[讨论]香港!我该玩哪?(请大家积极热心交流介绍)

2727条/页,1页

您是第1815位读者

楼主 为了劳动节2007/4/14 16:49:00

五一长假想去香港玩。

除了迪斯尼,想请大家推荐交流一下,香港有哪些好地方去。

我的重点是shopping和吃。

小吃赞的地方,还有衣服化妆品比较集中的地方。

化妆品请推荐价格HD种类多的地方(比如药妆店),衣服的话,淘便宜流行货和专柜高级brand这俩种地方是打算都去的。

显然,本人在护肤品和穿衣上是比较偏好日系的(口味复杂多变,但是那啥,泡菜系的就免了orz)

2 忐忑2007/4/14 17:15:00

可以去HK买个垂涎已久的MD

顺便批发一盒子MD碟片回来

省的回来以后买不到 = =

3 颜色2007/4/14 18:15:00

还是iPod实用- -

4 我hd2007/4/14 18:37:00

shopping的話推薦又一城,牌子比較齊,而且容易逛(相比之下,海港城太大了,頭昏),可以逛一個下午

又一城在九龍塘地鐵出口

葯莊店的話龍城大藥房,在加連威老道上,網上自己search下怎麽去,不是很好找

5 HD2007/4/14 18:58:00

买日系推荐去狼毫坊,貌似是18层高的大楼全是卖衣服的,日系为主吧

俺也想再去HK..再去绝对就冲着化妆品和包包去了..SASA,卓越,DFS...

海港城这种累人的商场不敢再挑战..而且我觉得迪斯尼没什么可玩的..

吃的话甜品首选许留山吧~~旺角地铁E2出口就有一家挺明显的

6 ==2007/4/14 20:43:00

最近香港假货很多,要小心.

7 为了劳动节2007/4/14 21:25:00

我hd2007-4-14 18:37:00

shopping的話推薦又一城,牌子比較齊,而且容易逛(相比之下,海港城太大了,頭昏),可以逛一個下午

又一城在九龍塘地鐵出口

葯莊店的話龍城大藥房,在加連威老道上,網上自己search下怎麽去,不是很好找

买日系推荐去狼毫坊,貌似是18层高的大楼全是卖衣服的,日系为主吧

俺也想再去HK..再去绝对就冲着化妆品和包包去了..SASA,卓越,DFS...

海港城这种累人的商场不敢再挑战..而且我觉得迪斯尼没什么可玩的..

吃的话甜品首选许留山吧~~旺角地铁E2出口就有一家挺明显的

---------------------------

拿小本子记

大家还有什么好地方多推荐点

甜品我大爱!

药妆店,卖服装的地方,麻烦大家说一下都在具体哪个区域。(类似坐车或者打出租说出来能有个大方向的,到了那地再细找)

没去过HK,HD的同学继续热心吧 ><

8 HK人2007/4/14 21:46:00

旺角不錯

有潮流特區、旺角中心跟新世紀廣場你都可以去看看=  =

地鐵站出來也有莎莎阿、卓悅那些店的

還可以順便去朗豪坊,那裡都是高級貨- -挺貴的

以前我還去過一家挺大的藥妝店,忘記在哪了|||

應該是樓上講的龍城大藥房吧

創紀之城也可以考慮喔 在觀塘

9 --2007/4/14 21:53:00

大良八记 芝麻糊 好吃

饮茶一定要吃

满记甜品也很好吃

又一城很推荐去逛

10 HD2007/4/14 21:57:00

坐车什么的一般在酒店拿张地图就能看明白了~打车好贵..坐地铁俺都觉得不便宜..汗...但为啥俺会觉得狼毫坊里卖的衣服都挺便宜的..旺角人好多好挤..让俺有种过年时候逛庙会的错觉..估计跟HK那边路窄人多有关系..太古金钟广场里面都是高级货~~

11 我hk人2007/4/14 22:03:00

太古金钟广场盡是歐美名牌我想是不合LZ心水

如果LZ是住港島這邊的酒店的話那我覺得銅鑼灣不錯

日資百貨有SOGO, 百德新街裡有很多日本牌子e.g. Earth Music Ecology,TC,Beams,也有i.t.的

旺角也是必到的因為有很多街頭小吃

甜品的話首選許留山

不過衣服的話有些真的很便宜不過質素不好的,設計也比較俗就是了

12 刚回来的2007/4/15 0:44:00

看你住那,我每次去主逛銅鑼灣。住的很近sogo三越时代都不错。sasa也多,比卓越好很多。

还有迪斯尼51人多,你最好挑非周末大陆耶没放假的时候。

旺角这边信和和要去。电器就表买了真不比大陆、欧洲便宜,同样的我弟给我带的N73德国才200多点欧,香港要3000多。现在水货这么多,香港没优势。

要吃中环的粘仔记虾仁云_Tun,太太好吃了(当然如果你不爱吃海鲜那就算了),而且便宜。

兰贵坊晚上是年轻人和鬼老的地盘,也算种酒吧文化,如果不喜欢太吵就算了。如果第一次去晚上要去半山太平顶,火车上,15路下(车开的很刺激,要坐二楼最前面);渡轮和当当没事可以坐坐,很有趣。

