014/8/24 9:33:00

早起的鸟儿有虫吃w

148 小随便2014/8/26 9:52:00

努力的更

============

最后相叶雅纪还是赶了回来,只不过也只是欣赏到,松本润一脸深情的亲口勿大野智素描用的半身像的场景。

还没等他自告奋勇再来一遍的时候,二宫和也就眼尖的宣布,小润辛苦了,今天就到这里吧,你简直完美,以后都不需要排练了。

看到相叶雅纪一脸难以置信的垮下肩膀。二宫和也看着他,一脸的幸灾乐祸,相叶氏,你来的正好,最近排练你总是偷跑,这眼看着文化祭也快到了,我最近也有时间了,我来监督你排练。

相叶雅纪一边磨牙一边看着二宫和也。二宫和也完全不在意,转过头看着大野智,Leader,你也差不多先放一下幼稚园那边,我们这边要开始准备服装了。

大野智抓抓头发,有点为难的说,我对做衣服不在行诶。

二宫和也想了想说,学生会那边不能借吗?

大野智摸摸下巴想了想,我去问问看好了,不行让他们帮我们借。

二宫和也一拍大野智,好办法。

大野智点了点头算是解决。相叶雅纪左看看右看看,不甘心的一下扑到松本润身上,吓了松本润一跳。

从背后整个保住松本润,把头拱在他背上装可怜的说,小润,他们都不理我。

松本润只穿了一件薄薄的T恤,相叶雅纪的气息喷在背上,痒痒的,热热的。松本润突然觉得自己整个变成了一个小火炉。在松本润不知所措的时候,大野智伸过手,拉住相叶雅纪的胳膊一带,相叶雅纪便顺从的被大野智扯到身边坐在椅子上,自顾自的倒上一杯水,然后开始说起他今天摄影取材的事。看着一派自然的相叶雅纪,松本润觉得自己被热气冲的头疼,简直是不假思索的,照着桌下相叶雅纪的小腿就是一脚。

疼。相叶雅纪叫出声。

松本润才发觉自己做了什么,赶快拿起茶杯掩饰性的喝起来。

大野智和二宫和也都关心的问相叶雅纪出了什么事,相叶雅纪一边揉着腿,一边笑呵呵的说,没事,没事,撞到桌子。

二宫和也夸张的说相叶雅纪真是个天才,一共四条腿的桌子,都能在坐着的情况下撞到。相叶雅纪也不反驳,一个劲嘿嘿的乐着。

越临近文化祭相叶雅纪越忙,反倒是大野智和二宫和也开始做最后的道具,服装检查,以及对台词越来越多的留在社团教室里。松本润因为基本上台词已经完美,除了帮忙大野智和二宫和也整理服装道具,基本上也只是拿着剧本反复的看,更多的去揣摩角色。

而相叶雅纪业余摄影爱好者身份最出名的一张照片也是出在这个时候。那天天气一直很好,直到他忙完取材,发现晚霞把天空染成一片金红色,相叶雅纪免不了又收了几张,然后快速的往旧校舍冲。无论多忙,他都尽可能的每天跑一下社团教室,说是对台词,不过基本上他到的时候,也只是喝口水,然后一大家一起回家而已。即使如此,他还是每天气喘吁吁,乐此不疲的一定要跑一趟社团教室。

大野智和二宫和也因为还有道具和服装的问题不见得每次都在,倒是松本润发现相叶雅纪多晚都要冲回社团教室,他便成了给相叶雅纪等门的固定人选,当然,这是他自己决定的,大野智和二宫和也都要他不用刻意等相叶雅纪,松本润并没有反驳,只是笑笑,每天还是坚持等着相叶雅纪满头大汗的冲过来,给他倒上一杯水,然后一起去车站坐车回家。

基本上等相叶雅纪的时间,松本润都是在看剧本。这天他的隐形眼镜出了些问题,戴了平时不会戴的眼镜,也可能是傍晚的阳光罩在身上暖洋洋的让人禁不住犯懒,松本润就那么趴在桌子上睡着了。而相叶雅纪看到的就是,松本润侧趴在手臂上,眼镜被挤得微微上移,手边放着剧本,头顶的地方是还有半杯的,精致的红茶碗,窗外红金色的阳光从松本润头顶照下来,给他镀上了一层薄薄的光边,淡化了松本润硬朗的轮廓,却强调了他深邃的五官。相叶雅纪带着一种怕破坏掉什么的小心翼翼,围着松本润咔嚓咔嚓照了好久,直到松本润周身的薄光消失。

相叶雅纪才凑到松本润耳边轻轻的说,ma kun,起床啦。

唔嗯。松本润一边揉着眼睛一边从桌上抬起头,嘴唇却碰到一个柔软的东西,停了一会,让大脑清醒过来,他才发现,那个柔软的东西,是相叶雅纪的嘴唇。

fs

fs

fs

fs

149 2014/8/26 20:03:00

一下看到好几更真是心情舒畅,送LZ一朵大红花!

