【光明 准健】琉璃火(仍旧是狗血OOC中,坑可能性高,慎慎)

15858条/页,2页

1 2
您是第14407位读者

101 TL2011/7/19 12:50:00

GN慢慢来我们慢慢T

实在是很想知道BABE案子的隐情啊

102 TL2011/7/21 11:02:00

FY

能折身寸出什么心理?第六人到底是?= =。

LZ。。。。 T T

103 黑并求RP2011/7/25 8:50:00

5(下)
准一缓缓地道:“也就是说,你们不惜牺牲一切,都要达到为长濑翻案的这个目的?你们不是借着长濑的案件提出别的要求,是真的打算为长濑翻案而选择了这条路?”
城岛听完他的话,笑了起来。
“OKADA君,”他往后靠去,脸色悠闲,“假如你早就认识到这一点,我们之间就不必浪费这么多时间了。”
“城岛先生,不用浪费时间了。”
车门缓缓一动,门口的第六人走了进来,长着十分浓郁的五官,粗粗看去一点都不像是会举枪劫车的罪犯。
“这帮警 察根本就不会听我们的,除非杀了他们一个同伴他们才会意识到严重性……”
他手中的枪已经抵上准一的太阳_Xue。
准一并不惊慌,只是微微一笑:“你们要想清楚,到底是留着我还是杀了我更加有用?”
城岛微笑着唤了一声那个人:“JUN,放下枪吧,现在他还有用。”

光一看着中居凝神听他的表情,迟疑片刻,才道:“我原本认为身为警 察还去劫车,理应明白罪行的严重性,也就是说,提出的要求和为此付出的代价相差太大不成比例,因此怀疑他们是不是另有其他隐情。”顿了一顿又开口,“如今看来,他们几个人的行为,根本完全不怕留下自己劫车的证据,务求把影响搞到最大,一心一意,都是只想为长濑智也月兑罪。”
中居缓缓道:“你的意思是说,这帮匪徒的目的不是为其他东西,长濑智也或许真的是无罪?”
光一顿了顿,才道;“这件案子我看来水不浅,想必很难查。”
他把案卷翻到刚才看过的一行,指了出来,中居顺着他手指看过去,屏幕上一行字醒目异常:“死者相武纱季生前为神奈川电视台财经新闻主播。”
“还有,”光一又拉下几行,另一行字跳出来。
“……针对此案成立搜查本部,本部长为神奈川县警视长木村拓哉。”
中居的脸色变得凝重起来,半晌才道:“让我跟城岛说几句话。”
光一摘下耳机,交给上级。

城岛在那头微笑起来:“Nakai?”
中居微微一笑:“leader,好久不见了。”
“你何必这么叫我,”城岛的声音软了下来,似乎是回忆了过去,带着淡淡的温和笑意,“这都是那帮小子乱叫来着。”
中居也笑了起来:“我们俩好久没坐在一起喝一杯了。”
“对啊,还有MASA,从他调去青森后开始大家都很难聚到一起了。”
“可不是?”中居笑道,“MASA现在在青森是警视总监,独自指挥一方警 察,日子也是相当逍遥的。”
城岛笑了一笑:“你们两个人都很能干嘛。”
“其实我知道,你和我们是同样的。”中居的声音沉下来,“有些时候,你比我们还要厉害很多。”
“怎么说得这么客气,”城岛微微一笑,“我们之间职位相差已经足够说明一切了。”
“那只是你的性格造就的问题而已,leader……”中居轻叹道,“就算我们身为警 察,有些事情,也不一定能够追究得那么清楚,而你却每件事情都非要刨根问底,看到最后的真相才罢手。”
“应该说,这是关西男儿的热血吧。”
“……好冷的笑话。”
城岛低低地笑了起来。
中居缓缓道:“你就没有想过,有时候真相未必都那么动人?”
城岛点了点头。
“我很清楚的知道这一点,从我27岁那年的圣诞夜开始。”
“所以……我下定决心……”

