【准二】叙事曲

233100条/页,3页

1 2 3
您是第22761位读者

楼主 宅出一片天2011/6/27 13:07:00

二宫和也的私人收藏夹里,收藏着冈田准一给他的各场con的票子。这些票子有着共同点,那就是票子对应的座位一定是二宫和也喜欢的角度。这些票也像一首叙事曲,每一张都代表着一段两人心迹写成的乐章。

那时的二宫和也正处于纠结的反抗期。

姐姐擅作主张给自己报了个课外社团,他反抗,结果妈妈就用五千日元把他彻底骗进那社团……总之那时的他,就是个生活在周围大多数时候只有女人的家庭里,在人生关键时刻的反抗总以失败收场的杯具少年。

他纠结,他不甘。所以他总以各种理由不呆在家。

社团活动总以练习为借口,在那儿呆到很晚才回家。

至于学习,自己感兴趣的科目不用怎么花费心思都能学得很好,不感兴趣的,就随他去,反正在自己的人生里,那些科目不存在照样也能活得很不错。

有一天排练舞台剧,他被负责的先生打了。背部被打得鲜血淋漓,和汗水混在一起,黏答答地粘在衣服上。

二宫想就这样回去的话,母亲和姐姐大概会吓得大哭一场。他想找个地方清洗一下身子和衣服,但是这小气的社团,到了规定时间就不能洗澡了。

但是二宫不甘心,就在那里四处晃,想想还有什么办法可以让自己看上去稍微正常点儿。

这个时候他听到不远处传来好听的叮叮咚咚的琴声。

二宫抬眼,才发现那是那是一间小平房,通往小平房的,是自己不曾走过的地方。

难道那种地方也有小路。

二宫想这说不定那房子里还有干净的水在等着自己,于是就顺着小路走到那平房门口。

二宫敲门,没人答应,他想里面的人也真是过于专注了。

他推开门,陈旧的门板发出吱呀一声。原来这只是一间普通的乐器房,有一架钢琴,一把电子琴,几把吉他,几副架子鼓。而且这些看上去都很陈旧,似乎是被废弃了。

在一间储藏废弃乐器的平房里弹琴,怎么想都觉得是一件诡异的事情。二宫看着这个弹琴的男人,长得简直就像一尊雕像。

二宫承认眼前这个男人长得很漂亮,百分百美男子,还是坐在钢琴边上的美男子。可是在这幽静的看上去被废弃的小屋里遇见他,使得二宫脑内迅速闪过美国惊悚片恐怖蜡像馆的片段,转身就撤。

啊那个……

雕像停止了弹琴,像是在对着二宫说话,但是听上去似乎也没什么生气。

你的背后……那个男人的语气听上去有点犹豫,好像要说什么很难以启齿的事情。

我的背后难道有什么恶灵……这是二宫的第一反应,背后感觉吹过一阵冷风,弄得他寒毛都竖起来了。

你流血了,很多……你还好吧?

二宫舒了口气,看样子对面的美男子应该是个真·人类,还是个大阪人。

啊,是的,所以想找地方洗洗。二宫说着慢慢回头,做出一副满不在乎的轻松模样。

那男人倒是满脸沉重,二宫想疼在我身上你这个陌生人在那儿沉重个什么呀。

可是现在没水洗澡了。

啊我知道的,我本来以为这儿会有水,没想到这里只是个废弃的琴房。

废弃的琴房?!啊这我倒一直不清楚,我只知道这里的钢琴还能用。

嗯,你弹得不错,很厉害。二宫朝那人笑笑,活雕像看起来是个温柔的人,并不像他的有些伙伴,仗着有点才气就不把人放在眼里。

啊,谢谢,那个……

嗯,不仅温柔,还有点对怕生。二宫心里不断地分析着面前的活雕像,感觉是个能好好相处的人呢。

如果你不介意,我住的地方就在附近,你要表来洗个澡?我想……你这样或许会更舒服点儿。你看怎么样?

好!二宫一口答应,但是答应之后又有点发毛,自己平时不是一个轻易会和别人走近的人,怎么这会儿就那么轻易答应到一个陌生人家里去了,而且和这陌生人邂逅的地方,还是那种充满着要发生点什么灵异事情的气场。

那……请跟我来。

请跟我来……二宫心里重复着这句话。在文艺作品里,这句话的发出者总是个神秘的管家,往往还是幕后BOSS……

这是一个间并不大的房间,但却收拾得很干净,装饰物也很有趣。挂在墙上的CD架,啤酒瓶拼图做墙上装饰。二宫和也想如果哪天自己一个人住,也想弄个这样的房间。嗯,就请这个人做自己的设计师也不错。

那个人细心地告诉自己浴室里各种可用的东西,好像自己立刻也会住进这个房间一样。

二宫心想这人挺有意思。

温热的水洒在伤口上,并不疼。沐浴露味道很温和,说明上写适合敏感肌肤。

啊,真想就这么住下了。总有一天会想要这人收留的吧……啊不对,跟这人回家的时候,这人什么话也没说,所以到现在,连这人名字都不知道。这个人会叫什么名字呢?

浴巾很柔软,很干净。二宫简直就想这么裹着浴巾睡下了。

推开浴室的门,发现那个男人就站在门口。

哈?你是想上厕所了结果因为我洗澡就憋到现在?

不是……噗……那个男人笑出声,二宫注意到他边笑边用手背贴着脸。

你真的很怕生啊,我都使用了你的浴室披着你的浴巾了还这样。可是就算这样,你还是把我这个陌生奇怪的伤员捡回了家。二宫心里这么想,脸上不自觉也荡漾出笑容。

你叫什么名字?你帮了我这么多,我却还不知道你的名字。

准一,冈田准一。那个男人说话的时候头略微低着,然后就转过身去拿了一堆衣服放在二宫面前。

这是我穿小了还来不及处理的衣服,看上去还可以。你如果不介意的话,可以穿着它。

二宫看着面前这堆衣服,简单利落的款式和图案,自己穿着应该还行,只要大小合适。

那我就不客气了,真是太感谢你了,冈君。哦对了,我叫二宫和也,记得是kazunari,不是kazuya

嗯,好的,kazunari

于是二宫就很开心地月兑下浴袍,冈田连忙转身走开。

哈?我们都是男人,这样你也会不好意思?二宫拿了件最小的穿在身上。果然这衣服的材质和它看上去的一样舒服。

那男人转过身,低头揉脸说,只要你不觉得有什么麻烦就好。

哎?这可是你家哎,你不用过多估计我的感受啦。二宫心想自己大概是碰到了观音菩萨或者乐于助人的忍者小精灵什么的了。

这样想着,他突然就不想回家了。

二宫和也是个当断则断的男人,他想与其在未来不知道哪天才能求收留,不如现在就求收留。

那个,冈君……你家其实距离我的学校很近,距离那个社团也很近。现在天晚了,我回家的公车也没了,地铁里又怕碰见流氓……我曾经被他们要挟过,所以不敢乘地铁。那个,其实……我今晚能暂住你家嘛?我……我会付暂住费的。

冈田看着面前这个人蹙着眉头,咬着嘴唇,小眼神里写满委屈不安,说话_Tun_Tun吐吐。冈田觉得如果拒绝他,自己似乎就太没人性了。

嗯,你今天住下吧,住宿费什么的就算了,好歹我是你前辈。

真哒?太好了!谢谢!

那个人的眼睛顿时像落满了星星般,弄得冈田都被莫名感动了。

你先边动,你背部的伤口最好能消消毒。冈田说着就拿过一盒医药包。

还真是应有尽有啊……二宫不由感慨了。

或许会有点疼,你忍着点儿。

那个人的手指在自己背部轻柔地点过、滑过,虽然伤口着实有点疼,但是二宫觉得上药的时间最好能长点再长点。那长着茧子的手指,原来不仅能弹出好听的琴声,也能一点一点地治愈伤口。

滚筒洗衣机里洗着自己沾满血迹和汗迹的衣服,那个人打开游戏机。二宫和也眼前一亮。他早注意到游戏机的存在了,只是不知道这个主人是不是还记得享受它们。

你也喜欢玩这个?二宫指着游戏机。

君也喜欢嘛?

叫我kazunari。嗯,我也喜欢的。

那,一起玩?

OK

二宫和也想自己果然做了个英明的决定。

2 = =2011/6/27 13:16:00

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
好萌
lz你千万别坑啊

3 = =2011/6/27 13:40:00

GN你也做了个英明的决定><

4 = =2011/6/27 17:45:00

二宫和也是个当断则断的男人,他想与其在未来不知道哪天才能求收留,不如现在就求收留。

==================================

求收留好萌!!XDD

5 = =2011/6/27 17:52:00

==================================

求收留好萌!!XDD

=======

对啊

还腹诽人家认生,求收留你可一点不认生啊

6 = =2011/6/27 22:04:00

好萌……LZ千万别坑啊TAT

7 宅出一片天2011/6/27 22:28:00

那啥,因为萌准二,却跳了好多坑,心有不甘,实在忍不住手滑写了这篇,还用了倒叙?啊,总之这种体,看起来似乎不太会坑?

谢谢大家欣赏,捂脸。为了表示不坑的决心,作者打算有一点发一点,或许字数不多,但是争取更新频率稍微快那么一点,嗯,经量争取。

废话完毕,上正文……

当天晚上,二宫和也发现一个秘密,这个看起来温_Tun水一样的冈田前辈,打游戏地时候大抵可以算是一个瀑力狂,非常投人非常high。二宫当然也很high,只是和冈田一起玩就更high了。

似乎是很自然的,两人躺在了一张床上——打游戏打得从地上翻到了床上。就连称呼,也从一开始的冈和二宫君改为了准一,jun kunkazuranininomi。不同的是二宫自来熟地喊冈田的名字和昵称,而冈田则是由于输了,被惩罚叫二宫的名字,叫着叫着也就顺口了。

冈田的枕头很软很大,有点像二宫自家床上睡的那个。

二宫有点疑惑,为什么和这人素未平生,但是他的生活感觉如此亲切。

终于玩累了,二宫给家里打个电话说排练晚了,借住在朋友家。母亲在电话那头一通抱怨,说这么晚了才打电话过来还不如不打,二宫说你是我妈么……

就这么吵吵嚷嚷着放下电话。

冈田问他,经常和妈妈这么吵架么?

二宫回答,好像很难和妈妈和平相处。

冈田说,我很难违抗我妈……从小被我妈带大……

突然意识到自己说漏了什么东西,冈田不做声了。

我也是,我家除了我和爷爷外都是女人。二宫倒是一点也不在乎吐露自己的家境。

所以我无论怎么反抗,输的都是我。女人联盟的力量真是可怕啊!

