IDOL们合写的歌质量都如何?(不谈CP)

610100条/页,7页

1 2 3 4 5 6 7
您是第33927位读者

楼主 = =2011/5/18 19:31:00

HX起见,勿扯CP,单纯从作词作曲和演唱的角度来评价歌曲

2 = =2011/5/18 19:32:00

有哪些合写的你先列出来= =

3 = =2011/5/18 19:33:00

合作曲目不是有很多的吧。。。。。

4 = =2011/5/18 19:35:00

one on one不错

5 = =2011/5/18 19:41:00

最爱5x10,听得我眼泪哗哗,太感人了

6 = =2011/5/18 19:43:00

我喜欢白雪公主

7 = =2011/5/18 19:50:00

提名的顺便上个链接呗

8 = =2011/5/18 19:52:00

喜欢小孩家的oto和jewel star

9 = =2011/5/18 19:57:00

=============================

排你表个白,5X10的确精品

10 = =2011/5/18 19:59:00

我家合写都是好歌

11 = =2011/5/18 20:01:00

=============================

排你表个白,5X10的确精品

=============
路人惊讶了,这是他们自己写的?曲也是?

12 = =2011/5/18 20:02:00

5X10
share
最喜欢的两首

13 = =2011/5/18 20:02:00

路人惊讶了,这是他们自己写的?曲也是?
==========
曲不是,歌词是

14 = =2011/5/18 20:07:00

觉得5X10只有他们自己才能写得出来

毕竟是他们自己走过的10年,所以特别能感动人

15 = =2011/5/18 20:14:00

share+1

16 = =2011/5/18 20:16:00

小孩家的THANK YOU 词简单不过挺感动

17 = =2011/5/18 20:16:00

share
=====
A团的?求音频or出处or下载

18 = =2011/5/18 20:18:00

share
=====
A团的?求音频or出处or下载
————————————————————
好像是N团的

19 = =2011/5/18 20:26:00

5*10是曲子好吧…………

20 = =2011/5/18 20:27:00

所谓的写歌应该是自己作词作曲吧……

21 = =2011/5/18 20:28:00

到底是词是曲

要是真是曲的话

看14L就好囧好囧啊

22 = =2011/5/18 20:30:00

那个合写难道不是指一个作曲一个作词,或者共同作曲/作词吗?

23 = =2011/5/18 20:31:00

我记得某综艺节目上说过

会写曲才能算音乐人,写词这种玩意儿在场的每个人(指搞笑艺人们)都能写出来,只要一定程度上押韵就行了

当然行文优美的词另当别论

24 = =2011/5/18 20:35:00

fight song

25 = =2011/5/18 20:36:00

5*10是曲子好吧…………
============
说实话刚听时觉得真难听(歌词也听不清在唱什么)
后来偶然间看到了歌词,觉得真是首好歌啊....
谁给编的曲啊!!!

26 = =2011/5/18 20:39:00

= =2011-5-18 20:30:00
那个合写难道不是指一个作曲一个作词,或者共同作曲/作词吗?
————————
我也以为是这样……
否则曲子或者词是别人写的,应该叫IDOL和其他人的合作歌吧= =

27 = =2011/5/18 20:39:00

所谓的写歌应该是自己作词作曲吧……

+1

28 = =2011/5/18 20:40:00

路人求5X10视频

29 = =2011/5/18 20:42:00

5X10不是景祥写的词吗?

30 = =2011/5/18 20:43:00

我喜欢白雪公主

====

+1 别家亲友表示 最喜欢的自家歌就是合写的白雪公主

31 = =2011/5/18 20:45:00

说明一下词曲作者分别是谁吧

别家根本搞不清楚

32 = =2011/5/18 20:48:00

======================
一起写的好吧,囧
5X10是作词,不是作曲
硬要说合写话,印象中Y2写过?
记错勿怪

33 = =2011/5/18 20:48:00

チキンボーヤ

34 = =2011/5/18 20:52:00

==========
是我家的都知道这谁写的词,LS行行好别在ZB给他找存在感

35 = =2011/5/18 20:54:00

个人觉得嘿妹还不错听,很欢乐

36 = =2011/5/18 20:55:00

5周年的那首SKETCH更像他们写的,5叉10没那首有感觉

37 = =2011/5/18 20:56:00

按个人喜好大体排了下

爱聚、银暗、Muisc of Life、

恋泪、地球色、TNBYB、Family,Futari

好きになってく爱してく、Tears

还有个不知道放哪儿好的:5963

38 = =2011/5/18 20:57:00

5周年的那首SKETCH更像他们写的,5叉10没那首有感觉
================
好像曲是nino,词是nino+yjx

39 = =2011/5/18 20:59:00

8团的安田和大白的那首KICYU,还有和486的desire都还蛮不错

40 = =2011/5/18 21:01:00

我倒觉得5x10更加感动,毕竟是五个人写的词而且也是表达10周年的感谢之情
不过SKETCH是翔君词nino曲吧,这首也很好

41 = =2011/5/18 21:02:00

我倒觉得5x10更加感动,毕竟是五个人写的词而且也是表达10周年的感谢之情
不过SKETCH是翔君词nino曲吧,这首也很好
====
嗯,翻了一下
词二宮和也+櫻井翔 曲櫻井翔 编曲ha-j 櫻井翔 二宮和也