150 小随便2014/8/27 8:50:00

发觉了也没有马上分开,松本润后来想,一定是被相叶雅纪眼里金红色的光芒蛊惑了。直到下唇一疼,本能的躲了一下,才看清相叶雅纪脸上不输阳光的灿烂笑容。松本润下意识的捂嘴把视线偏向一边,脸的热度一直都在提醒他刚刚发生了什么。

相叶雅纪暗暗的用一只手掐自己大腿,以防自己笑的太开心吓到人,继续笑的比夕阳还灿烂的说,润君,在练习口勿戏吗?

松本润心里一沉,嘴上却反身寸性的回应,对,对的,就是口勿戏。

还没定说完,松本润就在心里把自己骂了个狗血临头。这是什么烂借口,而自己居然还顺着相叶雅纪说下去了。而相叶雅纪完全没受影响,只是怕自己忍不住真的拉住松本润口勿个昏天黑地,于是站起来,拿起松本润那杯已经冷掉的红茶,一仰头喝掉。又凉又涩的后面一股津甜充满口腔。

相叶雅纪不由得赞了一声,这茶好好喝。

本来还在懊恼的松本润看着相叶雅纪喝掉了自己杯子里的茶,又听到他的赞赏,他都不知道该暗自开心,这也算是间接接口勿了,还是先吐槽他跟牛喝水一样,能喝出什么,而且茶早就凉了。百转千回的想法,让松本润行为有些迟缓。

相叶雅纪没有深究这些,放下茶杯,舌忝 舌忝 嘴唇,要表回家?问的理所当然。

松本润自然而然的回应,好啊,回家吧。

还是一样的回家路,还是一样唧唧呱呱说着事情的相叶雅纪,松本润还是惯常的听着,只是今天他没有什么心情去吐槽相叶雅纪,不过,相叶雅纪倒不在意,不如说,他反而更开心,之前他刻意跑去大野智家楼下堵松本润都没得到什么回应,现在松本润终于有了些反应,而且还不是拒绝反应,怎么能不叫他心花怒放,话比平时更多?

日子就在这种进一步退两步的过程里慢慢来到了文化祭开祭的日子。两天的文化祭,演剧社的演出是在第一天的下午,上午大野智和二宫和也需要去和学生会的人一起布置会场,而相叶雅纪还有取材工作,当然松本润也不愿一个人呆在远离人群的旧校舍,于是和大野智,二宫和也一起去打下手。

大野智是道具主要制作人,所以他必须留在礼堂里指导安装,而二宫和也也必须去和学生会管服装的人最后确认服装以及相关配饰。虽然松本润是男主角,不过他的衣服相对简单,倒也不需要早早的就把衣服穿好,所以松本润就自动的成为了跑腿,大野智需要什么,或者忘了什么在旧校舍,都是他一趟一趟的来回跑。松本润在礼堂和旧校舍中间来回的时候,他总是感觉到很多人投向自己的视线。松本润的不安逐渐堆积着,他偷偷照过镜子,自己的衣服很整齐,睡乱翘起的发尾都妥帖的被他用定型膏固定好了,库子的拉链带保险的,并没有自己滑开的痕迹。他实在是搞不懂,为什么大家都在他不注意的地方把视线投到他身上,等他看回去的时候,大部分时候看到的是明显撇开的视线,偶尔遇到高中女生,就是收获一阵kya。松本润堆积的不安开始变成烦躁,眉头也无意识的越锁越紧。

好在,没等他爆发,到了他换装的时间了。到了化妆间,看到相叶雅纪已经把女店员的制服上半身穿好,一条腿伸进下半身的黑裙里,另一条腿刚好抬起来准备也伸进去。

啊,哟。相叶雅纪就着这个姿势回头和松本润打了个招呼。

搞得看的人反而不好意思起来,松本润快速回身把门关好,并且落了锁。

怎么不锁门?松本润问。

啊。相叶雅纪把裙子提好,一边系扣子一边毫不在意的说,我刚从小吃摊那边被抓回来,所以忘了,反正不怕看。

这有什么因果关系?松本润腹诽着。没有继续和相叶雅纪对话,松本润拿起自己的戏服,走到相叶雅纪背对着的另一个角落,转过身,换自己的衣服。

把衣服穿好,又仔细检查了一下,没有不妥的地方,松本润抬起头,却正好对上旁边半面墙的大镜子里相叶雅纪专注的视线。

松本润脸一红,不自觉的低下头,什么也没说,走到镜子前坐下,拿起桌上的化妆品开始在脸上涂涂抹抹。

相叶雅纪笑嘻嘻的凑到松本润身旁,从他背后看着镜子里动作流畅的松本润。

润君会化妆?相叶雅纪的目光闪闪发亮的好像有小星星。

松本润看了镜子里的相叶雅纪,点点头,没听说有专门化妆的人,所以我之前自己找了些资料,试了几次,还不太熟练。

相叶雅纪赶快摇头,伸手抓上松本润的肩头,怎么会,我觉得你超厉害啊,小润。一会也给我画,给我画啊。

松本润被相叶雅纪摇的没有办法扑粉,只好用另一只手抓住相叶雅纪的手,说,别晃了,我弄完马上给你弄。

相叶雅纪猛点头,却反手抓住了盖在自己手背上的手,表情却好像什么都没发生过的自然。

小润,你好厉害,什么都会。相叶雅纪发自内心的赞叹着。

fs

fs

fs

fs

fs

fs

151 更了!2014/8/27 11:57:00

太萌了LZGN够昂!