啊是的是的!冈田附议。

似乎是被二宫无意中打开了心里的一扇门,冈田便也开始了对家里女性集权现象的吐槽。他说他已经养成了周围一群女人唧唧歪歪,他懒懒散散喝啤酒,不为所动的修为。

最后两个同病相怜的男人简直就差抱头痛哭。除了同病相怜,两个人还有很多共同处。比如看似平和,但是打架起来都是豪迈型。

二宫和也第一次和一个陌生人如此迅速的接近——从内心Deep的接近,他冥冥中感觉到一些什么,他无法形容那种感觉。他拿起手机说,jun kun,给我电话号码。

给我吧,我来给你输人。

这个男人就老老实实把宅电和手机号码以及邮件地址都全部输人了二宫的手机。二宫问准一要了他的手机,把自己的联系方式也全部输了进去。

二宫在准一的备注里写下:好人,挚友,憧憬的人。虽然二宫不是一个矫情的人,在输人憧憬的人这几个字的时候还是停顿了一下,但是他确认丝毫不违和后,按了ok

二宫突然想知道准一给自己的备注里写什么,但是他最终还是忍住了没看。

Jun kun,很喜欢弹琴呢。

啊,一开始也是妈妈强迫的,但是后来,自己也喜欢上了。

哈哈原来Jun kun是个朵M

……在我妈妈面前,大概是吧。

我可是个朵S哦。二宫得瑟地笑。

可是一点也看不出来呢。准一看到二宫的笑容,突然就想掐他的脸。

因为好像我没法S jun kun呢。

嗯,你小心被我S。准一真的出手捏了一下二宫的脸。对方被捏得边躲边笑。

可是jun kun的钢琴弹得真的很棒,我该怎么做才好呢?

二宫和也伸出手,在黑夜里,团拢五指,食指弯弯地向上做高抬指状,模仿着准一在钢琴上的手的样子。

几年后当准一看到电影《青之炎》的第一个镜头的时候,感觉刹那间一切都停止了,就这么怔怔地看着暗青色的光下映衬着的手,回忆像深海漩涡般汹涌。

放松,再放松点。准一的手覆上二宫的手,替他纠正姿势。

二宫突然觉得空气有点闷,闷得让他心率都有点不稳。

我一定要学会钢琴!二宫暗暗下决心。

这样?再这样?二宫故意胡乱地摆姿势,准一握住他的手,耐心地纠正。

做我的钢琴老师吧。二宫心里想着,嘴里就这么说出来了。

好啊,没问题。

准一一手伸进抽屉,翻出一个明黄色的玩具萌萌蛋。

就像这样握着鸡蛋。准一把蛋塞到二宫手里,再覆上他捏着蛋的手。

放松,再放松。

呵呵……再放松下去我就要睡着了。练习了一会儿后,二宫注意到准一小小打了个哈欠,于是便先提出要睡觉的想法,否则就他的分析,准一一定会陪他玩下去。

准一看看时钟,已经快凌晨一点了。

啊,那睡吧。说着就要把萌萌蛋拿回去。

让我拿着睡吧,这样容易加深对正确姿势的印象。二宫不仅不让准一拿回萌萌蛋,还要他的手继续盖在自己的手上。

呵呵,真正训练还是要到钢琴键盘上的啦。不过你喜欢那就拿着好了。

准一一会儿就睡着了。手很自然的盖着二宫的。

于是二宫和也心满意足地闭上眼睛,不久便也沉沉睡去。

?

?

8 更了!2011/6/27 23:27:00

每次都被准二萌到死去活来

9 = =2011/6/28 0:50:00

今天才看上周的交给岚,萌了NINO收到的球衣11号!现在就到准二看!!

睡前一萌~~

LZ加油!!!

10 = =2011/6/28 8:50:00

今天才看上周的交给岚,萌了NINO收到的球衣11号!

===============================

ls.....这就是萌冷cp的辛苦啊有木有

11 = =2011/6/28 8:52:00

那啥,因为萌准二,却跳了好多坑,心有不甘,实在忍不住手滑写了这篇,还用了倒叙?啊,总之这种体,看起来似乎不太会坑?
=================
lz有你这句话就放心蹲了
真的好萌
而且啊很治愈的感觉

12 LZ2011/6/28 10:31:00

===============================

=================================

啊啊啊啊……虽然辛苦可是正是因为如此所以才更萌TT

萌物请安静地在那儿表走开,表走开,让我们慢慢来发现……

13 = =2011/6/28 11:07:00

=================================

啊啊啊啊……虽然辛苦可是正是因为如此所以才更萌TT

萌物请安静地在那儿表走开,表走开,让我们慢慢来发现……

=============

以前fns的时候还喜欢从下面画线

天国名字叫纯一也默默萌了好久

14 = =2011/6/28 20:14:00

两人进展不错嘛
有lz的话放心+1

15 宅出一片天2011/6/29 0:04:00

第二天二宫从冈田家走的时候,把那只蛋也带走了。冈田说反正自己现在也用不着,就给二宫做钢琴姿势练习。

二宫在公车里拿着这个蛋反复看来看去,发现在蛋的顶端,被人画了一个小小的裂口,裂口里写着OKADA

难道你想表示自己是从这枚蛋里来到这个世界上的么?二宫脑内着冈田穿上小鸡服的样子,把头埋进手心里,笑个不停。

英语课一如既往地无聊,二宫不动声色,东张西望,猛然发现前排女生的手机上,出现了一张熟悉的脸。

冈田准一?!?!

二宫揉脸,迅速整理了一下头绪。他和准一一样,当紧张或者需要整理头绪的时候,会不自觉揉脸。

这么梦幻的开局实在太不合适发生在二宫和也的身上,这是二宫和也本人对这个事件的评价。虽然偶像实习生对他来说不过只是课外社团,但他还是知晓自己这个社团的影响力和地位。就在昨天,自己和真正的偶像同居了,还过了非常逍遥快活的一夜。这……这不是所有少女漫画最喜爱的开头么我去!

虽然是这个偶像帝国的实习生,但是二宫和也当时对艺能界还真是没有丝毫兴趣,哪怕是自己的前辈,他也不太关心。他只知道前辈复前辈,前辈何其多,要和所有前辈搞好关系是不可能。要接近前辈的唯一方法就是参加全国组。那也实在是太麻烦了。

二宫和也又拿出那只蛋,那只蛋实实在在被握在手心,证明昨天的一切不是臆想。

今天一起回家。二宫给相叶发消息。

相叶很快就回复了,你总算记得回家啦?你妈昨天追问我弄得我压力好大,你究竟去哪儿了?怎么也不告诉我。

你是我谁啊我干嘛要把什么都告诉你,等你来了再说吧。

相叶拿着那只okada蛋,半天嘴巴张成菱形。

小二啊小二你昨天真和他过了?相叶拼命摇晃着二宫的肩膀。

二宫点头,从相叶的魔爪下挣扎出来,说你怎么看上去好像很了解他一样。还有不许叫我小二。二宫在相叶头上拍了一下。

他是V6的成员啊,你对自家的前辈太不关心了!他可是出道最快的前辈之一,也是最神秘的一个,我听说好几个人想接近他结果都以失败告终。你真不愧是小……二宫和也啊!

他给我疗伤,还教我弹琴哦!二宫得意地握住蛋,摆出一个弹琴的姿势。

呜哇!

你敢把这事说出去我就把你果照发网上去哦!说到做到哦!二宫狠狠瞪着相叶。

快说快说,你怎么勾搭到他的?

你想勾搭他嘛?

你难道不觉得能勾搭的神秘的前辈是很荣耀的事情么?起码能要到签名然后卖钱啊,这不是你的愿望么……

二宫心想我随便跑火车的话你都能信,你居然还是我竹马。

嗯,以我的经验看,要勾搭到他最好先被人揍到血流不止。二宫托腮做沉思状。

啊啊啊啊啊啊啊?这么说来还是场英雄救美?!

我真不知道你脑回路的构造到底是怎样的……二宫抓起地上的小石子,来你先让我胖揍一顿,我再把你扔到他家门口,他会收留你的。

不会不会!听说他是个怕麻烦的人,怎么会干出随便收留陌生人这种事情。

哎?二宫愣住。

你对他的了解真是太少了!人家都说他性格阴沉冷漠怕麻烦……

是是是,你怎么对他了解的那么清楚,你不是只对美女感兴趣的嘛?

因为他神秘嘛,所以各种传闻多。不过他到底怎样我也不清楚……对了他到底怎样?

我就跟他住了一夜,我怎么知道……二宫从相叶手里拿回蛋,说你拿的时间超过三分钟了,要给小费。

二宫回到家,母亲漫不经心地走过来问,那女孩是谁,干什么的……

你怎么就知道是女孩……

不是女孩难道还是男孩?我问过相叶家,说你没去他那里,他也不知道你去哪儿了。连他都不知道的人,肯定是才只见了一面而已。

二宫不回答,径直走向自己房间。

母亲拉住他,连衣服都换了,你到底做了些什么?这衣服谁的?

你还是别知道的好。

才只见了一面就留在了那女人的家里,那女人对你就那么有吸引力?!

我说了不是女人!你看我穿的这身像女人的衣服吗?!

不管你喜欢的是女人还是男人,你都要告诉我,我不会阻拦你。但是哪个混蛋想不声不响抢走我儿子,我绝对不会放过他!

你如果能让我轻松点愉快点,我也不会这样。

母亲转过身去,说,如果你觉得我蒸的米饭没人比得过,那我也没必要事事都依着你。

这是两回事!

那个收留你的混蛋真该去死一万次!

母亲说完就重新走进厨房,不久米饭的香气就飘满了整个房间。

对我就不能直接坦白点表示关心么,妈妈……

二宫打开手机,发现冈田发来一条信息:你妈妈没有恨我昨晚收留你吧?

二宫想,这时机怎么居然就那么准。

二宫回复:前辈,收留我是一件很麻烦的事情么?

很久以后冈田回复:在那时那地,比起劝你回家,还是收留你比较省力。但是我还是希望你和妈妈和好。

如果我和我妈妈和好了,你还会收留我么?

嗯,如果你想来的话。

16 更了!2011/6/29 0:25:00

明明是这么日常这么小甜的情节,可是快被萌哭了这是肿么回事啊啊

17 = =2011/6/29 9:18:00

还过了非常逍遥快活的一夜
==============
不好意思
我想歪了
我思想不cj
我去面壁

18 = =2011/6/29 17:53:00

嗯,如果你想来的话。
===========
快去快去
去以前记得跟妈妈和好

19 = =2011/6/30 10:51:00

不愧都是女权家庭长大的
11对和子妈妈的反应都摸的一清二楚

20 = =2011/6/30 11:00:00

就在昨天,自己和真正的偶像同居了,还过了非常逍遥快活的一夜。这……这不是所有少女漫画最喜爱的开头么我去!

==================

萌翻了这句!XDD

21 宅出一片天2011/6/30 13:37:00

和子妈妈发现门下夹着一张纸条,还有一张画。

“妈妈,我昨天是去拜师的。我想学钢琴,我想这对我有好处。那个老师是好人,独居的老爷爷。他不收我学费,只是要我给他做做家事。老师还把从小到大一直带着的蛋给了我,说是可以练好手型用。”

那副画上就是一只握着蛋的小手,这小手上还有另一只大手,还有蛋蛋的特写,虽然这画画得挺不堪。

“妈妈,以后我还会去那个老师那里学琴,放心吧,总有一天我会为你写首歌,弹给你听。本来嘛想给你惊喜,后来我钢琴老师说,对于妈妈来说,这种惊喜还是表随便给。”

奇怪的家伙,找了个更奇怪的钢琴老师……和子妈妈把画和纸条小心地放进自己的抽屉里。

二宫和也发现他的早饭里多了他最喜欢的玉米沙拉面包,还是刚出炉的。

谢谢,妈……

你什么时候去学琴,告诉我一下。你知不知道,其实你妈妈也一直想学琴。

哦,那我一定会帮妈妈实现理想!二宫暗暗舒了口气,心想总算和解了。

妈妈想和你一起去学琴啊……

二宫咬着面包,玉米沙拉就这么滑下来了。

哎?!?!?!?!才顺来下的气就这么一下子又被吊了起来。

人家对你这种问题小孩还是这么好心,又是独居老人,既然人家不肯受你钱,那妈妈也要过去表示关心一下,这是做人的道理。

二宫心里想你对我怀疑要去监督你就直说啊有必要用这么让人难以反驳的理由嘛?!

