【准二】叙事曲

23333条/页,3页

1 2 3
您是第22760位读者

201 FY2011/9/3 14:50:00

无鸭梨登顶

坐等GN来更

202 TL2011/9/5 14:24:00

好01竟然要靠搜索才把这楼捞上来= =

于是GN你该撒点土了~

203 。。。2011/9/5 14:33:00

tl

204 TLer2011/9/8 16:36:00

LZGN你是感应到我想存文于是想坑了么?

求撒土啊TAT

205 我是LZ2011/9/8 20:48:00

不好意思GN们,这文不会坑,只是LZ迎来了倒霉的任务于是赶上了加班季,从上周一直加班到今天,没有周末的十几天工作简直快疯了= =好消息是周末不加班,终于可以缓口气接下去了。

206 = =2011/9/8 20:55:00

抚摸
lz不坑就好
月亮节团圆的时候记得撒土就行
提前祝gn月亮节快乐

207 = =2011/9/8 21:34:00

mua LS的GN,谢谢

208 宅出一片天2011/9/12 15:31:00

在这赏花赏月赏美人的好日子……

----------------------------------------------

从那次之后,二宫和也和冈田准一之间就多了一个小默契——每次举办演唱会,都会给对方默默留下门票。冈田知道二宫喜欢的角度,每次留给他的都是他最喜欢的位置。

二宫和也则是全方位多角度地给票,准一对他的慷慨倒有点过意不去。终于有一次,在二宫和也豪迈地如同甩同花顺那样甩出一叠票之后,准一忍不住说这点票给V6全员已经绰绰有余,其他人怎么办。没想到二宫回答说反正无论从哪个角度看他,都会很萌,所以要准一从各种不同角度观察他。准一对此人得瑟的言论听不过去,说你不就是想要我多来几场么。二宫就可怜兮兮地看着他说,反正每次你回来从不会说我有多好,我就想让你多看几场我的表现,然后请你表扬我。

每次看到二宫和也可怜兮兮的表情,准一就会有种莫名的罪恶感,但这种感觉没持续三秒,

那边的人就换了一副表情,又在那儿得意洋洋了,“有SP在场的演唱会,感觉实在是太棒了!”

“演唱会开完就直接被SP戴上手铐丢进监狱的感觉,是不是也很爽?”

准一认为自己这话应该是用来吐槽那人的,而且是很犀利的那种,结果没想到那人兴奋地扑上来,两眼都住着闪亮的星星一般地握着准一的手说,“今晚就试试戴手铐啊铁链啊这种重口味的如何?不好意思看到原作我都脑补很久了!系长真是有福啊有这样的SP伴随左右!”

准一毫不犹豫抬手就拍了某人的额头,“你这不知害羞为何物的小鬼……”

“你想把我也改造成你那种类型的凸额么……”二宫和也揉揉额头,“下手真重,不愧是取得国际级格斗师资格的男人,DV也毫不手软的!”

“真痛么?”准一用力按压着某人的额头。

“痛死啦小心明天我的member和饭投诉你!”

“这轮不到我的,我记得他们只会投诉你传说中的女友。”

“冈先生,你表忘记你也是有绯闻女友的。”

“别提了,没你多……”

“表在意了,都没你漂亮……”

“……”

斗争多年经验让准一知道和二宫打嘴仗没好处,于是他就索性坐下翻杂志不理人。

二宫凑近环住准一的脖子,“你说如果我把一粒粒珠子戴在脖子上会不会很奇怪?”

“有点,不如这样来得正常。”准一的手抚上二宫的颈项,做出掐的样子。

“如果能够这样带着也挺好啊,全世界都知道我家那位就是SP,我很开心的。”

“我最好全世界只有我知道我的要人是你……”准一心里这么说,“掐”着二宫脖子的手慢慢放开。

“我说的其实是这个……”二宫转身从书柜里翻出一件长长的带有圆珠的链子,“我决定用它来挂我的护身符。以前那个链子正如你说的那样,不是很好看也不是很牢固。”

二宫低头摆弄了一阵,准一看着他把领口的扣子解开,挂上护身符。

“怎么样?这个位置似有似无地露出来一点的效果不错吧?”

