树洞,昨晚跟爸妈说不想读书了

110100条/页,2页

1 2
您是第6175位读者

楼主 = =2011/6/28 9:46:00

专科的大二生,学的会计

到现在会计证还没考过来,每节课都去上课,但没有一节课听了

觉得两年时间都在浪费,真的不想这样下去了,就哭着跟爸妈说了

爸妈的意思是说能不能不去上课,交钱买个毕业证,但问了系主任,似乎不行

但我真的觉得待在这里很难过,不知道怎么办了

有诚意,上罩杯http://img.ph.126.net/zr24y05ahtBncT6mBLC_Yw==/1347983663484112940.jpg

2 = =2011/6/28 9:47:00

那你准备去干嘛?啃老

3 = =2011/6/28 9:48:00

觉得两年时间都在浪费,真的不想这样下去了,就哭着跟爸妈说了

=====================

觉得真的不能这样下去了不是应该发愤图强,头悬梁锥刺股把证考出来先么- -

你是有什么身体疾病不能读书么?

4 = =2011/6/28 9:48:00

交钱买个毕业证
========
本来想圣母的,看到LS发现其实LZ这样一看就是家里供的起,嘛,自便吧

5 = =2011/6/28 9:49:00

不想读书你想干嘛?
专科文凭都没有除非你家能安排你工作要不然找得到什么好工作
如果你有另外的兴趣有毅力转专业重头开始那又另说

6 = =2011/6/28 9:50:00

===================
看到黑体,活该你考不过

7 = =2011/6/28 9:51:00

你不读书你要干嘛?
找工作?找去呗
碰壁了说不定你又想读了
不过看你现在,似乎就是想啃老啊= =

8 = =2011/6/28 9:51:00

嫁人or啃老

选一样吧

9 lz2011/6/28 9:51:00

不读书的话就现在出来工作,其实已经找到个实习的工作了,别人介绍的

不过之前是说只实习两个月,如果继续做下去应该问题不大

10 = =2011/6/28 9:52:00

同专业。。

连个会计证都考不来

以后的路更走不下去了

当然要有背景什么的当我没说

11 = =2011/6/28 9:58:00

现在不读,以后你也会有天希望重新读过
不过怎样都能过一辈子,看你自己了

12 = =2011/6/28 10:00:00

你一个高中毕业生(我假设你有高中文凭啊),想找什么工作?

别嘴硬自己能有工作了,现在本科生遍地跑起薪屡屡再创新低的情况下,你一个高中文凭还指望人家留你一直干下去不成

13 = =2011/6/28 10:06:00

先休学,打工一年

然后你就能充满干劲的去读书了

14 = =2011/6/28 10:06:00

表示,有这种态度的,给了你工作,也做不长久

我们这有一个初中毕业生,人家当时中考也考了700+的(总分810,60体育)

家境问题才出来的,但是人家肯干

所以她试用都不用等,半个月就加底薪了

之前有个大专生,因为这里不是每个人都是拿学历进来干的,她老觉得自己了不起

试用期都过了,因为也是淡季,就再让她试了半个月,还是那德行

楼主这样的,换我我还表呢

15 = =2011/6/28 10:07:00

如果你能想好将来的路

表以后走的不顺又回头怨天尤人

这书不读也就不读了

16 = =2011/6/28 10:07:00

你就折腾吧

17 = =2011/6/28 10:07:00

替LZ爸妈感到悲催,供你吃喝上大学结果还那么娇气

18 = =2011/6/28 10:11:00

想说难一点的考试就算了,会计证的考试还真是不难,只要用心背下题就能过的

19 = =2011/6/28 10:11:00

学的经济类但是会计证看了半个月就过了啊

这东西很难么?LZ你还是好好反思吧……

20 = =2011/6/28 10:12:00

没吃过苦的小屁孩就知道树洞

21 = =2011/6/28 10:13:00

当初学会计干嘛啊

我就特别讨厌会计,大学毕业没工作的时候,家里劝我考个会计证,说会计好找工作,我就硬抗,我觉得我干会计会死,现在也找到工作了。实在不喜欢的专业千万别学啊,不管这个专业是不是特别火,工资是不是特高

