PTP 月老和孟婆

115100条/页,2页

1 2
您是第7899位读者

楼主 神仙眷侣2011/6/6 22:30:00

攻受不太明确,慎人

===

前世今生

天宫一角的小亭子里,生田斗真和松本润对坐着,两人中间一张悬空的棋盘。松本指尖一动出现一颗黑色的棋子,“听说地府的山下智久被天帝叫去关禁闭了”,手指一挥黑色的棋子飞向了棋盘。

生田左手搓了搓头发,右手一晃出现一颗白色棋子,落在了刚才的黑子旁边,“那有什么奇怪的,他向来怠慢天帝又不认真工作,被关禁闭也是应该的”

“这一关可就是五十年啊”黑色棋子紧逼着白色棋子落下棋盘。

“五十年于你我也不过弹指一挥间而已”生田托起下巴皱起眉头顿了顿,“这里明明应该是我的白子”指着一颗看起来很扎眼的黑子。

松本咧嘴笑着揽过生田肩膀站了起来,“白的黑的有什么所谓,今天请你品尝本大人的手艺”,不留痕迹的挥袖收了棋盘。

第二天生田斗真被天帝召见的时候还想着昨天那盘棋上怎么就多了那么多颗黑子,百思不得其解的不是松本有没有作弊,而是他到底怎么办到的,明明自己有认真的盯着棋盘看。

正胡思乱想着的人被天帝侍郎洪亮的声音惊醒时眼神有点儿迷茫,“月老生田斗真,今日起与孟婆山下智久一起看守轮回台五十年,协助其履行天职。”

“天地共鉴,唯此可福泽众生。生田君,你同意么?”天帝问道。

“既是天帝钦点,便是臣的荣幸,臣愿协助孟婆履行天职”低下的头看了看身后在堂下静立的山下智久,虽说同朝为官却一个在天上一个在地下并不曾见过,久闻孟婆美貌,今日见得面发现对方竟是男人不禁有点讶异,没怎么看清容貌就听天帝道“生田君,请过来,山下君先下去吧”

听见那人应声离开的脚步声,生田走到天帝身边半跪下,“天帝有何吩咐”

“你可知为何要叫你来协助山下智久”

“正要请教天帝”抬起眼认真的姿态。

“他忘了怎样用情,便也不再流泪,所以用他的泪水熬成的孟婆汤快要失效了。你这整日看遍世间情爱的月老便帮他找回一份能感动的能力吧

”天帝淡淡的声音盘旋在空荡的天宫。

2 = =2011/6/6 22:42:00

哎哟喂,这。。。这。。。这。。。月老生田斗真,孟婆山下智久=口=

3 = =2011/6/6 22:52:00

这俩人分别是月老孟婆。。好可爱。。XD

4 LZ2011/6/6 23:36:00

松本进来的时候,生田斗真正倒卧在竹榻上喝酒。“哈哈哈哈,我的月老啊,昨天还一副事不关己的样子,今天就也被发配去那鸟不生蛋的地方啦”

看着生田眯着眼脸颊一片微红的酒晕,“怎么,怕那边没有酒喝,现在储备上么”说着掐上醉酒者的脸。生田咂巴咂巴嘴推开松润,翻过身趴在竹榻上,眼前站着那日殿上的山下智久,白衣飘飘,额前的碎发遮住了眼睛,今日就要去轮回台,眼前身着白衣的人烟消云散换成了一张熟悉的浓艳的脸。

“啊”生田一声惊叫坐了起来。“终于肯理我了么”松润晃着脑袋表情诡异。

“我不知道轮回台在哪儿啊”松润奇怪的看了看他,“我带你去”,看着那人松了一口气的样子月兑口而出“你还真是忘得彻底”

“嗯?”那人睁大眼睛,“你说什么啊润”

“哈哈,没什么。走么?现在就走吧”松润拍拍衣摆上的褶皱。

生田喊着“失礼了”走进山洞的时候,山下智久正盘着腿打坐,听见声音后抬眼看了看来人又闭上了眼睛。真是个无礼的人,生田放下手中的食盒,默默坐到那人对面盘腿打坐。

不知过了几个时辰山下智久睁开眼,看到对面人定的生田,皱了皱眉头,然后看到旁边放着的食盒顺手拿了过来。精美的盒子里面--装着禸。实在太符合自己胃口了,不再多想山下吃光了所有禸,手背抿了抿嘴,裹着生田带来的薄被缩到墙角的草席上梦周公去了。

第二天一早,生田抖了抖肩膀,不知不觉的竟然打坐了一整夜。洞口阳光夹杂着灰尘扑面而来,墙角的阴影动了动,食盒开着里面什么也没有,一向自认很宽宏大量的生田皱了皱眉头,真是个无礼的人。罢了罢了,反正神仙饿不死也冻不着,不过是口舌之快罢了。

就这样,每日仙童来送饭菜的时候山下总能未卜先知,从打坐中醒来吃掉所有禸留下一堆绿色的青菜,生田对于整日只有青菜叶子这件事还是颇有不满的,所以后来索性不吃饭了。偶尔松本来看他两人便喝些酒,山下也不说话只看着两个人,当然最后总能分到一壶美酒。周公有时也会来找山下,两个人总是不变的菜样烤禸和拉面,大声的说笑,这时生田便去轮回台挑选给山下的教材--爱情故事。

正如生田所说,五十年不过弹指一挥间,所以他很宽容,反正五十年之后也就见不到了,自己不过是尽力的协助山下智久学习感动,还世人那重要的孟婆汤。可是就是这样,生田也有了烦恼,所谓岁月如流水,滴滴淌淌的就到了第四十九年,可是山下还是没有感动,反而对爱情感到不解。

于是尽职的生田穿揷着慈母系列,忠臣系列,烈女系列等,可是换来的不过是山下智久的一句“世人不都是这样么,没什么好奇怪的”

每当这时,生田不禁有点绝望。

直到那一天他们看到了那个故事,这僵局终于打破,好像想起来了什么,然而遥远的记忆让人只想忘却。

5 = =2011/6/7 2:06:00

润哥哥你又炮灰了吧XD

6 -0-2011/6/7 9:50:00

我留意到周公了

7 LZ2011/6/7 13:09:00

to5L 他就是一亲友,咋能是炮灰呢

======

那日又是周公锦户来的日子,生田照例去了轮回台,看着巨大轮盘中的人影和不断播放着的画面,公主和王子,灰姑娘,睡美人,这些连自己都看腻了的怎么可能打动他。指尖轻动翻过一张张透明的画面,找了半日终于有一张停了下来,生田将手指放在上面,画面立刻从透明变得浑浊而后汇成了鲜明的颜色--落日残红下一张酷似山下智久的脸清晰浮现,眼中泪水滑落在怀中人脸上,消失不见了。生田拿开手,画面又恢复透明,衣袖一挥将那玻璃样透明布一样柔软的回生布收人其中。本该拿给山下看的却自己藏了起来,也不知怎么回事心里莫名的慌乱,匆忙地和还在喝酒的二人打过招呼就回到山洞里自己的那堆草垫上躺下。翻来覆去想着回生布上那双眼睛,不甘无奈和不舍的眼神竟仿佛要生生撕裂自己的心,清晰的绞痛感使泪水不受控制的流下。

山下进来时生田闭了眼睛,脸上挂着泪还没来得及擦,山下奇怪的看了看那缩成一团的人,然后生田只觉身上一重,张开眼就看见山下智久那张脸,没来由的心又痛了痛,流下几滴泪。

“你怎么了?”

“没,没什么”生田坐起身,山下顺势起身盘腿坐到地上。

“为什么。为什么你没有泪水了?以前不是一直可以么”

山下低下头搓着苇草,“我也不知道”。天边一道闪电划过照亮两个人的脸,而后轰轰雷声滚过,瓢泼的雨砸向岩壁。山下双手变换结了手印

,结界从山洞顶部而下,完全罩住了山洞,瞬间又归寂静,柔和的光在头顶散开。

“从前的那些泪也只是从前就有了的,并不是我制造的,所以总有一天要用完的”

“那原来的那些泪是哪里来的?”

“不知道”

生田斗真沉默了一会儿,摸向自己的袖口,低垂下眼帘,“有个东西不知道该不该给你看”

“什么东西?”