“很好。”准一走过去,手指顺着珠子划出形状。

二宫顺势靠到准一身上去,“你的身板比以前厚实了点,是发福了呢还是锻炼的结果?”

“你要表亲自验证一下……”

二宫被带倒在沙发上,就在他很美滋滋地想今天会有什么新的尝试的时候,他感觉到准一的手在他身上的动静有点不对,如果说是爱抚的话似乎有点太大力了。

“额……你这是……”二宫抬起头回望。

“按摩,对腰有好处。”

“表你的手上有伤……”二宫刚想翻个身就被准一单手又给翻回原位。

“伤早就好了。你看你是有多久没回来了……”

你是有多久没回来了……二宫低声重复着这句。

原来你早就默认你的家就是我的家了么。二宫乐地嘴角忍不住上翘。

“嗯,我回来啦!”二宫喊得很大声,“按摩真是好舒服啊!”

“行了,不久又要走的家伙,还是老老实实地躺着表动吧!”

“男人嘛……赚钱养家天经地义,只是我这一走又不知道要忙到什么时候回来。”

准一拍了下二宫的屁股,“别说得我好像在被你养着似的。”

“你懂的,这是我的夙愿……我不在家的时候,表想我啊……”

“我才没时间想你,SP很忙的。”

“快十年了……还这么……不坦白……准一啊……”二宫的声音越来越轻,最后只听见轻轻的均匀的呼吸声。

准一看看时钟,叹口气。二宫和也已经睡不了多久了。

闹钟很温柔地叫醒了二宫和也,他看看身边的准一,似乎没有被打扰到,就蹑手蹑脚爬下床。

“早饭在你包里……”背后突然传来准一的声音,“我要睡了你快点走吧。”

二宫看看时间,准一最多也只能再睡一个小时,于是赶紧地出了卧室关上门。

虽然两人都很忙,不过即使再忙,至少也有人陪着自己,即使身隔两地,依然能聊天聊到睡着。二宫和也就觉得自己的小日子过得真得不错。

回想起自己多年以前和准一之间的互相试探,再看看现在,二宫和也忽然发现自己跟着冈田准一,不知不觉已成仙多年。

?

209 通知楼外更新啦!2011/9/12 15:49:00

SF!

210 ==2011/9/12 17:20:00

萌了那句成仙多年

211 月饼节更了2011/9/12 23:35:00

内牛满面通知楼外

212 = =2011/9/13 9:12:00

月饼节快乐
期待重口味,捂脸

213 满足重口味的2011/9/13 10:47:00

?

图片点击可在新窗口打开查看

于是谁来上nino的

214 = =2011/9/13 13:48:00

准一毫不犹豫抬手就拍了某人的额头,“你这不知害羞为何物的小鬼……”

“你想把我也改造成你那种类型的凸额么……”二宫和也揉揉额头,“下手真重,不愧是取得国际级格斗师资格的男人,DV也毫不手软的!”

“真痛么?”准一用力按压着某人的额头。

“痛死啦小心明天我的member和饭投诉你!”

-----------

看到这儿实在忍不住我笑了 请无视我

虽然两人都很忙,不过即使再忙,至少也有人陪着自己,即使身隔两地,依然能聊天聊到睡着。二宫和也就觉得自己的小日子过得真得不错。

回想起自己多年以前和准一之间的互相试探,再看看现在,二宫和也忽然发现自己跟着冈田准一,不知不觉已成仙多年。

------------------

------------------

喜欢这样的小幸福,即使很短暂

谢谢LZ中秋更文

215 = =2011/9/13 19:41:00

LSS的图好鼻血> <

谢谢GN月饼节给的治愈

216 TL2011/9/14 19:53:00

鼻血图也好鼻血文也好都来得更猛烈些吧!

