【Y2】誰かの願いが叶うころ(白 雷 慎)

44545条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第65221位读者

401 TL2011/12/23 8:34:00

LZ...求更呀...

402 圣诞蛋糕2011/12/24 0:08:00

二宫和也觉得自己越发看不懂樱井翔这个人了,或者说,这些天他所见到的樱井翔,完全不像樱井翔。

二宫本以为那天的不欢而散之后,樱井翔会再次消失,可这人第二天一早就神清气爽地出现在二宫的宿舍门口,笑眯眯地跟二宫打招呼。

更让二宫意想不到的是,樱井翔这一出现就不打算再消失了。

那人打着监督他一日三餐的旗号,一到饭点就准时出现在他宿舍门口,雷打不动,风雨无阻,一监督就是一个月。
二宫和也开始很反感,但是每次看到樱井翔的笑脸,到嘴边的话就怎么都说不出来。伸手不打笑脸人,更何况对方什么多余的事都没提,除了一日三餐之外,两人之间的交集少之又少。

除了吃饭的时间,二宫和也甚至见不到他的人,他不知道其他时间他在哪里,自然也绝不会开口问他,但是到了饭点,那人就一定会出现在他眼前,这样定时定点的出现让他安心。就像每晚11点的晚安短信一样,即便手机响的时候通常会打断游戏的进度,时间久了,他觉得那声音像个提醒,提醒他那人在关心他。

他也不知道他们之间这样的交集会持续多久,也许樱井翔明天就厌了腻了,也许就这么持续到他毕业。

这一切都取决于樱井翔,所以二宫努力让自己淡然,毕竟看重一场完全不受自己控制的游戏,实在太危险了。

可是这一个多月过得很平淡,平淡到让二宫和也觉得他以前的每一天都是这么过的,这大概是樱井翔想要营造的错觉,他这样想,但他必须承认樱井翔成功了。

他成功地让他习惯了这一切,成功地用他的温柔卸下了他身上的刺,二宫和也不确定他下一步要做什么,但他确定自己已然没有了一个月前的坚决。

甚至在考虑要表回日本,只因为那个人不可能一直呆在法国。

如果樱井翔是游戏里的boss,现在的二宫和也恐怕早已没了还手之力。

从结果来看,樱井boss的战术显然是非常科学的,他在发觉二宫的言不由衷之后,毅然决然地选择了持久战。聪明如他自然懂得进退,他再不去触二宫的逆鳞,让二宫连赶他走的机会都没有。在他一番软磨硬泡之下,两个人的关系已然有了不小的起色。二宫和也依然冷言冷语,樱井翔却从他的话中感觉到微妙的差别。

冬和初冬的温度总归是不一样的,樱井翔在心里自顾自的高兴,表面上依旧下足功夫,继续同二宫这么耗着,反正他从老板那里得了假,有的是时间。

这个楼层的灯昨天被人砸坏了,好像是谁的生日,一群人打打闹闹,酒喝得多了些,便不顾什么道理了。那灯被砸的时候,二宫是听见了的,却没像其他人一样开门去瞧热闹。他对这些事情一向趣味了了,倒也称不上冷漠,只是和周围热情的法国人不大一样,姑且被其他人当做是亚洲人与欧洲人的差别也无所谓,比如在他们搂着姑娘甜言蜜语的时候,这个姓二宫的日本男人正捧着PSP聚精会神。他们说这就是差别。

大概因为是周末的关系,坏掉的灯依旧残破的掉在天花板上,没有工人来修理。周末是用来放松的,在这样的欧洲思维之下,也只能怪这灯坏的不是时候。

你看,这又是亚洲和欧洲的差别之一。

二宫摸黑走上寝室所在的楼道,一眼就看到那个人。

他背靠着墙站在他的寝室门口,外面路灯的光彩在他的身旁映出一个黑黑的剪影,完完全全的黑色,孤寂的,与周遭微弱的光亮格格不人。

“翔桑,你怎么在这?”

樱井抬起头,看着二宫在微光下模糊不清的脸,“不是约好了一起吃饭么,”他笑了笑,“我在楼下等了一会你没来,就上来找你了。”

“那怎么不打我的电话……”二宫从口袋里掏出手机,按了几下却毫无反应,只好悻悻地把手机揣回口袋里。昨天游戏机霸占着充电揷座,手机电量撑不住也是理所当然的事。

“你就一直在这里等着?”二宫在黑暗里低头翻找着钥匙,状似漫不经心的问他。

“因为Nino不在宿舍,手机又关机了,我担心你出了什么事情……”

二宫和也忽然觉得喉咙被什么东西堵住了,什么解释的话也说不出来。

实际上他又能能解释什么呢?

