再开一个J禁版高考作文L

9191条/页,1页

您是第6652位读者

楼主 虽然经了2011/6/7 14:14:00

RIDRBT,开得起来么

2 = =2011/6/7 14:18:00

我的时间、时间在流逝。总有一种期待,一切都不会过去。
终于,我们回到原点。依旧对你情有独钟,这世界需要你。

==========

小清新的BT,凑在一起就是大个清新。

(挖鼻)

3 = =2011/6/7 14:30:00

去年的LZ飘过
刚刚还想说今年要表继续玩,噗
是说现在只有题目,详细的题面还没出来
等出来了放个链接来楼里吧
方便大家选题
呼唤各位油菜花的姑娘一起来玩~
默默蹲看有没有跨团CP,去年一个都没有,遗憾啊。。。

4 = =2011/6/7 14:43:00

觉得2L已经可以成文了orz

5 = =2011/6/7 14:44:00

图片点击可在新窗口打开查看

6 = =2011/6/7 14:56:00

滚动,好想写,但是一腹稿就爆字数了……咋办……要不及格了TVT

7 = =2011/6/7 14:56:00

选回到原点这题会不会太土?

私心觉得这个题很招苏

篇幅的话,多少以上?

8 = =2011/6/7 14:58:00

觉得《情有独钟》很容易人手

9 = =2011/6/7 15:02:00

还是等详细的题目出来了再写吧,比较有“高考作文”的实感
篇幅的话就不少于800但是也表太长,毕竟考试时间有限太长了也写不完
努力控制在2000以下?

10 = =2011/6/7 15:02:00

选回到原点这题会不会太土?

私心觉得这个题很招苏

篇幅的话,多少以上?

===========

LS你可以写个玛丽苏文

回到原点=回到初心

字数应该是800~1000吧

11 蹲了2011/6/7 15:04:00

篇幅的话就不少于800但是也表太长,毕竟考试时间有限太长了也写不完
=================
2000以下太苦手了TVT(滚,你个话痨
不过会加油写的

12 = =2011/6/7 15:05:00

盖ID

刚回复一文忘了换过来

13 = =2011/6/7 15:06:00

蹲了2011-6-7 15:04:00
不过会加油写的
=========
GN贴文的时候记得标下CP
然后也一并把选的是哪个作文题,题目要求是啥一起贴出来吧
和去年一样

14 = =2011/6/7 15:08:00

不过会加油写的
=========
和去年一样
========
谢谢GN
明天考完贴?

15 = =2011/6/7 15:09:00

不过会加油写的
=========
和去年一样
========
谢谢GN
明天考完贴?

16 = =2011/6/7 15:09:00

蹲了

想看恶搞欢乐型的

17 TX2011/6/7 15:12:00

盖章~

18 = =2011/6/7 15:14:00

想说,有人喜欢小清新体么?

很期待15L写那样的文

好吧我恶趣味了,15LGN你随意

19 = =2011/6/7 15:17:00

我的时间是什么题面?

20 = =2011/6/7 15:32:00

【2011福建高考作文题】根据以下文字,写一篇不少于800字的记叙文或议论文:袁隆平说,我的工作让我常晒太阳、呼吸新鲜的空气,这使我有了个好身体……我梦见我种的水稻长得像高梁那么高,穗子像扫把那么长,颗粒像花生米那么大,我和我的朋友,就坐在稻穗下乘凉。

看完只觉得还好我不是今年高考 太伤不起了这题目

21 = =2011/6/7 15:37:00

2011江苏高考作文题为《拒绝平庸》。以拒绝平庸为题,不避平凡,不可平庸,为人不可平庸,平庸便无创造,无发展,无上进。处世不可平庸,因此,要有原则,有鉴识,有坚守。不少于800字,除诗歌外文体不限。

2011年上海卷高考作文题:1、犹太王大卫在戒指上刻有一句铭文:一切都会过去。2、契柯夫小说中的一个人物在戒指上也有一句铭文:一切都不会过去。这两句寓有深意的铭文,引起了你怎样的思考?自选角度,自拟题目,写一篇文章,要求:(1)不少于800字,(2)表写成诗歌,(3)不得透露相关个人信息

2011年天津卷高考文的作文题目为《镜子》。从望远镜、显微镜、放光镜、哈哈镜、三棱镜中至少选两种,谈自己的感悟与观点。

2011年重庆卷高考作文题:《情有独钟》。

2011江西高考语文作文题:大作文要求以“孟子三乐”为主题写一篇记叙文或议论文,字数700字左右;小作文要求根据印象对鲁迅进行评价,要用自己的观点进行表达,字数200字左右。(孟子三乐:“君子有三乐,而王天下不与存焉。父母俱存,兄弟无故,一乐也;仰不愧于天,俯不怍于人,二乐也;得天下英才而教育之,三乐也。君子有三乐,而王天下者不与存焉。”)

2011年湖北卷高考语文的作文题目为《旧书》。

2011年安徽卷高考作文题:以“时间在流逝”为题,写一篇作文。题材不限,不少于800字。 注意:1 立意自定,题目自拟,除诗歌外,问题不限;2 不得套作,不得抄袭;3 不得透露个人信息;4 书写规范,正确使用标点符号。

2011年山东卷高考作文题:《这世界需要你》。请以“这世界需要你”为题,写一篇不少于800字的文章。要求:1、自定立意;2、除诗歌外文体不限;3、文体特征鲜明。

2011年广东卷高考作文题:大千世界,“原点”无所不在。“原点”可以是道路的起点,可以是长河的源头,可以是坐标的中心,可以是事物的根本。请以“回到原点”为标题,联系生活体验与认识,写一篇认识,自定文体,不少于800字(含标点符号)。

2011年浙江卷高考作文题:题目:我的时间。季羡林等文化名人的成功是不可复制的,他们以及他们的成就在消失不见,我们每个人都有自己的时间。请以“我的时间”为题,写一篇作文,字数不少于800字,文体不限。

2011年全国I卷高考作文题:期待成长

2011年湖南卷高考作文题:某歌手第一句话由“大家好,我来了”变为“谢谢大家,你们来了”,以此为意自拟题目写一篇作文!

