温首相、SMAPと交流へ=来年の中国公演を検討

355100条/页,4页

1 2 3 4
您是第35371位读者

楼主 = =2011/5/20 15:40:00

温首相、SMAPと交流へ=来年の中国公演を検討
時事通信 5月20日(金)16時18分配信

日中韓首脳会談出席などのため21日に来日する中国のMr_Wen首相が同日夜、人気グループSMAPと都内で交流することが20日分かった。日中関係筋が明らかにしたもので、両国は来年の国交正常化40周年に合わせたSMAPの中国公演について検討を進める方針。
 SMAPは昨年6月、上海万博会場で公演する予定だったが、ファンの殺到が予想され、安全上の理由で中止となった。さらに同10月にも改めて上海公演が企画されたが、尖閣諸島沖での漁船衝突事件を受けた日中関係の悪化が影響するなどして延期となった。
 中国の若者の間でSMAPは根強い人気を誇り、中国公演が実現すれば、対日感情好転につながるとの期待は大きい。温首相との面会は、公演実現に向けた雰囲気づくりも後押しするとみられる。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110520-00000099-jij-int

2 = =2011/5/20 15:41:00

哈?

3 。。。2011/5/20 15:43:00

哈?

4 = =2011/5/20 15:45:00

确定?

5 = =2011/5/20 15:45:00

.

6 = =2011/5/20 15:46:00

哇喔!

7 = =2011/5/20 15:47:00

好像是说昨天晚上总理和smap见面了

=========

21日难道不是明天

8 = =2011/5/20 15:48:00

9 = =2011/5/20 15:48:00

SMAP面子好大,见宝宝哦

10 = =2011/5/20 15:49:00

探讨之后会不会变成去帝都开了啊T_T

11 = =2011/5/20 15:49:00

明年复明年

12 = =2011/5/20 15:50:00

不是说还要现场唱中文版的一枝花吗?

宝宝是不是要准备一下

13 = =2011/5/20 15:50:00

===============

GN表让我抱希望啊,鸟巢欢迎U啊TAT

14 = =2011/5/20 15:51:00

哈?哈?哈?

15 = =2011/5/20 15:51:00

要是在帝都开,一定去啊一定去

16 = =2011/5/20 15:52:00

啊啊啊真的?请来帝都吧!或者其他城市也可以><

17 = =2011/5/20 15:53:00

订正
好像总理明天来,那就是明天晚上交流??

18 = =2011/5/20 15:53:00

GN表让我抱希望啊,鸟巢欢迎U啊TAT

==============

如果宝宝点头的话帝都也不是没可能吧

19 = =2011/5/20 15:53:00

要来了,马上来了,大概来不了了,不能来了,还是会来的,很希望来,无限循环中

20 = =2011/5/20 15:54:00

SMAP面子好大,见宝宝哦

===

好帅~~~帅气!霓虹方面只有SAMP啊?

21 = =2011/5/20 15:55:00

霓虹吉祥物一样的感觉

22 = =2011/5/20 15:55:00

不管魔都,帝都,都行,来吧,哦,我看到了无限的希望

23 = =2011/5/20 15:55:00

来吧来吧

虽然明年来的话我肯定去不了

24 = =2011/5/20 15:55:00

退货帝这次学会从高层下手拉关系了?

25 这个么?2011/5/20 15:55:00

中新社北京5月20日电?题:Mr_Wen将赴“守望相助”的第四次中日韩领导人会议

中新社记者 张蔚然

中国总理Mr_Wen将于5月21日至22日出席在日本东京举行的第四次中日韩领导人会议,并访问宫城和福岛灾区。此间分析人士称,在日本前不久发生历史上最强烈地震并引发海啸、核泄漏事故的特殊背景下,“守望相助”将成为此次峰会的基调。

今年是21世纪第2个10年的开端,是中日韩未来10年合作的奠基准备之年。清华大学当代国际关系研究院副院长刘江永指出,明年将是中韩建交20周年、中日邦交正常化40周年。如何把握机遇,推动中日、中韩关系的深人发展,需要三国决策层拿出具有前瞻性的战略考虑和宏观设计,本次会议为此提供了契机。

