【Y2】盛筵

1515条/页,1页

您是第3297位读者

楼主 夏天不能吃西瓜2011/5/17 12:55:00

默默抱头扔,如果觉得雷的话请告诉我,就不继续放雷了

------

一阵风刮过,雨就下了起来。

虽然只是濛濛的雨丝,却也把连着几日的闷热逐渐洗拭掉。樱井翔拿着伞站在校门口,雨水湿了发梢,冰凉地贴在额头上,制服也被淋的透出皮肤的颜色来。

不赶紧回家的话,阳台上晾着的衣服就要湿透了吧。

这么想着的时候,握着伞柄的手被拉住,还没来得及张嘴抱怨怎么这么晚,对方倒抢先开口。

又拿着伞不撑。

你管我……这么晚,阳台上晾着的衣服都要被淋湿了。

啧,真是婆婆妈妈的。

樱井把手里的伞撑开来,罩住两人的身体,其实几乎是罩住了对方的。

装帅气。发现了樱井露在外面的大半个身体,又叽咕起来。

你管我……

到头来还是这么没底气的一句话。

快点儿回家吧。加快了步伐掩盖心思被发现的尴尬,确实觉得把伞倾向对方的自己挺帅气。

再说,保护家人不是理所当然的事情么。

提起樱井家的两的个孩子,樱井翔和樱井和也,认识的人都会说是很乖的孩子。次子的出生伴随着母亲的离开,父亲是个整日在外奔波的记者,当初人们唏嘘着两个孩子没人照顾真是可怜啊。

未料到十多年的时光过去,一个一副小大人模样,俨然是一家之主,一个古灵精怪惹人欢喜。

他们生活的很好,不需要丝毫的同情。

还没到家雨就停了,收了伞两人一前一后沿着长长的河堤走,草叶上的雨水浸染了库脚,但黑色的也看不太出来。

呐,今天晚上爸爸不回家吃饭吧。

嗯,早上留了便利贴在冰箱上来着。

那不在家里吃了吧,麻烦死了。

父亲在家的时间很少,家对于他来说差不多是旅馆般的存在,只要有那么一张柔软的床就足够了。

厌倦了没完没了的速食品和外卖,两人开始自己在家做起饭来,在浪费了不少食材和烧焦了一只锅之后,终于也能做出简单的饭菜来,只是多数由樱井和也完成大半的工作,难免会不耐烦起来。

我吃便利店的饭团就好,不想做饭了。

啊啊啊,昨天也是吃的饭团,还说今天做咖喱饭的呢。

昨天游戏没通关,今天必须把这关过了。

KazuKazu……

被缠的没有办法,往往只好暂时抛弃游戏。

会忍不住抱怨,你就会在外面装成一副大人的样子,结果什么事情都是我在做。

久而久之,两人每个月就会有那么几天既不自立更生也不将就着吃朴素的饭团,来到家附近的洋食屋吃上一顿美味的晚餐。

还是我买单么。

当然。

我的零用钱全用来吃饭了,最近一直都是我在买单。

在家里还一直是我在做饭呢,而且下个星期要去买新出的游戏光碟。

做饭我也有打下手。

得了吧你。

外人看来过的很好,两人实际上过的也不算差,每个月父亲给予足够的零用钱,不需要为了生活去担忧什么,但总归是有那么些不好的。

如果可以的话,想一家三口每天开开心心地坐在一起吃饭,儿子们聊着学校里发生的事情,父亲谈论今天采访了谁谁谁,而不是现在这样背着书包穿着制服去洋食屋解决晚饭,再美味也终究少了什么。

?

fs

fs

fs

2 = =2011/5/17 13:04:00

温油的腐摸LZ,请自由的继续扔!

很多地方正好戳中萌点=w=

3 = =2011/5/17 13:08:00

终于又有Y2新文了

GN请务必继续更新

4 = =2011/5/17 13:34:00

兄弟?

目前看来还不雷,观望一下

5 = =2011/5/17 14:24:00

嗯同觉得开头没有问题
普立斯勾昂

6 = =2011/5/17 15:36:00

纯属被LZGN的名字吸引进来了

好想吃西瓜

7 = =2011/5/17 16:37:00

这是……兄弟?