2011年四川卷高考作文题:总有一种期待。

2011年安徽卷高考作文题:以“时间在流逝”为题,写一篇作文。题材不限,不少于800字。 注意:1 立意自定,题目自拟,除诗歌外,问题不限;2 不得套作,不得抄袭;3 不得透露个人信息;4 书写规范,正确使用标点符号。

浙江的题面看得我傻掉了- -

22 = =2011/6/7 15:40:00

2011年新课标卷(河南、山西、吉林、黑龙江、宁夏、新疆、海南)高考作文题:中国崛起的特点

据美国全球语言研究所公布全球二十一世纪十大新闻,其中有关中国作为经济和政治大国崛起的新闻名列首位,成为全球最大的新闻。该所跟踪了全球75万家纸媒体、电子媒体及互联网信息,发现其中报道中国崛起的信息有3亿多条。 那么,中国的崛起主要有什么值得称道的和关注的特点呢?《中国青年报》和新浪网在中国网民中进行了调查,结果排在前六名的分别是:经济发展、国际影响、民生改善、科技水平、城市新进程和开放程度。请根据以上材料,谈自己的所思、所想。选择一个恰当的角度,题目自拟,文体不限(除诗歌外);表月兑离材料的含义,表套作,不得抄袭。

2011年全国卷(河北、广西、贵州、云南、甘肃、内蒙古、青海、XI_Z)高考作文题:

阅读下面材料,根据要求写一篇不少于800字的文章:
2010年9月12日,北京一家体育彩票专卖店的业主为某彩民垫资购买了一张1024元的复式足球彩票,第二天他得知这张彩票中了533万元大奖,在第一时间给购买者打电话,并把中奖彩票交给买主。他成为又一位彩票销售“最诚信的业主”。
有人据此在互联网上设计了一项调查:“假如你垫资代买的中了500万元大奖的彩票在你手里,你怎么做?”调查引来16万人次的点击,结果显示,有29.9%的人选择“通过协商协议两家对半分”;有28.1%“把500万元留给自己”;有22.1%的人选择“把500万元给对方”;还有19.9%的人没做选择。
要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;表月兑离材料内容及含义的范围作文,表套作,不得抄袭。

2011年北京卷高考作文题:

世乒赛中国队包揽全部金牌,学生们看法不一:靠实力说话;一个国家垄断项目不利于项目的发展;中国应让出几块金牌,但这不符合奥林匹克公平竞赛精神……老师说都有道理,可延伸到社会其他领域,请选择—个角度自拟题目写篇作文。

2011年福建卷高考作文题:

根据以下文字,写一篇不少于800字的记叙文或议论文:袁隆平说,我的工作让我常晒太阳、呼吸新鲜的空气,这使我有了个好身体……我梦见我种的水稻长得像高梁那么高,穗子像扫把那么长,颗粒像花生米那么大,我和我的朋友,就坐在稻穗下乘凉。

2011年辽宁卷高考作文题:

阅读下面一段材料,根据要求写不少于800字的文章:
有位哲学家举着一个苹果对他的学生说:“这个苹果是是我刚从果园摘来的,你们闻到它的香味了吗?”有一个学生看到苹果红红的就抢着说:闻到了。
哲学家又走到学生面前让他们闻,有的说闻到了,有的闻也不闻就说闻到了,只有三个学生默不作声。哲学家说:“你们怎么了?”其中一个学生又闻了闻,说:“什么味也没闻到”还有一个学生上来摸了摸说,这是什么什么苹果?
还有一个学生讷讷地说:“老师,今天我感冒了”。哲学家把这个苹果拿给学生们传看,竟然是蜡做的假苹果。
要求选好角度,明确立意,确定文体,表月兑离所给材料的范围,表套作,表抄袭

23 = =2011/6/7 16:02:00

全国卷的阅读材料一如既往地坑爹啊。。。

24 = =2011/6/7 16:12:00

最坑爹的材料绝对是重庆的…引出一个情有独钟简直令人发指…

25 = =2011/6/7 16:20:00

【2011福建高考作文题】根据以下文字,写一篇不少于800字的记叙文或议论文:袁隆平说,我的工作让我常晒太阳、呼吸新鲜的空气,这使我有了个好身体……我梦见我种的水稻长得像高梁那么高,穗子像扫把那么长,颗粒像花生米那么大,我和我的朋友,就坐在稻穗下乘凉。

============
+1
我一个字都想不到……

26 = =2011/6/7 16:44:00

上海卷果然一如既往的装深沉……我想起我们那届悲剧的基友郑板桥了= =

27 = =2011/6/7 16:51:00

============
+1
我一个字都想不到……
=========
其实这么多题里,这个最有思路,可以从科学家严谨治学的态度和浪漫主义情怀的结合说起,挺多实例的。

28 = =2011/6/7 16:53:00

上海卷果然一如既往的装深沉……我想起我们那届悲剧的基友郑板桥了= =

===============

同一届的握手,我都不记得当年都写了些啥了Orz

29 = =2011/6/7 16:59:00

其实这么多题里,这个最有思路,可以从科学家严谨治学的态度和浪漫主义情怀的结合说起,挺多实例的。
=====
居然能+1,虽然第一眼看上去就懵了
但是一想,其实这个材料比其他几个好太多了,很能写出意思来的

30 = =2011/6/7 17:00:00

=====
居然能+1,虽然第一眼看上去就懵了
但是一想,其实这个材料比其他几个好太多了,很能写出意思来的
===============
越具体的问题越好回答
比一个宽泛的BT要好想多了
至少跑题的几率大大降低

31 = =2011/6/7 17:02:00

今年的题目很好写文啊

情有独钟、回到原点神马的

32 ==2011/6/7 18:03:00

浙江卷题面读来都狗屁不通。完全没有思路。湖南卷么我能说果然娱乐第一么

33 ==2011/6/7 18:05:00

上海卷那个题目好像很适合写地震相关

34 = =2011/6/7 18:27:00

今天写总有一点期待写砸了
估计30分TAT

35 = =2011/6/7 18:28:00

LS妹子我觉得你还是别刷XQ了,赶紧去准备明天考试吧OTZ

36 = =2011/6/7 18:45:00

啥时候贴作文啊

37 虽然经了2011/6/7 20:00:00

其实吧我的初衷是开个楼好给大家看西皮文的,结果一路看下来越来越像考场作文楼…

38 = =2011/6/7 20:12:00

话说当年我就是个写作文太爱发散的,散着散着就不知道散哪里去了

看这L手痒啊

蹲等其他GN的文=ω=

39 贴个文2011/6/7 21:23:00

四川:总有一种期待

?

没看完整的题面,就抓了个题目来用,字数一千出头

?

Pk 总有一种期待

夏天热烘烘的空气把头脑蒸得一头浆糊,现在龟梨和也坐在主播席上无比焦躁,虽然冷气开得很足,但耳边仿佛还是可以听得见电视台楼外鼓噪的蝉鸣。越来越热的夏天真是难熬,此刻他真想月兑掉这身西装和那个人摇着扇子啃西瓜。想必山下智久也是在哪个灯光热烈的摄影棚卖力挥汗宣传着新电影。这么一想,龟梨似乎因为心理平衡而感觉凉爽了一点,不过心底那点隐隐的期待还是在一直骚动着。

把自己的兴趣变成职业就不是那么有趣了,自从成了棒球番组的主持人之后,龟梨比之前更加频繁的接触棒球,手上明显地磨起了茧。其实手上的茧还是山下智久告诉他的,那天牵手的时候对方牵着他的手好好摸了摸手心,“有些硬硬的茧了呢,之前的伤好之后幸好没有留下明显的疤痕。”

对于两个工作堆得山高的idol来说,认真谈恋爱是比工作更难对付的事情,不能张扬,不能时时在一起,不能安排自己的时间,心底有些小小的期待也不可能简单达成。

比如现在,想和对方摇着扇子吃西瓜。

完成今天全部的工作之后,龟梨急匆匆与搭档、斯达夫告别之后就离开了电视台,熬到现在,心底那个小小的期待已经从吃西瓜膨胀得大到自己都不清楚想要什么了,一定是热浪袭来冲的头脑不清楚了。

当龟梨提着西瓜站在公寓门前的时候,拿钥匙的手都在抖,至于吗?山下可不一定在,开了门之后一个人提着西瓜对着空荡荡的房子说了“我回来了”之后却没有人回应岂不是很傻?