据报道,中国总理Mr_Wen、韩国总统李明博都将赴日本灾区访问。刘江永认为,日本地震发生后,中国Zheng__Fu及时向日提供救援物资、派出救援队。在双方共同努力下,中日关系得到改善,民间友好感情有所回升。在日本福岛核电站尚未得到有效控制的情况下,Mr_Wen和李明博如约赴日,并前往灾区,这体现了中韩对邻国的高度重视和对三国合作的诚意,将在日本民众中产生积极影响。

去年发生的钓鱼岛“撞船”事件使中日关系遭遇挫折,年末日本通过的防卫计划大纲导致中日之间的结构性矛盾加深。目前问题虽告一段落,但未根本解决。受“天安号”和延坪岛炮击事件影响,东北亚局势再起波澜。刘江永针对此认为,这次会议的召开,表明中日韩有能力克服历史遗留和现实面临的困难,排除干扰,保持合作的可持续性。为此,三国需建立比较稳定的合作机制。有消息称,会议期间中日韩将尽快建立高效、规范和专业化的中日韩合作秘书处,这意味着三国合作机制化建设将迈出重要一步。

中日韩加强在应对自然灾害、核安全领域合作,增强应对灾害能力,这是涉及三国可持续发展与安全的重要现实问题。刘江永分析,在海啸、核泄漏的特定背景下,中韩与日方就核能安全等重要问题进行对话,其意义超出了一般状态下的接触、会谈,预计峰会将就核安全领域加强合作达成共识,这有利于促进中韩协助日本控制核事故,并引以为戒,确保本国核电安全。

此次会议,三国将明确中日韩自贸区联合研究、中日韩循环经济示范基地等重大项目的合作方向,加速经济融合。刘江永指出,除了以上领域,未来3到5年,三国也可围绕日本灾后重建加强合作,开创合作新模式。如,日本未来将加大风能、太阳能、生物能源开发,中国在对日直接投资、金融合作、灾后重建等方面,也可能出现“反哺”日本的合作尝试。

刘江永说,东北亚正处在重要的历史转折点,中日韩正面临一个创造可持续合作、可持续发展、可持续安全区域合作模式的机遇。与此同时,一些势力并不愿看到中日韩加强合作,三国合作还会面临种种挑战和干扰。正因如此,可持续合作理念就显得十分重要,它有助于排除干扰、化解矛盾,对区域合作起到“定海神针”的作用。(完)

26 = =2011/5/20 15:55:00

膜拜天团

已经上升到国家外交层次了

27 = =2011/5/20 15:59:00

据说明天,SMAP要现场为访日的宝宝总理演唱《世界一つだけの花》,宝宝总理会喜欢吗?宝宝总理喜欢的话,那SMAP来天朝开演唱会就不再是传说了,SMAP来了,岚就会再来一次了吧?

28 ==2011/5/20 15:59:00

来吧来吧,不管是帝都还是魔都,都希望你们能来!!

生活啊,从此开始有盼头了!!!

29 = =2011/5/20 16:00:00

看了半天没发现那中文新闻里有半个S团相关词语,是我眼花了?总结就是因为地震,日本低姿态了,前段时间的僵局有望好转,在XQ ZB看到这个有很神奇的感觉

30 = =2011/5/20 16:00:00

要上新闻联播了吧

31 = =2011/5/20 16:01:00

日方期待在防灾和核安全合作方面取得进展

驻东京记者 宋金明

5月21日至22日,第四次中日韩领导人会议将在日本首都东京举行。中国国务院总理Mr_Wen、日本首相菅直人、韩国总统李明博将就中日韩三国合作和共同关心的地区及国际问题深人交换意见。Mr_Wen总理还将与日本首相菅直人、韩国总统李明博举行双边会晤。据悉,Mr_Wen总理还将亲赴日本地震灾区慰问日本民众,表达中国Zheng__Fu和人民对日本人民的深切同情和对日本灾后重建的支持。

据日本外务省官员19日下午介绍,在日程安排上,日本首相菅直人将于21日晚举行晚餐会欢迎中韩两国领导人,席间将举行中日韩三名音乐人联合音乐演奏会。三国领导人会议将于5月22日上午举行,会议结束后将发表成果文件,三国领导人还将联合会见记者;22日中午,三国领导人将出席中日韩商界峰会午餐会。

