到底日语要什么程度才可以自由看视频T T

4242条/页,1页

您是第1942位读者

楼主 T T2007/4/14 17:09:00

三级了。。

看了无字幕的。。

基本不知道在说什么T T

可以自由的看视频到底要学几年。。。。

2 才才2007/4/14 18:57:00

谁叫你没出生在日本OTL

3 = =2007/4/14 19:43:00

我也三级,无字幕可以看懂50-80%

4 ×32007/4/14 19:48:00

其实视频算比较容易吧...

看新闻可能就听不懂了..

5 ...2007/4/14 20:00:00

本人无级  没有正规学过日语一天

也不认得几个日文  但无字幕看个7788没问题...

所以关键是只要多看就好了 学的怎样不是关键

我一姐姐日语专业的  一级都过了 

发音听着我都想笑  并且看无字幕极其痛苦...

6 T T2007/4/14 20:01:00

= =2007-4-14 19:43:00
我也三级,无字幕可以看懂50-80%
====================
为什么同样3级,我最多懂20%T T

7 T T2007/4/14 20:02:00

所以关键是只要多看就好了 学的怎样不是关键

==================

自认为看的够多了

基本现在就没看过日语以外的节目了= =

8 --2007/4/14 20:04:00

2级时就差不多了

但这跟个人的听力水平有很大关系

3级时我就能听懂60%-70%,但意思理解有时候有差

9 ....2007/4/14 23:12:00

学日语真的很有成就感

学了1m已经能大概听得懂很多了

10 ==2007/4/14 23:18:00

努力学日语中...

初始目标也是能看懂听懂日语节目

11 ...2007/4/14 23:19:00

我三级不到

感觉听得懂7788了

配合画面的话

12 ...2007/4/14 23:24:00

还在努力ING..

目前能听懂10%

13 ANO2007/4/14 23:25:00

觉得看番组还好,时不时会有日字出来可以配合声音

看DORAMA就要吃力一点了

可以听自家的广播啊

30分钟可以RE无数遍也不无聊,就当练习听力

14 2007/4/14 23:28:00

三级勉强

如果不是生放送有一些日文字幕的话看基本是没什么大问题,7788了

就算完全没有字幕,大概还是可以看懂的

宅过一阵子,醒来就是看视频,每天听十几个小时

15 ×32007/4/14 23:29:00

可是广播积累不到词汇..

听了一年多广播现在听NHK新闻还是有点吃力的一枚飘~~~~

16 ....2007/4/14 23:30:00

耳朵+画面+想象力

17 广播2007/4/14 23:44:00

的话一边听一边查

其实用来复习句型挺好用的~而且我家又属于那种说话超级卖力那种。。。助词听得巨清楚~

18 ....2007/4/14 23:53:00

请问LS哪家的?

19 广播2007/4/14 23:59:00

最近金毛狮王那家的- -

20 无级2007/4/15 1:13:00

RID同样看得7788的一枚飘~~听广播其实挺有效的

21 觉的2007/4/15 1:47:00

校疯也是提高日语的好节目,说的话下面几乎都有日文字幕

22 哦啦啦2007/4/15 4:20:00

我3级还差点,但是看了太多日本的东西...

基本上drama理解没问题,当然你表句句翻就好了~

曾经翻了整部金田一给我同学后。。才知道我的日语水平分配非常不平均///////////

哦啦啦

新人过门

• RP:69
文:15 分:153

23 T T2007/4/15 10:55:00

那我现在该怎么办?

看的视频也很多了

不过原来很依赖字幕= =

24 啊……2007/4/15 11:14:00

其实多少级和看懂视频没多少必然关系,

能力考试对听力要求很低,

主要考察笔试,

要多看点多听点,毕竟人说话有快有慢,停顿、口音各不相同,

和在纸面上一个字一个字地看是不一样的。

多看是王道

25 ...2007/4/15 13:09:00

囧,光收藏的动画就有5千集以上,加上N多宣翻,现在3级为什么还是听不大懂

26 2007/4/15 14:34:00

25L。。

你是不是看视频时光顾着HC 没好好听啊。。。

我也三级不到 谈话类节目基本听不懂

但普通DORAMA能听懂大概意思啊

27 2007/4/15 14:37:00

我哥学过好久日语了

那发音真实不敢恭维……

还不如我一个没学过但天天看视频的人

28 ....2007/4/15 14:50:00

看过视频和啥都不知道的去学日语完全不一样

特别是发音

ORZ班里那些学日语的,那发音|||

29 = =2007/4/15 15:15:00

发音啊!纠结。。。

不知不觉地向儿子靠拢= =|||||

30 有兴趣2007/4/15 15:18:00

发音悦耳的话是标准语还是哪里的发言呢?

31 = =2007/4/15 15:41:00

发音悦耳的话是标准语还是哪里的发言呢?

-------------------------------------

现在觉得儿子的发音最悦耳~~

京都调好听吧~~

32 = =2007/4/15 16:58:00

自学日语到2级.....一句一句翻估计难点..但番组和drama大体上的意思还是听得懂的.如果加上偶尔出来的日文字的话..基本就八九不离十了

但是我的发音是真不能听...T.T 

好苦恼啊...

有啥快速提高发音的妙招不?

33 0 02007/4/15 17:04:00

发音....读课文?

其实这种传统的方法最有效....

多听听正常的日文(番组,DORAMA之类的)也很帮助

不过儿子的广播我从来只下不听.....||||

34 T T2007/4/15 17:13:00

不过儿子的广播我从来只下不听.....||||

==============

我是根本听不懂= =

最多一大堆话里抓到几个懂的词。。

更要命的是好多话还没反映过来。。。

他又说了好多T T

35 ×32007/4/15 18:21:00

人门的时候去报班的话发音应该问题不大吧...

当然素那种外教的班....

36 = =2007/4/15 18:23:00

要命的是..从小不爱听广播...

所以儿子的广播既不下当然也就不会听....ORZ.

这毛病完全改不了的说...对听广播有抗拒...= =

飘~~~~我的发音啊..

37 2007/4/15 18:34:00

从小学就开始看日剧

据日本朋友说俺的发音很OK

多看自然就好了吧....

38 OMG2007/4/15 21:32:00

是说 偶把儿子广播当课文读= =|||||

39 发音2007/4/15 23:19:00

洪恩软件有个叫从零开始学日语的

有教你怎么发音,然后你跟读,重播你的发音,最后对你的发音还来个打分

我觉得这个挺好的

40 ano2007/4/15 23:20:00

俺儿子发音不清。。。

某家妈低空飘过

41 啥级都没过2007/4/16 0:51:00

我基本听懂,喊我去看文字的我还不行呢

好奇怪哦~

42 ano2007/4/16 10:02:00

飯上老男人都沒啥字幕可看

狂看番組後大約每三個月都有小成的感覺

最初去上課時聽力和發音比班上其他同學好很多

後來放棄上課自修作業

由綜藝轉看日劇raw時困難很多,因為日劇沒日文字幕

不過看過3集左右便會習慣,這能大大提高聽力

現在瓶頸中,二級過了但看劇的話詞彙不夠啊不夠!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4242条/页,1页

ZB回复请先登录