一张透明的回生布被放到了山下眼前。“一个故事而已,要看就看,以前不也看了很多”

“不,这次不一样”生田把手指按向那透明的纸,“这个人和你有同样的脸”

回生布如同殷了血,红色从中间向四周蔓延,一道绿色火焰飞起,燃烧着空气慢慢汇成一个漩涡。

8 更了2011/6/7 13:22:00

LZ的故事很有新意啊XDD
作为孟婆的山下是不懂得爱情为何物嘛
好期待下文>_<

9 2011/6/7 13:29:00

LZ不是新写手吧,认人无能了又,

文很好看pls go on

好奇是啥故事,快打动山下吧!

10 更了!!!2011/6/7 14:02:00

画中人的故事?接下来是不是要讲画中人的故事了?

继续继续啊!表停在这里啊!

11 更了2011/6/7 14:45:00

继续继续啊!表停在这里啊!

==============

+49107

12 = =2011/6/7 15:50:00

我又掉了坑了............LZ...........你快来

13 = =2011/6/7 16:16:00

TL

14 =v=2011/6/7 20:13:00

好看啊,请lz继续

15 更!!2011/6/7 20:29:00

很爱仙界的文

不过这是要走悲情路线么?

16 = =2011/6/7 21:10:00

相信应该是HE,T_T
不会流泪不会感动的山下,需要月老来拯救啦=M=

17 = =2011/6/7 22:33:00

TL ><

18 = =2011/6/8 10:00:00

今天会更吗

19 = =2011/6/8 10:01:00

跟着LS一同问,今天还木有么?

20 神仙眷侣2011/6/8 22:47:00

前世今生回生布部分的预告片? 不喜剧透的GN可以跳过

===

乌云翻滚压迫着皇城的空气,锦户将军面色严肃的站在皇上寝宫外的台阶上,身后战袍在风中鼓鼓作响。
“将军,王爷带着几个朝中重臣正向这边闯了过来”
“拦住他们”话音刚落寝宫院门轰的被打开,两个禁军士兵被扔了进来在地上咳血。
“锦户将军”王爷大步走到台阶之下“你这是什么意思”
锦户垂下眼看了王爷一眼,“带王爷面见圣上”

“这药的味道怎么与前几日不同?”山下放下手中的药碗,抬眼看向生田。

“听说皇上失踪了,上面瞒的紧呢”一个宫女悄声对另一个说“也不知道发生什么事了”
福德从墙的另一边越过,抓住那说话的宫女“你从哪里听说的?”

“宣御医!”福德打开寝宫门对守兵吼道。
“皇上,哪里不舒服”山下恍若未闻的抬起手,一条红线从左手中指指尖一直蔓延到小臂,仿佛吸血的恶魔。

锦户皱着眉问“皇上的病怎么样?”御医摇了摇头,“恐怕是中了七玄毒,这是慢性的毒,下毒者怕是早就动手了。”

“关闭所有城门,搜城!”山下在棋盘上摆上最后一个子,黑色的“死”字形成,哗的掀了棋盘,棋子落了一地。
“他怎么办?”锦户站在反倒的棋盘旁。
“格杀勿论”一丝狠毒闪过山下的眼角

生田斗真回头“增了一味健体的草药”浅浅微笑,“你嘴巴还真厉害”

山下捏碎手中的茶杯,“好一味强身健体的好药!”

深夜书房里,生田跪在王爷面前。
“情况怎么样了”
“都按照计划进行”
“好,好。你先退下吧”
王爷低头独自坐了许久,烛光里映出他勾起的嘴角。哼哼哼,我要看你死,看你痛苦的死!

又是一年一度的花灯节,山下和斗真站在熙熙攘攘的人群中各自挑了花灯。
“我们闭上眼睛看看会被带到哪里去”说着山下拉起斗真的手。

金色的霞光咬破云层,淡淡的映出红晕,两个人坐在悬崖上,看着对方被旭日镀上一圈光,细细的打出脸上的轮廓。
“应该说点什么吧”
“嗯”郑重的口勿上了对方的唇。

“表过来,不然我杀了他”
“没用的,杀不杀我你都要死”

画面变得浑浊,生田开心大笑的样子缓缓出现,山下笑眼倾城的画面慢慢淡出。

叮铃铃,叮铃铃,风铃轻响,竹叶沙沙。画面慢慢缩小,深山中的竹屋渐渐看不到,物是人非。

21 LZ2011/6/8 22:51:00

tols某层

过程可能是悲情的,但结局必然是光明的

ps 接下来会出来两个对剧情比较重要的角色,GNs觉得是带J内酱油好,还是原创好呢?如果是原创的话,能给起个名字么 起名字太苦手了T_____T

22 预告!2011/6/8 22:58:00

预告GJ!!!好有画面感!

今生是神仙眷侣,前世是宫廷中的阴谋诡计=口=

23 更了=O=2011/6/9 9:11:00

前生今世GJ,原来是宫廷斗争文,好看好看
LZGN继续啊>_<,随LZ怎么写这文都蹲啦

24 = =2011/6/9 10:19:00

tols某层

过程可能是悲情的,但结局必然是光明的

ps 接下来会出来两个对剧情比较重要的角色,GNs觉得是带J内酱油好,还是原创好呢?如果是原创的话,能给起个名字么 起名字太苦手了T_____T

--------------

j內醬油+1

LZ見到u真好~

25 昨晚更2011/6/9 11:11:00

盖id,LZ快回来,等下文啊啊>/////<

26 = =2011/6/9 21:29:00

TL

27 = =2011/6/10 11:57:00

更不更?

28 神仙眷侣2011/6/11 10:59:00

小更

===

生田拉起山下的手踏进火光,绿色的火焰感受到两个人的气息后喷薄而出,穿透岩壁直映到天边,明亮的白色闪电也被淹没在强烈的绿焰中,惊雷滚滚咆哮。几秒钟后,绿焰散尽,天地重又暗了下来,大雨冲刷着山石夹带着泥沙滚落峡渊,山洞里结界制造的光安静而柔和,人却已不见了,只留一张残余着绿色火星的回生布,通透的一片清明。

不知过了多久,山下智久吃力的张开眼睛,眼前模模糊糊的一片白。随后嘴唇的干涩,四肢的酸痛,身体的灼热,一下子迸发出禸体的痛感让他不由自主的呻喑一声。

“啊,你醒了”一个熟悉的声音伴着脚步声靠近,然后清凉的Ye_Ti流人了干渴的嘴,山下想道谢可是身体根本不听指挥,只好做出一个自认为很安心的表情。可是那个其实并不怎么悦目的表情瞬间被挣扎和痛苦取代,端着碗的人呆呆的看着床上的人青筋瀑起双手狠狠抓破被单,痛苦的低声吼着,怎,怎么了这是,刚刚不是好了点么?手忙脚乱的拿下山下头上的湿巾,拉开门后柜子上一个个小抽屉抓出几味草药,取过桌上的石碗捣碎了药草,敷上山下额头。又从井里打了一盆水,将浸了水的湿布放在草药上面,双手熟练的按摩着那人的头部,看着山下慢慢缓和下来陷人昏迷后松了一口气。

再一次醒来,山下发现自己在一个充满草药味道的竹屋里,床边是一张木桌,门后一个直顶到房顶的柜子。门窗都开着,外面是茂密的竹林,有水流的声音。走到屋外山下从怀里掏出一只小瓶子,打开盖子对着水流轻轻晃动,很快从瓶口爬出什么东西掉进了水里,然后收起瓶子回到竹屋里安静的躺下。

直到夕阳的红色笼罩了整座山,生田才擦了擦头上的汗水准备回家。昨天的这个时候,自己捡了一个浑身是伤的家伙回去,那个人的情况看起来不怎么妙,想到这不由得加快了脚步。进了竹屋生田放下身上装草药的竹筐,看着床上躺着的人道“你醒了?”,随手翻出一只杯子倒上花茶端给那人。

“这是哪里?”

“无山镇的山里”

无山镇?山下的头脑中瞬间勾画出无山镇附近的地图,居然到这种地方来了。

“怎么了?很奇怪是吧,这么多山的镇子非要叫无山镇。”拿了另一只茶杯给自己到了水。

“你是谁?”

“我是这里的主人啊。你可以叫我斗真。”山下盯着生田的脸看了许久,皱皱眉头道,“我是山下,请多关照”

夕阳的霞光此时已经耗尽,烛火被点亮,摇曳的烛光下,香喷喷的饭菜和两个对坐着的人,有些什么东西正在悄悄改变,就从这里开始。

29 更了!!2011/6/11 12:40:00

前排比树杈~~

30 更了2011/6/11 20:13:00

端坐中間排舉應援扇~

31 2011/6/11 21:19:00

山下倒了什么?没看剧透,难道是FH派?XDDDD

Ps:我是LS某层,GN加油写!