说他的导师下午一个电话把他叫去了他的办公室,说他和导师讨论得忘了时间所以干脆在办公室里解决了晚饭,还是告诉他他拒绝了导师的提议,打算暂时把找工作的事情放在一边,只为了考虑清楚他到底应不应该回日本?

他所做的一切都是合理的,却唯独少了对他的说明。

而眼前这个人,明显因为他的疏忽在门口等了几个小时,只因为担心他。

“对不起。”二宫终于找到了钥匙,他背对着樱井翔打开寝室的门,道歉的时候甚至不敢看他的眼睛。

“没关系的,”樱井翔轻轻地摇了摇头,也不管对方看不看得见,“Nino一定是有事耽搁了。”他的声音里听不出丝毫因为等待而产生的焦躁,“看到Nino没什么事我就放心了,这么晚了Nino一定吃过晚饭了吧,那我就先回去了…”说完转身往楼梯走去。

“等一下!”二宫和也匆忙地转过头,手里的钥匙由于他的动作互相碰撞发出细微的声响,“翔桑还没吃晚饭吧?”

二宫和也的寝室里其实没有什么食材,樱井翔现在离开寝室的话大概很容易就能找到一家开门的餐馆。

但是他没有放他走,不是因为愧疚,二宫和也明白,他只是单纯地不想让他这样离开他的视线,仅此而已。

寝室的厨具很久都没人用过,光是清洁就费了不少时间。樱井看着二宫站在水槽前面刷锅,看着他踮起脚尖去拿橱柜里的碗,觉得心里满满的都是一种叫做幸福的感觉。

他本来只想用开水泡一包泡面就算了,二宫却坚持即使是泡面,用煮的也比直接用开水泡有营养得多,为此他甚至跑到隔壁寝室去借了两个鸡蛋。

“在寝室门口等了那么久,累了吧……” 二宫和也多放了一包泡面进锅里,左手拿着鸡蛋在锅边敲了敲,然后两拇指左右一掰,鸡蛋顺势掉人锅中。

“真的没关系,”樱井翔坐在床边,温和地冲他笑了笑,“Nino的事情比较重要。”比起腿酸,现在眼前这个把利爪收了起来,完全袒露对他的关心的二宫和也足够让他欣喜了。

二宫和也盯着眼前的锅不想回头。

他厌恶这样的气氛,也厌恶眼前这个被放了几个小时鸽子却还一脸温柔的樱井翔。

他完全没有必要这么温柔的,二宫想,他不欠他什么,他没有必要包容他的任性和自私,这样的温柔他受不起。

架好了折叠桌,二宫和也把煮好的泡面递给樱井翔,然后自己盛了小半碗,坐在樱井翔对面:“我陪你一起吃。”
“好。”樱井翔微微点点头,眼角尽是藏不住的笑意。

樱井翔饿了几个小时,自然不是一碗泡面就能打发的,二宫和也接过他递过来的空碗,暗自庆幸自己多下了一包泡面。

第二碗面和第一碗一样,上面卧着一个鸡蛋。

“Nino不吃么?”樱井翔指着碗里的鸡蛋问他。

“我不饿,”二宫摇了摇头,“你吃吧。”

樱井不再客气,举起碗大口大口地吃着泡面。

“うまい~↑”樱井翔成大字型躺在床上,拍了拍自己略微发胀的肚子,满足的叹了口气。

“只是泡面而已。”二宫和也好笑地看着他。

“只要是Nino做的东西,不管是什么都一样好吃。”樱井翔坐了起来,冲着二宫和也眨了眨眼,笑得异常满足。

“我去洗碗。”二宫和也避开他的目光,拿着碗往水槽走去。

从水龙头里喷身寸而出的自来水,遇到瓷质的碗面便四散开来,形成一次均匀的水膜。樱井翔看着埋头洗碗的二宫和也,觉得这个场景异常地温馨。

像是一家人,他忍不住想。

当樱井翔的胸膛贴上二宫和也的背,后者下意识的挣了挣,反而被前者抱的更紧。

“表再逃了,我想跟你在一起,”他在他耳边喃喃道,“一直在一起。”

“翔桑,”二宫缩了缩身子,感觉背后的人抱的更紧了,“你知道我在怕什么……”

樱井点了点头,在他耳边轻声安慰道:“我们和他们不一样。”

“有什么不一样?”二宫和也问他,“什么是爱情?到最后还不是都一样:相爱,然后在一起,不再相爱,然后分开,”他的声音平静得听不出一丝起伏,“这个世界上没有谁离不开谁,那么翔桑,你所说的‘一直’也总要有个保质期,而且这日期甚至连你自己都不知道,你让我怎么信你?”