217 宅出一片天2011/9/24 12:56:00

不知不觉其实这篇文已经走向了尾声,嗯,大家其实都看出来了吧。只是LZ本人迟迟不肯下笔让它早点结束,这样做似乎是有点矫情了——因为文是接近尾声了,萌还是可以持续。虽然萌这家的GN不是很多,但是依然谢谢你们的支持。其实本来,写这篇的目的就是求同好收留……

以下是不想结束的番外之一

准一看着自家宠物在阳光下走来走去,甩甩身上湿漉漉的毛。

午后的阳光恰到好处地在房间里投放出光影,准一不由得拿起相机。

拍完了重新放下的时候,准一才意识到自己拿的是二宫和也的相机。

准一想了想,重新拿起相机,按着Next键。他的眼睛渐渐瞪大,嘴也长成了圆形。

二宫和也的相机里,存着arashi其他成员各种“突破尺度”的表演,比如润那妖娆堪比艳照门的Pose、翔的三点毕露照(重点还在于隐形的肩膀和凸显的RT)、相叶的胖次特写,还有给各种特定女人群看到的话会尖叫的两人三人组奔放动作大合集……

“好像有什么奇怪的东西混进来了,哎……哎哎?!”二宫和也看着相机里的自己囧囧有神的睡颜、丘吉尔一般的小狗、各种奇形怪状的木雕以及……arashi见不得人的鬼脸。

“这是……准一的相机……”二宫和也瞬间觉得神经有点衰弱,他立刻回忆起大野智把相机还给自己的时候,笑得嘴角有点一抽一抽的模样,当时还被自己嘲笑加捏了一通脸。

“他根本就是发现了什么了不得的事情的表情,我怎么就没发现!”二宫腾地坐正。

他的脑子里迅速闪现松本组织的arashi相机运动——arashi全员的积雪自拍加上群拍,这是给饭的福利之一。当然饭们是不可能目睹成员相机里的全部内容的,因为有一些实在不能外放……

二宫和也迅速地按着next键。他看到里面有很多警护课四系的男人们的照片,还有V6其他成员的搞怪照。他回想起自己相机里的内容,不由得开始嘲笑冈先生的闷骚。 “啊!!!!!!!!”二宫和也和冈田准一远隔两地同时叫了出来。

冈田准一的相机,也就是二宫正握着的相机里,赫然显示出一张SP井上薰和GANTZ英雄玄野计的合照。两人以pocky为凶器,顶起对方的下巴,交战地点为一张Kingsize的大床……

“还好你拿错了相机,二宫和也先生。”冈田准一低头看着那张照片——井上薰的制服松松垮垮滑下来,一边披着睡衣,另一边则“香肩毕露”,被玄野计压在身下。玄野计的紧身服外直接套了件宽大的睡袍。很明显是玄野计制服了井上薰,玄野计把pocky当做凶器,塞进井上薰的嘴里,做出开枪的姿势。

“放心吧,最不能见人的东西全在你的相机里,你应该庆幸自己拿错了相机。还有,回来赶紧删掉吧,防止发生意外事件。”

二宫和也收到准一的mail时,他刚结束被成员们的盘问。他光速逃离现场跑进厕所锁上门。 “我说嘛,相机不能用一模一样的,很容易搞错啦。”打电话时,二宫还压低了声音小心翼翼看着门外。

“其实当时送给你的时候,我没想过我们会住在一起的情况。”

“你对我是有多不放心和不抱期望啊……”

“只是习惯了嘛,习惯了我有的东西你也要有的模式……你不也这样嘛,明明知道我的卡已经够多了还要给我JCB卡……”

“嗯嗯还有我们家里的油也是日清的,对吧?接下来还有很多甜食哦,要表?”

听到甜食两字,冈田立刻兴奋了,“什么什么?!”

“各种pocky,口味任你选。”

“那就有多少给多少吧!”

“你还真好意思说啊……”

于是V6 con的时候,冈田准一就把一箱子的pocky放在桌子上给其他V6分享。

“这是什么?”三宅拿着一包巧克力味pocky,上面赫然贴着一张便条。

“为V6的钢管舞加油!——pocky 留”长野很大声地念了出来。

“额……”冈田不知如何接口。

“哎这pocky的形状还真是蛮像的……”阿丿咬了一口pocky,随后就被坂本拍了一下头。

“知道含义不纯洁你还咬!”森田也跟着吐槽。

“其实这个口味不错的!”三宅咬了一大口,“你们干嘛不吃?”

“冈田你吃吧,这里是你最爱甜食了。”坂本把自己手里的pocky塞给冈田。

冈田准一,无奈地拿着好几包pocky,心里早就把这些一根根的小东西往二宫身上扔了无数次。

218 = =2011/9/24 13:02:00

抱住lz,舍不得+1

219 更了2011/9/24 13:35:00

盖ls 舍不得+10086

220 抱住楼主2011/9/24 15:04:00

舍不得!!!