不管真相如何丑陋,如何伤人,我所要的,只是真相,哪怕它就如夜中琉璃火一般,忽明忽暗,或许一生都难以捉摸,我也必定要付出一切去追寻……

中居取下耳机,神色凝重地转过身来。
光一正在电脑面前看着泷泽敲下最后一次回车,说声“搞定”,听到响动,转过头来,看着他的表情,轻声问道:“课长?”
中居沉默片刻,看着他的脸,缓缓道:“我给你们布置一个高难度的任务,你们能不能接受?”
光一下意识地挺直了身子:“请说。”
“到明天上午九点,是长濑智也这件案子最后一次开庭,庭上将宣布审判结果。”
中居缓缓道:“我现在安排SIT在这之前再次彻查这件案子,把所有可疑的地方全部理清楚,一切部门我都将帮助你们协调沟通,让他们全力配合,能够做到么?”
光一犹豫不决,中居看他脸色,淡淡地道:“这样对你而言是太为难了,我很明白,但城岛是我的老友,我了解他的性格和人品,在整个日本警 察中都可以算是数一数二的。他此次并没有指定要翻案,而是希望我们为他解释案卷中的疑点,就我个人而言,我也不愿意让一个原本可以成为好警 察的人,就这样不明不白的毁了一生。”
片刻沉默之后,光一开了口。
“我们SIT就算真要介人此案调查,也一定不会偏袒任何一方,调查的目的,是为了解释清楚案卷中的疑点,而不是为了‘替长濑智也月兑罪’,这点我想说明白,不止是对课长你,也是对那位城岛先生。”
中居点了点头。
光一冷声道:“为了体现诚意,我要求他们先释放十名人质下来!”

十名女性沿着列车打开一条小缝的门缓缓而下,其中还有两名带着小孩。
“实际释放人质十二名……”町田学习泷泽,在便笺本上写着。
“他们真的用心表示诚意了。”屋良熟练地操纵着蛇形红外线摄像机的镜头,以极小的幅度转动,把列车内部全部看了一遍,车内已经再没有一名女性。
泷泽手撑着桌子,看到这个景象,向着光一笑了起来。
“怎么样,管理官先生?要表像之前那些光辉岁月一样,再扮演一回超人或是奥特曼?”
光一斜瞟他一眼:“我没兴趣内库外穿在天上乱飞,也更没兴趣和一个怪物打架。”
泷泽抿着嘴笑起来:“那你打算做什么?”
“什么都不打算做,这次由你去。”光一往椅背上一靠,露出淡淡笑意。
“诶?”泷泽一愣,光一已经笑了起来,“把耳机戴上,随时和我保持联络,我和你一起分析线索安排你下一步行动,这里的情形这么糟糕,我身为最高指挥官怎么可能走得开?”
泷泽指着他跳起来:“其实你只是宅男本性作怪吧!”
光一笑了起来,眼睛弯弯,抬头一脸无辜地看他:“你爱怎么想都随你便。”他抬头看了一眼墙上时钟,笑道,“快一点行动,现在是下午一点过三分。”
泷泽抬头看了一眼,发现果然如他所说,又狠狠瞪了他一眼,当即抓起外套和桌上的车钥匙奔了出去。
光一看他远去,笑意才慢慢消失,换上沉重的神色,他不觉又抬头看了一眼时钟。
下午一点过三分四十三秒,明天开庭时间是上午九点。

——离期限只剩下二十小时……

第一章 完

104 更了2011/7/25 9:18:00

先通知楼外
再看
扑倒LZ~~~~~CHU

105 更了2011/7/25 9:29:00

木村桑也被拖下水了啊……

有点担心会不会跟之前的那篇相似了,希望不会,对LZ讲故事的能力还是有信心的~

106 撒花2011/7/25 9:46:00

LZ,另外一篇是不是也该撒撒土?

