[樱相]恶

181100条/页,2页

1 2
您是第10630位读者

楼主 被钙化的狮子2011/6/3 20:46:00

最近一位多年老友找我掏心挖肺的谈论自己的感情。我没想到这位友人的爱情对我的后坐力这么强,常常乱了我正常的思维节奏,于是我毅然放下手上没完成的来写这一篇。
PS:文中情节并非完全友人经历,我只是编个贴近的故事来尽力表达出这段感情促使我懂得的一些深层的东西。
篇幅不定进度不定结局已定。

以下正文。

如果人性的光辉是爱,那么人性呢。

樱井翔不大记得第一次遇到相叶雅纪的情形了,他的记忆最多存储个一年半载。总的来说这个人不喜欢怀旧,也很少回忆从前,他认为那是人开始日臻变老的迹象,虽然他已经老大不小了。

大概是圈内联谊或者多人聚会,第一摊结束散去一拨,樱井才发现有相叶这个人。他坐在最角落里搂着膝盖上的书包帮大家按点歌器,暗格短库下面露着半截精细的小腿,本来是看不到脸的,可樱井发现对方总是若有似无的回头望自己,四目相对后又马上转回去看显示屏幕。

很清秀的一张脸,算是自己喜欢的类型,樱井想着聚会一结束就去搭讪。

把相叶压在Hotel的大床上接口勿时樱井觉得之前计划着先去看场电影再吃个饭然后进宾馆的套路根本用不着,可能身下这人也挺急切的只是脸上过于扭捏辨不清虚实。

正洋洋得意着准备顶进去,对方突然一个回身躲开了。樱井诧异的看已经坐起身的相叶,已经是满脸通红。

“咱能不那样吗?”

“那应该哪样?”

相叶搔了搔鬓角:“我是说,我们可以用嘴和手。”

樱井仰躺着皱起眉毛。

“我怕疼,真的怕。”见没有回应相叶支支吾吾道。

樱井自认在这方面挺有开发的天分,再加上一张要么不说要说就势必说服对方的利嘴,相叶在接下来的时间里配合着做了很多挑战自我的尝试,直到两个人在冷气房里折腾到全身冒汗。

“你以前就一次也没做过吗?”

相叶想了想:“做过,但都不行。”

早上走出宾馆大门,两人站在冷清的街道。

樱井说我送你回学校吧,相叶摆手说不用了,学校在郊区很远的。樱井本也不是特别坚持一听在郊区便顺着话锋放弃了。

“那我帮你叫计程车吧,就当我送你了。”说着扬起手叫住一辆,从钱包掏钱给司机。相叶追过来死活不干,对司机点头抱歉,拿回樱井的钱还给他。“前面有巴士站,我坐那个回去就行。”

樱井也没坚持,陪他走到等车的地方,看了半天指站牌也没发现哪站能到学校。

“到了终点再倒一辆车就到了。”相叶说。

“什么地方啊这么远..”

樱井望着远远驶过来的车,相叶也朝着相同方向,直到巴士停在眼前。

“那我走了。”相叶往肩上提了提书包带。

樱井点点头,“那,再联系。”

相叶一愣,回了声嗯,便上了车。

车子开远,樱井才意识到刚才那句再联系真够滑稽的,两个人根本没有交换联系方式。

那之后樱井并没有过分在意这份记忆,他想这是一段过去就过去的小揷曲,虽然不赖但也仅此而已。但是两个多月后的某一天再次遇到,他还是有些莫名的惊讶和兴奋。

他将车停在路过的一家便利店,看到了站在店门口拎着袋子吃饭团的相叶。相叶显然吃了一惊,连忙将没吃完的饭团扔进袋子里,用手背擦着嘴唇。

“怎么在这里吃饭?”樱井欠身扒拉相叶手中的袋口,里头还躺着几个烧鳗和梅子味的饭团。

相叶稍稍扯回袋子,“家里没有做饭。”

“事业型父母家里的小孩。”樱井笑着点头表示理解。

“才不是。”相叶反驳道。

“那是什么?”樱井回头看着路边的车,得尽快买好东西开走才行。

“他们离婚了,就今天。”

樱井回过头,一时不知该怎么安慰,事实上他其实很懒的做这种事情。“那你跟了谁?”

“我妈。”相叶从袋子里翻出咬了一半的那个继续吃起来,“家里被她砸的稀巴烂,我挺难过的但还是饿。”

“啧啧,你应该留在家里安慰你妈妈的。”

“算了吧。”相叶拧开宝特瓶,“她难受的时候就骂人能解气,安慰没用,我被骂了一天没出息了。”

樱井有些好笑的调整下站姿“你大一?大二?”