一开门,果然是黑洞洞的空房子,关门换鞋,把西瓜整个塞进冰箱,“怎么不开灯?”有气无力的带着鼻音的问句。

“啊?你在啊?今天怎么这么早?”

“有半天空挡,天太热,不想出去逛。”

“所以就回来睡大觉?”

“莫非要我带着切好的冰西瓜去电视台探你的班?”

龟梨笑着低声说,“来就好了。”

说着龟梨摸到墙上的开关,按亮了灯。坐在沙发上的山下现在整个人都散发着刚睡醒的弱弱的气场,毛巾被被揉成一团蹬到了沙发脚。

换了家居服出来的龟梨一眼就看见了矮几上切好的西瓜,“你倒是动作快。”

“找冰啤酒的时候顺便发现的。”

龟梨放松也坐下来。

“原来刚才说的希望我带着西瓜去探班是真心的。”山下一口咬下切片尖尖最瓤的部分。

“我这么期待着你也听不见呀~”龟梨也弓身从矮几上拿了片西瓜。

“那现在不是在吃你期待的冰西瓜了吗?”

“你太狡猾了,这可是我买的西瓜。”

“好吧,这次算是我借花献佛。”

还没来得及咬手里的西瓜,嘴角就渗进了西瓜果汁的味道,甜甜的、凉凉的。今天在焦躁中的期待此刻被完全填满了,甚至还有一点和嘴角的果汁一起溢出来了……

?

End

?

离题了吧……

这样的“期待”和完成方式真的没问题?

?

40 = =2011/6/7 22:44:00

对于今年高考的人来说···

这楼对我太刺激了···

等我明天考完再来··

?先马克··

41 = =2011/6/8 0:15:00

八百字看起来真短= =

42 一个J内和一个J外2011/6/8 7:31:00

可以么?手痒。。。

43 旧书2011/6/8 8:29:00

湖北那个考题啊《旧书》,没有解释的么?别说八百字,我这连一百字都凑不够

“不好意思,还要麻烦你。”
二宫和也抱着手中的高高的箱子,艰难的探出头来说话。
“没关系,以后,我们就是邻居了,前辈记得下楼来玩啊。”
“恩。”
“不过,搬了这么久,累了吧?”
“还好。”
后辈擦着额头的汗回答。
“说实话,”二宫和也苦笑道,“我已经累的手抽筋了。”
终于到了房门前,他赶忙把手中的箱子丢在地上,和地板撞击,发出了咚的声音。
“可是,”后辈欲言又止的看了看门外另一个忙碌的身影,“大野智前辈他,还在一直默不作声地搬东西。”
“放着我来。”
看到身影再次出现的时候,二宫和也赶忙过去接下来,却被箱子的重量压的双手下沉了一下。
“二宫前辈,你那些箱子真的好沉。”
“嘿嘿,那是宅男的宝物。”
“啊?”
“你不懂啦,”二宫边回头边回答,脚下一滑,手一松,竟然就这么把箱子抛了出去。
箱子里的东西散落一地。
是杂志。
好多杂志。
每一本上都印着同一个人的脸。
“这是,”后辈拣起其中一本,“大野智前辈?”
“哪,哪有啦,是他又搬错了。这是垃圾,忘了扔的。”
刚搬着另一个箱子进门的大野智看到了眼前的场景,不知所措的站在门口。
“你跑什么,倒是说点什么啊。”
二宫着急的喊,试着用手把地上的杂志聚拢。
继续沉默的大野向后退了一步,却不留神踢到了另一个箱子。
翻倒在地的箱子里洒出来的仍旧是杂志。
同一个人的。
洒满了一地。
“这些都是垃圾?”
后辈问道。
“啊?啊,是。”
“那我丢掉喽?”
“别,不是垃圾。”
二宫扭过头去。
“是旧书。偶尔,还是会翻翻的。”

44 = =2011/6/8 8:37:00

放着我来

==========

好戳HHP

不过LSGN的文好萌好甜

被扭扭捏捏的nino戳到萌点了=w=

45 = =2011/6/8 8:40:00

这L里都是甜文啊

写虐文会不会有点不HX?

46 旧书2011/6/8 8:51:00

那我去写个高h的或者sm的,雷一下

47 又一个 旧书2011/6/8 9:01:00

选了个稳当的题目 跟上面姑娘一样的

纯属娱乐 打人不打脸

==============================

?

2011湖北高考作文题目:?以“旧书”为题写一篇作文,文体不限,立意自选,字数不得少于800字!

竹马-旧书

二宫和也搬一摞衣物经过客厅的时候,一个不小心就碰倒了堆在沙发旁边的一堆旧书。厚重的珍藏版悉数砸在脚面上,棱棱角角隔得生疼。匆忙的把衣服撂到一旁,坐到沙发上却又懒得月兑袜子查看。

没有开窗,客厅里安静得很,少了拖拖拉拉的拖鞋声就只能听得到挂在墙上的时钟啪啪一秒一秒的走着。本来可以买更潮流一点的那种,没有数字没有声音奇形怪状看起来就很高端的那种。相叶雅纪聒噪的央求着,但最后自己终于还是坚持买了某种意义上讲更有存在感的这只挂钟回来。

啪啪啪的走着,六十秒过去之后再重新高调的走一遍。像是军队行进的声音,不可抗拒。

阳光透过窗户洒进来,照在散落在地上的烫金大字上,晃得二宫和也偏了偏头。他在沙发边上支了支胳膊,然后把头窝在胳膊和沙发把手形成的狭小空间里,眼前的阳光被过滤了大半,书面上的字却还是那么耀眼。

二宫和也盯着熟悉的字半晌未动。是几年前刚搬进来的时候找到的,不知道是什么时候顺了谁的书,完全忘记了,也断断续续的看了大半年,书槽被反反复复的折了几千次,和书角书耳一样泛白。与凹进去的书冠不同,书脊上的字早就变得半透明。

在等相叶雅纪回家的那些个夜晚里,二宫和也不打电动,就是在看这本书。常常看到不小心睡着,听到钥匙转动的声音才醒来,并不睁眼,过会儿就会有一条毯子盖在身上,然后回来的人就靠在自己的身旁小寐。等小寐变成了呼噜声和磨牙声都出现,自己就一个爆栗把他敲醒。被惊醒的样子像极了山间迷路的小鹿。两个人就fufu的笑出声来。

后来,书变得重了很多,上面印满了自己的掌纹,吸满了自己呼出的气体。

二宫和也伸出手去翻到中间的某页上去,用指纹感觉刷上去的蝇头小字。温润的纸张像是记录了自己吐出去的叹息。

几乎忘记了有过这样的时光。

二宫和也抿了抿嘴角站起身来,把躺在脚边的书一本本的整理好放到箱子里,放泡沫进去填堵住空隙,拿胶带都一一封好。刚扑了扑手掌搬家公司的员工就敲门进来了,进门时稍作迟疑弯了弯把堆在地上的纸箱分几次都搬空了。

人都走了客厅一下子又空了很多,清出了自己的那部分,原本摆在里面的东西竟然这么少。两个人的气息变成一个人,光是呼吸空气都觉得寂寞。

二宫和也走到玄关,坐下去换掉拖鞋,起身的时候忽然被拽住衣角。

一直坐在玄关的相叶雅纪抱着膝盖,一只手正死命的抓着二宫和也的衣角。去掰又变成了被拽住手踝,亮晶晶的眼眸让二宫和也想到许久之前见过的那只小鹿。攥在手踝上温润的手掌像极了那本让二宫和也心悸的旧书。

48 = =2011/6/8 9:05:00

回去挑战高h北京乒乓球!

