【KK】夜路

14646条/页,2页

1 2
您是第21414位读者

101 FY2011/7/3 0:08:00

嗷的一声!翻页了!!!

102 会有二更吗2011/7/3 0:54:00

萌文大好!

103 TL2011/7/3 19:41:00

rid

104 TBC2011/7/3 22:31:00

“应该不会有人注意到我和昨天穿了衣服吧?”光一出奇地在意这个问题。不过他应该放心的,他那些长得都差不多的衣服早让大家视疲劳到分辨不能了。

昨晚留在刚那里了,都是因为那个酒量不济的家伙突然点了酒来喝。明明几杯下肚就说晕,竟然又偷偷在自己去付账的时候把剩下的喝完,还说什么不能浪费……真是搞不懂他在想些什么。

其实刚离醉倒还是有一定的距离,但是他那样子也实在算不上清醒,光一就把他送回了家。

“来吧,我背你上去。”

“不用了,我能走的。”刚的脸色不太好却很嘴硬。

“你肯定连电梯里的数字都分不清!”

“不用了,我比你都重。”

“快点过来!”

“不用了,你不是还要上班嘛……你看我很清醒的!”

光一执意地将软趴趴的刚拉到背上,用脚带上车门就往电梯间走。背上背着个人再去按键的确高难度,不过任凭他呼出的气体喷在自己的脸颊边还得保持自己的呼吸频率一致似乎更难一些。

站在刚家的门口,光一问:“钥匙呢?我们到了。”

虽然看不见他的样子,但是光一觉得他似乎在自己背上睡着了一样。

“喂,先别睡,待会儿去床上睡。”

感觉到刚的头动了动,他的头发蹭着自己的脸,好痒。

“表……是你要背我的。”简直像借着酒劲儿耍赖一样,刚搂紧了光一的脖子。

“可是我们到了。”

刚轻轻地叹了口气:“那等我想想钥匙在哪里吧。”

刚的心跳声明明应该和自己的在同一边,光一恍惚中觉得似乎只听到了同一个声音,难道自己的就这么不安分么?

“光一?”

“嗯?”

“你的心跳得好快。”

“哪有……”像自己的秘密被发现一样。

刚挣扎了一下就从他的背上下来,光一听见背后的人在翻找钥匙的声音。刚的手臂顺势环过光一的腰部,然后摸索着打开了门。这个动作简直像从身后拥抱一样,光一觉得自己僵直得像石雕。

久候多时的健次郎摇着尾巴在门边围着二人转来转去。

刚擦着光一的身侧踉跄地晃进浴室,似乎故意不让光一看见他的脸。

“没事吧?”

隔着浴室门却没有回答,只有“哗哗”的水声传来。

本来觉得一个喝醉的人可能需要自己的照顾才多呆了会儿,可是不知怎么地光一就睡死在沙发上了。第二天被自己的闹铃吵醒的时候,光一发现自己抱着健次郎盖着厚毛毯窝在沙发里。

哪里都找不到刚,只看到桌上简单的早饭和纸条:

“光一:

帮你准备了毛巾和牙刷,在浴室的台子上。从这里到你们公司,走东边的高架桥更快。

刚字”

健次郎的碗里也装满了犬粮和水。

才六点而已。

“小健,他一直都起这么早吗?”光一摸着低头吃东西的健次郎问道,虽然他肯定知道也回答不了。

给刚发了感谢的mail,中午休息的时候才看到回复:

“哪有一个来帮忙的人还要喝醉的人照顾的道理?希望睡沙发没有让你的腰和脖子都疼。”

“对不起,谢谢。我还好。”

简单地回了。

光一琢磨着这些日子以来的事情。他不觉得他们是朋友,与他和长濑的友情比起来,他们现在的情况怎么都有偏差值。也许自己的身体就是部仪器吧,而刚就是个毛手毛脚的调试员,不知道从哪里找到了调节灵敏度的开关还把它的值调高了,所以自己很容易变得高兴又很容易变得低落。