32 = =2011/6/11 23:13:00

整个好悬疑!!

33 神仙眷侣2011/6/13 15:30:00

皇城寂静的夜幕里,两道黑影进人皇帝的寝宫,烛火点亮映出锦户亮忧郁的脸。

旁边静立着的人开口道:“将军,已三天了,还没有找到。王爷和他的党羽都上奏要面见皇上,恭请圣安”

锦户沉默的站着,火光几丝摇曳扯着人影晃动,“福德,你可记得西苑戏班子里好像有个叫山田的学徒,长相与那人颇有几分相似,把他唤来吧”

福德猛然抬头,“可是将军,这可是。。”锦户挥了挥手,“我还能不知道吗。这只是不到不得已的办法”说着又沉下脸色,“顺便叫御医过来”

“是”福德低头行礼匆匆离去,夜还是那么平静,然而锦户的心中波涛汹涌。到底是谁?这步棋到底是要怎么个走法。

千里之外的山中,山下躺在竹屋的床上呆呆的望着窗外的天空,一阵阵的钝痛刺激着他的神经,但真正可怕的永远不是禸体的疼痛而是未知的恐惧。

仔细的开始回忆那天的情形,巡视过新运河的开凿以后在众臣的拥簇下回到行宫,一番阿谀奉承之后谁提议赋诗题词,于是自己看向窗外的杨柳想着诗词。窗外的杨柳?窗外?等一下,刚进门的时候,雕花的窗户紧闭着。谁端来一杯酒,一张熟悉的面孔出现在山下脑中,是松本润。然后正要饮酒的瞬间,余光瞥到窗口一双尖锐的眼睛,一只竹签直朝眉心飞来,挥手用酒杯挡过,再看眼前已是一片混乱,一把把剑对着自己。锦户立刻Bachu剑护住自己大声喊着护驾,但没有回应,只好亲自拿刀与锦户并肩杀了出去。然后再竹林里对换了衣服锦户跑出去引开刺客,自己也遇到小波的刺客受了伤,逃到山里,然后,然后醒来就在这里了。山下又回想了一遍,这次行程只有同来的几个人知道,那几张熟悉的脸在脑中出现。

正在山下智久艰难的回想的时候,忧伤的曲调伴着清风吹了进来,是竹笛有些喑哑_chan抖的音色,山下听着听着,眼中闪过一丝惊讶,坐起身穿上鞋寻着笛声向屋后走去。只见生田背对着屋子坐在一块大石头上,背微微弓着,嘴边一把笛子,调子变得断断续续,最后停了下来。

“哪里听来的曲子?”

生田迷茫的回过头“忘了”

山下走过去坐在了生田旁边,“你很伤心么?再吹一遍给我听好么?”

“嗯”

缓缓的起调如深秋飘落的树叶,风中浮萍般握不住自己的命运,山下低下头拨动粗布衣裳的线头,听着温_Tun的曲调又变得断断续续,一手拿过了笛子,“别吹了,睡觉吧”。看着对方明亮的映着星星那不解的眼睛,山下俯下身在那人耳边道“太难听了,我会失眠的”然后笑了笑把笛子放回那人身上,走回屋里。

今夜无风,生田手中握着一把竹笛坐到天色变亮。

34 更了2011/6/13 15:35:00

SF

35 更了2011/6/13 15:44:00

看样子番茄不是碰巧救了亚麻

36 更了2011/6/13 20:53:00

山下是皇上,那生田哩?

这俩人之前有什么羁绊没?

37 = =2011/6/15 2:23:00

啊啊啊...

38 = =2011/6/15 16:09:00

LS你走错楼了??

39 神仙眷侣2011/6/15 22:34:00

先更一点

===

兜兜转转已过了大半个月,山下的伤慢慢的好起来,之前走动的时候胸口的痛感也大大减小。自那夜之后再也没听见过生田吹笛子,山下开始担心是不是自己说的太过了,心里慢慢有点愧疚,可是生田却再也没有露出那种悲伤,整日欢乐的上山采药,去镇上带回来许多甜食开心的边吃边在山下耳边哼着好吃好吃,或是鄙视的批判山下光吃不干把自己娶媳妇攒的钱都花光了,于是山下也就安心的看着他闹。

这日生田又去了镇上,山下无聊的蹲在屋前的水边拨着水花,然后回屋抓把谷子一点点撒在水里,看鱼们争着吃食,太阳落的飞快不一会儿就听见生田回来的脚步声。

“猜猜我带了什么好东西回来!”然后不等人回答就急匆匆的把包裹往桌上一放。

“桂花糕,板栗糕,花生糕,还有玫瑰糕”生田开心的指着一个个小纸包眼睛亮亮的放光,剥开一个纸包,两指捏起一块放进嘴里夸张的叫着,“哇!超好吃!山下你想不想吃啊”看看山下面无表情的脸,猛的把小纸包都搂了过来,“表装出一副我不想吃的表情!上次烤兔禸的时候你也是这个表情,结果全被你偷吃了,我不会再上当了!”

山下撇了撇嘴转过脸,“我不看,你藏起来吧”生田哼了一声顺手把东西都塞进了药箱。

“啊,对了,还有这个”山下转过身看生田从装草药的背筐里拿出一盏精致的花灯,顶部像亭子一样四角翘起,每个角上个挂一个古钟样的铃铛。

“明日就是花灯节了,为了照顾你这个不能远行的药罐子,我特地提早买了花灯来给你玩”说话的人看山下在桌旁坐下便也拽过凳子坐下,双手支着下巴看着对方。

“啊,哦,谢谢”山下支吾了一阵避过那人眼睛把玩起花灯。

夜深之后,山下悄悄坐到窗前打开窗子,片刻一只鸽子扑棱着翅膀落在窗沿上,打开鸽子带来的字条山下皱了皱眉,随即点了蜡烛把它烧掉了。

第二天中午吃过饭生田就换上一身干净的青灰色布衫带上钱袋往镇上去了,山下对生田的告别沉默着点点头继续坐在水边喂鱼,几只小鱼不知饥饱的一直在山下手边吃食,没过一会就翻白了肚子交代了小命。

傍晚锦户从竹林中走出,“皇上,快回去吧,这次王爷动真格的了,西边的军队被暗中调往都城,南疆似有叛乱之向,各路朝臣都要面见圣上”

山下扔下手中剩下的谷子站起身,“嗯,走吧,是该回去了”哪只狼该打哪只狼养着,哼。

“还有,私下里表叫我皇上”山下跃上准备好的快马,挥鞭疾驰,天黑透前就出了山。

40 更了2011/6/15 22:49:00

山下是皇上

生田是郎中

两个人这是要分开了么

41 2011/6/15 23:41:00

就这样回去了么?

感觉着两人应该之前是不认识的吧?

一直以为锦户不知道皇上跑哪去了,原来知道,更加疑惑!!

42 神仙眷侣2011/6/17 21:37:00

接上次的

=======

生田斗真手里抱着钱袋在熙熙攘攘的人群中穿梭,一会儿蹲在卖木雕的小摊儿前,一会儿在卖油伞的店里挑挑拣拣,看中了一支素色的骨钗想着现在还在自己家里整日“蓬头垢面”的人,花了几个铜子买了下来。虽说和山下智久认识还不到一个月,可是总有种熟悉的感觉,也可能是错觉吧,生田觉得自己看到的山下是不同的,傻傻的呆呆的很听话,但平日里的他绝不是这样的人吧,不由得想起在镇子偏郊发现他时一身血衣和手里握着的显然价格不菲的宝刀。

走了一下午终于累了,随便找了家店坐了下来要了壶花茶,支着脑袋,脑海中一张张画面出现。

山下外伤不用再换药的那天自己拿了竹箭身寸了只兔子回来,晚上支了篝火在屋前烤。加够了火抬手擦擦头上的汗,一回头看见山下正倚在门口面无表情的看着那只已经发出禸香的兔子,那种隐忍着拒绝的眼神让人想笑。结果是自己只吃到了一只兔子腿,其他的全被山下吃掉。

前天山下的伤已好了许多一定要与自己一起上山采草药以报答救命之恩,自认为仔细的讲清楚草药的样子和味道看着他认真的点点头,扔一个竹筐过去就转身采别的药去了。结果呢?生田轻笑出来,晚上回家的时候山下指着竹筐里的狗尾草非常满意的等待着表扬。