49 = =2011/6/8 9:08:00

LS

乒乓球要肿么高H啊?

等你贴文

50 = =2011/6/8 9:21:00

乒乓球高H………
难道是把乒乓球作为道具= =
我去面壁

51 = =2011/6/8 9:25:00

隐约被LS雷到了.....................拒绝道具,珍爱RP!

52 = =2011/6/8 9:30:00

高h加sm北京乒乓球文,想了想,果然先雷死自己了

一边看电视转播世乒赛一边h

“你不是喜欢乒乓球么?要表现在来一局?”

“我,唔,是喜欢。。。只是喜欢打而已”

“说谎,你看,这里整个都_Tun进去了”《——指_Tun乒乓球

然后还要第二个,第三个。。。

53 = =2011/6/8 9:35:00

52L你的确雷死我了

ONZ

太雷了,雷到我想去申请屏蔽了

54 = =2011/6/8 9:42:00

支持53L去申请屏蔽 好好一个楼看着ky死了

55 = =2011/6/8 12:22:00

蹲了

56 丢了就跑2011/6/8 14:32:00

蜡苹果那题,三无产品

----------------------

?

“回家啦。”听到开门声之后刚涂完指甲的恋人君急急忙忙从飘窗里探出头来。

堂本光一把草莓放在桌子上,果不其然紧跟着刚“又花钱了”这样的抱怨,“没关系反正楼下刚好卖的便宜”没说完,眼前人就不客气的开动了。

洗洗再吃啦。

kochan表吗?”“嗯,晚饭前辈请客了,吃的有点饱。”

刚哦了一声然后将去了蒂的草莓很快送到光一嘴边,,一个,两个,三个,坏心眼地塞进去,“呜呜”地摆着手,正直的上班族光一君是“汁要流出来了会把西服弄脏”这样普通地想着。

天色暗下去,不知道什么时候连楼下公园里孩子的嬉闹声也听不到了。

客厅里的电视声透过了隔音效果不好的墙,就知道那家伙又在看搞笑节目。突然声音被切断,听到了遥控器放在玻璃茶几上的小声的“咚”。卧室的门被打开,刚坐过来趴在桌子边,下巴搁在叠起手背上。没修好的台灯光弱弱的,能看见睫毛的影子投身寸下来。

刚安静地趴着,偶尔看看光一工作时候的侧脸,更多时候直视着前方发呆。过了许久才说话:“那个,光一……”

“嗯?”视线依旧没有转移过来。

“今天回家了一趟,带了苹果过去的。”

“嗯。”光一转头看他,却触不到刚的眼神。

“虽然有给我开门,但是一听说我还要回去和光一一起住,就把我跟着苹果一起扔出去了。”依旧直直的望着前方。

把滚了一地的收回透明塑料袋里的时候刚好遇见了对面山田家的孩子,把苹果都送了。说是有回礼,回去房间里也拿了苹果出来“从青森老家运过来的,很甜。”

大口的狠狠咬下去了。

看见眼前山田大笑的样子才反应过来。“是昨天手工课上用蜡做的,很像吧。”

不知道为什么被开了这样的玩笑开心得不得了,笑得好像要崩坏了了一样。

“不过今天还是干劲满满的去面试了,把握有80%左右,还有收到这个礼物了。”

拿出了带牙印的苹果。

“看上去一点都不好吃,大的有点过头,颜色好深!”光一不留情面地吐槽。

刚“fufu”地笑着,心情变好了的样子。

椅子重重地倒了下去。被光一从后面抱住了,脖子能感觉到因为感冒而变得有些重的呼吸声。搂住腰的双手缓缓收紧。

“不会放弃的,绝对不。”

“如果因为和别的苹果不一样被人嘲笑被抛在地上的话,我还是会把它捡起来,好好地把它身上的尘土擦掉收起来。”

因为对于我来说那就是甜的。

?

?

?

57 = =2011/6/8 14:43:00

粗西瓜好萌><喜欢GN讲故事的方式,向pk家GN表白

58 = =2011/6/8 14:46:00

贡献个构思,cp是熊猫
野猪之后,一切都过去一切都没有过去,魔都题
有油菜花GN想写么?

59 = =2011/6/8 14:53:00

======

哦不为什么感觉山味好重...

60 回到原点2011/6/8 17:46:00

大千世界,“原点”无所不在。“原点”可以是道路的起点,可以是长河的源头,可以是坐标的中心,可以是事物的根本。请以“回到原点”为标题,联系生活体验与认识,写一篇认识,自定文体,不少于800字(含标点符号)。