22 = =2011/6/28 10:15:00

专科的大二生,学的会计

========

你爸妈真够惯着你的 我要是这样早被我妈打烂了

23 LZ2011/6/28 10:15:00

现在的那个实习工作是会计的,本来的意思就是在别的地方实习两个月,

然后上学毕业之后到BF家公司做事,现在也可以去,

只是父母觉得已经读了两年,怎么样也要混个证书,我自己也不想去他家上班,所以想一直在实习的地方做

但我觉得虽然大学的日子很舒服,但再这样下去也只是浪费一年时间

24 = =2011/6/28 10:18:00

你丫啥都不学在学校呆着当然没意思啊orz

爹妈真够惯着的囧

不过看LS,GNS都散了吧还有啥好说的

而且LZ能借胸部一看么

25 = =2011/6/28 10:18:00

你爹妈对你太好了,换了是我,准被他俩念死了

26 = =2011/6/28 10:21:00

我现在还觉得在大学时间不够呢,毕业工作了哪还有时间学这么多东西

其实LZ你这样多半也是平时爹娘惯的

27 = =2011/6/28 10:22:00

原来BF家有公司,攀上富二代了啊

你说你要已经嫁给他了,还可以放下大半颗心

还只是BF么,你不知道现在有钱人家娶媳妇要不看身价要不看人品要不看脑子

你说你个又懒又自私又不上进,看起来脑子也不是很好的,凭什么进人家门啊

等着被甩了蹲墙角哭吧

28 = =2011/6/28 10:23:00

实习的地方就算有关系以后还是要考证的啊,没证要是关系断了人家要你干吗
还是说你是要去BF家的公司做?
如果以后结婚并保证不离婚,说真的那你不读也就不读了

29 = =2011/6/28 10:24:00

原来LZ是有的靠的,父母和bf神马的。。那就随便折腾去呗

30 - -2011/6/28 10:24:00

然后上学毕业之后到BF家公司做事,现在也可以去

31 = =2011/6/28 10:26:00

你爹妈对你太好了,换了是我,准被他俩念死了
============
+10086
要是我爹妈,早就揍了。
不过也就是因为管得严,所以没有机会产生LZ这种神奇的想法

32 = =2011/6/28 10:26:00

又懒又自私又不上进,看起来脑子也不是很好

=================

我只想排下这个,不过说不定lz家里有点家底还是可以嫁进去的

至于嫁进去之后,这么点劲儿跟小三儿怎么斗就难说了

33 = =2011/6/28 10:32:00

囧了

上大学就是这样来给你浪费的么

学校的资源又不止是你上的专业课一项

不过看LZ那目光短浅又好吃懒做的样子,未来就粘着BF安慰地过吧

34 = =2011/6/28 10:34:00

是来炫耀的吧

35 LZ2011/6/28 10:37:00

大学我就考了个导游证,对会计我是真的没兴趣

但这个证到目前为止一点用都没有

36 = =2011/6/28 10:39:00

非LS任何一层 就问问 GN们都是对自己的专业感兴趣的吗...

37 LZ2011/6/28 10:40:00

至于到时候真没人要,还是碰到小三,我会上来说下,让GN们开心下的

但现在的问题我是觉得在学校浪费时间,还不如出来工作,但导游每天要到处跑,周围人都不同意

只能继续当会计

38 = =2011/6/28 10:42:00

就算是头悬梁锥刺股,也得把这证拿了,把毕业证拿了
不然你以后一点前途没有
你BF家也不可能对连专科都读不下来的女孩子没意见的
你要想和你BF长久,也表去他们家公司工作,不然你的毛病很快就会瀑露

39 = =2011/6/28 10:44:00

单就一个导游证你觉得就能找到好工作了?
其实你应该和父母说让你出去试试
然后你就会感恩的回来继续听父母话了

40 = =2011/6/28 10:44:00

如果你家境殷实、人又灵活的话

不读书了出来工作也未尝不可

41 = =2011/6/28 10:46:00

懒得劝lz,干我p事

lz记得以后repo下自己结果作为谈资就行

42 =2011/6/28 10:47:00

专科就三年,大三就已经可以实习了吧,反正我们学校是十月以后实习单位开证明就可以不用来上课了。所以也不会存在想不想读书的问题吧。而且看你这样已经是摆明了不想读了,那你还来速冻干嘛?爱读就读,不读就算,反正以后吃亏的是你不是我

43 = =2011/6/28 10:49:00

至于到时候真没人要,还是碰到小三,我会上来说下,让GN们开心下的

-------------------------------

lz说话算数,等你的好消息

44 = =2011/6/28 10:50:00

ZB看不到

也懒得看了,希望不是自家GN

45 = =2011/6/28 10:51:00

懒得劝lz,干我p事

=========================================

+1 真心觉得LZ也没把大家的劝当回事,回复说的都是自己的情况

那我们还说P啊

46 = =2011/6/28 10:53:00

其实不能换个思维么

你现在不读那前2年才是浪费时间吧

47 = =2011/6/28 10:54:00

会计说当就当啊,没考下来证的算什么会计啊,去也是给人添乱罢了,真是自以为不错其实什么也不是

48 = =2011/6/28 10:59:00

曾经也是会计专科,还不如你呢,最起码你每节课都去了吧。我们那会儿还经常寝室窝着不动呢

可是这样子的我都能顺利毕业了,会计证也正儿八经考到了

孩纸别无病呻喑了,你觉得你现在这样子这心态不上了学了就不浪费时间了?

49 = =2011/6/28 11:01:00

罩杯闪瞎双眼啊,网易相册有没有,跟lz的说话一样闪亮

50 = =2011/6/28 11:01:00

如果有一天LZ和BF分了,你以为凭你的高中文凭能在外面找到工作?

51 = =2011/6/28 11:04:00

LZ铁定会被甩的,自己有能力最重要,还能靠你爸妈一辈子啊

52 LZ2011/6/28 11:05:00

其实一开始开贴只是一时冲动,

可能是昨晚哭着跟父母说,他们被吓到了,以为我怎么了,才答应我不读了

我是真的不想学会计的,大一曾经说过不想读,但父母反对,就算了

天天看到会计书就讨厌,当然我知道这是借口,让我浪费时间的,

然后会计证又考不出来,就觉得真不想待在这里了

GN们的回帖我一条条看了,我会回去好好反省的,从小就是这样,有点困难就逃避,父母又惯着,所以现在思想还这么幼稚

至于网易相册,之前我靠它在叉扣贴图真的没什么问题

53 = =2011/6/28 11:06:00

----------------------------------------------------------------------

常说闪瞎将来你真的会瞎

54 = =2011/6/28 11:06:00

其实不能换个思维么

你现在不读那前2年才是浪费时间吧

----------

+1

55 。。。2011/6/28 11:06:00

BF又不是老公

况且结婚了还能离婚呢

o(╯□╰)o

56 = =2011/6/28 11:06:00

从来没有回过贴,但是看到楼主这种好想打一顿啊,那么多人想读书都没钱读,你有条件还不好好珍惜,就等着以后后悔吧

57 = =2011/6/28 11:08:00

要是真那么讨厌这个专业,就表读了,浪费所有人的时间

不过楼主还年轻,会计不喜欢,就去尝试下别的

58 = =2011/6/28 11:10:00

撇开NCLZ不讲

自己也是在读这个专业

发现越深人了解后越不喜欢

当初也是被就业好工资高什么的给骗了的

真心觉得专业还是挑个自己喜欢的吧至少不anti

59 = =2011/6/28 11:10:00

LZ就一公主病

60 = =2011/6/28 11:11:00

单纯想说这点苦也吃不起这点努力不肯做这点脑力也没有的LZ,估计实习期就杯具了
表说什么嫁给富二代了,还没进去就被踢LZ又要哭给父母看了,LZ你父母这又是做了什么孽养你这么个孩子哟
当然LZ好像也没什么要听劝的意思,也表顺杆爬了,没人爱听你这烂摊子,显然不够跌宕起伏啊