顺便,也能监督你,学琴表偷懒。和子妈妈一脸理所当然。

果然,重点在于监督和释疑。

好不容易拥有的和解气氛不能就此破坏,他答应过冈田要和妈妈和好的。

嗯,我会老师约时间的。只是妈妈你表吓到老师。

后面那句话是真心的,二宫和也满脑子就在想这事儿怎么圆。

午休的时候,二宫给准一打电话,但是没人接听。

冈田前辈!你才说过以后也要收留我的怎么在这么紧急的时刻就不接电话呢!

夏天的炎热干燥让二宫和也不由得情绪焦躁起来。

电话那头终于有人接听了。

你好我是长濑,冈田他中暑不方便接电话……额……抱歉请问你是?

中暑……前辈他中暑了?!

额,请问你是他学校的还是我们公司的……

我叫二宫和也,现在只是在实习阶段……

哦哦是你小子!这样我就放心了刚才我以为是碰到记者了……他现在要被送去医院,请你表多说这事情,不好意思了。

是哪家医院?!

听到电话那头突然迸发的小高音,长濑的头瞬间痛了一下。

哪家医院我也不清楚,我们片场附近不只一家医院。

请问片场在哪里?

二宫和也把手机往书包里一扔就飞似地跑出了学校。

?

?

22 = =2011/6/30 13:48:00

老爷爷

生病可不好,拍戏累了
不过babe怎么会知道二宫同学

23 更了2011/6/30 13:49:00

喷了那句“独居的老爷爷”……

nino你撒谎也得找好退路啊啊

24 = =2011/6/30 15:30:00

老爷爷

生病可不好,拍戏累了
不过babe怎么会知道二宫同学

===================================

中暑有梗的,11和babe在拍DXD的时候中暑晕倒过,他自己在访谈节目说过。至于babe怎么知道二宫的,那肯定是11说起的吧我猜。

25 = =2011/6/30 18:37:00

中暑有梗的,11和babe在拍DXD的时候中暑晕倒过,他自己在访谈节目说过。至于babe怎么知道二宫的,那肯定是11说起的吧我猜。
好奇11怎么说的
前几天收留了一个好玩的后辈?

26 宅出一片天2011/6/30 22:13:00

片场附近有三所医院,还在以片场为中心的三个方向,二宫和也跑得像从水里捞出来似的。

背包里的手机震动了一下。二宫和也拿出来一看,是冈田发来的mail

我没事。别担心。

二宫随即回拨电话。

怎么可能不担心,你都晕倒了!你在哪里?我现在就在附近,这三家医院到底是哪家?

你……下午没课?

我说去参加艺能课了,你现在在哪里?

当冈田看到二宫的时候,他差点以为外面才下过雷阵雨。他浑身都湿透了,瘦小的身子喘得起伏不停。

二宫才跑进医院大门,就看到冈田站在那里和他挥手。

二宫慢慢走近他,他觉得冈田瘦了,脸色不是很好。这才几天不见。

你也真是……不用为了这事特地翘课吧?

不是特地翘课,而是知道这个消息以后,我就控制不住跑了,最后跑到了你这里。

我没事呀,你看这么快就能够下床走动了。只要再休息一下就没问题。倒是你,大热天这么跑,不去喝点水的话小心也中暑。

说着冈田就很自然的拉过二宫的手,带他去喝水。

凉凉的大麦茶喝着很舒服,但是二宫心里却并不好受。

对不起……

冈田看到身边的小家伙低着头,搓着手里的杯子,咬着嘴唇,好像犯了很大的错误一般。

为什么突然道歉,怎么了啊?

给你添麻烦了。

麻烦?你会给我添什么麻烦呀?到底怎么回事啊?

于是二宫就把早上发生的事都告诉了冈田。说完后懊恼地摆摆头,都怪我嘴巴太快了。

什么啊……就这事……冈田满不在乎,停顿了一下又笑起来,我倒是很想看看我老爷爷了会是什么样子。

这事,不是很麻烦么……

这很有趣啊,听一个年纪比自己大的女士叫自己老爷爷。想想就觉得好笑啊。冈田准一一边脑内一边笑个不停,二宫觉得冈田的笑点有的时候低得可以。

相叶的mail传来,我们的舞台剧STAND BY ME公演日程来了!加油哦!

二宫把短信给冈田看,冈田说有空我会来看的。

不,jun kun你有空好好休息。

嗯,你是不想我来嘛?

不是……jun kun不用特意为了我而做什么。

二宫觉得准一已经为他做了很多他预料之外的事情,让他已经有点把持不住。

也不是特意为了你。冈田的手指轻轻点了点二宫的背部,问伤口好点没?

二宫说自己差不多已经忘记了背上有伤,所以一定是好很多了。

既然我看到了过程,所以不知道结果的话,心里会憋不住。你背上的伤,是排练舞台剧的时候留下的吧?

二宫点头,为什么jun kun对于我的事情总是把握地很准呢?

我也不知道为什么,看到的时候我心里就有想是不是这回事,既然如此,我就更期待你的舞台剧了。好好加油啊!

于是二宫一直纠结的眉头总算舒展了点,准一上手在二宫的额头上拉扯,说小孩子没事干嘛总皱着眉头一副谁欠了你很多钱的样子。

你也就比我大三岁而已,有什么好得意的。二宫嘴上在抱怨,但嘴角却抑制不住笑意。

Stand By Me公演的时候,舞台下稀稀拉拉的人数并没有让二宫感到意外,他心里住着两个观众,一个是他妈妈和子,另外一个就是准一。

公演的最后一天,二宫注意到第一排有个西装笔挺的老头,背有点儿驼,还拄着拐杖。在炎热的夏天穿好全套西装来看四个少年的演出,整个剧场大概也找不出第二个人。

舞台剧结束的时候,四个少年照例答谢观众。老头从包里拿出一个纸板,上面写着Ninomi the Great!然后还比了个树杈,笑容绽开,很熟悉。

二宫突然之间恍然大悟,一口气憋在喉咙口,差一点就把那个名字喊了出来。

他想马上飞奔下舞台,却在“老爷爷”的指示下,回到了后台。

到了后台他就再也坐不住,剩下的三个人就看着他嗖地乾坤大挪移了。

和子妈妈看到他飞奔而来,正在纳闷为何他突然变得那么矫情,结果就看到旁边缓缓走出一老头,二宫和也就这么扑到老头怀里紧紧抱住了他。

和子妈妈注意到儿子的眼圈一瞬间红了,当看到自己在注意着他的时候,他就把脸埋在了老头的肩膀里。

这也是少年冈田的企划之一——老年冈田。“老年冈田”悄悄对二宫说,这个节目因为太EG被禁止对大众播出。

请问你是?和子妈妈上前一步。

我就是nino的钢琴老师,木原虎之介。

和子妈妈觉得这名有点耳熟,但怎么都想不起来。后来和子妈妈想,大概是因为许多和善的老爷爷都叫这个名字吧。

冈田第一次觉得二宫的力气不小,至少抱着他的时候是无论如何都放不开的。

恭喜你,表现得很好,第一次演出确实很让人激动啊。冈田抚着二宫的背,像在抚慰和奖励一只小柴犬。

成为演员吧,你会很出色的!

怀里的小家伙点点头。

当然钢琴也不能放松!冈田注意到和子一直看着他俩。

是!小家伙的声音带着点儿鼻音。

和子妈妈后来就再也没跟二宫提起要一起去上钢琴课的事情。

27 = =2011/6/30 22:38:00

还真化妆了演给妈妈看啊
你们现在是共犯啦

28 更了啊2011/7/1 9:43:00

怎么看都是不单纯的前后辈嘛
因为担心大热天跑了3家医院
为了帮后辈圆谎cos老爷爷
两人互动很有爱啊

29 求更2011/7/1 19:45:00

求萌继续><

30 = =2011/7/1 20:20:00

好萌
lz加油更

31 宅出一片天2011/7/2 22:39:00

这两天忙……更新较短……捂脸

=================================================================================

二宫在琴行门口徘徊很久,算着自己大概要存多久的钱才能买一架真正的钢琴。

相叶说,我给你买,你就当做贷款。看在我们竹马一场,我不收你利息。

才表你买,你又不懂这个。

巧遇冈田的地方,后来就成了二宫的练琴房。

冈田并没有太多的时间亲临指导二宫弹琴,二宫会把自己的弹奏录一段发给冈田。

然后二宫就会收到一篇评论,经常会看到如下评论:

“你的小指倒着没站稳。”“手腕太僵硬了,柔和点。”“表那么大力敲地键盘,居然还动用了手肘……你以为是在敲架子鼓嘛?”“手型在第O行第X小结肯定走得不像样了。”

冈田说的是实话,二宫每个缺点都被他捏的死死的,这让二宫非常不爽。

难道jun kun 把从小你妈妈给你的阴影都转移到我身上了么?二宫终于忍不住冲着电话那头抱怨起来。

弹琴这件事情,如果一开始不严格的话以后影响会很大。要是觉得受不了的话放弃也没关系。冈田在那里理直气壮。

二宫听着火起,说了句不会输给你的!就挂了电话。

你以为比我大三岁你就可以像个大人一样教训我吗?把我当小孩子一样看待会让你很高兴么觉得理所当然么?二宫伸出双手啪地砸在钢琴上。

就在自己决定要弹琴的那刻起,二宫就感觉到自己心里似乎憋着一股子劲儿,虽然他平时个性洒月兑随性不爱和人比较,但是面对冈田准一就觉得不能输。输给他的话,自己还拿什么征服人家。

二宫和也自认不是一个争强好斗的角色,但是不知道为什么面对准一就充满了类似征服欲的感觉。所以比准一小这件事情总让他觉得那里不舒服。

幸好,这个世界上有种叫做游戏的玩意儿。二宫和也知道冈田准一并没有太多的时间练级,就练了很高的级数,以师父的角色带着冈田升级。

可是二宫这个师父很奇怪,每次看到准一玩的角色都会先狠狠修理一顿。

冈田一开始还会在电话里无奈又愤怒地对二宫喊:为什么你每次碰到我都要先替我的对手把我给整得死去活来,然后再在我撑不住的时候又突然为我出头秒杀我对手?!

二宫就嬉皮笑脸地回答,我觉得给你治疗是一件乐趣,但是我真的想不出其他办法来增加治疗你的机会,所以只能先整你一顿啦。你看,我又给你买了件礼物,放在你的武器箱里了。

冈田说,我表!

二宫说,那你只能继续被我整啦╮(╯▽╰)╭,本来给你百分之二赢我的机会的。

于是冈田就默默无语地收了二宫送的礼物。

后来,冈田也就习惯了。二宫砍他一下,他也没反应,最多会说,你这次居然只砍我一下。

于是二宫心里就升起了虚无的调教成功的兴奋感。

32 更了!2011/7/2 23:26:00

do S和do M分工真明确!

