【2X2】时间没有带他走

8484条/页,1页

您是第7933位读者

楼主 香波2011/7/8 2:34:00

是不是应该攒个RP ORZ

这文设定很阴郁= =请大家一定要慎重!!如果出了问题一切都是作者的错,跟竹马无关!(->大义凛然状)

===============================================

1.

二宫和也蹲在相叶雅纪身边用小纸条捅他的鼻子,看着相叶的鼻子一皱一皱,好笑地想原来这个人不止眼角有褶子,鼻子也会有褶子。

被捅的人成功的打了一个喷嚏以后睁开了眼,看着眼前放大版的二宫的脸,啊地叫了一声,好像被吓了一跳,然后直接坐起来。

二宫特有成就地笑,然后扔了指条大喊,快起来!今天开学典礼!N中的MM在等你!

相叶撇撇嘴,说什么嘛,我对N中的MM才不敢兴趣。然后生气一般死盯着二宫的脸。

二宫被看得发毛,相叶明明刚起床,头发还保持着乱蓬蓬鸟窝一样的状态,眼神这时候却犀利了起来。

刚刚趾高气扬的气场便迅速退缩了回去,他讪讪地摆摆手,俯下身子对着相叶的额头很响亮地亲了一口,感兴趣也可以哦。说完转身出了房间门。

不多一会儿传来了浴室淋浴的声音,混着二宫尖亮的嗓音,早饭做好了,炸鸡。

.

二宫跟相叶去上学,坐在相叶的单车后面。他抱着相叶的腰想,这衣服质量比初中的那件可好多了,不愧为当地最好的重点中学。

你干嘛一个劲摸我!相叶迎着风吼,声音都有些听不清。

喂我哪有摸你,这么好质量的高中校服,你去帮我也搞一件吧。

刚刚还在神清气爽地哼着歌起着车子的人忽然沉默了下来,连蹬车的速度都放慢了。

然后相叶说,好啊。声音依旧听不太清。

.

到了学校便远远地看到大野智在大门口拼命冲自己挥手,相叶脸上挂了笑容推着车奔跑过去,哟,大野君。

大野智是相叶的老朋友,两个人从小学开始就一直同校同班。这次也不例外。

相叶君没迟到呀……真好。大野智抬头冲他笑。

相叶便有些心虚地抓了抓后脑的头发,嘛,开学第一天嘛,况且我今天要做学生代表上台发言的!

诶,厉害啊,原来发言的是相叶君。

你现在才知道?!

就这么说说笑笑地往学校里面走。二宫远远地跟在后面踢着石子,心想这个人怎么阴晴不定的。后来又想阴晴不定的也好,自愈能力强才不会总被自己搞得情绪低落。

.

台上的校长在发言,说着同学们你们进人N中是前途无限光明的请爱这个爱着你们的学校!激情四身寸口沫横飞。

台下相叶紧张地出了一头一身的汗,不停地用手擦着,二宫站在他旁边吐槽说天啦你是鱼么,哪有人这么爱出汗的。

本来就紧张的相叶被二宫这么一说越发紧张了起来。相叶数学一向不赖,但这次人学成绩数学全校第一的事情也是从没有想到过的,更没想到一向重视数学成绩的年级主任派他去做学生代表。

二宫看着相叶紧张地样子,用手捋捋他的背说你会成功的。相叶扭头看着他,二宫又补充说我作为过来人告诉你个秘密……然后神秘兮兮地眨眨眼。

相叶探头过去。

上了台以后,底下的人都是大白菜,呐,一地的白菜。

相叶便噗嗤一声笑了出来,左边的大野捅捅他,他抬起头看到四周的学生都一脸不满地看着他,便迅速收敛了笑容。

临上台前二宫捏捏相叶的手,说,一地的白菜。

相叶强忍住笑的冲动,觉得脸上的汗好像出的不那么厉害了。

即使这样也还是有些紧张,不过已经足够应付在台上面的5分钟。

二宫看着台上念稿件的相叶,心想Masaki不好意思啊我骗了你。我才没有上过台。

.

第一天除了开学典礼便是参观校舍。二宫一直跟着,因为发言获得成功的相叶心情很不错的样子,一脸新奇地跟着二年级带队的学长到处转,嘴里面不断地发出啊好厉害好厉害的赞叹。

四月的学校里樱花开得正盛,二宫看着樱花树下面抬头好奇地仰望着图书馆的那个人,年轻的侧颜线条柔和,眼睛亮亮的,白色的校服在粉色的映衬下显得特别的扎眼。

好像感觉得到有人在看着自己。相叶眨眨眼,向二宫这边望过来。

被发现自己在偷窥的二宫一愣,然后故作镇定的笑笑,走过去拍拍相叶的肩,喂,Masaki,恭喜人学。

?

2 = =2011/7/8 8:24:00

阴郁表紧,但我隐约嗅到了be的气息。。。。。

3 = =2011/7/8 8:37:00

其他人都看不见nino吗?求下文啊!