42 = =2011/5/18 21:04:00

我就好奇5个人一起写词那得怎么分配啊。。。。。
风格都不太一样还能写得很感人

43 = =2011/5/18 21:05:00

我记得某综艺节目上说过

会写曲才能算音乐人,写词这种玩意儿在场的每个人(指搞笑艺人们)都能写出来,只要一定程度上押韵就行了

当然行文优美的词另当别论

==============

+1

合写什么的……难道不是词曲都含的囧

44 = =2011/5/18 21:06:00

于是还要界定一下合写的范围么

45 = =2011/5/18 21:07:00

觉得愛のかたまり最神

46 = =2011/5/18 21:08:00

regress or progress

47 = =2011/5/18 21:08:00

冒死说句,5叉10的词很好,好得有点不像是他们写的了,我逃!

48 = =2011/5/18 21:08:00

觉得愛のかたまり最神
==========
这首也许不是他们所有曲子里最好听的一首,却永远是我最爱的一首

49 = =2011/5/18 21:09:00

跳跳的Thank You ~仆たちから君へ~

十个小孩一起写的,虽然只是作词,但真的不错听

50 = =2011/5/18 21:09:00

一直很喜欢年上组那首我们的歌,配上背景真是太妙了

51 = =2011/5/18 21:10:00

love song

52 = =2011/5/18 21:11:00

爱聚第一,然后恋泪和family

感觉就是和我胃口了,百听不厌

53 = =2011/5/18 21:12:00

冒死说句,5叉10的词很好,好得有点不像是他们写的了,我逃
======================
记得在哪里看到,5X10歌词算是他们合写的吧,不是景祥和二狗收集其他人的意见整理而成的?
难道是记忆出错?

54 = =2011/5/18 21:14:00

觉得FIGHT SONG不知道哪里就是觉得奇怪

歌词和曲的节奏都是,感觉不完整,虽然是A团合写的

55 = =2011/5/18 21:15:00

爱聚、银暗、Muisc of Life、

恋泪、地球色、TNBYB、Family,Futari

好きになってく爱してく、Tears

还有个不知道放哪儿好的:5963

---------------------------------------------------------

51曲244词:爱聚、银暗、恋泪、地球色、TNBYB、Family、好きになってく爱してく

244曲51词:Music of Life、Futari、Tears、5963

有漏的没?

56 = =2011/5/18 21:16:00

the night before your birthday

词曲live都很美好

57 = =2011/5/18 21:18:00

love song

----------------

抬头看看BT,合写

58 = =2011/5/18 21:20:00

9号车2番A座
每次听都很有感触

59 = =2011/5/18 21:21:00

share吧,很喜欢,几个人的特点都有,所以非常喜欢

60 ==2011/5/18 21:21:00

毫无疑问的NO。1爱聚,前奏好听极了。最近听FAMILY听的很厉害。自家的合作曲一直保持很稳定的水准。

61 = =2011/5/18 21:21:00

最符合条件的KK无误

62 = =2011/5/18 21:21:00

= =2011-5-18 20:59:00

8团的安田和大白的那首KICYU,还有和486的desire都还蛮不错

——————

除了自家外,喜欢KICYU,大白比较熟,第一次对安田有了路人以外的认识= =,包括唱歌的样子,当然8团我听得不多╮(╯_╰)╭

63 = =2011/5/18 21:22:00

------------
我也喜欢这个

64 = =2011/5/18 21:25:00

-------------------------------------------------------------------------------

FIGHT SONG原曲是二狗solo乐园,后来重新又编写成FIGHT SONG

65 = =2011/5/18 21:26:00

U控的爱聚排第一

66 = =2011/5/18 21:27:00

嗯,翻了一下
词二宮和也+櫻井翔 曲櫻井翔 编曲ha-j 櫻井翔 二宮和也
==============
明明是作詞/櫻井翔?二宮和也 作曲/ 二宮和也 編曲/ha-j?櫻井翔?二宮和也

67 = =2011/5/18 21:27:00

我也喜欢这个
===========
山组右转FB? 别在ZB随意溜达

68 14L2011/5/18 21:28:00

到底是词是曲

要是真是曲的话

看14L就好囧好囧啊

不知道你指什么,我想说的就是歌词很感人

另外曲子确实是好曲子,很好听

69 = =2011/5/18 21:30:00

9号车2番A座
每次听都很有感触
--------
+1
很期待下个月音频化

70 = =2011/5/18 21:31:00

51曲244词的都很喜欢,爱聚什么都算神曲了

71 ><2011/5/18 21:32:00

share吧,很喜欢,几个人的特点都有,所以非常喜欢

默默的排

爱聚,Family、好きになってく爱してく.......都很喜欢

72 = =2011/5/18 21:34:00

=========
这歌团con上还全团唱过
歌词的确也是合写的
LS要表这么敏感

73 = =2011/5/18 21:35:00

我也喜欢这个
===========
===============
LS会不会太敏感了,这称呼难道只能CPF用?