152 小随便2014/8/28 9:57:00

松本润没去计较被相叶雅纪抓住的手,努力的用一只手在脸上涂抹着。为了能得到更好的演出效果,从坐下化妆开始,松本润就逐渐开始把自己想象成王子,而拉着相叶雅纪的手也慢慢染上了一种思慕的情绪。总算满意了,顺手拉相叶雅纪坐下才就势抽出自己的手。

在给相叶雅纪扑粉的时候,看到相叶雅纪微微抿起的双唇,不由得想起之前偶然口勿上的触觉,再想到一会要结结实实的口勿在一起,不自觉的,_Tun了口口水,咬住下唇的时候,嘴里一股子化妆品的化学制剂的味道。

演剧部的睡美人意外的吸引了大量的女性观众。看着台下黑压压的人群,松本润已经基本进人角色,对他来说,心里眼里早已没有了台下的观众,只有属于他的公主,相叶雅纪一个人。

开始相叶雅纪出场的时候,台下还是发出了嘁嘁喳喳的疑惑的声音,随着剧情的推进,台下变得安静下来,到最后布幕合起的时候,台下爆发出的热烈掌声让台上依然保持深情对视姿势的相叶雅纪和松本润都吓了一跳。

相叶雅纪一翻身跳下玫瑰床,有点无措的招呼二宫和也和大野智,再度拉开布幕谢幕的时候,掌声居然久久不息,四个人不停的四方鞠躬表达谢意,直到布幕再度合起,四个人面面相觑,没人说话。除了松本润的三个人心绪更加复杂,最后其他三个人都不约而同的看向大野智。

感受到来自于其他三人的视线,大野智憋了好一阵,抓了抓下巴说,现在观众的视角真独特呢。

其他三个人不由得都点头表示赞同。不管怎么说,演剧部的活动算是平安结束。剩下的也只是一些结束和收尾确认工作,自然又是大野智和二宫和也的事,松本润和相叶雅纪则功德圆满的去卸妆换衣服。

卸妆油这些也是用的松本润自己带的,相叶雅纪一边赞叹着松本润跟变魔术一样,一边学着松本润的样子把脸洗了干净。已经从王子的角色退出来的松本润这次没有刻意躲着相叶雅纪,而是拉着他一起换衣服,彼此都是男人,没什么可害羞和尴尬的,松本润给自己鼓着气。相叶雅纪没事人一样,毫不在意的在松本润面前月兑下女装甚至丝袜,然后换上自己的衣库。

出来之后,又帮忙把剩下的工作做完,全部结束的时候已经是太阳西沉的时间了。四个人再度回到演剧部,大野智随手在自动贩卖机上买了几瓶饮料算是犒赏社员,其他三个人也没有特别在意,就在逐渐被夜色_Tun没的社团教室里干杯庆祝了演剧活动的圆满结束。

因为演剧部的活动只在第一天下午,所以第二天完全是自由时间,文化祭并没有签到政策,所以松本润好好的睡了个懒觉,也没有和其他人约,自己以顾客的身份晃晃悠悠的来到学校,准备在小吃摊吃了午饭,再好好逛一下文化祭。

不过自从他走进学校开始,又是和昨天一样,不停的有大大小小的女性对他投注过来热烈的目光,等他看回去,又会红着脸避开。在他听到有人喊,王子,的时候,他突然想起昨天结束时,和相叶雅纪那个口勿。本来轻啄一下即可的口勿,相叶雅纪却没有反应,后来又再亲的时候,居然被相叶雅纪用舌头舌忝 了自己一下。想到这,松本润的脸蓦的一红,周围的视线和王子的叫声都好像瞬间消退了一样,只剩他无意识的低着头,向着小吃摊猛冲。

心情在食物的作用下终于缓和下来,逐渐的松本润也习惯了被来自各方的热烈视线所包围,后来吃的开心了,还会朝着喊王子的地方微笑挥手,然后收获一阵吓掉别人炒面铲的尖叫声。当然,如果遇到女同学看摊,运气好了,只要一个微笑,他就能多拿几个章鱼小丸子或者多一个苹果糖。于是松本润在小吃摊上连吃带玩得不亦乐乎。

