为什么大家都看不起音乐本身的力量?

106100条/页,2页

1 2
您是第6693位读者

楼主 = =2011/5/22 20:03:00

一提资源销量就赖番组多拉马什么的
像A团现在红成这样,本身出了不少好歌也是重要因素,从ONE LOVE开始,TRUTH招的饭远比魔王本身多,今年比去年更红,但去年怪物销量比现在单曲要高十万也是因为歌好
被大家神话的野猪也就收了17点,当年只算普通好,但阿米狗大卖160W,给PK招的饭绝对不少于野猪本身
KT出道的RF能百万,歌好才是最重要因素,彩虹版其实效果不大,因为成员人气差距很大
KT07年两单只卖30多万,到了08年反而卖到40多万,不能不说是LIPS和DUTS本身的魅力

我觉得即使没有番组剧资源,多出些帅气的好歌,增加发单频率,一轮一轮各种音番不停的打曝光一点也不低,事务所又强大MS都能连续上,照样能长红

2 = =2011/5/22 20:04:00

LZ你DT白莲山小LOLI没玩够么

3 = =2011/5/22 20:04:00

笑了

4 = =2011/5/22 20:05:00

这.是啥?

5 = =2011/5/22 20:06:00

LZ……

6 = =2011/5/22 20:08:00

白得我都不忍心上去掐了 这可怜见的
LX来吧 抹泪

7 = =2011/5/22 20:08:00

LZ我谢谢你了,跪安吧

ORZ..................

8 = =2011/5/22 20:09:00

这还是XQ么(╯﹏╰)

9 = =2011/5/22 20:10:00

LZ虽然有些片面,但也没错啊

10 = =2011/5/22 20:10:00

=__,=

11 = =2011/5/22 20:11:00

我觉得旬团贴金十的歌比MYHOME好听

看好旬团贴金十后翻身要旬,歌的力量太强大了

12 = =2011/5/22 20:11:00

觉得LZ说的挺在理的啊= =

只不过不适合在现在的XQ上说罢了

13 = =2011/5/22 20:13:00

我觉得即使没有番组剧资源,多出些帅气的好歌,增加发单频率,一轮一轮各种音番不停的打曝光一点也不低,事务所又强大MS都能连续上,照样能长红

=======

发单钱你出

14 = =2011/5/22 20:13:00

SMAP KK TT KT T V的碟大卖的时期

那些歌全是一听就能红的

但我觉得觉得,能不能拿到好歌也是由J家分配的

15 = =2011/5/22 20:18:00

发单钱你出
==========
发单明明是利润最高的,是对事务所来说
J外一大堆只卖几千的歌手都靠这个养家糊口
怎么到J家卖几十万的反而亏钱了?
而且J家的PV比J外卖几千的还省钱

16 = =2011/5/22 20:20:00

这BT太戳HHP了

17 = =2011/5/22 20:20:00

IDOL赚饭的钱,所以歌曲本身的质量并不是关键,当然要国民没有质量拿得出手的代表作是没戏的

不过好卖的歌有时候和好听其实没啥关系,能卖不能卖很多时候是歌曲以外的因素决定的,比如某些百万单不HD地说就是口水歌,但是就是宣传做得好,特别好卖

18 = =2011/5/22 20:20:00

LZ 既在J家呆着 就别太把自家不当IDOL了 还真以为是音乐人呢 从本身专长到经营模式都是不一样的
在XQ还是多考考古 搞清楚自家是干什么的再发言比较好

19 = =2011/5/22 20:22:00

真蠢

好歌千千万

能大卖能有几曲?╮(╯_╰)╭

20 = =2011/5/22 20:23:00

真蠢

好歌千千万

能大卖能有几曲?╮(╯_╰)╭

==========

我觉得LS你比较蠢 现在泥轰哪来的好歌千千万啊

21 = =2011/5/22 20:24:00

发单钱你出
==========
发单明明是利润最高的,是对事务所来说
J外一大堆只卖几千的歌手都靠这个养家糊口
怎么到J家卖几十万的反而亏钱了?
而且J家的PV比J外卖几千的还省钱

====

J外那些只有什么宣传你也可以看看

22 = =2011/5/22 20:24:00

阿米狗这样的神曲不是想出就能出的
j+有些百万单曲真的是先人后歌的
歌比人红难太多了
而且歌比人红我觉得还是挺难招饭的,野猪我觉得主要还是剧招饭<-------不知是否片面,起码tc我觉得是这样的
不是看不起,只是这条路比别的更难