4 = =2011/7/8 13:21:00

额我和LS有同样的疑问

5 = =2011/7/8 13:22:00

ID好XD
等肥

6 摸香波2011/7/8 15:44:00

正式开学第一天,二宫倚在门框上饶有兴味地看相叶叼着面包急匆匆地穿衣服,嘴里喊着牙白牙白要迟到了。觉得哪里不对劲便问二宫,NINO你今天不跟我去上学吗。手忙脚乱的动作依旧没停。

嗯,不去了。你都高中生了我还跟你去上学多不像话。

相叶终于穿好了衣服,走到玄关穿鞋,低着头一边系鞋带一边说,啊,也是……也是。

二宫便揉揉他柔软的头发说,做咖喱等你回来吃哦。

相叶就站起来看着他,不说话,眼神里有点委屈,犹豫了一会儿还是说,NINO你真不跟我一起去上学了?

对啊哈哈。二宫搓搓手,相叶先生,你今年已经16岁了。

哦好。相叶依然失落着,骑上单车以后还是恋恋不舍地回头看看二宫,我走了。

嗯,路上小心。二宫朝少年挥挥手。

.

送走了相叶回了家里,收拾了一圈屋子便坐在电视面前打游戏。屏幕上又一次显示GAME OVER以后二宫终于腾地站了起来。

将手柄赌气地摔在地上以后二宫开始自我厌恶,你真是个老妈子。

认命地出了家门往相叶学校的方向走。果然还是想看看他第一天上课的样子。现在的话应该是趴在桌子上睡的正香的状态。二宫想着,自我厌恶感又加深了一层。

明明已经看了那么多年了,怎么还是忍不住多看一天。

……

嘛,其实只是在担心相叶离了自己上课不在状态而已。

.

学校离家里并不远,慢慢悠悠地晃到学校以后相叶正在上上午最后一节课。

二宫躲在教室的窗帘后面,明明谁都看不见他还是一副偷偷摸摸的样子。找寻了一圈之后终于看到了坐在倒数第二排的相叶。他正低着头快速地做着笔记,写完了抬头看看黑板,然后再低下头做笔记。

这跟二宫想象的不太一样。不对,是太不一样。相叶好好地在认真听讲,没有睡觉也没有想念自己。二宫有些失落。

就这么看着他上了一节课,看相叶认真听讲积极回答问题,中途打了几个喷嚏,揉揉鼻子眼睛依旧没有离开黑板。

二宫非常失落,相叶甚至没有发现后来堂而皇之站在窗户外面的自己。

回家的路上想到家里没有了做咖喱的土豆,想去超市买,又忽然想起来自己一个人是买不了东西的。

路人看到购物车自己走在路上,会被吓死吧。

二宫忽然明白了一个道理。原来是二宫和也离不开相叶雅纪。十几年来建立的价值观出现了一条细小的裂缝。

但是相叶雅纪可以离开二宫和也。

.

所以晚饭的咖喱里面只有牛禸。二宫坐在对面看相叶睁大了眼睛很兴奋的样子。

NINO知道我喜欢吃禸!

二宫伸手擦掉相叶嘴角的米粒然后打他的头,怎么样,今天还顺利?

唔,班里同学都好厉害。相叶吃着饭说话含含糊糊的。今天上课的老师有一个长的好像多拉A梦啊NINO你该去看看的。啊还有我今天加人了篮球社啊NINO看了前辈打篮球举得他们帅死了。啊还有今天大野君第一天就被叫出去罚站因为上课画了班主任的画像被发现了,不过真的好像啊哈哈哈哈……

二宫听着打开话匣子的相叶不停地说着,嗡嗡嗡地没有心思去细听内容,就烦躁了起来。

他站起来,相叶停住,说怎么了NINO

没事。他起身走进客厅把脸埋进沙发里。胃不舒服,一会儿你自己刷碗。

相叶哦了一声。二宫听见他很快吃完饭,刷碗,然后奔回卧室,再跑出来,在沙发面前停下。

二宫抬起头,看见相叶拿着一个塑料袋,呐,开学礼物。

打开了看见那件白色的校服。他真的又去要了一件,他还记着自己昨天的话。

NINO我刚刚说的那些。相叶顿了顿,要是你跟我一起就更好了。

明明比相叶大,二宫却觉得自己要哭出来。

.

7 = =更!2011/7/8 15:47:00

文风很新鲜~

8 更了2011/7/8 15:53:00

我已经有点想泪了。。。。。

9 更!2011/7/8 15:56:00

只有aiba能看见的nino..........万一哪天nino离开你,你只能自己一个人去找啊。

T______T

10 更了2011/7/8 17:13:00

ls表预言这么悲惨的事情!

11 ==2011/7/8 19:13:00

好新鲜的感觉
有点想到あの花了
蹲了

12 = =2011/7/8 19:19:00

喜欢这设定

nino大aiba多少呢

不会是永生的不老妖吧

13 香波香波2011/7/8 23:08:00

3.

