【PT】离君天涯

353100条/页,4页

1 2 3 4
您是第28502位读者

楼主 不是纸2011/6/10 11:05:00

争取日更?

那是不可能的。

============分割君==========

离君天涯?? By不是纸

1.
夏天终于是侵人了平安城中。
暑气未消的街上,家家户户都闭起了纸窗,生怕热气透进狭小的屋子。
而大户人家的侍女则是不断在院子里洒水,以求降低点温度。
城近郊的冰窖生意好的不得了,不断有达官贵人家的仆人购冰回去为主人消暑。

光源氏呆在宫中,室内不断有冰补充进来,竟然也不觉得盛夏难耐,只是觉得百无聊赖。
恰逢那天皇上招了平安京内有名的歌舞伎剧团进宫表演,源氏公子就从屋内走了出来,站在廊上看着一些不属于宫人的剧团下人进进出出布置着戏台。
这些下人知道这是禁中,不禁放轻脚步,明明是搬着重物,走起路来却得小心翼翼,样子滑稽的很,源氏看了忍不住发笑。
光源氏看了一会儿觉得这廊上实在不如屋子里凉快,转身便想进去。

这时候正听到重物落地的声音,源氏想定是什么箱子倒了,本不想管,却听到一个中年男子的斥责声:“你个小家伙,本来就叫你表搬的,这下砸了这么重要的东西,等下如何上台!”
源氏往声音方向看去,看到一个剧团下人在斥责一个小男孩。
源氏想这小孩子定会因为害怕而哭,不料他并无半点惧色,只是听着男人骂完,说了一句:“只是几把扇子而已,我去借些新的来便是。”
“到底是不知世事的小孩啊!”源氏心里想着,觉得有趣,想看看这个男孩接下来怎么行动。

果不出源氏所料,男孩敲开几个屋子的门后,皆被侍女赶了出去:“哪里来的小孩子,怎么在禁内随便乱跑,惊吓了主人该如何是好?!”
中年男人看渐渐临近表演时间,小男孩还找不到道具要用的扇子,又凶狠的骂了几句,这几句即使是在源氏耳里听起来也是有些刺耳的,何况这个大概还不到及冠之年的孩子。
小男孩这下知道自己也许犯下了不可弥补的错误,也渐渐惊慌了起来,他看见源氏一直站在廊上看着自己跑来跑去,猜想源氏定是这宫里的人,于是投去了求救的眼光。
源氏故意装作没看见,等着男孩向自己走来。

男孩这时候倒是有些胆怯了起来,低下头规规矩矩的走到源氏面前跪下:“大人,草民有事有求于大人您。”
源氏知道他着急,却觉得那样子很可爱,忍不住多逗弄他一会儿:“你叫什么?”
“草民叫峰冶。”
“姓氏呢?”
“如芥草一样的我,没有姓氏。”
源氏这才惊觉这是自己失言了,这只是一个平民的小孩,并不是他平日里遇见的那些官家的公子,怎么会有姓氏?
“峰冶,你刚才说有事求于我,是什么事?”
“大人,请借小人几把扇子。”
源氏故意装傻,“要扇子何用?”
“表演时候的道具。因为原先的道具被草民弄坏了,不得已才向大人借用。”
“扇子本是禁内的物品,怎么能随便借给你呢?”源氏装出为难的样子。
“大人……”峰冶这时候眼里已经隐约有泪光可以看见了,“草民马上会还回来的,恳求大人借草民几把扇子”
源氏看见他桃子般的脸实在可爱,但这泪水又使人不忍心继续为难他,“你让我想想。”

这时剧团的中年男子走过来了,他看见男孩居然惊扰了源氏,生气的想把男孩带走,“请饶恕我的罪,大人,我这就将这不懂事的顽童带走。”
“且慢,”源氏出声阻止了他,“这是我和峰冶之间的事情,你何故揷话进来?”并且装出生气的样子。
中年男子对源氏这样的态度有点吃惊,只好顺从的退下。
“峰冶,”源氏扶起跪在面前_chan抖着肩膀的小孩子,蹲下来直视他的眼睛,这才发现他的眼睛颜色有些不同于别人,是深紫色。
源氏为这双深紫色的眼睛着了迷,“如果你要借走我的扇子的话,要答应我一个要求。”

“什么要求?”峰冶听到源氏肯借自己扇子,终于是忍住了几欲滴落的泪水,“大人尽管吩咐就是。”
“你在这剧团内可有父母?”源氏问。
“回禀大人,没有。”峰冶经源氏这么一提,想起自己8岁时抚养自己的外祖母去世时的情景,天人永隔,泪水又要出来了,“8岁时,唯一相伴的外祖母去世了,于是就寄身在剧团里。”
被峰冶这么一说,光源氏便也想起了自己6岁时失去外祖母的事情,顿时觉得这个小孩真是可怜,“我赐你姓氏,你可愿意留在我身边?”
“大人,”峰冶没想到源氏的要求是这个,边上的中年男子更加觉得惊奇,正想上前阻止,却听到峰冶收敛去所有惶恐与惊讶,坚定的说,“大人,我愿意。”
“好,从今以后,你以及你的子孙,就姓酒井吧。”源氏拉起峰冶的手,“随我进屋去拿扇子吧。”

“谢大人赐姓。”峰冶想要跪下谢恩,却被源氏拉住了,“大人的扇子,小人会在表演结束后送回来的,今后小人一定会留在大人身边全心全意的服侍大人。”
“扇子就不必送回来了,本来也不是什么值得纪念的东西,”源氏看向一直站在一边的中年男子,“我要将这小童留在身边,你去通报你家主人一声。”
“大人……这恐怕…………”中年男子见事情发展至此,不禁有些吃惊。
“我只是要你去说你一声,不是和你商量,”源氏这时候拿出了威严,“难道我源氏,向你们剧团要一个人,也不可以么?”
“是,大人。”男人只好识趣的去通报自家主人了。

“进来吧。”源氏拉着峰冶进了屋,屋子里很清凉,峰冶原本烦躁的心情也平静了下来。
只见源氏打开一个雕花柜子,“你要哪把?”
峰冶凑近一看,不禁为扇子的精工细作咂舌,“大人,这些太贵重了,峰冶只要最普通的扇子就行了。”
“这样啊,”源氏在这堆扇子里翻翻找找,“这些本是我的情人们送的,也不便给你,不过现在那些人都离我而去,留着扇子也没用了。”话已经出口,源氏突然觉得这不应该是和一个才相识的人讲的,但又想峰冶是个小孩子,大约也不懂这些事情,就没有辩解,只是没有继续说下去。
“就这几把吧。”源氏拿出那堆里比较朴素的几把给了峰冶,“表演快开始了,快些拿过去吧。”
“谢谢大人!”终于拿到扇子的峰冶很开心,马上就想跑出去,这时被源氏叫住了。
“你送了扇子就回来吧,”源氏关上柜门站了起来,“你已经是我的侍童了,要听从我说的话。”
“是,大人。”峰冶虽然刚才听到源氏自称,但并不明白源氏在宫中是何等地位,只是知道要听从主人的话。
“还有,行李的话,挑贵重的带来就好,你以后的衣服什么的,我会让人准备的。”言下之意是要峰冶快些过来。
“大人的恩情,峰冶感激不尽!”峰冶放下扇子对源氏行了大礼,才出了屋子。

“真是个有趣的孩子啊,”源氏坐在屋内,叫来侍女,“去准备些衣服,给刚才那个孩子。”
“是。”侍女知道主人定是喜欢那孩子,所以才借扇子之名,留那孩子在身边,于是也不敢怠慢。
“不知道将来会长成什么样子的人呢?”源氏原本对歌舞伎的兴趣顿时减去了些,放了很多念想在这个男孩身上。
他想起了峰冶那双深紫色的眼睛,小小年纪表现出的不惧怕使他感兴趣。
“但终究还是小孩子,不知道几岁了呢?刚才真该问问的。”源氏这么一想,就盼着峰冶回来了。

等峰冶匆匆赶回来时,源氏就让人领着他去换衣服了,“先沐浴再更衣吧。”源氏这样吩咐侍女。
料想歌舞伎表演大概快要开始,不一会儿皇上就派人过来催源氏过去,源氏却是让来人一味的等着。
等峰冶洗好出来,就来源氏房间里拜见主人。
源氏没想到,换上宫服的峰冶,居然是如此的动人——童发被简单的挽起,刚出浴的脸还带着蒸汽蒸出的粉色,略微有些大的和服下露出一大片肩膀,瘦削的身形让锁骨若隐若现的露出的恰到好处。脸虽然还是可爱的桃子形状,眉眼却有些长开来的趋势,看得出,也是十分好看的男子,若是生在好人家,将来一定会引来许多女子的爱慕。可惜这样的孩子,现在却被自己独占了。源氏不免有些骄傲,更加觉得自己把峰冶留在身边是对的。
“你几岁了?”源氏问峰冶。
“回大人,小人9岁了。”峰冶被源氏盯的有点不自在,腼腆的回答。
“你可愿意今后10年一直留在我身边?”源氏又问。
“峰冶愿意一生都留在大人身边。”酒井峰冶对着源氏许下誓言。

这本是忠诚的誓言,却是两人羁绊的开始。
9岁的峰冶有着一双深紫色的瞳孔,20岁的光源氏,在里面看见了一段岁月。

2 新文2011/6/10 11:16:00

占位ww
美好的角色文,美好的养成系啊ww
LZ GO ON

3 = =2011/6/10 12:34:00

养成年下攻什么的太美了=///=

4 = =2011/6/10 12:52:00

GN,你其他的坑都弃了吗?T_T

5 3102011/6/10 12:58:00

↖(^ω^)↗养成系给力!