23 = =2011/5/22 20:27:00

即使是J家卖得最差的销量,唱片公司也不会亏本,不作词作曲的话IDOL从碟里能拿到的抽成不高,所以无所谓了

以事务所的情况,发碟勤快的团里的成员要是没有什么个人活动,收人很可能还不如销量垫底那几家有个人活动的IDOL收人高

24 = =2011/5/22 20:28:00

而且歌比人红我觉得还是挺难招饭的,野猪我觉得主要还是剧招饭<-------不知是否片面,起码tc我觉得是这样的
===========================
TC确实只能靠剧红
所以像民工团明显就是靠一首首好歌红起来的,在TC几乎没几个饭

25 = =2011/5/22 20:28:00

============

千千万不就是个比喻,还有,你没听过的就等于没有?井底蛙

26 = =2011/5/22 20:30:00

千千万不就是个比喻,还有,你没听过的就等于没有?井底蛙

========

我说“没有”两字了么,LS你太销魂了,眼睛里只有掐吧

27 = =2011/5/22 20:33:00

我去。。。

LZ是我家O?还是我家黑?

不敢当得起“音乐的力量”这种词

我们自己喜欢自己听,不用找那么多认同感吧

28 = =2011/5/22 20:37:00

TC确实只能靠剧红
所以像民工团明显就是靠一首首好歌红起来的,在TC几乎没几个饭

===================

觉得民工也就是走野狼路线的偶像团,现在歌基本不能听

29 = =2011/5/22 20:38:00

不赔钱不就好了……

30 = =2011/5/22 20:40:00

======================
所以歌曲质量很重要,那些乱搞的黄金番组有啥用,这次民工专辑销量跌了30多万,就是结果

31 = =2011/5/22 20:40:00

TC确实只能靠剧红

=====================

其实之前挺喜欢的,到后面..诶

32 = =2011/5/22 20:43:00

剧好歌才能好

也不看看现在每次为哪家能tie歌xq都要GC下

33 = =2011/5/22 20:43:00

对比下长寿还能卖的音乐人有多少,再比下J内各团,就知道音乐这条路不好走了

实际上J内大部分团和个人的销量拿出去即使不属于畅销的,也都在及格线以上

34 = =2011/5/22 20:44:00

======================
所以歌曲质量很重要,那些乱搞的黄金番组有啥用,这次民工专辑销量跌了30多万,就是结果
-----
不了解这团
不过我觉得大概跟本身团性质有关,j+本身很多都不是靠歌质量好而卖好的(当然要有一定保证)
那些靠着歌起家的,饭成分也不一样

35 = =2011/5/22 20:48:00

剧好歌才能好
魔王那时才收11,只能算及格,但TRUTH销量一下子高了一个档次,正好这歌之后A团真正爆红,感觉不是巧合

36 = =2011/5/22 20:49:00

即使是j外歌手,tie剧跟不tie还是有差吧,宣传神马的也很重要啊,好歌也需要推广的平台
我不太了解j外日音,在我记忆里在05还是06年有首歌刚卖不咋的,后来宣传多了就卖得很疯狂?
ms是那首千的风?
记忆混乱了也勿怪,毕竟年代久远我也没有怎么了解仔细过

37 = =2011/5/22 20:53:00

觉着民工现在的歌质量也还OK啊 但碟销量确实走低

38 = =2011/5/22 20:55:00

不担A团但truth这歌真的好听啊,去年最喜欢的一首是TBF,完全是被歌打动的

39 = =2011/5/22 20:55:00

音乐人比IDOL还花无百日红……

各家都去看看当年自家出道时正当红的J外团体/歌手有几个还在活跃的不就明白了

40 = =2011/5/22 20:56:00

剧好歌才能好
魔王那时才收11,只能算及格,但TRUTH销量一下子高了一个档次,正好这歌之后A团真正爆红,感觉不是巧合

=======

魔王风评不错

41 = =2011/5/22 20:57:00

ms是那首千的风?
=============
那歌是慢慢红了以后大家才注意到,过了大半年才请上电视宣传的
这种老年人的歌压根就不会去主动宣传

42 = =2011/5/22 21:00:00

各家都去看看当年自家出道时正当红的J外团体/歌手有几个还在活跃的不就明白了

================

43 = =2011/5/22 21:01:00

A团是因为魔王爆红的?

