【TT】火球(要慎啊,慎)

55条/页,1页

您是第1541位读者

楼主 长了不坑会死星人2011/5/23 0:38:00

在一片空白的世界里巨大的火球在他头顶的上方不停燃烧着,没有热浪和任何让人不舒适的感觉,只有一片耀眼的亮光。于是他开始在这个不毛之地追逐着那团燃烧的火。

手机的铃声响起了一首欢快的儿歌,躺在床上睡得昏天黑地的泷泽秀明这才不得已的从梦中抽身而出。他接了电话却一个字也懒的说。
“喂,老大,这次不好了,你快过来吧,地点是.....”这是他手下到任不久的那个新人,如果不是自己的身份是个刑警,那从对方的称呼上很容易误会成是黑社会的不良分子。
“唔。”他闷闷的哼了句,心情不好的爬下床,干这行的三百六十五天里泷泽不记得自己有哪天心情舒畅过,不管是抓人还是不抓人,查案还是不查案,这个身份总是在无形之中带给人压力。
“我不想干了,真的,我要辞职。”一边抹了把脸,一边看着镜子泷泽神经质的郎朗自语。
深夜3:25分;一辆摩托车驶向了拉着禁止进人的巷道口,外面是繁华的商业街此时仍然霓虹闪烁。“妈的。”泷泽撂下摩托的时候愤愤的咒骂着,跟着局里的人来到了出事的地方,一家酒吧的包间。问题是现场看起来不过就是最为寻常的斗殴意外致一人死亡,物证人证嫌疑人据在,这么简单的事情至于半夜把他从床上拽起来?泷泽脸色很臭的等着自己的搭档给一个解释,而对方不知道还在忙些什么迟迟不肯从门外进来。
“这个混蛋。”他按奈住心头的怒火低下头又缓缓抬起。
“小子,我说,喂!给我过来说明一下啊?!”想要发作的前奏。
“是。老大,再等一下。”年纪尚轻的拍档不知和一名警员在说些什么。
“你小子给我过来!”知道泷泽就要爆发了,青年刑警忙不迭的避开证物小跑到他面前。
“其实,怎么说才好呢。”年轻人挠挠头。
“向原!”一声怒吼把周围同僚的目光也吸引过来。
“你别急嘛~”名叫向原的拍档抓拉起泷泽的胳膊紧张的朝外面的走廊上拉,两个人来到处僻静的旮旯,向原这才好开口:“这个案子只本来没什么,可是一开始处理却频频发生些反常的事情...”
“说。”泷泽转动着睡僵的脖颈,很是不耐。
“那个,就是,就是---”向原朝四周围看了看,把嘴唇凑到泷泽的耳旁一字一句道:“大家全都犯错了,不知道怎么搞的,所有人在这件案子上都出错了...”泷泽还没听完便一把将向原靠得太近的脸推开,他掏了几下发痒的耳朵,皱着眉拒绝对方再次靠过来。
“就拿我来说,来到酒吧现场后在吧台那里居然就随便的喝了几杯,当时的感觉完全像是已经放了大假完全忘了还在办案,当然不止我一个,还有其他人。”他瞟了眼摆出副不可置信的藐视神情的泷泽,心头咯噔一声。“还有人看都不看就挪动了证物,记录方面写得像幻想小说似的。”向原说着递给泷泽一个本子,那上面行云流水地记载了一段传奇的冒险故事,如果不是标题和内容和不上,泷泽真会把它当普通的三流小说来看,他的表情由最初的不耐慢慢的变得凝重。“最差的还不止这些,那个死者,其实是...”向原的语调越来越小声,他指向外面的警车,有三名police乘坐的那辆车子上有个摘掉了帽子的警员低垂着头。“他在局里干了也快五年了,没想到会在调查的时候打死证人。”泷泽猛地看向向原。
“这案子很不寻常啊,你觉得呢?”

发生在商业街酒吧内的这起事件刚开始只不过是普通的斗殴伤人罢了,可是一经由police接触后便变质为斗殴致死案,而且凶手还是前来调查的警员,不止如此还集体失控般的所有接触到案件的police都犯了平时绝对不会发生的严重的错误,如果说是巧合的集体性歇斯底里...可是这么奇特的事情上面会接受吗,报告上当然不能这么写,媒体那边就得想办法糊弄过去。泷泽揉着眼眶和太阳_Xue,干刑警这么些年也不是没有碰到过离奇和怪异的案子。可是说到自己身边朝夕相处的这些同事会在同一件案子上出现错误,这样的事还是第一次遇到。以前没事看报纸的时候,泷泽读过一篇有趣的文章是说,一件事情里一旦埋下了错误的种子就一定会有某个人去犯这个错。可是这件事情里发生的情况更接近于无事生非吧?大家都没事找事的在给自己制造麻烦,不过从另一个方面来讲有没有可能有这么一种能力的罪犯呢?利用他的这种扰乱人正常处理事物的特殊能力来达到他的目的。
嗯,不可能吧。泷泽在现场转几圈儿,经由人为的‘破坏’实在再难以找到什么线索,不利的茅头至指向他们这群.Police。那么,这实在也只能是一件很倒霉的事情了,干脆就这么接受得啦。对事情感到无奈的泷泽自瀑自弃的想。
“这是什么?”他突然发现了地上一处被推挤的现场桌椅撩开的地毯一角的下部有些黑色的痕迹,用手指还能从那上面沾下些同样色泽的粉末,放到鼻子前面嗅到一股类似烧焦的味道。他盯着自己染黑的指尖发起呆来,向原在他的旁边叫他也听不见,他好像感到自己的身体站立起来,尾随着收工的队伍走向自己的摩托...黎明在他的眼前展开一个新的早晨一个新的开始,他转动着摩托的手柄,是要驶向这个迎来光明的城市的Deep。可是,不对,不对啊。
“啊————!”从跨上了摩托车的泷泽秀明的喉咙里发出意味不明的呐喊。
“你怎么了,出什么事了?”向原在他耳边的叫声。
“不,”恢复过来的泷泽意识到自己仍然蹲在原地,掀开地毯下面是光滑的地砖,他的手指上也没有刚才的那一抹来历不明的黑色。
“有什么东西烧焦了...”
“啊?”很快向原的疑问就被电话的声音打断,在离这个街区的不远处又发生了一起命案,现场只有一具烧焦的尸体。

=============================================================

是觉得有哪里不对劲,没想到连自己也中招儿了。现在名字改过来了,这都打错还是第一次啊,第一次。去反省...

饭十亮于 2011-5-23 10:42:54 编辑过本文

2 = =2011/5/23 6:47:00

我说。。。LZ,你能不能先把我家名字写对啊?

3 +12011/5/23 8:38:00

看到第一段就囧了= =

4 = =2011/5/23 9:18:00

超能力?

5 = =2011/5/23 9:27:00

名字麻烦改一下哦 看着别扭

TT家的新文 一如既往的支持

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

55条/页,1页

ZB回复请先登录