6 2011/6/10 13:01:00

LZ有其他坑?求指路!

7 不是纸2011/6/10 13:03:00

GN,你其他的坑都弃了吗?T_T
---------------------
我没其他的坑。

8 不是纸2011/6/10 13:04:00

LZ有其他坑?求指路!

--------------------------

我没有其他的坑。

9 = =2011/6/10 13:06:00

Gome,认错了

10 不是纸2011/6/10 13:40:00

今天是第一天,就再发一点吧

----------------------分割君--------------------------------

2.
酒井峰冶很快的就熟悉起宫里的环境来了。这时才知道自己侍奉的主人竟然是皇上的儿子,只因为没有外戚的支持,才被赐予姓氏,降为家臣。
而说这源氏,生来就光彩照人,加上天资聪颖,深得皇上喜爱。到了十二岁,照例须行冠礼,改作成人装束。源氏公子作童子装束上殿,童发梳成“总角”,左右分开,在耳旁挽

成双髻,娇艳可爱,改装甚是可惜的。原本加冠,皇上很担心,生怕源氏公子天真烂漫之风姿由于改装而减色,岂知改装之后,越发俊美可爱了。
照例来说到了二十岁,应该有成熟的风韵,可这源氏似乎是由神明保佑着,容颜不曾老去,还像15,16岁的少年,这容貌,是连女人都嫉妒的。

十二岁行冠礼的当夜,皇上就将松本左大臣的四女葵姬嫁于源氏做了结发妻子。
葵姬相貌姣好,品格高尚,加上父亲是权倾朝野的权臣,本来是能给源氏带来诸多好处的。
可惜葵姬比源氏大四岁,源氏又生的太美好,葵姬一直自卑在心中,自然是有些疏远源氏。
然而她在源氏面前一味相敬如宾,只是专心做好妻子的本分,使得源氏觉得很无趣,每天出去拈花惹草,终究是心无所寄托。

源氏与松本家的五子松本润年龄相仿,关系较好。
松本润是头中将,是宫门内左右近卫的二等官,生的也是好面相,从小受父母宠爱,有时候很喜欢与源氏较劲。
松本被右大臣家招去做了女婿,加上母亲是皇上的妹妹,也不觉得自己身份地位不及源氏,一来二去,两人很快就很亲昵。
同葵姬不同,松本的妻子是个本来就相貌平平,气质并不出众的官家小姐,虽说是右大臣的女儿,但大约是因为调教的不好的原因,对丈夫的事情也并不热衷,所以松本并不亲近

她,而是像源氏一样,在外面有许多情人。

松本在宫内行动自由,说是巡视皇宫安全,却常常在值夜时找源氏来下棋。
很快他就注意到源氏身边的侍童换了一个人,“原先的小君呢?”
“那孩子不机灵,加上又是贵族的孩子,虽然家里已经没落了,但总是不想留他在身边。”源氏好像想起了什么事的,放棋子的手在空中略微一停顿,才把棋子下到棋盘上,“啊

,我赢了!”
“真是的,没意思。”松本像一个不服输的小孩子,“老是输。再来一盘吧?”
“那你来拣棋子吧。”源氏把两盒棋子都放在松本面前,看见峰冶一直在旁边站着,“你不用一直站着的。”
“大人,我没事。”峰冶嘴上虽然是这样应承着,但困意已经席上了脸颊,源氏不忍心,拉他坐在自己身边。

“真是个长的很可爱的孩子呢。”松本润看见源氏对一个侍童如此温柔,忍不住出声评论。
“表说我可爱!”峰冶大约是真的困了,竟然忘了身份,对松本如是抱怨。
“呵呵,不得对松本大人无礼。”源氏说是这么说,语气却没有半点责怪的意思。
“万分抱歉,松本大人,请饶恕小人无礼。”酒井这时候倒是尊敬的道歉了起来。

松本看着这个小孩有些倔强的尊严,觉得有意思,转头问源氏,“今天不去情人们那里了么?她们可都是记挂着你,想必给你送了不少情诗吧?”
源氏看着酒井还站在一边,想着这些话被这孩子听见不是什么好事,就有些怪松本口无遮拦,反驳道:“日日去也是要生厌的,况且我也是有妻子的人,不想给世人留下风流成性

的口实,你表乱说。”源氏却没有想过,先前侍奉自己的小君也是孩子,甚至比峰冶更小,但源氏还差遣他去给情人们送信。
松本只道是源氏假装正经,还想说下去,却被源氏出声打断,“莫要打扰了这孩子睡觉,我们玩我们的就是。”
松本这才注意到坐在源氏身边的峰冶不知道何时闭上了眼睛,头像捣药一样一点一点的,愈加有趣了,“你真是疼爱这个孩子呢,也难怪,他生的那么好看。”
“我可不是因为他生的好看才留他在身边的,”源氏拿过松本递过来的棋盘,“算了,专心下棋吧。”

松本招外面的侍女进来点起纸烛,看见酒井已经毫无戒备的在源氏身边睡熟了,鉴于源氏对自己的警告,也不再说什么,只是陪源氏下棋消遣。
两人一直下到东方的天空泛了鱼肚白,早上侍女在门口轻轻拍手,来叫源氏起床用早膳。
源氏醒来时发现自己和松本都趴在棋盘上睡着了,正想站起身,感觉袖子被什么东西压住了。
回过头一看,却是峰冶酣睡在自己身边,压着了衣服的假袖。源氏想了想,Bachu松本身上的佩刀,裂帛一声,源氏公子居然割断了衣服的袖子。
松本醒来,见状大惊,“何必这样宠爱这孩子?”
“他睡着的样子实在可爱,”源氏重新将松本的佩刀还给他,“况且昨夜他睡的迟,又是长身体的时候,表叫醒他。松本大人随我出去用早膳吧。”

峰冶醒来的时候,屋内已经空无一人,想了好久,才想起昨天是如何睡着的,今天又贪眠至此,都不曾察觉源氏出去的动静。
峰冶站起身来,才看见自己压住的那一截假袖,那袖子上精致的滚金烫边,除了源氏的还会是谁的呢!
酒井顿时知道犯了错误,急匆匆的走出房间想起找源氏,刚要过板桥(注1)时,又想到那一截袖子,就马上回到房间里,把遗落的那截袖子仔细的折好,放进和服的衣襟里,才出

门去找源氏。

峰冶在许多地方找遍后,都没有看到源氏公子的身影,只能垂头丧气的回到房间里,才听侍女说,在自己出去找人的这段时间,源氏回来换了服装,和松本一同回左大臣的家里去了。(注2)
峰冶后悔不已,早知道就不出去找人了。只好回到下人住的房里,源氏不在,白天也没什么事,虽然有其他和峰冶年龄相仿的宫人来找他玩,但他想起自己昨天半夜的过失,却没有一点心情,只是一味推月兑。其他孩子觉得他很无趣,就不再叫他,管自己去玩了。
酒井一个人坐在偌大的下人房里,从怀中拿出那半截袖子,盯着出神,竟然像个得了情人信物的思春少年。

注1:板桥,一幢房子到另一幢房子之间的桥。
注2:按当时风习,除天皇,皇太子外,男子结婚一般都去女家。婚后女子仍旧居住娘家,男子前往住宿,适当时期后,新夫妇另居他处,或将妻子迎至丈夫邸内。这里指的是左大臣家,因为源氏是左大臣的女婿。

11 = =2011/6/10 15:01:00

SF,LZ新写手啊~

终于看到峰冶X光源氏的文了,激动一个

12 更了2011/6/10 15:02:00

忘了改ID

13 更了2011/6/10 15:14:00

少年情窦初开了哟=///=

光君真是温柔又多情,还有断袖的典故XD

14 更了2011/6/10 15:57:00

松润果然是头中将,年下攻养成大好

不过。。。最后不会是BE吧

15 不是纸2011/6/10 18:08:00

双休日就高产点吧……鬼晓得以后会不会难产

------------------------------------分割君-----------------------

3.
虽然说源氏风流在外,不常回左大臣家里,不免招致葵姬的怨恨,但葵姬却从来不表露在脸上,端庄贤淑的样子是出于良好的教养。
源氏虽想:“你要是也像平常夫妻那样对我撒娇吃醋才好呢!”但因为本来对这正妻并无真心的爱慕,所以也放任了葵姬对他的疏离态度,时常出去寻欢。
左大臣自然是知道源氏不回家的原因的,不免在心里埋怨他,但每次源氏回来,左大臣见了他那光华的样子,又抛却了所有埋怨,像对待亲儿子一样,赠他许多上等的用品,还亲

手为他系玉腰带,只差为他穿鞋了。左大人想,“这等神仙下凡一样的人,能进出我的门楣,是我几世修来的福分啊!”