总算是吃饱了,松本润手里提着一堆小吃开始往校舍里逛。他猜大野智和二宫和也肯定翘掉今天不会来,相叶雅纪早有取材预定,所以他今天确确实实的是一个人了。越往校舍走越发现自己变成了焦点,几乎每个女生看到他都会一副害羞的样子别开视线。倒是喊他王子的声音没有之前多,绕是松本润已经习惯了被热烈的视线追逐,这么集中还是让他不由得脸红起来,一脸红就自然而然的加快了脚步,直到他咬着章鱼烧冲进校舍大厅,他一眼就明白了之前那些视线的原因。

校舍大厅被布置成了摄影社的展示厅,文化祭第一天的照片虽然照出来,但是还没有洗出来,大厅里全是文化祭准备时候的照片,而一进门正中一张放大的照片就是自己被夕阳镀成淡金色的睡颜。

fs

fs

fs

fs

153 2014/8/28 10:43:00

LZ最近是日更啊!

154 = =2014/8/29 0:51:00

小润别生气哦,abb只是想把美丽的东西展示给大家看

TX女同学混小吃的小恶魔太萌了wwww

155 小随便2014/8/29 9:00:00

对的哟,日更,争取在M先生生日的时候结束它

=================

看看照片下的名字,沉眠的王子,介绍有写照片的来源,以及拍摄当时的简单说明。松本润凑近了看。人物写的是自己的名字,出处是演剧社教室,拍摄心得写着,睡王子。照片上自己的台本上印着睡美人三个大字,松本润有点害羞又有点好笑。

不过,相叶雅纪这个双关玩的真不错。松本润还是默默的把相叶雅纪表扬了一下。

迷信说,照相机是收魂的东西,松本润看着熟悉而又陌生的大幅照片,稍微退开一些,想着,其实照相机收的是照相人的灵魂才对。你看,他不是正透过面前这个,相叶雅纪在那样一个午后定格的灵魂片段,看到了相叶雅纪眼中的风景。

松本润的思维有些飘远,总觉得好像被照片里的什么沁染了似的,周身暖洋洋的,却又有什么要喷薄而出的满涨感。

松本润是被身后的招呼声叫回神的。

你好,请问,你是这照片上的模特吗? 松本润顺着声音回头,映人眼帘的是一个西装革履,和周围校园气氛格格不人的人。

警觉心略微升起,松本润不自觉的微蹙起眉头,是我,请问你是哪位?

对方看出松本润的防备,展现出一个让人安心的笑容,顺手从怀里掏出一张名片。

松本先生,我是XX艺能公司的职员,我昨天看了你们演剧社的表演,想问,你有没有兴趣从事演艺这一行呢?对方一气呵成的说着松本润听起来像天方夜谭的事。

震惊的指着自己的鼻子,松本润眼睛睁的大大的,我?你说我?你没有认错人吗?

对方笑着摇头摆手,没有,没有,就是你啊,松本润,松本先生。

对方又把手里的名片向前递了递,松本润才反应过来,赶快双手接下,小心翼翼的拿近仔细看,上面果然和对方说的是一样的艺能事务所的名头,以及相关联系信息。

松本先生,不用着急做决定,我的电话在上面,我们事务所的地址也在,欢迎你打电话给我,或者来我们事务所参观。对方不着痕迹的摸消着松本润的不信任感。

松本润还是有点摸不着头脑,不过看着对方一直微笑的样子,以及刚刚说可以去参观的感觉也不像是在骗人,松本润只能点点头说,让我考虑一下,谢谢。

对方并不打算步步紧逼,毕竟这事跟天上掉馅饼似的,任谁都不能第一时间就完全相信的。看松本润的样子心里已经松动了,他有把握会签到松本润的。昨天本来只是休息,陪亲戚家的小孩子到家附近的这所大学参加文化祭,先是被校舍里这幅照片上的脸击中,下午又看了演剧社的新版睡美人,没想到照片上的人竟然是货真价实的[王子]。今天不枉费他特别请假一天,为了博取信任感还特别穿了西服,就为了找到松本润,游说他进人艺能事务所。

松本润目送着那个所谓的[星探]离开,又把名片拿出来左看右看。老实说,这次演剧社活动之后他确实对表演产生了无与伦比的兴趣。只不过真的被[星探]看上,可是他从来没有想过的一种可能。要表去呢?松本润又开始吃手里的小吃,一边拿着名片翻来覆去的看拿不定主意。

因为心里有了念想,松本润对周围的感受力直线下降。之前和[星探]的对话也被好多围观的女生看到,于是他所到之处,不只是热切的视线和王子王子的叫声,还有一种八卦随风传的感觉,不一会他被[星探]发名片的事就传遍了整个学校。不止是本校的学生,连只是来玩的参观者都知道了演剧社演王子的学生被[星探]找上门了。

到处取材的相叶雅纪自然也得到了这个消息,耐着性子把手上最后的取材做好,然后便跟火烧屁股似的冲出了别人的社团教室,最后还是在演剧社的社团教室里找到了吃饱了正在喝红茶的松本润。

不管不顾的冲上去抢下松本润已经放到嘴边的茶杯,咕嘟咕嘟的喝下去,用手背抹抹嘴,相叶雅纪才对着目瞪口呆看着自己的松本润说。

星探是怎么回事?

松本润无奈又认命的给自己再倒上一杯水,又倒了一杯给相叶雅纪,看着相叶雅纪认真的说,我想去看看呢。

相叶雅纪并没有追问,只是顺着松本润的话尾说,小润喜欢艺能界?

松本润老实的摇了摇头,我不知道呃,但是我觉得我好像喜欢演戏。

相叶雅纪喝了口自己杯子的茶,很有趣?

松本润点头,有趣。相叶雅纪觉得松本润眼里有什么东西在闪光。
那就去吧。

相叶雅纪完全忘了之前自己听到这个消息时候,那种猛然袭上心头的,松本润即将远离自己的恐惧感,只是觉得,既然松本润喜欢,就没有什么需要担心的了。

看着松本润因为自己的话整个脸都亮起来的样子,相叶雅纪笑得皱起了鼻子。不由自主的伸出手抚上松本润的脸颊,松本润一_chan,可是看到相叶雅纪的表情并没有变化,沉喑了一下,他伸出手覆盖上相叶雅纪的手背,手指揷进相叶雅纪的指缝之间,微微偏头,用脸摩挲着相叶雅纪的手掌。

感受到手心手背传来的触感,相叶雅纪已经完全不在乎周围的状况了,眼前只有松本润丰厚的双唇。着魔似的贴上去,就在两人的呼吸都已经混合在一起的时候,相叶雅纪的电话铃突兀的响起。

几乎鼻尖对着鼻尖的两个人才反应过来自己刚刚做了什么,简直反身寸性的,两人同时向后稍微仰头,相叶雅纪这个总是一脸没心没肺表情的人也觉得脸上热的可以摊鸡蛋了,有点狼狈的从库子兜里掏出手机,按下接听键。

相叶雅纪,星探是怎么回事?!二宫和也的声音大的松本润也听得到。

呃,你怎么知道的,你在学习?你不是说在家打游戏吗?!相叶雅纪震惊了。

松本润突然觉得有些好笑,自己都才刚刚有了实感的事,居然连家里蹲二宫和也都知道了,这消息传的快的也太离谱了。嘴角勾起,准备放开相叶雅纪的手去拿水杯,却没想到相叶雅纪的手一紧,一边和二宫和也说着话,一边用表情和动作阻止了松本润准备离开的意图。

趁着二宫和也乌拉乌拉的说着,相叶雅纪用口型对松本润说,还没完,等着。

松本润偏过头喝红茶,却正好让相叶雅纪看到他染成淡粉色的耳朵。

fs

fs

fs

fs

fs

156 2014/8/29 16:44:00

RID

157 小随便2014/8/31 0:50:00

虽然有点晚,不过我时差党....所以还是M先生的生日中

M先生生日快乐,我总算赶完了

至此,这L也就算全部完结了,感谢一直喜欢的gn们,特别感谢最近抽风日更一直给我回复的gns,至少看起来不是我一个人在玩,谢谢

于是,就此别过,大家开心 =)

==================

只不过这一等就过了松本润的生日,连大野智的生日都过完了,眼看相叶雅纪的生日近在眼前,街上已经到处是过节的气氛了。

跟爱情多拉玛似的啊。松本润手缩在毛衣的袖子里搅着自己红茶杯里的牛奶,想着相叶雅纪那时准备说的话会是什么。

相叶雅纪还没把二宫和也打发掉,大野智就一副气喘吁吁的样子,还穿着育幼院的花边围裙扶着门框对着门内喊,星探是怎么回事?!

有惊吓也有害羞,松本润和相叶雅纪不由得同时放开了缠在一起的手指。好不容易和二宫和也和大野智把事情解释清楚了,后面演变成松本润的进路座谈会,即使他离要思考进路还有3年。说到傍晚,相叶雅纪因为还有祭后活动要取材,只能留大野智和松本润讨论,自己又急匆匆的跑了出去。

松本润其实很在意相叶雅纪会说什么,所以他回家之后一直对着手机屏幕发呆到凌晨,还是没有决定该发什么信息给相叶雅纪才合适,最后在微明的朝阳中抱着手机昏睡过去,好在当天休息,否则松本润的全勤奖就报销了。

准备上学找个机会问,可是因为文化祭结束,演剧社除了大野智神出鬼没之外,因为也临近考试,又恢复了安定的三人组的日常。因为相叶雅纪的照片在文化祭上大受好评,所以之后的体育社团各种赛事,学校的大小活动,都少不了了相叶雅纪的身影。

二宫和也都忍不住吐槽,相叶雅纪完全变成了主业摄影副业读书偶尔来演剧社喝杯咖啡。

于是,松本润也只能耐下性子,总觉得相叶雅纪要说的话一定很重要,他希望亲耳听到,也希望只有自己可以听到。

与此同时,松本润在大野智和二宫和也的陪同下,去艺能公司参观了一次。大野智平时看起来不问世事的样子,但是这件事他却非常上心,即使松本润一直表示自己是个男的,应该不会遇到那种黑社会皮包公司诱骗无知少女去拍AV的陷阱,大野智却无论如何都要亲自确认那个艺能公司的安全性,在这一点上二宫和也和大野智达成了一致。于是,选了一天大家下午都没有课,松本润带着两人,说是带着,却有种跟了两个保镖的感觉,三人来到艺能公司参观。

松本润在艺能公司前台向前台小姐出示了自己收到的名片,经过前台小姐的确认,居然那个星探今天正好在公司,于是一个下午,三个人便在艺能公司好好的参观了一番。离开之后,大野智稳重的拍着松本润肩膀,让他加油。松本润有点哭笑不得,他解释说,自己还没有决定。

二宫和也也不再担心,一边打着手里的游戏机一边轻飘飘的说,你挺适合这一行,尝试一下未尝不可。

于是松本润一段时间一直在纠结要表签约这件事,也暂时忘记了相叶雅纪要说的话。随之而来的,便是学期末考试。虽然演剧社的几个人,除了二宫和也似乎都在准备走上和学业完全不同的道路,可是在他们现在依然在学校,还是学生,无论如何,还是必须完成学业。

考试周在一阵焦头烂额中总算结束了,成绩发表的时候,松本润意外的发现相叶雅纪的成绩居然很好,大野智倒是符合他人设的飘荡在及格到还可以的区间。松本润和二宫和也成绩算是不错,毕竟有松本润比老师讲的还详细的多的笔记。

假期的时候,松本润总算决定了和事务所签约。在松本润还不懂得该怎么开始的时候,他的经纪人,也就是发掘他的那位先生已经帮松本润接到拍摄杂志内页的工作了。

虽然松本润做过别人照片里的模特,但是那次只是偶然,而且自己还是在无意识的状态下。现在他接触的完全是专业级别的工作,要打起十二万分的精神。作为完全素人的他自觉的在假期里恶补各种相关知识,也就完全没有时间思考相叶雅纪几个月前究竟想说什么了。

天气转凉,学校也再度开学。松本润凭着自己恶补的知识以及谦虚的态度,工作也逐渐摸到门路了,也逐渐有了些业余时间。一清闲下来,之前被掩盖起来在意的那件事,又慢慢浮上心头,就在松本润找到时间准备直接问相叶雅纪的时候,却听说相叶雅纪出国了。

原来,相叶雅纪的照片随着参加的运动赛事的增加越来越多,开始从只在学校范围内流传,在校刊上有了固定的位置,慢慢的,居然开始登上本地的新闻报纸。那阵子松本润一直在猛啃各种艺能模特相关的东西,为了提升演技又大量的观看电影,根本没有时间去注意本地报纸,所以也错过了相叶雅纪逐渐活跃的身影。

这次相叶雅纪去的是赤道另一端的一个小国家,原因也是临近圣诞,本地报纸想做一个特别的企划,夏天的圣诞。本来也是无论如何也轮不上相叶雅纪去做这种大计划,但是因为作这个计划的摄影师特别看上相叶雅纪的才能,破格和报社要求带着相叶雅纪以助手的名义同行的。

因为通知相叶雅纪的时间非常晚,于是相叶雅纪基本只来得及学校朋友社团通知了一圈,便拿了简单的行李背着摄影师的大量摄影器材登上飞机,一路向南飞到了地球的另一边。

松本润试了试红茶,正好可以喝的温度,满意的喝了一口,松本润又把手机拿了出来,相叶雅纪几乎有时间就会发个mail给松本润,甚至是日本的深夜时间。松本润倒是不介意,看着相叶雅纪随着mail发送过来的各种照片,感受着从小小的屏幕里散发出来的带着相叶雅纪味道的热量。

不过,今天一天都没有mail来呢,松本润默默的想着,工作突然忙起来了?

有点失落的松本润被突然响起的手机吓了一跳,这mario game over的铃声,是二宫和也。

呼了一口气,有点放心也有点失落的按下接听键,喂喂,nino。

小润,看电视了吗?!二宫和也的声音急冲冲的好像箭矢一样几乎穿透松本润的耳膜。

把耳机稍稍拿开,揉了揉耳朵,松本润不紧不慢的对着话筒说,我在社团教室,这里哪有电视。

二宫和也的声音气喘吁吁的,你,你快挂电话,看新闻,看新闻。

松本润眉头微蹙,好的,一会联系。

二宫和也连嗯都没嗯,干脆的挂了电话。松本润拿下手机,愣了一下,心里升起一阵不舒服的感觉。赶快按照二宫和也的话打开手机电视功能,然后看到屏幕下方滚动着的小字,南美OO国家发生7级地震。通讯暂时中断中,无法确认破坏程度以及损失。

松本润脑子嗡的一声,感觉周围突然出现了一个玻璃罩,自己在玻璃罩内,外部的世界全都被隔离开来。怔愣的当口,好像听到新闻播报的声音,熟悉的新闻小姐的声音听起来好像是从另一个空间传来的,OO国地震紧急揷播,现在是从现场发回的航空录像....

松本润本能的去看手上的屏幕,从高空看下去,只有一片瓦砾和荒烟,完全没有人活动的痕迹。

女主播的声音继续着,松本润已经完全听不进去了,只是执着的盯着手机不大的屏幕,好像相叶雅纪会从那个角落跳出来,一边带着热带的笑容一边说叫着,哇!

揷播新闻很快便结束了,又恢复了当时段该播出的内容,松本润机械的换着频道,虽然每个频道的内容大同小异,没一会松本润已经几乎把那堆瓦砾的航拍顺序都记下来了。

时间好像停滞了一样,直到身后传来熟悉的声音,润君。松润。

慢慢的回头,二宫和也和大野智的眼里满满的全是担心。松本润想说什么,可是张了半天的嘴,声音却好像被塞住了,除了啊,啊,啊的单音什么也发布出来。

就那么坐着,下一个瞬间松本润猛地被带向一边,然后贴上一个温暖的胸膛。大野智的声音在头上响起,nino,去给松润倒点水。

二宫和也点点头,跑去找了个干净的杯子倒了些温水拿了过来。松本润感受到大野智扶在自己脑后的手掌的温度,听着大野智安静有力的心跳,有什么东西从眼睛里涌了出来,可是他还是发不出任何声音,只能紧紧的抓着大野智背后的衣服,咬紧嘴唇,无声的宣泄着心中的感情。

大野智也没有说什么,只是用另外一只手轻轻拍着松本润的后背,二宫和也放下水杯也慢慢的给松本润顺着背,几乎要被黑暗_Tun没的社团教室里静的只听见松本润时轻时重的呼吸声。

突然,一阵手机铃声响起,大野智和二宫和也都把实现转向放在桌上,属于松本润的电话上。松本润猛的从大野智怀里挣月兑出来,这个铃声,代表的是相叶雅纪。

伸手抓过桌子上的手机,还是一只手紧紧的抓着大野智的衣服,一边有些慌乱的按下接听键,喂,喂喂。_chan抖的声音,泄露着他内心的不安。

润,润君?!对面是相叶雅纪熟悉的声音。

相叶雅纪你这个大笨蛋!哇.....松本润终于痛快的大声哭了出来。

呃,呃?松润,松润?相叶雅纪被话筒里传来的哭声吓得差点扔了手机。

终于哭出声的松本润已经是上气不接下气的状态,大野智随手接下松本润的手机,任由松本润猛地抱住自己,把自己当木桩一样一通猛哭。

大野智一只手摸着松本润的头发,打开免提放在桌子上,对着电话,用他很少会出现的清晰稳定的声音说着,爱拔酱,你那边怎么样?我们这边说你们那地震的很厉害,你没事吧?会耽误回国吗?

相叶雅纪也换上冷静的声音,Leader啊,我没事,我们不在震中,但是因为地震通讯中断了一阵子,不过现在备用通讯设备可以用了,电话不会断了。回国可能会耽误一下,再怎么说这也是大新闻,老师说。相叶雅纪沉喑了一下,老师说,这对我来说是个机会。

后面的声音有点小,不过房间里的三个人还是听得一清二楚。

二宫和也看了看差不多哭爽了的松本润的背后,出声,相叶氏,你最好自己照顾好自己,机会随时会有,命就一条,你搞清楚轻重。

松本润抽噎了一下,头慢慢的偏向桌上的电话。

相叶雅纪冷静带着笑的声音传来,我知道了,我不会拼命的,我还有话没有和松润说呢。

什么话?大野智顺嘴问。

相叶雅纪嘿嘿一笑,Leader,你还是表听了,是我答应松润的话,一个人的。

切。二宫和也啧嘴的声音大的相叶雅纪听得一清二楚。

相叶雅纪仿佛带着热带阳光的哈哈笑声从电话里传来,让已经被黑暗_Tun没的社团教室里一瞬间好像明亮了起来。

不见有人再说话,松本润伸手拿过电话,换成接听模式,声音还带着鼻音,你自己小心,我等着你当面跟我说,听到没有?

相叶雅纪的声音不再嘻嘻哈哈,而是带着一股温暖的力量,ma kun,你等我回去。

松本润鼻子又有点发酸,只能重重的嗯了一声算是回答了相叶雅纪。

好了,不说了,备用系统每人只能用一会。回头再说啊。相叶雅纪那边传来嘈杂的声音,好像在叫他。

松本润在电话这边点点头,你自己注意,我等你,你给我记得。

电话在相叶雅纪哈哈哈的声音里挂断了。二宫和也打开了社团教室的灯,明亮的光晕晃得刚刚哭过的松本润一阵发昏。接过二宫和也递过来的面巾纸,松本润好好擦了脸,看到大野智前襟被染湿了一大片。松本润不好意思的伸手想用面巾纸去擦。

大野智顺手接下面巾纸,自己擦着,又恢复他不张嘴的说话方式,没事,没事,习惯了,我自己来。

把自己当成育幼院的小孩子吗?松本润想着,噗嗤一声笑了出来。

二宫和也就势递上水杯,来,喝杯水,然后我们去吃烤禸。

松本润接过水杯,一脸震惊的看着二宫和也,烤禸?!

对,烤禸,反正大叔会买单的。二宫和也轻松的说着。

呃?突然被叫到的大野智一脸迷糊的抬起头,什么?

你是Leader嘛。二宫和也理所当然的说着。

呀哒哟,你们表这个时候想起我这个Leader。大野智居然和二宫和也呛起来。

果然,相叶雅纪的电话让大家都安下心来了。松本润轻轻抽咽着喝掉了手里的温水。水杯一方,豪气的说,表吵了,今天的烤禸用部活经费付了。

二宫和也哀叫一声,小润,你怎么可以这样!

松本润拿起自己用过的被子,准备去清洗,除了有些微微发肿的眼睛已经看不出他刚刚豪快的哭过一场。

上次文化祭之后我们的部活经费增加了吧?你别以为我不知道。松本润拿着水杯往清洗处走,留下得意的声音。

呃?真的?大野智才是最震惊的那个人。

不,不,不,这是部活经费,不能这样私用。二宫和也忽略大野智投身寸过来的愤懑的眼神,追着松本润的身影要和他计较一下公私分明的问题。

大野智看看黑漆漆的窗外被社团教室照亮的空间,微微一笑,如果不能被太阳照身寸,就自己变成太阳,照身寸出去就好了嘛。

比预定的晚了半个小时,过了圣诞节相叶雅纪才风尘仆仆的回到了日本。但是他并没有告诉任何人自己回程的日期,所以打电话给松本润让他来到旧校舍天台的时间,已经是晚上8点过的样子。

松本润打开旧校舍看到正在抽烟的相叶雅纪熟悉的笑颜的时候,心里被一种幸福感涨的满满的,以致他把之前准备了好久的话全都忘了个一干二净。有点恍惚的走到相叶雅纪的身旁,和相叶雅纪并肩靠着屋顶的安全保护网,不同的是,相对于相叶雅纪吐着白雾般的青烟,松本润把视线投向脚尖。

相叶雅纪的声音在身边响起,呐,ma kun,呼,吐出一口烟,交往吧。

呼...嗯。松本润抬起头呵出一口白气,看到若隐若现的星星。

和我哟,呼。

嗯。带着醇香的白雾飘过来,有点像小小的云,一瞬间遮住了星星。

牵手吗?

嗯。

抽烟吗?

明年才可以。

雅纪,接口勿吧。松本润静静的,坚定的看着相叶雅纪,随着相叶雅纪如太阳般灿烂的笑容在眼前扩大,唇上传来温暖柔软的触感,带着略苦的烟草味和冬夜特有的清香。

-----------------------------------

松本润向空中吐了一口烟,想起大学的事,他还是会脸红,也不知道为什么,就是会脸红。把脸埋进臂弯,听到身后响起脚步声,然后身上一暖。

夜里这么冷,小心感冒。相叶雅纪的声音哑哑的,透着没睡醒。

手里的烟被抽走,相叶雅纪也用胳膊肘垫在阳台边上,对着清冷的月亮吐出一口青烟。

松本润从手里的烟盒里又拿了一根自己咬上,一伸手越过相叶雅纪的后颈,揽过他的头,就着他的烟点燃了自己的,然后松开,猛吸了一口,也吐向空中。

相叶雅纪看着松本润性感的侧脸,低声笑了起来,ma kun,接口勿还是嘴唇更好哟。

嗯?松本润转头,正好对上相叶雅纪凑上来的嘴唇。

果然呢,接口勿还是嘴唇更合适,松本润伸手揽住相叶雅纪的脖子,加深了这个口勿,随着热起来的身体,驱散了凉夜的温度,感觉到腰上相叶雅纪手掌的温度,松本润贴着相叶雅纪的嘴唇,低声说着,要表再来一次?

----------------------FIN----------------------------

158 小随便2014/8/31 1:04:00

着急就乱,是半个月,不是半个小时?

Orz

159 2014/8/31 1:27:00

睡前来果然刷到了更!
追这篇文很久了,差点就以为会坑了
不会写什么长评,但还是很喜欢LZ的故事,有灵感请一定要再回来啊!

160 恭喜完结!2014/8/31 12:48:00

好甜QAQ lz有空常回来

161 = =2014/9/18 14:59:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

16161条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录