二宫后来也去过相叶的学校几次,当然都没有让对方知道。二宫安慰自己说这是个习惯,就像如果想戒掉睡懒觉的习惯,一次成功是很痛苦的,不如把闹钟每次提前15分钟来得轻松。

这么一想果然心安理得了起来。

几个女生叽叽喳喳地谈论着,NE NE高一的学生代表相叶君,性格温柔,身材高挑,体育拔尖,数学又好,你们说他有没有女朋友?

切。二宫撇撇嘴,整理了一下白色校服的袖子,在走廊里面加快脚步。现在的小女生果然浮浅,怎么不讨论他的历史成绩。

但无论如何也要承认。相叶在N中红了。

顺利当上了班长,社团活动积极,每天扯着哑嗓组织着班级的各种活动,再用同样的声音在球场上豪爽的大吼大叫。

如果不是每天回家以后食量依旧不减,还会扁着嗓子蹭过来喊他NINO,二宫会以为相叶真的月兑胎换骨长成了大人,立派,坚定,果决。

他看着在柔和的灯光里抱着毛绒狗睡得直流口水的相叶雅纪,关上灯。握着门把的手停了一会儿。

其实什么都看不见,但是二宫觉得自己看得见。他又往相叶睡着的方向盯了一会儿,然后轻轻地把房门关上。

相叶终归要长大,岁数大过自己。二宫有点期待,但又有些不安。不知有什么等在前方。

.

相叶越来越忙,刚开学的时候还很轻松,班里和社团的事情还能周转过来。后来学加重了,扒两口饭就扎进房间看书。

二宫给相叶送牛奶过去,说你这样会像我一样犯胃病,要好好吃饭。

相叶笑呵呵的说那样也好呀以后NINO病了我就去替你看医生。看二宫立刻垮下来的脸,知道自己说错了话,又慌乱地改口说啊NINO我会好好吃饭的。

二宫抱着手笑着说你现在嘴巴倒甜了不少。

相叶把牛奶一口气喝光,然后抬头跟二宫说,当然,过些年我也会像NINO现在这样,端着一杯牛奶对你说,你呀要好好吃饭。

二宫说你还没长大就算计好了以后教训我了。

相叶反驳,这怎么是教训,明明是为了NINO好的事情。

就不再争辩。二宫手习惯性地拍上相叶的头,指指桌面,先把卷子做完了再说。

走出房间之前,二宫觉得自己的身后有花蕾绽放的声音。

啪、啪。

.

周末的时候相叶妈妈从千叶来看他,带了大包小包一堆东西。二宫满意地看着那些食材想太好了起码半个月不用再为做什么饭而发愁。

相叶妈妈一如往常地跟相叶扯家常,说着隔壁家大花生了很多小花,自己朋友的女儿后天结婚,相叶爸爸又开发出了一种麻婆豆腐馅的包子。

二宫就坐在旁边一个劲的笑,不愧是父子俩。

临走的时候相叶妈妈露出了担心的神情,在玄关问,在东京还好吧?犹豫了一会儿又问,不然……回家来吧?

相叶用力笑着摇摇头说不了,同学们都挺好的。

相叶妈妈走了以后相叶月兑力般一下子坐在地上。二宫走过去蹲在他身后,轻轻地说你还是想家吧MASAKI,想家了就回去,没人会怪你。

相叶扭过身子抱住二宫,可是我会怪我自己……说着就哽咽了起来。

二宫一下一下地拍着他的背,说没关系我命长得很。

相叶的哭声一下停止,两个人沉默了一会儿他抬起头来,声音冷静的不像样,他说我不会回去的。

二宫了解相叶,便点头说,好。

.

凌(->凛?orz)

14 刚才更!2011/7/8 23:12:00

相叶的哭声一下停止,两个人沉默了一会儿他抬起头来,声音冷静的不像样,他说我不会回去的。

============

决绝的aiba酱好男前!

T皿T表离开他哦,nino你得好好陪在他身边,等他长大

15 更了2011/7/8 23:19:00

虐的气息扑面而来

16 更了2011/7/8 23:37:00

不蹲虐文的也忍不住蹲了……TOT

17 更了2011/7/9 0:33:00

觉得会是一个长跨越文,一直到爱拔长大,同岁,然后大过nino,即使虐也大义凛然的蹲了!

18 香……波……2011/7/9 15:45:00

4.

二宫的生日快到了。虽然这个日子对寿星本身来说已经没有意义,但相叶总会放在心上。这几天相叶每天忙进忙出神神秘秘,书包里鼓鼓的回家,迅速跑进自己房间,再出来的时候书包已经瘪了。

这些二宫都看在眼里。他知道相叶喜欢制造惊喜,就不去说破它。

终于到了617号。早晨二宫一觉醒来听到房间外面悉悉索索,时不时传来相叶“啊、啊”的叫声,想他一定又撞到自己了。

等到大体上安静下来二宫才打开门出去。“啪、啪”的拉炮声虽然在意料之中,还是把他吓了一跳。

相叶跳过来拥抱他,穿着睡衣,头发乱蓬蓬的。他在二宫耳边喊NINO生日快乐!