源氏除了左大臣家,还有一处私宅,叫做二条院(注1)。
二条院本是源氏的生母桐壶更衣的娘家,只因桐壶更衣早年失去父母,豆蔻年华又被送人宫中。
而这院子就由桐壶更衣的母亲,源氏的外祖母一人照看了。
桐壶更衣在宫内得到了皇上过分的宠爱,以至于招致了其他妃子的嫉恨,生下源氏3年后便香消玉殒了。
源氏的外祖母过分思念女儿,连院子都无心打理,在源氏六岁那年,也承蒙佛祖恩泽,招了去西方极乐世界。
从此那院子便荒凉了下来。

皇上十分喜爱桐壶更衣,即使是她死后,也常常思念着她。
源氏继承了他母亲的美貌,皇上对他的宠爱一度超过了大皇子,经常留他在身边,出席宴会也带着他,令源氏身处险境。
大皇子的生母是个铁石心肠的妇人,皇上怕她对源氏公子不利,便花大笔钱财修复了桐壶更衣的娘家院落,赐给了源氏做私人宅邸。
那便是后来的二条院。

源氏在外有许多情人,他常借口进宫之名,不回左大臣家,而夜行去情妇家幽会。但却从未将任何一位情妇带人二条院。
那里对他是有深厚的纪念意义的,童年时期与外祖母相伴的日子虽然不全能记忆的那么清楚,但源氏知道,这里是属于家人的地方。
就连葵姬,也不想带进来的地方。

因此二条院内,除了源氏只有一些侍女和仆人。众人平常闲散无视,只是照源氏吩咐打点好庭院里的花草。
当时有池塘的院子算是贵族的身份象征之一,但源氏家的院子不仅有池塘,而且塘边的花草四季不同,四季不断,让别的贵族十分羡艳。
院子高墙围著,院内鸟语花香,与院外的景象显示出极大的差别,表明了这家主人的尊贵身份。

二条院分四个殿,北殿是正殿,平时无人,而南殿的西边,是源氏的屋子。
屋内整洁光亮,用屏风隔开了门口与室内,使人不能窥见屋内光景。
源氏经常回二条院居住,甚至比在左大臣家住的时日都要多。
那里于他,实在是一个可以抛弃一切忧心事情的地方。

自从上次源氏离宫之后,已经有将近十天没有人宫,酒井一人在宫内,因为是源氏的侍童,也没有别人吩咐他做事。
百般无聊之下,酒井想找其他宫人去玩,但无论如何都与他们不合群。
原来当时禁中盛行玩偶,年纪小的宫人,不论男女,都喜欢与玩偶作伴,给它们缝制衣服。
而酒井嫌弃这个太女孩子气,不愿意参与其中,时日一长,就被其他年龄相同的孩子给排挤了。
其他孩子嫌他出身剧团,又看他日日藏着源氏的那截断袖,就想办法来戏弄他。
源氏不在宫中,没有人给他撑腰,峰冶的日子也渐渐难过了起来。

峰冶日日盼着主子快些进宫,无奈宫外的风景太好,源氏流连忘返。
一个月过去之后,皇上要去朱雀院行幸(注2),就命各家臣准备舞乐表演,源氏自然也在其中。
源氏进宫和其他官家公子一起练习舞蹈,好不热闹。但他却不把峰冶带在身边,只是吩咐他留在桐壶院内替自己熏香房间。
这本是侍女应该做的事,但峰冶却被吩咐去做。他也没有半点异议,只是小心翼翼的点着香草,熏香源氏的卧房。

朱雀院行幸日期,定在十月初十。此次行幸,规模特别盛大,比往常更加有趣。
行幸那一天,亲王公卿等所有的人都随从,皇太子也参加。
管弦的画船照例在庭中的池塘里游行回旋。唐人的舞乐,高丽的舞乐,种种歌舞依次表演,品类繁多。
乐声震耳,鼓声惊天动地。阳光照人,鲜艳如火;乐声鼎沸,舞兴正酣。
源氏所表演的舞蹈是双人舞《青海波》,对手是左大臣家公子头中将松本润。
源氏的歌咏尤为动听,简直像佛国里的仙鸟迦陵频伽的鸣声。
美妙之极,皇上感动的流下泪来。公卿和亲王等也都流泪。
歌咏既毕,重整舞袖,另演新姿。此时乐声大作,响彻云霄。
源氏公子脸上的光彩比平时更加焕发了。

注1:京城地区,以条划分,有一条到九条。
注2:朱雀院是历代帝皇退位后栖隐之处,行幸朱雀院表示对前皇祝贺。

--------------------------分割君------------------------------------------------

这章纯属交待背景+HC用

16 三更2011/6/10 18:35:00

峰治被冷落了? 源氏大概是在打什么小算盘吧XD

17 更了!!!2011/6/10 19:31:00

蜂治X源氏,年下养成攻太萌了啊啊啊>w<
边看文边脑内文中的场景,HC的流口水= =
LZ文笔大好,go on

18 我是一日四更君2011/6/10 20:45:00

4.
峰冶在房内熏香,盼着源氏回来。途中他听到有人喊他,就带着熏香的草出去了。他以为是源氏回来了,结果走到院中却不见喊他的人。
他环顾一圈见无人,就重新回到房间里,却看见原本挂在衣架上熏着的衣服突然着火了,这才知道中计了。
这是一套淡紫色的外衣,是源氏最喜欢的衣服,峰冶十分害怕,想把衣服扔在地上踩,但又怕损坏了衣服。
他丢掉手中的熏香草,拿起桌上的书卷去拍打衣服,但不料火遇到书卷烧的更加厉害了。

这时院子里传来了“源大人归来”的喊声,峰冶一着急,就拿下衣服想抱在怀里捂住灭火。
刚绕过房间屏风的源氏看见峰冶把着火的衣服拿在手上,立即冲过去拉开峰冶到身后,并且把衣服扔在地上,拿起边上盆里的水浇上去,总算有惊无险。
“大人,小人的罪!”峰冶立即跪在地上,“都是小人的错,请大人惩罚小人。”
“怎么回事?”源氏看见峰冶红着的双手,皱紧了眉头,“先让我看看你的手。”
峰冶却将手藏到背后去了,“刚才小人听见有人在院里叫唤小人,小人就出去了。但院里并无一人,等小人回来时,衣服正在着火。这是大人最喜欢的外衣,都是小人没有看护好。”
“这不是你的错。”源氏正想将他拉起来查看他的手,这时候另一个侍童却进来了。
“大人,都是他的错,我看到是他熏制不慎才致使大人的衣服着火的,都是他的错,他在撒谎!”那个叫做“让”的男孩大声说道。
“让,休得胡说!”源氏厉声呵斥那个侍童,“峰冶不是那么不谨慎的人!”
“大人!你护着他!”让并不让步,还是一味咬定是峰冶的错。
眼看跪着的峰冶无法为自己辩解,紧紧咬着下唇,源氏觉得十分心疼,“让,你出去!”源氏一把拉起峰冶抱在怀里,对让厉声说道,“今天的事情我自有决断!”
十岁的峰冶终于是忍不住眼泪,在源氏怀里低声哭起来。
叫做让的男孩见源氏一味袒护峰冶,只能忿忿不平的出去了。

源氏让峰冶在床边坐下,走去关上了门,放下窗子,就来查看峰冶的手。
“这么红,一定是被火灼伤了。”源氏拉着峰冶的手仔细查看,“我去找大夫来吧!”
“大人!”峰冶紧紧的拉着源氏的双手,不肯让他走,“都是小人的错,请惩罚小人吧!”
“你何错之有?”源氏看着峰冶紫色的双眸问。
“小人弄坏了大人最喜欢的衣服。”峰冶低头不敢与源氏对视。
“只是一件衣服而已,坏了重做一件便是。”源氏坐在峰冶的身边,“但是如果峰冶的手弄坏了,以后如何让我教你写字?”
“大人肯教小人写字?!”峰冶惊讶的看着源氏。
“是啊,你这样的男孩子,不会写字太可惜了。”源氏微笑着看着峰冶,“所以你现在一定要保护好你的双手,它连同你,都是我的,不经过我允许,你怎么可以擅自损坏它呢?”
“大人…………”峰冶十分感动,眼泪止不住的下来。
“好了,我命人找大夫来,”源氏轻轻擦去峰冶的眼泪,“你先回房间里去吧。”
“大人…………”峰冶为难的说,“大人不惩罚小人么?”
源氏盯着峰冶看了一会儿,突然想起了什么,“那就惩罚你今晚睡在这房里好了!”
“啊!”峰冶顿时明白了源氏的用意,立即跪在地上谢恩。

源氏出了房门后,立即派人去找了禁中的大夫来给峰冶看手,来看的大夫对源氏公子对侍童如此关心大为惊讶,但又只当源氏公子品德高尚。
那个叫让的侍童却怀恨在心,他原本比峰冶早进人禁中,但是迟迟得不到主子的重视,就想办法陷害峰冶。
源氏知道他的心思,虽然让是小孩子,但源氏却觉得他的心像大人一般狠毒,不由得怨恨他,当晚就把他赶出了禁宫。
源氏又知道峰冶定是遭人排挤了,所以不忍心让他回下人房,而是把他留在身边。
源氏想本来把他留在院内是不想外人看见他的容貌,尤其是那双紫色的眼睛,却给他招来了灾祸。幸好自己回来的及时,否则烧伤的也许就不止是手了。
想到这里,源氏不禁有些愧疚,暗暗做了决定。

当夜,源氏就留峰冶在自己的房间里。峰冶执拗的想坐在床边的地板上守夜,但终究是敌不过源氏的命令,和衣躺在源氏身边。
“峰冶,你的衣服碰到我了。”源氏故意这么说,想逗逗这个孩子。
“对不起,大人!”峰冶谨慎的将衣服收在怀里。
“哈哈,你这样,怎么盖被子呢?”源氏继续逗他,“你不盖表紧,我总要盖吧,难道你又想压着我的被子么,我可舍不得斩断了袖子之后再斩断一床锦被啊!”
“大人,”峰冶慌张的坐起来,“小人还是躺在地上吧……”
“不许。”源氏也坐起来,“把衣服月兑了,这是命令。”
“遵命……”昏暗的烛火看不见峰冶因为害羞而红起来的脸,他伸手去解和服的带子,却因为手上缠着纱布牵动了伤口,而忍不住发出“嘶——”的声音。
“真是倔强呢。”源氏听见峰冶的声音,伸手去帮他,“我来吧。”
“让大人为我做这些事情,是不可以的!”酒井想推开源氏的手,却被源氏从前面抱住。
“我说了,这是命令。”源氏伸手从后面解开峰冶的腰带,放开他,帮他把和服从肩上褪下来,小心的从手这里月兑出去。

