[快死了]澳洲or英国?求助阿求助

3636条/页,1页

您是第1333位读者

楼主 *2007/4/16 20:16:00

囧人今年6月大学毕业,想出国,现有两条路可走

一是踩着尾巴申07秋英国,二是从容点申08春澳洲

本来基本确定是澳洲了,前天去中介面试玩儿,那个royal holloway的外国姑娘说我条件还可以,于是中介鼓动我去赶英国秋季的末班车。。。矛盾阿矛盾。。。理由简述如下

1 学校问题。现在申英国好学校好专业应该有相当难度吧。我GPA3.5 雅思7分,学术方面毫无建树="=。。虽说royal holloway似乎也是不错的学校,但选择有限总觉得有点不甘心?

与其在英国上不错的学校,不如去申澳洲排名靠前的?

2 爱的问题。我爹妈比较倾向英国,虽然他们也只是听说英国教育好;我对英国没多少爱,觉得去也可以的原因是听说英国教育好(orz,可以理解为虚荣)以及英国在欧洲(可以理解为对文化历史的伪崇拜);

而我觉得澳洲也不错的原因是天气好(。。我有天阴下雨犯忧郁症的毛病),申请的学校排名可能更好,以及我死党在墨尔本(。。她说了我去了她做饭,而我本人且懒且宅且时常情绪低落悲观厌世,说不定一个人撑不下去会客死他乡?!)

-----------------------------------------

我知道XQ不是我这种小白咨询前途问题的地方,别人真正能建议的也不多

但还是诚恳地请求有出国经历的JMS给我上上课,理论实践都可以。实在觉得我迷糊的可恨上人参也可以= =

现在周围人大部分都有出路了,自己还在这种问题上挣扎,压力很大。我本身是很容易为了把事情做的周全而压抑自己想法的人,同时又很天真,一到这种时候就特别痛苦。因为连自己到底想些啥,哪些是真想要,哪些是为了别人才想要都分不清楚。。。

先鞠躬了,谢谢有时间看我罗嗦的同学们

2 拿到OFFER的飘2007/4/16 20:48:00

你学啥专业的?

这个很重要的……你要像我这样学建筑城规的应该就会比较倾向英国吧?[毕竟文化底子在那里]

顺便说句……英国时间大多比澳洲短ORZ[考虑修个双的]

3 那啥2007/4/16 20:54:00

曾经也和LZ一样困惑...挣扎了两年最后还是来澳洲了.....

其实MEL的天气是很RP的...

现在很羡慕在英国可以满欧洲玩儿的同鞋...

4 我是2L2007/4/16 20:57:00

我想去美国了……泪……哪里难去我就想去哪……

觉得含金量高呀ORZ

人不能不知足不能不知足[默念100遍]

5 *2007/4/16 21:01:00

死。

忘记写了。lz是学工商管理的。。叹

我可不可以说自己其实不很喜欢这专业

英国一年是比较短。不过怀疑自己一年的时间内刚适应了就又要回来

虽然现在政策说有时间找工作,但。能不能找到还是问题亚。。我又不是强人

6 *2007/4/16 21:03:00

顺便说句……英国时间大多比澳洲短ORZ[考虑修个双的]

-------------------

虽然我爹妈说想念的话一定供,但毕竟家里不是大款啊啊= =

英国学费在涨阿在涨

7 还是2L2007/4/16 21:10:00

我是这样算的

我同学念UCL说一年40万,你澳洲2年40万也要吧

再说,也不一定去London那地方呀~其他地方就便宜多了

不过工商管理好像澳洲的也不错?

您先google个全球排名吧

NND我同学最近拿到宾大的offer了……我想去美国啊美国……跺脚

8 那啥2007/4/16 21:15:00

master的话澳洲有很多都是一年半的...

喜欢自然风光就来澳洲。。。喜欢有文化底蕴的就英国。。。

9 ...2007/4/16 21:15:00

在墨尔本的一枚= =

看你啥学校吧,melbe最好的是melb uni和monash

monash中国人较多,虽然melb uni也不少orz

读研的话,同专业是1年半

10 *2007/4/16 21:19:00

在墨尔本的一枚= =

看你啥学校吧,melbe最好的是melb uni和monash

monash中国人较多,虽然melb uni也不少orz

读研的话,同专业是1年半

-----------------------

恩恩。我死党拼命跟我推荐这俩学校阿。。

11 *2007/4/16 21:21:00

我是这样算的

NND我同学最近拿到宾大的offer了……我想去美国啊美国……跺脚

------------------

这也是,不过现在的情况是赶着申秋季的,咋都申不到UCL那个水平的阿

要有UCL要我,我也就不踌躇了,泪

不然我还是乖乖先找个地方工作,申明年秋天?

12 我说2007/4/16 21:27:00

出国之前都要问问自己为什么要出国
出国读完以后打算怎么办
不是你出国来了就完事了,,想远点
,,,

13 *2007/4/16 21:42:00

说实话。。其实没底。。但总想总想也想不出个结论..

14 2L2007/4/16 21:52:00

还是觉得应该先出去

工作以后我觉得我丧失出去的勇气的

而且如果家里负担的起对自己又有好处为什么不出去看看呢?[强烈反对砸锅卖铁出国的行为,心理压力太大得不偿失吧]

15 = =2007/4/16 22:18:00

觉得去个陌生地方有死党比一个人要舒服多了。感觉lz提供的英国,澳洲的学校条件差不了太多。还是去澳洲吧,一个人太艰辛。。。

16 - -2007/4/16 22:25:00

真心说句,现在什么学历都跑去英国,那么简单的雅思不到6。5都可以申请英国据说不错的学校。真的没意义去。。。

17 *2007/4/16 22:45:00

非常非常感谢楼上提供意见的JMS。。

18 ANO2007/4/16 22:50:00

是啊是啊……我同学就是ielts没有到6.5就申请到了UCL呢

还有同学557的toefl申请的宾大590的toefl上的半奖的MIT

充分证明语言成绩根本不是国外学校首要看中的好伐

您的专业是英国文学么?