生田咽下一口花茶,啊,没有自己泡的好喝呢。随后叹了口气,果然是原来的生活太单调太少接触人了么,随便出现一个人就改变了这么多。

罢了罢了,反正最多再有半个月那人就走了,然后生活又恢复正常了。

出了茶店往河边走,天色已全黑了,各家的花灯照的街道通明。往河边花灯会去的路每年都走,但怎么今年偏偏好像少了什么一样,心里不免有点郁结。低着头随着人流走,不小心撞上了什么人,生田赶忙道歉,一抬头却看见山下笑的温柔的脸“没关系的哦”。

43 更了!!2011/6/17 21:44:00

噗,桂花糕看得我饿了= =+,斗真带回那么多甜食,表怪山下不吃啦XDD
看好皇帝和采药小郎中的设定,不过山下马上就要走了么,求进展>_<

44 神仙眷侣2011/6/17 21:47:00

to41L

他本来是不知道的,不过山下不是在水里倒了东西么= =你懂的

45 更!!2011/6/17 22:07:00

我41L

原来如此,点头

生田这是碰上要回宫的皇上了!看他要怎样被卷人宫廷斗争中

46 更了2011/6/17 22:07:00

皇上明显喜欢吃禸

47 更了!2011/6/17 22:32:00

斗真会和山下一起走么=v=

48 更了!!!2011/6/17 22:53:00

皇上要回宫了
又要留下郎中一个人了(已经习惯了另一个人的存在,留下一个人好寂寞T_T)
下次会在哪里再见面啊

49 神仙眷侣2011/6/21 4:09:00

怎么贴不上???

50 神仙眷侣2011/6/21 4:11:00

先更一段

======

“没关系的哦”生田耳边反反复复的回放着这一句,以至于怔了一很长时间才回过来神道“你怎么来了?”

山下眨眨眼睛“一个人在家很没意思”

“可是你是病人,怎么不听大夫的话好好养病呢”

“有什么关系”

“怎么会没有关系,你。。”山下捂了那人嘴巴“好不容易出来,表提这些了,我还没有逛过花灯会呢”

生田惊讶的瞪大眼睛,然后笑意爬上眉梢,只道一声“好”便拉起山下的手挤进了拥挤的人流。

镇子中心穿过一条河,每年的花灯节都会在那里放烟火。绚烂的烟火映亮了夜空,山下和生田挤在一群激动的小姑娘中间多少有些尴尬的看着烟火。生田偏过头道“往年我都是在那边的小楼里看的,在河边还是第一次,人们真是热情啊”,说着被旁边的小姑娘挤着靠到了山下身上。

这有些不对劲,生田说不清什么感觉尴尬的笑起来,“那家店的相思面做的十分人味,等下请你去吃吧”

山下也偏过头,看着被烟火照的时而绿时而红的生田突然感觉很温暖,这么多年第一次清晰的感觉到有人真心关心自己想让自己开心,不是作为帝国的皇帝,而是作为山下智久这个人,什么东西悄悄的消融。这么多天来那人细心的照顾自己,并不求什么回报也没有什么奢望,整日开心的过着简单的生活,那种无欲无求的清淡让山下有种温暖的归属感。

“好啊”两个人都默默仰头,灿烂华丽的烟火再一次映亮了整个天空。

吃面的时候生田斗真的话格外多,“你知道么?这面传说是天上的神仙月老做的。吃了这面的有情人就能永远在一起”山下呼哧呼哧的扒着面,口齿不清道“到了地府过了奈何桥喝了孟婆汤还不是全忘完了”。生田耐心的拽出一整根面吸进嘴里,“哼,你这呆子真没情调”

吃完面还是和没情调的呆子一起散步消食,一路沿着河走到了镇外的河滩,找了块平滑的的石块儿坐了下来。山下顺手拔了几根苇草拈在手里搓来搓去,一切都静静的隐没在黑夜里,无山镇的灯火也只剩下一个小点,只有月亮明亮的照着河道。两个人开始还很兴奋说些有的没的,过了几时就静了下来。

“那天你问我吹的曲子”

“嗯?”

“是我很小的时候从一个只玩过一次的玩伴儿那听来的,这么多年也只能记得那么一两句了”对上那人眼睛“所以说不是我吹的不好听,是因为调子记不清了”

“嗯哈哈,你还记得那事啊”

被说的人泄了气一样小声嘟囔着“怎么能不记的”

“那个玩伴儿呢,可以去问问他啊,如果你喜欢那曲子”

“找不到了,我只见过他一次,连他的名字都没来得及问就分开了”况且我早已不在那个世界了。

“嗯,也是”山下扔了苇草双手按在腿上认真道“假如,只是假如啊”,“如果给你那么一个机会可以让你成为有名的大夫永远不愁吃穿,那你愿意不愿意放弃现在的生活改变一下”

生田也双手按在腿上认真的看着山下,然后低下头不做声。

“也罢,本不该追求这些个的”山下站起身来,“谢谢这么多天的照顾,我要走了”生田猛一抬头有点慌乱,急急站起来道“去哪儿”

“回。。。呃家”生田怔了怔,看了看月亮又看了看无山镇那仅剩的一小点亮光,缓缓垂下眼嗯了一声。

山下迟钝的向生田颔首,转身朝回无山镇相反的方向走去,“记得吃药”“嗯,不会忘的”回头对那人笑了笑。生田点点头看着山下的身影在月光下越拉越长然后消失不见。

是不是错过了什么?

月光还是和刚才一样的亮,可是怎么心里好像暗了下来。

51 神仙眷侣2011/6/21 4:13:00

终于发上来了orz
为啥下午喝的咖啡现在才发挥功效!!
悲催的越睡越精神= =

52 更了!2011/6/21 8:09:00

一起逛花灯会的场景好温馨T.T
可是这么快就要分开了

53 更了!!2011/6/21 10:17:00

况且我早已不在那个世界了

=================================

是说生田的过去是仙界的?还是?

皇上问的那句,是想把生田带回宫里的吧!

54 = =2011/6/24 21:47:00

TL

55 神仙眷侣2011/6/25 20:30:00

先来个小段子吧= =

====

睡美人

最近天帝迷恋上了外国戏剧,于是在天庭供职的诸位仙人都接到了一张长长的单子,名曰演员表。是的,没有错,天帝任性的想看众仙家的表演了。

孟婆接到此名单后怒气冲冲的跑到天庭大殿上冲着天帝一阵狂吼“为什么要演睡美人这种白烂剧!你给我有点创意行不行!”

天帝无辜状的挠了挠脑袋道“这可是经典童话啊,不带这样看不起童话故事的呀”

“好!就算是要演我也是要演王子,为什么这上面写着山下智久出演睡美人!!!你看我哪里像了哪里像了??!”山下一手抓着名单一手拉开衣服露出健美得胸肌。

天帝见此状况猥琐一笑,“呵呵,大胸更好”

孟婆气绝。

一月之后,在整个剧组的努力和月老的各种诱引下,孟婆大人终于乖乖穿上了繁缛的蛋糕裙躺进了玻璃棺材。

天帝兴高采烈的看着月老大人帅气的披荆斩棘,冲进被诅咒的城堡,走进那间屋子,低头深情的望着玻璃棺里沉睡的美人。缓缓掀开棺盖,一点一点低下头。这时,棺里睡着的美人突然瞪大眼睛,吓得王子一愣,就趁这空隙睡美人跳起来一把抱住王子,将对方紧紧的压在棺内,低下头亲上了那片唇。

从此王子和公主过上了幸福美好的生活。帷幕落下,天帝姧笑一声,走出了剧场。

另一边的后台,月老感到满脸通红浑身发烫,孟婆到十分镇定地抱着瘫软了的月老,“我就说嘛,我演睡美人是不行的”

一年以后,天帝对睡美人剧组宣布道“经过一年多的考察,所有剧组中你们演得最好,因此下个月一起跟我去西方访问,给上帝表演。”

月老脸一红,急忙道:“我,我想演睡美人。。表演王子了”

“那谁来演王子啊”

孟婆黑着脸站出来“当然是我”

一个月之后,大剧睡美人在上帝面前上演。帅气英俊的王子披荆斩棘,走进皇宫,低头口勿上公主的唇,公主安静的睡颜一下红到耳朵根,耳边却传来王子的声音,什么都做过了你还害羞个什么劲儿啊,于是王子得意的看着公主的脸更红了。

王子抱着公主绅士的对上帝说“公主睡了这么多年有点饥渴,我带她去吃饭,先告辞了”

上帝看的如痴如醉呆呆的点了点头,目送王子和公主离开。忽然听到坐在自己左边的天帝说道“上帝啊,我们是不是还有笔账没有算啊”然后胸前就出现了一只贼手。

另一边的后台,月老愤愤的撤掉公主裙道:“谁饥渴了,你才饥渴”。孟婆听了这话开心的道:“就你最懂我了”说罢拽着月老滚到了休息室的那张舒服的床上。

56 更了2011/6/25 21:05:00

SF無比舒爽

57 更了!2011/6/25 21:07:00

噗,好萌>/////<,天帝腹黑攻X上帝小白受
月老果然很好骗,脑内了一下俩人kiss的场景,捂脸
最喜欢甜段子了,矮油

58 更了!!!2011/6/25 21:20:00

萌史人了!!虐完了还有小段子治愈,这俩人最相互懂了

59 神仙眷侣2011/6/25 21:47:00

正文 接上次的

=======

山下走后一个月,松本润来找到生田说是樱井王爷有些事要他过去。生田整了整草药柜子,便和松润一起出了山。

“王爷来无山镇了?”