他们之间像是隔着什么一样,这个屏障让光一总是词不达意。

而以前都没有遇到过这样的情况,虽然所有状况都不是突然一拥而上的,但是现在都变得糟糕起来——就是想见他,想见他。这个想法竟然在不知不觉中膨胀得充满了光一闲暇时光的每一秒钟。只要不在工作的满开状态就会想到他,从他们第一次见面的时候他手指的温度到那天晚上的半个拥抱。

再度换回夜班,依旧持续着往海洋公园送货的模式。

本来以为庆祝期过去就能恢复成以前的样子。可是停车场却再没有刚的身影了,前天是等半天才来的女孩子,昨天是壮实的中年人,今天又换成了瘦高个。前天光一就询问过刚的事,女孩子告诉他堂本请假了。昨天也问了,刚还是请假了。今天依旧如此。

心想是不是喝酒弄得他旧病复发什么的,光一第一次拨了刚的携带。

一次又一次——全都没有人接。

工作完成回到车队的时候比平时早一点,光一打开自己的携带电话,没有人打过电话过来也没有mail。他看着屏幕愣了好一阵子,觉得自己的脑袋一定哪里烧坏了。

他神经的热度稍微降下来的时候是他在刚的公寓门前不停按门铃还大力地敲了5分钟之后,邻居打开门请他表这么早就扰民。

光一诚恳地道歉了。真是不明白,自己像生病一样都干了些什么。

健次郎明明在屋里叫,可是主人却不在吗?

……还是只是不想见我?

光一用手指摸着钥匙孔,仿佛看见那天晚上刚的手臂环过他的腰,一只手摸着钥匙扣,一只手用钥匙对准。

那样的姿势,心跳好像重合了一样。如果自己的跳得很快的话……是不是他的也一样?

105 更了2011/7/3 22:35:00

满足的睡觉去了

106 更了2011/7/3 22:39:00

DOKIDOKI

107 更了2011/7/3 22:44:00

每次都停在这种让人dokidoki的地方..

108 更了2011/7/3 22:55:00

同ls和lss,看的好dokidoki啊

109 更了2011/7/3 23:46:00

也许对LZ提出二更就是过分要求了

但是停在这里真的很挠心><

所以我就随意提一下而已啦

24应该是很想见51的,就觉得24是比较快发现心意的人。告白吧。喝酒壮胆,停车场之约什么的。

110 = =2011/7/4 13:34:00

同挠心
求捅破窗户纸

111 `=·2011/7/4 22:54:00

还没看 先帮T了再说

112 ==2011/7/4 23:55:00

对不起我回来晚了,所以宿舍断电断网了……OTZ明天再贴

113 没关系唷~2011/7/5 0:58:00

过来chuLZ一口~

等LZ明日贴起来!亲爱的双眼皮。(LZ是大眼吧。XD

114 今天了2011/7/5 1:06:00

我们等着!!!

115 还没有2011/7/5 19:38:00

原来LZ是要今晚来上双份吗!?哈哈哈哈哈哈

116 爱酱2011/7/5 20:19:00

哪怕今天没见到,明天也会见到的。

——————————————————看到现在这句最萌!爱嘛,绝对不能只是靠运气,要寻找机会,制造巧合,等待交集,怀着坚定和单纯的信念去争取。这样的感觉最棒了!

117 = =2011/7/5 20:40:00

求双份!!

118 TBC2011/7/5 22:58:00

再次收到刚的mail已经是三天后下班的时候。上面写着:

“光一,对不起。一直有事,所以不能给你回复。有经纪公司与我联系发碟的事,明天下班之后有空吗?有位马内甲约我相谈。需要你的帮助。”

光一坐在车场边的长登上,盯着mail的内容看了半天。开启了的可乐因为好久没喝气都跑没了,再喝的感觉就像糖水一样。来上班的长濑自然地坐到光一旁边,跟正在发闷的光一打招呼。

“长濑,要是你喜欢上一个人的话,你会想做什么?”