74 = =2011/5/18 21:38:00

U控的爱聚排第一

-------------------------

个人最喜欢老俱版,虽然舞台没UCON漂亮,也没有那个拉风的楼梯

75 = =2011/5/18 21:39:00

三兄弟 蜜柑

76 = =2011/5/18 21:41:00

snow white不错

77 = =2011/5/18 21:42:00

最爱TNBYB,多年后听也是一样。

尤其当年51那个年纪能写出如此的曲子。

78 = =2011/5/18 21:45:00

kk家笑而不语

79 = =2011/5/18 21:48:00

U控的爱聚排第一

-------------------------

个人最喜欢老俱版,虽然舞台没UCON漂亮,也没有那个拉风的楼梯

--------------------------

噗,跟舞台还有拉风的楼梯无关,纯粹是后来MC的时候提到的那个原因XDDD

80 = =2011/5/18 21:52:00

我也喜欢这个
===========
------------------
这位是对山组有多大的意见啊,DL又没不符合BT,也没提CP

81 = =2011/5/18 21:52:00

刚刚还在听5X10,认真看了遍歌词,丢脸的居然看哭了我

82 = =2011/5/18 21:53:00

好像正经一个作曲一个填词的没有,唯一的那首据说有人只贡献了3句歌词
共同作词的那首个人很喜欢,不过还是希望曲子也交给他们自己
其实很希望十几岁时一人关一间屋,一个作曲一个写词到天亮拿出来合的那些歌能曝光……不过本来就是闹着玩的所以不可能吧

83 = =2011/5/18 21:57:00

GREEN

84 = =2011/5/18 22:00:00

我当初看歌词 也看哭了

85 = =2011/5/18 22:01:00

我当初看歌词 也看哭了

---------------

去看十周年CON,听到这首歌的时候,我也哭了

86 = =2011/5/18 22:01:00

是有这种感觉,不过这歌LIVE很容易HIGH和抽

因此格外有爱

话说这词水平才是A团水平吧

5*10有点超水平的感觉。。。

不过听着哭的最多的是sketch,安心SHI TE那句。。。

87 = =2011/5/18 22:03:00

喜歡Fight song

非常適合於演唱會中炒熱氣氛

88 = =2011/5/18 22:04:00

---------------

这话怎么看着那么怪,5X10是什么惊艳的歌词吗,朴实但真诚

你让路人看还看不出什么来呢

难道不是看着他们一路走来看到这个歌词才会有共鸣吗?

89 = =2011/5/18 22:06:00

大爱银暗
爱聚实在听得太多太多次了

90 = =2011/5/18 22:06:00

是有这种感觉,不过这歌LIVE很容易HIGH和抽

因此格外有爱

不过听着哭的最多的是sketch,安心SHI TE那句。。。

A团应该是什么水平啊

这么多年了不准水平随着人生阅历的增长和感触有所提高吗

91 = =2011/5/18 22:08:00

FIGHT SONG的歌词真的蛮简单的

大概是用了当节目片头,不是很完整,不过很HIGH啊

92 = =2011/5/18 22:08:00

最爱的大概是换团

听多少遍都会有泪水盈眶的感觉

93 = =2011/5/18 22:10:00

fight song歌词简单难道不是因为是请路人提供

最后团员整合出来的关系么

水平什么的扯远了吧

94 = =2011/5/18 22:15:00

最喜欢地球色=。=

95 = =2011/5/18 22:16:00

って!!!!?
Snow White
9号车2番A席
Kicyu
desire
ONE
……

96 = =2011/5/18 22:18:00

喜欢butterfly

97 = =2011/5/18 22:20:00

最喜欢恋泪,词曲都很合胃口,然后是music of life和地球色

98 = =2011/5/18 22:21:00

fight那首不是用的节目里征集的观众们认为励志的话吗?
5叉10是收集了5个人的话,然后两个人编写出来的

99 --2011/5/18 22:22:00

最爱TNBYB,多年后听也是一样。

尤其当年51那个年纪能写出如此的曲子。

==========

心中第一,比起那些个有纪念意义的更青睐

作手机铃声的时候都不想接电话

然后银暗,再是爱聚等

5963算是某种程度上的神曲?吧

100 = =2011/5/18 22:22:00

论曲子最惊艳的是TNBYB和MOL,不过前者给我印象最深的还是,筱原唱歌居然挺好听ORZ
比起爱聚来说,还是更喜欢银暗,其次恋泪,两首虽然都挺女性视角但很有244风
银暗太缠绵太纠结了,一开始听没啥感觉,后来看歌词看LIVE就迷上了这歌,曲也越听越美
不过今后怕是看不到他再写这样的词了吧TAT
以上,都是“我觉得”

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

610100条/页,7页

1 2 3 4 5 6 7
ZB回复请先登录