32 = =2011/5/20 16:02:00

= =2011-5-20 16:00:00
要上新闻联播了吧
---------
不大可能吧

33 = =2011/5/20 16:03:00

我挺好奇宝宝带去的音乐人是谁

34 = =2011/5/20 16:04:00

要上新闻联播了吧
---------
不大可能吧
==========
峰会肯定会上的
晚餐会不大可能

35 = =2011/5/20 16:04:00

要上新闻联播了吧
---------
不大可能吧
========
宝宝怎么可能不上新闻联播,说不定SMAP还能背景一下有几个镜头

36 = =2011/5/20 16:05:00

羡慕小温
不过很想问小温能不能理解天团在日本的地位。。。
因为天团和TC国内类似活动中活跃的歌手们很不同。。。
另外。。。天团的唱功。。。

37 = =2011/5/20 16:05:00

个么明天蹲新闻联播么囧囧囧

38 = =2011/5/20 16:05:00

要上新闻联播了吧
---------
不大可能吧
========
宝宝怎么可能不上新闻联播,说不定SMAP还能背景一下有几个镜头
---------
宝宝肯定上
SMAP和宝宝的会面镜头就不大可能有了

39 = =2011/5/20 16:08:00

要上新闻联播了吧
---------
不大可能吧
========
---------
宝宝肯定上
=========
记得以前有宝宝在东京去和福原爱打球的镜头

40 = =2011/5/20 16:08:00

要上新闻联播了吧
---------
不大可能吧
========
---------
宝宝肯定上
------------------
直觉觉得能有
我记得有次中日学生交流最后,日本学生给大家唱了一枝花,镜头还很多,我记得当时上的是新闻30分

41 = =2011/5/20 16:09:00

天团唱现场。。。。。。恩。。。。。。

42 = =2011/5/20 16:09:00

外务省官员说,中韩两国在此次日本大地震发生以后对日本提供了真诚的巨大援助,日本对此表示衷心感谢。在三国领导人会议和有关双边会议上,日本领导人将向中韩两国领导人表示衷心感谢,也希望利用领导人会议之机全面介绍灾区的实际情况和日本当前的处境,尤其是日本灾区观光业受到沉重打击,日本产品在海外被“敬而远之”,并希望借此机会推进三国在原子能安全、可再生能源及其效率以及防灾等领域的合作。

据日方介绍,中日两国领导人双边会谈的重要议题主要有三个:一是推动中日两国救灾合作;二是深化两国战略互惠关系,进一步充实战略互惠关系的内容;三是推进两国国民感情的改善。他说,去年秋天以后,中日两国关系出现了严峻局面,随后双方都确认继续发展两国战略互惠关系,并在各种具体事务上采取了诸多努力。尤其是此次日本大地震发生以后,中国领导人从各个级别对日本受灾表示慰问,中国国家主席Mr_Hu前往日本驻华大使馆吊唁日本地震遇难者,并源源不断地给日本灾区提供了大量援助,日方对此表示感谢。日方还表示,温总理将前往福岛等地震灾区访问,对日本来说,是极其珍贵和难得的。因为迄今为止,前往灾区视察的外国领导人只有澳大利亚总理吉拉德。温总理即将对灾区的视察和慰问,必将对灾区形成莫大鼓舞。该官员表示,希望通过中日韩领导人会议和中日两国领导人双边会谈,中日两国在推进救灾合作、深化和发展战略互惠关系以及改善两国国民感情方面取得更加积极和具体的成果。

据悉,第一次中日韩领导人会议于2008年12月在日本福冈举行,第二次会议于2009年10月在中国北京举行,第三次会议于2010年5月在韩国济州举行。此次是第四次中日韩领导人会议。迄今为止,推动三国合作和讨论地区与国际形势一直是三国领导人会议的主要议题。就中日韩领导人会议机制,侧岛介绍说,这其实是由东盟10国+中日韩三国机制演变而来。在10+3时代,中日韩领导人都是利用参加10+3会议的时候,利用早餐的时间举行三国领导人会晤。从早餐会晤演变为在三国轮流召开的中日韩领导人会议,这是三国合作迈出的极其重要的一步。中日韩三国作为亚洲地区的重要国家,其领导人定期举行会晤,意义非常重大。三国通过推进相互间合作,面向未来,对共同关心的地区和国际问题交换意见,具有非常深远的意义。