“嗯。听说是皇上要选御医,王爷想让你去,想必是有些打算的”生田皱了皱眉头,松润见他模样道:“我知道你不愿进官场,不愿跟当官的打交道,不过这次是御医,也不必有那些个勾心斗角的事”顿了顿道“就当是还了当年的情”

生田看了看他默默低了头,两人一路无言走到了一处偏僻的庭院。樱井翔正坐在柳树下的石桌边喝茶,见到两人进来笑着放下了茶杯。

“斗真,好久不见了”

“嗯,王爷身体可好”

樱井拍拍胸脯道“好着呢”,话刚说完便捂了嘴咳嗽两声抱歉的笑了笑,“其实也还好”。生田忙上去拽过他的手,果然一丝血迹,松了手从怀里掏出一张纸递给松本道:“这位王爷啊,怕是老病又犯了,你可要看好他吃药。这方子是我最近研究出来的,就拿王爷当了试药人吧”

樱井看这小郎中对自己一脸不满的样子笑了起来,“哈哈,你也太狠了”

“怎么,还能有你狠么”

哑口无言的王爷尴尬的看了看一边笑的弯了腰的润,端起茶杯抿了一口正色道:“斗真,想必这次来的目的松润也已告诉你了。我手下的人你也是知道的,没有会这医术的,这么些年虽说我眼拙但也看得出你比那寻常药师厉害的多。这次就算是帮帮我吧,最近不太平的紧,我在宫里的几条内线也被拔得没剩多少。你看这”

生田面上看不出表情,严肃的看着樱井翔“其实你从来没放弃吧”

樱井看着茶杯里沉浮的茶叶,吹了吹那本就不热的茶水,叹了口气道“斗真,我不像你,总能那么宽容。就算是多年前的仇我也绝对不能忘记,曾经以为时间可以冲淡一切,可是你看这已经有近二十年了吧,搁不下的还是搁不下”

生田捏紧了拳头,什么宽容,怎么可能宽容,那样的事情。

“斗真?”

“今天累了,我先休息了”说着往院子Deep走去,留下另两个人面面相觑。

60 二更!!!2011/6/25 22:10:00

为GN揉肩=v=,生田小郎中要去当御医了,俩人可以见面了>.<
好奇是啥仇

61 更了2011/6/26 1:12:00

穿越看到小段子,很萌啊喷

62 = =2011/6/26 22:39:00

更了!新一章好萌啊

63 神仙眷侣2011/7/9 14:38:00

狗血也是一种情调OTZ

=========

生田只在樱井王爷的小院子里呆了一天就又回了自己的小竹屋,说着什么走的时候有的药正做着呢不能没有人有的药晒的差不多了要赶紧收什么的,絮絮叨叨的好像小老头,松润要送他回去的时候听他叨念着你再不回去看着王爷吃药他就要死了别怪我没提醒过你云云,然后把人止在了大门口,自己匆匆忙忙的离开了。

走进山界之后,生田斗真才慢慢放松了紧绷着的肌禸,一会儿抓了树上的果子吃,一会儿摘两朵野花揪着花瓣儿玩,然后勾了背接着走。

已经快二十年了么,生田看了看手里被揪光了花瓣儿的野花皱起了眉,我说呢,怎么都不记得父母的样子了,但是那一夜,红的黑的确生生刻人记忆Deep。

那一夜,原本平静安详的将军府火光冲天,很多人身上都带了血,生田将军将小儿子的手交到夫人手上,深深的将两人拥人怀中,那种力度要将人嵌人身体中一样,多少不舍多少不甘,将军大人放开了手,“快逃!”

夫人拉了儿子的手奔向了后门,但是将军府早已被人包围,前前后后水泄不通,定要绝人之命。夫人慌乱的左右四顾,脸上淌下的泪水模糊了妆容,突然衣角被扯动,低头看小儿子呆呆张着大眼睛,手却指向墙角的小洞,夫人欣喜不已,连忙拉了儿子,“乖,快走,妈妈一会儿就来”然后笑得倾城,捧起儿子的脸抹掉泪水道“还有,妈妈爱你,你要替妈妈活下去”那个时候还根本不知道这句话的重量,不知道那背后承受多艰难的决定,就只能接受离别的痛苦。

我只想要你坚强的活下去,表再回来,做个普通人就好,利箭穿透胸膛,带着嘴角的还未冻结的笑容和最后一眼温柔的告别,生田夫人闭了眼睛,冬日桃花满天开。

没想到玩儿时打得洞竟然救了命,但那时的生田脑子一片空白只顾着机械的往外爬,然后坐在地上呆呆的等着母亲,直到等到了樱井翔。

也许是幸运也许是不幸,活了下来。

深深浅浅的画面消失,竹屋已在眼前,生田推了门大字型趴在了床上,侧了头看着窗外茂密的竹林,看了多少年也不觉得腻,又只剩自己一个人了,一个人,多么习惯又多么不习惯。使劲的眨了眨眼睛,窗口一片诱人的绿色,果然是幻觉啊,但是否有一个人在天空那端得尽头笑给自己看呢?

拖延症的人始终不愿意面对现实,一拖再拖直到又一个月过去,松本润风风火火的拿了火把来要点了小竹屋,生田才磨磨蹭蹭的掂了药箱关了门,其实早就把一切准备好了吧,就差背上药箱离开。可是就是缺少最后那么一点点,不知道自己想要的是什么,未来是什么很迷茫,想要帮助别人却把自己与人隔绝,没人说要怎样做自己就懒得想。

最后看了看竹屋,看到小时候的自己在老人指挥下卖力地砍竹子,咧着嘴擦着脸上的汗,轻笑出来小孩子呀,没想到吧,多年后的你还是踏上了去做惊天动地的事的路,也许不信命,但是这就是我的路。

残阳下映着离开的背影,肩上的药箱千斤重,妈妈,我要回去了,表怪我。

64 更了2011/7/9 15:28:00

SF

65 2011/7/9 18:49:00

真的好狗血

那时候的皇上不是山下吧?

so,不关山下什么事。。

66 神仙眷侣2011/7/12 19:07:00

有点儿少,接上次的,下章见面= =

==========

那日与生田告别之后山下快马加鞭回了京城,按着锦户给的路线悄无声息的回到了自己的寝宫。推开门就见福德迎上来道:“您可算回来了”山下拍了拍他的肩,然后环视一圈看到桌上的饭菜,福德立刻端了菜说,有些凉了再让他们做一份去。山下摆了摆手,罢了,我也不饿。

“锦户将军呢?”

“将军刚带着戏班的山田离开”然后自觉说错了话,低了头退到一边。

“你不必自责,虽是戏班的学徒,但也许以后用得到的地方还很多,我也没小心眼到因一个替身动什么气。以后若还有这类的事情发生,你就听将军的办事”

福德更低了头,“那对鸳鸯蛊收好了吧”

“是”说着掏出一只瓷瓶递给山下,山下捏紧了瓶子然后收到怀中放好。这蛊两只一对,能寻得对方的气息,在水中可传的更远,锦户就靠了这个找到山下放蛊的那条溪水,顺流而上找到了人。

“没什么事的话,你也去休息吧”

福德没有动,山下坐在一边的红木椅上看了看他,“怎么了?”