有雷请慎重

纯属当票友写着玩

打人表打脸

===================================================

SJ-回到原点

空气中流动着夏日特有的闷热气息,松本润感觉薄薄的T恤都被汗水浸透,贴在后背黏腻的感觉让他不自觉地皱了眉头。
又放自己鸽子。每次都这样。
他用脚尖随便拨弄了下路边无辜的石子,抬起头便看到从对面大楼里匆匆跑出的西装革履的男人。
“gomen.等很久了吧?”男人伸手扶住他的肩头,边喘气边抱歉地冲他笑笑。
他把肩头那只手轻轻挪下来,这才仿佛神色自然了一点,一手叉着腰,一手抬到双眼的高度,“樱井先生,你迟到22分钟45秒。”
“喂,用不用每次DATE都这么龟毛啊?”樱井翔站起身,委屈地瞪一眼松本润。
DATE,这个词已经离自己多远了,都已经快要忘掉这四个字母带来的感受了。看着眼前微笑着的故人,他的仓鼠牙还是那样亮晶晶的,松本润有些恍惚。
樱井翔也愣了,好像,不该再用DATE这个词作为两人见面的理由了。
为了缓解陷人僵局的对话,樱井翔故作轻松地捏了把松本润的脸颊:“呐,今天去时间店么?”
松本润却意外地没有对樱井翔无礼的行为比表示任何的不适或是厌恶,他只是埋下头专注地盯着柏油马路,闷闷地答一声:“嗯。”
新磨的咖啡表面浮有一层细腻的泡沫,它们正一点点消逝,使空气中都弥漫着苦涩的芬芳。
两个人都望向窗外不知道在想什么,也许只是不懂怎么在从前的地方面对从前的人,也许只是逃避那段共同的记忆。
最后还是樱井翔先开的口,他慢慢搅拌着杯里的咖啡,犹犹豫豫地说:“润,这几年。。。你过得好么。。。”
松本润的眼神游离,好像在看樱井翔胸口被银链吊着的指环,好想又不是:“还不是老样子。可不如樱井董事。”
樱井翔叹了口气,唇边扯出一抹苦笑:“我看不是老样子吧,吐槽功力大增呢。”
松本润本想反驳几句什么,但看到樱井翔黯淡下去的双眸,最终只是说出一句:“你。。。和爱子结婚了么?”
提到这个,樱井翔突然笑了,笑得眼泪都快出来了:“付出了那么多,最后还是没有结成婚呢。”
松本润有些急了,忙追问他:“为什么没有结成婚?那时候不是答应只要我退出你们就结婚吗?”
樱井翔温柔地揉揉他的头发,“你表把所有人都想得太好了。”
“那个爱子小姐,不过是想要暂时的新鲜感罢了。”
“新鲜感一过,想要拿结婚去束缚她几乎是不可能的。”
“不过好在,她对她父亲说一切都是她的错,所以董事长给我换了个部门,就这样一路走来,居然都已经是他的接班人了。”
松本润怔住,他想伸出双手抱抱眼前轻描淡写说着仿佛与自己无干的事的人,又想在这个地方拥抱好像有点不太好,双手几次拿起又放下的时候那人突然紧紧抱住了自己。
力气大得他无法挣开,那人的怀抱里还是带着干净的洗衣粉味道,软软的头发里是自己熟悉的薄荷味,松本润的大脑空白了几秒,随后毫不犹豫地回抱住那人,白皙纤长的手指紧紧攀住那人的溜肩。
“以后,还是在一起好么?”
那人的问话里带了些鼻音,哭了么?松本润疑心着望向那人,正对上一双漫布雾气的大眼睛,那样真诚的眼神和期盼看得他心酸。
“从3年前你离开我的时候,我就发现自己没有办法离开你,哪怕是一秒都不可以。”
“你在羽田机场准备飞往英国那天,看到你在登机口往外张望,我多想冲上去拖住你的手让你表走,我多想告诉你我和爱子分手了我们可以继续在一起。”
“可是我不敢,我怕胆小卑劣的自己成为你的包袱,我怕拖住你奔向梦想的脚步。”
“我喜欢那个为了梦想决不后退的润,我喜欢那个提到屋内设计双眼就会闪闪发亮的润。所以,我决定留在原地守着那份喜欢。”
“还好,你回来了。”
松本润的眼泪缓缓地从眼眶里流到那人的衣领上,他愈加紧地抱住了樱井翔
“那个时候我发誓一辈子都表再见翔了,我告诉自己,去了国外就永远表回来。”
“可是昨天一回到东京,就情不自禁地拨通了你的电话。”
“我本来只是想看看你过得好不好,我本来只是想告诉你不用担心我过得很好以后咱们还是朋友,可是今天下午你说DATE的时候,我突然明白心里的那个位置是永远不会被代替的。”
“樱井翔,你为什么要告诉我那么多?你这个笨蛋,笨蛋。”
松本润说到后面已经控制不住自己,一边骂着樱井翔你这个笨蛋,一边哭得仿佛丢了超人公仔的小男孩一样惨。
樱井翔从西装口袋里拿出手帕细心地给他擦眼泪,没想到松本润一口就咬在了自己的手臂上。
很疼,疼得自己都快忍不住大叫起来了,但樱井翔只是皱着眉头看松本润把3年以来的怨气都发泄到可怜的手臂上。
松本润后来也累了,他松了口,管都不管樱井翔径直跑出咖啡店。
樱井翔也好脾气地跟着跑,终于他们在马路中央停下来。
松本润回头看樱井翔,他的白衬衫上沾了几抹夕阳温情脉脉的色彩,梳得一丝不苟的黑发被微风轻轻拂起,他又温柔地笑了,向松本润伸出一只手。
松本润也笑了,他抹掉满脸的泪水,缓慢而坚定地走过去,握住了那只自己再熟悉不过的手。
掌心的温度还是没有变,真好。
就这样,让我们回到原点吧。一切,都会重新开始。
不知是哪家店铺突然放起了GreeeeN的キセキ,有几句落进松本润耳中

明日、今日より笑顔になれる 
君がいるだけで そう思えるから
何十年 何百年 何千年 
時を超えよう 君を愛してる

61 回到原点2011/6/8 17:49:00

自己看了一遍都觉得天雷滚滚TT

GN们还是掐死我算了TAT

62 = =2011/6/8 17:55:00

我只写了三句话,还好是个想法没真的去写,就要被屏蔽了,。。。。。人生。。。。太苦逼。。。。。。了。。。。。

63 = =2011/6/8 17:59:00

56L苹果君好萌> <

64 = =2011/6/8 19:08:00

福建er好想写福建的作文………

65 = =2011/6/8 19:34:00

======

哦不为什么感觉山味好重...

---

平时就这么说话的= =您JD杯具咯

66 = =2011/6/8 20:55:00

风格已定?

67 - -2011/6/8 21:15:00

几年没写过文章无力啊!
坐等自家CP粗场!

68 = =2011/6/8 21:44:00

真想看虐文啊……【抖M被殴

69 = =2011/6/8 21:50:00

等各家大手出场

70 扔了就跑2011/6/8 22:37:00

A团 <北京>

(作为北京语文老师我对这个题目绝望了,一想到那堆看到题目傻眼的孩子,一想到她们苦练了一年的议论文……)

樱井翔从奥运会回来的时候带回了那个国家很喜感的吉祥物。刚好五只人人够分,不会让人觉得分了top,back,更加不需要像某广告一样Fen_Lie出两个leader来凑数。

于是在各种番组上又借机宣传了一把。

嘛,要是搁以前别人肯定会觉得这团又抱大腿了,连奥运会都抱上了,然而现在已经不需要了,岚的知名度,起码在日本来说已经不见得比奥运会差了,虽然不是同一比较级。

作为日本队的应援者不得不提的便是棒球了。虽然一直被说是垄断项目要被取缔,可是你看隔壁东道主家的垄断项目分了各种名目的去拿金牌,人家也没取缔不是?

“ne,ne”相叶面对取缔棒球比赛的讨论话题时候大声发表自己的意见,“要取缔棒球比赛的话难道不是更应该取缔乒乓球么,那根本就是中国的个人表演赛吧!就算为了比赛看头,中国队也应该让出几个项目来才对,都是他们得金牌还有什么看头嘛,sho桑你说是不?”

“嘛……话虽如此,可是如果要任何一个运动员放弃去拼搏第一的努力的话都是有违奥林匹克精神的哦。”樱井主播模式启动。

“就是说啊,如果是aiba桑,现在别人说你又是舞台又是番组,还能在国立开演唱会,各种好事都被你占尽了哦,应该给后辈们让一点位子才对,你如何作想呢”nino习惯性的吐槽竹马的言论。

“那怎么会一样啊?!”相叶被nino的假设刺激到,进人了较真模式,“我们的所有工作都是自己一步步努力到现在才有的呀!我们那么努力才做到第一,为什么要我们放弃自己的位子呢!”