=======

主要目的是这个吧

43 = =2011/5/20 16:09:00

不上新闻联播可以上其他新闻

反正蹲了新闻频道好了

44 = =2011/5/20 16:09:00

要上新闻联播了吧
---------
不大可能吧
========
---------
宝宝肯定上
======
那能期待日本那边的新闻吗

45 = =2011/5/20 16:10:00

要上新闻联播了吧
---------
不大可能吧
========
---------
宝宝肯定上
=========
记得以前有宝宝在东京去和福原爱打球的镜头
----------
运动员和歌手神马的区别挺大吧,主要是新闻30分这种严肃的节目

46 = =2011/5/20 16:10:00

================
脑内了一下
HHP

47 = =2011/5/20 16:11:00

SMAP新歌哪个现场觉得还可以。。。

不过我到处找不到MP3下载

天团的资源还真是找不到地方下= =

48 = =2011/5/20 16:13:00

宝宝知道木村拓哉吗

49 = =2011/5/20 16:13:00

我觉得应该就只知道木村拓哉吧= =

50 ==2011/5/20 16:15:00

这么看来帝都可能性大哦~

51 = =2011/5/20 16:16:00

36L自重

52 = =2011/5/20 16:16:00

他们会努力唱的。。。

53 = =2011/5/20 16:16:00

据说明天,SMAP要现场为访日的宝宝总理演唱《世界一つだけの花》

54 = =2011/5/20 16:18:00

======
那也不容易了,想想他都60多了啊

55 ==2011/5/20 16:20:00

唱中文吗?

56 = =2011/5/20 16:20:00

会面之前会有人给他扫盲吧

57 = =2011/5/20 16:21:00

会面之前会有人给他扫盲吧
这个应该有吧

58 = =2011/5/20 16:23:00

======
=========
脑内一下
除非家里有孩子是J饭
不然估计一个都不认识吧

59 = =2011/5/20 16:24:00

厄,难道我要明天开着电脑等天团啊

60 = =2011/5/20 16:24:00

======
=========
应该知道SMAP这个名+木村拓哉

61 = =2011/5/20 16:24:00

啊,不对,开着电视等 天团

62 = =2011/5/20 16:26:00

唱中文吗?
===========
肯定唱中文版

63 = =2011/5/20 16:26:00

他们会努力唱的。。。
==========
就算被拍也还是想说,老头你半开麦吧。。。。

64 = =2011/5/20 16:26:00

======
=========
------
不可能知道SMAP
这个团名在中国不怎么大众化吧
木村和大头还算红过

65 = =2011/5/20 16:27:00

怎么可能会知道……
除非家里孙子辈的喜欢日剧

66 = =2011/5/20 16:28:00

SMAP太V5了

突然想到WB上的那个了,CCTV禁止缩写,所以就是日本的国民偶像团体体育音乐召集人民

67 = =2011/5/20 16:29:00

怎么可能会知道……
除非家里孙子辈的喜欢日剧
------------------
+1
应该不会知道吧,不过他知不知道也没什么关系了,明天唱完不就知道了吗噗

68 = =2011/5/20 16:31:00

=====================
明天之后应该就知道了
但是之前,我想不出任何理由总理会知道。。。

69 = =2011/5/20 16:31:00

唱中文版让人更听不懂了= =

日文版还能让翻译给翻下

70 = =2011/5/20 16:31:00

希望之后能来更多CON啊TAT

71 = =2011/5/20 16:34:00

就算真上了新闻联播也不会出现smap这名字,顶多就像31L那样说出席音乐会之类
不过真的会上吗=[]=

72 = =2011/5/20 16:46:00

好帅~~~帅气!霓虹方面只有SAMP啊?