XDDD

33 = =2011/7/3 2:41:00

突然觉得211也可以接受啊
年下什么的
好萌

34 = =2011/7/3 3:21:00

后来,冈田也就习惯了。二宫砍他一下,他也没反应,最多会说,你这次居然只砍我一下。
===============
现实生活被教训就在游戏报仇
前辈你倍驯养的好乖

35 宅出一片天2011/7/3 22:56:00

对于二宫的种种奇怪举动,冈田准一的心里清楚地就跟大明湖一样。只是就跟传说中的一样,冈田他怕麻烦,懒得在小事上计较些什么。相反他脑内二宫和也因为小小的诡计或者报复得逞而兴奋的样子,就觉得好像在看喜剧片一般。长濑曾经对他说过,那种在现实生活里被教训就到网络世界报复回去的事儿,他的小女友倒也是经常会做。于是谈个恋爱就好像划拳一般。

二宫和也只知道,只要他在冈田面前说一句stand by me,冈田就不会拒绝。比如,他嫌社团琴房的钢琴质量不佳,难以达到练习效果,冈田准一就对他说,那来我家练琴吧。

终于又有那么一天,二宫和也再度来到冈田准一的家。准一指指钢琴说,来一段吧。

什么来一段……二宫和也到有点不好意思了,只是些初级的初级的曲子,弄不好又要被前辈指责一通。

你总算还知道我是前辈啊。准一坐回沙发上,随意地靠在一边。二宫和也突然觉得有股强大的气场毫无声息又气势汹涌地袭来,压力顿时大了。他看看准一,再看看那架漆黑的YAMAHA70年代的钢琴,两者之间的气旋仿佛要把自己卷走。

原来这就是IDOL……二宫心里想着,走到了琴边,深吸一口气。

这就对了,再简单的曲子也要有开演奏会的自信去弹奏。准一说。

是,前辈。二宫点点头,在这个时候他终于彻底心甘情愿被压制。

只是简单的练习曲,可是这架钢琴的触感和声音,让二宫和也第一次彻底投人到每个音符中去。

弹完了,二宫回头看看准一。他发现准一盯着他,不知道是在发呆还是在沉思。二宫被盯得有点心虚。

嗯,不出我所料,还不错。这是准一的评价。然后二宫和也的手便被准一握在手心,耐心地纠正讲解动作。

那个……你不怕这架钢琴被我练坏嘛?

你才不忍心破坏我家的任何东西。准一找了本乐谱塞到二宫手里,这本给你,练习曲就不用再买了。

可是如果你不给我纠正手型,我想我的姿势还是会错。二宫觉得自己有点耍无赖,不过那人是准一的话,他怎么耍赖都是没关系的。

准一说你看你右边。

二宫转头,看到书橱额玻璃上,有自己双手的镜像。

再进去一点,对,就是这个位置。准一再次托着二宫的手放好姿势,轻轻放在钢琴上。

把你的腰挺起来。准一说着一手搭在二宫的腰上,然后来回抚了几把。这样有助于你用力。

噗……二宫突然就想歪了,控制不住笑出声来。

准一一愣,说你笑什么。

你还是不知道地好……

后来,二宫逐渐学会了使用准一家的任何东西。

他特别喜欢使用电话留言系统。每次准一回来听留言,就好像听到二宫的日程表一样。

今天要录制XX节目,OO时候要播出。都是类似的小广告。

准一也实在不明白自己为什么就真的录了二宫的每期节目,搞得自己跟二宫的饭一样。对方明明只是一个偶像实习生而已。

最新一期的预告说是要剃光头。

二宫发了张光头照给准一,说,你是第一个看到我光头造型的人,这样的我你能接受嘛?

哈哈哈怎样的你都能接受!

准一一时忍不住把这张照片作为了自己的手机桌面,于是二宫就这么在前辈中流行开了……

长野博感慨地对准一说,没想到作为我团末子的你也开始玩养成游戏了。

准一认真的说,不是养成游戏,人家也极其不愿意被我养。

那他蹭你家的一切想干嘛。

嗯,大概是很认真地想养我。

纳尼?!?!

36 更啦 XD2011/7/3 23:54:00

lz你回来啦 !TVT

看到准一说得最后一句,噗!....满满的“心里清楚地就跟大明湖一样”啊?

37 = =2011/7/4 0:03:00

内,内牛碗面。

11这实称孩子!要表这么呆萌呆萌的啊啊啊啊啊哈哈哈哈哈QAQ(揍死)

38 = =2011/7/4 8:30:00

你才不忍心破坏我家的任何东西。
前辈你好自信

原来果然你最了解他

39 = =2011/7/4 9:35:00

O(∩_∩)O~

原来是你养成游戏啊

前辈你认栽吧

40 = =2011/7/4 9:51:00

O(∩_∩)O~

原来是养成游戏啊

前辈你认栽吧

上面打错了,改过来

41 宅出一片天2011/7/4 10:25:00

二宫和也觉得前辈们的目光渐渐都落在了自己身上,这让一向习惯低调努力的他很不习惯。

前辈们看到自己的时候,都会兴奋得和他打招呼说,嗨,小光头,今天也精神不错嘛!然后就上手摸他的头。

二宫不喜欢被人摸来摸去。他从没想过自己面前会一下子多出来那么多前辈。明明以前自己只能默默仰视他们,私下都没有碰见的机会。但是自从自己剃了光头之后,前辈们似乎就呼啦一下全部出现了,这不由得让二宫深深觉得自己对不起其他同辈的实习生。

长濑很拉轰地从二宫身边走过,突然一下把二宫拉怀里,抬手对着二宫的头来了次深情地全面地抚摸。

别摸啦别摸啦前辈!二宫终于爆发了。

干嘛?准一可以摸我就不可以?

二宫猛地抬头直视长濑的眼睛,长濑就一下子尴尬了。

开玩笑而已啦哈哈哈。

二宫仍然瞪着他。

哎呀……我说你小子连玩笑都开不起嘛?准一还说你是个很有趣的人呢。

二宫突然就笑了,说我也是和你开玩笑的呢。冈田前辈果然没说错,长濑君是个可爱的笨蛋。

喂喂你是在和前辈说话嘛?长濑摆出一副凶狠教训的样子,双手叉腰,从下到上俯视二宫和也。

我喜欢你哟长濑前辈!二宫和也就这么嘻嘻哈哈地从长濑面前跑掉了。

二宫和也的头发在前辈的一次次抚摸下,生长得很快。

当二宫和也接到自己人选全国组的通知的时候,他并没有像竹马相叶雅纪一般兴奋,相反他倒是有点顾虑,不会是因为和冈田前辈的关系吧?一想到这个他不免有点纠结,但是这种纠结很快就被抛掷在脑后,取而代之的是一股更强大的动力,这股动力依然叫做:不输给冈田准一。

人选全国组,又顶着一个喜感的板寸,而且自身还特别老成和具有幽默感,运动神经也一流,摄像师的镜头越来越“照顾”二宫和也。

这小子确实挺有前途挺优秀啊。长野博看着电视节目,给准一发了这样的mail,结果半天没等到回复。

于是长野博又发了一条,看上去很会游戏人间的样子。

准一终于发来了回信,你和坂爸的武器仓库被我端掉了。阿丿跑了。

喂!!!!!!!!!!你有看见我给你的短信嘛?

电话那头的准一很兴奋地说,看到了,阿丿是个好卧底啊我好崇拜他啊哈哈哈哈哈!

这世界上最远的距离,其实是次元。当冈田准一处于游戏次元的时候,根本就让人接近无能吧。长野叹了口气,他脑海里突然浮现出二宫和也得瑟的笑容,旁边是冈田准一,背景是游戏厅,两人座在印刻着教主两字的座位上,背后闪亮大字:游戏至尊,谁与争锋,号令天下,莫敢不从……

长野哆嗦了一下,居然觉得毫无违和感。

二宫和也也注意到了来自摄影师的“关怀”。他让妈妈录制节目,回家就盯着电视看,看看自己还有哪些表情或者动作需要改正。

自己周围的实习生们,过了一周,或者过了一个月,便可以消失几个。二宫和也开始觉得他在的社团像是一场大逃杀。那个时候他还很想“活着”站在准一面前。

直到好友兼前辈的小原裕贵正式宣布退出社团。

退出仪式很短但很隆重,小原站在舞台中心宣布这个事实。

二宫问他为什么,他说是因为知道了自己想要什么才退出的。如果自己继续留在社团,想要的东西不知道什么时候才能实现呢。

那我到底想要什么呢……二宫和也第一次认真地问自己这个问题。

想要不输给冈田准一,可是他坐实了是我的前辈,在这论资排辈的地方,说不定我再努力也会摆月兑不了他的影子,总会被觉得是受到他的照顾才一步步走上来的吧?

他想起自己拿着照相机,在准一家拍照的时候,准一说,看你拍照的感觉,像是一个导演似的。

Jun kun想当导演吗?

不,我想当制作人,自己制作自己想要的片子,这简直太享受了。

二宫想,大概准一制作了不知道几部影片了,自己连导演梦想的第一步都没实现呢……

想到这里,他萌生了退社的念头。

?

?

42 = =2011/7/4 10:30:00

博妈发消息过去的时候不会刚好nino也在吧
然后两人一起报复了
前面很欢乐
后面有点成长的烦恼啊

43 = =2011/7/4 16:33:00

这文越看越有感觉 ,脑袋里好多小豆丁的样子

44 = =2011/7/4 17:07:00

少年的苦恼什么的

45 = =2011/7/4 17:57:00

逆养成萌
少年成长的烦恼也萌
烦恼完了继续加油争取早日养前辈

46 = =2011/7/4 18:50:00

因为有过类似的经历所以可以理解nino的想法,总之……总之nino你表这么纠结啊实在不行把你的烦恼和前辈谈谈也行啊>///<(殴

47 = =2011/7/4 18:57:00

因为有过类似的经历所以可以理解nino的想法,总之……总之nino你表这么纠结啊实在不行把你的烦恼和前辈谈谈也行啊>///<(殴
==================
其实觉得不用说
前辈应该很清楚这人的想法
看前面谁养谁就知道了

48 = =2011/7/4 19:04:00

一直用爪机看,现在用小电上向GN表白!!这文里112都好萌>///<GN的坑品也没的说XD

49 = =2011/7/5 9:14:00

lz好坑品
希望成长的烦恼快点过去

50 = =2011/7/5 13:39:00

今天没有吗?
被lz惯坏了

51 = =2011/7/5 19:20:00

他想起自己拿着照相机,在准一家拍照的时候,准一说,看你拍照的感觉,像是一个导演似的。

Jun kun想当导演吗?

不,我想当制作人,自己制作自己想要的片子,这简直太享受了。

===================

导演跟制作人的话
然后主演再两人自己上
这是怎样的一种完满
想想都很积雪

52 = =2011/7/5 20:21:00

导演跟制作人的话
然后主演再两人自己上
这是怎样的一种完满
想想都很积雪

ls都怪你!!

我又开始脑内准二共演的话演什么故事合适了><

53 = =2011/7/6 9:08:00

导演跟制作人的话
然后主演再两人自己上
这是怎样的一种完满
想想都很积雪

ls都怪你!!

我又开始脑内准二共演的话演什么故事合适了><

=====================================

你们好坏啊……我脑补了无数场景啊!双医生什么的……两人的白袍look一定超赞啊啊啊!

54 = =2011/7/6 9:38:00

你们别歪楼啊
等lz回来

55 = =2011/7/6 11:41:00

你们别歪楼啊
等lz回来

=======================

嘛,只是脑补鸡血了,然后顺便T楼等LZ,LZ快回来!