61 = =2011/6/28 11:14:00

----------------------------------------------------------------------

常说闪瞎将来你真的会瞎

------------------

lz亲卫队?lz分身?傻傻分不清楚

62 = =2011/6/28 11:15:00

懒得劝lz,干我p事

====

脑子不好使的人,劝一次还行,能劝一辈子么?

赶快嫁人生娃,然后再请个小保姆就好了

如果有啥故事记得发上来,希望那时揷口还在

63 = =2011/6/28 11:16:00

至于网易相册,之前我靠它在叉扣贴图真的没什么问题

==================

lx你来

64 LZ2011/6/28 11:16:00

好吧,我已经被骂的差不多了,之前不想读也是一时冲动,我可以去申请锁帖了么

65 = =2011/6/28 11:17:00

同讨厌会计,也是父母说工作好找才去学,现在也跟LZ一样读到一半时间,发觉读来读去死活考不来。
不知道为什么就是觉得会计难……但是唯一跟LZ不同的就是,我宁愿多补考几次过了这个坑也表像LZ那样……
看到DL,我发现我会计还有得救的机会

66 = =2011/6/28 11:18:00

你自己不想读了,你父母也同意了,多么完美的人生啊,还树个P的洞啊,不读就不读了呗,又没人逼你
看到LZ这样的,真想打人!

67 = =2011/6/28 11:18:00

好吧,我已经被骂的差不多了,之前不想读也是一时冲动,我可以去申请锁帖了么

===

lz淡定到让我觉得很萌了?XD

心理素质很强大,lz还是有闪光点啊

68 = =2011/6/28 11:18:00

LZ啊人生不是靠混过去的,
既然已经读了会计自己也从事相关工作,又没有转行的可行计划,
那就老老实实把会计证毕业证先考下来,楼里也有GN说了并不难,
这也不想那也不能你是要闹哪样哇LZ!

69 = =2011/6/28 11:23:00

你要是说CPA我还觉得可以抚摸一把

考个会计证有必要还开树洞么……

70 = =2011/6/28 11:24:00

我建议LZ马上辍学了然后你想怎样就怎样,别忘了跟我们repo哦

71 = =2011/6/28 11:35:00

实习才2个月,2个月又不是很久的。我大学期间不知多少个2个月了,学到的东西很少的。
会计没什么不好啊,就业很容易。可上岗一样需要会计证的。
那LZ倒是说说不做会计你又想做什么?

72 = =2011/6/28 11:38:00

很多大学大一后不是可以转专业的么。
说明LZ你对这些事情根本不上心啊

73 = =2011/6/28 11:41:00

会计已经是女性就业的一个很好的选择了,毕竟不管什么单位会计都是必要的,到哪里基本上都有饭吃。

比某些看似很好的专业毕业后却找不到工作的要好多了

人要务实一点,不出社会是不知道社会的残酷的

74 = =2011/6/28 11:48:00

lz,你一个专科再坚持不下来真就没退路了啊
换成本科还能考研神马的折腾自己深造下,你不读书做什么呢?
学历是不重要但是是针对本科遍地的现状而言
起点就比别人低还敢自瀑自弃啊?

75 = =2011/6/28 11:51:00

觉得LZ就是来炫耀的

76 = =2011/6/28 12:00:00

你自己不想读了,你父母也同意了,多么完美的人生啊,还树个P的洞啊,不读就不读了呗,又没人逼你
看到LZ这样的,真想打人!
===========
就排这个了
另外我真心祝福LZ你可以幸福一辈子,和BF结婚一直和和美美,爸妈公公婆婆都疼你,一辈子啥也不用操心衣食无忧
但别再来叉球呻喑了

77 = =2011/6/28 12:00:00

会计真的是个挺好的专业了,又好找工作又实用,要求也不高
我周围本科毕业的还在苦苦打拼
一个民办专科学会计的女生早都在南方发达城市工作结婚安家了

78 = =2011/6/28 12:04:00

lz完全是在发炫耀贴。父母惯,男友管。

79 = =2011/6/28 12:10:00

===

lz淡定到让我觉得很萌了?XD

心理素质很强大,lz还是有闪光点啊

===============

人家要嫁富二代的

肯定有闪光点啦XDDDDD

80 = =2011/6/28 12:17:00

罩杯没问题,再复制图片地址在另一个窗口打开就行

还好不是我家的

81 = =2011/6/28 12:17:00

罩杯没问题,复制图片地址在另一个窗口打开就行

还好不是我家的

82 = =2011/6/28 12:23:00

看到同会计的还是想说下,会计证那么简单那么简单那么简单啊!!!!
不过LZ有父母养着还有BF呢,才不在意什么会计证毕业证导游证呢

83 = =2011/6/28 12:29:00

=======

+1

而且LZ说她实习的工作也找好了,要做下去也没什么问题……

于是lz的目的是来让我羡慕嫉妒恨的么

84 = =2011/6/28 12:36:00

其实lz是不是精神上已经有些问题了

所以导致以上一系列发言

关于读书,如果是初步抑郁症之类的,的确是会出现读不下去、哭泣等等症状

85 = =2011/6/28 13:00:00

爪机党,和Lz同年级,也是专科,明明下半年就可以去实习了为什么不能坚持呢?既然考了导游证为什么不去做导游,担心到处跑什么的,如果什么都要担心什么事都做不成吧,肯定是你的意念不强大!如果不喜欢会计,做为ZB饭也可以去学霓虹语啊,多一门特长多一门机会呗!饭学霓虹语还是有优势的。

86 = =2011/6/28 13:01:00

觉得是炫耀贴+1

87 = =2011/6/28 13:06:00

好吧我比较阴暗

这种来炫耀的(特别只是依靠别人而不是自己本事的)我都希望明天她炫耀的资本就一样不剩~

88 = =2011/6/28 13:13:00

LZ有富二代男友,有可以啃老的父母

嫁人还是啃老,两样都占齐了,生活多么幸福世界多么美妙

至于她以后是死是活,关XQer屁事,点叉出贴

89 0.2011/6/28 13:14:00

大专一共才3年 最后一年基本去不了多久的

90 = =2011/6/28 13:32:00

别的不想发表意见,不过会计却是是很烦人的科目,没兴趣,工作也没有成就感

91 = =2011/6/28 14:30:00

看到BT和DL就从床上蹦起来了==+
只想对LZ说坚持下去
一个亲友也是专科,学会计专业,和LZ一届的
她从大一开始就说不想读书了
她前BF很渣(至少我觉得==+),那时候她就觉得在学校没意思,前BF和自己家又都是做生意的,
退学后可以早点学着打理生意
被身边的人劝没有一技之长做生意也出不了头
幸好学校也不肯放人
今年和渣男分手了,被各种伤害==+
本来真的是对生活很无望了,但是今年她会计证考过了,是第二次考
她知道会计证过了的时候都哭了,连我都体会到什么叫从心底里觉得开心,
俗气点说,真的感觉是对什么都放弃了的人,老天突然给了一束光,连身边的人都会感觉到希望==+
打了这么一大段,总之LZ再坚持下去吧,挺住就是一切啊