相叶嗓门挺大的,二宫觉得自己耳膜都快被他震破。他仔细端详了一下,房间里到处被挂上了拉花,墙壁上还贴着NINO生日快乐之类的字,其实每年都差不多如此,但还是觉得高兴。

相叶的身体暖洋洋的,还可以闻到他头发里淡淡的洗发水的香味。二宫紧紧怀里的少年,说谢谢你记得。

相叶很高兴,回到屋子拿出相机,说今年也要合影哦。

两个人都比了树杈。画面上相叶一个人咧开了嘴笑,好像整个世界都在过节。

晚上相叶买了蛋糕回来。两个人面对面地揷了蜡烛,依旧是20根。相叶让二宫许愿,二宫起先还自嘲地说愿许了这么多年都没有什么新意了,在相叶一再的催促下还是好好地闭上眼睛。

眼睛里面是温暖的橘黄色,一下子安静下来的家里能够听到彼此的呼吸声。

二宫睁开眼,说我许好了。

诶?这么快?相叶睁大了眼睛,扯着二宫的衣服问是什么愿望。

二宫拍开他的手,说出来就不灵啦。

相叶不放弃地说,嘛NINO会许什么愿望我都知道,无非是要有很多汉堡禸吃,游戏……

喂都跟你说了讲出来就不灵了!二宫打断他。我两天之内再不通关找你算账!弯腰迅速吹灭了蜡烛。

迅速黑下来的房间里二宫想,幸好相叶没有猜中。

.

每天晚饭的时候相叶会给二宫讲学校里面发生的事,二宫就坐在对面认真地听,偶尔吐个槽或者就干脆在那里捂着嘴笑。

接近学期期末,相叶愁眉苦脸地抱怨语文和历史科目难死了的话题渐渐多了起来。

他说杀阵为什么不念杀人,说完了抓着自己的头挫败地趴在桌上。

所以被笑了?在厨房的二宫盛着汤回头问他。

嗯。我觉得下学期开学他们也一定记得这件事。

大野君也笑了?

哪有,他最近忙着画一只海马。是由美她们啦……相叶接过汤,喝了一口喊啊好烫!

二宫看着相叶纠结成一团的五官说,女孩子?

相叶迅速放下碗,眼神有些躲闪的说嗯。

我说MASAKI,二宫在相叶对面托着腮。每天除了学校的事情和回家面对我以外,去谈个恋爱吧,和由美之类的人。

相叶生气了,放下筷子就往房间走。他说NINO你以后表提这个话题了好么,你知道我不会去谈什么恋爱的。

.

姑娘们都好聪慧-0-

19 更了2011/7/9 15:53:00

两个人都比了树杈。画面上相叶一个人咧开了嘴笑,好像整个世界都在过节。
============
好伤感T-T

20 更了2011/7/9 15:57:00

那么现在masaki十几岁,nino二十岁,很快这个差距就会被超过去了。

不知道会不会中途有离开的虐

但是就算这样一起过下去,哪怕一辈子没有人打扰,到最后依然年轻的nino对着已经老去的masaki............

最好的结局也会这样虐................TAT

21 更了2011/7/9 17:42:00

穿越一下“你干嘛一个劲摸我!相叶迎着风吼,声音都有些听不清。

=========

那是不是也只有aiba能碰得到nino,其他人看不到也碰不到,还是看不到但碰得到

22 = =2011/7/9 17:45:00

穿越一下“你干嘛一个劲摸我!相叶迎着风吼,声音都有些听不清。

=========

那是不是也只有aiba能碰得到nino,其他人看不到也碰不到,还是看不到但碰得到

=====

其他人肯定是看不到也碰不到的吧

23 香波波2011/7/10 0:08:00

5.

这次赌气赌了挺长时间,两个人本来也只有早上和晚上的时候可以说说话见见面,现在连这些步骤都省了。

没了二宫当活闹钟,相叶也能好好地起来跑出去上课,只是每次都踩着点。回家后相叶把该洗的衣服放在衣篓里,该用的食材买回来在冰箱里放好,然后端起餐桌上自己的那份饭回房间吃。

二宫知道相叶最讨厌自己说你去交个女朋友这种话,却总是时不时提起来。大部分原因是他觉得自己从相叶小时候就碍着他自由发展,必须要引他走向正确的轨道。还有一小小小部分原因是,每次相叶因此生气,他会有种心安感。

当然第二种原因连二宫自己都不愿正视,他想这种小心思真令人讨厌。

冷战第五天的时候是个周末,二宫坐在地上心不在焉地打游戏,相叶走过来就挡在了电视机面前。

二宫放下手柄,仰着头看相叶。相叶盯着他,好像要把他看出个洞来。

二宫咬了咬嘴唇,叹了口气说MASAKI,你表总觉得我烦。你有自己的生活不是么,这个年纪你应该谈个恋爱,你应该像别的高中生一样每天跟朋友玩到很晚,你应该……

别说什么应该!相叶厉声打断了他,他说那都是你认为的应该!

