[翔润] 517 (1 END)

99条/页,1页

您是第4891位读者

楼主 N2011/5/18 9:39:00

《517》

“你们是前后辈的关系?”
“岚完全是我的前辈。”
“是吗?你是甚么时候人社?”
“我是97年啊。”
“……我是96年呢。”

松本润在录影节目时被问及人社年份时,明显是犹疑了数秒,倒是跟自己同年人社的相叶雅纪几乎答得快而准确。松本最初对此不太在意,他觉得事隔这么多年,中间经历了这么多的起起跌跌,看过那么多的奇异风景,对于最初的起点印象模糊也是情有可原吧。

“对了,上回跟大野くん还有樱井くん吃饭的时候,也有说到类似的事呢。”
“哦?你们聊了甚么?”
“大野くん以为我和你、二宫くん还有相叶くん是同辈,我就跟他解释说我是97年才进社,大野くん还说‘那不就是同辈嘛’。”
“哈哈哈,Leader还真是的。”
“结果是樱井くん立刻纠正,他说他记得松本くん你是96年进社,所以你肯定是前辈。”

没想到录影结束以后,同场的后辈会对自己提及如此意想不到的事,松本润有点不知所措,困窘的当下相叶不知有意还是无意地跑过来,自然地把手搭在松本的肩膀上,对后辈笑着说我们家的松润可是很厉害喔,是不经面试直接进社的精英呢!后辈对此啧啧称奇,松本只是笑而不答。

当年只因姐姐喜欢同社的偶像团体,松本在她怂恿之下就寄出履历表,本来他预想自己会落选,却顺利接到电话通知他到电视台参与排练,就这样莫名加妙地进了事务所,直到他跟其他Jr.谈及各自的人社经过,才知道全社上下只有自己是没有参加过甄选。

原来这么厉害的樱井くん也经过面试啊。

这个念头在松本润的小脑袋里一闪而过,他实在感到非常惊讶,甚至没有听到同伴发出的惊叹或诧异,他只是呆呆地看着站在远处跟其他前辈闲聊着的樱井翔,有种冲动想要立刻跑过到那人的身边,让他等自己结束排练后一起回家,然后在路上问他面试时的种种经过,他是那么想要知道,想要知道名叫“樱井翔”这个人的全部。但有把声音突然打断了松本的思绪。

“我想你也不过是一时走运而已嘛。”

那句话只是某个小孩子心直口快而言,也因碍于场面而说得很轻声,轻得不是坐在那人旁边的松本理应是听不到。不过,松本还是留意到,因为他知道那是樱井翔最痛恨的一句话。松本清楚记得樱井被人如此轻蔑后露出的表情,是何等愤怒又何等不甘,虽然最后樱井还是沉住气,只是对松本说总有一天我会让他们心服口服。

松本突然就有点心虚,他撇开视线低头不语,旁边的孩子们以为他生气了,互相交开眼神后就各找藉口逃离现场,没有人知道松本对那句话十分在意,只是因为他害怕樱井也会看不起他,不屑他这个光靠脸蛋没有实力却幸免人社的人,他甚至没有勇气像樱井那样说出要令人对自己刮目相看的话,他害怕自己说了以后还是办不到。

当天松本故意躲避樱井,他盘算着如何逃开樱井的视线独自回家,但是他的同伴二话不说就把他出卖,排练老师才说可以解散了,生田斗真就冲樱井挥手说松润在这儿喔,逃走计划失败令松本尴尬得脸也红起来,樱井直接把人带走,在路上问他别扭的原因,松本从来无法反抗樱井的说话,只好把事情的始末都如实相告。

“哈哈哈,你还真是想太多!”
“诶?我……我是怕樱井くん会不高兴而已……”
“不高兴?我干嘛不高兴?不高兴的话,我早就不让你跟我混了。”
“那就是说你早知道我没有参加甄选?”
“当然啦!你正式进社前就有听说啊,传说中的松本润嘛,社长直接提拔进社的。”
“竟然是这样……那么樱井くん你是怎样看?我没有面试就人社的事……”
“当初确实有点惊讶,不过后来看到真人就没甚么感觉了……啊!我有觉得脸长得像昆虫喔!”
“喂!”
“开玩笑啦!别鼓起脸嘛。”
“嗯……但是……你不会觉得我光靠脸蛋没有实力吗……”
“傻瓜,没有实力的话,你还能拿着咪高峰站在前排又唱又跳吗?我倒是很怀疑若是真的光靠脸蛋,你是怎样留在事务所呢……”
“樱井くん!”
“别这么小气嘛,玩玩开笑也不行。亏我还曾觉得你很厉害……”
“厉害?真的吗?你真觉得我厉害吗?“
“对对对,我樱井翔觉得直接进社的松本润很厉害。”
“呵呵呵,那么……有比樱井翔更厉害吗?”
“这样嘛……还是差了那么一点点。”
“为什么?”
“因为我人社比你早啊,是你的前辈喔。”
“狡猾……”
“这样不是很好吗?你在事务所的日子里,一直都有我陪着你呢。”

十几年过去了,松本润对于这段对话的记忆已剩无几,最后樱井说的那句似是哄小孩用的话,没想到时至今日仍然通用。松本当时其实没有想过“永远”,现在就更加是不敢去想,从事这种工作愈久,愈是懂得所谓的名气也是过眼云烟,今天对你追星捧月般奉承的人,或许翌日就会对你翻脸无情,当偶像可以当多久,待在事务所里能有多少个十年,就连社长也无法知晓。

这种不安总是无声无息地来访,袭击身心软弱的人,多少个夜晚从恶梦中惊醒过来,恐怕梦里那些被人唾弃、责难、攻击、厌恶的情事一一成真,就算睁开眼睛仍然是简洁的房间、移动中的汽车或是喧闹的休息室也好,仍是觉得梦魇如影随影,直至视线寻找到樱井翔的所在,也许他正在埋头读报,又可能正好迎上自己的目光,都可以莫名的叫自己安心。

松本就会想起即使在那里可怕的梦里,樱井翔从来都是不离不弃。

如今奔跑着的路还能走多久多远,松本的心里没有一个定数,虽然当初最积极想要出道的是他,其实他比所有人都想过为将来打算,计划所谓的出路。他曾经跟樱井翔说过,退出后想开一间意大利餐厅,由自己当大厨,整天躲在厨房里炒炒意面弄些甜点,用不着面对他人的指指点点,又或是跑去海边的小村当冲浪教练,每天都与大海为伴,比大野智晒得还要黑。

樱井从来没有就此发言,往往是安静地聆听以后,紧紧抱住了松本轻叹一句,说要是这样Fans们就寂寞了呢。松本后来在无意之中又跟樱井说了几遍,樱井依旧是这个模样,松本就以为他是认同了,每次工作得疲累不堪萌生想要逃跑的心情时,总会对樱井像是撒娇地说。直到有一次,樱井反问了松本一句话,他问松本那我呢我要怎么办,松本顿时哑口无言,而对话就此不了了之。

其实彼此也知道前路茫茫,男人与男人谈感情是毫不踏实,自尊心或是社会压力都会大得让人每秒钟都想要逃跑,也许潜意识就是有着这样一层考量或是担忧,以致松本压根儿没有把樱井放进自己的末来大计里,更没想到樱井会因此而难过。

不过松本也不喜欢乱许诚诺,说甚么无论怎样都会跟你在一起的话,说了樱井也不会相信,松本只知道他与樱井是因为事务所而相识、相爱、相守,失去这个基础以后会变成怎样谁也无法估计,所以真要让双方可以安然待在身边,唯一的办法似乎就是继续走这条路,走到无路可进为止。可能这条路只剩十年、二十年,或是更长,又或是更短,但是还要考量那么多干甚么呢。

松本润只知道,从他人社的那天起,他就有樱井翔的陪伴。这不是甜言蜜语,只不过是种定论。

END

补祝童工节快乐!

2 = =2011/5/18 10:49:00

好冷静 所以有点虐

3 = =2011/5/18 11:17:00

你居然不声不响地就开了短篇啊啊啊啊
不能考虑的未来什么的……其实想想又怎么样呢?现实本来就不很美好,也只能走一步算一步而已。不去说永远,只要这一秒还有下一秒,他们还能陪伴在我们身边、也能陪伴在彼此身边就好
以及我小电又废了……做好一段时间看不到我的准备T___T

4 = =2011/5/18 11:45:00

迟到的祝福一样美好

只要有对方陪伴在身边,无论多久也好,都已经足够

想多无谓,活在当下才是重要的

借地方,祝童工日快乐!

P.S. 辛苦了,赶在上班前贴出来XDD? LS的,你是时候换小电了吧?HP太废了

5 = =2011/5/18 16:42:00

小润童工日快乐!

还有lzgn真的很好认XDDDD

6 = =2011/5/18 20:04:00

松本润只知道,从他人社的那天起,他就有樱井翔的陪伴。这不是甜言蜜语,只不过是种定论。
=================
大头要哭了

7 = =2011/5/18 20:10:00

哈?不明白LS在说啥= =头哥陪得了一段,陪不了十年
况且这是SJ文,你这属于KY吧

8 = =2011/5/19 8:32:00

无论将来怎样,他们得到纯洁的爱和甜蜜的回忆.

即使那人只在周围,仍然会是走下去的力量.

9 ==2011/5/20 8:48:00

看FB这么多文,终于明白什么叫KY了!真的很KY!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

99条/页,1页

ZB回复请先登录