56 宅出一片天2011/7/6 22:52:00

LZ我回来了!这两天很忙,各位久等啦,果卖。话说今天是国际kiss日……嗯……所以这内容实在是一看就明了啊,捧大脸……

———————————————————————————————————————

退社的念头在二宫的脑海里一直挥之不去,他好几次想和准一说,但最后还是忍住了。二宫和也是个只认事实的人,准一对他的影响他心里很清楚,这不是想摆月兑就能摆月兑那么简单的。

当二宫无意间撞到那件事的时候,这个想法就变得坚定无比。

二宫有一只从小学开始就伴随在身边的口琴,在它不能再发出任何声音后,他就想把他扔在那个和准一邂逅的琴房里。他和以前一样走那条小路,就在琴房出现在视野里的那一刹那他停住了。

他看到两个男人在那里接口勿。

二宫脑海里迅速回忆了一下,自己看《人间失格》的时候还刚和准一认识不久。那时他被相叶吐槽说out连前辈都不认识,他就让准一给他讲讲这个社的前辈,然后准一就给他看了《人间失格》。

当时自己还问准一,如果真要拍男人和男人kiss那会不会很难。

准一说,就把对方想象成自己最爱的人嘛。

二宫问他,不会觉得恶心么?

准一回答,如果觉得剧本里这两人是真的因为爱而kiss的话,那也无所谓。

于是二宫就问准一,如果他要和自己拍kiss戏,会把自己想象成谁。

准一想了半天,说,还真想不出来。

二宫就突然觉得如释重负,说,我也没法把别人的脸想象成准一,那差距似乎太大了。

准一点头,我也这么认为。

于是二宫问他,那要表试试?

于是他们凑近,再凑近,就在快贴上的那一刹那,两人同时笑场。

二宫不知道准一当时的想法,他只知道那时自己的心里是有多不甘,对准一的笑场简直是出离愤怒了。后来他只能不断宽慰自己,就算是真,情侣,为Kisskiss也会觉得好笑吧。

目睹男人真kiss的二宫和也对自己说,两前辈是在练习,在练习……可是为什么他们在拍了Kiss戏以后还要练习?二宫和也你面对现实吧。

既然就算割舍一切都无法欺骗自己,那就大不了一起回老家,那样还能在一起。其中一个前辈说。

另外一个回答,别矫情了,你脑子里就没点有建设性的想法么?

有,我想回老家的时候把金鱼养在你的车里试试看,天然温水什么的……

你能不能表在这种时候还想着你的金鱼!

二宫觉得有点慌乱,他只是想小心翼翼地保护自己和准一之间发生的一切。但是如果在一个社团的话,恐怕会有无法预料和抵挡的麻烦。他回家立刻写好了辞职书,在那一段时间内,他也总是挑准一不在的时候去准一家练琴。

就在后来一年的年初时,二宫向社长递交了辞职书。

准一自然发现了二宫的异样,但是他还是当做什么也没发现,什么也没发生一样,待二宫一如既往。

那天准一有个节目是在东京塔做外景,一做就是一天。收工时,准一也不忙着回去,一个人站在东京塔的最高处,静静地看着东京的夜景。他喜欢这种感觉。

二宫接到准一电话的时候,他刚结束在学校的补习课,正值疲倦又空虚期。当他听到准一在东京塔的时候,便想也不想就往东京塔的方向冲去。

他听说东京塔可以守护爱,就算无法确认这事的真假,二宫也想去试试看。

等一下,你等一下。站住!准一在电话那头这么要求。

怎么了?

你告诉我你周围是什么样子的,让我找找你在哪里。电话那头的准一很兴奋。

我来找你不行吗?二宫不明白准一想干什么。

你等一会儿。我想从东京塔的顶端看看你在哪里,就一会儿的时间。

于是二宫只能把周围的风景给准一描述了一下,准一就说,啊我看到你那儿了。果然距离我这里不远啊。

所以我现在就过来了,你别动哦。

当二宫和也看到准一的时候,他手指着一个方向说,这就是你刚才在的地方!果然在东京塔,哪儿都能看到呢。

那是因为jun kun在很高的地方,当然视野开阔了。虽然二宫和也不知道这有什么好开心的,不过看到准一开心的如同小孩一样,心情也顿时变好了,虽然一直也没怎么坏。

我现在觉得没人能比我看到更多更大的东西呢,这感觉真是太好了!

切,你这恋大狂。二宫和也说着走到准一背后,突然两手搭在他肩膀上,往上一跃。于是准一就这么不得不背起二宫。

现在我看到的东西比jun kun来得更多更大了,因为我现在处在被Jun kun更高的位置呢。二宫紧紧搂着准一的肩膀,感受着他身体上传来的温暖。

啊,那你告诉我你看到了什么。

二宫不说话,只是看着准一的侧脸。看着看着他就情不自禁闭上眼睛靠近再靠近,唇在准一的脸上帖了一下。

准一只觉得脸上传来一阵短暂的痒痒的温暖,便转头看二宫。小家伙闭着眼睛,一脸虔诚。自己的嘴唇就这么被他贴住了。

二宫和也不想考虑之后会发生什么,这一刻他也无暇考虑。

当二宫感觉自己的嘴唇也被温暖含住的时候,他立刻把什么这只是在练习啦之类的借口抛到了脑后。反正现在什么都无所谓了。

准一感觉到背上的小家伙极其热烈又豪无章法地口勿着自己抱着自己,索性慢慢把他放下来。

二宫的脚一着地,就一把勾住准一的脖子,闭着眼睛,嘴唇在准一身上胡乱地贴了又贴。好像害怕他会立刻消失掉。

准一低着头,不紧不慢地,一点一点在二宫的脸上留下自己的印记。

感受到这种温暖的二宫总算镇定下来,并学着准一的样子,一点一点回应过去,最后两双唇总算是找到了舒服地位置久久地粘在一起。

后来准一想起来这事的时候,会吐槽二宫说,你那时简直就像一个饿了好久到处寻找奶吃的小孩……

二宫就会两眼一翻说,你又不纯洁了。

57 更了2011/7/6 23:06:00

好甜
这算想通了
kiss日大好

58 = =2011/7/7 9:06:00

东京塔啊
这算不算定情的kiss

59 宅出一片天2011/7/7 11:53:00

后来二宫和也理所当然地跟着准一回家。

在准一打开房门的时候,二宫在后面轻轻说了句,我辞职了。

准一停顿了一下,然后就若无其事地说,好啊,那就可以看到我看不到的风景了。

就像刚才你在东京塔,我在东京塔附近一样么?

嗯,差不多吧。

前辈去过夏威夷嘛?二宫看到准一在沙发上坐下,就从后面环住他肩膀。

啊,没去过,很想去啊。

我马上就要去了哦,这是给辞职人员最后的遣散费吧?

啊,你要去夏威夷……

准一心想我只听说过去过夏威夷的人十有八九会从这个社团出道,还从没听说过这是遣散费的说法。不过这话说不说也无所谓吧。

真可惜啊,如果能够带jun kun去的话,我就什么也不用带了。

……因为我会把什么都带好吧?

没错!

二宫在准一身边坐下,指着钢琴说,前辈,来一段吧,就当做给我这个后辈告别社团的礼物。

什么啊……你不是最讨厌成为我的后辈这件事情了嘛?你本来就没把我们当做前后辈来看待,我也一样。听你叫我前辈我觉得浑身别扭啊!准一一把把二宫拉怀里揉他头毛。

那就当弹给我听嘛jun kun。二宫舒服地躺在准一身上,任凭准一对他的头发进行各种蹂躏。

我想听准一弹琴。二宫重复了一遍。

准一总算是放过了二宫,问他,你想听什么曲子?

二宫说,就适合现在的气氛就行。

准一皱着眉头说你要求真高。

二宫说,前辈,不许撒娇。

深沉的和旋从低音部犹如流水般滑向高音区。二宫听出来那是肖邦的叙事曲No.1.

你总是把我的心境给摸得透彻见底。二宫静静听着。

当曲子进人高朝部分的时候,二宫觉得此时不做点什么似乎有点太沉闷了。于是他就悄悄走到准一身后,环住他的腰。嘴唇在准一的耳垂、颈项、和锁骨间流连。

别闹。准一并没有因此停止弹琴。

是你先勾引未成年人的,准一。在那么诡异的小琴房里练琴是,叫我去东京铁塔也是,都是你先勾引未成年人的,你要负责。

?

?

?

60 = =2011/7/7 11:58:00

是你先勾引未成年人的,准一。在那么诡异的小琴房里练琴是,叫我去东京铁塔也是,都是你先勾引未成年人的,你要负责。
这个是耍赖了吧
不过赖上了千万别放手

61 = =2011/7/7 13:31:00

二宫说,前辈,不许撒娇。

======================

这一句萌死我了><

62 = =2011/7/8 12:12:00

突然想到某人大概以为会退社是分别前才这么坦白
不知道知道被骗出道后回来见面会不会害羞不好意思

63 = =2011/7/8 22:56:00

这个是耍赖了吧
不过赖上了千万别放手
ls+1
nino同学,好像不论东京塔还是现在都是你先亲的

64 宅出一片天2011/7/9 11:13:00

那天晚上二宫和也到底没有得手。对方以你还未成年这种老掉牙的理由坚持不肯进行到最后一步。二宫和也其实早料到会有这种结果。看着对面冈田准一安静温柔的睡脸,他宽慰自己说谁叫你自己看上一个师范生,规矩特别多,就算是亲也亲了摸也摸了抱也抱了,最后一步就是坚持不让,还总是一脸关心的样子说,我不想伤你身体啊……

你怎么就知道一定是你在上面……看着对方越来越像一只树袋熊似的扒拉在自己身体上,二宫和也咬了咬冈田的嘴唇。

那之后二宫和也就主观坚持认为自己已经不再和冈田准一一个社团了,于是短信骚扰,电话粥(虽然大部分时间是他在说准一嗯嗯嗯地听),各种“巧遇”然后约会,总之越来越肆无忌惮。

冈田得了结膜炎,二宫和也就买了眼药给他滴。这个时候二宫和也又发现其实这家伙虽然表面不声不响但其实挺怕疼。二宫看着他如同就义一般仰起头闭着眼,就笑得控制不住手抖。

别笑啊!到时候滴错了地方不是浪费!

二宫闻言索性捏住冈田的下巴,还是你不动比较实际一点。

你自己没这种经历就别嘲笑别人!你是不知道,在乐屋的时候ken给我点过,那真是疼死了!

谁让你憋不住,结膜炎而已,眼药晚滴一会儿又不会死,而且你那纱布绑得卡麦拉大叔都不忍心拍你了……一会儿我来给你绑一个!保证萌得让人无法抗拒!

说话间二宫已经给冈田点好了眼药,冈田只觉得眼睛里一片湿润,然后什么感觉也没有。他从二宫手里抢过眼药水一看,原来和ken的不是一种。

那种点了不会疼的啦,因为比较贵,我自己用过的。结膜炎什么的,好像就你得过似的。

冈田从来就觉得面前这个小家伙很老成,总之三岁的年龄差在这两人相处时完全可以忽略不计。现在,他觉得二宫老成之间还多了份……贤惠?!

绑好了,看看吧?二宫得意地拉着冈田走到镜子前。

冈田怎么看怎么觉得这纱布造型有点眼熟,可是怎么也想不起来。就在他沉思发呆的时候,二宫和也在后面慢慢把他推出门去。

成年人,你可以上班了,别再自恋了!

