【Y2】home

225100条/页,3页

1 2 3
您是第35207位读者

楼主 Koopa2011/6/24 12:21:00

二宫和也半买宅设定,樱井翔建筑师设定
大概看了オロナミンC的CM之后就在想樱井翔是建筑师的话怎么样呢

可能雷可能白可能OOC
可能日更可能周更可能不知什么时候就坑了
总之一个字就是 慎

[我的人生,一直是一场平淡无奇的戏剧。父亲在二流公司上班,妈妈是家庭主妇,还有一个姐姐。我在这样平凡的家庭里长大。之后考进了一所普普通通的高中,落榜一次,考进了一所普普通通的大学,后来又到一家普普通通的配件公司上班。本以为,我会继续这样既无大喜也无大悲普普通通的过一辈子,直到我的打工生涯开始…]
??????????????????????????????? ——————《フリーター、家を买う》

1.

“Kazu,你的信。”

一直紧闭的房门打开了一条缝,一个年轻男人探出头来,“爸不在吧?”

“早就去上班了,你前几天去面试的公司寄来的,”女人扬了扬手里的信封,“你不出来的话,我帮你拆喽。”

“少多管闲事了”男人走出房间,一把抢过信封。

因为洗完头立刻睡觉所以蓬松松乱糟糟的头发,印着任天堂logo的黑色派送T恤,适合在家里穿的灰色运动库,还有蘑菇样式的拖鞋,无一不显示着他的宅男属性。

“不拆开么?”女人一副看好戏的样子。

“ma,等一下我会看的。”男人把信封收到身后“话说回来,都已经嫁人了还成天往这个家跑算什么啊!”

“还不是因为有个不成器的弟弟。”女人摆出一副无奈的神情,“都25岁了还吊儿郎当的,难怪爸他整天念叨你,你也该找个正经的工作了吧,一直在便利店打工像什么样子。”

“停!”男人双手交叉,做了个停止的手势,“每天被老头训还不够么,你就免了吧,工作我不是正在找嘛。”

“你啊!”女人摇了摇头,“一点定性都没有…”

“好了好了”男人打断她,“我自己的事情,我会处理好的。”说完头也不回的走回房间里,顺手关上了房门。

进了房间,男人坐在床上迫不及待的拆开了信封。

“很遗憾,您未被录用,您的简历将会录人本公司的人才数据库…”

“可恶”男人低咒一声,直接躺倒在床上,“又是这样。”

他随手把信扔到一边。房间的地板上散落着七八张这样的打印信。

“很遗憾,蔽公司无法满足您的期望和要求…”
“很遗憾,是否采用您作为我公司的职员,我们还需慎重考虑…”
“我们仔细阅读了您提交的材料,但很遗憾,由于我们聘用的人数有限…”

二宫和也,男,25岁,毕业于三流大学,和父母一起住在父亲公司的职工用房里,现在待业中。

从三流大学毕业后,二宫其实也在一家小型配件公司工作过一段时间,但是总觉得那个公司很奇怪——最开始的新人培训,让职员一瞬间变成电线杆也就算了,工作之后什么都不会的白痴部长,每隔3天的固定聚餐,还有永远算不清楚的聚餐账目,天知道二宫和也为了那聚餐搭进去多少钱!更何况,为了那个白痴部长提议的白痴聚餐,二宫和也那一阵子错过了的动漫新番不计其数,那段日子是宅男心里永远的痛啊!

兔子急了也会咬人,更何况二宫和也从外表来看更接近柴犬。

对白痴部长的忍耐达到极限,二宫和也终于在一个风和日丽的下午,对着部长挥起了自己的拳头。本想在打人之后帅气的说句“小爷我不干了”自己辞职的,结果最后还是被保安连拉带拽的扔出了公司大门,连这个月的工资都没有拿到。

‘生活果然永远不可能像漫画男主人公一样过的那么帅气啊。’宅男揉着被保安捏的有些酸痛的肩膀走在回家的路上,略微丧气的想。

事情就是如此,二宫和也一时冲动(或者说忍耐已久?),在只工作了只有三个月的时候,因为打了上司这种事,毅然决然的辞职了(或者说根本是被轰出公司的?),而且连下家都没有找。

这是个找个好工作难度堪比登天的时代,二宫和也这么做的后果可想而知——工作找不到不说,整天被父亲教训,现在更是演变到两人一见面就会吵起来的地步。

和父亲交恶,经济上更是举步维艰,最近就连出去面试的交通费和午饭钱都是母亲给的,这对一个已经25岁的成年男人来说,又是一重打击。

于是二宫下定决心,赶快找到工作堵住父亲的嘴,然后赚够了钱搬出去永绝后患。
但现实情况显然不像如意算盘打的那么顺利。

是日,二宫和也出门之前又和父亲大吵了一架,心情郁闷的去超市打工。

想要搬离这个家的心情越来越迫切,但三个月的工作经历实在不够体面,不管去哪家公司面试,大概都会被当成是个没有毅力的年轻人。

超市里的顾客不多,二宫和也站在收款机后面,面无表情的翻阅着就职信息,杂志上大部分都是薪水不高的工作,这种工作大概打4,5年的工也不够钱搬出去吧。二宫和也翻了几页,兴趣全无,刚要放下杂志,却撇见了一条信息。
‘土木搬运工 日薪10000日元以上’…

“Ninomiya san…”

“等一下…”二宫和也捧着杂志聚精会神。

“Ninomiya san!”对方提高了音量,语气中尽是愤怒。

“都说了叫你等一下!”二宫和也不耐烦的抬起头,“主管…”

“上班时间怎么可以看杂志,被客人看见像什么样子。上班的时候就要认真的工作,这是最基本的吧。”主管把二宫和也拉到一边教训起来。

“对一个店员印象变坏的话,对整家店的印象都会变坏的,在客人看来,你就是这家店的一员,这和你是临时工还是正式员工没有关系,如果不抛弃打工仔的意识,自觉的负责任的工作的话,你在这里是干不长久的。你明白了么?”

二宫和也若有所思,根本没在听超市主管的话。

“Ninomiya san,你在听么?”

“我不干了”二宫和也一边说,一边动手解开工作服的扣子。
“就做到今天为止吧,之前承蒙您关照了。”他把工作服递给主管,头也不回的走出超市。
“等一下,Ninomiya san,你这样突然说不做了我们也很难办啊。等一下…”

“怎么回来这么早?今天不是要在超市上班到9点的吗?”二宫和也一进家门,母亲就关心的问道。

“这还用问吗!看他那副德行,八成又是辞职了吧!连在超市打个工都不长久,这小子根本不配当一个合格的社会人。”饭桌上的父亲黑着脸,看上去一场争吵在所难免。

“别对我的人生乱下结论!”二宫和也冲着父亲喊了一句,连摩托车的安全帽都没顾得上摘,就上楼回到了自己的房间,把房门关的震天响。

“可恶,又被小瞧了,”宅男心里忿忿不平,“一定要尽快攒够钱搬出去才行。”

第二天,二宫和也按照杂志上的地址找到了那家土木公司。

把摩托车停在门口,二宫和也穿过不长不短的走廊,推门进了办公室,“ano,我是昨天打过电话的,敝姓二宫…”

“啊,是来打工面试的吧,您这边请…”

说是公司,其实整个公司也就是个大一点的办公室而已,二宫和也上下打量,不禁怀疑这里能否支付他每天10000元的薪水,明明公司看上去那么简陋…

二宫和也和大悦贞夫社长,不,是自称大悦领班的男人说好明天开始上班,向对方道过谢就转身离开了办公室。

虽然领班一再强调这份工作是如何的辛苦,为了丰厚的时薪,二宫还是决定一试。

搞定了工作,二宫和也的心情自然是愉快的。他嘴里哼着歌,慢悠悠的往门口走去,一不留神就撞上一个人。

那人比他高一点,穿着一套西服,手里还拿着公文包,却是一副无精打采的样子。

“对不起。”那人倒是客气,竟然先跟他道歉。

“没什么”二宫摆摆手,仔细的打量眼前的男人,黑眼圈真够重的,这西服跟他不搭啊,尤其是这种弧度,应该配垫肩的吧,领带也没有打整齐。

“昨天没有睡好么?”二宫和也随口问道。

“恩,有点事情…”那人一本正经的回答。

“是担心面试的事情?”二宫和也问。

“诶?”那人一脸莫名。

“ma,这种事情我也有过,担心面试到睡不着什么的”二宫和也拍拍那人的肩,比想象中溜得还要厉害,“不过好歹要先搞清楚应聘的公司的性质啊,你来这家公司,做的可不是能穿西服的体面工作,会很辛苦的。”他指了指里面的办公室。

“是这样么?”那人若有所悟。

“就是这样。”二宫和也心情好,所以对这个有可能成为自己工友的男人格外有耐心,“而且就算你穿西服打领带来面试,也要把领带打整齐吧。”

这个…”那人一脸尴尬,“其实我不擅长打领带这种事…”

“良好的第一印象对于面试成败起着至关重要的作用哟。”二宫和也想起那本《成功面试指南》的第一句,看样子在面试这方面对方是菜鸟一个啊,而自己刚刚得到了想要的工作。想到这里,二宫的优越感油然而生,他抬手帮那人理了理领带,“这样就好多了。那,再见了。面试,要加油啊!”说完就对他人挥挥手,向门口走去。

被激励的人明显没有缓过神,呆愣了几秒,才继续向走廊尽头办公室走去。

“早上好!”

“Sakurai san,早上好!”刚才接待二宫和也的女职员热情的跟他打招呼,“Sakurai san今天气色不太好呢,昨天熬夜了?”

“因为要赶一张设计图,所以睡得晚了一点。”

“真是辛苦啊,要注意休息呐。”女职员微笑着对他说。

“我会的,”叫樱井的男人回以微笑,“谢谢关心。”

樱井翔,男,26岁,名牌大学建筑系毕业,现就业于喜岛建设公司,注册建筑师。

“啊,Sho kun,你来的正好,设计图画好了吧。”
?
“已经按老师的意见修改好了,今天就是送来给领班看的。”

“辛苦了”领班朝他点点头“接下来的施工图就交给我们吧,这样这个项目做完之后就可以直接开工做下一个工程了。”

“正如您所说,”樱井翔的语气谦恭,“我已经把这几天的工作进度汇报给老师了,我们公司对领班您的工作很满意。希望下一次我们也可以合作愉快,以后也请多多关照了。”

“哪里哪里,我们才是,一直承蒙贵公司照顾了。Sho kun昨晚赶着画设计图一定很累,今天就先回去休息吧,明天上午再过来,这边我们会好好看着的,Sho kun不用担心。”

“那我就先告辞了,劳您费心了。”樱井翔朝领班鞠了一躬,转身离开了。

“这就走了吗?”女职员端来咖啡,“明明都没和他说几句话啊!”

“明里你啊!”大悦领班用力的敲了下她的头,“你到底是来工作的还是来谈恋爱的啊!”