107 更了2011/7/25 10:49:00

小明和51这是要上演新版遥控-police了么

始终觉得这一篇应该不会像LZGN的上篇刑侦题材那样虐到底的

GN我对你有信心

108 TL2011/8/5 0:07:00

看到隔壁更了来踢踢这个楼

109 XD2011/8/5 0:27:00

LS我们太默契了>< 我前面回家路上还在想这L是不是要T一脚了,结果回来一看刚刚被T上来 囧

进来才发现原来已经更到第一章结尾了,对LZ这样三管齐下保证质量的量产性表示深深的敬意T T

先回再看^ ^

110 = =2011/8/5 0:28:00

求更啊

111 ==2011/8/6 15:11:00

TL求更

LZ要是瓶颈的话,就再去棋那边撒撒土,更几个62或者光明的番外吧

112 2011/8/10 21:23:00

求更,案情更加紧迫了,蛮有日剧的感觉

113 = =2011/8/10 23:32:00

TL

114 =_=2011/8/14 20:24:00

之前棋的时候ken挂了 好虐…
于是再看到这篇文…我…T^T
楼主菇凉 虽然是慢慢来 但是请表忘记这里啊!!
okada还在敌人手里 ken还在纠结的火车厢里…噢…

115 TL2011/8/15 16:18:00

takki这是要深人虎_Xue了么, 51要remote他了么^o^ 说起remote一定少不了耳语了><

LZ表忘了这里丫,有空也撒撒土呗TwT

116 = =2011/8/15 16:28:00

之前棋的时候ken挂了 好虐…
于是再看到这篇文…我…T^T
---------

我担心的是这篇里的小明会不会又是苦逼的单恋与暗恋T^T

求告白!求最后表壮烈地......

117 =_=2011/8/19 1:00:00

LZ你快回来!!!
KEN还在苦苦追寻11的身影啊!好不容易有篇准健 表坑啊…。

118 = =2011/8/20 20:37:00

TL

119 = =2011/8/23 0:35:00

要T一起T,故事线索铺开了很吸引人,但是感情线还没啥进展啊啊T T

等LZ回来撒土-? -

120 = =2011/8/23 18:24:00

同T

121 = =2011/9/7 22:43:00

TL……

122 = =2011/9/9 14:25:00

我特地7月开始就没进过FB

今天过来。。。就看到1章?LZ U。。。

123 = =2011/9/9 15:47:00

噗,LZ她一直在笔耕另一篇

124 = =2011/10/9 9:30:00

LZ在耕62的同时可不可以给这篇也撒撒土啊

125 ==2011/10/9 11:16:00

LZ,我们需要光准,也需要光明

126 = =2011/10/9 13:38:00

踹一脚,这篇也请撒点土吧QAQ

127 ==2011/10/15 23:21:00

坑的可能性高......于是?

LZ,我想念你

128 ==2011/10/16 11:07:00

lz在另一边说不会坑

不过还是来T一脚

129 = =2011/10/16 11:57:00

看见这篇上来了我也再T一脚……LZ你回来撒点土吧TAT

130 = =2012/1/8 10:24:00

默默地TL

131 黑并求RP2012/1/18 15:37:00

MASA你英明神武嘤嘤嘤嘤

下次跳一对一的月兑衣贴面舞吧嘤嘤嘤嘤

第二章

我如此胆小,如此犹疑,把自己包裹得紧紧的,渴望爱情,却又不敢轻易敞开心扉。
所以,请你别离开我。请你一直一直,陪着我,看着我。
哪怕我们的温情,只像夜中摇曳不定的琉璃火……

1?
PM 1:00-2:00

“JUN……”
准一轻声唤出城岛称呼眼前人的名字。
这个青年坐在他身边,反复把玩着手中的银白色枪支,听到他的声音时抬起头来,面色凶狠:“你要干什么?”
“抱歉,”准一身上被踢到的地方仍然在隐隐作痛,他扯动嘴角,勉强露出个微笑,“只是有些惊讶。”
“你看样子不像police。”眼前青年的身上并无城岛等人在多年纪律化和刻板上下级关系中磨炼出来的洗练和果决,看起来更似周身有一种犹豫不决的气氛,仿佛本不愿牵扯进这件事端。
“你怎么知道?!”JUN的声音大了起来,手枪的枪口立刻顶上准一额角,用力大得让他不由自主往后仰去。
“JUN!”
“队长!”
城岛喝止的声音和町田惊慌呼唤光一的声音几乎同时响起。
“JUN,别慌……”准一看着眼前的中年人向这个青年露出安抚的笑意,“放轻松点,暂时不会有什么事。”
光一看着屏幕上青年的枪几乎抵上准一的脸,禁不住脸色铁青,转头询问屋良的声音不觉拔高了几分:“还没有查出来?”
“查出来了!”屋良如释重负,从电脑屏幕面前转过头来,“第六人名字叫松本润,神奈川近期内新崛起的设计师。”
“设计师?”光一意外地扬眉,“设计师怎么会牵涉这种事情的?”
“还不知道,目前只能查到一件事情。”
“什么?”
“他和第五名确定身份的嫌犯大野智的弟弟相叶雅纪,就读于同一所中学。”