目前为止完全可以接受><对话很生活气息

8 TL2011/5/19 0:43:00

设定很萌> <?? 想看后续 LZ请够昂!

9 夏天不能吃西瓜2011/5/19 8:53:00

去了几次之后,洋食屋老板渐渐也和两个孩子熟识起来,看到他们推了店门进来就笑着问今天爸爸也不在家吗,也不等两个人做出回答就继续说两份林氏盖饭对吧。
开头的问话已经算不上是疑问句,再明显不过的事实,只是形式罢了,如果有人在家里等着他们,哪里需要到这里来。
吃饭的时候两人会有一搭没一搭的说几句话,反正也不用顾虑到晚归有人担心的问题。
功课还好么。
问这种成年人才会问的问题我会吃不下饭。
樱井翔嗤了一声说有你这么和我说话的么,好歹我是哥哥啊。
也就一岁而已。
明明不止一岁…
早在某个时刻,或是渐渐地,樱井翔努力把自己放在成人的身份上,做的也许并不好,但还是努力着,只是依旧要被弟弟吐槽。
还不是关心你么,低头默默扒了一口饭进嘴里,樱井翔皱了皱眉想。

也曽吵过架,接着冷战,最终都是以樱井翔妥协为终止,樱井和也可以接连几天无视樱井翔,但樱井翔却不能。

吵架的源头不过是鸡毛蒜皮的小事,两个人人生的多数时间都是和彼此共同渡过。吵架反倒成为调味剂般的存在,每次冷战几天之后樱井翔就会对自己说这是在让着他这是在让着他。

以一句今晚吃什么为起点,开始冷战后短暂的黏黏糊糊,先是装作不经意地提及某事,最后演变成迫不及待的把几天内憋着的话吐出来。

回到家的时候天色墨黑,雷声哄隆隆地响起,怕是又要下雨。

一打开家门樱井翔就往阳台冲,发出诶——的一声。

糟糕!窗户忘关了。

真麻烦啊。

两个人一个负责清理阳台上的积水,一个把晾着的衣服再丢进洗衣机里。雨在这时又哗哗落下,打在玻璃窗上,又滑落下来,朦胧一片,再也看不清外面的状况。

雨水形成的屏障,糅合着巨大的声响,把他们和外面的世界隔绝开来。

喂,你们两个在搞什么。

父亲的声音从身后传来,回来了也没被两人察觉。樱井翔急忙说早上离开的时候忘记关窗了。

真拿你们没办法。

拿过樱井翔手里的拖把,用力地拖起来,吸满了雨水再拧进红色的桶里。

大人的力气和孩子的果然不是一个层次,很快阳台就干净了。

吃饭了么。樱井翔问,这才发现阳台上只剩下自己和父亲。

又溜进房间玩游戏了吧。

揉了揉儿子的脑袋,樱井俊露出宠溺的笑说,怎么你反倒像大人一样?

在台里吃了饭回来的,你们呢。

刚才在外面解决的。

哦,那零用钱还够么。说着就拿出钱包。 樱井翔摆手说不用,又突然想到什么似的,立在空中的手停止了拒绝的动作,换成了乖乖接过钱的姿势。

进了卧室果不其然看到猫着背坐在地上和敌人厮杀的侧影。

晃了晃手里几张福泽谕吉,想让它们发出清脆的声音来诱惑对方,但轻不可闻。

你的那款游戏发售的时候一起去买吧。

哦,还是你比较能从他那里骗钱来。

还不是为了你……怎么,又闹别扭了?

没有的事。

我说啊爸爸其实很喜欢你,就你总是对他那么冷淡。

……明明是他讨厌我。

叫做敏感的情绪,不论事实如何,源头却依然是因为喜欢吧。

那么就让我来给你想要的那些东西,只要你能够想到。

10 SF2011/5/19 8:54:00

SF

11 = =2011/5/19 12:00:00

因为介意所以才会敏感才会不满意吧

12 = =2011/5/19 17:03:00

新文,給lz加個油,支持

13 = =2011/5/20 10:26:00

看到Y2新文,搬凳坐等。

嗯,LZ写得恨萌~有生活的感觉,期待接下来的发展~

14 TL2011/6/3 0:17:00

RID

15 = =2011/6/3 0:36:00

最近文荒了都

LZ加油~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1515条/页,1页

ZB回复请先登录