44 = =2011/5/22 21:02:00

=================================
当年红都是靠几首神曲卖到几百万的
现在出不了好歌了,自然就FLOP了,J外都是死忠少浮动多

45 = =2011/5/22 21:07:00

tie剧跟不tie还是有差吧

----------------

坚叔tie 20+仁医的单曲还是卖那么差

46 = =2011/5/22 21:09:00

A团是因为魔王爆红的?

=============

A团只是TRUTH拿个单曲冠而已

真正爆红是09年四冠

47 = =2011/5/22 21:09:00

真心觉得歌好不好是很重要的

有时候也会觉得我家(非DL那家)为啥不能选点更好的歌,但这里面也是有各种各样的考虑和限制吧

哪个团不想要好歌啊

48 = =2011/5/22 21:13:00

排一下

话说我觉得TIE歌什么的并不绝对

深恭当年有部《恋爱戏曲》的电影

TIE的那首真不错听,可是那个组合好像出了一单就销声匿迹了

好听、大卖、TIE剧本质上都没直接联系

主要还是外界干预吧

49 = =2011/5/22 21:13:00

有时候也会觉得我家(非DL那家)为啥不能选点更好的歌,但这里面也是有各种各样的考虑和限制吧
==========================================
选歌的人很重要,J家地位高,每天各路音乐人都无数新歌寄到事务所供挑选
A团,KT的负责人比较好,大部分都是良曲
N团关8就太烂了,挑的歌简直无语,随便哪首ACG量产歌都比他们单曲好听

50 = =2011/5/22 21:14:00

tie剧跟不tie还是有差吧

----------------

坚叔tie 20+仁医的单曲还是卖那么差

=======================================

MISIA也一样,真心觉得两首歌质量都不错,剧热卖单曲早都不行了

51 = =2011/5/22 21:17:00

不是有说过后面人选歌只能拿前辈挑剩下的

52 = =2011/5/22 21:21:00

觉得LZ说的挺在理的啊= =

只不过不适合在现在的XQ上说罢了

===

看来看去还是排一下这个...

虽然BT有点白。

53 = =2011/5/22 21:24:00

-----------------
需要实质操作性
不停出好歌= =
得有好的才行啊

54 = =2011/5/22 21:26:00

没人不注重音乐本身

只是像MC那样的团你以为霓虹有几个

55 = =2011/5/22 21:43:00

J家不是没有专注音乐的团

这条路有多难走看看就知道了

56 = =2011/5/22 21:45:00

单纯想说,truth初动那么高,别忘了truth是双A...

57 = =2011/5/22 21:47:00

DL说的几首歌正好都是不DJ的

TROUBLEMAKER前奏跟东北大秧歌是的 看魔王的时候也都跳过歌 A团的歌喜欢亲爱的雪

阿米狗一般 RF LIPS太闹腾 调也不好听 DUES比那两首强点有限 到是觉着这次的WHITE挺好听的

看来我的审美和LZ说的音乐本身力量正好相反了

58 = =2011/5/22 21:47:00

还真当J家是做音乐的了

59 = =2011/5/22 21:52:00

既然上面也提了即使是好歌而且tie剧还是不能大卖
那这条路果然还是比一般的难走太多了
走音乐挂的,不进则退倾向比其他领域更明显,不能保持好歌并且创新,很难长久走下去
这些年j外歌手过三年的有多少?
其实这些与其说好歌招饭,不如说招路人dj还有知名度吧,只要歌不好听了,人都会走

60 = =2011/5/22 21:54:00

而且如果只专注于音乐,像lz说多发单
这方面,lz觉得j家有多少团多少人能在j外歌手面前占绝对优势并不断上升至旬呢?

61 = =2011/5/22 21:58:00

J家专注音乐的团,发单频率反倒有够低

62 = =2011/5/22 21:59:00

想到反例:羞耻心...

这歌到底叫啥至今不知道,只记得三个字,羞耻心,羞耻心,羞耻心= =

羞你妹啊羞= =|||||

63 = =2011/5/22 22:04:00

DL说的几首歌正好都是不DJ的

TROUBLEMAKER前奏跟东北大秧歌是的 看魔王的时候也都跳过歌 A团的歌喜欢亲爱的雪

====================

东北大秧歌

哈哈哈哈哈

HHP~~~~~~

64 = =2011/5/22 22:14:00

多拉马的宣传攻势

单是音番怎么比得上?

LZ是傻子有木有

单靠音乐,J家还贴什么贴?

65 = =2011/5/22 22:57:00

觉得LZ讲的有一定道理

东西好是最基本的

宣传再强也只是辅助

66 = =2011/5/22 22:58:00

团内不是应该有人专注多拉马,有人专注映画,有人专注番组,有人专注音乐,有人专注舞台吗
什么时候有专注音乐的团了

67 = =2011/5/22 23:16:00

今天听着碟子,觉得现在如果有路人误人音像店买了我家的盘都会觉得对不起那个路人

就祸害下自家饭的耳朵好了

68 TX专用MJ2011/5/22 23:34:00

KT出道的RF能百万,歌好才是最重要因素,

那歌真的有点欣赏不来

仅代表个人审美

TX专用MJ

当红御姐

• RP:35528
  • 马甲锁定
文:17429 分:87860

69 TX专用MJ2011/5/22 23:42:00

N团关8就太烂了,挑的歌简直无语,随便哪首ACG量产歌都比他们单曲好听

==================

N团不了解,8团的慢歌大部分都好听,抽歌也有很多不错的

但去年到现在就觉得LIFE ~目の前の向こうへ~和苍写真好听

TX专用MJ

当红御姐

• 马甲锁定

70 = =2011/5/22 23:43:00

歌好听不好听其实和好卖不好卖没啥关系……

比如说TT卖得最好的是切菜,但是我真心觉得这家有几单比切菜好听多了,但是现实就是切菜比较好卖

71 = =2011/5/22 23:46:00

什么音乐啊,不就是个撒钱的途径吗,45所又不是培养艺术家的

72 = =2011/5/22 23:47:00

在外面看这BT还以为是和艺术家相关

我是不是一个人?

73 = =2011/5/22 23:51:00

要纯靠歌本身取胜那真的要是非常非常出色的作品,一年里能出一首这种歌就不错了

剩下就是各种宣传和营销手段了,正常点的TIE各种载体上宣番,下作点的么看摸摸╮(╯▽╰)╭

74 = =2011/5/22 23:51:00

比如说TT卖得最好的是切菜,但是我真心觉得这家有几单比切菜好听多了,但是现实就是切菜比较好卖

==========

我觉得靠饭的话歌曲本身影响就不大,但是要吸引路人的话就要朗朗上口的那种,或者是TIE了大热资源的

切菜就很上口啊,还有妖碟阿米狗

75 = =2011/5/22 23:51:00

TX专用MJ2011-5-22 23:34:00

KT出道的RF能百万,歌好才是最重要因素,

那歌真的有点欣赏不来

仅代表个人审美

加2,燃倒是挺燃的,事实上饭我家是因为听他们翻前辈的歌才饭上的。如果没饭上,是路人的话那歌听了说什么都不会去买碟吧。还是靠宣传吧

76 = =2011/5/22 23:52:00

==========

我觉得切菜挺好听的,比起抒情曲我更喜欢欢快热闹的歌,比如慎吾妈妈和松健桑巴,事实这些卖的也都不错

而且松平健既不是IDOL也不是MC那样的歌手

77 TX专用MJ2011/5/23 0:03:00

第一次在野猪片尾听到阿米狗的时候不觉得好听

前奏还有点突然得难以适应

但是LIVE气氛绝佳

而且的确是很耐听

记得当时有分析说之所以如此之妖除了idol的因素外,还是怀旧的曲风和热血友情的歌词感染了中生代上班族

而且那时正好是年尾,这歌特别适合尾牙上热血合唱,好多人因此去买碟来学

好像后面某周amigo又突然再升到O榜第一

所以我觉得究竟什么是好歌,什么是好音乐真的很难定义,最重要是看能不能抓住人心

TX专用MJ

当红御姐

• 马甲锁定

78 = =2011/5/23 0:08:00

lz你不理解idol这个词是什么意思吗

79 = =2011/5/23 0:37:00

看来看去排这个

80 = =2011/5/23 0:37:00

阿米狗初听还真不啥,PV刚出来时大家都很囧很多饭担心卖不好还追加了几张没想到成绩这么好不过这是应该的只能说RP的反馈附上忘年会吉他版本的Amigo听了就知为何有些忧伤惆怅的旋律受中年大叔喜爱和歌朗明罘版本各有一番味道

http://www.you_not_tube.com/watch?v=G6lfHWELfP8

81 = =2011/5/23 0:52:00

可能因为饭的晚,一直觉得阿米狗挺好听,比较喜欢高 潮部分很顺畅、有种一气呵成感的歌
不过什么类型的歌销量怎样确实不好琢磨

82 = =2011/5/23 1:48:00

作品本身不错加上合适营销手段才能长红

83 = =2011/5/23 2:01:00

因为阿米狗不是很典型?家歌旋律是很耐听没错其实PV出来后有些人还松口气觉得太好了这歌不会卖当时抵制不买碟的团内盘盘是大头,(一直在JW为什么收JD揷曲

84 = =2011/5/23 2:04:00

穿越地排一下RF,LIPS,DUES确实是我觉得我家最好听的几首之一

85 = =2011/5/23 2:11:00

===============

TT那些歌就是矮子里挑长子,还没有什么可以到标题这个程度优到影响销量的

86 = =2011/5/23 2:12:00

第一次在野猪片尾听到阿米狗的时候不觉得好听

前奏还有点突然得难以适应

===

悲剧....我饭得晚,第一次挺到这歌就觉得超好听

而且我特别喜欢前奏部分...........

87 = =2011/5/23 2:15:00

j家是idolidolidolidol

到底有多少傻X指望j家出artist啊

88 ==2011/5/23 2:44:00

==========================================
选歌的人很重要,J家地位高,每天各路音乐人都无数新歌寄到事务所供挑选
A团,KT的负责人比较好,大部分都是良曲

觉得N团和数字的歌比KT的好听多了

对KT的歌完全欣赏无能,就觉得Heart Beat还不错

A团的的确不错

89 - -2011/5/23 4:39:00

arashi现在的歌确实不错,但是没有红起来之前,谁给他们写好歌?而且自己也是因为看二狗顺眼才开始爬他们家的

野猪的话,自己还真是喜欢剧情,觉得很特别,和阿米狗关系不大,后来知道剧的收视不算太猛,但阿米狗的销量却很怪物的时候,还小惊了一下。

90 = =2011/5/23 4:42:00

排LZ

91 = =2011/5/23 5:11:00

J家从来不缺大物送歌上门

大物也要靠销量吃饭,他们巴不得给idol送歌呢

音乐人是最好赚钱的,但不是歌手,是作词作曲的,点唱率+版税那是哗哗哗的

比MC省力,比搞笑艺人轻松,纳税榜位置又好

92 = =2011/5/23 7:22:00

arashi现在的歌确实不错,但是没有红起来之前,谁给他们写好歌?而且自己也是因为看二狗顺眼才开始爬他们家的

==============

A团没红的时候,歌都很有特点,aday多有音乐性,但销量超低的

93 = =2011/5/23 10:51:00

谁看不起音乐本身的力量了。我只能说J家的歌不是我的菜。其中当然有一些是喜欢的,但整体风格……怎么说,比如编曲、配乐、演唱方式……总有点上世纪的味道,一直没往前走。或者也可以说没有被外在同化?往好处说,大概一直保持这“J家”的感觉吧。所以我可能不喜欢歌,但是听到、看到演唱会还是会high。这就不能说是音乐本身的力量了。

以上个人意见。

94 = =2011/5/23 11:02:00

A团没红的时候,歌都很有特点,aday多有音乐性,但销量超低的

排,A团没红的好歌多了去了,a day,樱花,大丈夫,这些都是现在经常出现在应季榜单上的名曲,当年还不是卖的很惨

95 = =2011/5/23 11:03:00

个人觉得以前好歌真不少,虽然销量嘛真不怎么样,现在的歌觉得好多CW曲都比主打好听

96 = =2011/5/23 11:07:00

========

N团的歌还不错吧,8团的听的少,最喜欢那首fukafuka

97 = =2011/5/23 12:25:00

贴剧那就是宣传啊
歌再好不宣传有屁用啊,还真以为是酒深不怕巷子深啊

98 = =2011/5/23 12:30:00

我家的歌基本就没觉得几首好听的orz

99 = =2011/5/23 12:57:00

居然还有这么多人认真讨论J+的“音乐”——拜托,J家的歌都不能参加音乐大赏的都是赚饭钱的居然还需要讨论……

100 = =2011/5/23 12:58:00

99L你…
虽然我同意讨论J家的音乐性很没意思
但你还是弄清楚J家为什么不参加音乐大赏再来说话吧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

106100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录