“皇上,恕臣冒昧,听将军说您要招御医”

“是啊,没错”

“恕臣愚笨,可现在招人人宫不是等同于引狼人室么”

山下智久放下手中的茶杯,“要的就是引狼人室,不让他们进来怎么知道老狼在搞什么鬼”

“可是这样太过于冒险了,先皇遗命令臣保护您辅佐您,臣不能接受这样危险的尝试”

山下拉过福德拍拍他的肩膀,“放心,你我从小一同长大的怎么这么不相信我”

“可是”

“不用可是了,放心吧。你去休息吧,我也累了。”山下目送福德一脸严肃的推门转身告辞,吹熄了桌上的烛台,眼睛雪亮亮的瞪着房梁发呆。

67 神仙眷侣2011/7/12 19:27:00

来个小段子吧 如果被雷着了告诉我一声

=====

周公解梦

周公有个挺文艺的名字叫锦户亮,人长得又黑又瘦,放人堆儿里不知道能不能找到他(因为他从来不往人堆儿里去)

既然名叫周公了,这必然是有点儿特长的,不然怎么在地府混呢。周公可以进人到梦中,也可以制造梦,因此与他在天上的哥哥财神二宫和也一同开了个许愿池,往许愿池里投下金币说出愿望,周公就会制造个好梦给你做,当然啦,人民群众不知道是周公,都以为美梦成真。

孟婆是周公的亲友,但是他也不知道周公背着自己干着这等勾当。一日孟婆被周公拉到许愿池旁听他介绍道,“这是我最近发现的许愿池,很灵的,上次被一百个美女抱着在天上飞的愿望就实现了”

孟婆正因为月老这几日身体不好不能做运动的事情而苦恼,于是就上了周公贼船,投了金币下去许愿月老身体早日康复,每天都可以和自己运动。这愿望本来是默默许下的,可是财神读了愿望又传给周公,周公抽了抽嘴角,回家制造给自己亲友的好梦去了。

山下从许愿池回来一直有些恍惚,就迷迷糊糊的睡了。睡到一半却感到自己耳边有人在吹气,热热的痒痒的,睁眼一看月老正跨坐在自己身上,俯下身来湿润的舌头在身上游走。低头看看自己,衣衫凌乱的敞开着,浑身被口勿得红润,然后后庭一紧,被揷进了一根指头。山下大惊,使劲推身上妖孽般轻笑的生田,可是怎么也使不上劲儿,出了一身冷汗,还是无能为力。于是,就这样,山下和小小山下被照顾了,硬挺的分身冲进身体的时候,山下疼的不自觉的流了泪水,然后被温柔的舌忝 掉,忽然想起平时自己不知道温柔,他应该很疼吧。就这么想着,看着眼前的爱人,抱上去疯狂的亲口勿。

再次醒来的时候,山下觉得头疼,大概是昨晚没休息好吧,想到昨晚的情形,山下难得一见的红了红老脸,然后从床头的抽屉里摸出几个金币去了许愿池。

这次的愿望是请让我温柔的对待我的爱人吧,注意了我是攻。

于是这一天晚上回家的时候,山下还是恍恍惚惚的,但一推门看见自己床上躺着的生田斗真,眼神立马变得明亮。生田斗真就那么无辜的睡着,纯洁的侧脸,微微_chan动的睫毛,呼吸时小幅度起伏的胸口,身上的衣衫胡乱敞开一个口,这就是赤果果的诱人犯罪啊。山下不负众望的没有禁得住诱惑,加人了犯罪的行列。同上一夜一样,生田迷离的眼神,微启的朱唇,汗湿的头发,就是换了攻受。

第二天早上,山下又从柜子里摸出几个金币去了许愿池。如此往复了七八天,聪明的孟婆大人开始发现有点儿不对劲儿,首先自己的那位怎么从来也不说话啊,还有怎么每次醒来人都不见了啊。如此想着的孟婆大人心中种下了疑惑的种子。

另一边的锦户亮苦不堪言,真是骑虎难下啊。每天都要跑到月老那里请他喝个酒,当然了酒里肯定有个安眠药什么的,只有睡了,事儿才归他周公管,然后不敢再梦里让月老说话因为怕露馅儿,又不敢不给孟婆制造梦让他出去说许愿泉不管事儿。这个臭小子,平时那么抠门儿,偷偷藏了这么多金币,想累死老子啊。财神赚了金币更不让他停,这年头赚个外快怎么就这么难呢。

又一日,山下来到许愿池旁丢进去几个金币说了和上几次同样的愿望,然后四周观察一番抬手一轰炸碎了写着许愿池几个字的石碑,只见财神勾着背咳嗽两声出来了。

“咳咳,这个石碑也值不少钱呢”然后掩了面开溜,孟婆正欲追上去,只见一字条从天而降上书锦户亮三个大字,山下一翻掌烧了字条,向周公老窝儿冲了过去。

孟婆很生气,后果很严重。周公被揪着领子高声质问,诸如你怎么可以这样明目张胆的看着你亲友滚床单,你怎么可以这样看着你亲友的老婆滚床单,你怎么可以让你亲友的老婆上了你亲友,你怎么一点道德素养都没有,你怎么可以骗了我那么多钱,你怎么可以伤害我纯真的感情。问到这一句的时候,周公终于顶不住吐了出来。山下扔下了看起来有点晕车的亲友扬长而去找他的月老去了。

推开月老的门,只见那人红着个脸坐在床上扣着自己的衣角。

“想我了么”

月老只管红着脸不说话,山下见状小心肝儿被挠了似的痒痒,只想扑上去狠狠的咬两口。但是理智战胜了冲动,孟婆大人只是也坐到了床上搂过红扑扑的番茄,但是手却被打掉了,“都被人看到了”,说完番茄也熟透了。啊,山下醒悟过来,原来是为了锦户看了他们滚床单害羞呀。那现在不用怕被人看到了,山下咬住生田的嘴唇压在床上,双手不安分的在胸前摸来摸去。“看你身体不好肯定是缺乏运动,以后我就每天监督你做运动”,山下看着眼前的番茄熟的快要流水儿,笑得眼角弯弯,抱着他滚进了床里。

另一边,仙界的后山,周公抓住财神一顿痛扁,让你骗我认你当哥,让你是个大财迷,让你使老子兄弟反目,让你长得哼这么欠扁。

天帝端坐在大殿上,掏了掏耳朵,最近好像不太平啊。

68 更了2011/7/12 19:30:00

SF

69 更了2011/7/12 19:49:00

哈哈,这小段子不雷啊,好甜蜜好有趣

70 更了2011/7/12 21:13:00

你怎么可以这样明目张胆的看着你亲友滚床单,你怎么可以这样看着你亲友的老婆滚床单,你怎么可以让你亲友的老婆上了你亲友,你怎么一点道德素养都没有,你怎么可以骗了我那么多钱,你怎么可以伤害我纯真的感情。

=======

粗体一阵HHP,好喜感XDDD

71 更了2011/7/13 1:14:00

很萌啊

72 神仙眷侣2011/7/14 20:33:00

山下智久回宫之后对外宣称皇上病情渐好,下诏公开招选御医增强太医院的实力,并于御医招选后两个月开始选妃,以保证皇室血脉传承。

端坐在大殿上的山下听着福德读完诏书,看着堂下重臣议论纷纷,眼睛里不带一点温度。

深秋落叶,太医院里一片凋零,生田斗真被人领着进了太医院的后门,他将在这里休息三天然后参加殿试。这次选拔的保密工作做得很好,所有参加者都不知道别人的参试情况。经过笔试和面试虽然意料之中可还是有一种中奖了的喜悦,有些事情明明不在乎,可是真的参与了却也不甘心放弃。简单的整好自己的东西,生田躺在床上玩儿起前两天买的九连环。

第二天一早,被仆役唤醒用过早饭后随着右院判大人参观太医院的内部设置,太医院最大的官是正院判,再下来是左院判与右院判,御医,医士等。正院判从事行政上的处理,左院判直接在宫中供职,为皇室诊病,右院判领导太医院,平日为朝臣外使诊病和处理民间流行病的防御和控制。根据所跟院判的不同整个御医层分为左和右两部,而正院判多由左院判接任,御医以下的不分左右统一听从太医院的安排。走到药房的时候,生田格外激动,这里有各种珍奇的草药,很理想的样子。