十月的平安,已经有了深秋的凉意,源氏帮峰冶月兑掉衣服,拉他躺进被子里。
峰冶拘谨的尽量不碰到源氏的身体,十岁的峰冶,小心的蜷缩在床上。
“我生性柔弱……”源氏自顾自说了起来,声音轻柔,在峰冶听来像是梦呓,“所以找的情人都是柔软可人的。”
“大人…………”源氏的手碰到峰冶的身体,虽然峰冶之前一直睡在外面,但峰冶的体温竟然是比源氏高些,源氏的手冰凉的像是冬日的湖水。
“但她们皆是贪恋我的美貌荣华,并不能真心对我。”源氏朝峰冶这里睡过来一点,“与情人相伴,却不知道她们心里在想什么,实乃人间一大憾事。”
“嗯……大人,我不懂。”峰冶到底年纪尚小,并不能体会男女之情,只好诚实的回答自己的感受。
“呵呵,”源氏听到他的回答后笑了两声,从后面抱住峰冶小小的身体,“再过些年,你自然会懂的。你不懂,大人也会教你的。”
被源氏抱住的峰冶先是一惊,之后不敢动弹。渐渐的,他听到源氏平稳的呼吸声,知道源氏是睡着了,于是也只好无奈的任由他抱着睡了过去。

19 GN好速度2011/6/10 20:47:00

传说中的断袖啊,这么看来还挺萌的,小桃子把这片断袖藏起来就更萌了

lz的文采真好,看到lz描写的光华公子,华美的仪态风貌都很有画面感,果然是HC用……XD

20 我是一日四更君2011/6/10 20:48:00

不知道会不会五更啊……

我自己也是不能匀速写文的人……

21 四更!2011/6/10 20:53:00

养成系萌!

峰治小盆友快点长大吧,大人会教你……大人的事情XDD

22 四更2011/6/10 21:04:00

啊LSS是lz么……如果灵感来了就一下子写出来吧,难道这就是文思如泉涌!

等待GN的五更~

现在看来,源氏和峰治的地位超级不对等,不仅是十岁年下,而且还是主仆,地位差那么多,峰治还特有侍从的自觉。我对到时如何逆推充满兴趣……额,不会是纯清水毛有禸吧?其实拉灯党也可以XDD

不过,他们对于对方的感情都很亲厚,看着好高兴。(我高兴个什么劲= =)

23 四更V52011/6/10 21:14:00

LZ头次写文就一日四更,拇指

LSS太邪恶了><,大人的事神马的,其实很期待!

24 四更啊啊啊2011/6/10 21:28:00

小桃子样的峰治好萌啊>/////< 并且很受源氏大人宠爱,(邪恶笑
期待逆推,到底是养成别人,还是最后被养成还是个问题呦,源氏大人(继续邪恶笑

25 四更2011/6/10 21:33:00

==========

我觉得lz文笔老到,应该不是第一次写文,但是可能都。。。平坑了?

26 四更2011/6/10 21:34:00

GN第一天写文就四更了,对你的崇拜如滔滔江水啊啊啊,

源氏虽然身边美人常伴但是心底还是寂寞的

小桃子快快长大

年下养成太萌了,萌哭了T_T,摸把小桃子

27 四更啦2011/6/10 21:38:00

传说中的断袖啊,这么看来还挺萌的,小桃子把这片断袖藏起来就更萌了
==============
+1 >_<

28 四更!!!2011/6/10 21:38:00

喷了LS的被养成

等五更!!!

29 呼唤五更2011/6/10 22:01:00

等着看情场老手养虎为患反被推倒,哈哈

30 四更2011/6/10 22:05:00

==========

我觉得lz文笔老到,应该不是第一次写文,但是可能都。。。平坑了?

-------------------------

LS说的极是,但真希望是新来的写手啊,这样大家的福利就更多了

31 四更啦2011/6/10 22:13:00

太喜欢LZ的文了,美好的设定,喷了情场老手,小桃子快长大

32 四更~2011/6/10 22:55:00

逆推真心有爱

特别是山下小桃子样什么的时候

33 四更GJ2011/6/10 22:58:00

内容萌史了,看BT希望不是BE!

34 今天最后一更了2011/6/10 23:30:00

所谓逆推倒,总是要等小攻长到合适的年纪的

所以各位看官,请耐心等待

--------------------------------分割君------------------------------

5.
过了几天,源氏就将酒井带回了二条院。他觉得留酒井一个人在宫中实在可怜。
源氏并不让酒井和院子里那些下人挤在东边下人住的厢房里,而是让他单独住到空着的西殿的房间里。
源氏将酒井安排在二条院西殿最靠南的一个房间里,虽然没有奢侈的装饰,却也干净舒服。
那是离源氏的南殿卧房较近的一个房间,源氏支起窗就能看见那个房间,想到里面那个聪明却又倔强的男孩,顿时就会安心下来。

侍女们都看着奇怪,源氏却也没有安排人来照顾酒井,只是让他做侍童打扮,跟随自己在二条院里进出——自然,情妇家是不会带他去的。
源氏还让侍女们在酒井的房间里配备了文房四宝,源氏亲自抄写一些唐朝的诗歌,给酒井做字帖之用,却不告诉酒井这些字的读法和意思。
“大人,这些字都是什么意思啊?”虽然已经人冬,但二条院的正庭内却丝毫没有萧条的样子,照例是绿色满目。
阳光晴好,照在人身上暖和舒服,于是源氏在自己房门口的长廊上铺上宣纸,教峰冶临摹。
峰冶写了一会儿,觉得不明意味的写下去也没有意思,就抬头问源氏。
却看见源氏在阳光下眯着眼饶有兴味的玩弄着手里的折扇,好似一只慵懒但又好奇的猫。
“大人…………”峰冶不忍心打断他的趣味,但一个人习字又太过寂寞了。
“啊,对哦,一直只叫你描摹了,却不曾告诉你这些字的意思呢。”源氏装作一个糊涂的主人,拿纸扇一拍脑袋,“这诗啊,现在告诉你也不懂,你先写会来吧,将来自然会告诉你的。”
“大人,教我些别的吧。”峰冶将厚厚一叠写着“请君效此优婆塞,莫忘来生誓愿深”的纸交给源氏,源氏一看,酒井居然已经和自己写的如此神似——虽然清秀的字体是模仿自己的笔迹,但落笔之处却雄浑有力,更加有男子的气概了,源氏不禁有些吃惊,心想这个孩子果然是聪明的。
“那你想学些什么呢?”源氏反问峰冶。
“大人,小人……小人想学自己的名字。”峰冶还不习惯于向源氏提出要求,只是低声的说道。
“啊!”这下源氏是真的拍脑袋了,“对啊,应该让你先学写自己的名字的。”

于是源氏就坐正身子,好好的写了“酒井峰冶”四个字在纸上,想想又不够,又写了个“源氏公子”,一并递给了峰冶。
“大人,哪个是小人的名字?”酒井好奇的问。
“那个复杂的,是你的名字。”源氏想了想,又补充了一句,“还有一个,是我的。”
“小人生怕字迹拙劣,并不敢描写大人的名字,所以小人就先写自己的名字吧。”峰冶想把那张写着“源氏公子”的纸递回去,却被源氏顺势折了起来,放进酒井的衣襟之中。
“那就等你字迹好看了,再拿来描写便可。”说罢,源氏绕到酒井身后坐下,看着酒井描写着自己的名字。
于是酒井峰冶,在人生的第十个冬天,学会了写自己的名字。

然而他始终念念不忘,源氏给他描摹的第一句诗的意义,但是年幼如他,并不能深刻的明白。
那句诗,直到很多年后,他再次想起,却是茅塞顿开,但又觉世间之事真是万般由不得人啊。
当然,这些都是后话。

话说这个冬天,源氏照例在下朝后被左大臣招回家中,葵姬依旧冷脸相对,但源氏体谅她是发妻,并且自己的确是时常风流在外,葵姬有些嫉妒也是应该的。
“也许过些年份,她便会宽谅我了吧。”源氏如此的想,于是照旧出去风流,流连在各个女人家中。
一次,源氏将情人夕颜带到一处荒凉的宅院,想与她行好事,但却不料夕颜遭遇了在此栖息的阴魂附图。
那女鬼贪恋源氏公子的美貌,害死了夕颜。
源氏公子长那么大是第一次遇到这种事情,吓的无措至极,只得命令车夫将夕颜带到深山里的一个寺庙,秘密的举行了埋葬的仪式。
而源氏,魂不附体的徒步回到了二条院,躲在房中哭泣。

峰冶觉得主人这个样子很奇怪,只想主人是有什么伤心事,便敲门想进源氏的房间,“大人…………”
“别过来…………”源氏的声音微微_chan抖着,“我现在是不洁之身……(注1)”
“大人!”酒井知道是出了事,愈发想看看源氏的状况,无奈源氏不让自己进去,“大人,请让峰冶进去看看您!”
“峰冶…………”源氏让他进来,却让他站在屏风后面不肯与他见面,“都是我的错……不该带她去那么荒凉的地方的……居然害了她性命!”
“大人!”峰冶听见源氏这害怕的声音,忍不住绕过了屏风,也顾不得失礼与否,走到源氏面前,半跪下看着颓坐在椅子上的源氏,“大人,究竟是遇见了何事?”
“是鬼……有鬼!”源氏回想起前一晚的情景,十分害怕,“都是我……那女鬼定是贪恋我的美貌,才害死夕颜的!”
峰冶渐渐猜出了事情的原委,他只是看着源氏不断落下的泪水,用衣袖擦去源氏脸上的眼泪。
峰冶的动作虽然有些笨拙,但源氏深为感动,加上害怕,居然不顾身份的抱住峰冶大哭了起来。
源氏嚎啕的声音,直直的刺进了峰冶的心里。

要快点长大。峰冶对自己说。

35 今天最后一更了2011/6/10 23:32:00

囧,把注给忘了…………

注1:当时认为,接触过死人的人,身上不洁。

36 今天最后一更了2011/6/10 23:32:00

囧,把注给忘了…………

注1:当时认为,接触过死人的人,身上不洁。

37 五更!!2011/6/10 23:37:00

SF,热泪盈眶!!