“大二。”

“一个大二的你妈想让你怎么有出息?”

“..我不爱学习,喜欢玩,毕业了也不想找什么工作...”

樱井心想人还真不能貌相,单看这孩子挺像会学习的,就算玩也是玩不出什么花样的人。“这还真难为你家长了。”

相叶盯着樱井,倒也不像开玩笑的神情,“所以我得找个年纪大的肯养我的才行吧。”

樱井一时语塞,说不上怎么,这话听进耳朵里转了几圈就想赶紧冒出去。 “你看我成吗?”

“你...”相叶垂下眉眼,“咱俩才差多少。”

樱井冲口而出正有些后悔,结果听对方还一副老大嫌弃的样子。“别管多少,肯养你不就行了。”

相叶拎着袋子的手,从左面换到右面,往前蹭了半步定在樱井眼前。

“你喜欢我吗?”

用那么简单纯真的眼神,问,你喜欢我吗。

人一旦有了经历便长了经验,有些东西是只要沾染了一点便不再存在,但在相叶的眼睛里却好像还保留着。

樱井那时才第一次认真的端详相叶的样子,那种单纯的印象一直深刻在脑子里,直到很多年后想起还为之动容。

2 终于发了2011/6/3 20:47:00

SF

坐下来再看文……

3 = =2011/6/3 20:48:00

有点意思,蹲了

4 = =2011/6/3 20:58:00

好看!

好些天总算找到文看了

很喜欢那句“你看我成吗?”

5 = =2011/6/3 21:05:00

看了正文觉得很好很喜欢,期待后续,可是后来又看到LZ开篇的话

只想叹口气说LZ你要是不写开篇那样的话就好了,既然想写友人的故事,又何必用idol代人呢

6 = =2011/6/3 21:14:00

蹲了

7 = =2011/6/3 21:42:00

8 = =2011/6/3 21:48:00

这文给我一种淡淡的幸福感

可是看到BT,我又担心了

9 不是抄袭吗2011/6/3 21:53:00

感觉很像夏河写的《风萧萧兮》

10 抄袭2011/6/3 22:12:00

看了风萧萧兮,至少第一段情节80%以上一样

EX了

11 = =2011/6/3 22:21:00

抄袭谁的不好,抄个NCBC的文,LZ你年龄也不大啊看来,

12 = =2011/6/3 22:24:00

最近这是怎么了

一会路人文一会抄袭文的……

13 = =2011/6/3 22:26:00

我是不是该谢谢LZ没把其中一个QJLJ,只是抄袭?

14 = =2011/6/3 22:27:00

这家最近撞什么了,囧

上周是个idol X路人,这周又是抄袭OTZ

是不是樱花大大又从白莲山带了倒灌的山妹子啊

15 = =2011/6/3 22:33:00

LZ出来回个话嘛

要不2L亲友出来下也成呀XD

16 = =2011/6/3 22:34:00

没什么,我就想叫LZ GUN

17 = =2011/6/3 22:41:00

我没想到这位友人的爱情对我的后坐力这么强,常常乱了我正常的思维节奏,于是我毅然放下手上没完成的来写这一篇。
=========

现在看粗体很HHP

没完成的也拿出来溜溜呗

18 = =2011/6/3 22:43:00

LZ的友人是夏河?

这个FB太不真实了

19 = =2011/6/3 22:49:00

上次那个是初二,这次这个是初几呢?LZ和2L亲友哪里去了?

20 不是抄袭吗2011/6/3 22:53:00

LZ的抄袭水平有待改进啊,多向郭小四学学。

21 = =2011/6/3 22:56:00

LZ你还是把没写完的写了吧

22 = =2011/6/3 22:57:00

------------------
LS是该有多空虚
这种抄袭还吵着闹着要更

23 = =2011/6/3 23:05:00

这年头的路人真是无下限

都知道是抄袭了,你想看后面直接去看原版不就完了么

24 = =2011/6/3 23:09:00

------------------
LS是该有多空虚
这种抄袭还吵着闹着要更
===========
觉得21L的意思 是让LZ把TA手上未写完的那篇写完? = =

25 = =2011/6/3 23:11:00

LZ还有哪篇,直接瀑出来好了= =

26 = =2011/6/3 23:17:00

觉得21L的意思 是让LZ把TA手上未写完的那篇写完? = =
========
我21L,是LS这个意思

27 = =2011/6/3 23:35:00

要不然把另外一个坑也爆了,看看是抄哪一部的

28 ==2011/6/3 23:47:00

爆吧爆吧,蹲等

29 = =2011/6/4 0:01:00

单纯觉得LZ文笔不错

抄袭不抄袭我不知道

夏河两个字就够EX了

更不会EX着自己去看他写的东西

倒是喊着抄袭的GN是什么生物

30 = =2011/6/4 0:04:00

单纯觉得LZ文笔不错

抄袭不抄袭我不知道

夏河两个字就够EX了

更不会EX着自己去看他写的东西

倒是喊着抄袭的GN是什么生物

=========

只是根据名字搜了一下,还是真的大段一致

文笔好就可以抄NC文?