长濑没想到光一怎么会问这个问题:“嗯……想不到。我倒是知道要是我强烈地想为这个人做点什么,那我一定中招了。”

光一对长濑的回答未置可否,只是呆滞地啄饮着可乐,发出“吱吱”的声音。

“我到班点儿了,回见。”

看着长濑高大的身影闪进车里,光一愣神地自言自语:“那我也完了。”

“明天”这种日子总是来得很快。

穿上久违了的西装,光一来到了和刚约好的地方。可他在洗手间的镜子前一次又一次地纠结着自己的领带,松开又拉紧。又不是拜见岳父大人,紧张什么?

可是光一就是说服不了自己,心情怎么都平静不下来。获得能接近刚的世界的机会应该是件好事,可是光一对自己的勇气反反复复地进行审视,简直已经到了执拗无比的地步了。这是刚想做的事,应该鼓励他去的。可是他会离开那个停车场,那个公园……说不定马上会搬家,然后消失在自己的视野里。

四人在雅致的隔间里相见,两位经纪公司的人员和刚都穿得比较随意,这让穿得一本正经的光一觉得自己简直是个傻瓜。饭局的气氛其实并不差,也就是聊了聊刚以前的经历而已。都是光一所不知道的时光,发生了很多离光一的生活完全不搭界的事。他的音乐,他生过病,他做过很多辛苦的工作……而光一只认识那个在广播里为别人温柔打气的人,还有那个在海洋公园打杂工的人而已。光一觉得当时几乎在一瞬间就决定要在刚需要的时候出现的自己真是傻得够可以的了,而这个笨蛋现在坐在这里什么都做不了。

心神不宁的光一不小心踩到了不知道谁的脚,而刚立马抬起眼睛来看着他。

“对不起。”

“没事。”

似乎还是席间第一次与对方正面地对话。这样的气氛,光一多少觉得有点局促,毕竟不是自己了解的东西,大家交谈的话题自己根本揷不上嘴。还有露出不安神色的刚在此之前竟然完全没有看过自己一眼。

“不好意思,我有事先离开一下。”

“堂本桑,请便。”

“其实没有想逃开的意思,只是那种气氛自然地把自己排除在外了。”想这么找个借口,可是光一心里明白这只是借口而已。被一种仿佛被拦路抢劫的感觉笼罩着他,可是这里偏偏没有可以解决问题的police叔叔,只能靠自己。越是知道得清楚,越是狠狠地责备着自己。走到在庭院里,光一掏出包里被压扁的香烟,点了一根。

还没抽两口,就看见刚出现在走廊里。

哪怕低下头,不愿看他,也知道他来到自己面前了。

“光一君有事找我吗?”刚带着兴奋的音调问了。

“没有。想抽支烟。在屋子里不太好。”他温暖的笑容只会让自己难过而已,光一还是忍不住看了。

“哦,这样……”瞬间刚的声音力就充满了失望。

感觉刚的肩膀轻轻地挨着自己的,光一不由自主地把目光搁在刚的身上。他或是低着头,或是将目光投向别处,一副不高兴的样子。这样的改变算什么?是机遇也是危险,所以刚有足够的理由去担心,去犹豫,去感到不安。

而自己什么都做不了。

“抱歉,我还是把烟掐了吧。”

“完全没关系的。”刚使劲摇着手。

“可是,当歌手的话应该要爱护嗓子什么的,烟不是很有害么?”