后来卡麦拉大叔果然鸡血地跑到冈田面前给他的纱布蒙眼造型来了个特写。长濑还跑过来围观,一边围观一边啧啧感叹,哦,阿零,你总是如此神秘……

冈田愣了一会儿后恍然大悟。一边的长野还很认真地说那今年的生日玩具我给你送个凌波小姐……

不用了!我只想要路飞的橡皮手臂!冈田一边心里YY着用橡皮手臂伸出十万八千里把二宫和也一掌拍到海那边去,一边伸手想把纱布扯掉。结果被其他V5共同阻止,说这萌系造型不留念一下太遗憾了!于是眼前一片闪亮……

好萌……二宫和也看着采访中的冈田准一,一边HC地捧脸。

这种过分一直持续到二宫和也去夏威夷的时候。当他看到新出道的成员名字和团体是,他愣住了。

于是冈田看到的二宫的出道照片上,那是一脸迷瞪。

65 = =2011/7/9 11:34:00

凌波丽造型啊
想看
出道了好会不会就没有这么甜了

66 更了2011/7/9 11:36:00

冈田凌波零哈哈哈

wb上看到过……

67 试贴凌波零2011/7/9 18:09:00

?

图片点击可在新窗口打开查看

68 冈田凌波零2011/7/9 18:10:00

贴图成功!比树杈!^_^Y
????

69 宅出一片天2011/7/10 10:20:00

当二宫和也从夏威夷回来的时候,他已经认清了自己以arashi的五分之一的名义从原本辞职的社团出道的事实。

结果努力半天我还是得回到原点……二宫和也在回程的飞机上,看着手机桌面上和冈田准一的合影,闭着眼睛思考一阵后,果断换成了自己在夏威夷拍的风景照——这张风景照他曾一拍好就传给了冈田准一。

回国后,二宫和也的日程表一下子就排了好多工作,再想回到原来那个没事就寄宿在冈田准一家的无忧无虑时光是不可能了。事实上是,二宫和也回国后有很长的一段时间里,冈田准一从他的生活中消失了。二宫和也虽然心里不舒服,但是也来不及想类似于为什么我们到底是怎么了这种问题。他和冈田准一都成了真正的偶像,偶像就是忙忙忙,就是没有任何时间思考自己个人的事情吧?

二宫和也在第一次录制arashi的出道单曲arashi的时候,在去往录音室的走廊里碰到了迎面走来的冈田准一。

这张熟悉和想念很久的脸,是有多久没这么近距离地接触到了。

冈田准一看到他,便很开心地打了声招呼,好久不见!恭喜出道了!

少年的眼神藏不住多少东西,当初冈田就是被这包含了太多情绪和话语的眼睛给吸引的,这次依然如此。二宫和也看着他,诧异惊喜犹豫……眼睛似乎一下子承受不了那么多情绪一般,瞳仁不停地流转,视线就这么一直停留在准一身上,步子仿佛也迈不动了。

于是冈田本来准备好的豪迈拥抱,也变成了只是轻轻地抚摸一下对方头毛,说,头发都那么长了啊……

二宫和也只是看着冈田的眼睛,那双眼睛常常让他看不透——到底是深情呢还是只是在发呆。

冈田很深情地看着他,嘴角勾起一抹坏笑,冒出一句,你,依然是我的后辈啊。

喂……你别太得意了!二宫和也的各种文艺感怀被冈田的这么一句话给瞬间击溃。

于是冈田保持着胜利的笑容就这么和二宫擦肩而过。

二宫很想说点什么,但是一切的一切都堵在胸口,一下子仿佛失语了一般,只能回头看着冈田准一走开。

不爽,相当不爽!

二宫和也扭头刚想迈步,就听得后面的冈田准一说,弄点小卷毛会更可爱。

于是二宫和也只得再次回过头,冈田站在远处,好像在欣赏名画似的看着他,说,不过这样也挺好,只要有笑容就无比可爱了。

你到底想怎么样啊!

你要好好和团员相亲相爱哦,他们是你的支柱,各个方面的。

说完冈田转头就走,没有再回头,

于是二宫和也就这么带着一股子低气压走进了录影棚。

后来arashi的人,除了相叶雅纪,其他人对二宫和也的第一印象就是这小子so cool,不好接近……这没错的,治愈系No.1的偶像二宫和也,在刚出道的时候还真不怎么笑。他最经常的样子,就是类似在出道曲的MV里,那一副拽拽的模样。

明明长得很可爱的小子,怎么就那么不喜欢笑呢?!长赖智也再一次双手叉腰站在二宫和也面前,穿着白袍,背面印着世界一番的字样。

因为我要死的啊,在这个剧里。二宫和也此时已经染了一头黄发,一副不良少年的打扮。

而且这剧我看出来了,就是一定要阿伸死,这什么脚本啊真是的!二宫撇嘴。

冈田说得没错,你越来越像柴犬了,连头发都这么配合地弄黄了啊!长濑又忍不住上手抚摸二宫的头发。

他……还好么?听到冈田的名字,二宫和也的语气顿时软了下来,也就任凭长濑玩弄他的头发。

很忙啊,到处拍戏。长濑回答,不过我们也一样,对吧?

嗯,我看了,他演的戏。二宫想这段时间看不到冈田,就只能看冈田的戏,弄得自己像是他的大饭。

他自己对自己的戏不是很满意呢,这家伙,什么事情都那么死认真。不过我们也要一样,对吧?

长濑前辈,你真的真的很适合演笨一啊!说话都如此重复……

长濑毫不犹豫地拍了二宫的头,说你什么时候有空也给冈田打个电话,我看他挺想你的。

?

?

70 = =2011/7/10 11:14:00

冈田凌波害我笑喷了XD

图片点击可在新窗口打开查看

71 112011/7/10 13:50:00

lz写的小准太萌了 很大人气

72 宅出一片天2011/7/10 22:44:00

打电话……他比我大为什么他不直接打电话给我说他想我……二宫和也默默腹诽。虽然如果冈田真打电话给他,他大概也只是除了紧张不好意思外,没其他什么反应。

想到自己在电视前看着冈田的样子而HC的时候,二宫和也想自己大概是最幸运的okada饭罢了。他曾经问过冈田喜欢自己哪点,冈田的回答是无所畏惧的自信。就是如果和二宫和也在一起,做再疯狂的事情都是符合逻辑且理直气壮的,所谓见神杀神见佛挡佛。

于是你只是为了寻刺激才找我的吧?跟我在一起冒险很痛快是不是。

二宫和也不想让自己沉浸在不愉快的情绪里。既然他如此喜欢和自己一起冒险,那就带上他一起征服星辰大海好了!他突然想起来前两天队长大野智很得意地说,我要过成人仪式了哦,据说还有很令人瞩目的前辈,简直太完美了!

于是休息的时候他找到长濑,说,冈田也差不多该过成人仪式了吧?

长濑点头,是呀,据说还是和你团的大野智一起。

二宫和也想自家的队长果然迟钝地可以……不过对大野来说冈田就是冈田而已,不是熟人大野从来不在意的。在了解到成人仪式的时间地点后,一个计划在二宫头脑中形成。

长濑问他你怎么一脸要去抢劫的样子,有没有问题啊,要表大哥我助你一臂之力?

不,比起我,前辈的女人比较重要。

冈田和大野的成人仪式是由TOKIO的城岛茂陪同的,长濑说,那是一个自己十分敬重的人,叫二宫和也表胡来。二宫说我从来只对冈田准一胡来╮(╯▽╰)╭。

于是就在去往明治神宫的路上,冈田准一一行人“巧遇”了二宫和也。

大野看到二宫很欣喜,二宫说自己member的成人仪式总是想来看看的。

城岛茂本来想赞扬一下这种团员爱,但是还没开口,二宫和也就抢先了一步把手心里握着的东西快速地递给冈田看了一眼,又收了回来。

冈田前辈,我找到你说的那个神庙了,果然就在附近呢。我给你求了签,虽然结果很不错,但是那里的老人说如果不是本人亲自求拜谢神明,这个签就没用了,甚至还会惹神发怒有不好的结果。我本来也想给leader求签,但是人家说最多只能替一个人求签,多求效果也会适得其反。

一行人除了冈田的脸上浮现出了然的笑容外,都听得云里雾里,大野说,这里什么时候有新的庙宇的。城岛说不知道。

只有冈田最快反应过来,啊,真的吗?那在成人仪式之前,我还有时间赶过去的吧?

有哦,不过随你便,万一打扰你的成人仪式就不好了!

二宫和也说完转身就走。

他听到背后的冈田说,为了我的成人仪式完美,在仪式之前我要离开一下……城岛前辈对不起了!

等……等等冈田,喂喂!你成人了就表再那么迷信!再说这附近哪有什么其他神庙!

那是城岛前辈不熟悉这里的历史,详细地我回来再告诉你!大野你的签我帮你求好了!

二宫和也听着自己的心跳和冈田稳健的脚步声融为一体,他简直想大声叫出来向全世界宣布,虽然他从我面前消失了很长时间,不过这男人还是我的!

大野楞在原地说,我觉得我应该去的,否则感觉被命运抛弃了……

城岛说这又不是你的婚礼你被谁抛弃了……

二宫停下来说,就在这里。

冈田一看,果然没有神庙,只是公园里的一块草地。

啊,果然,我就知道……冈田搭上二宫的肩膀。

你知道可你还是跟来了。你果然是喜欢跟我冒险,做疯狂的事情。这就够了。

前段时间……冈田还没说完就被二宫用食指堵住了嘴。

从我手里丢掉的,我找回来就好了。二宫脸上笑容

冈田把二宫拉到怀里,口勿了口勿他的额头,手臂紧紧收拢。

我不会离开的。只是不想你总是这么介意我是你前辈的事情。我没办法把人生重来过,比你晚生三年什么的。

?

?

73 更了!!2011/7/10 22:58:00

...“从我手里丢掉的,我找回来就好了。” “我不会离开的。只是不想你总是这么介意我是你前辈的事情。我没办法把人生重来过,比你晚生三年什么的。”..............lz,你写的太戳我心啦 T口T.........

74 = =2011/7/11 10:23:00

我真不是ky啊
觉得年下攻很萌啊
成人式上抢人啊,亏你想的出

冈田凌波真的很可爱,O(∩_∩)O~

75 = =2011/7/11 17:27:00

贪心的问句,今天有不?

76 LZ2011/7/11 18:05:00

= =2011-7-11 17:27:00

贪心的问句,今天有不?

----------------------------------

今天如果有空就有,没空就木有了……

77 宅出一片天2011/7/12 9:40:00

先更一小段,有空就继续……

——————————————————————————

准一的成人礼上会写什么字呢?二宫和也的手不安分地捏着准一的耳垂。

IMAGE,意思是成为我想要成为的人。准一抬手握住那只不安分的手。

切,用英语啊,果然野心很大。二宫和也有用另一手只的手指,在心脏的位置上来回摩挲。

我说就算你演了不良少年,你也表时时刻刻都在想着融人角色行不行……准一又把二宫另外一只手给捏住,一脸“我拿你怎么办呢”的忧虑。

二宫突然严肃下来,连作为成年人基本该做的事情都不能做,还说什么image……

你以为是那种小电影的Image!准一索性双手捧上二宫的脸狠狠挤压揉捏,二宫的嘴唇就这么给挤压成了凸出的香肠嘴。二宫索性闭上眼睛,于是准一面前的二宫就是一副喜感的索口勿状。

于是准一一边忍不住笑一边在二宫脸颊两侧和嘴唇上各口勿了一下。

嗯,还好这啵声还挺脆,否则我以为你在对我行法式贴面礼。二宫和也一脸欣慰。

你这什么表情啊……你觉得在这儿做你想的那种事情可能么。

野合不是很刺激吗?二宫的眼睛突然闪烁起来,要是你真把我给惹得受不了了我可以就地把你办了然后不让别人看出一点痕迹的相信我!