38 ==2011/6/10 23:38:00

酒井虽然与光源氏地位上如若云泥 但要成为一个惊才绝艳的男纸才好

如果长大了性格唯唯诺诺 那就失了色彩了

39 五更2011/6/10 23:38:00

快点长大快点变得强大,才能保护到想保护的人啊

40 五更2011/6/10 23:38:00

占位

41 五更2011/6/10 23:47:00

ridV5

想起了本尊的长大了要好好疼爱他,不过峰治这是想保护公子呢=v=

42 五更!!2011/6/10 23:49:00

写得真好,GN辛苦啦!能把源氏物语结合得这么精妙><
峰治现在还太小啦,慢慢等他长大,源氏就可以和女人们拜拜啦噗

43 五更!!2011/6/10 23:51:00

同和41L GN想得一样,结合本尊那句话真是萌翻了

44 = =2011/6/11 0:48:00

设定大好,喜欢

不过LZ的背景交代以及有关光源氏的除了与峰冶的情节外,很多是引用了源氏物语的原文

希望GN可以标注一下

45 不是纸2011/6/11 13:30:00

今天状态不在,只更一次。接下来可能要闭关考试半个月,对不起大家了。

----------------------苦逼的分割君-----------------------

6.
夕颜一死,源氏公子照例是颓沉了些日子,只因为夕颜是一位情妇,源氏也不可过于表露悲伤,只是食不知味,清减了不少。
头中将照例来找源氏消遣,只知道源氏近来心情恶劣,并不知晓个中原因。
那是源氏顾忌松本润是左大臣家的公子,再加上这等鬼怪的事情,本来就离奇,也就没和头中将说。
而松本问峰冶发生了什么,峰冶也闭口绝不提,日子一长,头中将便不再在意这件事情。

源氏不在二条院的时候,峰冶就和那些侍女们玩在一起。侍女们并不清楚峰冶究竟是主还是仆,只当他是个好看的男孩子,给他讲许多有趣的事情。
很快又过了一个春夏,头中将时不时来叨扰,峰冶对他的生分也几乎消失,有一次在后院峰冶看见了头中将的马,就想骑骑看。
源氏看了也不反对,松本润就趁势开始教峰冶骑马。之后又教他剑术和身寸箭,峰冶学的非常快,源氏和松本不禁在心中暗暗赞叹。

然而,平安城的冬天究竟是困苦的。源氏这样的贵人,自然是感受不到平民的饥寒交迫的。峰冶却常常想起以前冬日的难熬。
源氏问峰冶在想什么,峰冶也不愿答。近来,源氏发现峰冶稍微月兑去孩童的稚气,也不缠着侍女们,和谁都不亲近了。
峰冶的身高也有开始上窜的趋势,常常源氏一个月不回二条院,回来后发现那孩子又长高了几分。
峰冶一直跟着头中将学习骑身寸剑术,身体体格也渐渐有了变化,脸型不再是圆润可爱的桃子形状,渐渐的清瘦起来,眉眼也舒展了不少。
这是峰冶十一岁的冬天。

再说葵姬这边,一直不曾怀孕,不禁遭了质疑。葵姬心中苦闷无处诉说,但左大臣家葵姬是唯一的女儿,左大臣只是把这宝贝女儿视为掌上明珠。
源氏也是重视葵姬的,总觉得亏欠她,便加多了去左大臣府的次数,可是葵姬仍旧没有怀孕的迹象。
此时源氏又于先皇太子的妃子私通,因为先皇太子还未登上皇位便被佛祖招了去,那妃子年纪轻轻就成了寡妇,甚是可怜。
妃子在皇太子死后,住在六条的私邸里,所以世间称她六条妃子。
源氏与六条妃子常用书信互诉衷肠,并且会在信外附一只鲜花。
有时这信也会送到二条院来,峰冶每每看到这信都会微微皱眉,但却不让人察觉。

而宫禁这边,因为添了新的皇子,便不再常常召源氏人宫了,而是将重心都放在新皇子身上。
源氏乐的清闲,愈加多的住在二条院了。
短短二年时间,源氏已经将许多字教给了峰冶,峰冶自己读书已经不成问题,只是对诗句并不通晓。
于是他就勤奋读书,源氏在二条院的时候常常能在夜晚看见峰冶房里纸烛的亮光。
有时源氏夜访情人后回到二条院,也会看到峰冶房间里亮着的光,好像是在等自己归来似的,十分安心。
峰冶逐渐成长后,性情变的琢磨不透,虽然幼时的那股倔强劲还在,但与源氏的亲近却大不如从前。
这让源氏十分失落,源氏竟然怀念起那时候在宫里抱着峰冶睡着的一晚了,之后就再也没有这样的事情了。
而看着峰冶和松本润变的亲近起来,时时说笑,还会和对方切磋武艺,源氏突然觉得自己心生嫉妒了。

然而峰冶却还是跟在源氏身边进出二条院,只是有时候出去,会被别家的侍女翘首盼着,这些源氏都是知道的。
源氏渐渐不肯带峰冶去别的贵族家了。
原本峰冶到了十二岁,行冠礼前应该给他找好人家的姑娘,但源氏私心想把峰冶留在二条院,就不肯让他出去被那些千红万紫的野花瞻仰。
源氏又怕峰冶对女子动心,禁不住诱惑,也不让院内的侍女多来找他了。
峰冶为这两件事情,曾经向源氏抗议,但是源氏无论如何,都不肯答应。
源氏觉得自己像一个怕儿子学坏的父亲一样,为峰冶忧心许多。

到了来年春天,源氏为峰冶举行了及冠仪式。虽然只是在二条院中进行,但该备置的东西,源氏都备齐了。
待峰冶剪下童发,换上成人的礼服,仪式完毕后,源氏被峰冶的模样惊艳了。
那个小男孩,终究是长大了,成为了英俊的少年。源氏这样想。
而这少年的美好又与自己不同,如果说自己的美是柔弱的,那这少年的美,就好像初生的太阳,孕育着无限的耀眼的希望。
酒井峰冶,十二岁略显单薄的身体穿着华丽的礼服,跪在源氏面前,源氏感动的要流下泪来。
峰冶长成了英俊少年,只是那双深紫色的瞳孔,依旧美丽清澈,好似不曾染上岁月的尘埃。

46 更了2011/6/11 15:49:00

GN你又更了好感动,早些回来啊,祝考试顺利!

47 更了!!!2011/6/11 17:36:00

真好啊今天可以等到更新,
说起来是因为源氏怕寂寞的缘故所以在心里不由自主将峰治当作依托了吗
不过目前来看峰治还是年龄太小了,离男男之爱还遥远了点
GN文笔赞啊,背景和本尊自己的性格都结合得很好>_<

48 更了2011/6/11 17:42:00

看着峰治一天天长大变成优秀美好的人,源氏的独占欲激增,好萌=w=

LZ考试顺利,等你呦

49 更了2011/6/11 19:35:00

唔,离长大成人又近了一步,快长成好男人吧

50 更了2011/6/11 22:32:00

看着变的耀眼的峰治激动了下

真心喜欢这篇

LZ考试加油

51 更了!2011/6/11 23:05:00

超爱LZ这文,年下养成攻太戳人萌点了XD
独占欲大好,化为爱的第一步

52 更了2011/6/11 23:40:00

很喜欢这篇

等待LZ,表坑就好啊

53 =v=2011/6/12 21:06:00

看不到更新心痒啊,GN快点考完试吧>///<

54 = =2011/6/13 12:35:00

等GN早日回归

55 = =2011/6/14 20:06:00

好喜欢这文

56 = =2011/6/16 16:49:00

TL

57 = =2011/6/17 18:48:00

>.<

58 = =2011/6/20 21:31:00

打滚,GN来更文吧

59 不是纸2011/6/20 22:34:00

向大家征集一个源氏的名字

因为光源氏的架空的人物,所以在《源氏物语》里,一直是叫做“源氏公子”“光源氏”“源氏大将”“光华公子”的

但是……不希望峰冶一直叫他大人或者公子什么的……

所以请大家以“源”为姓想一个好听点的名字吧,LZ取名字苦手啊……

日本古代皇族都叫什么啊……头痛!

60 =v=2011/6/20 22:43:00

呃,个人脚得大人或者公子ok啊
GN表有这方面顾虑,捶肩

61 不是纸2011/6/20 22:47:00

LS,可是我不想在写禸戏的时候,让峰冶叫源氏“大人”或者“公子”啊……木有情趣啊

62 = =2011/6/20 22:58:00

扭头捂脸>/////<,同取名字苦手等gns集思广益噗

63 不是纸2011/6/20 23:40:00

完全瓶颈中……

64 = =2011/6/21 8:04:00

GN写得很好啊,名字什么的表执念了。。。

65 = =2011/6/21 9:13:00

等更

66 = =2011/6/21 9:47:00

我脚着挺简单啊,就叫斗真好了XD

67 不是纸2011/6/21 18:19:00

LS……叫斗真什么的就算了……我还是想斗真姓生田的……

68 ==2011/6/21 18:48:00

奔进来还以为更了T T

69 不是纸更了2011/6/21 20:46:00

7.
峰冶行了冠礼后,源氏也不让他做侍童打扮了,开始让他穿贵族公子的衣服,这点不禁让二条院内的下人们都惊奇了。
她们这下明白了源氏将这男孩当做家臣了,开始对他像对待主人了。
可是酒井却为这点不满,不管他对那些侍女多么温柔,她们对他都不敢像原来那么亲近了。

少年的峰冶不禁觉得寂寞了,源氏见了就送了他一匹马,供他消遣,峰冶给马取名小太郎。
峰冶得了马,出门就方便多了。虽然源氏每次带他出去总是坐马车,但峰冶有时也会一人骑着马出门散心。
等到峰冶14岁的春天的时候,长的已经比源氏都高了,体格也渐渐强壮起来,骑术也十分熟谙,可以陪源氏上山打猎了。

14岁正是新鲜的年纪,源氏有许多事情要做,不能常常留在二条院,于是峰冶闲着就出门去外逛。
可一个人逛也是很没有意思的,有时候他会找松本润,可松本润刚从头中将升迁到三条中将,自然也不是那么空的。
峰冶一次和松本出去时,认识了城田右大臣家的三公子城田优。
这城田优虽不是家中长子,但长的也十分俊美,尤其是那深褐色的眼眸,竟然不似这个家里的血统。
右大臣一度怀疑这不是自己的孩子,但因为城田生母说祖上有外族血统,加上城田优自小聪明,又懂人心思,便也毫无芥蒂的接纳了他。
酒井峰冶与他一见如故,相谈甚欢,很快就成了好友。

因为左大臣和右大臣向来政见不合,朝野上就属此两Ren_Quan力可以互相牵制,现在正是左大臣一派掌权。
源氏大将是左大臣的女婿,松本中将虽然是右大臣的女婿,却是左大臣的儿子。
碍于派系,城田不便常常见酒井,于是偶尔会给二条院的酒井写信,无非是说一些近日有趣的事情。
那日侍女将院内的信呈上的时候,源氏正在教峰冶画画。峰冶的文艺皆是源氏传授,而武术都是松本在指导。

“拿过来我看看。”源氏说着就要去看城田给峰冶的信。
“不可以,大人。”峰冶想将信藏人衣襟中,却被源氏眼疾手快的抢走。峰冶不禁有些愠怒,只是在一边站着。
“啊,只是这些东西啊……”源氏想重新把信还给酒井,却被酒井轻轻的推开了。
“本来就没有什么,”峰冶话中带着怒意,“大人难道认为小人在拉拢右大臣一派么?”
源氏一听峰冶称自己“小人”,就知道这孩子闹别扭了,“我没有这个意思。只是好奇而已。”
“那大人慢慢好奇吧,”峰冶并不原谅源氏,“小人先去后院练习身寸术了,等大人好奇完这信,把它折好放在案上便行。”
“峰冶……”源氏想拦住他,不想看他生气的样子,“我知道错了……”
“大人何错之有?”峰冶听见源氏的话停下了脚步。
“错在…………不该拆你的信。”源氏像一个委屈的孩子。
峰冶见源氏这样诚心道歉,转身回去拿了信,重新放回衣襟里,就去了后院。

源氏跟了出去,看峰冶拿了一边的箭嗖嗖的向靶心身寸去,箭箭命中红心。
“好准!”源氏不禁拍手赞叹。
“那是松本大人教的好,”峰冶听到源氏赞扬心里虽然得意,但表面不露神色,继续抽出箭想身寸。
“松本么?”源氏听了微微皱了眉,也走到一边拿出一副弓箭,对准靶心,“峰冶,你要是输了,要陪我做一个游戏。”
“不知道大人想比什么?”酒井稍稍放下弓箭等着源氏说。
“同时身寸三支箭,看谁留在红心里的箭多。”源氏说。
“这简单。”酒井对自己的身寸术颇为自信,“大人可是准备好了。”
“准备好了。”源氏拉满弓,放上三支箭。
酒井向源氏使了个眼神,示意可以了,就将箭身寸了出去。他原本以为源氏是要同时放箭的,却没想到源氏等他的箭全部已经在靶子上了,三羽才同时离弦。
“大人,你耍诈!”酒井看见自己原本在靶子上的箭全部被源氏身寸到了地上,心里虽然感叹源氏身寸术的精准,但又忍不住抗议。
“我只是说同时身寸三支箭,并没说我一定要和你同时离弦啊。”源氏对着酒井笑得像个恶作剧得逞的孩子,“峰冶,陪我玩个游戏吧?”
“不知道大人想玩什么?”酒井虽然输的不服气,但源氏的身寸术确实在自己之上。

“我们互相在对方的屋子里找出对方以为最珍重的东西可好?”
“大人说到底还是想看我的信!”峰冶不愿意,“大人为何如此执着?”
“不不不……”源氏没想到峰冶会想到那里去,“我答应你不看你的书信,哪怕是情妇写给你的我也绝不看。”
“峰冶哪来的情妇……”酒井忍着怒意问,“大人为何到底要看我的东西?”
“我只是…………”源氏原来想说“想多了解你一些”,但出口的却是,“无聊嘛。”
“大人无聊的话可以去找大人的情妇们玩游戏,”峰冶说,“不用这样消遣我!”
“峰冶……”源氏顿时觉得自己越描越黑了,“你还真是愿赌不服输啊!”忍不住拿出刚才的结果来压他。
“哼,”峰冶虽然黑着一张脸,但这带着浓重鼻音的不屑声,源氏看来却像小时候那样可爱,“大人,要看便看了,反正峰冶房里的东西也都是大人给的,没什么好隐瞒的。”
“最长时间为一炷香,我们比谁先找到,输了的人要去山里猎对方喜欢的野味来。”源氏其实只是想玩这个游戏,于是随口找了个惩罚。
“好吧,”峰冶虽然一脸不情愿,但还是往源氏的房间走去,“大人这次可不许耍赖了。等香点起来了才能开始,而且——大人不许看我的信。”
“好好好,不看,”源氏也向自己的房间走去,想把那些情妇给的诗锁起来,但又觉得峰冶既然长大,这些也无妨了,“我让人去点香。”

等香点起来,游戏正式开始。
峰冶虽然不是第一次到源氏房里,但在二条院住了那么多年,也没进来过几次,这次得以仔细的进来看看,少年的好奇心旺盛,先开始东张西望了。
再说源氏,看看峰冶房里十分简单,几乎没有什么可以藏东西的地方。
他看到案上放着一个木盒子,打开来看,见是信,虽然有点好奇,但答应过就不看,照旧合了盖子放回去。
源氏再在屋里转了几圈,发现自己竟然一点都不曾用心去了解这个被自己带回二条院的人,就苦恼了起来。

70 更了!!!2011/6/21 21:32:00

通知L外= =

71 更了2011/6/21 21:37:00

不服输的峰治好萌,源氏大人果然很在乎他啊

72 更了!!2011/6/21 22:32:00

GN写的真好,说不出哪里好看,但就是很好看啊!内牛,GN加油写!

感觉峰治心里已经把自己和源氏放在平等的地位了

什么时候才能发现感情?

73 更了2011/6/21 23:19:00

静候最后被峰治养成的光源氏噗XD

74 更了2011/6/21 23:29:00

终于看到更新了

75 不是纸2011/6/22 11:57:00

我昨天终于查到源氏的名字,内牛啊T T

可是……这名字超级普通的哎……

76 = =2011/6/22 13:56:00

GN GO ON =v=

77 不是纸明天一页开卷2011/6/22 16:58:00

8.
峰冶在源氏房内打开一口柜子,扑鼻的香味迎面而来,“啊,衣柜啊……”
只见里面挂了各色衣服,面料甚是珍贵,做工精巧细致,无一不显示着源氏的地位。
再看看自己身上虽然穿着贵族公子的衣服,但与源氏相比,地位不知道差了几个级——或者说,自己本来就是没有地位的,只是寄身在这二条院里罢了。
“是啊……我只是平民一个,若不是他看重……”峰冶轻轻的阖上柜门,也阖上了满腹心事。

源氏将峰冶房里的柜打开,并没有看见什么特别之物,突然灵机一动,走到床边坐下。
“应该是在这里罢……”源氏伸手向枕头下面摸去,果然有东西。
源氏拿出来一看,疑惑了一下,觉得眼熟,“啊……这个!”就默默的将东西重新放回了枕头了底下。
源氏又在案上的一本书里找到一张泛黄的宣纸,上面是“酒井峰冶”与“源氏公子”几个字。
源氏拿了那张纸便出了房门,“看来,要好好给他写一张新的了。”

峰冶在房里寻了一会儿,想想没什么可拿的,就拿了一把另外放在木柜里的扇子——源氏特别将那柄扇子用丝布包好,放在了一个盒子里。
等源氏进了自己的房间,峰冶就把扇子递给了源氏,“大人的贵重之物想必是这个吧?这把扇子大人是特意包了起来的,不知道是不是因为赠扇之人对大人有特别的意义。”
“这个啊……”源氏实也并不记得这把扇子是哪个情妇给的了,只是他见峰冶没有认出这把扇子出来,就顺势说道,“是啊,是很特别的人的呢。”
峰冶已经不记得,这把扇子,就是当年源氏借给他的那把了。而源氏自己却清楚——这是他留下他的契机。

“大人找到峰冶的珍贵之物了么?”酒井有些紧张,他在源氏去了他房里后才想起枕头底下那半截断袖——他害怕被源氏发现,却又有点期待。
“嗯……”源氏从袖子中拿出那张泛黄的宣纸,“是这个么?”他故意这么说,果然看到了酒井眼中失望的神色。
“只是一张泛黄的纸片,”酒井说出的话前言不搭后语,“大人觉得是,便是了。”
“原来你一点也不在乎这张纸啊?”源氏轻轻一撕,纸片就碎了。
酒井看着纸碎了,很心疼,但又忍着说,“大人,我只是把它夹在书里做签而已。但大人,何必把它撕了呢?”
看着酒井心疼那碎纸的模样,源氏知道他又在怪自己了,“这纸既然不是你珍贵之物,我撕了又如何,本来就是我写的。”
“大人……”酒井这下真的生气了,“这游戏酒井不玩了,大人下次还是找别的人消遣吧。”
“可是我输了呢……”源氏这时候倒是较真起来,“峰冶喜欢什么野味呢?我明天就上山给你打。”
“大人又不是猎户,不必了!”酒井说完就转身正要出门。

酒井正前脚踏出房门,后袖却被源氏用力一拽。源氏想留住他,不料用力过大,两人一齐向后倒地,压坏了屏风。
屋子里的东西噼噼啪啪落了一地,但酒井落地时没感觉疼,一看,是源氏给自己做了垫子。
“大人……”酒井正想站起来,却被源氏抱住了腰,“大人?你这是?!”
“我找到了哦!”光源氏把头闷闷的埋在酒井的衣袖之间,“你最珍贵的东西。”
“什么?!”这下轮到峰冶吃了一惊。
“我再写一张新的给你吧。”源氏看向峰冶,峰冶觉得有微弱的光在里面流动,但捕捉不住。
“大人,先起来吧。”峰冶看着源氏,莫名的有些怜惜——好像看见了可爱的小兽露出哀伤的神色,想伸出手去抱抱他。

峰冶拉源氏站起来,到案边坐下,就出门去吩咐侍女来收拾房内的屏风与落物。
源氏坐在案边揉揉手腕,摊开一张新纸压好,就随手磨了些磨,正欲下笔,外面却传来了通报的声音。
“什么事?”源氏隔着帷屏问来人。
“大人……是宫里召见,说是……有要紧的事情!”来人慌慌张张的通报着。
“什么?”源氏被这突如其来的消息惊到,“你先下去,我更了衣马上随你进宫。”

源氏看见桌上空着的白纸,匆匆的写下了两个字,就离去了。
等峰冶找完侍女回来,就看见桌上铺着的白纸上写着两个字。
峰冶反应过来,就在纸上空白之处小心翼翼的写上了“酒井峰冶”,然后把这新纸与那被源氏撕成两半的旧纸收好了。

融……我终于知道你的名了。
从此之后,我带着你赐予的姓,唤你的名。

注:嵯峨天皇的儿子被赐源姓,其子孙被称为嵯峨源氏。河原左大臣源融(据说是《源氏物语》主人公的原型)即是嵯峨天皇的儿子之一。

=====================================

我恨这个一页开卷的世界!

78 更了!!2011/6/22 18:17:00

SF>.<

79 更了2011/6/22 18:30:00

写得真好,俩人的感情在缓慢升温中TVT
抱住峰治的光源氏好萌,长大后请好好疼爱他噗

80 更了!!2011/6/22 18:35:00

haha,抚摸GN,写的真好

其实峰治早就对源氏有感情了么

81 更了2011/6/22 21:08:00

源融其实也很好听啊,没觉得普通唉

82 更了2011/6/22 21:56:00

互相翻东西神马的,绝对是惊悚游戏啊喂!

//注意力奇怪星人KY一问,一页开卷神马的……,LZ可是在NJ上大学?

83 LZ回LS2011/6/22 22:04:00

不是……很多学校很多课都有一页开卷的吧……抄的手断了还没抄完!继续去抄~!

84 闭关前更2011/6/23 22:36:00

此章有雷,不慎及早点X!

---------------------------------二条院的门-----------------------------------

9.
虽然是初夏,但皇宫正殿里的气氛却犹如寒冬。
好像有一把开了锋的利刃搁在每个人的脖子上一样,仿佛一说话,那刀刃就会划破喉咙,滴出鲜血来。
所有人都沉默着。

“众位爱卿有什么意见么?”帘子后的人虽然看不清表情,但源氏知道,自己的父亲,当今的最高统治者,一定是紧锁着眉头的。
“殿下,如果不再对藤原一族采取行动的话,别说九州,就连这平安城,恐怕也要成了他的了!”有一个大臣忍不住先出了声,源氏便坐在座位上静静的看着他。
“是啊,殿下,藤原纯友勾结海盗,反抗朝廷发动叛乱,袭击淡路、赞歧两国国府,迈进九州大宰府。现在已经占领了濑户全域和九州一部分,而且还威胁到了京城方面的安全。一日不除去他,一日难得安宁啊!”有人随声附和。

皇上沉默了,过了一会儿帘子后传来了他的声音,“城田大臣,你以为如何呢?”
城田忠平整理了一下衣冠,正座着说,“老臣以为——战!”
这下轮到刚才主战的大臣们稍微有些吃惊了。

原来,这藤原一族祖上与城田家向来交好,说这城田家坐上右大臣的位置,也全靠藤原在背后支持。
如今这藤原家原先掌权的藤原龙彦去世了,他的嫡子藤原纯友坐上了当家的位置。
藤原纯友原本是伊豫国的地方总兵官,某次他奉旨去征剿濑户内海的海盗,结果反而与海盗勾结,成了濑户内海的海贼首领。
几年下来濑户内海的海盗集团成为西日本最大的海盗集团。
藤原纯友率领海贼以日振岛为根据地造反,不但在濑户内海作乱,甚至有几次从摄津难波一带打上陆地来,占领了濑户全域和九州一部分,如今他正对平安城虎视眈眈。
即使如此,藤原家还是支持着城田家的事业,这是朝野上下公开的秘密。

但城田忠平却突然主战了,那些左大臣一派的,想借此弹劾他的人也没了理由。
而源氏是清楚城田的目的的。因为藤原和城田的关系,皇上反而不会派城田族下的军队前去讨伐。
万一讨伐不成,城田家与藤原家勾结起来,那么中央的政权就要落到右大臣一派手里了。
那么,这次出兵的,必定是松本家了。
城田想的真透彻,可以借机削弱松本家的实力,又可以不威胁到自己在朝廷里的地位,还表明了忠心。
接下来就看松本家的态度了。
只见左大臣松本达保膝行至殿中帘前,跪拜皇帝,应承了这战事。
一时朝堂上高呼万岁。源氏却皱了眉头。

下了朝堂,源氏原来是想回二条院的,但被松本达保拉住了,“融,回去看看葵儿吧,她这几天吃不下睡不好一直念着你。”
源氏听了就随着左大臣的马车回了左大臣的府邸,一众仆人见到许久不来的源氏公子,都觉得他风采愈加了。
源氏拜过岳母,来到葵姬的房里,绕过屏风就看见葵姬半靠在床上,脸色有些苍白。
“怎么了?”源氏坐在床边拉住葵姬的手,“让大夫来看过了么?”
“融……我怀孕了。”葵姬紧紧的拉住源氏公子的手,羞涩的说道。
“什么?!”源氏喜出望外,“太好了!”

这是源氏初为人父,12岁与葵姬结婚,竟然一等就等了13年,才等到自己的第一个孩子,欣喜之心自然是不可言喻的,“大夫怎么说?是男孩还是女孩?”
“才一个多月呢!”葵姬这时羞涩的如同新婚的妻子,“可是你常常出去幽会,真是要教坏孩子的!”
“我答应你孩子出生前常常陪在你左右,”源氏对葵姬承诺,“你一定要养好身体,保全这孩子平安出生。”
这日,源氏闻知葵姬怀孕,自己将要为人父,深感庆幸,父母亲等亦皆大欢喜。
然而在这战乱的时刻,也不免担心,源氏便派人去寺庙里举行了种种佛事,祈求安产。
这期间源氏公子自然增添忙碌,对情人们足迹渐稀,连二条院也不常回去了。

峰冶虽然在二条院中,但也听说了皇上打算让左大臣家派兵去剿平藤原一族的事情,他几次问源氏是否会亲自去,都被含糊的蒙混了过去。
峰冶才知道,源氏的正妻葵姬怀孕了,源氏在此时,只想守护自己的孩子平安出生,并不愿意上战场。

------------------------------------------二条院的后门-----------------------------------

闭关去啦~7月3号回来~

85 不是纸更了2011/6/23 22:42:00

每次都有CM挡住最后几行字啊……郁闷的我……

86 更了!!2011/6/24 0:33:00

无雷啊GN,小虐怡情=v=
源氏和峰治的发展有阻碍了
有了孩子以后该肿么办
等候GN归来

87 = =2011/6/24 8:26:00

战场啊,男人蜕变的好地方

源氏不愿意去,峰治是不是可以去呢?

88 更了2011/6/24 9:43:00

峰治现在还小吧,代替源氏上战场困难些

这俩人不让人省心T^T

89 昨晚更2011/6/24 11:39:00

葵姬要生孩子,源氏不会去战场,接下来和峰治俩人咋发展,等下文啊打滚!

90 不是纸2011/7/1 20:50:00

10.
可是前线的战事并未就此停止下来,朝廷里派了刚当上三条中将的松本润率兵去迎战。
松本要出兵那日很早就起来了,在右大臣家中与妻子告别后,便率兵出城了。
平安城里的百姓都夹道送行,松本穿着帅衣骑在马上的样子十分威武,许多有身份的小姐也都乘了马车出来送他。她们将裙摆露在马车帘子外,从帘子的缝隙里窥看这位中将的风

采,年轻的女子千娇百媚,却也成了一道风景。
而马上的松本神采奕奕,浓厚的眉宇间透出非凡的英气,没有一丝笑容,威严的气场震慑人群。

松本润出兵的前一夜去左大臣家找过源氏公子,“明天我要出兵了。我知道皇上是舍不得你亲自带兵,但这场战事不是那么简单的能结束的。”
“到必要时候,我会来助你一臂之力,”源氏给松本倒了一杯酒,然后自己也将杯中的酒一饮而尽。
“你…………”松本看着源氏,“你可能很快就会来了。”
源氏却理解成了另一种意思,“你表那么消极,据我知道,九州有一些武士家族对藤原家颇有意见,你可以与他们结盟。”
“我不是这个意思,”松本若有所思的看了源氏一眼,欲言又止,“很快你就会知道的。”
但此时源氏只是想着自己尚未出生的孩子,并没有注意到松本的表情,“如果生出来的是一个男孩子就好了……”
“你想好孩子的名字了么?”松本知道源氏说的是葵姬腹中的孩子,“看来你很高兴呢。”
“我想想……”源氏不知觉间又_Tun下几杯酒,已经有些微醺了,“夕雾吧。愿他的容颜像晨雾般美好。”
“那夕字呢?”松本因为一早要行军,所以几乎就没怎么喝酒。
“………………呵呵。”源氏想说这个字是因为之前一个情人的名字——夕颜。
源氏最近不知怎么常常想起她,又想起她当时死的事情,最后只是托付车夫将她带到山中的寺庙安葬,也并没有去见她最后一面。
但源氏想起松本并不知道夕颜的事情,所以也不与他明说,只是傻笑糊弄过去。

松本也没有追问下去的心思,他听见木门外有人走近,然后只是站在门外并不进来。
松本瞄了眼被烛光照映在门上的人影,又回头看看源氏。
源氏因为不胜酒力而躺在地上睡着了。
“你进去看看他吧,”松本轻轻退出房间,对门外站着的峰冶说,“给他盖点东西吧,晚上挺凉的。”
“谢谢松本大人。”峰冶对松本微微鞠躬,就移门进了房间,然后顺手将房门关上了。
松本叹了一口气,去院子里等峰冶出来。

房中的纸烛已经烧掉了一半,光稍微有些暗,照在源氏身上。
源氏公子醉得厉害,躺在地上,脸色无比艳丽,他身上穿着薄罗常礼服和单衫,透露肌肤,色泽异常美丽。
峰冶慢慢走近,在源氏身边小心的坐下,他仔细的端详源氏睡着的样子。
峰冶将一只手轻轻覆上源氏的眼睛,感受他长长的睫毛在睡梦中微微扇动。
此时源氏动了动,峰冶以为他被自己弄醒了,连忙将手放下来,却不料源氏稍微向自己这边躺过来一点。
峰冶触碰到源氏的手指,发现源氏因为喝了酒的关系,体温比平时高一些,但却还是很凉。
峰冶忍不住轻轻的将自己的手盖在源氏手上。源氏本能的蜷过来了一点,靠近这个热源。

“大人,”峰冶在心里轻轻的说,“我明天就要随松本大人出征了。”
峰冶将身上的外衣月兑下来盖在源氏身上,又放开源氏的手,正座在源氏身边,“此去峰冶必定立了战功回来,不辱大人门楣!”
可怜源氏并不能听到峰冶的这番心里话,峰冶觉得有些悲伤,看着源氏的眼神异常温柔。
过了一会儿松本来催促峰冶上路,峰冶无奈的站起来,出门前还看了睡的正酣的源氏一眼。
这是峰冶几年以来第一次离开源氏,为的是得到一份荣耀,可以更加好的站在源氏身边。
======================

源氏公子你要保佑我过N2啊!

91 更了2011/7/1 20:53:00

RID

92 2011/7/1 21:46:00

真的要上战场了!!看了一阵阵心疼

源氏知道会是立即过去吗?

93 更了!!2011/7/1 22:10:00

我。。感动史了T_T,峰治要代替源氏上战场了嘛,小桃子变成大人了

94 更了2011/7/1 22:15:00

祈祷姑娘明天发挥好好,分数高高。
问个问题,因为源看过很久了,记不清先后顺序了。下面是葵要死了,然后六条妃子随当斋宫的女儿去了远方吗?
文里还会出现紫吗?

95 更了2011/7/1 23:45:00

GN加油啊

峰治也是

96 昨夜更2011/7/2 8:05:00

峰治快快立大功回来吧

这样才可以不用在美人睡中却只敢默默看着

97 昨晚更了2011/7/2 8:27:00

要是光源公子能醒来跟峰冶道别多好

98 = =2011/7/2 14:12:00

今天有么

99 不是纸2011/7/3 21:42:00

11.
第二天源氏醒来时看见身上盖着的外衣,一眼就认出这是峰冶的衣服。
他起来看看门外并没有峰冶的人,又问了昨夜值宿的下人。
因为下人们并不认识峰冶,所以也没问出个所以然来。
源氏去葵姬房间看了一下,葵姬刚醒,想拉源氏说一会儿话。
无奈源氏心里一直惦记着衣服的事情,就匆匆告别赶回二条院去了。

源氏刚下了马车就直奔峰冶的房间,急匆匆的推开门,绕过屏风,却没看见房间里的人影。
源氏又打开峰冶的衣柜,贵族的衣服都还在,一些粗制的衣服却不见了。
“峰冶呢?”源氏问院里的侍女。
“酒井公子他……他走了…………”侍女小心的回答着。
“什么?!走去哪里了?”不出意料的,源氏公子立刻露出吃惊的神色。
“他留了一封信给您。”侍女将信小心的从折袖中拿出来,交给主人。
源氏心急的拆信,拆了一半看见侍女还站在边上,就转回了自己的房间。
信里很简单,只写了四个字和署名:

等我回来。

???????????????????????????? 酒井峰冶

源氏瞬间明白了发生了什么事,他又找来刚才的侍女,“峰冶……酒井公子他,是不是和松本大人一起走的?”
“是…………”侍女如实回答,“松本大人前几天来找过公子,然后昨晚公子就收拾了简单的包裹和松本大人走了。”
“可恶!”源氏让侍女退下后,十分悔恨。他知道峰冶的心思,知道峰冶一直想靠自己的实力谋得一官半职,但没想到他会这样不告而别。
他是不希望峰冶上战场的,但更恨的是昨天自己喝醉了酒,竟然没有和他好好告别。
这一去,不知道要多久。

源氏打听了一下,才知道松本早已经带兵出了平安城,现在怕已经走到郊外。
要是快马追上去也是来得及的,但是用什么理由把他带回来呢?源氏想不出。
源氏有些懊恼的怨恨自己为何优柔寡断的没去前线。
可是想到葵姬近来可能是因为怀孕而身体变的虚弱,又觉得自己不能抛下这尚未出生的孩子。

源氏是相当期盼这个孩子的。
不仅是等的太久了,而更加希望的是,这个孩子能像自己一样光华耀眼。
并且这孩子有左大臣家的支持,将来定能比自己更加荣耀。
源氏常常想象这个孩子出生后会有明亮的眼睛,小小的手抓着自己笑,说的第一句话也许就是父亲。
待他稍微长大点就给他请最好的老师,让他才华满腹。
这个孩子一定像自己一样聪明,长大后肯定艳丽无比。
源氏想到这里就又想到峰冶。

这个孩子九岁起就跟着自己,一晃已经五年了。
当初因为那双紫色的眼眸,就私心的把他留在身边。
原来还觉得他是个有些倔强但有趣的孩子,但不知不觉中自己已经看不透他的心思了。
看的出来他成长的十分快。
而且源氏也隐约的察觉到峰冶对自己的感情。
而自己到底是将他放在什么地位的,其实自己也不是十分明白。

如果说是父亲的心态,自己对于他来说显的太过年轻。
而且源氏自己也知道,自己这般流连女色,实在是做不了父亲的表率。
最重要的一点是,并不想让他与哪家的女子成婚。
想把他留在身边,想他的时候就能看见他,可以知道他的喜乐悲伤。
不想与别人分享他,希望他的眼里只有自己,不想看见他对别人温柔。
不想看见他被一个女子zhan_you,不想看见他为别人担心。
想完完全全的zhan_you他。他的一切都是为了自己。

想到这里,源氏被自己吓了一跳。
他卷起那写着“等我回来”的信纸,把它和折扇放在一起。
又叫来侍女吩咐以后每天都要打扫峰冶的房间,即使自己不在也不可以偷懒。
源氏让下人收拾了点东西,想住到左大臣家里去。
刚走到二条院门口,又折返回去,拿了折扇才上了马车。
源氏想,是时候用心照顾妻子了,毕竟这么多年来一直冷落了她,实在是亏待她。

===================================

终于考完了!以后保持3日一更到8月底吧~只要不瓶颈~

100 FY2011/7/3 21:44:00

FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

353100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录