请教前辈饭,当年没网络的时候靠什么获取资源的

7171条/页,1页

您是第5218位读者

楼主 = =2011/6/23 23:58:00

我记得以前除了电视上放过木村的剧,根本接触不到J家的资源
杂志上经常出现长濑智也滨崎步的新闻,但完全不知道张啥样
歌姬乐队的CD卡带倒是引进一大堆,J家不属于国际唱片公司,所以没引进过
99年初中补课时有个KK饭在推广,完全不知道她是怎么饭的

2 = =2011/6/24 0:02:00

WZ

3 ky2011/6/24 0:04:00

有录像机,但是带子好贵

4 = =2011/6/24 0:25:00

90年代初,卫视中文台有S团的番组。

有日音的番组。杂里也会有一些。

90年代中后期,国内各种杂有:近畿小子,东京小子,少年队,以TT为代表的众多JR。内容不能说非常多,但基本每期都能看到几个人。

有日影和日剧的介绍。

曾经有种东西叫:卡口碟,卡口带。

99年已上大学的飘。

5 = =2011/6/24 0:30:00

VCD

6 = =2011/6/24 0:31:00

我当时主要还是杂,最常买的是wink up和一本国内出的叫《全日点》的
然后就是刻录碟,不知道店家去哪里找来的资源
以前不用一张张买生写,因为会出成一本“写真集”
我就买过KK的HKcon的“写真集”
我是看TVB知道ZB的,那时候每周都会播日剧还有很多J+的番组
反正我觉得那时候饭ZB比现在容易些,因为固定的时间打开电视就能看了,而且还是专门翻译好的

7 = =2011/6/24 0:31:00

loli的时候饭过PC,别揍我

99年时候已经有杂,CD碟什么的,日剧租碟看

会从一些日韩杂里看到部分关于本命的消息

现在对PC完全无感,钱只为本命撒

8 = =2011/6/24 0:34:00

其实99年并没有记忆中这么久远,也没有想象中这么落后

9 = =2011/6/24 0:39:00

98,99年已经可以上网搜索消息了

那个时候完全是日音饭,同时喜欢几拨人,

会有偶像店里的人有渠道弄到正版CD出售

还有刻录VCD,shop照等

10 = =2011/6/24 0:42:00

刚开始饭的时候有朝日快讯,每期送磁带,一期动漫一期IDOL,偶尔会买到一些台湾杂志,记得有一本叫偶像频道,80%都是关于J+的

再后来有了今日音乐之类的,送碟,但是那个时候网络已经开始渗人到生活中,还第一次在官网上看到了81的照片

基本上那个时候市场上还是有J+组合的碟卖,买过KK的V6的

11 = =2011/6/24 0:42:00

刚开始饭的时候有朝日快讯,每期送磁带,一期动漫一期IDOL,偶尔会买到一些台湾杂志,记得有一本叫偶像频道,80%都是关于J+的

再后来有了今日音乐之类的,送碟,但是那个时候网络已经开始渗人到生活中,还第一次在官网上看到了81的照片

基本上那个时候市场上还是有J+组合的碟卖,买过KK的V6的

==============

那时候还有个WW的东风卫视,每个星期都有相关新闻报道

12 = =2011/6/24 0:48:00

之前都不知道J家,而且除了早期阿信时期,后来日剧在中国也被PC剧取代了

对日本的概念就是动漫,所以我还是04年快05年被别人强迫看了部日剧才对自家一见钟情的

那个时候上网百度自家才发现原来中国还有这么一个小众日饭群的存在啊

而且那时候自家在网上的资源就挺多的了

13 = =2011/6/24 0:48:00

那时候卫视中文台没少放日剧

14 = =2011/6/24 1:03:00

93年左右靠上海电视台一周一集日剧,东爱、回首又见他、101次求婚等(虽然那时候对J家没概念,不过对霓虹产生了兴趣)

94年靠磁带,CHAGE&ASKA那时很红

95年订阅了一份关于外国娱乐圈的周刊,里面会有J家的消息,从那时起才开始了解J家

96年靠MTV天籁村(虽然J家的人出现很少)

97年靠各种VCD版的日剧

98年靠淘各种打口碟、盗版CD

99年靠56K的猫猫网络、靠音乐网站

00年靠宽带

02年靠论坛

自己的历史有点长,刚过30的人飘过~~~

15 = =2011/6/24 1:06:00

93年左右靠上海电视台一周一集日剧,东爱、回首又见他、101次求婚等(虽然那时候对J家没概念,不过对霓虹产生了兴趣)

94年靠磁带,CHAGE&ASKA那时很红

95年订阅了一份关于外国娱乐圈的周刊,里面会有J家的消息,从那时起才开始了解J家

96年靠MTV天籁村(虽然J家的人出现很少)

97年靠各种VCD版的日剧

98年靠淘各种打口碟、盗版CD

99年靠56K的猫猫网络、靠音乐网站

00年靠宽带

02年靠论坛

自己的历史有点长,刚过30的人飘过~~~

=======================================

错了,是02年开始靠宽带

00~02年之间靠隐藏版的CD过日子(就是那种盗版的,但是表面是软件,日剧动漫都隐藏在里面的那种)

年纪大了,记性有点不好了

16 = =2011/6/24 1:20:00

S家的节目有在卖的

记得有的还蛮早的9X

翻的很正规

17 = =2011/6/24 1:28:00

记得小时候姐姐一直和我抢电视 死守音乐频道?

只要电视亮着那就是音乐频道

俺是魔都的 九几年的时候有音乐频道 专门的节目放欧美内地港台日本和PC的歌 (别抽我 不是有意提的 当时满地都是?

还有好多排行榜来着

18 = =2011/6/24 2:01:00

翡翠臺,本港台黃金時段播日劇

明珠臺播原音堂本兄弟和V6,TOKIO的節目

全部功不可沒

19 = =2011/6/24 8:19:00

记得我买的第一本当代歌坛

封面跟封底分别是ayu和ayaya

那大概是01年左右吧

20 = =2011/6/24 8:22:00

我有一个同学去年过生日的时候有人给她送了一本97年的日音杂志,还是KK的封面!!我当时看到后就震惊了!!

21 = =2011/6/24 8:34:00

那时候饭着比现在容易吧

翡翠台常年翻好V6啊,KK的番组在播

字幕都给你打好了

现在还得一个个到论坛拖

22 = =2011/6/24 8:42:00

基本靠过季的今日音乐和刻录VCD过活

饭得很泛,信息也滞后……

23 依稀记得2011/6/24 8:44:00

以前有个小本的杂志,经常有些J家的新闻
小时候从来没有收过啥翡翠明珠的,基本靠租的VCD
想想还是能上网好啊
当初我家才开始上网的时候我是用45K的速度拖了所有能找到的J家电视剧

24 = =2011/6/24 8:46:00

我有一个同学去年过生日的时候有人给她送了一本97年的日音杂志,还是KK的封面!!我当时看到后就震惊了!!

================

很正常

我家里现在还有一箱子的97-99的偶像频道

弯弯出的厚厚一本内容全J家的半月刊

25 = =2011/6/24 8:49:00

99年在饭PC..那时候杂志是日音PC一起的,日音介绍还多…所以有了解J家,还看了TT出道什么的报道,那时候S团KKV6A团TAKKI亚麻都知道.对V6去台湾的报道很多。而且租到很多的日剧VCD,包括东山的…00年开始有番组刻录VCD卖,神神秘秘的打印列表…最早买过坑爹的四十一张

26 = =2011/6/24 8:49:00

99年在饭PC..那时候杂志是日音PC一起的,日音介绍还多…所以有了解J家,还看了TT出道什么的报道,那时候S团KKV6A团TAKKI亚麻都知道.对V6去台湾的报道很多。而且租到很多的日剧VCD,包括东山的…00年开始有番组刻录VCD卖,神神秘秘的打印列表…最早买过坑爹的四十一张

27 = =2011/6/24 8:49:00

仰望LS一众VCD,以前看到个俏佳人的标都激动得不得了

28 = =2011/6/24 8:51:00

我当时主要还是杂,最常买的是wink up和一本国内出的叫《全日点》的

一样,印象里当时还大篇幅报道过岚出道

其中一张照片对LOLI的我印象深刻

5个瘦不拉几的小子穿着泳库,一个还爬到另外一个身上拍照

当时还想这么丑这么瘦,怎么会红啊,连文字都没细看就翻过去了

现在想想都是因果循环啊,LOLI年代的我贡献嘴巴,现在贡献金钱= =

还有最早的OK卡,当时买了一大堆

29 = =2011/6/24 8:58:00

98上高中那会

杂志上能看到小明,244,51他们图片的

那时候小明很红,还有大神,反町隆史,柏原崇也能知道点消息

对近畿小子这词语一直有印象的

30 = =2011/6/24 9:05:00

排LS这位,泷泽秀明,木村拓哉这种名字,对于我小学初中还是太难记了

近畿小子这几个字经常看到,包括那两位的照片

所以我一直以为小明三十多了

31 ==2011/6/24 9:12:00

高中时期,大神takki近畿小子的名字一直常出现于各杂

校门口的走私碟经常光顾

32 = =2011/6/24 9:15:00

= =2011-6-24 8:34:00

那时候饭着比现在容易吧

翡翠台常年翻好V6啊,KK的番组在播

字幕都给你打好了

现在还得一个个到论坛拖

======================
算起来V6是我第一次接触到J+,大神的剧都是后来接触的
当年还是小学生,翡翠台常播番组,译名为V6瀛仔派对= =
11绝对是loli时代最美好的幻想= =

33 = =2011/6/24 9:33:00

小学就听过木村拓哉和泷泽秀明的名字了

所以高中开始饭小三知道他们都是一个45S之后我震惊了

以为那两位都应该是过世的大明星了= =|||(对不起真心无意冒犯请前辈见谅orz

34 = =2011/6/24 9:39:00

就是看电视。。。。囧

超级变变变!

35 = =2011/6/24 9:42:00

杂志和电视。97-98年开始,当时爱上TK家族的当家(两个)歌姬之一,除了拼命收集album(有引进版)和单曲(托人买、有时打口碟),也买了不少ww那边的专门介绍J idol的杂志,学校旁边小店就有,有两种主要的,一种A4大小一种B2大小,音乐和多拉马一起介绍内容很丰富。97-01年一直有收

当时没有饭J+,但是因此知道了前辈idol的蛮多信息。感觉那时候J家最红的好像是大神和244(好像V6也还可以),杂志总是有他们,长篇累牍的介绍,而且hk电视也常放他俩的多拉马。那时候很喜欢看244的金田一,还有一部印象很深是不停回到过去的,反正看了很多,连人间失格都有看,感觉出镜率比大神都高....现在想想还蛮欣慰的,没有错过他最好的时光,真是“少年”这个词的所有标准。不过不是KK的饭,当时信息太少,等到信息多起来的时候好像又错过了。

非前辈饭,表拍。还蛮怀念当时的,没有黑,没有乱七八糟的绯闻,印象里满是漂亮的页面背景中idol认真和饭沟通的样子,隔着字都能感觉很诚恳....

36 ==2011/6/24 9:53:00

那时是装了有线电视才能收到翡翠台?话说资源对饭真的很重要,长时间没得到资源容易移情别恋

37 = =2011/6/24 10:00:00

好像是自带的啊,翡翠台本港台和明珠台 = =

38 - -2011/6/24 10:18:00

说当年容易的,又不是每个地方都能收到翡翠台的

真是站着说话不腰疼啊

39 = =2011/6/24 10:31:00

说当年容易的,又不是每个地方都能收到翡翠台的

真是站着说话不腰疼啊

这都站着说话不腰疼了囧

感情上面写着东风卫视,凤凰卫视什么的你家也收不到了?!

当年不看档也饭上也一堆你知道不

以前看杂看着看着都饭上的人一堆堆呢

40 = =2011/6/24 10:40:00

当年SXS是看刻录VCD,还是盗版商帮忙给翻译的

当年的日剧也是,而且翻译质量很不赖,还会帮你踢掉中间的CM

不过价钱比较坑跌,一张VCD只能装一集,一张碟78块,后来降到56

所以一套日剧买下来要几十块,几乎是我住读一个星期的伙食费了,那时候为了集齐自家的剧花了不少钱,现在那些VCD连读都读不出来了,留作纪念>__<

41 oh2011/6/24 12:52:00

一直有種印象,翡翠台捧J+,本港台捧J外

翡翠台給244金田一的配音我都今天還記得,覺得很生動到位;本港台看的第一部就是等你說愛我,飯日的起點

不過最功不可沒的還是明珠台的綜藝,記得那時候週末中午還會放很長時間的NHK原版新聞,不帶配音和字幕的orz

42 ==2011/6/24 13:58:00

主要还是杂志,99年00年的杂志上很多大头,244、51的,那时觉得日本人的名字很难记啊,只记得有两个姓堂本是一个组合的,刚一还是光一的搞不清楚,大头颜是一下子被秒了

43 = =2011/6/24 14:35:00

分地区的
还是魔都和广东那边接触到的多吧,内陆真的是闭塞

44 = =2011/6/24 14:40:00

TVB的影响真的很大,我知道广州现在依然是KK最庞大

45 = =2011/6/24 15:19:00

印象中小时候很多娱乐新闻都会有V6 & 近畿小子

46 = =2011/6/24 15:58:00

这都站着说话不腰疼了囧

==========

非你LS

这几个台还真没有一个能收到的= =

地区有差异,火气这么大干嘛……

47 = =2011/6/24 17:24:00

西北偏远地区er,因为地理环境问题,当年家家用卫星接收器来看电视,所以什么台都看的到。见过最早还有森且行的SMAP= =

现在安了该死的有线,卫星禁用,什么都不能看了!凸!

48 = =2011/6/24 17:36:00

魔都er,网络没有普及的时候,靠刻录的VCD光盘,来收自家的档 记得当时对学生来说还蛮贵的,但是生意还蛮好的,同学之间交流着看 话说现在大名鼎鼎的SAN夏社当年也做过(据说还是靠做这个发的家)

49 = =2011/6/24 17:48:00

这都站着说话不腰疼了囧

==========

非你LS

=============

+1

我们那就算是现在也收不到上面那几个台

50 = =2011/6/24 17:50:00

衛視中文台緯來日本台十幾年前就狂播日劇

記得有一晚過年東愛剛好從第一集連放到完看完我也快掛了還有不知名的有線台放若葉還有金田一

00跟01年KK港台CON開始有中文WU雜TVBS-G連一周的J家番組連放那時沒上網都靠電視

51 = =2011/6/24 18:59:00

当代歌坛,翡翠台,家乡台也有放J家的剧,班里没人没看过女婿大人的,还有人会唱牙刷,24的前男友也有放过

52 - -2011/6/24 19:10:00

99年买的杂志有介绍日音日剧还有J家,当时我就觉得好神奇,这小编怎么看到这些的?

而且我们这里小城市也收不到LS那些台,一直好奇到现在,小编们的途径在哪里

53 = =2011/6/24 19:45:00

TVB的影响真的很大,我知道广州现在依然是KK最庞大
--------------------------
这种对于小时候常看电视的人真的没压力啊,TVB真的播很多
周六日的早上是V6和KK的番组,甚至还有女婿大人,晚上就好像是大神的剧比较多,或者深夜档的金田一

54 = =2011/6/24 19:51:00

记得小时候我家这边的地方台日剧真没少播

真怀念

55 = =2011/6/24 20:02:00

99年左右开始饭J的吧。在魔都,除非你高档小区,或者自己装锅,不然还真收不到翡翠台凤凰台什么的,电视的话就靠14频道每周日晚上播一集原版日剧这么过。其他日剧都靠买盗版vcd,不过不是每部都能买到的,还很滞后,第一部买的盗版vcd就是244版的金田一,还不全的。

网络那时候还不是宽带,苦逼的拨号上网,只能上ww或者hk的一些fan自己做的网站挖资源,记得有一段时间海底光缆坏掉全部海外网都不能上,苦逼死了。那时候也有很多海外站被墙,那时候就自己学着用代理服务器over_qiang了……到现在还记得好不容易在TC一个网站有小天团出道曲的PV下,是mpg格式的,好像40多MB吧,硬是用拨号上网下了好久。

后来认识个现在也很有名的J饭,通过她的关系看了一些录像带转vcd的档,素颜 小鬼帝国什么的。也跟着买5杂,是在外文书店零买的。每周五进货,汇率好像是按照100jpy=15rmb这么算的。

不知不觉怎么打了那么多……

56 = =2011/6/24 20:18:00

我家现在的当代歌坛还有KK的豆腐块,我后来重翻的时候都给剪下来了,还有00年香港台湾的报道,不过报道的很囧就是了,别的杂也有,地方台日剧不少,大神的最多,我是从最早的血疑,东爱一直看到金田一的,记得很清楚,还有大神的美丽人生都是地方台播的

57 - -2011/6/24 22:54:00

我就记得我刚进初中那会儿和同学讨论过KK,现在回想起来也就是他们刚出道那时候,但是我不记得我是从哪里知道他们的, 当时他们的剧也完全没看过……orz

58 = =2011/6/24 23:02:00

TVB,我亲友就是这样饭了V家

59 = =2011/6/24 23:11:00

看17L想起以前魔都有音番放O榜的

60 = =2011/6/25 1:08:00

这都站着说话不腰疼了囧

==========

非你LS

=============

+1

我们那就算是现在也收不到上面那几个台

我DL,对不住了火气大了点

61 = =2011/6/25 3:03:00

TVB播很多日本节目啊,以前最爱守着TVB了,

记得因为家里电视坏了为了看LOVELOVE而到同学家里过夜,晚上起来蹲电视

后来明珠台周末早上会播原版的

不过是看了隔壁本港台深夜播的KK的横滨音乐会传真这个特辑就开始饭KK了

然后就是去越富买盗版碟,CD也好演唱会也好,盗版的还死贵!!

中文版的wink up是每期不落的

还有一本全日点,KK封面的杂志都全部买

之后就到海印买正版的,一张单曲100+都完全不心疼,才初中生啊我

早餐午餐钱都存起来买这些了

搞到内分泌失调月经失调囧

网络收的档比较多比较齐全,连个小新闻都有

不过以前蹲电视的日子真的很幸福的,感觉很不一样

62 = =2011/6/25 3:24:00

各种不容易啊-0-

63 = =2011/6/25 3:30:00

当年(九几年吧)我在报刊亭卖书,蹭了不少杂志看,现在想想好幸福

64 = =2011/6/25 6:51:00

印象中有关于KK是喜欢猫还是喜欢狗的访谈,买过的杂志还送过跨年的盗版碟子 - -,记得很清楚有个英皇捧的新人说喜欢堂本刚,不过那个杂找不到了,那个新人也没见她出来过

65 = =2011/6/25 7:21:00

人门晚,04年才饭上的。那时网络已经比较普及了,非常感谢emule,最早是在上面看到某部多拉马,结果一发不可收拾,补档也全靠emule的搜索引擎,真是很感谢当年分享资源的GNS。除了连多,番组、con、运动会,资源好多。

66 = =2011/6/25 7:32:00

翡翠台明珠台都有播
礼拜日都是V6番组

67 = =2011/6/25 7:39:00

翡翠台周六日晚上都有日剧,记得小学时为了看大神的长假恋爱HERO,被老妈说9点还不去睡觉
而且大神的配音永远都是那一个,后来WIKI了下发现还特别标明木村专用配音

68 = =2011/6/25 7:53:00

家里一直没电脑,看资源的话不是泡网吧,就基本都靠文庙买的刻录VCD为生。04通网、05工作后开始不归路|||

69 = =2011/6/25 8:14:00

呵呵,大家都一样啊当年,为了看深夜档的金田一,故意说自己失眠有压力,我妈还给我炖糖水的说。差点忘了周末的番组,也很有趣。

70 = =2011/6/25 10:28:00

新千年后开始看杂志,但是杂志上的图也不清楚,或者也并不是每期都看,只记得近畿小子= =还有takki

后来电视开始放大神的剧,那时候文化低Orz竟然一直以为那些电视剧大概和我有很多年的差距

美丽人生对我的影响很多,因为这部剧开始找DB碟,开始请阿姨从霓虹买CD回来

所以对当时能查到的极少数中文新闻一直记忆深刻,后来看到十年以后国内媒体还在拿来说事的时候还真是吃惊呢

71 = =2011/6/25 13:51:00

那时候14频道放51的天使消失的街道
记得哭得稀里哗啦的

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

7171条/页,1页

ZB回复请先登录