爱情总有一天会消失的,如果连爱情都消失了,爱人又有什么理由不从自己身边离开?这个世界变化无常,谁都能离开他人一个人活下去,随时都可以结束一段感情再重新开始另一段。当年爱得轰轰烈烈,却只因为一个转身就再也无法一起看细水长流,这样的感情又怎么值得托付和相信?

樱井翔,你口口声声说的‘一直’,到底能一直到什么时候?

二宫和也输不起,所以他不敢赌。

“我会让你相信我的”樱井握住二宫浸在水里的手,温热的体温让有些麻木的知觉渐渐恢复,“明天,跟我一起去吧,我找到了,能让Nino相信我的地方。”

===================
如果我说,下次更的时候我想写回高中,一直把高中段写完……你们会不会很想打我(顶锅盖逃

403 更了2011/12/24 0:17:00

sf

404 回LZ2011/12/24 0:21:00

不会,只要你更,我就愿意看

405 更了2011/12/24 0:30:00

LZ就继续写下去呗

406 更了2011/12/24 9:06:00

NINO已經慢慢接受翔醬了

只是還無法承諾

..............................................

高中部分也很想看後續...

407 = =2011/12/24 18:46:00

过去和现在都想看

SHO酱这个方法很适合对感情没有安全感的NINO呢

一点一滴的把信心放到NINO身边

408 TL2012/1/3 10:23:00

TL

409 LZ2012/1/9 15:13:00

(十八)

2001, 日本,东京

樱井翔接到电话的时候,二宫和也的声音已经带着明显的醉意。
他是听说了的,二宫最近的状况很不好。统考的日子一天比一天近了,考生感到压力也是正常的,可是对方是二宫,事情就变得不那么寻常了。樱井旁敲侧击的问过,那人绕着圈子,几次都把话题引到别的方向,樱井翔也就放弃了追问。二宫和也开启了自我保护模式,任谁都敲不开他的保护壳。

电话的那一边很安静,跟樱井周围的嘈杂相比起来,仿佛来自于另一个世界。

他听见他叫他“翔桑”,声音很含糊,好像还带着鼻音。

“你在哪里?”

“家?不对,这里不是我的家……”

“你在那里等着,哪里都表去,”樱井翔跟旁边的同学打了声招呼,连大衣都没套就出了门。

二宫的声音不停在耳边回响,樱井翔快速的在街道上奔跑,心跳声跟着呼吸声一起起伏。

夜晚的街道繁华而喧闹,樱井翔的世界里却仿佛只有一种声音,二宫和也带着鼻音叫着他的名字,一遍又一遍。

果然在家门口看到了他,二宫穿得很单薄,脚上甚至还穿着人字拖。他蹲在雨棚的阴影里,脚边堆着被压扁的啤酒罐,樱井翔走到他身前,二宫抬起头,嘴角一点一点翘起,直到笑容不能再扩大,“翔桑……”

“回家吧,外面风大。”樱井伸手去扶二宫,那人却躲开他的手,“回不去了,”他低下头再次把脸埋进黑暗里,“正好,反正我也不想回去,”话是庆幸的,说话的语气却听不出一点喜悦。

“Nino……”

“回家有什么好,反正不管什么时候回去都只有我一个人,谁也不会再回来了,只有我一个人……一个人,像个傻瓜一样守着这么大一座房子……”他用了嘲讽的语气,仿佛说的不是他的事情。

这么多年,他把自己伪装成一个局外人,淡定的看着父母的事,他曾经以为他成功了,他以为不论事情怎样发展,他都不会有多伤心难过,可是真正看到母亲离开这个家的时候,却仿佛在梦中,浑浑噩噩的,双脚踏着地面,心却在半空中飘着。