准一果断出手狠狠拍了二宫的头。

二宫痛心疾首状揉头毛,说果然,是因为我未成年的身体难以激发人的兴趣呢,可是我觉得我就算三十岁了还会是这种高中生身材怎么办?!最多再加个啤酒肚,这样会不会显得更猥琐啊哈哈哈哈真他妈太……

“杯具”两字还没说出口,二宫和也的嘴唇就被准一的给死死封住,舌头也被勾地牢牢的。

二宫和也第一次感觉到准一也是能口勿得如此霸道的,不一会儿二宫和也整个身体都软榻了下来。

完了,这么看起来貌似会是我被办了……二宫和也用最后一点力气推开准一,说,你可以去参加成人仪式了。

看着准一神清气爽志得意满地走开,二宫和也突然觉得长时间以来是被这个男人呆萌呆萌的外表给深深地欺骗了。

?

78 = =2011/7/12 10:24:00

“杯具”两字还没说出口,二宫和也的嘴唇就被准一的给死死封住,舌头也被勾地牢牢的。
====================
没有人能在我面前说你坏话
即使你自己也不可以
前辈这样好帅

79 更了2011/7/12 12:31:00

抽打LS盖ID
被办了的和把人办了的都好萌~>///<

80 宅出一片天2011/7/13 11:58:00

成人仪式还是很顺利地完成了。只是城岛茂对之前发生的事情还是有所不爽。

那小子在那里一站,我就知道他是来抢人的!可是貌似我阻止也是没用的!城岛带着暗示的表情深深地看了冈田一眼,冈田毫无表情,这加重了程岛的不爽。

小和只是在演一个不良少年而已,前辈表有成见哦。大野总是帮着自家的member

我得提醒一下长濑,要当心这小子!

~~~就大可不必了前辈!冈田又突然表情丰富了起来。

长濑对这小子的表现赞不绝口,两人关系很好啊!

这就太危险了……

来来我告诉你他和长濑的故事。冈田把城岛拉到一边眉飞色舞地开始讲故事,大野默默扭头,心想本来我要去看《半个医生》的,结果被你剧透了那叫人怎么看……

等冈田说完,城岛感动地握着他的手说,没想到你还有讲落语的天分!

当二宫和也得知自己获得配角赏的时候,默默在记事簿上划了一道。

冈田打电话来祝贺他,二宫和也问他你记不记得我给了长濑多少安全套?

……你正经点会死吗?

会,你看导演也觉得阿伸实在太不正经,最后难得干了一件正经的事情,就让他死了。对了,我死得逼真么?

……其实……我没看……

什么?!那你打电话来给我有什么意义!

冈田被电话那头的叫声给刺激地头疼,于是也吼回去,我不想看你死你又能怎样啊?!难道还过来杀了我不成?!

响亮的敲门声就这么响了起来。

冈田吓了一跳,手机也掉在了沙发上,就听手机里传来叫声:开门啦我不舍得杀你的!开门开门啦否则我就叫的整栋楼都听见!你知道我干得出来的!

冈田想上辈子自己是不是欠了这人很多钱,导致今生这人就这么缠上了自己。

外面的人一手提着一个礼盒,一手拿着一瓶香槟。

这种好日子想和你一起庆祝,以后我越来越红了,得奖后也没时间和你在一起庆祝了。

你哪来的钱买这个?

我好歹也攒了一些的。

看起来那些说你小气的传言都只是空_Xue来风。冈田点上蜡烛,倒酒。

那不是传言。我现在是arashi的吐槽小气抠门挂,目标是争当全公司一毛不拔铁公鸡的TOP。不过只是刚好你不在铁公鸡魅力辐身寸范围内。

你对我铁公鸡也表紧。冈田举起高脚杯,这么漂亮的高脚杯,其实我自己也能买的。

你自己买的你收藏好,我给你买的你用就是了。二宫也举起酒杯。

两个高脚杯碰在一起,二宫的小指快速勾了一下准一的手,说,为了庆祝二宫和也今天以及以后的无数个大奖!

准一垂下眼,似乎在欣赏酒杯里的香槟。

二宫和也想你表在关键时刻发呆啊,快说,快说啊!

房间里弥漫着香槟的甜香。

为了庆祝……祝这样的,时时刻刻……

二宫和也又一次感觉有什么被梗在了喉咙里。他把准一的杯子连同拿着杯子的手一起抓过来,仰头把香槟一口灌下。准一被这豪迈的动作给整得一愣一愣。

轮到你了!二宫和也把自己的那杯酒举到准一面前。

准一捧着杯子慢慢喝下。

81 = =2011/7/13 16:18:00

是不是觉得nino会离自己越来越远,所以11不想讲。。

82 = =2011/7/13 16:34:00

我不想看你死你又能怎样啊?!难道还过来杀了我不成?!
突然发现我很喜欢看11发火
大概是平时感觉太沉静了
反差很萌
尤其是因为nino的话

83 = =2011/7/14 10:13:00

突然想到因为角色挂了不看的话
那以后很多都看不到结局啊

84 = =2011/7/15 12:12:00

是不是觉得nino会离自己越来越远,所以11不想讲。。

应该不是吧

85 宅出一片天2011/7/15 22:47:00

这两天忙翻了……然后看到某人和某人这两天的状态简直美得冒泡,就,就忍不住整了这样的东西,捂脸

————————————————————————————————————————————————————

我想要奖励。

二宫把准一推到沙发前让他坐下,然后自己一屁股坐上准一的腿。

当准一被二宫推倒在沙发上的时候,准一只觉得在自己上面的是一只在逞能的猫而已,不觉嘴角勾起一丝看好戏的笑容。

压在自己身上的二宫突然肩膀一收,像是被什么东西吓到了。

只听得喵一声,一只猫脑袋从二宫背后探出来。

你什么时候养的猫……二宫看着那只猫,那只猫也瞪着二宫,毫不示弱。

前两天去朋友家遇上的,不小心被缠上了。就打算养个几天再还给它主人。准一伸手把二宫背上的猫捞下来,然后随意地扔到一边。

那只猫索性坐下,威严地看着沙发上的两个人。????????????????????????????????????????????????????????????????

这只猫看上去太诡异了,你是如何被它“不小心”缠上的?!二宫有点心虚地看着那只猫,他不明白自己天不怕地不怕却为何看到那只猫心里就忐忑。

然后二宫面前的世界突然颠倒翻滚了一阵子,回过神来的时候准一已经趴在自己身上,用嘲弄的语气说,你鬼片看得太多了。第一次遇到我的时候也是这种见鬼的表情。

所以我现在被“鬼压床”了?二宫一边说一边解开准一衬衫领口的扣子。

前辈的两用豪华型沙发买得果然有内涵呢。

那只猫喵得一声,歪过脑袋。

你觉得被猫围观合适么?二宫抱住准一的脖子,把脸埋在他胸口,任凭他褪去自己身上的衣服。

没关系,反正你也只是被鬼压床而已。准一的手指顺着二宫的脸颊,一路如同勾画一般向下,经过他的下巴、脖子到锁骨。

前辈你真是……嘴上一点不肯吃亏啊。二宫仰起身子口勿上准一的唇。

准一的动作依然不紧不慢,二宫能感觉到那双不断游走在自己赤果身体上的温暖宽大的手掌和纤长的手指,温柔却强势地扫荡着自己的唇舌和身体的舌头。

……你ML的时候也像弹琴一般悠哉,当我是钢琴么?!二宫被撩拨地有点承受不住,身体更主动地迎合了上去。

身体上的灼痛和满足感就像一组不和谐音程,由低音区转人高音区,逐渐增强,直到把人的神智彻底击垮。

这样就可以了,你已经得到我了。准一看着二宫满足地睡去,悄悄在他耳边留下这么一句。

第二天二宫醒过来的时候,准一已经走了。他在二宫枕边留下一张纸条:今天好好休息,你也就两天的假期。我去工作了,家里有吃的。接下来你的演唱会也请加油。

二宫满足地翻个身,就看到那只猫在地上翻来滚去,一脸得瑟地笑容。

二宫心想前辈这种随便收留不明生物的毛病该改改了,自从遇见自己以后就应该彻底改掉。

?

?

86 sf?2011/7/15 22:50:00

是我吗?

87 = =2011/7/15 23:47:00

好萌TAT

88 宅出一片天2011/7/16 10:37:00

格式居然杯具了……

————————————————————————————————

从准一的家里出来的时候,二宫和也只觉得自己是飘着在走路。

一瞬间仿佛回到了那个时候,东京塔的顶端,一切都变得渺小——连自己都渺小了,虚化了,然后化为一团轻盈的空气,飘啊飘。

今天心情很好嘛!樱井翔第一个来到排练现场,看到二宫和也满面笑容,几乎是用“滑”地进人排练场。

嗯嗯,我对接下来的演唱会简直是太期待了!

你消失了两天现在总算精神地回来,我就放心了。相叶雅纪跟着进来了,手里拿着个萨克斯。我本来以为你被发身寸去火星了。

也只有你这样的脑子才会这么认为。二宫和也拍了一下竹马的脑袋。

脑子傻的是你才对这么些年来我只是不说了而已!相叶回吼。

你说谁傻?!

两个人就这么叉腰近距离死瞪对方,瞪了30秒后就听到后面有人吼了一句:要表一大早就这么恶心?我被你们恶心地吃不下早饭啊!

那一定是末子润,起床气夹杂着没吃早饭的怨念。

润我发现一个微波炉,我带你去那里热一下早饭吧。

体贴温柔又有点迟钝的一定是队长大野智。

你确定里面没有又奇怪又脏的东西嘛?润一边说一边还是跟着大野走了。

不对,超级不对!相叶雅纪后退一步,你肯定有什么事情瞒着我。你今天开心的有点不正常。

樱井翔过来拍了拍两人肩膀,都过来讨论一下这个吧。现在不是吵架八卦的时候。

你到底遇到了什么好事啊为什么连我都不肯告诉?!相叶不罢休。

二宫和也就瞪了他一眼说,干正事去了!

你总得把欢乐分享一点给别人嘛,否则一个人太容易笑得过分了!相叶知道眼前这人无论如何都不会吐出一个字,这让他有些担心。

你担心什么呀,倒是你自己,别太用力地吹那玩意儿,吹那玩意儿看上去很费神啊。二宫拿过萨克斯想看个究竟。

不用你管!相叶一把夺回萨克斯,像是在赌气。

这两人一路货啊。樱井翔翻了个白眼,拿出一叠A4纸,这是我对这场演出的企划,你们看看。

卡阔一!剩下的两人同时惊呼起来。

有句话说,开心的时候,表笑得太大声,因为这会唤醒隔壁的悲伤。

二宫和也躺在地上,腰部传来的疼痛让他第一次感觉到可怕的存在。

你还好吧?!其他四个人迅速围到他身边。

没事……没事……

二宫和也想起自己还是实习生的时候,有一次一个后空翻,旁边人“漂亮”的夸赞声还未落,手部传来的剧痛就差点让他窒息。

从此以后手就长不大了。

这次……会是怎样呢……

幸好,医生的诊断没有彻底判死刑,只是需要休息疗伤。

二宫和也顾不了那么多,只要能演出,能上舞台,一切都是浮云。

89 更了2011/7/16 11:35:00

于是我是sf 了吗?

90 = =2011/7/16 15:40:00

二宫满足地翻个身,就看到那只猫在地上翻来滚去,一脸得瑟地笑容。