31 = =2011/6/4 0:06:00

又是路人文笔至上论?我觉得路人去看替换文会更合适

FB不是用来抄袭的,抄构思也是抄,抄结构也是抄

果然要学郭小四了么?抄你是看得起你?

32 = =2011/6/4 0:08:00

说抄袭的真的都看过另一篇文章吗,再说这只是个开头,也不是什么多罕见的情节

33 = =2011/6/4 0:10:00

不知道夏河是谁,也不知道他怎么EX了,只觉得LZ抄袭的很EX

34 = =2011/6/4 0:11:00

刚刚对比看了,要上逐字逐句分析么?

按你的理论,当年酵母那就根本不是抄袭嘛,反正全书都不是多罕见的情节= =

35 = =2011/6/4 0:12:00

= =2011-6-4 0:08:00
说抄袭的真的都看过另一篇文章吗,再说这只是个开头,也不是什么多罕见的情节
=========
去搜了看了
受说疼,不想做
不让攻打车送,要自己公车回家
家庭变故
这三点是不罕见,凑一起挺罕见的

36 = =2011/6/4 0:13:00

真要分析就分析吧,省的圣母越来越多

37 = =2011/6/4 0:14:00

亲卫队来洗白了?

还有问他是不是一次也没做过那里和原文一样

不认识原文作者,单纯看不过抄袭

38 = =2011/6/4 0:17:00

夏河那篇我看到公车分别

想说这两篇文顶多类似吧,也就两三处,有到抄袭这么严重么

这两篇文感觉就不一样

大家这么急着掐到底是有认真看夏河那篇还算是为了掐而掐

我觉得这文绝对有很好的发展....如果lz够........

算了现在XQ能够坐下来说话的人都不多了

废话表完,撤

ps我有点认出了lz

39 = =2011/6/4 0:19:00

按照LS的说法只要不是一字一句抄的就不是抄袭了

怪不得四娘那么有市场

40 = =2011/6/4 0:20:00

如果LZ和亲卫队够BH够表脸,当然还会继续回来放文

真的不是抄袭,还能有这么多一样的地方?这巧合真是太巧合了

LZ还有什么文,直接爆了吧,以后好绕路

41 = =2011/6/4 0:20:00

LSGN你圣母了……

那我也坐下来和你说,一篇文章在短短几千字里出现两三处相似情节的概率是很小很小的……

如果作者是借鉴了这篇,开头说下也无所谓,偏偏还摆出是友人故事的样子,这就微妙了

42 = =2011/6/4 0:21:00

抄袭指窃取他人的作品当作自己的。包括完全照抄他人作品和在一定程度上改变其形式或内容的行为

43 41L2011/6/4 0:22:00

我在说38L

误伤果勉

44 = =2011/6/4 0:22:00

求爆JPLZ

45 = =2011/6/4 0:23:00

Orz,帖子内容被屏蔽
你还没登陆,不可查看被屏蔽内容 →现在登陆

46 = =2011/6/4 0:23:00

LZ的友人是夏河?

这个FB太不真实了

=================

只好排这个了,不然这种巧合的几率真的太让人难以置信了

47 = =2011/6/4 0:25:00

Orz,帖子内容被屏蔽

48 = =2011/6/4 0:25:00

才1k的字数2.3处一样原来这不叫抄

闪死人了

IDOL拖走,LZ大家继续鞭

49 = =2011/6/4 0:26:00

LZ的友人是夏河?