她说要和上次跟他提过的男人一起去法国。

?“Kazu也和我们一起去吧。”母亲提着箱子站在门口,脸上带着不加掩饰的期待。

二宫的拒绝在她的意料之中,却难免有些失望,她轻声让他再考虑考虑,之后拿着行李走出了家门。

二宫站在门口,看她上了那辆停在路边的车,看着那辆车越开越远,连同车后的尾气一起快速消失在他的视线里。

他想父母之间仅存的那些羁绊,今天怕也消失殆尽了。

之后的几天,父亲都没回来过。二宫觉得这样也好,这个家对他们来说,美好的回忆太少,离开了,不回来了也好。只是一个人躺在床上的时候却翻来覆去地整夜整夜睡不着觉,闭上眼睛脑海里竟是童年欢乐的回忆,三人的笑声在耳边一遍又一遍回荡索绕,那时候明明那么快乐,转眼却变成现在的梦魔。

与此同时,日历越来越薄,作业越来越厚,学校的模拟考试也越来越密集。

相叶的成绩一次比一次好,二宫却接连失常,老师找他谈了几次,他本人却不很上心,这样下去,可能连保底的大学都考不上。

可是这些都没人关心,回到家永远是一个人,或者这个房子已经不能称之为家,因为它一点都不温暖,很久没有温暖过了,久到他开始怀疑它是否真的温暖过,抑或那些欢声笑语都是他的错觉。

二宫和也,没有家。

只有一个人的房子不算家。

可是那天却有人对他说,“Nino,回家吧,我陪你一起。”

410 SF2012/1/9 16:23:00

lz~~常回家看看~~~~(邹凯

411 更了2012/1/9 17:25:00

LZGN终于出现了

MARK一下路上看

412 更了2012/1/9 20:07:00

LZ出现咯,先贡献收视

413 ==2012/1/9 23:32:00

LZ终于出现了,感动T-T,请继续!!

414 = =2012/1/10 7:40:00

SHO酱学生时代其实也很在意NINO啊

这样的温柔也难怪会让NINO陷进去了

415 = =2012/1/10 7:43:00

LZGN真的不介意你写高中还是现在

比较介意能不能更的更勤一点

想看啊

416 = =2012/1/10 9:34:00

LZ...你終於出現了^^

可是這次更的好短呀><

417 = =2012/1/10 15:10:00

nino的少年时太虐了

所以一定要幸福啊

418 奶油蛋糕2012/1/10 17:50:00

温热的水顺着脸颊淌到下巴,有几滴更是肆无忌惮地钻进衣领,二宫和也用毛巾狠狠地在脸上抹了几下,抬头打量镜子里的自己。

略显惨白的脸色衬托着青色的黑眼圈,肿胀的眼皮下面是一双充满血丝的眼睛,任谁都能看出他现在的状况有多糟糕,即便他现在出去笑着跟樱井翔说没事对方也不可能打道回府。

二宫叹了口气,一定是反身寸神经被酒精麻痹了,传导的途中就失去了前进的方向,不然他断不会给樱井打电话,断不会让樱井看到这幅样子的二宫和也,他的自尊心不允许他做出这样的事,尤其对象还是樱井翔。

他想他对樱井翔总有些说不清道不明的执念,即使知道自己的感情是单方面的,却总想证明自己在他心中有那么点分量,所以在醉酒之后不受理智控制的打了这个电话。

酒精真是个害人的东西,二宫伸手揉了揉脸,让麻木的面部神经重新活跃起来。

只是……

他看着镜子里的人,那人的表情跟他一样茫然。

清醒的二宫和也,能挡住樱井翔的那句“回家”么?

耳边传来樱井均匀的呼吸声,二宫睁开眼睛,盯着空无一物的天花板。身边的人没有神奇到让他安眠,或者其实这人本身也是让他失眠的主因之一。

他觉得他对樱井翔的感情也许和对父母的一样。他喜欢樱井翔,却也知道对方也喜欢自己的几率微乎其微,他心底希望父母有一天能重归于好,却连自己也不相信这一天真的会到来。

不相信,但又迫切渴望,二宫和也在怪圈里循环反复,直到筋疲力尽。

却又无能为力。

他小心翼翼地翻了个身,却还是惊醒了身边的人,他不确定,也许樱井和他一样一直都没睡着,因为他的声音里没有半点睡意。

“Nino,我们聊聊吧。”他说。

二宫下意识的问:“聊什么?”