二宫问那你认为的应该是什么?

相叶紧了紧右手的拳头,泪一下子滑下来,声音都是_chan抖的,他说NINO,我是注定要跟你过一辈子的人不是么。所以请表再说那种话了。

相叶竟说出这种话来,二宫无力反驳。相叶想的要比他远,他说了一辈子,连自己都不能打包票的事情。

二宫忽然觉得胃又疼了起来,一抽一抽的,牵连到心脏的部分。

.

期末考试结束以后相叶说要去温泉旅行。二宫不喜欢出门,但也迁就了相叶。

在巴士上的时候相叶一脸兴奋,小声地跟旁边的二宫说哎哎这离上次温泉旅行都过去差不多2年了吧。啊上次是跟妈妈还有弟弟一起去的。哈哈弟弟那时候不小心呛了一口温泉水后来说了一个月的嘴巴里面有味道……

说得累了就靠在椅背上睡着了。二宫就在旁边看着他的侧颜,看着看着也累了,就靠在他肩膀上睡。

到了目的地已经是傍晚。光着头的和式旅馆老板神情奇怪地将相叶带进一间双人间,问客人您一个人?

哈、哈。相叶不会撒谎,只是揉了揉后发,我比较、比较喜欢大房间。

自从搬来东京两个人就没有再在一个房间过夜。相叶进人了青春期疯长的时候,二宫觉得总应该避讳,就搬去了客厅,相叶一开始不适应后来也能慢慢习惯。

相叶很高兴,抱着被子转过身子冲着二宫这边,说很久没跟NINO一起睡了呐,好怀念。

二宫想起了他们在一个房间一起睡的那些日子,一个在床上一个在地上,二宫一睁眼就能看见斜上方相叶的寝颜,皱着眉头或者嘴角挂着笑,儿童或者少年。

旅馆的灯光很暗,外面有着郊区特有的阵阵虫鸣。相叶抱着被子喃喃地跟二宫说着好怀念这样的话,夸大的棉质浴衣也没法掩饰住这个年纪的少年所拥有的棱角分明的骨骼。

二宫起身把自己的床铺拖过去,说,我们挨着睡。

.

再一次感叹大家都是冰雪聪明的好GN TVT

24 更了2011/7/10 7:48:00

萌到心_chan啊喂TVT

25 更!2011/7/10 8:01:00

接下来该给个糖吃了!

LZ姑娘!

T___________T

26 更了2011/7/10 8:43:00

怎么办怎么办,这么看起来年龄相仿的时间段只有那么一小段,还互相别扭可怎么行……

27 更了2011/7/10 8:43:00

怎么办怎么办,这么看起来年龄相仿的时间段只有那么一小段,还互相别扭可怎么行……

28 TL2011/7/10 21:44:00

太爱这文了

近期最好的竹马文

“画面上相叶一个人咧开了嘴笑,好像整个世界都在过节。”

那么温暖那么虐啊

29 = =2011/7/12 9:10:00

求更TT

30 香波2011/7/12 23:29:00

6.

二宫睡不着,郊外的夜晚很安静,家里楼下时不时呼啸而过的汽车声音仿佛是上个世纪的事情,眼前相叶呼吸渐渐加深并且均匀了起来,身体一起一伏,前发被从窗子吹进来的夜风轻轻吹起来。

相叶翻了个身,拽走了二宫的凉被。二宫无奈地笑笑,没有去管,起了身子去外面转。

郊外的夜晚很黑,偶尔会有一两家烧烤店还亮着灯,外面坐着喝的醉醺醺的人们,路过的时候一阵喧嚣,走了几步又好像刚刚一切只是幻觉。

二宫沿着一条斜坡往上走,夏天的夜风带着点温热但又不至于惹人厌,空气中偶尔传来不知道是什么树木散发出来的干净的香味。他一直往前走着,脑子里面想的都是相叶雅纪。他没有想要避讳,闭起眼睛任思绪围着他转。

.

夏日,千叶。潮湿的海风让二宫心情一阵烦躁。好像踢到了什么东西,二宫低头看,是一个糊满泥巴的变形金刚,半边身子还埋在沙子里。

不远处传来了“哇”的哭声,一个男孩蹲下来地上四处拨着沙子,眼泪鼻涕肆无忌惮地往下流,也顾不上擦,只是漫无目地地找着什么东西。

二宫踢踢脚下的变形金刚,犹豫了一会儿还是把他捡起来,走过去放在男孩的脚下。他刚转身要走,忽然听到身后有个带着哭过以后浓重鼻音的声音说,谢谢。

二宫惊讶的转过头,男孩子冲他正比着V字,上半身被晒得黑黑的。男孩子又重复了一遍,他说谢谢叔叔。

二宫忽然觉得,这就是他还在这个世界上“活着”的意义。

.