刚愣住了,只是摇着头半天说不出话来“……真的,不用那么在意也行。”

光一还是把半截的烟捻灭在垃圾箱的沙子里。“唱歌不是一直是你的梦想么?所以不能有差错啊。”尽量地想扬起自己的声调,却失败了。

“嗯。一直想当一个可以给大家带来元气的人。想给人力量,又不让人沉溺的感觉……唱歌只是一种方式而已。”

“啊,嗯。”

“所以,光一,我也有其他想要的东西,虽然在自己已经获得了很多的情况下,还是想要更多实在是太贪心了,但是实在太想要了。虽然知道不是我的,还是想要。”

看着刚眼中热切的光泽,光一觉得脑袋像被捏紧了。心想:“果然他心里还是有远大的抱负啊……”

“……啊。那,刚就去追求吧,你有能力的成为一个好歌手,我相信你的。”光一费尽了全部力气才把好像千斤重的手抬起来,拍了拍刚的肩膀。

刚疑惑地看着光一的脸,叹了口气,然后笑了。光一别过去脸,放任沉默填充了两个人不到10cm的距离。

“啊!真好。果然跟光一在一起什么都不用想。”声音好像又充满了活力,可回过来的满是笑容的脸却谁都骗不了,“那……我先回去了。光一君在享受完之后,也快点回来吃饭吧,不然一桌子的菜很浪费。”

看着刚的背影,光一暗暗吐槽道:“真是糟糕的演技,我都没中招,要是有人找他演多拉马可怎么办啊?”

最后刚的影子进了房间的灯光里。

你倒是好,什么都不想了,可我怎么办?

我好想抱你啊。

-----------

昨天对不住了……OTZ,我回来了

119 更了!2011/7/5 23:05:00

通知外面

120 更了2011/7/5 23:05:00

我好想抱你啊。
---
TAT停在这里吗。。。

121 昨更2011/7/6 9:54:00

虐了……24误以为51叫他出去么TAT

122 = =2011/7/6 16:57:00

今晚会更么?

123 = =2011/7/6 17:59:00

我实习,所以今晚没有……对不起ORZ

124 = =2011/7/6 18:59:00

lz双眼皮好奇异……再等一天QAQ

125 END2011/7/6 22:44:00

“不好意思,又麻烦你送我回家了。”

“反正我的本职就是司机嘛。”

对于光一来说沉闷的晚饭终于结束了。

两人都没有再说什么过多的话,马路上的声音从车窗玻璃空出的细缝里挤进来,撕扯着不自然的沉默。

车上的时钟在十一点半的时候以“嘀嘀”声给人们作了提示。

“晚上好,各位。本期是special。开篇的信件呢,是来自本市一位匿名的听友。”

光一吃惊地转过头看着突然转换到直播状态的刚,难道是职业习惯么?不过刚却没有搭理他,而是从包里找出一封信,打开念了起来:

BM的大家,你们好。我是一个很喜欢鱼的人,喜欢看它们很自由地在水中游动的样子。不过自己却没有养过,总觉得自己没有这样的决心和毅力去付出爱心,要是不认真的话鱼儿们会很容易死掉的。虽然原来也有养过那种比鱼温暖的动物,不过在它们寿命到了的时候,总是觉得非常难过。因为它们的温度会留在我的心里,它们的离开会更加令人难过。所以我一直趴在玻璃上看着水族馆里的鱼,心想也许这样就够了吧。不过这样的我,最近养宠物了!不是鱼,而是一只狗。也许,我之所以会做出养狗的决定。大概是因为,我找到喜欢的人了。

“找到他只用了一秒钟,随后我却用了很长时间去确定。

“他是个非常认真的人。对工作的上心程度简直到了某种极致,他恐怕把所有的奖励都拿完了吧。写字的时候也是很认真的样子,连对待生活中遇到的所有麻烦都很认真。每每看着这样的他,我就会觉得要是自己一直不器用的话,是不行的。而这个人却天然到完全不知道自己是这样令人向往的人,完全没有意识到自己的光芒能温暖别人。不过大概就是由于他有这种简单到看到‘X’只能想到‘メシ’的性格,和他在一起的时候,我才会觉得觉得毫无顾忌吧。