樱井说:“随便。”

然后话题就此四散开去,他们聊樱井大学里脾气古怪的教授,聊相叶暗恋的那个扎着马尾的女生……

“相叶那个笨蛋,小时候去郊游误踩了马蜂窝,被蛰得全身都是包,那个时候叔叔阿姨去别的中餐馆交流,还是我妈妈帮他上的药……”

话说到这里便戛然而止,房间里一时又重归寂静,耳边只剩挂钟还孜孜不倦的行走着,一下一下,分毫不差。

“说出来吧,说出来会好受些。”樱井的声音从背后传来,二宫听在耳里莫名的安心。

“那时候他们的关系还很好……”这些天一直在脑海里盘旋的片段借由言语一一涌了出来。

“妈妈每天都做好晚饭等着爸爸,然后三个人一起吃饭,我记得很清楚,那时他每天都是笑着进门的……”

“周末的时候他们就陪我去游乐场,三个人一起点一份家庭套餐,爸爸总是笑着说等我够了年龄就带我一起去坐过山车……”

“新年的时候三个人一起去庙会,那时候人太多,我们三个人总是手牵着手,爸爸怕我个子矮看不到,看烟火的时候就让我骑在他的肩膀上……”

“忘了到底从什么时候起,他们开始吵架,越来越激烈,有的时候还会动手,之后就像比赛一样,两个人回家回得越来越晚,周末也不回来,游乐园之类的地方再也没有一起去过,我明明早就到了可以玩过山车的年龄……”

眼眶起了涩意,二宫对着墙壁侧身躺着,庆幸黑暗里背后的人什么都看不见,说话的音调却不受控制的开始_chan抖,“他们终于离婚,早就该离婚了……可是看她拿着行李箱走出这里的时候,我真想把她拉回来……”

这样脆弱的二宫和也只有樱井翔看得到,一如多年以后,樱井翔的无助和茫然只出现在二宫和也面前。

他翻过身,慢慢地伸手从背后拥住他,“Nino,我在。”

====

日更求表扬(←你好意思么

419 更了2012/1/10 17:59:00

表扬

420 = =2012/1/10 19:28:00

表演LZGN,慢慢看

421 昨晚更2012/1/11 9:08:00

表扬+1

SHO醬真的很溫柔呀

難怪過了那麼多年

NINO還是很喜歡他

但是因為父母離婚的關係

怕自己的感情也重蹈覆轍

所以才遲遲不敢接受翔的心意..

422 = =2012/1/11 11:25:00

也来表扬

正因为NINO这样的经历才不敢轻易的接受SHO的感情

也正因为这样才更希望NINO能够和SHO得到他不敢相信的爱情

423 TL2012/2/1 8:20:00

LZ怎么又失踪了 TAT

424 = =2012/2/6 6:05:00

TL

425 TL2012/2/6 8:52:00

LZ...求更呀

426 TL2012/2/23 21:40:00

看到圣诞节巧克力那段哭死我了……

427 TL2012/2/26 10:17:00

想念這文了

428 T2012/2/27 21:21:00

LZGN...

咱表日更也求个周更呐...抹泪...

更何况你已经半个月没更...TAT

429 TL2012/3/24 13:14:00

别坑啊别坑啊~~~~~

430 TL2012/4/4 11:50:00

TL

431 TL2012/4/27 9:06:00

LZ...好久沒更了><

432 TL2012/5/29 9:54:00

求更...想看後續

433 真的伤迹2012/5/29 22:05:00

真心喜欢这个文的感觉----~~~~
真心萌了~~~
求更新啊~~~

真的伤迹

新人过门

• RP:26
文:1 分:29

434 = =2012/5/29 23:42:00

看到这个坑好忧伤

435 TL2012/6/1 0:24:00

跟着默默尤桑。。。。。。。

LZ。。。。。六一了。。。。。来更么。。。TAT

436 TL2012/6/17 23:16:00

还是...........

忍不住来TL.............TAT

617都过了.......lz真的不来么TAT

437 TL2012/8/23 9:10:00

記得LZ說不坑的><

438 TL2012/9/9 16:31:00

再不来就把你扔到【提名你心中残念的坑吧】里去 哼

439 TL2012/10/6 10:44:00

求更

440 TL2012/10/7 19:39:00

1022快到了

LZ你回来不

441 求BO2013/2/2 10:36:00

抱着希望求BO

442 = =2013/2/2 13:37:00

虽然希望不大
还是求一次

443 LZ快来2013/2/2 17:06:00

QVQ
不死心TL

444 求BO+22013/2/3 22:23:00

LZ快留BO

445 = =2014/8/6 12:13:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

44545条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录