13 ..2007/4/15 0:51:00

可以找local的hk人答我么...(顶锅盖)

如果是旅游去的那几个地方就算了...以前去过太多次

暑假要去HKU(hk island那个campus)住一个月左右

想知道一些偏门点 特别点的地方

还有HKU附近的美食..我喜欢fusion和越南菜泰国菜

另外上面说的药妆 有些什么必买品推荐?

还有想买一个westwood的包包..预算在20k-40k左右 哪里买比较好 海港城的有假货么 

14 ..2007/4/15 0:52:00

typro

预算在2k-4k左右 ..穷人|||

15 ==2007/4/15 0:56:00

便宜的话,坐地铁到西九龙下,有很多卖衣服的小店,款式不错,价格合理

先施百货其实也可以买到很多SOGO里的牌子货,价格还比SOGO便宜很多

自从自由行了之后||||||||SOGO的大买场就没以前那么多好东西了

16 2007/4/15 1:00:00

hku的 XD

去銅鑼灣或者是旺角同樣都超方便的

HKU附近的美食...去SOHO區吧,很近的,有很多不同地方的餐廳,價位比較高就是了,不過情調很不錯.

要買westwood的話,海港城那是專門店,不會是假貨的

有一家連鎖店-extravaganza裡也有賣westwood的包包,也是正貨.

lz你會到哪個宿舍住?

17 ...2007/4/15 1:01:00

自从自由行了之后||||||||SOGO的大买场就没以前那么多好东西了

-------------------------

让我默默地排一下..

偏偏我那些第一次去HK的朋友都喜欢直奔SOGO

让我充分理解那些那些作人男友的人的心情..

18 刚回来的2007/4/15 1:02:00

暑假要去HKU(hk island那个campus)住一个月左右

--------

你住一个月中间抽2天直接飞西贡算了,往返才900,打折的时候500也有过。越南泰国菜吃的又便宜又好。英语通用,礼服首饰因为法文化都满不错的。而且比香港舒服,看香港整个城市的行人你就觉得累

海港城没假货,你进门拿地图指南很容易找专卖。

19 --2007/4/15 9:20:00

--------

你住一个月中间抽2天直接飞西贡算了,往返才900,打折的时候500也有过。越南泰国菜吃的又便宜又好。英语通用,礼服首饰因为法文化都满不错的。而且比香港舒服,看香港整个城市的行人你就觉得累

海港城没假货,你进门拿地图指南很容易找专卖。

-------------

真的 西贡还有什么玩 要玩就多去两天...要不多累..

20 怀念2007/4/15 10:42:00

SOGO那个漫画屋

21 HD2007/4/15 11:21:00

信和里面卖日杂确实比大陆便宜不少..

22 问一下2007/4/15 13:43:00

满记甜品和大良八记怎么去啊?有近地铁站的分店吗

23 --2007/4/15 14:01:00

渡轮和当当没事可以坐坐,很有趣。

---------

推荐晚上从尖沙嘴搭往港岛 看灯火闪闪的大楼 很有趣

24 高级内库君2007/4/15 21:02:00

签证还没到手

这贴不能沉

顺便问,五一长假去玩时间够不?

高级内库君

开始8CJ

• RP:789
文:312 分:1815

25 满记甜品2007/4/15 21:57:00

旺角朗豪坊有呀

26 = =2007/4/15 22:26:00

渡轮和当当没事可以坐坐,很有趣。

---------

推荐晚上从尖沙嘴搭往港岛 看灯火闪闪的大楼 很有趣

=====================

应该是港岛搭往尖沙嘴比较好, 从尖沙嘴看对岸景色比较漂亮

而且一定要晚上去!!

另外, 晚上八点有這个-->  http://www.discoverhongkong.com/tc/showtime/lighting/index.jhtml

27 ==2007/4/16 8:29:00

SOGO上面那个书店绝对是我的天堂==

虽然东西贵了点,但那个感动啊

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2727条/页,1页

ZB回复请先登录