超喜欢准二的...好吧谁说小众我就默认好了=^=

221 = =2011/9/24 15:54:00

雖然當初只是為了標題兩位之一點進來
但卻被LZ洗成同好了
就算正文暫時結束
希望番外可以持續下去!

222 更了!!2011/9/24 16:13:00

正在想着要表T个L的时候GN就来了!!抱住狂CHU~

其实这么久以来我就是一直这样一个人默默的萌着因为找不到组织ORZZZZZ

而且FB这CP的文几乎全都是坑啊,被坑的类牛不止有木有!!

现在听说这文就要完了,却又觉得好舍不得啊……如果可以的话可以要求无止境的小番外嘛?

223 宅出一片天2011/9/24 19:42:00

LS的GN,抱,我也有这种想法

第一次穿马甲但没有新文,也是舍不得嘛

224 = =2011/9/27 9:57:00

TL

225 TL2011/9/27 17:22:00

要不GN建个群吧

萌准二就没找到过组织QvQ

226 TL2011/9/28 13:48:00

这L里的GN都好萌

其实我觉得LS的建议不错,要不LZGN你就建个群呗

227 LZ阿宅2011/9/28 22:30:00

嗯,因为LZ本人长期羞于GD,所以可能话很不多,也不知道什么GD学问o(╯□╰)o不过既然大家建议组群GD,LZ就尝试了一次

于是扔群,羞身寸跑走

以下是关于群的内容,反白:

此群是msn群,群号:264458@msnzone.cn

还有这群只为了萌,为了HX起见定了公告,请务必看ORZ,虽然其实也不是什么大不了的东西。

228 又去看控了2011/10/10 14:18:00

某人今天又去看控了,MC的时候还上了台,nino和准一还说话了,求LZ继续更文

229 宅出一片天2011/10/11 13:41:00

这文和昨天那两人的表现一比简直不堪一提……虽然如此还是先把正文end

---------------------------------------------------------------------------

二宫和也的日记,照他自己的说法,是为了赚钱。他所有的智慧,用说的就行啦。

冈田准一倒是有时候会真写那么几句,零零落落地记在一本牛皮纸封面的本子里。

二宫和也一直知道有这本本子的存在,只是他看了第一页第一句就合上了本子,从此对这本子兴趣全无。

第一页上的第一句上写着:之于当今社会的一些突出问题,我对于一些社会学专家的观点,并不十分认同。

二宫和也于是就认为这本本子只是证明了冈田准一某些无趣的奇怪爱好,他也就不再探究了。

直到冈田准一在电话里说回家想吃只属于冈田流的独一无二的甜品,二宫和也才又一次翻开了那本本子,并努力地按照本子上记载的做法做了好多。

二宫和也这才发现那本本子记录的东西五花八门,有一些甚至还是故事的片段,而故事也分童话类侦探类生活类……只是它们有一个普遍的特点就是,全坑了。

二宫和也最关注的那个坑,就是牧场主和小男孩的故事。可惜他停在了最关键的地方。

“告白啊!快告白啊!”二宫和也翻完了整本都没发现告白,忽然有点莫名的失落。

冈田准一回到家,看到桌子上大量的甜点,心情大好。只是二宫和也没有坐在那儿等他,于是便四下寻找,最后发现他在露天大阳台上,躺在宽大的躺椅里,蜷缩着打游戏。

“怎么一个人在这儿。”准一走过去,手在二宫的头发上一阵乱揉。

“星夜,让人沉思……”二宫整个儿靠在准一身上,“甜品好吃么?”

“就想叫你一起去吃呢。”准一拉着二宫和也的手想把他拉起来,二宫却赖在躺椅上不动,“到阳台上来嘛,一边看星星一边吃甜点一边聊人生,不觉得很浪漫嘛?”