二宫心想前辈这种随便收留不明生物的毛病该改改了,自从遇见自己以后就应该彻底改掉。
居然跟猫吃醋,呵呵

还有lz新更的怎么有不好的预感
希望是我想多了

91 = =2011/7/18 0:16:00

tl

92 宅出一片天2011/7/18 11:55:00

演唱会还是如期举行,腰部的伤很争气地整场没有拖后腿,二宫在演唱会结束后奖励似地抚摸自己的腰部。

他突然想起那天准一在自己身上游走的手和唇,赶紧把手拿开,眼神也四下看看,担心自己的举动会引人注意。

腰疼?相叶问。

果然还是被注意到了,那家伙总是该注意的不注意,不该注意的乱注意。

没事。二宫大力地拍拍腰部。

身体不舒服一定要说啊。相叶说着掏出一盒药膏,这个最好用。

这东西看着眼熟……

这是我妈闪腰的时候用的啦,最有用了。不是看在你自己对自己都小气到不行,我才不会给你。

谁要这种大妈才会用的东西!二宫抛给相叶一个厌恶的眼神。

你自己抠门得跟变态大叔一样!相叶把药膏塞进二宫的书包。

我说,你别光顾着说我,你最近怎么三下两下就有点喘的样子,像个爷爷。

发育期正常表现,这都不懂?

按照你的情况来看,绝对是萨克斯吹多了。二宫说着摸进相叶的包。

跟你说别碰我的萨克斯!相叶牢牢地护着自己的萨克斯不让二宫得逞。

切,弄得跟保护自己的女人似的,怪恶心的。二宫不屑一顾地翻了个白眼。

总比连一个蛋形玩具都不给人碰的家伙好。相叶别有深意地看了二宫一眼。

二宫不说话,他感觉出来相叶一定是发现了什么。

我说,那只蛋简直比十字架的作用还大啊对不对?看你总是偷偷地虔诚地摸着一个蛋,我都不知从哪里开始吐槽了。你这样会让人误会的好不好。相叶大力地拍拍二宫肩膀,一副你快点觉悟吧的表情。

只有你这种不纯洁的人才会误会。那分明只是一只可爱的蛋而已。

本质上其实是一个可爱的先生吧?相叶八卦的脸无限靠近。

二宫恨不得送相叶离开,千里之外。

事实上他也那样做了,他飞快抬脚,相叶腾地跳开。于是静谧的街道上传出少年追逐打闹地哼哼哈嘿乒呤乓啷的声音。

我会替你保守秘密的啦……相叶摸着被二宫拍的脑袋。

还有,这不是去他家的路吧?

也不能天天去骚扰他啊,他最近也很辛苦……等等你怎么知道他家在哪里的?!二宫跳起来揪着相叶的衣领,难怪他那天看那只猫脸怎么看怎么眼熟。

我……我只是跟踪了一小段而已,后来我被愧疚心指使就没有跟踪下去,你相信我啦我真不知道他家到底在哪里……

二宫松手,说我想呢你胆子什么时候那么肥。

谁让你不告诉我,以前我恋爱了都第一个跟你说的。相叶有点委屈。

你以为我会像你这么得瑟,只是谈个恋爱而已,又不能结婚,有什么好宣扬的。

我支持你们的小二!相叶握着二宫的手,眼神真诚的就像不会撒谎的鹿,星星般闪亮。

跟你说别叫我小二!!!!二宫奋力甩开相叶的手。

这种热热闹闹地回家场面没有持续多久,相叶雅纪就因为气胸住进了医院。

在医院里的相叶情绪低沉,还拒绝二宫探访。

我只是来看看我的腰伤,最近我的腰又疼了。二宫把一大摞药膏堆在相叶面前。

在你腰疼犯的时候我却又住院了……他们三个怎么办……相叶低下头。

他们暂时不用你操心。二宫又把一本厚厚的中华料理全集丢在相叶床上。

这是……看到亲切的中华料理,相叶的注意力果然被转移。那是他从小到大的特殊的玩伴。

你暂时只要教我学会做菜就可以了!这是身为arashi的你必须的任务!

你少安慰我了,像我这种身体还是退出arashi了比较好。

二宫不理他,自顾自说,我要出演《热烈的中华饭店》了。在桂花楼看到的厨师表演还远远不够我学呢,所以我想拜师学艺。

你不是说我做的菜是有毒的么。还有其实我自己也不会做菜。在桂花楼里哪用得着我自己下厨。

可是你对做菜的热忱,是我想学的啊。虽然你做的菜确实够难吃。就算是这样你到底是为什么喜欢做菜啊?

那个,热烈的中华饭店拍摄现场,会有好吃的么?

什么?!?!

如果你带好吃的给我,我就教你你想学的东西,虽然到现在我也不知道你想跟我学什么……

二宫笑了,还好这家伙还惦念着吃,没有对人生彻底失去信心。

如果我给你带好吃的,你就不许再说那种自瀑自弃的话。

好吧,那你快给我去带回来啊!

我这就去啦!

还有……表给我和准一带一样的食物哦。我又不是你男人……

你要求真TM高。

还有我看电视里说,准一会给自己交往的对象做饭。不如你让他也到我这里来学习学习对料理的热忱,提高一下厨艺怎样?

我才不会随便把准一带出去呢。

冈田站在空旷的大房间里,想象着房间里各色家居和装饰品的布局。

悬疑片会比较有趣吧?我就想要一个大房子,整个房子都可以当电影背景拍摄的那种,然后住在里面,想象自己和希区柯克的电影融为一体,我是不是很奇怪。二宫和也曾经这么说过。

总有一天要住在这里。准一用手指在墙壁上写下自己的大名。

你会愿意一起过来住呢,还是买个比我买的更大的房子?准一在自己名字的旁边,又画了二宫和也的脸。

?

?

?

93 = =2011/7/18 12:35:00

被发现了
还好还好
aiba会帮他们保守秘密的

94 = =2011/7/19 12:35:00

准二算是个什么CP

95 = =2011/7/19 12:38:00

准二算是个什么CP
鹊桥cp= =|||
金风玉露一相逢 便胜却人间无数
ls你挖上来黑真无聊
放过小众吧

96 TL2011/7/20 0:14:00

一日不见,如隔三秋

lz快回来

另外喷个ls的金风玉露XDD

97 宅出一片天2011/7/20 17:03:00

偷空上来发文,攒RP。

——————————————————————————————————————

这里真适合开要员密会啊!

这是樱井翔看到准一发给他的房子照片的第一反应。

樱井翔是在拍《木更津猫眼》的时候认识冈田准一的,拍完后两人就成了朋友。

这房子看起来打扫的时候会很累呀。你是不舍得花钱叫其他人来做这种事情的人吧?

这是樱井翔看到准一发给他的房子照片的第二反应。

再考虑到价格和装修费,所以这个还是作为拍摄场景用房比较好。

这是樱井翔的总结。

樱井翔把这些想法分为一二三说明完毕后,加了一句,你为什么突然想起买那么大的房子了?这好像不是你的风格嘛。

为什么……准一一时自己也回答不清楚。

只觉得那个人或许会喜欢呢。

二宫和也认真地研究着蛋炒饭,体验了一回蛋炒饭的制作过程,正准备试吃,电话铃声大作。

你是闻到饭的香味了吧?看到手机上显示的是准一的电话号码,二宫和也心情大好。

自从冈田开始“木更津之旅”后,两个人的联系便又一次少了许多。对于准一这一次的“失踪”,二宫和也淡定了许多。反正从冈田的角度来说,自己也算是从生活中消失了好长时间,算是扯平吧。

在这段时间里,二宫和也从家搬出来,搬进了距离准一家较近的一栋公寓。在这个公寓里,也住着其他的公司同事。所以虽然是一个人住,但二宫还是感觉仿佛置身在公司里。

你在做饭?准一的声音明显带着惊讶。

嗯,蛋炒饭,第一次做哦。你过来吃嘛?

我现在在距离你家挺远的地方,所以下次来吃吧。

嗯,没关系。

二宫和也拿起扒了一口饭,高呼,好吃!!!!!!

那个……你喜欢什么样的房子?

哎?

我在看房子,想听听你的意见。

二宫心里想这怎么听着像准备结婚似的。

为什么要听我的意见,这是准一自己的房子呀。二宫和也咬着勺子,努力让自己的声音听上去很平静。

可是你也会来住的吧?

来住的又不只我一人,你的其他朋友也会来你家住嘛,还有总是喜欢莫名缠上你的小猫小狗。你问过他们的意见了嘛?

就算还有其他人类和动物居住,可是我还是只希望你能喜欢。

什么嘛又不是买给我住的。我才不需要你给我买房子住。

你就说你喜欢什么类型的吧。快点儿我手机快没电了。

我喜欢准一的房子,那种一看就知道户主是准一的房子,就是我喜欢的类型。大小什么的倒是无所谓。

这个……听起来好抽象啊!

我喜欢准一的一切,就是这样。

……我明白了……嗯……

二宫和也每次的表白总是突如其来,于是准一每次都要被这么冲击一下。准一自己也觉得奇怪,明明很明白对方的想法,但是每次对方毫无保留地出来的时候,自己还是会感动到不知如何反应。

相叶雅纪没想到上次自己随口一说后,二宫和也就真的带着准一去看他了。

这种事情还要麻烦前辈,真是不好意思!相叶雅纪看到冈田带着墨镜站在二宫身后,一下子觉得鸭梨大了。

什么呀,不是你说要我带小准来的嘛?

我没想到你真带他来了……相叶雅纪挠挠头发。这个场面他还真不知道怎么对付。

你要求我做的事情,我有哪一件没做到过?

偶尔不做一两件没关系的嘛,小和……

怎么能不做到,尤其是在这种时候……

二宫和也话没说完就被准一从后面拍了下屁股。

这种时候是哪种时候啊,你这小子说话不经大脑么?

二宫想回头瞪他,没想到准一已经走到自己前面去了。

就是,弄得我好像马上要死掉一样。相叶也乘势白了二宫一眼。

怎么回事,这两人这么快就一伙儿了?某人不是很怕生嘛?!二宫就惊讶了。

就是嘛,气胸而已,又不是什么大毛病,弄得那么伤感干嘛。你作为member还真是差劲啊。

差劲差劲差劲差劲……你到底想干嘛啊……二宫一时只能心里腹诽,却不知道怎么回击。

这家伙真是让你费心了,节目里说话也是不带思索的,然后你每次察觉到有情况就立刻把话题转移开。就是这样的对吧?

相叶雅纪猛点头,原来前辈真的有看我们的节目,我好高兴!

因为是arashi嘛,你们团里就你一个我还从没说过话。今天总算看见了,真高兴呢。

前辈我也好高兴!

二宫和也明显看到相叶雅纪的眼睛里含着泪花,嘴角带笑。他突然就松了一口气,这下子相叶这个笨蛋应该释怀了吧。

让冈田准一做偶像实在是有点埋没人才了。在回去的路上,一直沉默的二宫突然来了这么一句。

那你觉得我应该去做什么。

像你这么会骗人会给人洗脑的家伙就该去当个魔教教主。

那你怎么办?

我当然是那个镇压魔教的第一人。

?

?

98 更了2011/7/20 17:13:00

TAT

99 更了2011/7/20 17:20:00

镇压魔教第一人什么的太萌了T_T

100 更了2011/7/20 18:28:00

ls+1

还有nino突如其来的表白同被戳中w

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

233100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录