“会痛诶,领班!因为人家想早点结婚嘛!”星野明里一边揉着头一边说。

FS

FS

FS

2 玛丽嗷2011/6/24 12:49:00

果断蹲

3 = =2011/6/24 13:33:00

可能日更可能周更可能不知什么时候就坑了

=============

帮LZ把不知后面的字抹掉。。

第一面就打领带了,半宅男你GJ

4 = =2011/6/24 14:43:00

同ls一起抹掉不知后面的事。。。

宅男GJ啊,到时候知道sakurai桑的身份时XDD

5 = =2011/6/24 19:21:00

设定大爱
哎,我又萌了

6 = =2011/6/24 23:26:00

亲爱的,你发了><

很好很好,这样我爪机也可以看了~~~
PLEASE GO ON!!!

7 Koopa2011/6/25 13:14:00

2.

老实说,二宫和也对于这种纯粹出卖体力来换取报酬的工作,是打心眼里不屑的。但是这却是眼下唯一能够在短时间内提供给他足以让他搬出去的钱的工作。

这半年多来,二宫和也面试过无数公司,就算原来有过那么一点傲气也已经被一次又一次的失败磨平了。大概有那么几次,二宫和也看着被退回来的简历,觉得自己也许真的像父亲说的那样,受不了原来公司工作环境而辞职的自己,其实是因为能力不足而被原来的公司淘汰了也说不定。

但是想归想,二宫和也是不会向父亲低头的,尤其是看到对方在得知自己去建筑工地做搬运工之后脸上略带不屑的神情之后。虽然住的是自己家,二宫却有一种寄人篱下的感觉,人人都说父爱如山,到了二宫和也这里,就只有被这山压得喘不过气的份。

如果不是急着摆月兑来自父亲的压迫感,二宫和也也不会下定决心打这份工,毕竟让他一个正规大学的毕业生跑到建筑工地去做搬运工,总归还是有点抹不开面子。

第二天一早,二宫和也就赶到工地,换了工作服,跟其他的工人一起做广播操。他特意仔细看了一下每一个工人的脸,确定昨天撞到的那个溜肩男并不在其中。其实并不是他有多在意那个男人,只是在这一群已经做了很久搬运工的工人之间,二宫和也显得很突兀,他迫切地需要一个同伴,可以一起发牢骚的那一种。但是很显然,那个男人的面试没有成功。这也是理所当然的吧,二宫和也想,一个连工作性质都没有搞清楚的菜鸟,穿着西服来面试搬运工也就算了,连领带都打不好。

“Ninomiya kun,做广播操的时候表三心二意!”

“はい”二宫和也应了一声,加大了动作幅度。

“你必须先搞清楚,你这么做可不是为了迎合我,而是为了你自己。”

“はい”二宫和也点点头,却在心里把这次挨骂的原因归结于那个大眼溜肩男,‘还不都是因为你’二宫脑内出穿着红色衬衣,蓝色背带库的自己把长着一张溜肩男脸的红色蘑菇狠狠地踩在脚下的样子,心情不由得由阴转晴,忍不住嘴角上扬。

“二宫和也!你到底在想些什么!!!”

“みんな、申し訳ありません”

或许真的是因为做广播体操的时候走神了的缘故,整整一个上午,二宫和也被杂七杂八的工程材料折磨得腰酸背痛,领班宣布午休的时候差点直接瘫倒在水泥浆上。

“不好好做广播体操的话,身体很容易受伤的。”说完这话,来人一屁股坐到二宫旁边“我叫丰川哲平。”

二宫和也握住男人伸过来的手,“二宫和也。”

二宫从丰川那里打听出了不少情报,包括高中毕业就出来打工,每月都把工资的大部分寄回老家的手岛信二;因为妻子怀孕了而不得不把家里的开销全部扛起来的冈野忠志,还有现在为止都还没出现,但是却让二宫和也莫名的有些在意的,喜岛建设派来的监工——樱井翔。

“Sho chan的话,是我们这些人里最轻松的吧, ”丰川对二宫说,“因为他是名牌大学毕业的建筑师啊,”丰川的语气中不乏羡慕,“不用像我们一样做繁重的体力活,甚至连上班的时间也不固定,不过其实Sho chan也很辛苦,听说他晚上经常熬夜改设计图,所以我看他经常有很重的黑眼圈。”

“建筑师啊,”二宫低声说,“不过建筑师看到自己画的设计图被实实在在的盖起来的样子,那种成就感不知道会比我们高多少倍呐。”

“这倒是,有的时候看见穿着西服站在我们中间的Sho chan,还是觉得很羡慕…”

“有点想见你口中的Sho chan啊”二宫把杯子里的矿泉水一饮而尽,“哟西,开工!”

短暂的午休让二宫的精神恢复了不少,习惯了这样的工作强度之后,也就不像上午那么累了,想到10000日元的日薪在向自己招手,二宫和也就觉得肩上的麻袋没有想象中的重。

“Nino!Nino!”二宫和也正扛着麻袋往施工地走,丰川哲平就靠了过来。

“你看那边…”丰川指了指前面。

二宫和也顺着他手指的方向望去,看见领班正和一个头戴安全帽,身穿深蓝色休闲西服的男人拿着图纸讨论,男人对着施工图纸指指点点,大悦领班在旁边不时的点头。两人背对着二宫和丰川,二宫看不清男人的长相,只觉得那肩膀的弧度分外熟悉。

“那个人就是Sho chan了”丰川不等二宫反应,就自顾自的朝着对面一边挥手一边大喊“Sho chan,你来啦!”

二宫和也在心里吐槽,又不是首相出游,挥个毛线的手啊!

身穿休闲西服的男人听见喊声回过头,也对丰川哲平挥了挥手,“是哲平啊,お疲れ様です”

长着溜肩男脸的红色蘑菇像是吃了苹果一样忽然间变得巨大,然后猛地蹦起来,把穿着蓝色背带库的宅男踩在脚下。

等一等,蘑菇有脚么?

背带库宅男伸出还能活动自如的手,一巴掌扇飞了提出这种问题的奇诺比奥,一个卖道具的cos什么《走进科学》!蘑菇到底有没有脚根本不是重点,重点在于,溜肩红蘑菇,大眼菜鸟男他他他他他就是樱井翔?!!!!!

原来这人真的可以穿着西服在建筑工地上班!原来这人之所以有那么重的黑眼圈是因为熬夜画设计图!原来这个人根本不是菜鸟,而是和自己同在建筑工地,却什么体力活都不用干,轻轻松松就可以拿到比自己还高的薪水的建筑师樱井翔!

宅男被巨大的蘑菇压得眼前一黑,随即悲哀的想到:昨天面对这他充满优越感的自己岂不是像小丑一样!

8 SF!2011/6/25 16:02:00

RID

9 2011/6/25 16:08:00

哈哈哈哈 好想求个二更> <

宅男看见sho chan要说神马。。尴尬死了肯定。。

10 更了2011/6/25 16:31:00

被宅男关于蘑菇的那一连串脑内给戳笑了

期待第二次见面之后的进展

11 更!!2011/6/26 9:18:00

脑内给戳笑了 +1

那....建築師怎麼壓倒小工人呢.....力氣甚麼的....恩....

12 = =2011/6/26 10:10:00

脑内太强大了

看完了忍不住大笑

蹲文

13 ==2011/6/26 12:49:00

GN 請繼續!!

對這個設定各種愛阿~~

14 = =2011/6/26 22:21:00

大爱这文LZ的文风设定,请加油!

15 Koopa2011/6/27 16:13:00

“是你!”二宫从幻想世界中回过神来,红蘑菇,不对,是溜肩男樱井翔已经近在眼前,更糟糕的是,对方显然也认出了他。

“昨天你走得匆忙,我都还没来得及自我介绍,我叫樱井翔,是喜岛建设的注册建筑师,请多多指教。”

二宫和也看了看樱井翔伸过来的手,又看了看站在他旁边的领班,极其不情愿的伸手跟那人握了握。“大悦土木的临时工二宫和也,请多多指教。”

“诶?你们认识?”听到两人的对话,丰川一脸好奇宝宝的表情询问樱井。

“我们昨天在走廊上遇到过,对吧,Ninomiya kun?”樱井翔看着二宫和也,露出一口白牙。

对你妹啊!二宫和也想,这死蘑菇昨天上午明明还一副废柴的样子,现在却笑得一脸精英样。

心里就算再不爽,当着大悦领班的面,二宫和也还是笑得一脸无害,他赞同的点了点头,“是啊,Sakurai san昨天看上去很累,原来是熬夜画图了?”

“昨天上午我精神不太好,让Ninomiya kun见笑了。”

见笑?昨天看他他一副无精打采的样子,自己还以为他为了面试失眠,好心的帮他理领带,给他加油打气!一个土木公司的临时搬运工给一个建筑公司的正式员工传授面试技巧,到底是谁让谁见笑啊!

二宫在心里深吸一口气,强作镇定的说:“樱井建筑师为了工作这么拼命,我佩服还来不及!”

樱井翔看上去有些不好意思,“哪里哪里,我只是帮老师改图而已,这么大的工程,我怎么可能做得来…”

刚才二宫听丰川说,像这种规模的工程,一般都是由工作经验丰富的建筑师负责的,樱井翔并不是这个项目的直接负责人。他毕业没几年,但是还没毕业就到西岛建设实习了,助理建筑师当了2年,达到报考资格的第一年就顺利的拿到了二级注册建筑师证书。现在的樱井翔虽然还不具备设计这样的大工程的实力,却凭借公司的器重,确确实实的参与了进来,虽说只是修改上级的图纸,观摩工程的实施,已经着实不易了。

听到这些话的时候,二宫的确是很想见一见这个听上去很厉害的年轻建筑师的,但是当溜肩男在他面前做出一副谦虚的样子,二宫和也却很想直接把肩上的麻袋朝着他的脑袋砸过去!

说起来,大概是被樱井搅了好心情,这麻袋似乎也变重了。

“Sakurai san,”二宫和也指了指肩上的麻袋,“现在是工作时间,我还有工作要做,Sakurai san不是也在和领班讨论图纸上的问题么…”

樱井这才反应过来,赶忙给二宫让了路,“すみません”

觉得不好意思你倒是帮忙抗过去啊,二宫和也在心里吐槽。
不过算了,二宫看了看樱井的肩膀,让他抗麻袋的话,也许会直接顺着弧度滑下去也说不定。

转眼到了6点,一天的工作总算画上了句点。

二宫和也拧开水龙头,微凉的自来水接触到被阳光炙烤了一天的皮肤,瞬间冲走了不少热气。二宫却还不满足,他把水龙头开到最大,让流水顺着自己的头发哗啦哗啦地淌下,凉水刺激着他的感官,身体的热度渐渐消失,劳累了一天而略显萎靡的精神也得到了缓解。

二宫和也满意的抬起头,关了水龙头,用挂在脖子上的白色毛巾近乎粗鲁的擦了擦头发,又活过来了!

丰川换了衣服,跑过来问二宫要表一起去喝一杯,“领班的儿子过几天就从外地回来了,今天领班请客,正好你第一天上班,就当庆祝一下嘛。”

“不了,”二宫摇摇头“今天还是算了吧。”

上班第一天就拒绝同事的邀请可能不太好,可是对于二宫和也来说,现在最想做的事情,莫过于回家打开电脑,操纵着马里奥桑把所有的蘑菇狠狠地踩在脚下!

“明里,今天你也一起去吧,偶尔也和我们一起热闹一下嘛!”丰川拦住就要回去的星野。

“Sakurai san也去么?”星野问他。

“诶?”丰川四下张望了一阵,“Sho chan早就回去了吧…”

“又不去啊”星野小声地嘟囔了一句,“我今天和朋友约好了陪她去买衣服,下次有时间的话我一定去,那我就先回去了。お疲れ様です”星野说完丰川笑了笑,绕过他头也不回地走了。

“每次都说下次,其实只要Sho chan去的话明里就一定会去吧。”丰川哲平忍不住抱怨了一下,然后对着星野的背影大喊“下次明里一定要去啊!”

二宫和也换好衣服出了公司大门,正好看到樱井翔开着车从车库出来,他本来想装作没看见的,可是对方就这么把车停在他面前,摇下车窗问他“Ninomiya kun怎么没跟哲平他们一起去喝酒?今天是领班请客吧?”

你不也没去么!二宫和也撇了撇嘴“因为今天找到了工作,母亲说要我回家庆祝一下。”他随便编了个理由,总不能直接告诉樱井翔‘我是因为被你气到内伤,现在必须回家发泄一下’吧。况且二宫其实也不算说谎,这个时候,母亲应该已经做好了饭等自己回去了。

“Ninomiya kun跟父母一起住么?真好啊!”樱井翔的语气里透着向往,“我上了大学之后就被家父赶出了家门,嚷着要我自己独立,我已经好久没吃家里做的菜了。”

好个毛线啊!二宫和也巴不得赶紧搬出去一个人住。如果不是急着搬出去,也不会碰到樱井翔这个冤家。

“好像要下雨了啊,”樱井翔看了看天色“Ninomiya kun带伞了没有?要不我送你一程吧。”

“不用了,”二宫和也干脆地拒绝了他“我有车。”

“这样啊”樱井对着二宫笑了笑“那明天见,Ninomiya kun”说罢就开着车走了。

‘有辆车就了不起啊,’二宫和也跨上自己的摩托车,‘说不定哪天在荒郊野外就爆胎挺尸了。’

半路上真的就下起了雨,二宫没带雨衣,回到家的时候几乎浑身湿透,一进家门就打了个大大的喷嚏,不禁又在心里诅咒樱井翔那个乌鸦嘴。

洗了个热水澡又换掉了湿衣服,二宫感觉好多了,他匆匆吃了几口饭,又从盘子里拿了一个铜锣烧就迫不及待回到自己的房间。

嘴里叼着铜锣烧,打开电脑进人游戏界面,指挥着马里奥把一个又一个蘑菇踩扁,连金币和各种游戏道具都无暇顾及,二宫和也把所有的怒气都撒在蘑菇上,连带着狠狠地跺了跺脚,脚上穿的那双红色的蘑菇拖鞋和木质地板接触,发出啪啪的响声。

“阿嚏!”樱井翔坐在电脑桌前翻看着建筑条例,忍不住又打了个喷嚏。这已经是第3个了,难不成是感冒了?可是自己明明没有淋雨啊。

已经很久没有感冒过了吧,上一次感冒是什么时候?樱井翔已经记不起来了,家里不知道还有没有感冒药,还是先找一找好了。建筑师先生打开抽屉,一阵翻找,总算翻出一盒感冒药,检查了下保质期,safe。

给自己倒了杯温水,_Tun下两粒感冒药,樱井建筑师重新坐回电脑桌前,不管有没有感冒还是先吃上药好了,误了工可是要被老师骂的,保持良好的健康状态也是认真的工作态度的体现啊,建筑师在心里默默给自己的表现打了90点。

“阿嚏!”第4个。

难道真的感冒了?

FS

FS

FS

16 SF2011/6/27 18:09:00

占个RID..

17 更了2011/6/27 19:40:00

两个人这算是杠上了(准确的是NINO单方面吧 XD)

看好再相遇

18 傍晚更2011/6/27 21:20:00

两个人这算是杠上了(准确的是NINO单方面吧 XD)

看好再相遇

========================

+1 压个水枪sho先动心XD

19 TL2011/6/29 1:35:00

半夜看文顺便T……

建筑师秀点僵硬的肌禸给搬运小工看看!

20 Koopa2011/7/4 19:54:00

3.

感冒药似乎没有发挥它应有的功效,樱井翔第二天还是发现自己浑身无力,不得已接受了自己感冒了这一事实。

没有淋雨,没有着凉,樱井翔感冒的原因可谓扑朔迷离。据知情人士透露,怨念达到一定的程度是可以具象化的,至于它们是化成最上恭子的的怨京还是侵染樱井翔的感冒病毒,知情人士笑而不语。

出于对工作的热忱,樱井翔还是到了工地。

上午10点45分,领班大悦贞夫在检查樱井翔的统计数据时发现了第3个错误。樱井建筑师一向认真严谨,究竟是什么让他如此失常?大悦领班托着下巴陷人了沉思。

“阿嚏!”樱井翔从纸巾盒里抽出一张纸巾,擦了擦红得可以和瓦里奥媲美的鼻子,然后把纸巾揉成一团扔在一边,这样的纸巾团在他的办公桌上已经堆积成山了。

‘就是这样!’大悦领班眼前一亮。真相永远只有一个,樱井建筑师一定是感冒了!!!

樱井翔的感冒比想象中还要严重。大悦领班看了看手里的温度计,38.5°。

“Sho kun,你还是回家休息吧!”

“我没关系的,领班,”樱井用沙哑的嗓音对大悦说,“我可以继续…阿嚏!”

“你看,你需要休息。”大悦贞夫指了指图纸上用红笔圈出的3个数字,语重心长的说。

樱井翔不再辩解,低着头像做错了事的孩子,肩膀的弧度因为沮丧的缘故更抖了,“我知道了,给您添麻烦了,我这就回家休息。”

“Sho kun今天也是开车来的么?”大悦领班问。

“是的”樱井翔点点头,“我可以自己开回去的。”

“开什么玩笑!”大悦贞夫有些生气,“你现在可是在发高烧啊,就算你不对自己负责也要对跟你一起开车的司机们负责啊!我去找人送你回家…”说完就出了办公室,樱井翔连阻止都来不及。

“领班,您找我有什么事?”二宫和也正在工作,丰川哲平风风火火地跑过来说领班找他。

“Ninomiya kun会开车么?”

“はい”二宫恭敬的应了一声,“大学的时候为了修学分学过,也拿到了驾照。”

可是领班问他这个干什么?普通的驾照是不能驾驶建筑工地的吊车的吧。

“Sho kun现在发高烧,”大悦领班解释道,“我希望你能把他送回家去,可以的话留下照顾他一会儿吧,Sho kun他一个人住…”

“可是现在是工作时间…”二宫和也一脸不情愿。

开什么玩笑,谁要开车送那个死蘑菇回家!感冒发烧?昨天坐在跑车里笑得一脸阳光灿烂的是谁啊!没有淋过雨竟然也会感冒,你以为你是一太郎啊!

“这里只有二宫君有驾照,哲平他们从来没有学过开车。”

“可是如果我现在开车送他回家的话,我今天的工资…”被领班这样拜托实在不好拒绝,可是开车送樱井翔回家的话今天下午的工资就打水漂了。二宫和也对吃的东西一向没多大热情,更何况是吃亏。樱井翔自己不能开车的话,找代驾不就好了!

“这样吧,”大悦贞夫想了想,“Ninomiya kun送Sho kun回去,今天下午你就负责照顾他,工资跟在工地一样,这样总可以了吧?!”

照顾病人这种事跟在建筑工地里拼体力的工作比起来要轻松许多,不过如果被照顾的人是樱井翔的话,二宫和也怕自己会把他‘照顾’得比现在更凄惨。

不过想想不用辛苦地劳动,轻轻松松就能拿到高时薪,二宫还是觉得接下这个只赚不赔的‘工作’。

FS

FS

FS

21 更了2011/7/4 20:27:00

“不过如果被照顾的人是樱井翔的话,二宫和也怕自己会把他‘照顾’得比现在更凄惨。”

压一个包子,这人肯定嘴硬心软=v=照顾吧照顾吧

22 = =2011/7/5 0:29:00

生病神马的,是促进感情的最佳时机呀=V=

23 = =2011/7/5 8:50:00

目前还是工资对NINO的吸引力比较大啊 XXD

不过对NINO的豆腐心有信心

24 Koopa2011/7/6 22:33:00

二宫和也从后视镜里看了一眼樱井翔,对方鼻尖通红,眼睛里泛着血丝,想必昨天晚上也没有睡好。

所以说‘傻瓜是不会感冒的’这种话根本就是谬论,眼前这个不停吸着鼻涕,一点精英样子都没有的溜肩男就是最好的证明。不过宅男先生这么想的时候,明显没有考虑到对方毕业于名牌大学,而且现在是建筑公司的正式员工这件事,而被称为公司重点培养对象的樱井建筑师现在忙着和头痛对抗,自然不知道自己已经在别人眼里被定义成傻瓜。

得了重感冒还挣扎着来上班,这样的樱井翔在别人眼里可能会被定义成严谨认真,对工作负责的立派男人,但是在二宫看来,这种行为完全是没有必要的傻瓜行为。工作不过是赚钱的工具而已,有了工作才会有工资,有了工资才能换来老任出的一系列游戏。为什么有人会对工作执着得像个傻瓜一样?二宫和也不懂,也不想懂。

这并不是说二宫和也感冒了就不会去上班,恰恰相反,如果他得了感冒是一定会和樱井翔做一样的选择。但是他不请假的原因绝不像樱井翔那个傻瓜一样冠冕堂皇,与其说他热爱工作,不如说他热爱全勤奖金。虽然那并不是什么大数目,好歹也是一笔钱,为了一场无关痛痒的感冒放弃全勤奖实在是很奢侈的事情。

?

樱井翔的家离工地不远,也就只有十几分钟的车程。二宫把车停在樱井家楼下,两人先后下了车。

“我可以自己上去的,Ninomiya kun就先回去吧,今天真是麻烦你了。”樱井翔用沙哑的声音向二宫道谢。

“我送Sakurai kun上去吧,让你这样一个人我也不放心。”二宫口不对心的说,受人之托又有钱拿,他现在有照顾眼前这个病人的义务,尽管他本人不太愿意。

“那就麻烦你了!”

樱井的脚步有些发虚,二宫也懒得扶他,跟在他身后慢悠悠地上楼,谁知前面的人一个踉跄,‘噗通’一下坐在楼道的地上,二宫这才走过去把他扶起来。

“我没事,”樱井对二宫笑了笑,“我可以自己走的。”

“这也叫没事?”二宫撇撇嘴,“你连站都站不稳了吧。”

连扶带拽把樱井翔拖到了家门口,对方胡乱地从公文包里翻出钥匙,却连锁孔都对不准。

二宫皱了皱眉,开口道:“Sakurai kun,要不还是让我来开吧。”

“麻烦你了。”樱井把钥匙递给他。

二宫接过钥匙开了门,一只雪纳瑞听到响声欢快地跑到玄关,嘴里还叼着一只黄色的拖鞋。

haru,你又叼着它到处跑!”樱井翔费力地蹲下,摸了摸雪纳瑞的头,那狗乖乖地放下了拖鞋,冲着樱井叫了两声。

二宫这才看清楚,那只黄色的拖鞋是马里奥样式的,白色的大鼻子和被染成黄色的八字胡显得分外刺眼。他想象着樱井翔穿着这双拖鞋的样子,不禁又想起了背带库宅男被红色蘑菇压在身下的情景,真是糟糕透了!