“我曾经很讨厌自己,讨厌这什么都守护不了的自己,讨厌这不能改变现状的自己。我离开属于自己阵地的时候,突然觉得心里的世界像塌陷一样。大概就是由于我这种没有完全开放的态度吧,像对宠物一样,害怕失去害怕得要命,争取的时候也患得患失,所以最后失败了。

“不过现在不会了,我想让他看到我。偶然地得到一个机会,让我可以第一次脚踏实地去做自己想做的事,那天我请他来看我的表现了。我想,要是自己真的能做到的话,就勇敢地向他告白。当我在人群中看到他的时候,当我确定他的目光投向我的时候,心里就会涌起无限的勇气。我真的做到了,再回头去找他的时候,他却不见了。

“从他的眼里曾经得到过像是确定一样的信息,可他总是把我想听的话放在我听不到的地方。这算是给他曾经写给我的那封信的回信吧,尽管他的那封怎么都算不上love letter。”

一口气念完的刚,小小地喘了口气。光一没有吱声,只是静静地掌握着方向盘,哪怕他的心里被异样的情绪鼓动着,脸上还是一副雷打不动的样子。也许他也是个这样胆怯的人,面对重要的决定会踌躇不前。

“谢谢这位听友。托某人的福,我也养狗了,叫健次郎。我原来也是个让自己都讨厌的人呢。经过很长时间,我终于发现,要先喜欢上这样不器用的自己,才能去喜欢别人。也许就是未来的日子昭示着我们在某一天会失去我们心爱的人,所以才想珍惜当下的时光吧。而‘喜欢’这种感情就不能等着别人来猜,要是等的话,说不定永远都等不到。明明早就被自己大得像敲太鼓一样的心跳声出卖了,却还是绷着一张‘我先告白一定会死’的脸。这种奇怪的组合怎么会被安装在同一个人的身体里啊?但是,这样的别扭的堂本光一我却怎么都喜欢得要死。”

光一侧过脸看到刚脸上带着几乎快被不明亮的光线_Tun噬了的红晕,他的心窝被塞得满满当当的,心却轻巧地快要飞出胸口。

“看路啊,司机先生!可不想在交往的第一天,我们就以交通事故受害者的形象首次出现在翌日清晨的电视新闻里。”

什么啊,明明你已经在不知不觉中上过一次电视了。

而且……我还没说要交往。

在前面的路口,光一突然调转车头开向了别的地方。

“光一!这是要去哪里?”刚惊奇地问。

一面说着跟我在一起什么都不想,一面策划着这样的事……在光一看来,实在是太坏心了。

Hotel!”

所以也坏心地报复他。

--------------

我回来了

谢谢大家!

126 通知楼外!2011/7/6 22:50:00

是SF没错吧!!
先T了再看!

127 通知楼外!2011/7/6 22:51:00

是SF吧?!
先T了,再看!

128 = =2011/7/6 22:57:00

口胡光一先生,还没要交往就去HOTEL是不对的!!!

129 更了2011/7/6 23:00:00

差点忘记了,LZ求HOTEL特别篇!!

130 更了2011/7/6 23:02:00

我不相信LZ的id……

131 居然完结了2011/7/6 23:15:00

停在如此rp的地方就完结了!抽打LZ!)→求翻外呐!!!

132 居然完结了2011/7/6 23:15:00

停在如此rp的地方就完结了!抽打LZ!)→求翻外呐!!!

133 = =2011/7/6 23:29:00

必须要番外!

必须要番外!

必须要番外!

134 =居然END=2011/7/7 1:22:00

不能接受!真的不能接受!

