该毕业了。是去日本,还是澳洲OR美国?

5656条/页,1页

您是第1640位读者

楼主 wen2007/4/15 1:57:00

快毕业了,想留学,是去日本好?还是去欧美国家??

不会日语,会英语.

但是,怕去了欧美国家,以后就不能再去日本留学了

去了一个国家留学以后,还能不能再去日本?

是先去日本,再去澳洲好.

还是,先去澳洲,再去日本好些呢?

真的很乱脑子.去了日本留学怕把学的英语全忘了.那样总觉得很浪费这些年学的英语.

但是,真的很想去日本学习啊!

JMS,各位有什么建议吗???

3Q了先

2 0.2007/4/15 2:02:00

一般情况ms说去留学就去欧美这样

不过饭j的话去日本也不错。。

3 ##2007/4/15 2:05:00

借地求教:

日本有没有大学招研究生教学用英语对日语没有要求的?

4 ==2007/4/15 2:06:00

个人想法,去了欧美以后真想去日本比较容易

先去日本以后想去欧美比前者麻烦

5 ...2007/4/15 2:06:00

说是日本教育跟中国差不多,去了不如去欧美或澳洲什么的?

是这样吗?

....当然,知道家里不是大款的,出去留学肯定是要受苦的.

6 ...2007/4/15 2:08:00

到底去留学国家的顺序,哪个比较顺呢?

欧美--日 ?

日--欧美 ?

从哪到哪的签证比较方便,这个真的是关系到我的选择啊!OMG

7 0.2007/4/15 2:10:00

之前一贴ms看到说日本看到有美国的签证会很好签

8 ...2007/4/15 2:14:00

...7L.我没理解你说的意思.

是先到哪里比较好签?

9 0.2007/4/15 2:15:00

...7L.我没理解你说的意思.

是先到哪里比较好签?

========

去过美国的话 再签去日本会很容易

10 ...2007/4/15 2:17:00

那看来还是先去欧美那边比较好了

正好英文不会忘..就热乎赶紧砸实了.......

可是日本,不是说多少年,多少岁就不能签了么?有这么一说吗?

11 其实2007/4/15 2:17:00

都差不多= =

中国护照,上哪都麻烦点

12 ...2007/4/15 2:19:00

没有留学过...

去欧美留学过,是不是以后的护照还是中国?

似乎明白了,为什么好多人要改国籍了.....我以前还BS这样的人呢....原来是为了好签啊

13 0.2007/4/15 2:21:00

那看来还是先去欧美那边比较好了

正好英文不会忘..就热乎赶紧砸实了.......

可是日本,不是说多少年,多少岁就不能签了么?有这么一说吗?

======

之前wz看到一贴ms是有人说单身未婚大龄不好签

但也不是不能签吧

14 ==2007/4/15 2:22:00

借个地方问一下,现在去加拿大留学期间拿绿卡容易吗

15 ...2007/4/15 2:24:00

......

留学还真不是那么容易..

问中介,是不是就都会给讲清楚了啊.条条框框真多

16 经验2007/4/15 4:26:00

去日本干嘛?留学当然去美国,那才学到东西,以后发展也多

只是去日本旅游的话,签证也不难

反正拿着中国护照,哪都不方便

17 =[]=2007/4/15 8:58:00

==2007-4-15 2:22:00
借个地方问一下,现在去加拿大留学期间拿绿卡容易吗
=======
同问!
最近纠结死了

18 中国护照2007/4/15 10:31:00

rid是公认的全世界最垃圾护照之一......免签国家数量排在世界倒数第三 =   =

小时候还纳闷港剧里面怎么想去美国或者加拿大就直接飞了呢....

19 lz2007/4/15 10:35:00

真心告诉你

要留学哪都比不上USA

看看世界排名前100的大学半数都在USA阿

20 wen2007/4/15 10:56:00

大学毕业,去USA留学考GRE和托福?

还是先上语言学校,再考GRE?还是怎么个意思?