专业素养更加重要吧?

19 *2007/4/16 23:21:00

我学的是工商管理。。。只发过一篇菜鸟文,根本算不上正儿八经论文,其他的就没了

觉得我这专业真是。。很微妙,叹

大学没好好学习啊。。

20 英国的某2007/4/16 23:32:00

非常羡慕澳洲同学

英国物价太高,我住这种不知名小TOWN HOMESTAY每周都要85磅

大学宿舍单人间貌似100磅以上了,还要看是哪间

天气真的很糟糕,澳洲比起来真的太美好。

英国要去欧洲还要签证,还是亲自到伦敦去签才行。

国内考虑的时候觉得没什么,到了这边才知道真的不容易

非常非常地后悔,当初我选择的是澳洲啊……

当初我对英国莫名其妙很有爱,54澳洲。

现在我对英国的爱一点不剩,造孽阿。

21 = =2007/4/16 23:46:00

其实没啥好羡慕的= =

澳元一个劲的网上涨啊TAT

不过比起英镑那还是好多了orz

天气么,如果lz是来melb的话,其实这里天气挺奇怪的(只能那么形容了)

不过整个环境倒是真不错,现在回国是zenzen不适应

22 = =2007/4/16 23:50:00

所以还是去美国好啊

看着美元那个跌的……真想立马奔过去

23 = =2007/4/17 0:14:00

所以还是去美国好啊

看着美元那个跌的……真想立马奔过去

==============

曾经因为此原因想出去读书的某人。。没去

现在因为做postdoc而出去。。顿觉好亏啊。。。。

24 点点点2007/4/17 5:10:00

我GPA还没楼主高啊。。= =

不过自己是比较喜欢英国了,虽然两个地方都有朋友在读。英国的话假期真可以去不少地方啊,这个真吸引人orz

决定了英国也要考虑是去苏格兰好还是英格兰好,会计的话格拉斯哥实在不舍得放弃=  =+但是有个亲戚准备读Durham,我爸貌似有意思让我和亲戚一起。。。。。。。。真难选。。。。。

点点点

开始8CJ

• RP:1447
文:649 分:3464

25 ~2007/4/17 5:58:00

去美国

LZ,我真心的劝你去美国

26 kent2007/4/17 6:20:00

美国好....

现在我后悔的啊

27 2007/4/17 7:36:00

我是这样算的

=========================================================

UCL没这么贵吧?海外留学生才1万4磅。

大我一届的学姐被录取进了UCL。

我也想申请。但是我也想去美国啊。。。。。可是学费好贵啊,一年好几十万人民币。。

因为我是瑞典国籍,去英国读书才付3000镑

澳洲比较容易移民吧。我有个朋友在澳大利亚读书,然后就留在那里工作了,3年就换了国籍了。

28 2007/4/17 7:41:00

说的话还是美国好。。。。。。。。。。。

29 ...2007/4/17 8:52:00

我是这样算的

=========================================================

我也想申请。但是我也想去美国啊。。。。。可是学费好贵啊,一年好几十万人民币。。

澳洲比较容易移民吧。我有个朋友在澳大利亚读书,然后就留在那里工作了,3年就换了国籍了。

----------------------------------------

那啥……伦敦生活费很贵的啊

30 = =2007/4/17 9:48:00

==================

澳洲移民相对其他国家算是容易了

不过有严格起来的趋势= =啥都要抓紧哪

不过在没换国籍钱其实也没啥,就是有点福利

31 kent2007/4/17 10:42:00

-------------------------------------

嫉妒了.....

待遇真好啊..

话说我们家...我是说宿舍一共5人2个london的..一个芬兰的..学费都只有3000..还有一个文莱的..人家更幸福,公费的.就我一个9000..三倍啊,三倍啊,而且学费每年都涨5%的说...

泪目...

不过在london一年差不多真的要40W..当然30几W也可以拿下的...看你住什么地方,要表娱乐了....

32 膜拜2007/4/17 11:29:00

590的toefl上的半奖的MIT

--------------

怎么进的?!!!!!!!!

这也太强了,GRE很高?

33 - -2007/4/17 11:41:00

如果LZ想要学好口语的话

不建议来澳洲...特别是悉尼等一些大城市,

跟中国的殖民地没什么两样的,到处都是中国人

不会说英文都能照样活得很好...

对性格不是非常外向的人来说,澳洲的

语言环境真的不好,因为不容易打人LOCAL学

生的交往圈子,在这里大部分中国留学生

都是在中国人的圈子里打转来着orz

有些朋友来了都5年以上了,说英语照样是

疙疙瘩瘩的讲不清楚

34 ...2007/4/17 12:01:00

回答24L

那就是非常好的专业成绩和很完美的作品集了

还有很强悍的教授推荐和……你知道……MIT的建筑系的系主任好像……换了中国人ORZ

35 u2007/4/17 12:29:00

我读media的,现在Loughborough跟Goldsmith间踌躇。就等哪天神仙姐姐给我托个梦。。。

36 呃....2007/4/18 0:42:00

MEDIA的话不是LOUGHBOROUGH最好么?

而且要求也不高,生活费也不高,学校设备很好

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3636条/页,1页

ZB回复请先登录