身后传来啪嗒啪嗒的跑步声,还伴随着几声咳嗽,二宫想他知道那是谁。他转过身子,睁开眼睛,果然就看见相叶。他叉着腰气喘吁吁的,露出焦急的神情说,NINO你吓死我了,NINO你怎么就忽然不见了。

二宫有些惊讶,相叶脸上流露出非常焦急的神色,就好像发生了什么不得了的大事。二宫习惯了照顾相叶,他对自己的担心让他有些感动。他伸手去拍他剧烈起伏的背,感情酝酿了很久还是只是说,MASAKI我只是出来散散步,晚上睡不着。

手腕被抓住,二宫觉得有些疼。他想那个男孩果然已经长大,力气已经超过了自己,也已经比自己高出半个头。

相叶很生气。他抓着二宫的手盯着二宫看,气息仍旧有些不稳,他说NINO……

二宫有些慌,相叶就像一头发怒的幼狮。他们还不曾有过这种对峙,二宫不知道眼睛要往哪里看。他想是不是拥抱相叶能够让他平静下来,除了肢体语言再也想不出别的办法,被抓住的手却怎么都挣不月兑。

而后一切挣扎和抗拒的声音都安静了下来。夏夜的风势变大,吹在耳边呼呼直响,相叶终于放开手,抚在二宫背后。

相叶的嘴唇有些凉,有着淡淡的薄荷香。

.

狗卖有些少TVT 但是不会坑的。

--

31 更了!2011/7/12 23:30:00

还么看。。不过要是去面试的话,祝成功哟。。

32 香波2011/7/12 23:32:00

谁能拯救这个杯具的格式ORZ

T

V

T

33 更了2011/7/12 23:41:00

香波什么的最喜欢了,祝LZ面试成功!
回来好好更文XDDDDDD

34 昨天更2011/7/13 19:59:00

kiss了吧这是kiss了吧!!!

还有比V字说谢谢叔叔太萌了

多想有这么的小孩给自己捏脸呀

35 = =2011/7/13 21:18:00

虽然更得少了点,但是这个进展好欣喜!!!

36 求更2011/7/14 22:26:00

RID

37 TL2011/7/16 21:37:00

求更

38 TL2011/7/17 21:54:00

RID

39 TL2011/7/17 22:32:00

求更

40 = =2011/7/19 13:09:00

等更

41 = =2011/7/19 14:13:00

TL

42 = =2011/7/19 14:15:00

求更

43 = =2011/7/19 19:29:00

求更啊!!!

44 = =2011/7/19 19:34:00

信LZ的不会坑TvT

45 TL2011/7/21 16:55:00

好文不能在第三页

46 TL2011/7/23 13:56:00

求更

47 TL2011/7/23 21:47:00

求更

48 TL2011/7/27 22:35:00

LZGN在哪

49 求更2011/7/28 15:22:00

RID

50 = =2011/7/28 21:50:00

求更

51 TL2011/7/29 8:30:00

求更

52 TL2011/7/29 10:47:00

RID

53 = =2011/7/29 17:08:00

TL,LZ快回来吧

54 (。_。)2011/7/29 17:15:00

TL,LZ快回来吧

55 其苦比2011/7/30 23:21:00

7.

分开的时候变成了相叶不知所措。二宫用手擦擦自己嘴唇上渗出的血,拍拍相叶的头说,初口勿对么。

相叶便更加局促了起来。他忙吼当然不是!但看着二宫盯着他眯着眼睛笑的样子还是把声音收了回去,嘛……NINO你……知道的。

二宫就弯了腰笑,越发笑得厉害,连自己也控制不住。他不知道原因,笑得比自己活过的长长的时光中的笑加起来还要多,夜空中仿佛都能听见自己的回音,哈哈哈哈的一声一声连成一片。他抓着相叶的手臂抬起头,看着相叶呆愣愣的脸一点一点模糊起来,努力想,离上一次哭,究竟过了多久。

二宫努力平复了声音说Masaki,别人看不见我的哦。

我知道。

……我有一天会死的。

我也会。

……也许那时你还年轻。

我会把你治好的。

……

NINO,我喜欢你。

……好。

二宫最终还是没有做出任何承诺,他做事考虑太多,想要改正却已然成为秉性。

第二天两个人去附近爬了山,买了当地很有名的点心做手信,去了网上很有名的拉面店。二宫曾经仔细考虑过那个口勿以后两个人该如何相处,他都已经忘了怎么恋爱,但看到相叶如往常般在自己对面吃辣吃到满头大汗不停喝水以后,忽然觉得就这样就好,两个人相识太久,不如一直让日子平淡着细水长流。

.