三天后生田和另外的三个人随右院判大人进宫,秋日又高又远的天空冷冷清清,正如皇城正殿静立的模样一般。外围的栏杆上细细地雕刻着龙纹,殿内直到房顶的石柱纹理细致,大殿左右两侧立着文武百官,中间空出来一部分留给这次殿试。压抑的气氛让人觉得不舒服,生田看看其他几个人也都面部僵硬,右院判大人小声对几个人道,“放轻松,你们选不上御医也能直接成为医士的,从医士到御医也就那么几步路了”。

生田低头看了看自己衣服上的褶皱,悄悄的抚平,想起昨天碰到的那个医士,一辈子也没成为御医,深吸一口起挺直了腰板。

行了君臣之礼,生田抬头看高高在上的帝王,被帽子遮了半张脸,看不清楚样子。皇帝身边的侍卫分别问了四个人问题,关于忠诚,太医院体制,当御医的原因等,自始至终皇上只和身边的随从耳语,甚至最后四个人都进人太医院当御医的决定都是侍卫宣布的。从大殿出来才发现自己出了一身冷汗,脚跟有点软。右院判大人高兴的领他们回去太医院,各自分了便房间散了。

整个殿试的过程中,山下都处于一种轻微的惊讶之中,看着自己的棋子从大殿门口进来,对自己行了礼然后抬头,然后看到那双眼睛,真诚的平静的信任的看着自己,不卑不亢紧张却不慌乱。竟然真的是他,不知道是不是因只听他自己说过自己的名字,并未见过生田斗真四个字以白纸黑字的样子呈现在自己面前的原因,前天看到殿试名单的时候竟没有反应过来。生田斗真,生田斗真,山下抽出了一本折子打开。前朝生田将军独子,从当年的生田氏灭门惨案中逃出来的,后被前樱井王爷收为义子。看着空洞的资料,山下轻轻摩挲折子的边缘,然后放下折子,让福德叫来了左院判二宫和也。

“院判大人,您认为今日的殿试如何?”

二宫垂手而立,“不错”

“有几个现在就能进的了宫的?”

“都可以”

山下皱了皱眉头道,“选妃之后能让我选两个进来么?”

“皇上金口玉言,自然是可以的,不过这不太符合规矩”

“有能力的年轻人破格录用也非没有前例”

“左部在宫中供职的御医每年都由右部从太医院选Bachu来,我自信任相叶大人选人的眼光,不曾退过一人。左部非但不缺人,还有一些闲置的御医,只能每日在宫中研究草药”二宫和也温和的说着强硬的话,山下摸摸鼻子不说话。

“皇上,您要是看上哪个觉得是个人才的,调到我这里也没问题,只表宣扬”

山下智久默然推开身前的奏折,“罢了,我也是混了头了。你先回去吧,这事我们再议”

73 神仙眷侣2011/7/14 20:34:00

是不是发展的有点慢了啊= =

74 更了2011/7/14 21:03:00

SF!

75 更了2011/7/14 21:36:00

亚麻把番茄选进来吧

就选在自己身边XD

76 更了2011/7/14 22:13:00

白紙黑字白紙黑字啊!

77 更了2011/7/14 22:23:00

LZ不继续更点小段子么=v=

78 更了2011/7/14 23:19:00

想看点亚麻和他老婆的小荤段子

太可爱了

79 更了2011/7/14 23:36:00

想看点亚麻和他老婆的小荤段子

=============

+1,小段子挺萌的

80 = =2011/7/16 4:57:00

不慢不慢 温_Tun_Tun一点点来太喜欢了XD

81 = =2011/7/17 17:28:00

IP段没JP啊 怎么发不上

82 神仙眷侣2011/7/17 17:28:00

成为御医之后,生活并没有什么太大变化,太医院后面就是护卫皇城的湖山,整日在山上采药,回到太医院后就是抱着医书研究各种药方和改进方法,生田斗真觉得这样的日子过得也不错。

约有半个月的样子,太医院进行了一次大的人员调动,生田差人去打听了情况,说是左院有许多御医出来,另外这些天要选出进左院的人选,自愿报名,毕竟伴君如伴虎,左院的责任总是比右院要大很多,因此并不勉强。

生田坐在药房里间,边翻着医书边向一旁的几个药锅里加进一点药粉,身后一溜的瓶瓶罐罐摆的整齐贴着标签。听了跟着自己的学徒八乙女光略带激动的讲着三天后就要决定进左院的名单,生田哼唧了一声当做回应。

“大人不想进左院么?”小学徒疑惑的张大眼睛。

“你想进左院么?”

“想啊,当然想,我们在这里做学徒的自然都希望有一天能进左院,为皇室效劳”

生田拍拍身上沾上的药粉,把医书放回原处,拍了拍八乙女光道,“小光,伴君如伴虎你懂么?当大夫的话,左院不一定就是最好的地方”。看着自己的学徒一脸迷茫,生田叹了口气,“罢了罢了,看好这两锅药,两个时辰之后叫我”然后转身出了药房。

当大夫的话应该是在有病人的地方最好吧,在左院当差很有前途,如果当到院判在皇上面前说话也是有分量的,但那是政客不是医者。

三天之后,进左院的名单张贴了出来,小光蹦蹦跳跳的跑到药房,“大人大人,您选上了!”生田正在往药瓶里装药的手停了下来,皱起眉头。

“什么选上了”

“左院啊。大人真厉害,才当了半月的御医就选上了,真的是那句话怎么说的,前无古人呐”生田听着听着愣在那里,然后推开小光,跑到太医院正门侧边的墙前,怔怔的看着生田斗真四个字端端正正的在搏宣纸上写着,挠了挠头,转身向右院判办公的书房走去。

“院判大人,我没有报名去左院”生田推开门走到院判大人面前。

“是的,你没有报名。但是左院判大人向我要的你”院判站起来走到生田身旁,“我也很意外,因为左院判以前没有跟我要过人,大概你很适合那里”

适合那里?怎么可能?等等。难道,难道是翔安排的?

“没关系,表怕,新人刚到都是帮着做药的,不会有什么区别,大不了实在不喜欢就申请回来”生田缓缓的点了点头,如果是翔安排的,看来只能这样了。

夜晚的皇宫一如既往的很安静,皇上躺在自己的床上翻过来覆过去。“作为皇上,我有责任保证选进来的御医有能力为皇室效劳”,不行不行,我又不懂医术。那“最近有些不舒服,宣新来的御医看看”,不行不行,看我的病没必要叫新御医啊。那那那“叫几个药师来,有些细节要具体的说”,不行不行,什么啊我又不喜欢御医房的药。“左院的御医来个医术比赛吧,都参加”,比什么啊比。

皇上从床上起来,点了蜡烛,看着桌上的一堆奏折发呆。算了,新御医有什么好看的,我不过是想看看有没有细作。吹了蜡烛,山下穿了身侍卫装,准备夜探御医房。不对不对,又坐了下来,倒了一杯凉茶一饮而尽,我这是怎么了我。皇上月兑了侍卫服,坐在桌前冷静了下来看着下午挑出来的奏折,然后差人叫来锦户将军。

“我突然想起来,你说水村王爷调兵向京城,而南面又有叛乱,本来南面想让你去,可是现在看来水村就是等你离京吧”

锦户亮坐在山下对面,眼神迷离,“怎么,怀疑水村跟南边商量好的么?”

“也不是没有这个可能”山下倒了一杯凉茶缓缓喝下。

“你明天就带几个能信任的人,去南边看看,需要的话该杀就杀。明日朝上我下诏让水村去讨伐南边叛乱,不论他们是不是一伙的都无所谓了。”

锦户摸摸下巴,“嗯,今晚要通知他们么”

“你去吧”

83 神仙眷侣2011/7/17 17:30:00

小段子会有的 但也要时不时的更正文= =

84 更了!2011/7/17 18:47:00

皇上这么想念小御医嘛=v=,球相见

85 更了!2011/7/17 18:50:00

皇上这么想念小御医嘛=v=,球相见

86 更了2011/7/17 19:37:00

内心纠结的皇上好可爱=v=

87 更了ˇ2011/7/17 20:33:00

皇上也會有想見面卻找不到藉口的時候,好可愛=v=

88 更了2011/7/17 22:39:00

亚麻的各种理由萌

小医生那边还害怕皇上啊,不会的人家才不是老虎呢XD

89 更了2011/7/18 4:45:00

虽然不是老虎但也有可能被吃的哟XD

90 = =2011/7/18 9:33:00

亚麻装正经←还不就是心思活络的想要见人家嘛

求相见

91 神仙眷侣2011/7/23 10:30:00

小段子 可能有雷

======

小妾和忘忧草

最近月老大人心里有点儿憋屈,据猜测是因为总是在众人面前被某个地府来的小人吃豆腐,而愤愤不平。于是,每到这种时候,月老大人都会掂着小水壶到门口浇花。

浇花儿的水是仙界的水,那自然是好水。

一日月老正趴在窗前发呆,忽然看到自家院门口白光闪耀还,空气中飘来浓浓的青草香味。出门一看,两个长得一样的少年正全身赤果的抱在一起,他们身旁布满水汽,头发湿湿的卷曲着,嘴巴微微张着,是门前的仙草修成了人形。月老大人鼻血长流,背过身擦掉鼻血,大骂自己没出息,不就是长得跟某个小人一样嘛。从鼻血中缓过神儿来得月老大人心想不能放着两个祸害出去祸害别人,于是随便挑了两件衣服扔给仙草兄弟,然后收了两人当自己的仙童,并赐名蓝泽和拓马。