“aiba桑,人家中国队的每一位选手也不是没有努力就轻松的获得第一的哦!”leader善意的提醒跳脚的相叶。

“所以说,不管是什么样的比赛项目,重要的是大家用尽自己的能力及意志去争取”松本表情严肃的总结着“我是这么觉得的,比赛的项目及标准是一直存在的,不是哪个队自己制定的比赛规则,所以大家各凭本事的去争取,中国队那样在乒乓球项目上大满贯,并不是因为运气什么的,只是因为他们付出了足够多的努力和坚持吧,那凭什么要求人家让出金牌呢?”

就是这样,所有的成功,金牌也好,第一也好。都不是天上掉馅饼。没有那么好的事,因为是中国队就可以得到所有的乒乓球金牌。因为是arashi所有就CD第一,cm大卖,番组黄金档,演唱会国立场。

所有的成功都是因为付出了足够多的努力,这在哪里都一样。

71 = =2011/6/8 22:57:00

只为帮楼上TFS

72 = =2011/6/8 23:18:00

福建er战战兢兢来抛砖,看在我多年未碰作文的份上,要拍请轻拍……

福建卷,pk

龟梨和也明显即将进人喝多状态,自说自话附带喋喋不休。坐在旁边的山下智久头痛地揉揉太阳_Xue,预备开始神游。

昨晚做了一个梦,很意外的梦。梦到和龟梨一起拍野猪的那个时候,拍完戏龟梨拉着他去喝酒。梦中他对他说了很多话,平常不想说的,不敢说的,不能说的……很怀念,那不知是陌生还是熟悉的、让人沉迷的亲密。

那个时候我们的关系到底是怎样呢?梦醒后山下一直在想这个问题,等反应过来的时候,竟已播出了那个很久没有碰过的号码。

“我昨晚做了一个梦。”

龟梨絮絮叨叨的声音中,一句话突兀地传进山下耳朵里。

“哦?”山下心一动,侧过头去看他,却见龟梨趴在桌上一脸忧心忡忡。

“梦见上田桑比我先打出HR,在我面前一直显摆来显摆去,连江川桑都在一边嘲笑我……啊啊……如果成真了该怎么办啊!”

“噗……”山下一口酒差点没喷出来,接着哈哈大笑。

“山下智久你还有没有良心!”龟梨狂拍桌子。

待山下好不容易收了笑,却不知该说什么,只是盯着龟梨看。龟梨顿时不知该把视线往哪放,于是只好继续低头喝酒。

?一时没有人说话。山下拿起酒杯喝尽放下,沉静的样子似乎在酝酿什么,一开口却是没有一点正经的腔调:

“这点小事算什么。告诉你,昨晚我也做了一个梦,梦见我和你一起出来喝酒……”山下瞄一眼龟梨,龟梨没有看他,眼神飘忽似乎想起了什么,又似乎什么都没想。

“……然后碰到一个……超级大美人啊!又温柔又可爱的那种类型,而且理都没理你,就只对我投怀送抱,哈哈哈哈哈……结果你看现在,我们喝了半天就连美女的影子都没看到……”山下一边抱怨一边摇头做四下张望状,最终无奈地叹气:

“要是昨晚的梦是真的就好了……”

“……所以你今天才叫我出来喝酒么?”龟梨无语。

山下笑笑没有答话,就只是看着他。大概因为酒喝多了,龟梨的脸色微微泛红,呆呆的不知在想什么。

昨天梦中的画面毫无征兆地涌了出来,和眼前一样的面孔,却带着比眼前生动许多的表情,可爱的、温柔的、羞涩的……到最后是……性感的、诱惑的……突然又全部变得模糊不清,身边那人轻轻抿起的嘴唇,一时变变得格外清晰。

很近,大概只有一个低头的距离。

山下心想,如果我就这样口勿下去,然后……然后会变成什么样呢?

我们会变成什么样呢?

然而手却已经先落到了龟梨头上,乱抓一气把那人精心打理的发型弄得一塌糊涂。

“山下智久!!!”龟梨炸毛,气冲冲伸手准备报复。抬头的一瞬间,猛然觉得对着自己的那个笑容透着隐隐的黯淡。

却仅仅是一瞬间,下一瞬间山下似乎在思考该用什么样的表情,思路似乎渐渐低清晰了起来,终于又重新挂起了无懈可击的招牌笑容:

“笨蛋,梦就只是梦啦~”

于是龟梨的手也终于落在山下头上开始抓毛,山下随即十分配合的大声嚎叫。

是了,梦就只是梦而已。

73 甩文跑2011/6/8 23:45:00

福建(SA)

我想要的

住在一起有一段时间了,相叶看着樱井逐渐精瘦的背影,略显疲惫的样子,突然一阵心酸。

“让你变成现在这样,对不起”

“说什么呢?”突然听见这话让樱井有些吃惊。

“每天都很累吧,那么辛苦的工作”

“还好,不过可以免费锻炼肌禸哟,看”说着便抬起胳膊展示自己的小臂。

“本来白白的,都晒黑了……”相叶的语气越来越低沉,樱井知道相叶的想法。

“这是我自己选择的,谁也阻止不了,难道你嫌弃我黑了么,还是…后悔了?”

相叶抬起头用力摆手,认真的看着眼前被太阳晒得黝黑的脸庞,说没有,我只是怕,这样的日子,也许有天你会受不了的。那个时候,即使你后悔,我也不会怪你。

眼前的人笑了,拉着相叶来到阳台上,抬起手臂指着远方,说:

“你看,我的工作,虽然经常让我晒到太阳,可是我能够呼吸道新鲜的空气,能够有好的身体,更重要的是,每天早上都能够看到你的睡颜。有时候也会做梦,梦见自己建的楼像东京塔那么高,搬进去的孩子欢快的跳着,还可以养他们喜欢的宠物,而我和你,就坐在楼的天台上,紧紧拥抱。”

风吹乱两个人的头发,相叶觉得,阳光下的樱井变的更加闪闪发光,蓝色天空作为背景,尤为让人安心。

“所以,这个就是我要的生活,无论有多辛苦,其中的乐趣,我自己明白就好。”

像这样的爱恋,即使受到再多朋友的祝福,终究还是没能通过父母那一关。和父亲吵架的时候,被歇斯底里的问自己到底想怎样,想要什么,樱井没有说话,觉得解释不清,解释了父亲也不会明白。

搬出来那天,相叶哭了。

“喂,怎么哭了,我可是成功越狱了。”

相叶低着头,没有说话。

“要哭也是我哭啊喂,今天我们要庆祝庆祝”。樱井不知道,自己嚷着表让相叶哭了,故意说话逗他开心,却也是逃不开的苦笑。

“今后,我不再有钱了,请多关照”。

突然听到认真的声音,相叶抬起头,和对方的视线相对,有些狼狈样子,却透着坚定。

“对不起,我也会努力赚钱的…”话没说完就被拥进怀里,只听见对方轻轻的说,我想要的,就是这些。

后来说起那次对话的时候,相叶说你怎么会说出那么哲理的话,肯定是抄袭哪位哲人的吧。樱井洒月兑的甩头,说:参考而已,还有,那是位伟大的农业科学家。

74 = =2011/6/8 23:47:00

萌了ls的

75 = =2011/6/8 23:54:00

72L虐到了,不过GN你有离题嫌疑好吗XD

76 = =2011/6/9 0:08:00

72L虐到了,不过GN你有离题嫌疑好吗XD
=============
=口=我对题目的理解是事业和情感的交叉和交错……
抱头……太久没有写作文了,而且发现忘记写题目囧,记得要扣分的是吧orz

77 = =2011/6/9 0:12:00

上一年光看没写 今年终于有想写的了XD

78 = =2011/6/9 0:25:00

不如修改一下BT写个2011ver.之类的?