新学期开学以后日子开始过得飞快,相叶又投人了忙碌的生活中,闲下来的周末两个人会去东京各个地方转,或者干脆就在家里,二宫像平日一样早早起来,相叶则会睡掉整个上午。

中间有段时间相叶参加学校间的篮球比赛,就连周末都在训练。二宫会去学校看他,大半天地坐在看台上玩掌机,玩累了就看相叶打球,看他做准备运动,运球,投篮,跟队友默契的击掌或者懊悔地直叫。相叶是唯一一个作为正式队员的一年级生,所以格外卖力,中间休息的时候都在旁边默默地练习着,抬起头看见二宫坐在看台上,就会冲他咧着嘴巴笑。

二宫也想过如果没有自己相叶会不会成为一个篮球运动员,就像很久之前自己如果不得病的话也许会成为一个出色的野球手一样。他知道这种问题不会有答案,但还是会想。回过神来看见相叶远远地笑容就会心存侥幸地告诉自己,还好他现在很快乐,而自己也如此。

相叶的学校在决赛的时候败下阵来,比赛结束后整个队伍去烤禸店聚餐,二宫就自己回了家。相叶是个不服输的人,尽管站在领奖台上的他笑的一如往常,走的时候跟队友勾肩搭背,但内心肯定不甘。二宫了解他,不敢睡觉,亮着灯坐在客厅等,没有心思打游戏,就在那里发呆。等到终于响起了开门的声音之后他噌的一声站起来,瞟了一眼挂钟,已经凌晨12点。

相叶有些疲惫,头发汗津津的,看见二宫走过来,挤出一个笑容来说我回来了,眼睛却是肿着的。

二宫说欢迎回来,站在原地看相叶拖鞋,有气无力地走到厨房打开冰箱倒水喝。他知道他肯定又哭过了,这个人又在自责。

相叶一口气喝完一杯水,站在原地发愣。二宫走过去,对他说你今天的Masaki真帅。

相叶说低着头说谢谢。语气很低沉,好像再也撑不起笑容。

二宫不擅长安慰别人,况且他知道,相叶平时很温顺,但有他自己的倔强。他伸手摸摸相叶的头,去了客厅,来来回回几次之后从相叶的房间探出头来,说今晚我陪你睡吧。

.

相叶的床是单人床,一个青年一个少年挤在上面怎么都觉得不够用。调整了几个姿势还是觉得随时都可能掉下去后二宫叹了一口气,伸手揽了相叶在怀里。

相叶明显有点意外,绷直了身子,连大气也不敢出。二宫一下一下地拍着他,就像哄着一个受了委屈的孩子。房间的风扇开得呜呜作响,左右摇晃着脑袋,风一阵一阵的吹过来,相叶终于放松了下来。

前面相叶的声音响起来,说对不起,今天输掉了。

二宫还是拍着他,说Masaki,你的努力我都看到了哦,你的话,下次绝对会赢回来的,绝对。

相叶闷闷地嗯了一声,吸了吸鼻子,往二宫怀里又缩了缩,说晚安NINO

二宫没有再拍,搂紧相叶,对他说晚安。过了一会儿他又听见相叶说,谢谢。语气很轻,但已经足够传达。

?.

谢谢GN们。

T

H

X

56 更了2011/7/30 23:25:00

被对话戳死T T

也谢谢LZGN

57 更!2011/7/30 23:32:00

忽然想到,原来是君梦啊!

总有一天nino的身体会苏醒,aiba会找到他并且成为他看到的第一个人吧

T______T

又虐又萌~

这章被感动了

58 更了2011/7/31 9:36:00

看了ls恍然大悟。原来是这样啊!不过还是要lz来解答啊!来着再来更吧!

59 = =2011/7/31 9:41:00

排君梦,爱拔说我会把你治好的感觉就是君梦了!he的可能性一下子提高了啊TVT

60 昨晚更2011/7/31 9:49:00

看了57楼GN的解释还是有些迷糊……

为什么nino会说也许那时你还年轻呢……

还是等LZ的解答吧~~~~

被两个人睡单人床萌到><……

61 昨日更2011/7/31 19:14:00

为什么nino会死啊?

我以为是长生的呢

62 TL2011/8/12 16:09:00

LZ快到竹马日了你还不回来么QAQ

63 八一五2011/8/14 23:33:00

8.

二宫回了一趟千叶。相叶还在睡,他留了条子在桌子上,说我回家看看,你一个人晚上锁好门窗,记得关天然气。

说到底二宫对东京还是不熟悉,在千叶的乡下呆了三十几年,那边地广,人少,交通状况也没那么复杂。他站在巨大的交通指示路牌面前叉着腰站了半天,身后呼啸而过的汽车还有喧闹的人群让他觉得都已经秋天还是一阵燥热。他谋划好路径,有点归心似箭的心情冒了出来。

免费坐进公车时二宫想起来那个喜欢攒钱的自己。他有些后悔当初大人们让他选择当时的15年后的10时,他选择了5年后的10

他想,5年一眨眼就过去了嘛,却没想过世事难料。

下了车以后一眼便望见了街对面那家拉面店,以前他总是来光顾,虽然离家不算近,但这家的拉面在他看来是一番好吃的级别。他跑过去,从窗户往里望,里面熟悉的光头老板不在了,只看见一个年轻小伙子在煮着面。他有些失落,转身要走,看见光头老板开着车过来,停在门口,从车上往下卸食材,还冲里面的人大喊着快出来帮忙。二宫就在旁边看着,FUFU直笑。