三宅吃力地在天花板上狭小的空间内又挪动了一分。
下方坐着的人立即有了反应,站起身来,手持枪支,警觉地向四周望着,打量着人类可能藏身的地方。
他的目光穿透头顶木板间的缝隙,三宅吃了一惊,本能地往旁边挪开一点距离,尽量躲开那人视线。
那双眼睛里透出来的光,精悍而机警。
他非常熟悉这种眼神,刚人这一行时的老师,和后来的上级坂本长野,都具备这种令他不觉为之震撼的目光。
——那是搏斗经验相当丰富的实战家的眼神……

山口坐在车厢里,始终未曾动过半分。
三宅懊恼地轻叹一声,刚才这个人离开车厢时,他急忙跳下来,想着光一的指令打算在本节车厢内先搜寻一下,谁知道才查过了三个座位,就立刻听见由远及近的脚步声和车厢门拉开的声音。
情急之下,他立刻纵身起跳,一手攀住通风口,又爬回原地躲好,山口推开门进来时,他刚来得及把盖子放回原位。
此时不敢出声,一举一动都只好小心翼翼,三宅取过腰带上挂着的微型对讲机,打开电源,搜索SIT熟悉的电波频道。
特殊犯罪调查课的通讯电波有独特频率,每个警员配备的一台无线电波通话器都备有并区分出不同频率,在开动使用期间,都内其他任何公私电台均不可占用。
他的手指轻轻敲击话筒处。

叩叩,叩,叩叩……
秋山顿了三分钟,确定再无信息,这才取下耳机:“队长,三宅前辈传来的话。”
“是什么?”站务室内顿时一哄而上。
光一在众人中间拿过纸条,看了一眼便皱起眉:“他现在就躲在罪犯驻守的地点附近,根本无法出去活动。”
“那我们要帮他的忙才行啊。”心直口快的町田立刻喊了出来。
光一没有说话,沉思数秒。
——如何能调开他身边守着的人一段时间,让三宅可以从容搜索他们藏的炸弹?
不,最好要把所有的罪犯都调到城岛和准一所在的一号车厢才好……

三宅从对讲机上拉出微型的无线耳机,塞进耳内,听着清晰的回复。
单调的敲击声响,但对他们这些投身于实战现场的人来说,是再亲切不过的声音。
——知道了,即刻设法调开此人。
他深吸一口气,又打开搜索,心中暗自祈祷准一身上带的东西电源已经打开了。

准一看着眼前的青年,虽然被城岛温和地安抚了几句,却似乎仍然不敢有半分放松,枪口对准他。
他微微一笑,声音柔和:“表紧,我并没有识破你什么。”
城岛在一旁淡淡笑了:“是啊,你不是police,和我们区别很大,一眼就能看出来。”
准一心中苦笑,城岛似乎已经发觉了他想从JUN身上寻找突破口的努力,但此时也不甘放弃,继续缓缓地说下去:“你的名字叫JUN,很简单,我喜欢简单好记的名字。”
青年满眼不信任的神情,默默地盯着他,但是准一已经从那双形状明媚的眼睛里捕捉到了一丝动摇的痕迹。
“我想想看……”他微微一笑,“看你的衣着打扮,尤其是戴的这些饰物,你是不是跟时尚这方面关系紧密?”
青年默不作声地看着他。
“你戴的项链和戒指的式样都很特别,是你自己设计的吗?”准一微笑,“从玛雅文化得来的灵感?”
“是的……”青年不知不觉开口回答,立刻意识到自己被他带动过去,顿时噤声,一双眼睛狠狠瞪着他,但准一已经心中有数了。
“我在业余时间也喜欢四处散心,摄影或者木雕什么的。”
城岛索性不再开口,只是带着欣赏的目光打量眼前地上被反铐着的年轻police。
即使已经到了如此不利的地步,他还是能够营造出令人安心信任他的平和氛围……
这是不是你胜任工作职位的诀窍呢,谈判专家冈田准一君?
他似乎觉得有趣,微微笑了起来。