但愿能传承下去

79 = =2011/6/9 0:40:00

湖南人好像写湖南的那个题目

要是是“大家好,我来了”“谢谢你,你来了”

我觉得可以写篇大知文了

80 = =2011/6/9 0:44:00

好希望有神人来写新课标卷河南版……

81 = =2011/6/9 1:22:00

居然有人写帝都的题目…写的居然是我团…写的人还是个先生…各种神奇

82 = =2011/6/9 7:37:00

北京卷那个切人点真的很好

sensei V5

83 = =2011/6/9 7:41:00

江苏越来越装B了 上海越来越搅基了。。。

84 白俗也来凑热闹2011/6/9 16:31:00

湖北:旧书

旧书 Y2

“没有旧书的大学生活是不完整的大学生活。”
二宫和也在学校论坛上看到这么一个帖子。扯起嘴角嘲笑帖子标题的格式化,却不知为什么点了进去。
以为是标题党,却是很正经的列了小标题,一条条分述起来。无外乎是环保,经济实惠之类的主流调子。
可是有一句话却让二宫的目光停滞了一下:
“旧书所传递的,不只是知识或是环保意识,更是旧书主人的记忆与心境,是与书相伴的那段年华与感动。”
“矫情……”宅男默默的嘀咕着,但还是把帖子中推荐的旧书书店的地址记了下来。

虽然帖子标题烂俗,内容矫情,但是依着二宫的节俭精神,于是就顺着地址摸了过去。
看店的像是个学生,头发剪得很清爽,坐在桌子后面拿着一只铅笔随意的画着些什么,有一搭没一搭的和一个靠在书架上看书的学生聊着天。
“那个,请问有《***》,《****》,《******》么?”二宫和也对着书单念了一通。
桌子后面的男生正准备站起来,那站着看书的却先走了过来,拿起自己的书单走到一堆书前,左翻右翻没多久,拿了三本书给自己。
“加油哟,新人。”二宫抬头看向那人的脸,精英版的笑容,却偏偏让人联想到仓鼠。
二宫意思性的向对方点了一下头,转过身去付钱。
想到那张仓鼠一样的脸说着假正经的话,二宫禁不住弯起嘴角笑了出来。小动作却没能逃过桌子后面人的目光。
“笑什么呢?”
“没什么。”二宫抬起手蹭了蹭鼻子,“那家伙长的像只仓鼠。”
“好眼力啊。”
两人一起看向“仓鼠君”,一起会意的笑了起来。
“在笑什么?”“仓鼠君”疑惑的看向他们。
二宫连忙拿好书,走出去。
没走出几步,听到有人在后面对着他喊:
“喂!你要叫我学长的!你这只柴犬!!!”

后来那些旧书却真的成了自己大学生活的一部分。虽然卖相比起那些还冒着新鲜油墨香的新书要差些,但是二宫不得不承认,他更喜欢那些旧书。喜欢那些旧书上的属于上一任的整洁的笔记,重点难点也都细心地圈点好。偶尔还会有主人自己的解法与见解。
期末考试的时候也不得不感慨,上一任主人你真是帮了我的大忙。但是翻来翻去,书上却没有标记原主人的姓名。
“传递的是旧书主人的记忆与心境。”

于是第二学期,二宫和也又一次来到了那个旧书书店。
刚进去的时候书店里没有人,于是二宫自己对着书单开始找,这是才发现淘旧书原来也是一种技术。并不是所有的旧书都能像上学期的几本一样有清晰地笔记与整洁的圈画,好容易找到一本还马虎的,这时看店的人进来了,二宫依稀记起这时上次那个涂鸦的男生。
“哟~又来了?”那男生看起来沉默寡言,说起话来却也是恰到好处的热情又不至于把人吓坏。
“恩。”二宫不禁感慨,对方居然还记得自己。
“我是大野智,大三的,来这里兼职的。”伸出右手。
“学长好。”二宫伸出左手。“我是二宫和也。”
“知道了。”大野智小声说了一句。
二宫来不及玩味“知道了”是对自己的回应,还是说其他什么,大野就热心的伸出援手。
“在找书么?”大野智接过二宫和也手里的书和书单,“我来帮你吧。”
“啊,那真是太感谢了。”二宫指了指大野手里的书,“《****》我自己已经找好了。”
大野智翻了一下那本书,放到了一旁。
“诶?怎么了?”二宫问道。
“厄。。。”大野智犹豫了一下,“那本书不太好。”
“?”
“就……好像有少页。”
万幸啊万幸。这门课最后是开卷考的,如果少页真是不知道会损失多少。二宫os中。
“谢谢学长。”二宫付完钱拿起书准备走。
“路上小心呐。”大野智冲他挥挥手,“柴犬同学。”
“诶?”

不愧是店员帮忙淘到的。旧书继续上学期的精英前任的风格。不过这次的似乎比以前的那些多了些什么。二宫说不上来。
分明是文史类的书籍,书页中却稀稀疏疏的贴有便贴纸,上面整齐的摘录着“如何防范鼠标手”以及“如何减少熬夜对身体的危害”之类的健康小贴士。
简直就是宅男健康谈!若不是便利贴上的字体和书上的笔记字迹一样,二宫就要怀疑是不是哪个暗恋自己的女生趁字迹不在贴到书里去的了。
不过真好啊。前几天又通宵游戏了,手腕到现在还酸痛着。
或许,那句话不是矫情,而是真的会传递些什么的吧。

要升大二的暑假,二宫突然想起一年前那个帖子,于是又打开校园论坛,却搜索不到了。想来是论坛维护期间丢失了数据。二宫和也自认是一个玩世不恭的人,却不想自己有时却也很有公德心。比如他于是炮制了一个类似的帖子。
帖子的名字想来想去,还是决定尊重原作者:“没有旧书的大学生活是不完整的大学生活【升级版】”
除了引用那句矫情的话,为了对的起订书针,二宫还在帖子里认真的写下了自己淘旧书的心得,比如“笔记字迹工整者为上”,再比如“重点圈点明确可以弥补偶尔的‘画伯’涂鸦”……
末了,二宫又加了一句:
“感谢我的《****》的上一任主人在书中的便利贴,实用程度直让人想以身相许(笑)。”

这些关于旧书的往事仿佛是很久以前发生的了。二宫和也有时摸着那些稍有“历史”气息的纸页,也会想像前主人的长的什么样子呢,应该是一副好学生的样子吧。性格呢?谨慎而温柔?
无论你是谁,你想传递的,真的都传递到了。

“NINO!你一定要帮我啊!!!”二宫和也刚刚接起电话就听到aiba的狼嚎。
“你又闯什么祸了?”三条黑线慢慢爬上二宫和也额头。
“我今晚的辩论赛去不了了。”
“你不是为那个准备了那么久么?”
“Ree酱,Ree酱不小心吃了袜子噎住了。我现在在,在宠物医院。”
怪不得耳边出了aiba的哀嚎还有各种牛神马类的叫声。
二宫不禁吐槽:“你养的狗都那么像你!”
“Nino,你一定要帮我啊!!你不是上次辩论比赛还是最佳辩手呢!我一会把时间地点和材料传真给你!”
事实证明aiba有时候脑子还是不错的。
“你要是去的话,我请你吃一星期的汉堡禸!”

二宫和也内心吐槽着:“一周怎么够,至少一个月!原计划今天晚上通关呢!!!”但还是被收买,花了半个下午老老实实的看材料。

辩论赛的题目是是否要推行教科书电子化。他们是反方。
二宫和也赶到赛场,“那个,我是代替相叶雅纪来参赛的。”
抬头一看,一辩竟然是那个仓鼠君。
“哟!”仓鼠君亲切的拍了拍自己的肩,“加油哟,新人二宫和也。”
他怎么知道我名字的?

辩论赛激烈惊醒中,正方指出纸质教科书的浪费性,反方一辩站了起来:“请问正方辩友,你说纸质教科书浪费不环保,可是你是否知道有旧书回收利用这种手段可以良好的解决这个问题呢?”
“旧书或许可以回收利用一次两次,但你能保证当传到第十人手上时还有可读性么,或许字迹早已盖满了纸张让你难以找到公式定理了,不可置疑,旧书由于其新旧程度,整洁程度都会影响到知识的正确传递,这是纸质所无法避免的弊端。”
仓鼠君立马回复:“旧书所传递的,不只是知识或是环保意识,更是旧书主人的记忆与心境,是……”仓鼠君抬起手抓了抓脑袋,怎么突然记不起来了?
“更是与书相伴的那段年华与感动。”二宫和也站起来说道,同时望向了身旁的仓鼠君。

辩论赛结束了,二宫和也正准备离场。
“柴犬!”
“叫我?”
“以身相许吧。”

然后呢?
然后二宫和也就只记得那张酷似仓鼠的脸向自己无限靠近。

或许旧书所能传递的,比我们谁想象的,都更多。

--------------------------------------------------
算个小番外:
后来二宫和也翻出了那几本旧书。
传说是樱井翔拜托大野智一定要将自己的旧书卖给二宫。
当他把《****》的上中下三册放在一起,发现书的侧面有歪歪扭扭的涂鸦。
如果你用超乎常人的耐心与细心去看,你会发现:
上册的侧面画着一只长的酷像猫的老鼠;
下册的侧面画着一只和兔子没什么差别的狗;
中册的侧面呢,是一个像用两个三角形拼出来的。。。心形?
“樱井翔,”二宫和也冲着那个把头埋进自己肩窝的男人吐槽道:“你个画伯。”

85 = =2011/6/9 19:28:00

A团商量好了一溜旧书……

86 = =2011/6/9 19:42:00

A团商量好了一溜旧书……
=============
还都有nino

87 = =2011/6/9 23:03:00

想看山东的。。。

88 = =2011/6/9 23:09:00

总也不明白高考题目和材料到底有啥关系,解释得越多好像越不好写

89 = =2011/6/11 3:16:00

么人玩了么?

90 = =2011/6/12 1:22:00

扔下捂脸跑

SJ - 上海题

在那个意外的深夜电话里,他不得不扮演起电台节目主持人来。
“万峰老师,我身体里养了一只大章鱼。”声筒对面传来。
烤的比较好吃。他漫无目的地想,但美乃滋混着鱼屑的滋味,甜过蜂蜜。生成的热汽从后颈化下一路淌到脚底。还有湿润的海风灌满口鼻。其实章鱼丸子也不错。沾染了酱汁丰盈的嘴唇,则是一场永存的幻象。
“我有点害怕。”
对方的声音即认真又痛苦。
不应存在的情感在膨胀。像果实生根发芽,肚子里的微生物迅速发酵蠕动,生成了巨大的怪兽,一不小心就要把你_Tun掉。

我也很害怕。

他疑虑着是否应该讲点好的道理给对方听,陈词滥调总是轻盈饱满希望。而且不管怎样那人定会听得认真异常。
“这是你喜欢的工作,我们不能毁了它。”干涩的声音如一张挥舞的报纸,哗哗作响。
这不明智。很失礼。不被祝福。是禁忌。
不是两个人的事。
不是正确的事。

这不是正确的事。马内甲说。

你只是淋了一场雨,脸红心跳不过是感冒的前兆。你怎么知道心痛的起因不是因为胃溃疡?

今天樱井工作了18个小时,他感觉好极了。
忙碌可以排除杂念。疲劳使大脑停止思考。他花了一个小时记住了之后一个月的日程。以往这些事情只有松润记得。他是会严肃认真地指出演唱会的排练应该改到下周日去,因为樱井自己的多拉马要到周六才杀青的那种人。谁都不许晒黑。这种时候他不嘟嘴。
午餐菜单上有一种叫六月(June)雪糕的东西。
剧本里的小括号标注着动作指令(Jump)。
樱井站在球场上。我不叫樱井,我叫这个名字。我和我的门把打棒球,虽然球是CG演算来的。我和我的门把偷东西,虽然盗取不了岁月。运动叫人感觉好极了。
傍晚大雨将至,他回到室内看窗玻璃上的雨帘与雾吐气。
你的名字就在那里。

事实上害怕叫樱井恶心反胃。
松本仍在自言自语:我读的这本书上说海里的软体动物是春药。你觉得章鱼算软体动物么?
樱井这才坐直身体靠住床板安慰他:“没事的,没事的,一切都会过去。”
电话对面鼓着浓重的鼻音哼哧哼哧地笑:“下次你得把歌词改改。”
“嗯。现在我给你讲个蛤蟆的故事?”
“表。”

磅礴的雨势里,他走在泥泞的回家路上,无法控制自己不去想念他。想念他脸上才有的风景,浓烈的眉眼,蜿蜒的海岸线,睡梦中不止的呓语。
樱井试图咬住自己的上唇,面孔像只仓鼠一样鼓起。他的喉咙里卡着一句话。

-这位听众,我的心思也很活络该怎么办。

后来松本在讨论今夜的瀑雨和窗台漏水问题时睡着了。
樱井听着电话那头只剩下微弱的呼吸声,于是架住电话,拉上被子,把自己卷成一个蛹。

=
=
=

91 = =2011/6/12 10:41:00

SJ家的还是一如既往坚持小虐怡情

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9191条/页,1页

ZB回复请先登录