92 = =2011/6/28 14:37:00

额换了个浏览器字体变异了……

爬了下L,LZ你和我亲友的以前心态太像了……

她就是一直觉得在学校读书浪费时间还不如早点进社会,对专业也没爱

所以你还是再坚持下至少把会计证考了吧

93 = =2011/6/28 14:41:00

LS你应该先爬一下楼再写这么苦口婆心的话的

94 = =2011/6/28 14:44:00

也是会计专业,大三,也是专科,但是还在继续念本科,当时就觉得已经是专科了还是这类专业出来能找个工作,学了以后还挺喜欢,其实读书这东西吧,越是不会越是不想说越觉得没劲,就跟个死循环似的,但是一旦花了点功夫学进去看也许也是能找到其中的乐趣的。比起上班,还是上学自在,想出去玩就出去玩,顶多翘课不用担心价批不批。我的想法是不管多少,总得找个工作。当然我没有开公司的BF(你是根本没BF吧! 也没有会同意我不读书的爹妈,LZ从某方面讲还是幸福的,恩……

95 = =2011/6/28 15:29:00

人LZ有殷实家底有富二代BF,现在就是公主病犯了来炫耀一下

真浪费了91L GN的诚意

ZB文件夹貌似不是我家,但是LZ生活这么滋润有人养,闲钱多的话就多买点罩杯好了

96 - -2011/6/28 16:02:00

终于能奔向大学的高四生表示,lz不管你是不是来炫耀的,别放弃,啃老没前途,当然,估计我俩没啥大的可比性。但是以前高二开始就各种不听,然后一度很阴暗的也不想读书了,但是我高考完,拿着我那三本差十分的成绩,突然醒悟。。然后就去外地复读,今年一本稳走了。所以给lz建议,给自己一个新环境,至少给自己一个新心境,一个人总要努力一次。

97 = =2011/6/28 17:11:00

96楼的GN恭喜你,真是上进的好GN,摸摸沾沾喜气

98 .......2011/6/28 20:04:00

其实很理解LZ

LZ绝不是来炫耀,我的情况和LZ你差不多,因为不知道从什么时候开始报会计这个专业的人越来越多,

几乎你出去问问都是这个专业,包括很多问我的人都说,现在怎么大家都是会计这个专业,

有很多人选了这个专业以后没有退路,所以就一直学下去,因为指望以后可以靠这个吃饭,

那些都是没的选择的人,其实如果有一点选择和退路,或者还是想抗争的,也有很多人根本就不喜欢会计这个专业,

比方我,当年听爸妈的觉得这个专业可以有稳定的工作和收人,就选了这个,而且这个专业是学校里最好的专业,

抱着这些因素选了,可是3年下来发现完全就在浪费时间,那些理论上的东西根本用不着,

而你考证只要一个月就可以拿到,我不建议LZ你中途退掉,如果你拿到毕业证只要2年内考一门财经就可以过,

财经就是你记记背背,不拿不是可惜么,如果这样还拿不到就算了,能拿到是最好,狗皮膏药嘛,

建议LZ你有什么别的退路的话,现在就开始着手,然后和接下来的一年同时进行,大专的话课程不是很紧张的,

然后一毕业就决定一下接下来的出路

可是如果只是不想上了,又没有别的继续学习的打算,LZ无论如何请上下去,否则前2年的学费也白交了是吧

99 = =2011/6/28 20:13:00

真心不喜欢这专业

很多人在高中时几乎所有成绩都很差的反倒是会计学的很好

俺属于不喜欢就学不好的

与其一味弥补自己的短处不如发挥发挥长处

不认为把不喜欢的攻克了就是所谓成功

100 相当诚心了我2011/6/28 20:20:00

LZ绝不是来炫耀,我的情况和LZ你差不多,因为不知道从什么时候开始报会计这个专业的人越来越多,

几乎你出去问问都是这个专业,包括很多问我的人都说,现在怎么大家都是会计这个专业,

=========================

看了这话我脑子里就出现了大学只有会计一个专业的样子

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

110100条/页,2页

1 2
IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP