【X2SJ】再别

4242条/页,1页

您是第5100位读者

楼主 我手贱2011/5/15 13:40:00

RID 被我雷到请点X

------------------------

年方二十,文武双全,那是一表人才。樱井翔早就觉得他不能把青春浪费在这个地方,本来嘛,当初来这里也不是他的决定。

他这个想法跟他的五师弟有点不谋而合。

要说山风派这个名号挫是挫,倒也在江湖上叫得响亮,在众YJ LOLI中可谓无人不知无人不晓,不小心遇到一个真LOLI她还会告诉你山风派赛高山风派大撕鸡。而山风派在世事动荡,江湖排名好似那一江地摊榜向东流的如此糙氮年代,虽然说不上是让人闻风丧胆当场猛虎落地,至少也是个让人肃然起敬的大家。 论其原因,就不得不说到山风派神秘的实力,山风派每次武林大会的缺席,山风派的掌门,以及他的五个徒弟了。这话可就长了。

樱井翔今天起得早,当然他每天都起得早,早练功早练功强调的不就是个早么。如果真的可以,他当然也想像他的其他几位师兄弟一样横七竖八的赖床,但是他书读的多,字也识得多,笨鸟先飞的道理他是懂的,内功轻功剑法掌法统统不如人的他若想要在派里说话有点分量不招来白眼,就得以技服人。他望着院子东边升起的太阳,琢磨着自己不知道什么时候可以下山去一显身手。然而这个愿望在梦幻般的晨曦中却显得如此渺茫,特别是他练了这几年,怎么一点成效都没有。

练功这种枯燥乏味的东西,不管背后的动力多大,也总是个苦差事。所幸樱井翔不是总是一个人,他今天有人陪着。

这个人就是他的五师弟,叫松本润。

松本润早起练功的动机跟他师兄是不是一样,不太好说。但是此人长得很好看,浓眉大眼睫毛彪悍又不女气,人称山风派第一美男子,就是武当派的和尚啊我是说峨嵋派的尼姑看了也要动几丝凡心。早练功不是他的习惯,他也不像樱井翔一样风雨无阻每天出现,特别是出现之后还总带着起床气一脸凶恶让人无法接近,跟樱井翔对练的时候也是频下杀手,樱井翔一边跳一边躲一边逃一边流泪一边想师弟啊谢谢你,若长此以往,不是我练就盖世神功,就是被你一掌打死。

2 = =2011/5/15 13:46:00

有前途 蹲等养肥

3 我手贱2011/5/15 14:27:00

眼看就过了辰时,早饭现在吃是有点晚了,但是山风派食堂的开饭点从来都没规律,向来要看煮饭人的心情,有时候开不开饭都是个问题。今天煮饭的是四师弟,所以大家起床后都心照不宣的先在自己房间里抓了点花生果仁什么的垫点肚子。

牛禸面的香味从厨房里传开来四处飘散,大家就从院子的几个角落里出动,摸着摸着摸到了饭桌前。

练功是件体力活,樱井翔一看五个人都在餐桌旁坐齐了,就迫不及待的操起筷子捧起碗。

“师弟下的面就是好吃,弹牙又爽口!!”功练的好不好,都比不上樱井翔的胃口好。

唤作四师弟的那人斜了他一眼,低头吃面没搭话。

“好。吃。”说话的是坐在樱井翔左边的人,吸着面条糯糯的出了声。

四师弟点点头还是没说话。

“劲道是不错,就是淡了点。”

四师弟听了松本润的话,也不生气,就像没听到似的。他斜眼看了看坐在他右边的人,手长脚长坐在餐桌前都比其他四人高一截,此刻已是吃得汗流浃背,汗都滴进了碗里,嘴巴包的鼓鼓的都是面,还不停夹着碗里的往嘴里送。

“好吃么。”

“一点都不淡!我觉得一点都不淡!”那人脸埋在碗里口齿模糊的说了句。

“那是你那头臭汗给咸的!”四师弟翻了个白眼。

“那。。那个。。你不吃了吗?”长脚人抬起头瞄了一眼四师弟还是半满着的碗。

四师弟就撑着腮把自己的碗推到长脚人面前。

四师弟大名叫做二宫和也,其实他是跟松本润一起进的师门,由于微长松本润两个月,就做了末子的师兄。跟他华丽的师弟比起来,二宫看起来很是其貌不扬,跟他的三师兄比起来,二宫也是五短身材没有看头,但是他最会哄师傅开心,师父一开心就什么都教给他,他也就什么都会一点。现在师父隐退了在后山拔草种竹子成天不露脸,二宫也不追着师父教,但是萌也不卖了,每天窝在自己后院也不知道捣腾什么。据某位在此不愿透露姓名的目击者(三师兄)说,他是在研究毒蛊。

早饭吃得樱井翔很是畅快淋漓,眼看就要消灭第二碗,却突然有些迟疑望向厨房的方向,正想着要表起身,旁边就有人心领神会的递来一个小碟子。樱井翔幸福立刻溢于言表,夹着榨菜继续狼_Tun虎咽。

二宫和也撑着下巴斜眼看了看松本润,又看了看樱井翔,心想这两个人今天早上一定又去闻鸡起舞了。

fs

fs

fs

4 有前途2011/5/15 14:39:00

等养肥

5 好看的2011/5/15 15:03:00

蹲等更多梗和料

6 有前途2011/5/15 15:03:00

ls+1
喷了闻鸡起舞

7 = =2011/5/15 18:32:00

蹲了!

8 有前途2011/5/15 19:22:00

蹲了!

9 = =2011/5/15 20:20:00

看这意思是轮流煮饭?

等着看三师兄当班三顿吃麻婆

10 = =2011/5/16 0:05:00

。据某位在此不愿透露姓名的目击者(三师兄)说

喂!人家不愿意透露姓名的,有木有

11 = =2011/5/16 0:14:00

LZ梗用有爱XDD

12 = =2011/5/16 8:44:00

饭桌众生相啊XD

13 = =2011/5/16 12:22:00

好奇山风派掌门是哪位

14 = =2011/5/16 12:57:00

好搞笑哈哈哈哈蹲~~

15 好看2011/5/16 13:03:00

蹲等。。。。。

16 = =2011/5/16 13:04:00

有料

17 TL2011/5/16 14:51:00

TL等更

18 我手贱2011/5/16 14:59:00

在这里有必要介绍一下山风派的另外两位师兄弟。

大师兄名叫大野智,用八个大字概括此人那就是武功高强才华横溢,当然这是往客气里了说,不过这话倒并无夸大。画画写字捏泥巴,那都还只是冰山一角。这人不但内功底子好,身形更是轻盈灵巧,任是根路边捡来的破木棍也能舞出个雅字来。由于此文这人没西皮,废话多了也伤神,暂且按下不表。

再说三师兄相叶雅纪,牵夜出身,人生得白白净净眉目清秀,笑起来也颇是好看。以前脑袋灵不灵光不好说,珠算是算得不错的,但是乡下人脾气好,该道歉不该道歉的他都担着,从来也不见发火,总是被他师弟“笨蛋”“笨蛋”的叫着。叫得多了,人好像就真的笨了几分,于是也就与笨蛋并无二致。相叶雅纪身上发生过很多神奇的事情,每每让人苦思而不得其解,久久盘绕在心中难以忘怀。比如说,他养的母鸡下蛋,每次都是双黄蛋。由于此人不幸有西皮,以后日子还长,暂且按下不表。

-------------------------------

吃完饭后,樱井翔回到屋里,进行他每天的惯例——擦拭他的传家宝。说到樱井翔的传家宝,就是一个类似软猬甲的东西,据说是名匠为了樱井家的先人度身打造而成。这块铁到底有多刀枪不人,樱井翔还没有这个荣幸或者说不幸见识,但既然是他樱井家的传家宝,就绝不可能只是块很贵的铁而已这么简单。而且很巧的是樱井家的这位先人,他也是个溜肩。于是樱井翔的这块宝贝即便是落到了其他四人手里,也绝对大丈夫萌大乃。主要是硌得慌。

这个盔甲还有个很好听的名字,叫做马丘比丘。

樱井翔深情的擦拭着他亲爱的马丘比丘,这块为他带来多少腥风血雨的马丘比丘。他樱井翔勤学苦练踏实肯干,无奈先天条件不好功夫不如人,得了块传家宝也得藏着掖着,深怕被误会投机取巧还COS好青年。只是纸包不住火,自此神器那日被发现后,每天“景祥是废柴!”“武功音痴樱井翔!”“少奶奶又刷票!”“打倒少奶奶”之谩骂声不绝于耳,让他好伤心好脆弱好难过,恨不能一怒之下把马丘比丘熔了铸口锅下碗挂面吃。

过了午时,自山下突然来了信。

说是三师兄的弟弟在牵夜跟村头的姑娘好上了要成亲。

fs

fs

fs

fs

19 更了2011/5/16 16:35:00

LZ好速度,家人大喜,师兄弟们去祝贺不?

不过好短,今天还有下一更吧

20 更了2011/5/16 17:06:00

文风大好~

师兄几个去吃喜酒了吧???????????????????????

21 更!2011/5/16 17:21:00

一走眼漏看了“弟弟”,还想三师兄好胆肥~

..............不过师兄几个去了不会闹场吧?

22 更了2011/5/16 19:02:00

LZ文风好有爱><
等着看弟弟结婚有啥事儿发生

23 嘿嘿2011/5/16 19:11:00

LZ幽默+油菜,按下不表戳中笑点

24 哈哈2011/5/16 22:49:00

溜肩盔甲,GN太油菜花了!

25 更了2011/5/16 22:58:00

同好奇掌门是谁

双黄蛋,戳HHP啊啊啊

26 我手贱2011/5/17 13:59:00

于是便聚集了大家商议下山事宜。

松本润一踏人正厅,就看见他二师兄看着手中展开的地图,神采奕奕两眼放光。他暗道樱井翔自喻非池中之物,自儿时人派上山就常常听此人说起日后全天下武林高手中定有他樱井翔一席,不求称霸武林但求声名威扬四海,彼时再偕得心爱之人隐逸山林,可谓志得意满此生无求。其实松本润也是个不甘寂寞之人,于是便暗暗在心中把他的二师兄当成了知己,大大小小,凡是自己琢磨不透的事,总寻着樱井翔讨教。日子久了,就好像染上了点什么其他的意味。松本润是个认真的人,凡事都想弄个清楚明白,然而唯与师兄樱井翔之间的微妙种种,以及樱井翔长久以来绝口不提下山之事这两件,一直不得其解。便只好自认见识浅窄,师兄做事自有师兄的道理,于是又对师兄的敬佩增了几分。

却哪里知道他亲爱的师兄苦于自己功夫一直无所长进,且下山之路陡峭难行,他一个人不敢走又不好意思说,这一拖便拖到了今天。

所以说这个故事告诉我们,可爱之人必有可悲之处。以及松本润这孩子有点缺心眼。

松本润瞄了一眼地图在樱井翔身边坐下,想到山下种种繁华,不禁心中有些雀跃。见相叶雅纪进了正厅,却唬了脸。

“就你磨蹭!”

“啊!抱歉抱歉!”来的人哪有一点师兄的样子,合了双手摆在眼前一脸赔笑。

回头看了看,发现与此人总是跬步不离的却不见影子。

“二宫和也人呢?”

相叶踱到樱井翔左边,饶有兴趣的看着地图,手里从桌上端起碗刚泡好的茶,喝了一口说“午睡中。”

松本润气不打一处来,差点就要拍桌子。

这才刚起来怎么又睡下了。

“你给我把他叫来!”

相叶抬起头,露出一副你怎么可以这么残忍的表情,说道:“这。。。不好吧。。”

“他能把你怎么样。你不去难道我去?”松本润翻了个白眼,一旁樱井翔见状连忙递上热茶。他接过来吹了吹气,瞪着相叶雅纪说:“把你的兔子表情收起来,快去!”

相叶就只好放下茶碗,乖乖的往南边去了。

如果写的完的话

27 更了2011/5/17 14:09:00

贡献收视率

等二更

28 我手贱2011/5/17 15:30:00

四师弟的庭院与主人一般,貌不惊人却是别有洞天,一路幽深到了寝宅,隐约间竟听得流水声。相叶雅纪自是轻车熟路,走过竹林便瞧见榻边有个身影,宽大的袖袍中伸出细细的手臂撑着侧额,双目微闭在养神。

脚步便放轻了些,可未走出五步,就听见那人的浅浅绵绵的声音传了过来:“你做什么?”

相叶雅纪一怔,随即笑着向他挥挥手说:“快别睡了!大家都等着你呢!”

那人也不坐起,阖着眼睛说道:“我睡着了。”

相叶雅纪笑得愈发深了:“你骗人。”

二宫一看糊弄不过去了,便睁了眼睛,懒懒的立起了身子。“我脚疼。”

相叶雅纪就走过去弯腰蹲下,将背朝了二宫和也。

只听见fufu两声浅笑,就觉得背后有人轻轻甫了上来,伸手勾住自己的脖子。

相叶雅纪捞起背后那人的两条小细腿,站直身子抖了两抖,脖子朝后一仰蹭得那人头发乱了笑得直怪叫。就驮着他师弟歪歪扭扭的往正厅走。

走到一半,二宫和也紧了紧勾在相叶雅纪脖子上的手,在他耳边轻轻说放我下来。

相叶雅纪却起了玩心,不松手反而把二宫的腿扣得更紧,呵呵的笑着说:“你不是脚疼吗?脚疼可不能下来。”

二宫和也眼看快要到正厅,心里有些发急,用手拍了相叶雅纪的头,说:“你快放我下来!”说完还来回晃着腿,想把自己给晃下来。

相叶雅纪倔劲上来了心想我偏不放,缩了脖子背着二宫继续往前走。

身上的人见甩腿拍头都没用,就收了手。忽地冷冷的说:“你就不怕我点你_Xue吗?”

相叶雅纪像是豁出去了,头也不回的说:“你点吧。”

二宫和也松开左手,摆足架势,对准相叶雅纪的腋窝下就是又抓又挠。立马前面人脚下就是一个趔趄,一边缩了身子朝右边躲一边笑着叫“小二你别闹了!”

“你才别闹了!”二宫得了逞哪能轻易放过,咯咯的笑着左右开弓。

相叶雅纪左躲右闪脚也站不稳了,大笑着拗着身子,想松手却又担心摔着身上的人,叫着“小二你快住手!小心!!小二!!小……

“你的小二摔不着你放心吧。”就听见一个冷冷的声音从台阶上传来。

台阶下的两人便停下嬉闹,望向松本润。

松本润此刻简直是一副比打雷的雷神大人还要雷的脸。

他想着差遣相叶雅纪去叫二宫和也怎么这许久都不见人影,难不成是惊醒了沉睡中的猛兽被吃得连渣都不剩,有些担心便出了厅想去看看,谁料到一出来就看到这两个人,不,是这一双人,不,是这个人及其家属……总之,这一坨笨蛋西皮在耍流氓!!他真的很想学学小时候他家隔壁那个叫山菜的姑娘 大吼一句“阿丽椰醋挪!”

二宫和也瞟了一眼脸色暗沉的松本润,嘴角浮过一丝笑,伸手又挽了相叶雅纪的脖子,用眼角望了松本润,低了头对着相叶雅纪的左耳说:“驾。”

相叶雅纪哈哈的笑得连眼睛都看不见了,他说遵命!!紧了紧绕在腰间的小细腿就冲上台阶往正厅里奔。

所以说,相叶家应该感谢这个弟弟,疼惜这个弟弟,爱戴这个弟弟,视这个弟弟为家中之宝相叶雅纪家的马丘比丘。望着那两人的背影,松本润想。

没有他,没有这第二个带把的男丁,相叶雅纪家,就跟二宫和也家一样绝后了。

fs

fs

fs

29 更了2011/5/17 15:42:00

拍肩五师弟
最后一句话是经典回顾版本的台词
因为除了名字
情况都是一样的可以套用的

30 更!2011/5/17 16:44:00

GN油菜花
梗用的妙

31 更了2011/5/17 16:52:00

顶锅盖求问马丘比丘是啥…………(我知道这必然是个谐音可我就是想不出来啊啊啊啊

32 LZ2011/5/17 17:21:00

29L GN:
正所谓 同是天涯绝后人。。相逢何必曾相识

31L GN:
掀开你的锅盖来!!让我来看看你低。。
马丘比丘就是上次秘岚景祥时尚修行最后的那个犀利造型
被门把说像马丘比丘。。。至于马丘比丘的图片度娘之相信你会懂

33 更了2011/5/17 18:01:00

流氓耍得好!

不是31L但谢谢马丘比丘的解释

不过LZGN,在这里回回复很危险(虽然我觉得很亲切),但还是请小心

真的很喜欢这篇文><

34 = =2011/5/17 23:23:00

一坨西皮萌死了

不够看啊!

35 = =2011/5/18 9:15:00

好萌XD LZ下次多更点儿吧 看不够+1

36 ==2011/5/18 13:46:00

谁说松本润是缺心眼,他比谁都明白啊!!瞧他多明白相叶家弟弟很重要呀!

他就只是在二师兄面前有点单纯!

37 TL2011/5/21 15:46:00

LZ人呢?等着下文呢!

38 TL2011/6/22 0:16:00

TL

39 = =2012/1/8 23:07:00

TL

40 ==2012/2/10 1:37:00

我可以来TL吗……………………LZGN我好想念你

41 = =2012/2/10 12:39:00

不知道多一个人T一下会不会有用

42 = =2012/2/11 1:12:00

持续TL。。。。。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4242条/页,1页

IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP