2酱在讨论A团在天朝的爱称 HHP!

26666条/页,3页

1 2 3
您是第36767位读者

201 = =2011/6/20 21:25:00

到底烦不烦,又不是我家你管我家介意不介意,凸

202 乱叫的囧一个2011/6/22 0:29:00

从来就没注意过什么黑称不黑称的问题

自己觉得有意思的就会用。。。。。。

当我知道所谓黑称之后有些名字在我这儿已经成顺口的爱称了。。。。

其实黑不黑的真没准儿 名字这东西就是有人喜欢有人不DJ

大家都轻松点吧。。。。

203 = =2011/6/22 0:34:00

销魂句号党,逆袭?

204 = =2011/6/22 0:52:00

从来就没注意过什么黑称不黑称的问题

自己觉得有意思的就会用。。。。。。

当我知道所谓黑称之后有些名字在我这儿已经成顺口的爱称了。。。。

其实黑不黑的真没准儿 名字这东西就是有人喜欢有人不DJ

大家都轻松点吧。。。。

===========

能被叫是黑称必然有其黑的地方,能让那家GN不DJ的大多都是含有RS意义的称呼

那我天天叫你家含有RS的称呼你高兴吗

205 哭了2011/6/23 22:37:00

我一开始叫自己家的也用过黑称。。。。。。(我是销魂句号党)

不过虽然自己没什么感觉

现在逐步在了解哪些是黑称然后改掉不叫

就像LS说的 是黑称就有起的缘由?我也同意因为不好的原因而起的名字就表用好了

只不过大家不用这么敏感 也有很多人和我一样一开始不了解或者不太在意之类的

206 = =2011/6/23 22:48:00

麻子俊又不等于马子俊

个人倒觉得马子俊这名字挺俊又合我国国情倒不介意

不过也有视这三字为洪水猛兽的

就想说各叫各的 亲妈叫声子俊就成后妈了?

===========

同意

我也认识一个润O,纯O,就是喊马子俊的

因为从来不混BD、XQ,不知道黑称不黑称

结果WB上这么喊,被别的润O追着骂,伤心死了

今时今日,明明相当多人喊子俊没有任何恶意的

207 = =2011/6/23 22:54:00

抚摸205L,你的心情很了解,虽然我从没在称呼上被掐过

我觉得称呼是个人习惯而已,没恶意就行

你管人家那么多干吗,没见到另4家门把家的一蹦三尺高

208 = =2011/6/23 22:55:00

==============

我是说没见到其他4家对景祥、218、二狗、野智一蹦三丈高

虽然多少也有点反对的声音

209 = =2011/6/23 22:58:00

=============================

=============================

我都要怀疑你在挑了

210 = =2011/6/23 22:59:00

==================

代表自己,看到二狗各种不舒服

KY了,自圈

211 = =2011/6/23 23:01:00

============

218从来都不是黑吧

另三家中的一家,确实不喜欢,但也看叫的人,明显没恶意也就看过算了

212 = =2011/6/23 23:04:00

有毛病

不喜欢这称呼还要向你报告不成

知道了原因还KY,掐的就是你

213 = =2011/6/23 23:22:00

毛病,别家O喜欢什么称呼还要管,这种八婆是哪根葱啊,很难想象真是他的饭会不尊重他,

CPF、多担、双担BP什么的就别说是他的饭,那么你们爱怎么叫是你们的自由,掐不掐你们也是人家O的自由

214 = =2011/6/24 0:27:00

218和二狗不算黑称,虽然二狗的确不好听

215 = =2011/6/24 1:49:00

========================
想问二狗怎么来的?是因为长得很像可爱的柴犬(非黑,人门时在白莲山混过一段时间OTL)?叫习惯了?

216 = =2011/6/24 2:36:00

想问二狗怎么来的?是因为长得很像可爱的柴犬(非黑,人门时在白莲山混过一段时间OTL)?叫习惯了?
=========================
我听说是因为在WW开con自我介绍的时候大家都用中文
结果发音不准,其中nino的“大家好,我是二宫和也”听起来像“我是二狗和也”
所以大家都叫他二狗了

217 = =2011/6/24 9:32:00

我听说是因为在WW开con自我介绍的时候大家都用中文
结果发音不准,其中nino的“大家好,我是二宫和也”听起来像“我是二狗和也”
所以大家都叫他二狗了
我当时听起来明明像“我是阿拱哈也”

218 = =2011/6/24 18:47:00

非A团家的,虽然知道这家雷有些称呼,自己跟A团饭说话的时候会刻意避开这些

但又觉得二狗子俊景祥什么挺萌的

219 = =2011/6/25 9:00:00

排LS

真觉得子俊景翔二狗这三个“爱称”很萌

也看到过亲妈叫这几个名字的

其实只要真有爱,名字什么的都无所谓吧╮(╯_╰)╭

220 = =2011/6/25 10:42:00

210的不舒服+1 不觉得那有什么萌点

221 = =2011/6/25 10:53:00

子俊景翔二狗

===========

对这三个,我看到听到,直接就会皱眉头...

就算知道是没恶意,也无法接受.要是觉得这么说的gn还挺好的话,我会直接说,不这样称呼行吗..

我连218这称呼都重来没叫过...称呼那么多,既然是有爱的话,何必挑些会让人听着不舒服的叫呢

222 = =2011/6/25 10:56:00

子俊景翔二狗

===========

就算知道是没恶意,也无法接受.要是觉得这么说的gn还挺好的话,我会直接说,不这样称呼行吗..

我连218这称呼都重来没叫过...称呼那么多,既然是有爱的话,何必挑些会让人听着不舒服的叫呢

-----------

其实是不知道对方会不会雷,因为也有这家O会这么叫

所以对这几家GN说话的时候只能试探着来

223 = =2011/6/25 11:05:00

子俊景翔二狗

===========

-----------

知道这几家的绝大多数都不喜欢黑称就尽量别叫呗

又不是说没有别的称呼方法了

说白了也就是没有尊重对方的心意,别解释了

224 = =2011/6/25 11:22:00

路人永远最KY

你要叫就叫呗,谁不让你叫了,还要屁颠屁颠跑出来表白这些个称呼多有爱,顺便还要说是O也这么叫的

废话,你是路人你当然有爱,要表这么搞笑

225 = =2011/6/25 11:31:00

怎么每隔个几层就会有像224L这样的跳出来啊

格式统一么

226 = =2011/6/25 11:37:00

排LS

真觉得子俊景翔二狗这三个“爱称”很萌

也看到过亲妈叫这几个名字的

其实只要真有爱,名字什么的都无所谓吧╮(╯_╰)╭

===============

最雷那些到处宣传亲妈啦、无限溺爱什么什么的,真心肝都不是口头说的这个,真相只是方便代人苏的CPF,女体IDOL真是各种无下限,怀了几个月了都是亲妈嘴里说出来的

227 = =2011/6/25 11:45:00

啧,225是ky路人?

228 = =2011/6/25 12:09:00

210的不舒服+1 不觉得那有什么萌点
不舒服+2

有一些自家O或者路人那么喊,管不了也沒打算管
自己不这么叫就是了

229 = =2011/6/25 12:23:00

=========

排,明明有很通用绝不会雷人的叫法,硬要去尝试有雷的叫法,不懂这是什么心态

另外总是看到像LSS说的那种,因为也有这家O也这么叫,这种理由

那你看到的那么叫真是O吗?别是什么团饭,多担,CPF之类的吧

哪怕真是O,一个O会这么称呼,不代表其他人也能接受,某些特别爱自黑的饭,说不定在人家饭群大部分人的眼里还就是JP呢,既然不想雷人,那就用大家都能接受的不就行了

230 = =2011/6/25 14:40:00

其实想叫的路人也不用太在意O的看法
只要你自己心中没有不尊重的意思,也不是那种明显的黑名,那怎么叫都是个人自由
毕竟需要你尊重的是那个IDOL,不是他家O
再说O的规定也没有参考意义,也许今天不雷明天雷了,这些人不雷那些人雷了
O和O之间还有互雷的呢,你一个当路人的要是纠结成这样那直接去当他家O好了

231 = =2011/6/25 14:48:00

其实想叫的路人也不用太在意O的看法
只要你自己心中没有不尊重的意思,也不是那种明显的黑名,那怎么叫都是个人自由
毕竟需要你尊重的是那个IDOL,不是他家O
再说O的规定也没有参考意义,也许今天不雷明天雷了,这些人不雷那些人雷了
O和O之间还有互雷的呢,你一个当路人的要是纠结成这样那直接去当他家O好了
==========
话说的没错,同理,路人怎么叫,O也没闲情去管
但是上面介意的人是处在跟那家的姑娘说话交流的情况下,如果是在这种情况下,当然是注意点好
否则本没有黑的意思,却被人误认为了有黑的意思,岂不冤枉

232 = =2011/6/25 14:51:00

===========
就是这么个理
说实话我经常被自家O饭雷到
自家O饭在另4家饭心中那就是个雷的群体
有时候不好意思和别家饭强调我就是这家大饼
所以在CP群中假装是CP饭,在团群中假装是团饭= =
其实本质就是个纯O史玛丽苏><

233 = =2011/6/25 14:58:00

就是这么个理
=========
LS的黑法好别致

234 = =2011/6/25 15:08:00

就是这么个理
=========
LS的黑法好别致
======
+1
LSS如果是真的,恐怕你早就瀑露了,还以为自己假装的很好,你家O是不是雷人的群体不知道,你肯定是了= =

235 = =2011/6/25 15:12:00

就是这么个理
=========
LS的黑法好别致
======
+1
LSS如果是真的,恐怕你早就瀑露了,还以为自己假装的很好,你家O是不是雷人的群体不知道,你肯定是了= =
=======
在一片简单粗瀑的现今XQ
有肯费心思黑的DL也实属难得了

236 = =2011/6/25 15:13:00

就是这么个理
=========
LS的黑法好别致
======
+1
=============================================
LSSS一定不会这么觉得
反正这话一出肯定有人顺杆说XXX果然精分之类的╮(╯_╰)╭

237 = =2011/6/25 15:31:00

=========

排,明明有很通用绝不会雷人的叫法,硬要去尝试有雷的叫法,不懂这是什么心态

另外总是看到像LSS说的那种,因为也有这家O也这么叫,这种理由

那你看到的那么叫真是O吗?别是什么团饭,多担,CPF之类的吧

哪怕真是O,一个O会这么称呼,不代表其他人也能接受,某些特别爱自黑的饭,说不定在人家饭群大部分人的眼里还就是JP呢,既然不想雷人,那就用大家都能接受的不就行了

觉得LS和LSS的说法很让人无奈,即使是都一个饭群,人跟人也不同吧

说的试探着询问对方会不会雷某种称呼,本来就是为尊重对方才这么做,也好相互刚认识的时候搞清楚下对方的好恶,

避免对方一些不高兴,也找得到话题聊,

如果这也是你心里的不懂得尊重心意,那还真真没啥可解释的

这就叫硬要尝试可能会雷人的称呼,那不懂这心态也就不懂吧

238 = =2011/6/25 15:49:00

觉得LS和LSS的说法很让人无奈,即使是都一个饭群,人跟人也不同吧

说的试探着询问对方会不会雷某种称呼,本来就是为尊重对方才这么做,也好相互刚认识的时候搞清楚下对方的好恶,

只想说idol是有名字的,有正常名字不叫偏要去用大部分人都雷的称呼去试探别人,这做法真是别致,好有情趣

239 = =2011/6/25 17:43:00

就是这么个理
=======
我擦你太销魂了,怎么还没精分啊

240 = =2011/6/25 17:50:00

我就不懂路人你想叫什么叫什么,干嘛还非要来说这家O也有人叫这家O也喜欢BLABLA
你自己怎么叫还管O雷不雷了?
GD这家饭的时候能叫ohno/sho/aiba/nino/jun的不叫非要叫野智/景祥/218/二狗/子俊的,假如那GN不雷还好,雷的话这不是膈应人吗
在XQ你想怎么叫怎么叫,饭没有这个权利去规定路人非得叫什么
只不过能不能给idol一点尊重,就算你不觉得这是黑称可是这本来确实是黑称,能被人不DJ的一定是有理由的

241 = =2011/6/25 17:53:00

我就不懂路人你想叫什么叫什么,干嘛还非要来说这家O也有人叫这家O也喜欢BLABLA
GD这家饭的时候能叫ohno/sho/aiba/nino/jun的不叫非要叫野智/景祥/218/二狗/子俊的,假如那GN不雷还好,雷的话这不是膈应人吗
只不过能不能给idol一点尊重,就算你不觉得这是黑称可是这本来确实是黑称,能被人不DJ的一定是有理由的
---------
我LOLI了,不过我要排LS,就我而言我真的很烦别人叫景祥!

242 = =2011/6/25 18:01:00

只想说idol是有名字的,有正常名字不叫偏要去用大部分人都雷的称呼去试探别人,这做法真是别致,好有情趣

-----------------

看不懂么?就是对着A团饭会刻意避开雷得称呼,不过会试探性的问问有没有雷区什么的,

除了景象二狗子俊,A团的称呼还很多吧,谁搞得清楚自己才遇到的GN雷哪个叫法,习惯什么叫法

爱豆是有名字,叫全名还不是一样有人雷,

说话阴阳怪气的就别跟着我了

243 = =2011/6/25 18:04:00

看不懂么?就是对着A团饭会刻意避开雷得称呼,不过会试探性的问问有没有雷区什么的,

除了景象二狗子俊,A团的称呼还很多吧,谁搞得清楚自己才遇到的GN雷哪个叫法,习惯什么叫法

爱豆是有名字,叫全名还不是一样有人雷,

说话阴阳怪气的就别跟着我了

非LS所有

路人你爱叫什么就叫什么,我们还能管到得到你吗?

别再来纠缠A团饭就行了 orz

244 = =2011/6/25 18:09:00

路人真销魂OTL

245 = =2011/6/25 18:17:00

非LS所有

路人你爱叫什么就叫什么,我们还能管到得到你吗?

别再来纠缠A团饭就行了 orz

----------

A团饭多了去了,不是你一个

我遇到的不介意,这种遇到人试着问问至少我的做法而已

我遇到的又不是你,也没问过你雷不雷

管不到就别跟我后面

246 = =2011/6/25 18:19:00

原来路人是来为识大体懂得尊重求表扬的

结果事与愿违就发飙耍BH了 ╮(╯▽╰)╭

247 = =2011/6/25 18:34:00

管部分O怎么下框子干什么,要是哪天有人说后面不加さん不加くん就是不尊重也听她胡扯?

如果你雷你自己有义务对和你交流的人事先普及你的雷点,QQ名WBID简介把该写的写出来。

谁那么有病看到个QQ号看到WB上一个转发就能挖空去查别人雷什么不雷什么的

否则你有没有想过你和别人说话的时候都能事先知道别人的所有雷点?

而且要知道你的雷点是你自己的事,只要不是RS性质的那你雷什么就跟你自己挑食不喜欢吃什么一样

要逼你吃你不爱吃的是JP,要是人家自己吃就跟你一点关系都没有

248 = =2011/6/25 18:56:00

这是SJB吧SJB吧SJB吧,太恐怖了

249 = =2011/6/25 19:00:00

===========
本来挺简单一件事,对idol能用的且不会雷人的称呼也不少,有什么好试探的
说白了就是不想叫正常的称呼呗,非要叫那种类型的来显示自己YJ啊还是有娱乐精神呢,还解释那一堆,又是这家O也有这么叫的,又是想问清楚雷点的
你爱叫啥叫啥,也别找理由了,对方乐意听你叫就算了,不乐意听了掐你了,你也别埋怨人家看不透你那颗包含尊重的心

250 = =2011/6/25 19:47:00

非要去拿自己的标准去掐别人的,人给你脸不接这茬就算了,不乐意了不惯你这臭毛病了回掐了,也别埋怨人家都不尊重你

251 = =2011/6/25 19:57:00

路人爱怎么叫别家的IDOL谁管你

就是别披着IDOL家的皮还不尊重IDOL就别哭人家O掐你,宣扬是他的饭却不尊重他请问还能有比这更悲催的吗?

252 = =2011/6/25 21:59:00

景祥是怎么来的。。。

253 = =2011/6/25 23:24:00

这都是怎么了……

254 = =2011/6/26 12:27:00

单纯路过表示每天上下班路过景祥路╮(╯_╰)╭

255 = =2011/6/26 12:55:00

景祥是怎么来的。。。
=======
句号党是不是不会爬楼?

256 = =2011/6/26 17:19:00

有烤鸭吗?有!

XDDDDDDD

257 ==2011/6/27 17:43:00

上地址啊 上地址

258 ==2011/6/28 10:02:00

看的我各种晕乎!

称呼自己用着开心就好,有什么关系??

259 = =2011/6/29 9:24:00

二狗不算黑,马子俊算黑。。。刚喜欢A团的我理解无能了,怎么都觉得马子俊比较好听啊

之前还跟别人说喜欢马子俊,对于我来说这个称呼的来源是,杂志上就是这么写的,第一次买周边就是为了A团啊

脆弱的小心灵被打击了

260 = =2011/7/7 15:10:00

叫了几年二狗了。。。尤其发短信喜欢简化为二或者狗。。。
自己人都懂的有什么好改的

261 = =2011/7/7 16:05:00

今井翼 チンチンイー

对不住283 笑死了

=======================

哈哈哈哈哈,捶地啊

他们会不会以为283某些方面很强

======================

捶桌!!!!

====

老梗啊!连244一见他就喊チンチンイー

=====================

汗 那郭晶晶。。。

262 = =2011/7/8 0:24:00

看上面又说不喜欢二狗的

顺嘴问下

那再省略点的“狗子”雷吗

个人实在是觉得他充满各种小型犬的萌点

而且狗在TC的小名里不算RS吧

一般提到都给人小孩子的印象

263 = =2011/7/8 0:53:00

看上面又说不喜欢二狗的

顺嘴问下

========

代表个人觉得……狗子比二狗还更雷许多……

264 = =2011/7/8 14:09:00

这楼好多公主病

265 = =2011/7/8 21:52:00

WL的想问心里默读爱豆数字名的时候是咋念的?比如244,各位是念tsuyoshi还是二四四还是二百四十四

=============
难道真会有人念二百四十四。。。不累么 ==

--------------------------------------

其实244自己第一次告诉别人他叫244的时候,

为了强调数字的概念……他念的是 尼哈克永就永棒……

========

喷了

========

排~实在戳中HHP~

266 = =2011/7/9 6:03:00

= =2011-7-8 0:53:00

看上面又说不喜欢二狗的

顺嘴问下

========

代表个人觉得……狗子比二狗还更雷许多……

---------------

刚开始饭的时候被告知说之所以叫二狗是因为他绰号柴犬加上姓二宫然后叫二狗有种自家娃的亲切感,所以从来不觉得“二狗”是黒称自然也不会雷,认识的饭说起他的时候有人喜欢省略成“狗”但是那种特定语境下也是不觉得雷更不觉得是黒了

不过2狗和狗子就真的很雷了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

26666条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录