请明白的JMS,告诉我个大体流程吧.好有个学习方向,准备方向

21 = =+2007/4/15 11:00:00

www.taisha.org

论坛去看看

22 - -2007/4/15 11:01:00

明显是去美国啊

去日本的话怕你专心不了学不到东西 而且要先学语言 浪费时间浪费钱

而美国的文凭显然是比其他国家都有价值的

去了美国 假期随便你去日本看con很容易啊

23 wen2007/4/15 11:05:00

不是说USA的诱惑比其他国家的多吗.

24 *2007/4/15 11:48:00

囧。说诱惑你一j家饭呆日本不是诱惑更多

25 溜达2007/4/15 11:49:00

必然是US

话说 u到底是去饭J 还是去留学 想清楚~

26 wen2007/4/15 11:56:00

当然是去留学了...还是将来重要.

为了将来,可以不饭J......

不过刚才去看了,看来大学毕业去申请USA的学校,比申请日本的难N倍了.不是只考个托福和GRE就结了的|||

27 *2007/4/15 11:58:00

这不是必然的么?即使是去日本留学也不是只要学了日语就可以的

留学这个准备过程非常耗费心力的

如果这个觉悟都没有还是表走这条路了吧

另外这种信息大的留学网站都有的,自己应该多去了解下

28 期待2007/4/15 12:49:00

小布什像他爹一样在卸任前颁布一个“保护中国留学生法”....

29 = =2007/4/15 13:04:00

想去美国没那么容易啊..

我有个朋友 拿到美国录取书

被拒签2次 放弃了 她说去签证的大部分都没过

现在去英国

30 留学的话2007/4/15 13:14:00

能去美国当然去美国

不光是学术氛围,人自由国度也不是瞎叫叫的,人真的很开放很热情阿

在美国的感觉会比在日本好很多

光为了饭j+而去日本,我个人觉得不值得

另外,人别国国籍一般都是考虑到福利问题吧,没听说有谁单为了签证方便而改国籍的。

31 --2007/4/15 13:15:00

现在去英国

-----------

...
OMG

32 = =2007/4/15 13:18:00

现在去英国

-----------

...
OMG

============

补充下 是指她去面签的那天..

她说基本上是要赚你的钱- -

呃.. 如果是常春藤的学校 那基本上肯定签过的了- -

33 - -2007/4/15 13:39:00

真心的说。。去日本读书的话真的满辛苦的

而且那边女孩子去。。。是不太好 而且物价很高

我听说有人去那边读书 还特地叫她母亲寄WSJ过去

= =

去英国或者新西兰不错啊。。澳大利亚也不错

主要是环境好。。还有回来的话也好找工作。。

我们这边要是说去日本读书。。都一脸鄙视的。。。政治思想太重了

34 |||2007/4/15 13:42:00

去英国或者新西兰不错啊。。澳大利亚也不错

主要是环境好。。还有回来的话也好找工作。。

我们这边要是说去日本读书。。都一脸鄙视的。。。政治思想太重了

------------------------

大家都打算念完书回来?

35 -2007/4/15 13:48:00

啊 去英国澳洲的话就别回来了

去美国回来了也很好啊

另 去美国签证是不是看时期的 我一同学侨生文凭都挺顺利的

36 为啥2007/4/15 14:29:00

去英国的别回来了?

留那里容易伐?

9月去想回来的某只飘

37 -2007/4/15 14:39:00

去英国的别回来了?

留那里容易伐?

9月去想回来的某只飘

=========

留那里不容易 如果回来的话总的来说也不如美国的 不过当然不是一概而论

嘛 其实也可以再去别的地方...

38 问下2007/4/15 14:41:00

去澳洲哪个城市比较好 想找专业对口的学校 偶学的是平面设计

有在澳洲的亲吗?

39 问下2007/4/15 14:41:00

有在澳洲的亲吗?

40 3。22来的〈-rp2007/4/15 14:44:00

面试一次就通过隔天就顺利拿到f1的人飘过

面试有技巧的,要让检察官认为你以后‘一定会回国内发展,你去那里只是学习而已’《-这个很重要~

有直系亲属在那里比较麻烦,他会认为你想继续呆在那里

所以如果不是直系亲属的话,一般情况下都要回答你没有亲属在美国就很容易通过

另外证件一定要准备齐全:财力证明(最好有在国内房地产证明),成绩单,家人户籍本。。。。等你的根深深扎在国内的证明

因为美国人很怕你以后一直呆在那里不走,所以如果你透露出太多你可能会长居美国的讯息就会很容易被拒绝。

41 回帖2007/4/15 14:48:00

美国

42 -2007/4/15 14:49:00

有在澳洲的亲吗?