这个FB太不真实了

-------------------

压一个禸馒头

LZ说不定会说她就是我朋友阿,你们怎么知道

我就是借鉴了她的故事啊

反正死无对证嘛

50 = =2011/6/4 0:27:00

1659字,情节相同有3处

这个不叫抄袭,GJ

51 = =2011/6/4 0:29:00

只想叹口气说LZ你要是不写开篇那样的话就好了,既然想写友人的故事,又何必用idol代人呢

==========

排,看到正文之前的话就有雷了

没想到下面还有神展开

52 = =2011/6/4 0:30:00

刚开始看见LZ开头那段话,我就觉得有点怪怪的

但是觉得LZ散发着很YJ的气场,我就继续看了

看到第一句的时候我就震惊了,对自己的肤浅震惊了,完全没明白什么人性啊光辉啊爱啊啥的

看完之后觉得LZ文笔不错,调调也不错,还回复说蹲了

回来再一看,觉得自己真悲催= =

53 = =2011/6/4 0:37:00

刚开始看见LZ开头那段话,我就觉得有点怪怪的

但是觉得LZ散发着很YJ的气场,我就继续看了

看到第一句的时候我就震惊了,对自己的肤浅震惊了,完全没明白什么人性啊光辉啊爱啊啥的

看完之后觉得LZ文笔不错,调调也不错,还回复说蹲了

回来再一看,觉得自己真悲催= =

========

握手,心理变化一样一样的,就是在看完正文并回复之前,先好奇下拉看了点回复结果已经有人说抄袭了,于是就只剩。。。了

54 = =2011/6/4 0:39:00

回复那样多,还以為是好文来的,就点进来了,没想到是如此喔……

55 = =2011/6/4 0:42:00

Orz,帖子内容被屏蔽

56 = =2011/6/4 0:42:00

回复那样多,还以為是好文来的,就点进来了,没想到是如此喔……
-----------
看开贴时间,再看这么多回复,就知道没好事了

57 = =2011/6/4 0:47:00

55L我和你想得一样……

58 = =2011/6/4 0:48:00

本来想养肥了看,没想到。。
去搜了原文,看了一小段
然后拉回去看DL
还没看文呢,瞄见两个人的名字,突然好想吐啊
对idol没爱就滚远点,想写感触想练手别借idol的名字,还是抄袭的,想红?
看了这楼感觉GN们够客气的了,换了别家早掐翻天了

59 = =2011/6/4 0:49:00

Orz,帖子内容被屏蔽

60 = =2011/6/4 0:50:00

55L,基本上十有八九是她了,囧

是说不都退出FB了么,回来不怕被掐么ORZ

61 = =2011/6/4 0:56:00

Orz,帖子内容被屏蔽

62 = =2011/6/4 0:57:00

XQ的人禸真不是盖的……

63 = =2011/6/4 0:59:00

LZ既然那么想红就不应该手这么快把这篇也放bo

64 = =2011/6/4 0:59:00

这根本不算人禸,LZ留的线索已经很明显了= =

真心的,抄袭什么就算了吧,短短不到1K7的字数里面有3处情节相同,这命中率真是让人无语

65 = =2011/6/4 1:01:00

我就说一句,这家GN真是好脾气OTZ

66 = =2011/6/4 1:05:00

扶额,最近XQ的神展开怎么这么多,快受不了

67 = =2011/6/4 1:08:00

我就说一句,这家GN真是好脾气OTZ
===========
上次就想说了,围观了两次,都够客气的,囧

68 = =2011/6/4 1:11:00

Orz,帖子内容被屏蔽

69 = =2011/6/4 1:12:00

FB这块小地方,为啥就招了这么些,哎,这里到底有啥好的,走了还要回来

70 = =2011/6/4 1:17:00

走了为什么还要回来,FB有这么大魔力么= =||||

71 = =2011/6/4 1:18:00

爆BO的那位,有穿MJ就编辑了吧,LZ的BO连着一堆人的私BO呢

72 = =2011/6/4 1:31:00

我真的是蛮久没来FB看文了,结果点进来的第一篇就这么杯具了..........

73 = =2011/6/4 1:32:00

文拙但也要死乞白赖,恬不知耻的送给我亲家,我妹,我相方,我家大力水手,我家美工1,2,3号,我群里的每一位GN。握拳!
=======
LZ上次来FB还是带着亲友团来的嘛╮(╯▽╰)╭
========
不行HHP爆了
拖家带口这是来拍全家福么

74 = =2011/6/4 1:46:00

PS:文中情节并非完全友人经历,我只是编个贴近的故事来尽力表达出这段感情促使我懂得的一些深层的东西。篇幅不定进度不定结局已定。
========
这是多此地无银呢
还提了并非全是,你要说了全是的话,后面站出来说XH就是我朋友balabala还能圆个场
现在这可就不好办了
你真当XQer都是傻子没看过原文还是8不出你来,更何况还是各说撤走的

75 = =2011/6/4 1:54:00

这年头,YJ果然不值钱

76 = =2011/6/4 2:03:00

我就想问撤走是她自己说的么?