从车站回家有20分钟的距离,二宫慢慢走着,漫无目的地四处张望。停在自家门前的时候他愣了一下,太久没有回来,这个地方熟悉又陌生。

家里没有人。估计父母是去了姐姐那边。二宫在每个房间都看了一遍,连屋子里的陈设都几乎没有改变。他走进自己的房间,看见自己的相片安安静静地摆在神台上,里面的自己特别开心地在笑。旁边有个他从没见过的小本子,他打开,看见妈妈的字。

一直等你回来。

眼泪便一下子涌了出来。他找到笔,在本子上写,我回来了哦,这么久没回来,真是对不起。

楼下有敲门的声音,二宫一个激灵赶快把笔放回原处。他从窗口往下望,看到相叶又高又瘦的身影。

他开门,看见相叶一脸抱歉的样子说打扰了,对不起,知道你只是回家可还是会担心。

二宫知道这是相叶会做出来的事情。他什么都没说,穿好鞋从家里出来,说我带你去吃面吧,世界一番好吃的面。

.

二宫很少跟相叶讲自己过去的事情,这天的话却意外的多。他在前面走着,讲着自己从小到大的故事,也不管相叶的反应,只是自顾自的讲着。二个人坐到拉面店后二宫向相叶推荐了这里的豚骨拉面,等面的时候他把头埋到自己的手臂里说,Masaki,我以前,可不是优等生呢。

不是优等生,也没有上台演讲过,甚至连朋友都没有。高中毕业以后没有考上大学,不服气却又没有行动力,就一直浑浑噩噩。后来打零工的时候认识了几个不良少年,因为比起违法更不想一个人,便跟着他们混了很久。妈妈很伤心,但是当时我真是叛逆的不可救药,劝告什么的完全听不进去。

光头老板把面端到相叶面前,大声说豚骨拉面好了。相叶拿起筷子开始吃面,没有说话也没有看二宫,好像他真的只是在自言自语。

那些不良少年说,喂,想要跟我们一起,至少在成年之前去喝个酒吧。我胃病当时还挺严重的,但还是去了,后来大出血……我最后在病床上看着妈妈的时候她在很大声的哭,我想跟她说你以后终于不用为这么不器用的儿子担心了,去过你自己的生活吧。但是已经说不出话来。

二宫的声音闷闷的,抽了几下鼻子。但她一直在想着我。一直一直。

二宫不再说话,空气里只剩下相叶吃面的声音。过了一会儿相叶吃完了面,说这个真的很好吃啊NINO。他顿了顿,你还有什么想要跟别人一起做的事情么,我陪你一起吧。

.

815相遇快乐

.

.

.

64 更了2011/8/14 23:50:00

LZ你回来了QAQ
只要他想做,他一定会陪在他身边。
这就是自己的竹马。
竹马日快乐!

65 TL2011/9/3 20:45:00

LZ...

66 TL2011/10/3 19:42:00

RID
呼唤LZ

67 = =2011/10/6 19:32:00

TL

68 TL2011/10/6 19:42:00

萌死人的竹马

请LZ来更 别坑啦

69 = =2011/10/10 21:22:00

不死心

TL

70 = =2011/10/11 10:11:00

我还记着lz说不坑的,怎么能食盐呢?

71 = =2011/10/13 8:51:00

阿。好喜欢这文。以前自己也脑内过这种设定,但是一直没动笔写过。lz加油。。
话说,这个id好眼熟呀。。。XDDD

72 = =2011/12/10 10:48:00

还有人蹲在这坑里啊LZ。。。

73 = =2011/12/11 12:28:00

lz快回来吧QAQ

74 = =2011/12/11 12:31:00

LZ你快回来(飙高音

心心念念这文啊TAT

只要定期撒点土就行啊,只求不坑!!!

75 = =2011/12/11 15:12:00

年末求福利啊!

76 = =2011/12/11 16:35:00

这文看泪了 真是个好设定啊

求LZ别坑就好ORZ

77 = =2011/12/12 18:16:00

LZ你说过不坑的啊!218快生日了啊!

78 = =2011/12/12 23:26:00

LZ你还记得这楼吗TAT

79 = =2012/1/1 21:12:00

TL

80 = =2012/9/11 22:55:00

时间已经把更新君带走了TAT

81 = =2012/9/12 0:54:00

掉坑了,被戳到泪点了,lzgn快回来更你的小萌文呀

82 = =2013/1/7 9:31:00

求LZ回来TAT

83 = =2013/3/29 0:16:00

还记得这个坑TVT

84 = =2013/3/29 23:23:00

LZGN的bo那边也不更么TAT

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

8484条/页,1页

ZB回复请先登录