“你今天怎么了……今天是什么日子啊……”冈田抱着手臂揉,想把蔓延上来的鸡皮疙瘩揉掉。

“《天地明察》里道策和算哲不就是这样的么?”二宫托腮,仰望星空作沉思状。

“嗯,我现在,有点,讨厌星星了呢……”准一望着星空,深沉地慢慢地一个一个字地说话,好像在演舞台似的,只是他的眼神在二宫看来完全就只是在发呆而已。

“因为,它们,把你,夺走了……”二宫和也声音凄凉,语调沉痛,泫然欲泣。

“噗哈哈哈……”两个人的笑声在安静的夜晚显得格外嘹亮,吓跑了停在枝头围观的乌鸦。

“我去拿甜点!”

“再把吉他拿过来!”二宫赶紧拽着准一的衣角提醒。

“你要求真多!”

甜而不腻,绵软爽滑的甜品让冈田准一精神振奋了,他主动拿过吉他问二宫,“想听什么歌?”

“牧羊人和小男孩。”二宫满脸期待地看着准一。

“……你是说英语的那首?那不叫这个名字吧?”准一一脸懵懂地回望二宫。

“我说的就不是那首歌嘛,我要听的是牧羊人和小男孩!”

“……就没这首歌吧?”

“你自己写的你忘啦?”

“啊……你说的是那个……”准一放下吉他像二宫解释道,“那不是歌曲,是童话小说……”

“嗯,我明白,它坑了,它还坑在最关键的地方……小男孩是不是到死都不会表白,牧羊人是不是到死都在装傻?”

“没这么设定,虽然我还没设定好但是肯定不是这样的……”

“你就不想让他们好过!”二宫拿起吉他,用悲伤的如同哀乐般的曲调弹唱,“装傻腹黑的牧羊人和可怜杯具的小男孩哟……相见不如怀念~~~~

“才不是,你给我停下!”

“那你就快点填坑啊!这个是在写我们对吧对吧?!”

“是也不是……不过后面肯定不是你唱的那样的。你在篡改!”

“谁叫你不填坑!这可是有关我们的故事!你不写我就把他们唱成悲伤的歌!”

“实在因为小男孩的表白比作者本人的设定精彩多了,让作者无路可走……小男孩才是大手笔啊。”

“既然写不了,那就请作者把小男孩的表白唱出来吧!歌词就从最初的表白开始,到最后来个happy ending,故事就完整了!”

“这是一个艰巨的任务,表逼得太紧……”准一开始打哈欠捂脸。

“你不写我来写!”二宫和也跑回房间,抱了一叠五线谱出来,拿起吉他。

断断续续的弦音、笔尖在纸上划出的沙沙声,伴随着凉爽的晚风,准一闭上眼睛,晚上的空气最好闻了。

意识开始模糊之际,准一突然感觉睫毛上传来一阵酥痒。

“我不写了……我要等你一起写,写完后锁在保险柜里,谁也看不到……”二宫趴在准一身上,手指戳着准一的睫毛。

“可是写完要过好久,说不定等到写好的那天,我也差不多是个半死不活的老头子了……”

二宫戳了块梅子,说多含青梅有助于长寿,你得活久些,不能把这故事烂尾了。

他含了半颗青梅在嘴里,另一半慢慢探进准一的口中。

准一嗯了一声,好像在答应着什么。

我们的故事,要我们一起来结束,谁也不许先逃跑了。

~END~??

230 END?2011/10/11 14:08:00

很喜歡這個end
雖說每個故事都有個完結,但屬於他們的故事仍舊會在某個地方不斷地持續下去

but!!!!!

雖然LZ謙虛地表示比不上正主兩個人
還是期待能看到無限綿延的番外啊

231 SF!2011/10/11 14:08:00

从一开始追到现在终于坐上一次SF大满足~真是有求必应的好GN?

于是正文就这么END了嘛……好希望可以一直就这么写下去的说

嘛,不过有番外也足够了撒

从昨天开始就处于全身发热(啥)的激动状态,时不时的就傻笑一下把周围的人吓的要命ORZ

一直认为准二是小众,料时断时续(从10年盼到现在是有多不容易啊TVT

萌的人也少,一直以来也就这么默默的萌着,但是准二的治愈能力一直让我觉得很温暖

追LZGN的文也给了我很大的治愈,再次谢谢GN!

如果可以的话请再开新坑!!一定会飞速奔过去的!!?

232 = =2011/10/11 16:43:00

ending和二宫做的甜点一样甜而不腻,赞

233 = =2013/3/29 17:29:00

T起来看

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

23333条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录