太快了LZ!!我还没反应过来……(拖LZ脚踝

135 LATER2011/7/7 20:32:00

真·结局的小段子

-----------------------------

跑夜班车是光一最喜欢的了,虽然在夜晚的时光里他总是错过了一些普通的人能轻松拥有的甜蜜时光。不过这些对他来都没有关系。

收工的清晨,光一开着自己的小车回家。尽管奖励什么的他历来都不缺,不过自己的工作能被一次又一次的肯定,他还是很高兴的。想到在家里的小健老爷爷,还有最近才收养的Pan光一心中顿时生气了一种一家之主的强烈责任感。“毕竟我也算是上有老下有小的人了。”

回到家,懒懒的健次郎和Pan早已经整齐地蹲在门口等他了,光一揉揉两只狗的脑袋就往里走,可是起居室和厨房里都空无一人。

“早,光一。”

刚突然出现在了他身后,头发乱蓬蓬的,还带着一脸的睡容和没有处理的胡茬。

“你会迟到的吧?”

“不会!”刚斩钉截铁地说。

“那你好歹也穿着拖鞋啊,地板多冷!”

“赶着出来看你嘛……”

看了看时钟的光一没好气地想着,“这个人怎么才起,一定会迟到的!”亲自操刀做起了早饭。不过光一式的早餐最好的情况也就只能像今天一样有几片考好的土司和倒好的牛奶罢了。

在切土司的时候,光一感到自己的腰被刚的手臂环住,还有=Tsuyoshi干净胡茬的脸贴在自己的颈后

“怎么不等着我来弄?”还有点困倦的声音听起来很温暖。

“海洋公园的形象大使先生,在下郑重地告诉快要迟到了。”

“不会的,从这里到公园就一会儿。”身后的人还是没有放开的意思。

“那请问大使先生,今天的工作是什么呢?”光一说着用勺子翘起一块黄油放进盘子里。

“嗯……给老人院的老婆婆老公公讲解大海的奇妙生物。然后去小学给孩子们发儿童节的礼物……还有什么呢……给你做顿晚饭,然后督促你上班去。”

“叮”热腾腾的土司弹了出来。

吃完早饭后,刚衣着整齐,在玄关的镜子前拨弄自己的前发,这样还不错。这次轮到光一从后面抱了过来,他还用手撩起刚后面细碎的头发,看着布满细细的毛发的颈部轻轻地口勿了上去。

“真是的,不是你老催我快点的么?”

“突然想让你迟到了。”光一收紧了怀抱。

“真不像你能说出的话。”刚想拉开他的手臂,却怎么都拉不开,不愧是长年累月掌控大方向盘的手臂啊……

“那明天起早点,留点时间给我。”

“才表,留时间给你还不如直接申请休假呢!”

“那就休假吧!”可是光一的手臂还是被坚决地拉开了。

最后检查了一遍分好类的垃圾,刚坐在地上穿好鞋子。他无视了光一有点遗憾的表情,打开门走了出去。

才走还没有三分钟,又再次打开门把头探进来。

“也许今天下午我会回来早点。”

光一笑了,朝他挥了挥手。

也许跟别人不一样,我们最甜蜜的时光在早晨。

-------------------------------------

本来也想一周就写完的,拖了这么久实在对不起 ORZ

136 上翻外了!!2011/7/7 20:49:00

LZ大好!向LZ表白!
“也许跟别人不一样,我们最美好的时光是早晨。”
呐!被萌到!!

137 有番外!2011/7/7 21:45:00

RID

138 =番外=2011/7/7 22:13:00

如果LZ确定要完结了

我只能祈祷LZ开新坑了!!

139 0-02011/7/7 22:52:00

竟然。。竟然就这么END了。。。有番外也不够啊~~~~(>_<)~~~~

140 = =2011/7/8 17:56:00

不够啊!!!LZ快多写点

141 = =2011/7/8 20:48:00

TL

142 TTuTT2011/7/9 11:16:00

怎么完了 OJZ

143 = =2012/4/6 18:20:00

回头再看这篇,真是温柔

144 = =2012/6/23 2:03:00

这这这。。。

难道这两篇是同一个LZ?这迅速END的风格。。。

145 = =2012/6/24 21:31:00

我就是想并列下

146 = =2012/6/26 12:47:00

这文很好看撒,就是完结的太突然了

LZ还写过啥?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

14646条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录