25 更了2011/7/6 22:36:00

和nino一起脑内了一下

恩 sho酱的身高 正好!

26 = =2011/7/6 22:38:00

看到haru就很感慨

马里奥拖鞋要表这么萌啊

27 更了2011/7/6 23:06:00

好萌!

28 2011/7/6 23:07:00

RBT

差点被LS ID骗了没进来

29 更了2011/7/6 23:13:00

马里奥拖鞋太萌了><

可以期待今天有二更么TVT

30 更了2011/7/7 0:07:00

最后一句……脑内的那位你表连位置都这么有自觉啊爆

31 = =2011/7/7 10:02:00

脑内的那位你表连位置都这么有自觉啊爆

======

XDDD

脑内也太有先见性了

32 Koopa2011/7/8 20:41:00

樱井翔的家很干净,以一个单身男人的标准来说。当然对方是不是单身这一点二宫和也也不是很清楚,只是直觉一样地,觉得他是单身而已。

?

把樱井翔扶进卧室,又喂他吃下两粒感冒药,看着他坐上床,二宫才在一旁的椅子上坐了下来。

樱井的电脑桌上散乱地摆着几本书,没完成的图样也直接摊在桌上,明显是昨晚工作到很晚没来得及收拾。

Ninomiya kun,今天真是谢谢你了!我已经没事了,你就先回去吧。”樱井翔坐在床上笑着对二宫和也说。

二宫盯着地板那双马里奥拖鞋,还有旁边因为主人提前回家所以心情格外愉快一直在撕咬着拖鞋的雪纳瑞,脸色越来越阴郁。

Sakurai kun是真的没事了对吧?如果有哪里不舒服你一定要跟我说。如果没什么问题的话我就先告辞了。”二宫站起身,这个地方他一分钟都不想再待下去,反正是溜肩男让他回去的,就算明天领班问起来也可以以此为理由搪塞过去。

“没事了,没事了,Ninomiya kun就回去吧,那明天工地见。”话刚说完肚子就不争气的响了起来。樱井尴尬地摸了摸肚子,一时间也不知说什么好。

反正也不差这几分钟,二宫和也叹了口气,“Sakurai kun,你家厨房在哪里?我去帮你看看有什么能吃的。”

“进门右边第二间,”樱井翔回答过后才想起自家厨房里根本什么东西都没有,可是这个时候二宫已经走出主卧室了。

Sakurai kun,”二宫看着干净得可以直接拍清洁剂CM的厨房瓷砖和只有啤酒饮料矿泉水的冰箱皱了皱眉,“你平常都不在家做饭么?”

建筑先生此刻已经跌跌撞撞地走到了厨房门口,他不好意思地挠了挠头“那个我不会做饭

“是么,”二宫瞟了一眼跟着他身后的雪纳瑞,转身关上了冰箱的门,“那你平时都吃什么?”

“这附近有很多可以吃东西的地方,”提到吃的樱井翔仿佛一下就打起了精神,“面包房荞麦面店咖喱店之类的,还有楼下就是星巴克,早餐都可以在那里解决

“也就是说,”二宫和也忍不住握紧了自己的拳头,“你平常吃饭都是外带回家的,那现在你吃什么?”

“我也不是很饿,现在不吃东西也没关系的,Ninomiya kun先回去吧。”樱井翔‘善解人意’的说。

“如果你的肚子没有在你说话的时候二重奏的话,你的话也许会很有说服力。”二宫走到樱井面前,伸出手,“病人还是好好躺到床上休息吧,钥匙给我,我下楼去买点东西拿上来。”

看着那家伙躺上床盖上被子。二宫和也才拿着钥匙出了门。明明应该直接扔下饿着肚子的樱井翔甩手回家的,二宫再心里一遍又一遍的责怪自己的心软,看到那人发着高烧,还饿着肚子可怜兮兮的样子,他就是不能狠下心来坐视不管。

算了,受人之托,忠人之事,反正照顾这家伙是他今天的工作,那不如就像那个热爱工作的傻瓜一样,好好地完成它吧。

?

提着在附近粥店买好的粥回到樱井家的二宫和也受到了樱井家守护犬的热烈欢迎,或者说,受到守护犬欢迎的是那碗玉米生菜粥,它直勾勾地盯着二宫手里的袋子,大有直接扑上去的架势。

吃货家的狗也是吃货么?!

“那家伙平时都不给你吃饭么?”二宫学着樱井的样子摸了摸它的头,雪纳瑞伸出舌头舌忝 了舌忝 二宫的手。

宠物都像主人?这话是谁说的!樱井翔家的宠物比主人可爱多了。

提着袋子走进卧室,溜肩男似乎睡得很熟。二宫记得他出门前这家伙明明整个人都裹在被子里,只有脑袋露在外面,现在却成大字状躺在床上,头和脚的位置还掉了个个,被子早就被踢到床下,床单也被拱得乱七八糟的。

“什么啊!”二宫和也忍不住吐槽,好歹也是二十几岁的大人了,睡相竟然差成这样!如果床在窗边难不成还探半个身子出去不成!踢被子什么的,这家伙到底几岁啊,明明还在感冒中吧,难道不会觉得冷么?

把袋子放在床头柜上,二宫将自己的手背覆上樱井的额头,虽然樱井的额头上还附着一层薄薄的汗珠,但显然已经没有原来那么烫人了。

二宫和也松了一口气,捡起地板上的被褥给樱井重新盖好,提着袋子走到厨房。

把粥从袋子里取出来放到餐桌上,又把晚上樱井翔要吃的感冒药和水杯放在旁边,二宫想了想,回到卧室的电脑桌前找了一支钢笔和一张便利贴。

在便利贴上写下几行字之后把它贴到水杯上,这样溜肩男起来之后一定看得到吧,二宫和也看了看自己的布置,满意地点了点头。

?

走到玄关穿上鞋子,二宫最后一次环视樱井翔的家。真是个不错的房子啊,温暖的阳光顺着落地窗爬进屋子,上好的原木地板在阳光的照身寸下,散发出诱惑的光泽。如果自己以后能住上这样的房子,大概不管打工多累都会心情舒畅。

轻手轻脚地打开门,却听到身后雪纳瑞的呜咽声。

二宫回头,看见樱井家的守护犬眼巴巴地看着自己,恩,这次宅男先生没有拿任何事物,那守护犬应该是看着二宫和也的吧。

他蹲下身,轻轻的抚摸雪纳瑞背部的毛,“舍不得我么?我们才认识没多久啊。”

雪纳瑞被摸得很舒服,在地板上打了个滚,对着二宫露出雪白的肚皮。

“那,再见了,haru chan,”二宫站起身,“我想我们应该也没有机会再见面了。”

雪纳瑞像听懂了二宫的话一样,冲着他依依不舍地叫了几声。

“嘘,”二宫对它比了个噤声的手势,“你的主人在睡觉,表吵到他。”

雪纳瑞真的不再出声,只是静静地望着二宫。

二宫和也对它笑了笑,走出樱井家,轻轻地关上了门。

?

樱井翔醒来的时候已经是傍晚,他揉了揉依然发胀的太阳_Xue,掀开被子下了床。

Haru不知什么时候在床边睡着了,樱井翔宠溺地摸了摸它的头,“ごんめん,haru,今天不能带你去散步了呢。”说完起身走出卧室。

客厅里也没有二宫和也的身影,看来他已经回去了。明明是才认识没几天的同事,却在自己感冒的时候温柔的照顾着自己,樱井建筑师对这个新同事的感激之情溢于言表。明天,明天一定要好好感谢他,樱井翔握了握拳,在心里这样下定决心。

肚子又咕噜地叫了一声,樱井歪着头思考着自己到底是睡饱了还是饿醒了。这种思考最终被肚子的又一次抗议打断,他用手按了一下被饿惨了的胃部,缓缓地移动到厨房。

餐桌上摆着一碗粥,虽然已经凉了却依然让建筑先生胃口大动。他走到餐桌前想要把粥端起来一口气喝下去,视线却落在了那张贴在玻璃杯上的便利贴上。

樱井从杯子上撕下便利贴,拿在手上读了起来。

?

[Sakurai kun

不知道你会什么时候醒,如果你醒的时候粥已经凉了的话记得放进微波炉里热一下,你烧才刚退就喝凉的东西不太好。喝完粥之后记得把感冒药吃了,如果水凉了的话重新倒一杯热的吧

PS:那一碗粥是在附近的XX粥店买的,一共XXX日元,小票压在杯子底下了,明天记得还钱给我

二宫和也]

?

樱井翔有些哭笑不得,看来这位新同事对金钱很执着啊!对一个才刚刚退烧的病人索要三位数的粥钱难道不算过分么!

不过,提醒自己把凉了的粥放进微波炉里加热的Ninomiya kun,怎么看都是个温柔的人吧。小心翼翼地把粥放进微波炉的时候,建筑先生有些无奈的想,一个有点小气,却无比温柔的人。

33 更了2011/7/8 21:02:00

亚撒西的同事,以后会住上这房子的

34 = =2011/7/8 21:06:00

两个人都好亚撒西

期待后续

35 更了2011/7/8 22:36:00

打工仔先生啥都没做就收买了狗心(……),下一部就直接收了建筑师先生的心吧XD

刀子嘴豆腐心超萌

36 Koopa2011/7/14 23:26:00

4.

二宫和也很后悔,关于他答应领班帮忙照顾樱井翔这件事。

不用累得半死就能拿到高薪自然不错,但如果二宫事前知道这样做所带来的后果,怕是给他两天的薪水他也不干。

除了收到应得的粥钱之外,二宫同时还收到不下5次道谢。这还不算,樱井翔不知从哪里打听到二宫喜欢打游戏,有天早上竟然递给他一盘《勇者斗恶龙》的游戏光盘。

宅男先生注视着封面上穿着头戴橘黄色方巾的勇者和牵着白马的公主久久无语,且不说樱井翔这货穿着西服打着领带出现在秋叶原会有多显眼,就连他从哪里找到这张04年就发售的光盘二宫也不知道,既然要送难道不应该送自己最新版的游戏么?

不止如此,樱井似乎认定了二宫是个值得深交的朋友,变着花样的和他套近乎,自顾自地把对二宫的称呼从‘Ninomiya kun’变成‘Nino’不说,还撒着娇让二宫和丰川一样叫他‘Sho chan’。

你能想象一个26岁的男人撅着嘴跟一个比他还小一岁的男人撒娇么?穿着一身西装的建筑师先生对着穿工作服的搬运工先生撒起娇来一点也不含糊,以至于每次他用那双大眼睛看着搬运工先生的时候,搬运工先生就很想摸摸他的头,夸他一句‘真乖’。好吧,事情到了这份上,搬运工先生必须承认宠物和主人的确是相似的,要不溜肩建筑师怎么越来越像他家那只雪纳瑞呢?

不过,听到自己改口叫他“Sho san”的时候,笑得一脸灿烂的溜肩男,意外地很可爱呢。想起那人当时兴奋的表情,肩上扛着沙袋的搬运工先生嘴角不由上扬,姓樱井的建筑师,挺有意思的。

就在二宫和也来建筑工地打工快满一个月的时候,他所参与的第一项工程进度完成了大半。

其实也不是什么大事,不过二宫挺兴奋,因为这是他一个月的工作成果。

樱井翔同样兴奋,这是他确实参与其中的第一个项目,虽然这些楼房现在只有一个骨架,但当樱井看到它们完完整整地伫立在自己眼前时,还是感觉到一种前所未有的满足感。

一层一层堆叠起来的水泥砖,没有经过粉饰的略显空洞的四方形窗洞,让他想起了三四岁时父亲买给自己的积木。

那是一盒纯木头制作的积木,做工有点粗糙,造型也无非是最简单的长方形三角形半圆形之类的,却满满当当装了一盒子。

一般来说,这样一大盒积木是一定会配一张说明图纸的,上面画满了不同样式的房子造型,但是小樱井却毫不犹豫地忽略它,按照自己的喜好,随意地摆放各式各样的积木。起初由于受力的问题,樱井搭的积木经常在一半的时候倒塌,他还是固执地不翻那些图纸,自己一遍一遍地重新开始,直到积木上的涂漆变得斑驳,那图纸依然整齐地放在盒子里,没有被翻动过。

现在想来,成为建筑师的梦想可能就是从哪个时候开始的吧。小时候总是盯着报纸广告版面上的平面设计图看上好半天;高中时代数成绩低空飞过及格线的时候几何成绩却接近满分;高考填报志愿的时候不顾家人的反对填了建筑系,即使在期末测评时候美术老师为难的看着他的作品好久才憋出一句“直角画得不错”,樱井翔也没有退缩过。

不过这所有的坚持没有白费,如今呈现在他眼前的光景便是证明。

“Sho chan,还傻站在那里干什么!”丰川走过来一把搂住樱井,“Nino说他想上去看看,”他指了指离他们最近的那栋楼,“Sho chan要表跟我们一起上去?”

“这个…”樱井翔摆摆手,“我还是不上去了吧,你和Nino上去就好了。”

樱井建筑师其实有高所恐惧症这件事情其实并不是太容易启齿的。一个大男人只有站得稍微高一点就会腿软,这种事他怎么好意思说得出口。

“诶?!Sho chan真的不去么?站在高处和站在这里的感觉完全不一样,我保证!”

当然不一样,樱井翔腹诽,站在这里很安心,站在上面很危险。“我还是…”

“我们快点上去吧,领班说等一下还要集合。”二宫从冈野那里听说等下还要集合,急急忙忙地跑来找丰川。

“可是Sho chan…”

“Sho san也一起去吧,”二宫和也转头询问樱井翔“你参与了项目规划,应该更想进去看看吧。”

“反正户型都一样,我去二三楼看一看就可以了,”想到要到那种高度建筑师先生的声音都有些发虚,“等一下不是要集合么,这样还节省时间。”

“就是啊,Nino,现在这楼里又没有电梯,爬楼梯的话很累的。”丰川也在一旁帮腔。

“说起来,”二宫歪头想了想“Sho san的家也是三楼吧,难道Sho san恐高?”

“怎么会呢,”樱井翔舌忝 了舌忝 嘴唇,“只是觉得三楼的采光已经很好了,而且你看,就算电梯坏了走楼梯回家也不会很累,这叫防患于未然…”

“是么,”二宫笑得像得了便宜的狐狸,“那我们就去三楼看一看吧。”说完一个人走在了最前面。

“呼”樱井翔松了一口气,慢_Tun_Tun地跟在他和丰川身后上了楼。

FS

FS

FS

37 2011/7/15 7:07:00

沙发!!!

38 2011/7/15 7:07:00

终于更了!!!沙发是俺滴!!!

39 = =2011/7/15 8:16:00

有种NINO会在恐高的问题上TX SHO酱的预感

40 昨更2011/7/15 8:30:00

NINO果然很溫柔

猜到SHO有恐高

最後還是只到三樓去看呀^^

41 = =2011/7/19 15:54:00

看文顺便TL

直角画得很上手的建筑师是怎么通过美术考试的

42 Koopa2011/7/20 16:26:00

大悦领班所谓的集合其实就是庆祝会,耗时几个月的工程总算初具规模,所有人的心情都很不错,娱乐活动自然少不了。

原本用来做操的场地上架起了一个又一个支架,鸡翅,香肠,炒面,各种各样的食物被架在铁盘上,散发出诱人的香气。

“哲平,你也过来帮帮忙,”二宫和也把番茄酱倒在铁盘里的炒面上,回头对着在星野身边看她切菜的丰川吼道。

被吼的Ren_Quan当没有听到,继续专心致志地观摩切菜过程,不相干的人倒是听到声音凑了过来。

樱井翔用筷子夹了炒面直接就往嘴里送,结果被烫到了舌头,吐也不是咽也不是,只能眼泪汪汪地看着二宫和也。

“谁让你偷吃来着”二宫觉得好笑“等一下又不是没得吃。”

樱井翔嘴里塞满了炒面,腮帮子都鼓了起来,像极了二宫小时候养的那只仓鼠,他张了张嘴,随即放弃了说话,只是用手指了指自己的肚子。

不用樱井说话,二宫自然明白他的意思,这些日子相处下来,他对樱井翔的吃货属性已经相当习惯。

“那怎么不吃你自己烤的东西?”

“うまいー”感觉炒面没那么烫了,樱井才把炒面咽了下去,吃到好吃的东西连称赞的话都带着上扬的尾音。他满意地揉了揉肚子,眼睛却盯着铁盘里的炒面寻找下一次下手的机会,“因为我烤的东西都糊了啊。”

二宫和也扭头去看樱井刚才烧烤的那个支架,烤盘上现在什么都没有,一旁的盘子里尽是些黑乎乎看不出原样的食物。身为吃货的樱井翔却对料理这件事很苦手,这一点他也是知道的。

“うまいー”

二宫回头,发现樱井笑得一脸满足,嘴角还挂着炒面的番茄酱汁,低头再看铁盘里的炒面,委实又少了不少。

抬头想要骂樱井翔几句,却发现对方不知为什么朝着大悦领班的方向走去。

?

“诶?!老师,您怎么来了?”樱井翔看到正在跟领班聊天的自己上司兼老师,着实惊讶了一把。
?
“臭小子,你就那么不愿意见到我么?”高桥克实毫不留情地冲着樱井的后脑狠狠地打了下去。

“哪有,”樱井翔揉着脑袋一副委屈相,“您要来也不跟我说一声,我一点准备都没有…”

“怎么样?看到自己参与其中的项目从图纸变成实物的感觉很不错吧?”

“最高です”樱井点了点头,眼里尽是抑制不住的喜悦,“谢谢您让我参与这次的项目。”

他做出严肃的样子,礼貌地对着高桥鞠了一躬,嘴角的番茄酱配上一本正经的表情,滑稽得让高桥笑出了声。

“这段日子的工作辛苦各位了。今天就请大家开怀畅饮,尽情地享受吧!”高桥克实站在台上把手中的啤酒罐举高,“那么,我们干杯!”

“干杯!”

樱井翔举起手里的听装啤酒,跟身边的二宫和也相碰,手指不可避免地和对方的碰到了一起,和手心里冰镇啤酒的清凉不同,二宫手指温度略高于自己的,一瞬间竟让他失了神。

“好了,”大悦贞夫把已经空了的啤酒罐用力地砸到地上,“大家开吃吧!”

“おう”

第二回喜岛大悦联合烧烤大会,扳手腕大赛

“诶?!Sho chan也要参加么?Sho chan跟我们比的话会输的啊,我们可是每天都在做重体力活的人,Sho chan你…”看到樱井也打算参加,丰川好心地阻止他出丑。

“Sakurai san的话,没问题的,对吧?”星野明里一脸期待的看着樱井翔,完全把丰川哲平晾在一边。

“大概连我都比不过吧,这家伙。”二宫和也活动着右手腕,不屑地看着樱井翔。

“真是,太小看人了,”樱井翔撸起袖子弯起手臂,露出平日里在健身房的训练成果,“看看这肌禸,”他说着,索性模仿起二人搞笑组合ザブングル里加藤步的样子,“カッチカチやぞ!! カッチカチやぞ!!”

然而事实远没有樱井想象的那么美好,看似瘦弱的二宫和也其实很有劲,而经常去健身房锻炼的樱井建筑师在和瘦弱的二宫搬运工的扳手腕比赛开始没过多久,就因为肌禸抽筋早早的输了比赛。

看着高举双手欢庆胜利的二宫先生,作为失败者的樱井先生不免有些垂头丧气,难道自己在健身房里练就的一身肌禸,就真的只能用来装饰么?

43 SF2011/7/20 16:36:00

SF

44 更了2011/7/20 17:17:00

更勤劳点吧lz!!!

45 更了2011/7/20 17:25:00

SHO酱输掉了 XDDD

貌似SHO酱小动心了啊

46 = =2011/7/20 17:51:00

两个人的气氛很好

期待后面的接触

47 = =2011/7/20 23:05:00

哈哈哈哈哈 设计师先生 装饰性肌禸日后会有机会用到的XD

48 = =2011/7/20 23:46:00

设计师先生不用郁闷,以后会有机会让你赢回来的XD

49 Koopa2011/7/23 14:33:00

5.

就在手头上的项目临近正式完工,新的项目按计划踏上轨道的时候,樱井翔接到电话通知,两天后要去外地出差考察。

即使在这种时候心里百般不愿意,樱井翔还是点了点头,放下电话开始收拾行李。

要带的东西其实不多,只是在自己外出的3天里要找个人来照顾haru。往常这个任务都会交给那个人,虽然haru貌似对他不太满意。

樱井翔拿起电话,在通讯录里找到那人的名字,“もしもし,J?老师让我两天后去京都考察,这次也要把haru拜托给你照顾了。”

“这次恐怕不行,”松本润一手握着手机,另一只手继续在键盘上敲敲打打,“因为这次我们两个要一起去京都。”

“诶?!那haru怎么办?”

“你不是正在工地实习么?在那里找个人帮你照顾haru不就好了,”松本润按下打印机的按键,“项目企划我已经写好了,等下给高桥三赛送过去,じゃ”说完径自挂了电话。

这家伙总是这样,樱井翔烦躁地揉了揉头毛,刚才还服服帖帖的头发瞬间变得乱糟糟。

让工地的朋友帮忙照看haru?

哲平工作结束之后还要去打第二份工;信二下班之后要去上土木工程培训班;冈野san要回家照顾待产期的妻子…

所有的人都很忙,谁会有功夫帮忙照顾别人家的宠物狗呢?

建筑师先生硬生生地把自己的头发揉成鸟窝才罢手,直挺挺地趴在办公桌上挺尸,倒是把端着咖啡进办公室的星野明里吓了一跳。

“Sakurai san,你这是怎么了?”

“没什么,”樱井翔抬头看了她一眼,随即眼前一亮,“星野san喜欢狗么?”

“诶?”星野愣了一愣,然后略带遗憾地对樱井说:“喜欢是喜欢,可是我对动物的毛发过敏…”

“这样啊,”樱井翔有点灰心,垂头丧气地趴回办公桌上,“果然还是不行…”

“Ninomiya san的话,可能会有时间吧,Sakurai san有问过他么?”听樱井翔说明了缘由,星野想了想向他提议。
?
“对啊,我竟然忘了Nino,”樱井翔精神一振,“我这就去问他!”说完起身跑了出去。

“等一下,Sakurai san,咖啡...”话没说完那人就已经跑出了自己的视线,星野明里把咖啡轻轻地放在樱井翔的办公桌上,瓷杯与桌面碰触让棕色的Ye_Ti微微荡起波澜。原本可以去樱井建筑师的家里看一看的,她盯着自己的手看了又看,心里一阵懊恼,为什么自己偏偏有这样的过敏症呢?

“Nino,你晚上下班之后有时间么?”

“干嘛?请我吃饭?”二宫和也手里拿着铁锹,抬头瞥了樱井翔一眼就低下头继续工作,“我不记得我最近做了什么需要你感谢的事情,如果你是有事要拜托给我做我就更不可能答应了…”

“不是,那个,我不是问你今天晚上有没有空,”樱井翔有些不好意思的说:“两天之后我要去京都考察项目,我是想拜托你下班之后帮忙照顾我家的haru,就是你上次见过的那只雪纳瑞。”

“也就是说连一顿饭都不请就想让我帮忙做事,”二宫和也连头都懒得抬,“我可没有闲工夫帮你养狗。”

“我不是这个意思!”樱井翔急忙摆手解释,意识到对方根本没在看他才悻悻作罢,“我可以给Nino开工资的,就当做是打工好了。”

“帮忙喂狗而已,能赚多少钱,如果想去打工的话还不如去超市收银”,二宫和也把铁锹里的沙子倒在一旁的推车里,“在这里工作一天已经够辛苦的了,谁会为了那么一点小钱下班之后还跑到你家帮你喂狗…”说完推着已经装满的推车往前走去,没看樱井一眼。

“因为是下班之后的时间所以按这里日薪的一半算怎么样?”樱井翔着急的对着他的背影喊道,“而且你也可以直接住在我家的客房里,那里交通很方便,离工地又近…”

对方果然停下脚步,转过头来。樱井翔欢喜地走上前,“那就这么说定了吧,Nino!”

“等一下,”二宫和也眼里闪着精明的光,“住在你家的话,我这三天的伙食费也该由你出吧。”

“……”樱井翔突然连话都不想说了,早在他在便利贴上跟自己要粥钱的时候,他就应该想到他身上的毛是铁做的。

50 SF2011/7/23 14:39:00

也只有N先生……才会让人觉得 铁公鸡有朝一日也能成为萌点……啊……

51 = =2011/7/23 16:01:00

哈哈哈哈,SHO酱居然才领悟到

将来就会发现这几天各种费用的好处了XD

52 = =2011/7/23 19:45:00

建筑师先生别郁闷,宅男吃得很少的伙食费能有几个钱XD

53 Koopa2011/7/24 13:39:00

在跟对方谈妥了工钱之后,二宫和也在溜肩男出差期间顺利地人主樱井家。黄色的马里奥拖鞋被塞在鞋柜的最上层,那是Haru够不到的位置。

厨房的冰箱里终于有了像样的食材,跟樱井翔大手大脚每天吃饭店的外带食物比起来,二宫还是更喜欢自己做的食物。
虽然在家里所有的家务都由母亲包揽,但是二宫和也的料理水平也不容小觑,这都要得益于他那个已经结婚了的姐姐。高中的时候因为不会料理被男友甩了的姐姐拖着当时还在上初中的弟弟一起报了离家很近的料理培训班,二宫家的和也君在学习料理的过程中意外的发现自己很有天赋。

樱井家的料理用具被放置在橱柜的最Deep,上面积了厚厚的一层灰。二宫和也本来考虑再买一套的,但是由于之前没有跟樱井翔提过这件事,怕那家伙耍赖不报销,最后还是从橱柜里把原来的锅碗瓢盆翻出来仔细的清理了一遍。

客房的床很软,当然跟主卧室里那张很大的双人床没法比,在别人看来樱井翔一个人却睡在那么大的双人床上可能有些浪费,不过见识过他‘多变’的睡姿的二宫和也知道,让樱井翔睡在单人床上的话,难保他半夜不会滚下去。

虽然只在这里住三天,二宫和也还是把自家的一大堆游戏光盘带到了樱井家。坐在客厅的地板上,手里拿着wii打游戏对他来说是件极其惬意的事情,樱井家客厅里的液晶电视的显示效果和他预想中一样的好,看着屏幕上的马里奥跳过一个又一个障碍物直至通关,二宫和也的心情也跟着舒畅起来。

Haru很乖,虽然樱井翔对他说只要喂它狗食就好,二宫和也还是决定让它和自己吃一样的东西,当然在做饭之前他都会上网check一下这种东西雪纳瑞吃了会不会过敏。

于是当樱井翔提前结束考察日程,在第三天的中午回到自己的家的时候,看到的是二宫家的和也君穿着马里奥图案的围裙站在厨房里炒菜,haru在一旁乖乖地坐着等待开饭的温馨场景。

其实这房子并不大,只是樱井翔一个人住就显得有些空,眼前的情景不知为何显得那么幸福,是他可以触手可及的幸福,一时竟让他看得有些痴了。

锅里的油呲喀呲咔地吵闹着,盖住了钥匙转动门锁的声音,让二宫没有在第一时间察觉到樱井的存在。

感觉到身后投来的目光,二宫一扭头正好撞上樱井的眼睛。

“怎么中午就回来了?不是说晚上么?”

“考察提前结束,所以就提前回来了”樱井翔缓过神,忽然觉得一直盯着对方看的自己很失礼,连忙移开的视线。

“既然回来了发什么呆,”二宫和也笑着对樱井翔说,“去卧室休息一下吧,等一下饭做好的时候我叫你。”

樱井翔忍不住再一次看向他,那人逆着光站着,背后的阳光为他的轮廓镀上一层金边,莫名的让他心里一阵温暖。

54 SF?2011/7/24 13:42:00

SF~

55 更了2011/7/24 14:06:00

因为有NINO在所以就有了家庭的气氛和温暖

SHO酱这是沦陷了

56 更了2011/7/24 14:13:00

N先生要不住下吧~反正游戏都搬过来了。。。噗。。。

57 ==2011/7/24 16:31:00

去卧室休息一下吧,等一下饭做好的时候我叫你。”

==============

求同居!!!

58 更了2011/7/24 16:32:00

57L

忘了改ID。。。

59 2011/7/24 16:39:00

啧啧啧,有人动心了哟XDD

60 = =2011/7/25 8:40:00

NINO就直接住下來了吧

反正還有房間^0^

61 = =2011/7/25 10:41:00

去卧室休息一下吧,等一下饭做好的时候我叫你。”

======

NINO比SHO提前进人同居状态中

绝对是个好现象

62 Koopa2011/7/25 14:06:00

不用二宫和也叫,樱井翔是被一阵浓郁的咖喱香味催醒的。

从卧室一出来就看到正在装盘的二宫,对方把乘着咖喱的盘子放在餐桌上,一边用还有些发烫的手去摸耳朵一边问他,“醒了?”

“恩,”樱井翔的注意力早就被吸引到餐桌上的咖喱上面,心不在焉的应了一声,“这是Nino你做的?”

“你刚才不是看到了嘛,”二宫和也转身拿起haru的食盒,盛了满满一盒咖喱放到它面前,haru看着眼前的食物,冲着二宫欢快地叫了几声,二宫忍不住摸了摸它的头,“真乖”。

“还傻站着干什么,坐下来吃饭啊!”他抬头冲樱井说道。

“うまいー↑”樱井翔满足的靠在座椅靠背上,拍了拍自己鼓起来的肚子,“Nino做的咖喱真是太好吃了。”

“汪,汪”,Haru从食盒中探出头了,像是赞同的叫了两声。

“ね,haru,你也这么认为吧?”

“汪,汪。”

一旁的二宫和也忍不住笑出声来,“你们啊,一对吃货!”

吃完了午饭又把盘子收起来堆在水槽里,二宫和也把散落在樱井家客厅里的游戏光盘收进背包里,转身对樱井告别。

诶?这就走了么?”樱井翔显得有些不舍,“至少也再坐一会儿吧,今天不是周六嘛。”

“你都回来了我还呆在你家干嘛!”二宫背上背包,转身往玄关走去,走到一半就被冲出来的haru咬住了库脚。他回头看向舍不得他走的雪纳瑞,却没看到一脸得意地对着雪纳瑞竖拇指的樱井建筑师。

“haru,不可以这样哦,”二宫和也蹲下身,“我是一定要走的,我不可能一直住在这里,这里又不是我的家。”

雪纳瑞像是听懂了他的话一样,在地板上打个几个滚,一副不依的样子。

“撒娇也没有用的,”二宫和也站起身,“じゃ,さようなら,haru chan。”
雪纳瑞难过的呜咽了几声。

“要不我送你回去吧。”樱井翔说。

“不用了,”二宫和也穿上自己的球鞋,“我把摩托停在楼下了,我自己回去就好。”

二宫拉开门,对樱井道了再见就离开了樱井家。

短时间内门里的门被打开又关上,像是童话里午夜12点过后失去了魔法的灰姑娘,樱井家恢复了往常的状态,只有樱井翔和雪纳瑞的状态,却又微妙地有些不同——厨房里干干净净的厨具和锅里没吃完的咖喱像留在王子手中的玻璃鞋一样,无声地宣示着刚才的一切不是梦境。

樱井翔看了一眼堆在水槽里的碗筷,不自觉地失落起来,怎么感觉那人一走这房子里家的感觉都淡了似的。

========

44LGN,日更算勤劳了么=v=

63 SF2011/7/25 14:07:00

SF

64 SF2011/7/25 14:08:00

……………………作为44LGN,只能……表扬了><

65 更了2011/7/25 14:09:00

讨厌 (跑走

66 = =2011/7/25 14:20:00

非44L向日更的LZ表白

SHO酱既然舍不得不习惯NINO的离开就去想办法把他“骗”回来嘛

67 Koopa2011/7/26 17:03:00

6.

从工地走出来的时候二宫和也忍不住打了个哈欠,大概是昨晚熬夜通关新游戏的后遗症。虽说在这里打工是为了存钱搬出自己家的老房子,却还是在任天堂游戏首发日拿着钱包心甘情愿地跑去秋叶原排队,照这样的速度,他什么时候才能攒够搬出去的钱呢?

他漫不经心地伸了个懒腰,一个25岁的男人在外面做这样的动作不免显得有些幼稚,好在这里是郊区,天色已经暗了,他又是工友里最后一个离开的,应该也不会有什么人看到。

昏暗中突然亮起的车灯着实把刚才还一脸困倦的他吓得不轻,一时之间有点搞不清楚状况地抬起手遮住眼睛。

吓人一跳的罪魁祸首倒是不急不缓地开了过来,在二宫和也身边停下。车窗缓缓的摇了下来,坐在驾驶座上的废柴建筑师对他挥挥手,声音里都带着笑意:“Nino!”

“Sho san?你不是走了么?”