SAMP是什么 = =

73 = =2011/5/20 16:56:00

明天之后应该就知道了
但是之前,我想不出任何理由总理会知道。。。
=========
就算以前不知道
现在肯定知道了,他会不知道自己的行程么

74 = =2011/5/20 17:02:00

66L…捶地!!

75 = =2011/5/20 17:02:00

他们会努力唱的。。。
==========
--------------
Pia LS姑娘,你一定没听中文版的一枝花!
明明是中文拯救老头的唱歌水平嘛

76 = =2011/5/20 17:05:00

如果真能来帝都,鸟巢不太靠谱,我觉得五棵松、工体的几率大点儿

77 = =2011/5/20 17:12:00

如果真能来帝都,鸟巢不太靠谱,我觉得五棵松、工体的几率大点儿
人数可能不太靠谱,不过成龙都能开一切皆有可能

78 = =2011/5/20 17:12:00

他们会努力唱的。。。
==========
--------------
Pia LS姑娘,你一定没听中文版的一枝花!
明明是中文拯救老头的唱歌水平嘛
=============
中文版赶脚他们唱的贼标准啊

79 = =2011/5/20 17:14:00

=========

关键是现场。。。现场。。。GN懂的

80 = =2011/5/20 17:20:00

成龙是不是拉了一大帮人过来

所以我可以想想j+。。。。

好吧…… ╮(╯-╰)╭

81 = =2011/5/20 17:21:00

=========

-------------------

你就不许人家超常发挥一次嘛

82 = =2011/5/20 17:22:00

---------------------

GN啊,你赶紧从天上下来吧,这个可行性太。。。。

83 = =2011/5/20 17:26:00

GN啊,你赶紧从天上下来吧,这个可行性太。。。。

===================

排啊,这可能性无限趋于ZERO啊

而且记得某次中日友好啥活动是在RM大会堂举行的我就。。。

84 = =2011/5/20 17:28:00

=========

现场没听过啊,宝宝这次福利真大

85 ==2011/5/20 17:39:00

要是真在RM大会堂就。。。。

86 = =2011/5/20 18:03:00

泪流满面,你们全部半开麦吧。。。。。。。

千万别跳舞

87 = =2011/5/20 18:04:00

=========

现场没听过啊,宝宝这次福利真大

要是超常发挥的话,福利会更大!

88 = =2011/5/20 18:21:00

泪流满面,你们全部半开麦吧。。。。。。。

千万别跳舞

=================

晚餐会好像宝冢经常给他们的贵妇饭开,如果是那种的话应该不会跳舞的,那气氛比FNS还僵= =

89 = =2011/5/20 18:22:00

说宝宝福利大的。。福利大的应该是艺人吧。。

90 ==2011/5/20 18:25:00

能求下中文在线么

91 = =2011/5/20 18:26:00

艺人是神马,外来生物??

雅虎骂的一塌糊涂,捂脸

92 = =2011/5/20 18:29:00

雅虎骂的一塌糊涂,捂脸

骂啥?

93 = =2011/5/20 18:33:00

雅虎骂的一塌糊涂,捂脸

骂啥?
===========

就我看DL链接下面的评论的结果,骂天朝,骂天朝Zheng__Fu,骂宝宝,骂SMAP被利用,骂等等等等,所以也许可以沉贴了,洗眼睛去

94 = =2011/5/20 18:34:00

图片点击可在新窗口打开查看

95 = =2011/5/20 18:48:00

对立关系那个 他们是怎么想到的= =

96 = =2011/5/20 18:49:00

这么严肃的外交活动还有能出现SMAP,不容易

97 = =2011/5/20 18:53:00

好多日饭去年上海演唱会的钱还没退还呢?

98 = =2011/5/20 19:05:00

真好

99 = =2011/5/20 19:06:00

パンダ並みの外交的政治的な利用価値があると見なされてる珍獣スマかよ
そう記念にパンダが来た。
なんでスマを狙うんだよ腹立つなあ。

ほんと台湾こそ何かやって上げて欲しいな
中田の読むスマメッセージに司会の方々が
スマの連呼してくれたの嬉しかった

スマを政治的に利用するのが見え見えだな。
何故スマなんだよ。

100 = =2011/5/20 19:07:00

来吧
我要看一本满足哥!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

355100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录