如果自己说撤了结果又回来的话实在是……

77 = =2011/6/4 2:14:00

撤离这事去爬原L吧,反正没人要她走

至于这篇,真是。。。

78 = =2011/6/4 4:56:00

LZ的友人是夏河?

这个FB太不真实了

-------------------

压一个禸馒头

LZ说不定会说她就是我朋友阿,你们怎么知道

我就是借鉴了她的故事啊

反正死无对证嘛

=====================

我的HHP在于XH是个男的啊!!男的啊!!!

京城名GAY呢!!!

79 = =2011/6/4 7:32:00

想说在外面看这标题的格式,和那么多的回复就知道又掐起来了,还以为三角之类的
抄袭妹子,回山里吧,
看这bh的开头绝对是外来生物

80 = =2011/6/4 7:44:00

想说 昨天 那文就是个大雷文,下面却一篇叫好,从此在没点看却一直在fb首页飘着 不会就是自家亲卫队捧的吧

81 = =2011/6/4 7:55:00

看文从来不看前言的路人,对正文还挺满意的,想说这样的质量不错蹲了

往下一拖才知道出了事

唉,现在哪家都不太平啊。

82 = =2011/6/4 8:47:00

原来就是写结婚搞外遇那个女的啊,还是个ko,每见必踩!

83 = =2011/6/4 8:48:00

还是个NCGAY粉儿

84 = =2011/6/4 8:52:00

LZ这种SB不是逼人上RS么

你TMD是有多空虚把GAY的文套IDOL身上

贱货

85 = =2011/6/4 15:31:00

坑爹啊,竟然搞屏蔽了,8JP都不让了是怎么回事!

86 = =2011/6/4 15:37:00

小艾不是歪刀亲友么?为什么二TX忙着护短呢

87 = =2011/6/4 15:38:00

有人到ZW申请的,估计是怕被连累牵出别人的私BO吧

http://j.orz.asia/forum/T.asp?bID=4&ID=364007

68L瀑私BO,私BO内连他人私BO地址,请删L

88 = =2011/6/4 15:39:00

===================
黑体红豆!?

89 = =2011/6/4 15:41:00

好笑了一个JP的私BO有什么不能爆的
XQ爆了这么多私BO也没见GLY加班给PB啊
一个SA的写手出来就这么着急给护起来,果然上头有人就是好

90 = =2011/6/4 15:42:00

===================
黑体红豆!?
-------
LS你莫叫真,她俩都萌SA而已

91 = =2011/6/4 15:43:00

神展开啊
话说WD怎么不写文了,爬了?
ZBxyyj的黑帖漫天飞,也没见她管过

92 = =2011/6/4 15:43:00

好笑了一个JP的私BO有什么不能爆的
XQ爆了这么多私BO也没见GLY加班给PB啊
一个SA的写手出来就这么着急给护起来,果然上头有人就是好

================

扯饭群有意思么?这L也就PB,上次末子那L直接删楼层你怎么不说?

别趁机浑水摸鱼在FB挑了

93 = =2011/6/4 15:45:00

原来我提出质疑就是浑水摸鱼了?
敢问这小艾的BO有哪个了不得人物的私博不能透露啊
感情你对GLY没删L很是不满嘛,这计较的。

94 = =2011/6/4 15:47:00

你要掐死JP掐死好了,我心疼个毛线

少扯饭群不就完了么,不扯不舒服么?

95 = =2011/6/4 15:48:00

扯饭群了么?饭群两个字可是从你嘴里出来的。
我看没删除这JP的BO你可是难受得浑身痒痒

96 = =2011/6/4 15:50:00

歪刀不管事久了,本来就是双担,爬不爬谁知道
还有同意94,掐lz就掐lz,别拖饭群垫背,lz有这么大脸么

97 = =2011/6/4 15:52:00

扯饭群了么?饭群两个字可是从你嘴里出来的。
我看没删除这JP的BO你可是难受得浑身痒痒

=====================

你自己抬头看你在89L说什么

“一个SA的写手出来就这么着急给护起来,果然上头有人就是好”

这不叫扯饭群?我要是和LZ有一点半点瓜葛,我出门被雷劈怎么样?JP有这么大面子“上头有人”么?

98 = =2011/6/4 15:55:00

掐楼主就掐呗,上头有人还是算了,这家两人在主版黑得伸手不见五指,也没见上头有人= =

99 = =2011/6/4 15:58:00

问题是掐LZ都不起劲儿啊,
一说到你家收的委屈可就都冒出来了
这LZ写S在家揷LP外出揷218的时候可没见你们这么激动啊

100 = =2011/6/4 15:58:00

FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

181100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录