“我在等你,”樱井翔打开车门,“我送你回家吧,Nino,我有些事想跟你商量…”

“Sho san和我会有什么可以商量的事啊,”二宫和也站在车门边不动,“况且我自己又摩托,Sho san有什么事就在这里说吧。”

“那个…其实…”樱井翔_Tun_Tun吐吐支支吾吾半天才问出一句话,“你觉得我家怎么样?”

二宫和也不自觉地皱了皱眉,所以眼前这人现在是在向他炫耀么?

“很好啊,”他挑起嘴角,“不管是原木地板还是高级瓷砖,还有客厅里的液晶电视都好得不能再好了,如果没有别的事情的话那就明天见了。”说完转身就走。

“那Nino要表搬过来住?”眼看着二宫要走樱井翔也顾不得自己之前计划的什么循循善诱,一着急要说的话就月兑口而出。

“啊?”二宫转头,显然还没搞清楚现在的状况。

“我听哲平说Nino这里打工是为了搬出来住,”樱井翔从车上下来,快步走到二宫和也跟前,“反正我家也有客房,Nino不如搬到我家去住吧。”

“Sho san没有落魄到需要收房租才能度日吧,况且你的房子真的要出租的话,房费应该也不是我能付得起的…”

“表房租!”樱井翔打断二宫和也,“Nino可以不付我房租的。”

二宫和也愣了愣,不知道对方心里在打什么注意。“表房租?”

“Nino只要搬过来住就可以了,什么钱都不用付,”樱井翔顿了顿,“haru这几天都不吃狗粮了,大概是被Nino做的饭惯坏了,昨天我喂它吃星巴克买来的蛋糕,它也不想吃。Nino来我家住的话,haru就可以每天都吃Nino做的东西了,而且我也可以省下每天去饭店的花销…”

敢情是让他用劳动抵房租,给他家一大一小做饭!二宫和也虽然不情愿,但想到樱井翔家比自己卧室大上不少的客房和显示效果良好的液晶电视,还是有一些动心,不用忍受父亲的黑脸,在宽敞的客厅里想玩到几点就玩到几点,而且不用叫房租就意味着他可以最大限度的省下自己的工资,一旦存够了钱就可以买下一间属于自己的房子。

动心归动心,二宫脸上还是一副不情愿的样子,“这样还是不大合适吧,Sho san要是想找人做饭的话请个钟点工不就好了么?何必大费周章让我搬去住呢。”

“要不然这样好了”樱井翔加大砝码,“我每个月都会给你一笔钱,Nino可以用来买食材,如果花不完的话就随你支配,用来买游戏光碟之类的,这样可以了么?”

“我怎么知道你给我钱究竟够不够花到月末…”二宫和也低头摆弄着自己手指,好像根本不为条件所动。

樱井翔一咬牙,爆出了一串数字。

“成交!”二宫和也抬起头,对着樱井笑得异常灿烂,“这个周末你去我家帮忙搬行李吧。”

樱井翔握住二宫和也伸过来的手,心里一阵郁闷,怎么感觉自己这次又被坑了!

68 SF2011/7/26 17:04:00

RID

69 更了2011/7/26 17:06:00

哈哈哈,NINO够狠的了

都搬进去那就是NINO的家了

还需要什么再买房

70 更了2011/7/26 17:09:00

S 不用心急 这摆明了是N被坑了 握肩……

(lz你太勤劳了 但其实还有比日更更高阶的勤劳哟 比如2更什么的 眨眼——44L)

71 更了2011/7/26 17:41:00

先前就想说无论是留nino下来或者让nino搬去一起住haru绝对是个好理由XD

拿星巴克的蛋糕喂狗狗,建筑师您绝对是把狗当孩子养的

72 更了2011/7/26 18:12:00

haru酱GJ(SHO桑:难道不是我吗?

73 = =2011/7/26 19:54:00

噗 精明的NINO和被坑但是心甘情愿的SHO酱好萌!

74 = =2011/7/27 8:36:00

SHO醬你的確被坑啦(笑)

不過很值得的...放心^0^

75 Koopa2011/7/27 15:27:00

樱井如约在周末的时候出现在二宫家门口。

二宫和也要带的东西不多,无非是些日常用品,两个行李箱而已,樱井翔的后备箱就能搞定。

倒是看见举止得体帮着二宫忙前忙后的樱井,父亲在他搬离这个家之前又数落了他一顿。

二宫和也瞥了一眼正帮他收拾东西的溜肩男,对父亲的话深不以为然。这个表面上精英实际上既恐高又不会做饭,睡相差到极点的废柴溜肩男有什么好值得效仿的。

看到他这样的态度,父亲更加愤怒,音量不由自主的加大,让一旁的樱井忍不住往这边望了过来。二宫狠狠地瞪了他一眼,把他无故遭受的这一场枪林弹雨全部归咎于这个男人,丝毫想不起叫他周末来这里帮忙整理行李的正是自己。

即使被樱井翔以“有些东西要表带需要询问Nino”为理由从父亲的责骂中解救出来,二宫对这个救星还是一点感激也没有,在自己的房间里居高临下地指挥着他搬这搬那。

樱井翔是第一次看到这样的屋子,房间的墙壁上贴满了二次元萌妹纸的海报,床头柜上摆满了各式各样的手办,电脑桌上堆满了形形色色的游戏光盘,日历上圈出的日期全是任天堂游戏发售日…

“喂,你小心点!”二宫和也坐在床上翘着腿监督着樱井翔收拾东西,在看到他随便把初音的手办扔进行李箱的时候终于忍不住开口,“那可是限量版的!”

“Nino,你不会想把我家的客房也弄成这样吧?!”

“当然了,”二宫和也不以为然,“这样才像我家的感觉啊!怎么,你不同意?”

“不是不是,怎么会呢!”樱井翔低头继续整理着手办,动作果然轻了不少。

刚才他说到‘家的感觉’的时候,自己的心跳好像突然变快了几拍,是错觉么?樱井翔甩了甩头,视线刚好对上床边的蘑菇拖鞋。

“诶?Nino的拖鞋是蘑菇样式的啊,かわいい~”

“是么。”二宫漫不经心的回答,一个25岁的男人被一个跟他差不多大的男人赞美可爱并不是一件值得自豪的事情。

“想到蘑菇就会联想到马里奥呢,”樱井翔冲着对面的宅男露出自己的两颗门牙。既然对方是宅男,那么和他聊游戏的话他应该会比较感兴趣吧,偏偏他又对游戏和动漫很不感冒,苦思冥想只想到小时候玩过的马里奥,但是攻略什么的早就忘得一干二净,“说起来,我家的拖鞋就是马里奥样式的呢。”果然扯到这里会很牵强吧,樱井翔尴尬的笑了笑,一抬头却发现二宫和也不知为何黑了脸。

“Nino,你怎么了?”

“没什么,”二宫和也咬牙切齿的说,“你继续整理吧!”天晓得他现在已经在心里把眼前的西装溜肩男咒骂了多少遍,想到樱井翔家那双马里奥拖鞋他就浑身不舒服。

“哦。”樱井翔应了一声,转过头一边整理东西一边回想自己到底说了什么惹二宫不高兴的话。他好像没有说错什么吧,那人到底为什么会生气呢?难道是气自己不懂游戏?不应该吧,他应该早就知道自己对游戏几乎一窍不通才对。

在百思不得其解之后,樱井翔终于放弃了思考,在心里感叹一句‘宅男心,海底针’就到电脑桌前整理游戏光盘去了。

44LGN你对我的期望太高了,鸭梨很大

76 SF2011/7/27 16:12:00

没事 那就细水流长呗

77 更了2011/7/27 16:26:00

宅男又在单方面散发怨念了,真可爱XD

一踩一个雷还满头雾水的建筑师也很萌

只要能保持这样的勤劳程度就天天给LZ发小红花!小黄花也行

78 = =2011/7/27 16:38:00

看来马里奥拖鞋快成了NINO的死_Xue了

家的感觉重要的不是摆了啥而是有了谁

期待同居生活

79 下午更2011/7/27 21:58:00

家的感觉重要的不是摆了啥而是有了谁

====

让别人黑脸还不明白自己说错了什么的建筑师好萌

80 昨更2011/7/28 8:17:00

怎覺得SHO醬一直被NINO欺負呀

雖然這也是SHO醬自己招惹的(笑)

81 Koopa2011/7/28 15:34:00

二宫和也正式搬到樱井家的第二天,建筑师先生和宅男先生决定外出购物。

“把haru留在家真的好么?”二宫和也看着坐在门口可怜兮兮的雪纳瑞,“他好像很想跟我们一起去。”

“可是超市和商场是不能携带宠物人内的啊,”樱井翔耸了耸肩,摊开双手,一副无能为力的表情,却在侧过头的时候忍不住翘起嘴角。

昨天他家雪纳瑞看见二宫进门,立刻忽略了他这个原主人,飞快地奔向只养了它三天的二宫怀里,又是撒娇又是卖萌的,看都不看他一眼。现在要是不给这家伙一点苦头吃这家里以后还有他的地位么!

“切,就算把肩耸起来也只不过才变成平的而已。”二宫和也小声吐槽。

“喂!我听见了哟!”樱井翔故作凶狠地冲他挥了挥拳头。

“听见了又怎么样,”二宫和也不以为然,被发现以后干脆明着吐槽,“你以为我不知道你那身肌禸是装饰性的么,掰个手腕都能抽筋。”

樱井翔瞬间被击沉,垂头丧气的跟在二宫后面,全然忘了刚才的得意。

樱井家其实不缺什么家具,硬要说的话,因为二宫的到来,客房里缺了一个衣柜和一个可以用来摆手办的书柜。毕竟之前樱井翔没有料到平时用来招待客人的房间会迎来一个长居的主人,更不可能知道这个人会带着一大箱的动漫模型。

两个在家具商城兜兜转转了一阵子,总算选好了衣柜和书柜,樱井付了款又在送货单上一笔一划地填写了自己地址,这才放心下来。东西是为了二宫买的,他要跟着忙前忙后付钱填地址也就算了,偏偏正主还一脸心不在焉,巴不得现在立刻就回家打游戏去。

樱井翔忍不住又转头看了一眼漫不经心用手指一下一下敲打着木制书柜的二宫,心里不禁涌起一阵无力感,之前怎么没人发现名牌大学毕业的樱井建筑师其实很适合跑腿的工作?

往出口走的路上,二宫和也被一家店里的矮凳吸住了目光——蘑菇形状的矮凳随意地摆在沙发的边上,圆滚滚的菌盖上点缀着一个一个圆形的白色斑点,菌体上被画上了大大的眼睛,看上去倒和奇诺比奥有些相似。

樱井翔顺着二宫和也的视线望过去,“Nino很喜欢蘑菇么?”

“恩?”,二宫回过神来,“为什么这么说?”

“因为Nino的拖鞋也是蘑菇形状的啊,还是说,”樱井翔指了指那个红色的矮凳,“Nino喜欢红色?”

红色的蘑菇么?二宫和也撇撇嘴,“不管是红色还是蘑菇,我都很讨厌!”

“可是Nino刚才明明盯着那个蘑菇凳子在看啊,是喜欢的吧?”樱井翔不等二宫和也答话就信步向那家店铺走去。

“都跟你说了我不是因为喜欢它才盯着它看的”二宫和也无奈地看了看手里红色的蘑菇凳子,“而且即便我真的喜欢你也不用买两个吧?”

“反正Nino也会在客厅打游戏的,沙发里电视的距离有点远,直接坐在地板又容易着凉,”樱井翔抱着黄色的凳子,因为自己的体贴一脸洋洋自得,“话说回来,看久了之后会觉得这个蘑菇很像马里奥里送道具的那个,对吧,怪不得Nino会盯着它看。”

说什么看得久了,其实是从一开始就觉得眼熟想了这么久才想起来它究竟像什么——那个卖道具的蘑菇到底叫什么名字来着?

“就算我要坐在上面打游戏你也没必要买两个吧,”绝不浪费是二宫和也的行事准侧,即使手里的凳子不是很贵。

“可是买两个的话我就可以和Nino一起打游戏了啊,”建筑师先生在宅男审视的目光下越来越心虚,说话声音也越来越小,“像是马里奥那样的游戏,我还是可以和你一起玩的。”

“是么?”二宫和也上下打量樱井翔,“可是我觉得你不适合玩马里奥。”

“诶?”樱井的眼睛因为惊讶瞪得老大,难道二宫和也可以凭一个人的外表确定他适合玩哪一类的游戏么,“为什么?”

“背带库会滑下来的。”二宫和也一脸无辜的指了指樱井翔的肩膀。

82 SF2011/7/28 15:40:00

SF

83 更了2011/7/28 15:45:00

有日更看的日子好幸福

宅男的毒舌啊真是……目前看来建筑师兄弟毫无招架之力呢,一直都是被S的份

84 更了2011/7/28 15:52:00

哈哈哈,最后一句的吐槽太给力了,不过貌似有人享受其中呢

已经开始有同居的感觉了啊

85 = =2011/7/29 8:31:00

“背带库会滑下来的。”

----

好好笑喔!!明明吐槽還裝無辜^^

86 Koopa2011/8/3 14:43:00

7.

二宫和也确定他已经把自己的手机闹钟音量调到足够小,而且还不顾辐身寸把它放到了自己的枕头下面。但是即便他被枕头下面传来的震动叫醒,几乎在闹钟的铃声响起来的一瞬就按下了关闭键,还是在走出客房的时候看见自己的房东拿着报纸坐在沙发上,懒洋洋地和自己打招呼:“yo,Nino!早上好!”

“早上好!”二宫和也撇撇嘴,坐在饮水机前给自己倒了一杯水,“昨天你说你是被我的闹钟吵醒的,那今天呢?”

“失眠。”看着二宫怀疑的表情,樱井翔放下手里的报纸,转而可怜兮兮地注视着对方,“失眠是很痛苦的事情,我已经痛苦成这个样子,还不被人相信…”

二宫和也只当没看见他委屈的表情,镇定地放下手里的杯子,“所以你今天也要和我一起去工地?”

樱井翔理所当然地点了点头。

“我记得我昨天就已经跟你说过了”,二宫和也皱了皱眉,“我上班的时间通常比你提前一个小时,而且你的工作根本就没有标准的上班时间…”

“新的项目施工地离我家很远”,樱井翔打断他,“就算Nino骑摩托去那里也会很累,而且现在是冬天很容易着凉,所以还是我开车送你去吧。”

“……”?

二宫和也被他突如其来的坦白弄得一愣,一时竟不知道怎么回答。

樱井翔却以为他在想怎么反驳自己,连忙补充道:“我们一起去上班的话,也可以省下Nino摩托车的油费…”

“你之所以这么早就起床,只是因为想送我去工地?”想到眼前这个人之前那些蹩脚的借口都是出于对自己的关心,二宫心里一阵感动,望向樱井翔的目光也温柔了几分。

“呃…”樱井翔不好意思的挠了挠头,“我真的只是失眠而已…”

“那你明天早上还打算失眠么?”

“大概会吧,”樱井翔有些尴尬地站起身,“失眠这种事,谁知道呢。”

等绿灯的时候,樱井翔从后视镜里看了看手里拿着NDS全神贯注地玩游戏的二宫和也,忍不住又打了个哈欠。

他大概很久都没有像这两天一样,这么早就起床了。但是比起自己的睡眠状况,他更在意二宫和也能不能休息好。

‘Sakurai san是个温柔的人’,有很多人都这样对他说过。但是他心里很清楚的知道,他对二宫和也的温柔和对其他人不一样。
这样的感情从什么时候开始的呢?是他帮自己打领带的时候,还是他照顾生病的自己的时候?是自己第一次吃到他做的咖喱的时候,还是自己看到他游戏通关,笑得一脸张扬的时候?樱井翔想不起来,好像不知不觉之中,他就越来越关注这个叫二宫和也的男人,等到他发现的时候,视线仿佛已经黏在他身上,再也移不开了。

樱井翔不是没挣扎过,但是所有的挣扎都抵不过自己的心。

第一次是跟建筑公司里对他表示过好感的女性同事一起吃晚饭,却只能看着盘子里的意面发呆,自己的胃好像吃习惯了那人做的家常菜,再高级的料理,不是那人做的就提不起兴趣。

最后那顿饭也只能不欢而散,他跟同事借口说自己吃不惯高级料理,吃到高级牛排和龙虾就反胃的明明另有其人。

第二次是受邀去那位同事家,看着她在厨房忙前忙后准备晚饭,却忍不住把她的动作和那人做对比。那人切菜的时候一直用左手,手指明明很短却异常的熟练;那人会在他进厨房偷吃的时候狠狠地拍他的手,却蹲下身温柔地喂同样不知什么时候溜进厨房的雪纳瑞。

那次最终也没吃到那位同事做的菜,因为那人一通电话打过来,告诉他饭已经做好了,问他到底回不回来吃。结果自己不停地跟女同事道歉说临时有事,然后兴冲冲地回家和他一起吃饭。

……

这样折腾了几次之后,樱井翔终于认命地接受了自己喜欢上了一个男人的事实。

但是接受是一回事,行动又是另外一回事。

他喜欢他,但是他不知道那人到底可不可能喜欢上自己。即使确定了自己的感情,还是手足无措到不知道怎么办才好。越是喜欢就越是茫然失措,越是在意就越是束手束脚,偏偏当事人每天和他一起工作不说,还和他住在一个屋檐下,每天在他面前晃来晃去,却又对他的感情一无所知,任他心里已经乱成一锅粥,那人还能气定神闲的对他招手,让他尝尝作为晚饭的豚骨汤人味了没。

身后的喇叭声此起彼伏,樱井翔从沉思中回过神来,路口的交通指示灯已经由红转绿,后座的二宫和也也放下游戏机,疑惑地看着他,“在想什么?”

“没什么。”樱井翔甩了甩头,像是要把头脑里乱七八糟的思绪全部甩出去一样,“只是因为失眠所以头有点痛而已。”

说完他踩下油门,车子便快速地穿过路口,向前驶去。

87 更了2011/8/3 14:52:00

yeah! SF!?

88 SF2011/8/3 14:53:00

lz你再不出现我都要以为是我上一更没回复的错了(抱头

89 更了2011/8/3 15:10:00

这一更等了几天,不过进展很大啊

建筑师有点笨拙的温柔好萌,期待打工仔先生也快点开窍

90 更了~2011/8/3 15:31:00

88L你别这样,我之前怀疑过为什么这么久不更是不是因为自己回复过了(我每次一回复LZ就有很大几率长时间不更orzzzz)的关系(同抱头

91 2011/8/3 15:49:00

觉醒了的建筑师就赶快行动吧!!

92 = =2011/8/3 19:34:00

知道了喜欢就好

温柔的sakurai桑要加油啊

其实nino也是很温柔的嘛

93 下午更2011/8/3 22:08:00

好萌

94 = =2011/8/3 23:32:00

接受喜欢的事实就有了努力的方向了

sho酱加油

95 Koopa2011/8/4 21:21:00

88L,90L你们别这样,LZ只是夏天淋了场雨,有点感冒所以歇了几天而已

客房的门虚掩着没有关,樱井翔站在门口敲了敲,等了半天也没有回应。根据樱井建筑师的经验,通常有两种可能导致这种情况的发生,一是二宫和也不在,二是二宫和也在与二次元怪兽拼杀中,无暇顾忌他。

他轻轻地推开门,果然看到二宫和也穿着短库趴在床上,手里拿着NDS,短短的手指噼里啪啦地按着按键,连带着脚丫也跟着一晃一晃的。

他咽了咽口水,本着非礼勿视的原则艰难地把视线从二宫和也的小腿上移开,“Nino,现在是冬天,即使是在家里,穿得这么少也很容易感冒的。”

“恩?”二宫和也心不在焉的回了一声,一分神的功夫英雄就被怪兽砍了一刀。他忿忿地摁下暂停键,转身怒视樱井翔,“你刚才跟我说什么?”

“呃…”樱井翔知道打搅二宫打游戏非同小可,在二宫的注视下硬着头皮说:“Nino,穿这么少很容易感冒的。”

“有什么关系,”二宫和也不以为然,“haru什么都没穿不是照样没有感冒嘛!而且前几天这个家里一边流鼻涕一边咳嗽的又不是我。”

“……”被不点名批评的家庭成员自知理亏,说话的声音弱了不少,用几近嘟囔的音量说:“就是因为家里有人感冒了才更要注意啊!”

“你找我不会就为了这事吧?”

“啊当然不是,”樱井翔飞快地摇了摇头,“ Nino25号有时间么?”

“干什么?”二宫和也一脸警惕,难得的周日当然应该用来通关昨天樱井翔去秋叶原排队买的新game。

“我有一个前辈要在那一天开画展,”建筑师用充满希冀的目光注视着宅男先生,“Nino可以跟我一起去看么?”

二宫和也低下头避开他的目光,“画展啊,听上去就很无聊…”

“前辈的画风很特别,”樱井翔着急的辩解,他的感冒还没有完全好,说话带着浓浓的鼻音,“不会无聊的。”

“但是对我来说没有什么东西比这个更有趣了,”二宫和也晃了晃手里的NDS。

“Nino你就去吧,就看做是我昨天帮你排队的谢礼。”樱井翔不屈不挠,小孩一样的鼻音加上略带撒娇的语气,杀伤力翻了一番。

“不去。”二宫和也丝毫不买账。

“去吧。”

“不去。”

“去吧。”

“不去。”

……

像孩子一样的拉锯战持续了很久,宅男先生终于不耐烦了,“那就用game决定吧,你打赢了我我就跟你去看画展。”

“那跟你直接拒绝去看画展有什么区别!”樱井翔一脸委屈,“game是Nino的强项啊,我有赢的希望么?”

“不然比什么?”二宫和也两手一摊,“既然是决定要表去看画展,我们就来比画画吧。”

樱井翔确定他看到了二宫和也在提议比画画的时候脸上荡漾着恶质的微笑,联想起自己在工地的新年晚会上被所有人吐槽的黑板画,樱井翔挫败地低下头,“那还不如比game呢。”

96 SF?2011/8/4 21:24:00

SF~

97 更了2011/8/4 21:26:00

……88L什么的,总比44L好(扭头

98 更了2011/8/4 21:27:00

谢特忘了这台电脑不能反白……打滚……

99 更了2011/8/4 21:29:00

……ano、lz你不能越更越短啊喂!

100 更了2011/8/4 22:10:00

垫砖FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

225100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录