“偶尔拿自己做的东西去参加比赛,就会听人说起……神奈川县近年来出了一个很年轻的天才设计师,从事首饰设计行业,几乎款款作品都是大热卖,在国内国外都获了好几次奖,本人也是神奈川许多少女的梦中情人类型。”
“表说了!”
面前的青年忽然大声打断他。
准一没有停止,缓缓地说了下去,带着宁定微笑:“我说的对吗?松本润先生。”
“住口!”松本似乎很烦恼,手中的枪又是剧烈_chan动起来。
准一却在他大声喝斥自己的那一瞬间,感觉到了后腰上轻微的震动,他的手指刚好够及对讲机开关位置。
轻轻按下“接收”键,小心翼翼地放在手掌心里,集中精神。
泷泽按照光一的要求,和科学技术鉴定所同时设计这款通话器时,当时他正好在场,向光一提出了一个补充的细节。
——在无法及时戴上耳机的情况下,要求把通话器附带上震动设备,这样双方也可以通过遥控振动频率来传递密码,就不用受制于“非要把耳机塞进耳朵内才能听到”的局面,在无法腾出手来的时候会派上用场。
当然,此刻准一不得不感谢自己当初英明。

三长,三短,两短,三秒停顿,四长……
——安好,车上,勿忧,你呢?

准一垂下眼帘,遮掩住眼中一瞬间控制不住的放松神情。
他的手指不着痕迹地在后腰位置上轻敲。

——我也是。小心行事,照顾自己。

132 更了!!!!2012/1/18 15:40:00

竟然更了!!

133 更了!!!2012/1/18 19:32:00

终于是更了TAT,LZGN还记得这篇就好

134 更了!!!2012/1/18 19:54:00

太鸡冻了我每天一刷终于更了!!!

135 = =2012/1/18 22:58:00

2012了吗!!!
竟然更了

136 = =2012/1/19 4:19:00

竟然更了。。。我就一直这么当62看了结果一看标题写着光明...

准健已经开始互动了,让光明也来点吧~

137 = =2012/1/19 22:39:00

居然更了~~~

准健最后互动好温情 两个人要早日曲线救国阿

期待51和takki版的遥控刑警

138 = =2012/1/27 4:12:00

TL LZ够昂普利斯!

139 = =2012/1/27 12:18:00

LZ居然更了
果然是新年福利啊?

140 TL2012/1/31 6:37:00

LZ快回来啊

141 TL2012/1/31 8:59:00

年都过了一半了 求福利!

142 要完坑哟2012/4/12 14:06:00

说好LZ的某一个文完结我就TL的

LZ,快点帮T~

勤快写完奖励小红花哟~~~

143 秋耕2012/4/12 14:33:00

TL

144 TL2012/6/25 23:26:00

RID

145 ==2012/7/29 19:46:00

炎炎夏日,想起这个L,T一脚

146 = =2012/8/2 22:55:00

TL

该更更这个坑了吧

147 TL2012/8/10 11:04:00

没有LZ文看的日子,真是太难过了,上班求动力!

148 TL2012/8/10 15:32:00

努力不懈中

149 = =2012/8/10 17:29:00

您是第8888位读者

================

编辑刷到一个好数字送给作者,活活活~

150 TL秋耕2012/9/7 12:13:00

相信LZ一定不会坑的八

151 = =2012/9/7 20:28:00

TL

152 TL2012/9/10 3:19:00

求更

153 TL2012/9/18 22:32:00

LZ,你10一过后是不是忙的差不多了?

把这文填了吧~

蹲等

154 相信LZ不会坑2012/11/30 11:54:00

所以LZ来撒点土吧

62文之后那么久了

155 = =2013/1/1 23:16:00

2013年了LZ

156 = =2013/1/9 22:41:00

TL

157 TL2013/6/18 10:33:00

LZ啥时候能回来看看啊

158 = =2013/6/18 15:18:00

LZ这种JP还是在WB写写自娱自乐去吧 一窝子JP扎堆儿的狗东西

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

15858条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录