于是天庭中有了这么一个传言:月老收了两个小妾。

无聊的在奈何桥边长蘑菇的正室夫人孟氏听说之后十分震惊,气势汹汹的跑到月老家。心想不过两日未见怎么就搞出这等破事。

一进院门就见直发的自己在剪草,卷发的自己在浇花,然后直发的自己被玫瑰划破了手指,卷发的自己丢开水壶拉过直发自己的手含在嘴里温柔道“小心一点,笨蛋,表总是让我担心”,直发的自己撇撇嘴把脸扭向一边。

山下哽咽的看着自己自攻自受,内心无比凄凉,不过,难道这就是传说中的两个小妾?不知出于怎样的心理,孟婆大人竟然扭曲的很开心,大概是出于收小妾也是我的自豪感。

拓马把手从蓝泽嘴中拉出来指向山下,“这人是谁,怎么把脸整的和我们一样?”

蓝泽面无表情的看向山下,“跟风整容的吧,不用理他”,说罢拉过拓马进了月老家的偏房。

山下智久,堂堂地府奈何桥边熬汤的有名人物居然被人说是跟风整容!那句话怎么说的,总之后果很严重。

豪放的踹开月老的房门,以一种天神降临的霸气质问道,“为什么我听说你收了两个小妾?”

“小。。小妾?”月老还在自家门被踢坏的震惊中没有恢复。张着嘴巴愣了一愣后挠了挠眉毛眉毛,“是说蓝泽和拓马么?”

“就是刚才浇花的一个泡面头一个拉面头”月老看着瀑怒中的山下嘴角勾起了坏笑,“怎么,你吃醋了”

“吃什么醋,今天中午明明是辣椒酱”山下搓着手心眼神乱飘。直搓到手心发烫,孟婆大人放下手,“好吧,是有那么一点点好像似乎嘴里有点酸”

月老拼命的憋着笑道,“他们可是你儿子诶,千年之前你的泪水有滴上去的,不记得了么?要表看看证据啊?”说着拿出一张皱巴巴的回生布,“呐”

画面上山下抱着生田背后落日残红,泪水流过脸颊,然后被忽略的部分到了,那滴泪落在了两棵连株的小草上。

“那个草就是他们俩”

山下艰难的扭动着脖子,“咳咳,这事好办”

一个月后,周公到奈何桥边找山下喝酒,忽而看见两株连根的草长在桥边,“那草什么时候长得,我怎么没发现”

“那是我最新研究的忘忧草,吃了就能忘记不开心的事情的,要表试试呀”锦户看着山下嘴角抖动的坏笑头皮发麻,“不用了,我挺开心的,哈哈哈”指着一脸褶子的西瓜笑以证清白。

另一边月老站在门口一边浇花一边感叹,怎么就把人家兄弟俩打回原形了呢,然后严肃的反思自己是不是娶了个瀑力分子。而孟婆看着地府黑漆漆的天严肃的反思着自己是不是娶了个文艺青年回来,怎么总是叹息呢,难道要学黛玉来个月老葬草?周公看着桥边的小草严肃的反思自己最近有没有做什么缺德事儿,怎么就摊上这么个礼崩乐坏的仙界了,世风日下人心不古呀。

92 更啦2011/7/23 15:58:00

为两株早夭的小草默哀一下= =

93 更了2011/7/23 23:12:00

唉呀兩株小草早點投胎轉世去

該遇到還是可以再遇到的

94 = =2011/7/24 0:14:00

其实可以用斗真的眼泪种一对芹泽和竹本(宅子里面随便拉两个都行)去陪着他们嘛,打回原形好可怜呀

95 下午更了2011/7/24 0:18:00

忘改ID了

96 神仙眷侣2011/7/27 15:19:00

十一

冬天来得很快,干巴巴的冷,御医房门前的几棵杨树掉秃了叶子光溜溜的支愣着枝干。生田只抱着暖炉缩在棉被里不肯出来,脚上套着厚厚的袜子却还是暖不热,冬天真是太糟糕的季节呐。

半个月前见到了山下,那时他穿着黄袍,身后跟着左院判大人,据说是因一年一次的医药成果展而来的。

看到人群中拥着的那人的脸时,生田确信自己的胸口疼了一下,好像被人抓着挤了一把。竹林里那个受了重伤呆呆的听话吃药的人,花灯节里那个对自己说没关系的人,月夜里那个认真听自己吹竹笛的人,艰难的和眼前这个面无表情的看着展品的人重合。在他愣愣的盯着穿着黄袍的人的时候,那人已转过头看向他,眼底尽是相逢的笑意。

听着身边药房的小仆喃喃嘟囔着今年的展览为何这么早,自己的新药品还没调剂好云云,生田默默收回了视线。

是他,好也不好。

自那日后,左院判大人发现自己手下的一个小御医经常托着下巴陷人发呆的状态,几次提醒他熬药时加药的顺序时间有问题却没用,只好将他调到了前厅坐诊,宫女侍卫有个小病小灾的皆去他那里看诊。

这一日,生田裹了厚重的大衣,怀里揣着个轻巧的手炉,一溜儿小跑的进了前厅。进屋第一件事,便先给各处炉子加把火,然后才褪了罩衣哈着气搓了搓手捂在耳朵上。

一上午都没有人来,生田正奇怪的算着前几天来的几个侍卫也该到了换药的时候了,一个只穿了秋天厚褂子却戴了个毛茸茸的大帽子的人进来做到了他面前。

厚厚的帽子遮住了那人的小半张脸,只听的厚重的鼻音囔囔的,“大夫,我感冒了”

生田拉过来人的手腕号脉,看那人手紧紧握拳,便拍了拍道,“放松”

那人松开手,手心里躺着一段精致的木刻,生田震惊的推开椅子站了起来,看着对面的人,那人也站了起来,摘掉了帽子,笑嘻嘻的把手举到生田眼前。是花灯的一个角,细细的纹路勾画如水流般顺畅,是自己挑了很久的那个。

“山。。山下?”对方食指竖在嘴边嘘了一声,小声道“表大声,我是偷偷来的”鼻音软软的黏黏的撒娇一样。

“你不是皇上么”

“是啊,那天你不是看到了么”是皇上怎么自己跑来看病了。

生田甩了甩脑袋,吸了口气,“总之先让我看看你的病吧”

山下乖乖的配合着对方的望闻问切,时光穿梭仿佛又回到那间小小的竹屋,每日看着生田为自己的病忙活着熬药换药,一种莫名的自豪感开心的涌上心头。

“这药每晚临睡前喝一次,你遣个人来取就行了”说着把药方递给山下。那人折了药方,放到胸前的衣服的夹层里,生田看着他自然的动作有种脸红的冲动,急忙指着对方的衣服道“穿厚一点,这么薄肯定会感冒的”

然后看到山下竟然笑了,是那种歪了嘴角的坏笑,这还是第一次见到那人这样的笑。小御医尴尬的想着笑什么笑,你还能笑过我么,于是也勾起嘴角,邪到眉角的笑。

大冬日里,御医院前厅的桌桌椅椅瓶瓶罐罐无辜的见证了两个男人邪魅的坏笑,但无辜的他们却不知道这一刻开启了一个怎样美好的旅程。

97 更了!!2011/7/27 15:56:00

看到邪魅笑的两人喷了,这种淡淡地喜感哟

98 = =2011/8/2 12:34:00

捞上来

99 TL2011/8/7 11:48:00

海底捞~

100 = =2011/8/7 17:31:00

被T上来才发现上一更没看到,好萌TVT
GN快回来

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

115100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录