=============

欢迎你去WZ澳洲楼 里面JMS很多

43 002007/4/15 19:29:00

觉得去哪都不错

主要是自己的想法.去哪里如果努力都是会有不错的发展.

日本和美国虽然没有法比,但是都是不错的留学国家.

44 前面有问申请问题2007/4/15 20:14:00

不用上什么语言学校,考托+G

成绩好,自然申请就容易

面签时,绝对不能说你有任何亲戚,然后财产证明越多越好

45 wen2007/4/15 21:49:00

不用上什么语言学校,考托+G

成绩好,自然申请就容易

面签时,绝对不能说你有任何亲戚,然后财产证明越多越好

--------------------

其实,本人的专业是一般的成绩.平时是80分左右的分数.GPA什么的这样估计不能好到哪去....

只能好好考T和G了.是不是申请条件,有了这两个,和GPA,就可以申请学校了呢?

如果是这样,那我就开始准备这些考试了.是不是雅思在美国不如 T 呢?

46 这三个地方有可比性么2007/4/15 22:24:00

汗了

我是签不下来米国,后来英国又么签下来才随便来了澳洲的

日本?开玩笑,想去玩还不方便,这地方读书和生活都不合适

我在那里住过

恩恩,花钱的好地方,就是这么简单的说。

不过澳洲去日本也免签滴

LZ大人您要炫耀么?呜呜呜

这三个地方随便你挑?呜呜呜

47 wen2007/4/15 22:32:00

不是炫耀啊

47L你怎么会那么想....

我是找个努力方向.定下来冲哪个方向努力啊!

48 = =2007/4/15 22:42:00

另外,人别国国籍一般都是考虑到福利问题吧,没听说有谁单为了签证方便而改国籍的。

==========================

单纯就为了这个原因考虑人籍的人飘~

福利的话现在的身份一点不影响,可是涉及到旅游或短期游学性质的居住就比较麻烦了。

49 回462007/4/17 1:25:00

GPA也不重要,一般的就行

(当然如果要申请牛校的话~~)

T+G申请就够了,G分越高越好,表雅思

LZ现在才开始申请的话有点晚,还是准备明年人学吧

先想好要学的专业,自己感兴趣的或者实际的有利于找工作

签证的话,钱越多越好

50 = =2007/4/22 23:40:00

亚洲里,日本是最好的留学国家了..我感觉...

51 。。2007/4/23 1:02:00

==========================

单纯就为了这个原因考虑人籍的人飘~

福利的话现在的身份一点不影响,可是涉及到旅游或短期游学性质的居住就比较麻烦了。

=======================

握手= =

我也是考虑到旅游啊啥的各方面情况

在考虑人籍问题

52 为了免签!2007/4/23 12:24:00

我也是为了免签旅行,冲啊!

53 2007/4/23 12:34:00

在日本和美国中间选一个

留学还是去主流的地方比较好

别省那么点钱

54 ~2007/4/23 12:55:00

回462007-4-17 1:25:00

GPA也不重要,一般的就行

(当然如果要申请牛校的话~~)

T+G申请就够了,G分越高越好,表雅思

LZ现在才开始申请的话有点晚,还是准备明年人学吧

先想好要学的专业,自己感兴趣的或者实际的有利于找工作

签证的话,钱越多越好

------------------------

排,我一个同学GPA很普通就能申请到名校

而且签证也很顺利

一定要表明你自己有一颗归国心

55 Iris2007/4/25 1:56:00

羡慕你们都不考虑资金问题啊

我含辛茹苦肝脑涂地才申到的US的全奖,这还可能要以答应硕博连读为代价...

美国的签证是牛校有奖稳签,水校无奖危险

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5656条/页,1页

ZB回复请先登录